查看: 5015|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】今天是什麼日子?,增篇2於5樓

*此為吾命同人文,雷格為主O_<(大概?)
不喜者請按返回至上一頁離開XDD∼  

----正文至此開始。

我,雷瑟•審判,原本應該在審判所改公文的。
  如今,我卻站在一家冰果專賣店前面,等著約我的人,也是遲到的人。一切都要追溯到前幾天的下午。

【審判所,3月10日•5:35pm】

「審判,不知你三月十四日是否有空陪同太陽一同前往,藍莓藍•紅苺紅,傾聽光明神的教誨,品嚐光明神賜予民眾力量完成的充滿光明的光輝的糕點?」

「啊?說白話一點不就是要我陪你對吧?」我看著一臉興奮的人,格里西亞•太陽。

「沒錯,果然是審判,一聽就知道我要幹麻。所以就把那天空下來給我吧!」格里西亞眨著眼對我說。

「晤……可是我有堆積如山的公文要改。」我望向那幾乎快蓋住整個桌面的公文嘆氣道。

「拜託啦∼雷瑟•審判,我知道你對我最∼好了!」格里西亞用著嬌滴滴的聲音說然後眨著眼看著我。

「不要這樣看我。」我瞥過頭不看他,明知道我對他招架不住,還那樣看過我,我無奈的撫著額頭。

「親愛的雷瑟兄弟∼∼我知道你對我最∼最好了,快答應我吧∼」格里西亞又再一次的用嬌滴滴的聲音慫恿我答應他。

「唔……好啦!就一天,什麼時候?」我終究還是無法拒絕他。

「三月十四日,藍莓藍•紅苺紅,早上十點。那我先走了,教皇又要派我去跟肥豬國王談判不要再加稅了。」格里西亞笑著轉身跑走。

【藍莓藍•紅苺紅門口前,3月14日•10:25am】

「啊……想想,我應該直接去找格里西亞的,早知他是不可能會準時的。」我感嘆道,自己都在這太陽底下站了二十幾分鐘了。

「審判!太陽來和你傾聽光明神的傳教了,因為光明神照耀出的光芒是如此的溫暖,因此太陽耽誤了一些時間來感受那溫暖,讓你久等了。」格里西亞露出了一貫的笑容掰了他賴床遲到的藉口向我走來。

「我了解,我們快進去吧!」因為不想多浪費時間站在那炎熱的太陽底下我直接忽略了他的藉口拉著他走進店裡。
 「好∼」
 「你要吃什麼?」
 「我要經典綜合藍莓雪糕。」格里西亞指著單子說。
 「好,麻煩給我一份經典綜合藍莓雪糕、一份小的純度89%的黑巧克力雪糕。」我對著服務生說道。

問我為什麼我們沒有被大家指指點點討論來討論去?那是因為我們常來,跟老闆熟了,所以也有了專屬我們的小包廂。

「您的餐點來了。這是精典綜合藍莓雪糕、這是純度89%的黑巧克力雪糕。」看著服務生在桌上擺上大碗的藍莓雪糕,我懷疑是不是該叫格里西亞減肥了。

「嗯……好吃好吃!」格里西亞津津有味大口的吃著雪糕,完全沒有身為太陽騎士該有的完美形象,不過我想他應該也只有在我面前才會這樣肆無忌憚吧!

「雷瑟,你要不要吃?」格里西亞不等我拒絕就把雪糕塞進了我嘴裡。
      果然不出我所料,真是甜的要命,我發出了抗議的聲音,「呃……好甜阿!」
 「哪有,明明就很好吃啊!」格里西亞嘟著嘴說,我心想,又再撒嬌了。
 「你慢慢吃,我吃我自己的就好。」
 「我吃一口你的…看起來好像不錯……。」正當我要告訴他很苦時,他已經率先塞了一口進嘴巴了,果然又不出我所料,他也發出了抗議的聲音,「呃……好苦喔!!」
 「誰叫你貪吃!唉,我們兩個愛吃的東西就是不同,你還是吃自己的吧!」我對著他說,心想貪吃的後果便是如此。

「唔……還是經典綜合藍莓雪糕好吃,對了!你知道今天是什麼日子嗎?」格里西亞咬著湯匙盯著我看。
 「嗯?你生日又還沒到!」我一臉疑惑的看著他心想今天是什麼特別的日子嗎。

「唔……所以你不知道今天是…什麼日子囉?」格里西亞帶著沮喪的表情說。

「呃……你別漏出這種表情啊…告訴我今天是什麼日子。」我手足無措的安慰著格里西亞。

「不要!這麼重要的日子你竟然忘記,等你想到再來找我吧!」格里西亞說完便轉頭就走,還不忘把雪糕一起帶走。

「……就這樣丟下我?不過今天到底是什麼特別的日子呢?」我若有所思的離開藍莓藍•紅苺紅,往神殿的方向走去。

【審判所,3月14日•1:00pm】

「嗯………。」
 「哀………」
 「隊長,你怎麼從剛才就一直走來走去的,而且還一直嘆氣?您在煩惱什麼事情呢?」維達擔心的看著我一臉疑惑的問。
 「…沒什麼,不用擔心。」我敷衍了維達,總不能告訴他太陽騎士長在生我的氣吧。

