樓主: 玄羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】不知不覺_第五章_綾范(04/14新增第五章)

【沉月之鑰】不知不覺_第四章_綾范

※沉月之鑰同人

※女性向

※CP:綾侍X范統

范統一直都知道自己命中帶衰,真的已經非常有自知之明了,來到幻世後,范統更是覺得自己已經不幸運到某種離奇的境界,尤其是跟音侍大人扯上關係的時候。

這麼說起來說不定他越來越不幸運是因為音侍大人的磁場剛好跟他的磁場對沖吧?

「老頭,幫我抓啦!」音侍站在綾侍旁邊,哀求著。

「你不是很厲害嗎,老大?相信抓一隻魔獸對你來說並不困難才對。」因為音侍站的很近,所以符咒結界不得已也圍在他的周圍,雖然綾侍很想乾脆的解除結界,讓那群魔獸輾過音侍,不過這樣自己不是人的這點就會被看出來,他可不想暴露身分,畢竟沒有人可以再被魔受輾過後還毫髮無傷的,當然綾侍自己除外。

「可是我會不小心把牠們殺掉阿,這樣小花貓就不有趣了。」

看著那像是老公求老婆讓他買高爾夫球竿的畫面,范統忍不住嘆氣,就算新生居民在沒被噬魂武器砍到的情況下可以算是不死的,但是范統總覺得自己的壽命跟著氣一起嘆掉了。

現在大家正待在綾侍的符咒結界中,躲避那一大群綠色絨毛魔獸的攻擊,而音侍則一直央求著綾侍幫忙抓魔獸。

璧柔嘟著嘴一臉不滿的站在一邊,不說話也無任何表示,應該是對這樣的狀況很熟悉了,但又很不滿。

珞侍也安靜的站在一邊,應該是今天明顯的進步讓他心情很好吧,對於音侍那白癡的行為也比較能忍受。

月退則緊站在范統身邊,深怕一個不小心范統又要去水池報到。

望著圍在符咒結界旁的魔獸,范統不知該作何感想。

當侍都這麼悠閒的嗎?珞侍因為實力還是什麼年紀的關係所以沒有什麼工作,綾侍大人的工作好像是服侍女王,那音侍大人呢?為什麼每次看到音侍大人時大多都在抓魔獸?東方城內的一些政務上的事情都是誰在處理啊?神王殿中的其他官員嗎?喔,還有一位違侍大人,不過他不是很偏袒原生居民嗎?這樣很不好吧?怎麼偏偏讓一位偏心的侍來掌握新生居民的生活呢?

我相信綾侍大人的結界一定非常堅固,撐個一整天說不定也沒關係,但是我們不會真的要在這裡耗一整天吧?

「先趕走一些小花貓好了。」音侍這麼說完,便氣勢萬千的揮劍。

咦?綾侍大人答應音侍大人的請求了嗎?范統有點驚訝,但好像又不是那麼驚訝,可以跟音侍相處那麼久卻沒有失手把音侍宰掉,就代表綾侍對音侍有一定的容忍度。

音侍跳出結界,站到樹上,綠色魔獸立刻轉移目標往音侍那邊衝去,用蠻力撞倒了樹,音侍越跳越遠,魔獸也越跟越遠,像是拖了一條長長的綠色尾巴。

看到魔獸群遠離,綾侍解除結界。

「我先送你們回去吧。」

喔喔!總算要讓我們回去了。

對嘛!綾侍大人就算再厲害也沒辦法一邊保護我們一邊幫音侍大人抓魔獸嘛!還是讓我們這些礙手又礙腳的人離開吧!

