樓主: 玄羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】不知不覺_第五章_綾范(04/14新增第五章)

打得好棒喲啊啊啊!!!但是......有錯字......
  嫌在太陽還未完全升空,微弱的光線根本透不過層層樹葉照射進來,使樹林中就如夜晚般漆黑,范統是靠著從微小空隙中洩近的微弱光源,勉強才看出現在身在何處。
其他的判打出來了就不多說了,期待下一篇喲!
回復

綾侍壞掉了A_A(大笑)
前面的確怪怪的O_O
可能是來了→綾侍不爽→音侍跑了→留下來→綾侍要保護范統
這個流程很能跳的很快又有點不順吧O_O
不過綾侍要保護范統這段可能是因為有愛,所以順了些O_O

不過很期待後續喔!!!!
回復

30# 審判
太趕果然錯字就一大堆啊!真是謝謝判判。
不過破折號可以只用一個嗎?我記得規定是要用兩個耶!
綾侍不採取行動就無法接觸到范統了啊!
我個人覺得綾侍是想做就做的那種人啊......
回復

【沉月之鑰】綾范

※沉月之鑰同人

※女性向

※cp:綾侍x范統

隨著時間的推移,太陽也漸漸的上升,不過照近樹林間的光線還是不夠多,所以就算范統一行人在虛空一區走了將近半小時,能見度還是一樣差。

霧氣與植物自然泌出的水珠,沾在范統一行人的身上,又加上清晨的氣溫不高,略濕的衣物使的身體有些寒意。

為什麼美好的假日要來這種地方受苦呢?范統不只一次後悔自己的口誤。

綾侍真的照他所說出口的話執行,遇到魔獸首先都由珞侍去對付牠,而當洛侍有點困難時,月退則會從旁協助,綾侍則在魔獸出現時架起防護網,以防范統及璧柔遭到襲擊。

經過幾次的實際訓練,珞侍出招的流暢度明顯提高很多,也不像一開始那麼害怕,遇到魔獸時總是能很快的產生反應,也還好虛空一區的魔獸並不像二區那麼多,不會走幾步路就遇到,也讓珞侍能慢慢適應。

看著珞侍那越來越好的身手,范統覺得至少今天還有點收穫,畢竟珞侍總是很在意自己身為女王的兒子實力卻不是很好。

就在范統在內心默默為珞侍加油時,綾侍伸手拉了范統一把,以免范統因腳踢到石頭而跌倒。

范統看著綾侍點了點頭道謝。

這種事其實從他們開始移動後就不斷的上演,綾侍必須隨時提醒范統哪裡要注意什麼,不然就是要不時的扶一下又不小心摔倒的范統,次數一多綾侍則不再說話,直接通通用行動來解救,要不是綾侍的幫忙,出現在范統身上的傷大概會比在前方與魔獸打鬥的珞侍與月退還要多。

不過這也不能怪范統,畢竟整個森林都黑漆漆的,范統又不像月退他們有一定的武功底子,而森林中的小東西又特別多,一不小心很容易就會絆到腳邊的樹根,或是撞上是樹枝。

范統很是懷疑身旁的那幾人難道是貓或是貓頭鷹轉生嗎?不然為什麼這麼黑的地方卻看的一清二楚?也或許是蝙蝠,靠聲音辨認四周?

看著又陷入自己思緒的范統,綾侍有些無奈的笑了,抓過范統讓他更靠近自己,面對范統疑惑又驚恐的眼神,只是淡淡的說:「這樣比較安全。」

范統理解的點了點頭,綾侍心中反到生出了疑惑。

自己......到底為什麼會有這樣的舉動?綾侍很明白自己不是那種會親近別人的人,就是因為太過明白,才會格外令自己感到訝異。

不過......感受著因為彼此貼近的身軀而傳遞過過來的溫度,綾侍淡淡的笑了。

以跟魔獸對打來訓練的活動順利的進行下去,不知不覺也已經過了一個小時。

太陽要升起的前一段時間天空會亮的很慢,但是當等到太陽真正升起後,天空亮起來的速度就會明顯變快很多。雖然因為茂密的枝葉,而導致光線的進入嚴重受到阻礙,不過虛空一區也不再像一開始抵達時那麼陰暗。

總算不用再像瞎子一樣了阿......范統很是高興,也突然想起了一件事:「這個......你們要等到音侍大人回來才繼續嗎?」

走在前方的珞侍及月退突然震了一下,璧柔也小聲的「啊!」了一聲。

敢情大家是都忘記音侍大人的存在嗎?連璧柔都忘了自己的情人也太糟糕了吧!難不成走在綾侍大人旁邊就忘記自己其實名花有主?這麼說來你們是打算持續這活動到什麼時候啊?范統對大家的反應感到很無奈,雖然綾侍大人還是一臉平靜無波。