【太陽所,3月14日•1:10pm】

「哼,真是可惡!」
 「亞戴爾,你說!雷瑟怎麼可以不知道今天是什麼日子?」格里西亞激動的對著亞戴爾抱怨道。
 「呃……隊長請息怒!我相信審判長不是故意忘記的。」亞戴爾試圖幫審判說好話,但似乎沒有什麼效果。
 「就算他不是故意的也一樣啊!他怎麼可以忘記……今天是如此重要的一個日子。」格里西亞激動的差點落淚。
 「隊長……您怎麼說話變正常了?請不要太激動啊!」亞戴爾疑惑的望著自家隊長。
 「因為太激動了!我相信光明神不會計較太陽剛才不小心犯的錯的。」格里西亞換上燦爛的笑容從容不迫的解釋道。

-----我是說明線-----
此文章應該會分成3次貼完,請期待後續囉∼∼∼(不是分3次就是2次XDDD
回復

喔?是他們的紀念日嗎?
【藍莓藍•紅苺紅】請問一下這是天線寶寶的【藍天藍。白雲白】這句話嗎?
好看!
回復

所以....
3/14到底是甚麼日子啊????=口=
第1篇走向還滿正常的
期待後續能發展出什麼樣的劇情~ =]
加油喔!!!><
回復

2# 雷瑟。審判

那是白色情人節呀~

所以格里西亞別生氣喇,
又不是只有雷瑟一個會忘記!
回復

【神殿走廊&神殿前院,3月14日•6:38pm】

「刃金,你知道大地騎士在哪裡嗎?」我看著向我走來的刃金問道。

「嗯?他在前院那邊阿,對了∼∼審判長,我晚上可以去找你嗎?」刃金一臉期待的看著我,不用聽他明說就知道他想幹麻了,我給了他不確切的回答「好,不過我不一定會在就是了,看你的運氣好壞。」語畢,我便前往前院尋找大地。

「大地,你知道今天是什麼對女孩子特別重要的日子嗎?」我看著大地問道,完全忽略了站在他身旁的女人,果真如刃金所說的大地在前院,不過卻是和女人在……。

「啊?今天是白色情人節啊!」大地先愣了一下才回答我。

「原來如此……。」我心想難怪格里西亞要生氣,因為我完全忘了也沒準備要送他的東西。

「怎麼?審判長你有女朋友了?」大地瞪大眼的看著我。

「不,我只是問問而已,不要多做猜測!」說完我便轉頭朝聖殿大門走去,從後方還傳來了一個聲音,「審判騎士好帥喔!」我想應該是剛剛那個被我忽略的女人的聲音吧!

【藍莓藍•紅苺紅,3月14日•7:43pm】

「老闆,我要一份經典藍苺綜合冰加大!」我走到了早上去的冰果店裡買藍苺冰,打算帶回去像格里西亞賠罪。

「好!典苺加大帶走!」老闆對著忙碌的店員大叫道。

藍莓藍•紅苺紅是一家冰果專賣店,非常有名好吃。每一天都可以看到大排長龍的隊伍在外面排隊,而格里西亞就很愛吃這裡的藍苺系列商品。味道甜、料多、便宜,正合他的胃口。每次幫格里西亞跑腿便是到這來,我跟老闆也都熟了,甚至還有人為了來看我每天都來,這不禁令我無奈了!

「來,今天白色情人節,算你便宜一點。」老闆爽朗的對我笑著說。
 「呃…哈哈,謝謝老闆。」我苦笑了一下接過袋子往神殿走回去。

【太陽所,3月14日•8:45pm】

「格里西亞,我有事找你!」就在我要推開門的瞬間,太陽阻止了我,「不行,不能進來。」

我嘆氣的說,「你還在生氣?」

太陽小聲的回答道,「沒有,可是羅蘭在這裡,所以你還不能進來!」
回復

2# 雷瑟。審判

是白色情人節唷XDD~~(因為雷瑟為第一人稱,所以名字會取今天是什麼日子)
其實那個是突然想到的(還沒聯想到天線寶寶裡的ˊˊ)
想說太陽喜歡藍莓,又想到紅莓,就變成了藍莓藍•紅苺紅了XDD~!

3# 霏爾

白色情人節唷O_<<
其實走向是很正常的(?)
到後面阿........可能最多也只有接吻(?)

如果要再寫下次就要看看的各位的想法了>  <((看各位還想不想看下去
(可能就會變成番外(?((太陽騎士長和審判騎士長的一夜情(誤很大)
回復

好甜的文(笑)
(謎音:你是說"典苺加大"很甜吧)
回復

期待接下來的發展呢!!
((跳跳!!
下一篇???(伸手
回復

快快快!!我要下篇~~
雷瑟聽到這句話會有什麼感想呢~~
回復

喔~
好期待下一集喔!
不知道審判會有什麼反應耶!
回復