綾侍覺得自己真的是太好說話了,不過卻又拿音侍沒辦法,只有先把其他人送回去,他還沒忘剛剛范統差點死在魔獸腳下的事。

心情不佳的畫著傳送陣,沒想到還未畫完,便感到地面又一陣震動,音侍居然已經跑回來。

「啊!老頭你怎麼還沒把小柔他們送回去啊?」音侍的聲音聽起來十足慌張。

綾侍迅速的改變手勢,但魔獸已衝過來,月退一把拉起范統,跳往樹上。

展開的結界護住珞侍以及璧柔,而月退則拉著范統跳往另一邊。

「月退、范統!」珞侍有點不知所措,雖然范統以及月退都是新生居民,死了還是可以從水池重生,但是任誰都不希望自己的好友死在眼前的。

眼睛直盯著眼前那穿梭於樹上的兩人,綾侍有點惱怒,身後的兩人不是新生居民,所以他們不能有閃失,但要把符咒結界用到跳來跳去的兩人身上也對不著焦距。

「音,先去幫他們兩......」對著在一旁一劍砍倒十幾隻魔獸的音侍喊到一半,綾侍突然噤了聲。

范統剛踩上的樹枝斷了,向下的力道對月退應當算什麼,但也不知是出了什麼差錯,兩人緊握的手就是滑開了。

褐髮的人消失在魔獸群中。

結果還是死在魔獸的腳下啊,這次應該還是歸在音侍大人的帳下吧?畢竟魔獸是音侍大人引來的......歐!痛啊痛啊!被踩死也痛,重生還要痛......不知道噗哈哈哈會不會被踩斷?我好擔心啊!快點重生完,讓我去確認啊!喔!痛!

手腳並用的划出水面,范統甩甩頭,眨眨眼適應對比虛空明亮許多的天空,看了一下岸邊在哪。

這次很靠近水池邊阿,真是太好了。

奮力的游過去,距離不遠,所以不消幾分鐘,也沒喝到多少水,范統撐起身子爬出水池,抬頭看向放置衣服的架子。

......沒了?衣服竟然沒了!啊哈哈......果然不會有好運降臨在我身上就是了......現在我要怎麼回去啊?月退跟珞侍會不會來水池找我?可是音侍大人的抓小花貓大業一時半刻是不會結束的吧?我要在這裡等嗎?

光著身體,范統就這麼陷入兩難境地,還沒思考出個解決方案,旁邊傳送的光芒便照的他回神。

看到綾侍那美麗卻殺氣騰騰的身影出現在自己眼前時,范統驚愕了。

「范統,你沒事吧?」隨後踏出傳送陣的月退,緊張的跑到范統身邊。

「有事有事。」不,我是說沒事,這什麼爛詛咒,詛咒我的嘴巴就已經夠了,還要詛咒我的人身安全。

「呀!」小小聲的尖叫,吸引了大家的注意。

看到璧柔雙手遮臉,背過身去,范統才想起自己現在正一絲不掛的,趕忙滑進水池中。

「居然沒衣服了!一天中有那麼多人死掉嗎?怎麼會......」珞侍顯然有點不相信東方城的死亡率會這麼高。

聽著珞侍自己喃喃念著回去一定要調查清楚等等,范統其實也有點懷疑東方城的致死率。

又不是每個人都像我一樣那麼倒楣......還是也有人像米重一樣,對各個死法感到好奇,所以每天都嘗試不同的死亡方法,說不定還招集同志大家一起玩〝猜猜我怎麼死〞這類的遊戲?

就在范統胡思亂想時,綾侍對著音侍說:「音,把你的批風脫下。」

「咦咦?老頭你怎麼可以叫我在大家面前脫衣服,小柔在看啊!」音侍大聲的嚷嚷,嘴裡直呼著不可以不可以老頭是變態。

綾侍皺起那好看的眉:「我沒叫你脫衣服,只是要你脫披風。」

「啊!老頭你總算知道披風有多帥所以也想要嗎?不過這是我的啦!才不要給你!」

聽著音侍哈哈哈的笑著,綾侍覺得自己的耐心已要用光。

一大早被拖來抓魔獸就已經夠讓人心情不好了,剛剛又看到一直很在意的人死在自己眼前......在意的人......

綾侍腦袋短暫的空白。

自己是個冷性情的人,遇到的人很多,也記住很多張臉和名字,但都不放在心上,一直以來都是這樣,沒有多少人能讓自己在乎,或是念念不忘,就算是櫻,他也不會主動去做些什麼,因為那也只是短暫的。

這樣的過於注意是代表什麼,綾侍不是笨蛋,但他不想去思考。

一把扯下披風,也不管音侍在一旁大呼小叫,把披風塞到范統手裡:「先用這個。」

看著范統驚恐的把披風包住身體後,綾侍迅速的畫出傳送陣。

自己一旦認定的事,就會堅持到底,所以必須好好的想一想,好好的想想,對於那位有點奇怪的新生居民,自己究竟是抱著怎樣的心情去關注他。

※筆者廢言

一直在思考究竟要不要讓范統死掉,所已拖了很久......