「我、我用符咒通訊器聯絡看看音侍好了!」璧柔慌慌張張的從口袋中拿出通訊器想要聯絡音侍,不過音侍也不知道是忘了帶還是怎麼樣,並沒有接。

所以現在是要在這裡等到音侍自動出現嗎?眾人把目光移向綾侍,畢竟當大家一起出遊時掌權大局的都是綾侍,更何況音侍可是綾侍的好兄弟,雖然只有音侍單方面的這麼認為。

「我們回去吧。」綾侍幾乎沒有猶豫就這麼說,爽快的讓眾人傻眼。

看著綾侍動手畫起傳送陣,看來他並不是隨口說說,這也讓范統再次疑惑起其實音侍跟綾侍他們其實並不是好朋友。

當傳送陣快要完成時,地面突然傳來輕微的震動,一開始很微弱,不過不到三秒晃動就整個加大,范統也因為突然的狀況而不小心跌倒。

從一旁的樹林傳來騷動,衝出了一隻不小的魔獸,看起來跟書上的戟龍有些相似,不過差別是除了角之外,象皮一般的皮膚卻都覆上了綠色的羽毛,使其整身變的毛絨絨的。

魔獸筆直的衝向范統,而范統卻整個反應不過來,當月退以及綾侍注意到時,已經來不及向前營救。

啊啊──果然又是這樣的結局呢......不知道這次重生會有多痛啊......像是習以為常般的在內心稍微感嘆一下,范統已經不想浪費力氣尖叫了。

突然的被騰空抱起,驚險的躲過魔獸的腳掌,范統呆愣的看著剛剛自己坐著地方出現一個魔獸的腳印,無法理解現在是發生什麼事。

「音,你到底在做什麼?」綾侍對著音侍吼著,想起剛剛的那一幕,綾侍不自覺的握緊拳頭,差那麼一點點,范統就會到水池報到了。

「我想要那隻魔獸啊!不過我太大力就會把牠砍死,所以我來找好兄弟幫忙!」音侍一點都沒感覺到綾侍的怒氣,依然傻傻的回應。

看著又衝過來的魔獸,音侍向牠踢了一腳,把魔獸踹到一邊滾著,趁著魔獸還未爬起,音侍在綾侍身邊放下范統:「老頭幫我抓!」

驚魂未定的范統剛踩到地時差點腿軟,幸虧月退在一旁扶著,才沒再度跌坐在地。

「不客氣......」范統對著救命恩人──音侍,小聲的道了謝,雖然他同時也是差點殺了自己的幕後黑手。

看著魂還沒完全回來的范統,綾侍火大的對音侍說:「不要。」

聽到這樣的回答,音侍立刻露出他自認為的拜託神色,雖然在眾人眼裡看起來依然很白癡,準備開口再次拜託時,像戟龍的魔獸發出了長鳴。

「原來牠會叫!我越來越想要牠了!」音侍震驚的這麼說到。

那隻魔獸剛剛被您踢一腳時就哀嚎過了,音侍大人。范統默默的在內心吐槽,同時也有點不妙的感覺。

通常動物被人欺負而自己打不過時,發出這樣的長鳴代表是要呼叫同伴,雖然不知道魔獸是不是也這樣,不過很快的就證明范統的直覺是對的。

地板強烈的震動,樹的氣根劇烈的擺盪,樹上棲息的鳥也紛紛飛起,劈哩啪啦的聲響從樹林中傳出,明顯的就是樹木被折斷的聲音,短短的五秒鐘,毛絨絨的戟龍群已經向范統一行人衝了過來。

※筆者廢言

這篇很久沒更了,最近又拿出來寫了!

本來想打更多的,不過發現前兩張也差不多這個字數......這樣要打幾章才完結啊?這次寫的根本沒說到什麼劇情嘛!

恩......沒什麼想說的,啊!感謝各位客官的等待與支持喔!
回復

大大快更文吧!(呵呵呵~
好看好看~(頂!
回復

我很期待^q^/
綾侍大人很正阿!!!(雖然此人比較喜歡噗哈哈哈(妳滾
回復

好正呀!(大拇指!
大大寫的文,真的好好看唷!
還有呀!音侍大人,你真的...(太白目了!)大大要繼續寫唷!
我支持你!
回復

喔喔!!
終於有第三章了!  
我等得好苦阿~~~
回復

疑~!?奇怪
沉月8不是寫說虛空一區比二區危險嗎??
還是我記錯了...
回復

綾,你吃醋了!(大驚)
阿阿阿阿啊!~~~~~
音,你好白痴!(大笑)(去死吧!砍(對不起。擦藥
大大加油啊!我很期待你下一篇喔!
回復