查看: 5232|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

請熟獨黑白講遊戲規則

哈囉大家好我是阿葉,目前單身、以無人能拒絕小帥哥橫掃黑白講專區(並沒有)。
開了一家居酒屋,以「第二個家」自稱。(題外話)

相信光是看標題就知道我想表達什麼。
遊戲規則中明確標示出來幾點:
•嚴禁發表18禁圖文
•不歡迎注音文
•絕對禁止惡意罵髒話(創作文內含少量髒話則不在此限)
•請勿洗版
•請勿發表『頭香!』、『第一個。』等萬用無意義文字。

黑白講是全論壇管的最鬆的一塊區塊。
簡單來說,這是一個限制非常非常少的一個板塊,
你可以發表、參與所有你想發表的事情(在不與遊戲規則衝突下)以及你的心情。

一個好的環境需要一群好的使用者來維護。

當使用者不把遊戲規則放在眼裡、或是根本沒看過的時候,
問題就多了。

首先有一位論壇的朋友讓我非常的不開心、或者該說讓非常多人不開心。
但在此不公佈ID還有家長姓名(欸?)
這位論壇的朋友想要徵求後宮,於是在各聊天帖(當然也在我家發過相當多篇)
徵求後宮並且使用隱字(把字設定為白色)發佈了同樣的內容至少三篇
第一、遊戲規則第四條明確載明『請勿洗版』
第二、在陌生的環境之下發出這樣的言論我實在不懂用意何在
第三、在熟悉的環境裡看到這類留言,講實在話,真的是非常不爽。

第二件事有一陣子了,但還是粗略提一下,誠心希望不要引起誰的不開心。
這件事與遊戲規則無關連,但也算是隱性問題。
對很多人來說論壇就像是一個小小的家庭,所以有些生活上的心情可能都會想跟論壇的朋友分享。
有快樂的、就難免會有悲傷的、憤怒的。但是有些話,實在是非常不適合在論壇上提出來的。
例如:自殺、自殘等等……
或許你很難過、很悲傷,很想發洩再不發洩會受不了會發病送醫院。
即便如此這些話題還是不適合說。既然可以在論壇發表那你也可以在你的網誌部落格發表。
說這些話題可能你想要一個關心,但是這些話題卻容易引發其他人不開心的情緒。
舉例來說我個人相當厭惡自殘,雖然我並不會當眾說出來但是不代表其他人不會。
當然還是可以聊聊瓶頸之類的,但是極度負面(ex:自殺)的想法就請到自己的Blog裡發表。
因為你一個人而影響很多人不滿的情形相信大家都不願意再看到一次。

第三件事就是遊戲規則了。
聊天帖這麼多,版主只有兩個。黑白講是限制最少的為什麼違規的還這麼多?
為什麼?
是不是有些朋友被刪帖了卻不曉得自己為什麼被刪?
這些朋友們,請好好讀一下黑白講遊戲規則,並不會浪費你多少時間的。
讀完之後或許你就會明白「為什麼」了。
留言並不會無緣無故的被刪除、請自重。

再重申一次,一個好的環境需要好的使用者來維持。

請大家好好維持這樣一個溫馨的地方。

相關連結:
黑白講專區-遊戲規則】聊天字數淺短之對話請勿發表、回覆。

------補充*

其實還有一件事,我自己也講的滿心虛的,有關於回覆字數的問題。

一般回覆限制是30個字,但是進階回覆無限制。
也因此有很多朋友在聊天帖中的留言常常……過於簡潔。
而遊戲規則的標題也打明了聊天字數淺短之對話請勿發表。

因為我自己也沒辦法每次回覆都有30個字所以我有點心虛,
但是我自認我打出去的留言也不算是字數淺短的對話。
有的時候看到三個字的四個字的留言我自己都會覺得很受不了。
在回覆聊天內容的時候,字數部份還是控制一下比較好(不包含"..."的部份)

-----私心*(與遊戲規則無關連)

這裡是居酒屋。
你的態度將決定我們對你的態度。

居酒屋守則:聊天字數「最少」需要十個中文字。

這已經比遊戲規則少20個字了還是有新朋友無法做到,
我想說的是,如果你想要融入居酒屋,那你就必須跟著規矩走。
作不到,那就別進門。你可以說我們很囂張,但是你不能無視我們的規矩。
以上。

回復

葉葉姊~~((抱
辛苦你了(笑

把版規重新整理了一下呢OwO~
希望有些人勸過要改  不是把他當作沒是一樣看過去...(嘆氣

回復

小帥哥給搭訕嗎A_A ( 欸
吶吶 相關連結沒用好 ( 指

好啦版規真的很重要!!
有些人就是不見棺材不掉淚
還有些人是見到棺材卻不知道自己要死了 ( 咦
版規真的很重要OH YA
我這個人不擅長表達所以詞窮嚴重不要嗆我只會說這句吶 ( 掩

來說說個人小小的經驗
小的曾經在某論壇
因為沒看版規 ( 掩
然後就被大卸八塊了 ( 咦
就是這樣 YO

自重點孩子們 (?)

俗話說自重是為了走更長遠的路阿! ( 感嘆

回復

其實這樣的事每幾個月就會發生一次,
然後我也很納悶的是,
為何不看版規?
我想知道原因。

回復

噢噢∼  偷開電腦看到東西了欸XDD(?

我可以說我成功拒絕嘛XDD?(遠

然後 妳說的第2件事阿。。。。(默

我下次會脾氣好一點的= =" 

我現在對聊天帖已經完全沒感覺想要好好的窩固定的

不想在去認識其他人了QAQ(蹲

阿我抱怨完了XD(欸

回復

為了小事吵架被刪尤其不好
所以要小心喲
家庭要爸媽兄弟姐妹維持
大家要和氣呀~(感嘆
大給一起創造美好的未來阿~~~(喂!!

回復

啊葉辛苦啦!(拍)
我希望該看的都有看進去(眨眼)
最好是不要有筆戰QAQ

回復

帥哥給虧嗎(誤(葉姐是我的-��-(你閃邊

說的很好(姆指(我們大力的認同你說的話O_<

很多人都不看版歸的(望
我甚至有翻某個帖,結果看到有人說"我進御論這麼久,沒看過版歸"
這是什麼狗屁話阿(囧

版主只有兩位是很辛苦的(話說好久沒看到兩位板主了ˊˊ
不熟讀版規就在那邊說為什麼積分、帖,會掉會被刪
一切都只是自己造成的而已(這裡是溫暖的家庭唷O_<!

回復

恩~阿葉每次發帖都好有震撼力耶(欽慕~>///<)
說實在板規這東西是真的很重要阿(遠目
如果大家不守規定~那麼環境會很混亂的~
如同阿葉說的~大家既然重視這裡就要配合這裡的規範

還有...阿葉你提出的第二件事 實在是說出我的心聲阿~~~((吶喊
有些太超過的事的確不適合在這裡發表~
這裡是快樂的御我論壇阿
希望大家都愉快~(老人一枚..滾走)

回復

喔喔~我只能說好屌?
然後我很乖乖的把美航每字都看過了?(被圍毆?
啊啊好像來個救世主?
葉王就是這麼的威?(驚
喔喔~發現阿孽聶?

回復