覺得寫文的手法跟前幾篇似乎有點不一樣了,好像越寫越糟糕,真是對不起各位客官。

對於接近永存的綾侍他們,讓別人進入內心是一件恐怖的事吧?我是這麼想的。

一開始因為好奇、有趣才觀察的人,在突然意識到似乎有點太過於牽動自己的心了,「這樣的過於注意是代表什麼,綾侍不是笨蛋,但他不想去思考。」這句是在代表綾侍逃避了,不過大家也知道綾侍是不會逃避的人嘛!所以他要好好想想。

所以在下也要好好想想接下來怎麼寫,想多久我就不知道了......只想開頭就衝動寫文發文真的會害死自己啊啊啊啊啊!

可不可以跳過綾侍的糾結中間的追妻行動范統的被擄獲,直接直奔甜密密的兩人世界啊?!(淚目)

至少知道綾侍不會糾結很久的,因為他是個果斷的男人啊!(不過被我一寫到底果不果斷就不知道了)

老實說我覺得我抓不到綾侍的個性,他是這樣的人嗎?他是這樣的男人嗎?他是這樣的護甲嗎?媽媽──

喔,字數少廢話多真對不起。

感謝看到這裡以及等待已久的客官,我愛你們!
回復

哇哈哈~
綾侍還沒發現他愛上范統了嗎?
還有范統你又死了
只能說你衰啊~
回復

玄羽大你寫得很好喔~加油!!
請不要跳中間的糾結過程、追妻和范統歸順啊!!!
我覺得綾侍是那種當不確定時會猶豫疑惑,但當他知道自己的心時一定會想盡辦法努力得到自己想要的...
綾侍真的是一個非常有男子氣概的人喔!!(雖然他長得非常美麗...
而且跟綾侍在一起的人,也就是他心中最重要的人,一定會發現綾侍溫柔體貼的一面的。
玄羽大加油喔XDD
回復

哦哦綾范綾范綾范──ˇˇ
大大寫得很好,繼續加油喔
回復

大大~~我還要下一篇~~~
我好喜歡綾范~~~
我還要看~我還要看~~
回復

獅子王!(啥
我看到范統跌下去的瞬間想到獅子王……
喔喔喔好捧喔綾侍大人你有愛人了!(欸
好捧玄羽大繼續加油><(這傢伙其實來催文的
回復

玄羽大你寫得很好喔~加油!!
請不要跳中間的糾結過程、追妻和范統歸順啊!!!
我覺得綾侍是那種當不確定時會猶豫疑惑,但當他知道自己的心時一定會想盡辦法努力得到自己想要的...
綾侍真的是一個非常有男子氣概 ...
喬喬jaew 發表於 2011-4-10 05:27

很高興大大喜歡喔!
我不會跳過中間的過程的啦!啊哈哈!就算要跳也會跳一些不重要的片段啦!
我也覺得綾侍大人是那種一旦下定決心,就會貫徹到最後的護甲呢!超有男子氣概的,綾侍大人真是不可多得的好護甲ˊ▽ˋ
現在首先就是要讓綾侍確認自己的感情啊,然後再追妻,憑綾侍大人那完美的外表與內在絕對可以擄獲美人心的(范:美人是指綾侍大人吧)
我會加由乖乖寫文的。
回復

喔   終於進行到這個階段了喔
加油樓主  加油綾侍
用你的男子氣概擄獲范統吧
回復

好特別的一對~不知道會有什麼結果呢??
大大繼續寫 我還要看啊啊!! (鬧) (被打)
回復

【沉月之鑰】不知不覺_第五章

※沉月之鑰同人

※女性向

※cp:綾侍x范統

莊嚴且寂靜,這是神王殿給人的感覺。

守門的侍衛不苟言笑,殿中的侍衛也沒什麼表情,一切都是那麼的讓人倍感壓力。

「老頭那裡很無聊,還是去我那邊比較好!」

「音侍,你走錯方向了!」

前提是沒有音侍在場。

綾侍靜靜的站在一旁,看著眼前的褐髮青年緊張又笨手笨腳的穿著不曾穿過的衣服。

眼前的新生居民,范統,除了那屬於暉侍的記憶外,沒什麼特別的。

普通的家人,普通的成長,普通的一生,普通的一個人。

這樣平凡的一個人,街上隨便抓一把都有,綾侍想不通自己為何要這麼在意他,就算要解釋成只是因為那不適宜解封的記憶才一直觀察他也說不過去,綾侍知道那只是一開始的原因。

觀察到過於在意的原因......

「綾侍大人,我穿好了......」那人的叫喚拉回自己的意識,青年戰戰兢兢的走了過來。

領口不齊、長襦袢領口與左襟皆皺皺的、腰袋綁歪,整件衣服看起來像被抓皺了,第一次接觸的衣服類型,范統顯然無法得心應手的穿好。

綾侍淺淺的皺了一下眉頭:「把外面的和服脫掉。」

什、什麼?脫掉?脫掉......什麼?范統張著嘴,懷疑著自己到底聽到了什麼。

范統驚愕的神情讓綾侍感到有些好笑,再次開口:「你這樣穿好好的衣服都被糟蹋了,我重新幫你穿,脫掉。」

就算再講一次,還附上解釋,范統依然還是沒回魂,綾侍只好主動替范統解開腰帶,打算替他先整理裡面的長襦袢。

「噫──」綾侍剛左右拉開和服,范統就回過神並且大動作的扯回和服外加後退好幾步:「我我、你別人穿就不好,不用麻煩了!」

講的話還是這麼難懂......就算聽不太懂范統所要表達的,綾侍還是知道范統打算自己來,揚起一邊的眉,綾侍也沒有靠近,只是淡淡的說:「你自己穿穿再久都不會穿好的。」

就算穿不好也無所謂,只要能遮住就好了嘛!讓平時不是服侍女王就是音侍大人的綾侍大人幫我穿......這種事怎麼想都很可怕啊!范統在內心念著,沒有要移動的跡象。

看著范統還是站在原地,面露難色,綾侍有點不高興:「難道我不夠格幫你?」

雖然綾侍依然是輕輕柔柔的說著,但是范統總覺得聲音似乎變得有些冰冷,只得慌張搖頭。

「那就過來。」

就算內心不願意,范統還是迫於綾是那強的氣勢,乖乖的走回綾侍面前。

先把和服脫掉放置一旁,綾侍伸手整理長襦袢領口,沿著衣服邊撫過,期間不小心碰到范統的脖子,令范統狠狠的顫一下。

這樣明顯的反應綾侍當然知道,也發現范統自站到自己面前後便僵著身體,一付緊張害怕的樣子。

綾侍知道范統對自己好像有些畏懼,這也無可厚非,想起了第一次見到范統時自己說過什麼,抓他到綾侍閣逼問想必也帶給他負面印象。

不過知道歸知道,內心不爽就是不爽。

待范統穿上和服,綾侍便替他調整好領口,拉直左襟也撫平原本的皺起,拿過腰帶圈著范統的腰綁好。

就算有那麻煩的記憶,自己也沒對他有什麼壞印象,沒實力也是因為在他原本的世界本來就用不到,運氣差這點也不是他願意的,老是聽不懂他講的話這點也不是什麼大問題,因為從他的表情就可以知道他想要表達什麼了。

而且珞侍好像也因為他的關係而有了一點笑容,雖然總是默默的遇到許多倒楣的事但看起來並沒有自暴自棄,依然去學苑、去打工,然後高興的接受珞侍的邀約。

抬起頭,看到范統的表情依然很不知所措,也看到在領口及肩膀附近的衣服上,有幾個深色的小點,綾侍才發現范統的頭髮還是濕的。

「站著別動。」

從櫃子中拿出了毛巾,蓋到那面露疑惑的青年頭上,綾侍輕輕的替范統擦起頭髮。

范統為這突如其來的舉動震的腦袋一片空白,一時反應不過來,只能任由綾侍對著他的頭搓來搓去。

拿下毛巾,綾侍對上的是范統有些紅暈的臉。

「綾、綾侍大人,不客氣......我、我是說謝謝!」

雖然很快就飄走,但是對上自己雙眼的紫眸綾侍看的很清楚。

突然明瞭。

總是清楚印著眼前人的身影,雖清澈見底但又有著光輝,眼底有著認真。

這就是原因吧!腦中閃過這思緒,綾侍淺淺的笑了。

※筆者廢言

副標:綾侍糾結完畢及范統漂亮的眼

對不起上面那句是開玩笑的。

要糾結綾侍是很糾結但也不知要如何糾結。

我覺得范統是那種靜靜的聽,靜靜的觀察,然後思考後有自己的想法那種人。

而且范統觀察力也很不錯啊,應該可以看到很多不同的事吧!就像是他知道月退對璧柔的冷淡式在乎。

我只要寫到綾侍就會私心大開,所以以上劇情俺、俺、俺......哇哈哈哈哈!所以不像綾侍是正常的= =,雖然我寫的很開心......

看著竹官大的圖,在上網查,綾侍大人穿的應該是和服,所以我就以和服來稱了,然後我對和服實在不了解,上網查又好多不懂的東西,所以如果描寫的不好請見諒(跪地)

我真的功力太淺,對於一些更細膩的描寫真的不會啊──

感謝觀賞!
回復