樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】逆時旅者 番外 眼底下的真實 P53#526

克勞德被帶壞了XDDDD
跟著爺爺一起翹腳XDDD
蕾妮很漂耶~~
是不是有一張是趴在羅蘭大腿上?
還是那是克勞德(憑印象
回復

要先跟各位說一聲
本週不一定有文
下週沒有文
下下週也沒有文
要到下下下週(3/6以後)才有!
為什麼呢?

因為本週我還在忙....
下週我人不在台灣,當然沒機會寫....
下下週我回國後馬上又要出財報加班,所以更不會有。
總之,如果禮拜天前看不到更新,就三個禮拜後見!
即使看到了,也請省點看,因為也只有這一篇....
回復

嗚呀Q口Q小魚快點回游~~~ (錯了)

怎樣省著看? 一天看一句? 不可能嘛一定會馬上就看完了ORZ
好吧小魚工作順利加油QAQ
回復

還是老話一句
魚魚,請妳保重
小小貓會想你的.....文的
回復

沒文了!?
那魚影大你做完事再來打文就好了喔
別太勉強
回復

小魚~讓我等太久
我就把你做成魚肉丸子喔!!!!!!
回復

魚大...(哀怨飄出
好久了耶...
怎麼沒有文?!!!
回復

【吾命】逆時旅者 CHAP60 詭辯 P46#456

這幾天,一直有人告訴我:小魚,幸好妳已經從日本回來了!
是啊~~雖然我回台灣已經是兩個禮拜前的事,但還是很慶幸自己沒有遇上這場浩劫。
日本長久以來就為了地震等天災做好準備,但擋得了地震卻擋不了無情的水。盡了人事,也僅能聽天命,只是這次老天似乎鐵了心...
為他們祈禱吧!

我回來了,
所以,我的故事也回來了。
來一起為第一部倒數吧!
..................................................................................................
自從來到未來,歷經了許多事後,我就常思考著一個問題:為什麼會有災厄?
通往水源的路上,一批批的死屍排山倒海撲來,然後被我的光淨化。看著這些七零八落、臉上還留著生前最後一刻痛苦扭曲表情的死者們急欲解脫的模樣,我又再次問起同樣的問題。
這世界發生過動盪、分合不只一次,當年的神魔大戰何其慘烈,但為何沒有災厄這種東西,反倒是在我那和平盛世出現?
災厄,你存在的目的是什麼?

狹窄的走道在我發悶思考時也到了盡頭,類似玻璃、晶體破碎聲伴隨著此起彼落的吼叫從那裡傳來。
我收起心神緩下腳步,急行的步伐最後停在洞口,然後目睹裡面的情況。
洞裡的環境與當初發現災厄的洞穴有些類似,地面上被一池偌大的清泉瓜分了大半,而泉水則是從山壁上的無數穴孔流出,匯集至此,再由池底的人工水道流往城鎮。
而今,山泉不再流動,從出水口至池面被一片厚冰層覆蓋,池邊也築起冰壁阻礙死屍們跨越。而這一代的寒冰騎士---葛蘭•寒冰死守在冰壁前,以不斷製造的冰層、尖錐阻擋並抵減敵人。
他半跪的冰層上,一手將寒冰神劍插在地面,藉此支撐傾斜的身軀,右腰際有道很深的傷口正是造成他無法行動的主要原因。毒素侵蝕的痛讓他眉頭緊皺,卻仍不減他冰冷、銳利的視線與入侵者們對峙,不,是與大群死屍中,靜立的男子對峙。

陌生男子感覺到我,轉頭看過來。
他看起來很年輕、深遂的五官鑲嵌在一張俊俏、削瘦的臉上。若是還活著,鐵定是個迷人又貴氣優雅的傢伙,只可惜,蒼白、泛青的膚色、黯淡的眼瞳、深紫發黑的唇瓣與濃重的暗屬性都再再顯示他已經往生了。現在操控他回視我的,是盤覆其體內的黑暗元兇。
「你是誰?」好聽卻空洞的聲音毫無抑揚頓挫地問道。
「好久不見,災厄。」我揚起一抹弧度:「我們有百年沒見了吧?」
他停下手邊的攻擊,沒有表情的臉上浮出一絲困惑:「百年?」
看來,時間摧殘的不是只有活人的歲月,也包含了牠的記憶。
「我們出現在你面前,毀了你第一件龍屍作品,還記得嗎?」我從容地提醒牠,當著牠與大群死屍的面走向寒冰。我知道牠正為我的話語而困惑,暫時不會攻擊。就算牠真的攻擊,難道我就會怕?
大部分的死屍在我經過時本能地後退、遠離,有幾隻不長眼衝來的,下場就像是通道裡那群擋路者一樣,被我瞬間淨化得乾乾淨淨。
邊留意著災厄的反應,我來到葛蘭面前,他看著我的眼神有些愕然,彷彿在問:你為什麼會在這裡?
「結界被破的事大家已經知道了,只是我比其他人來的速度快一點。」我邊檢查他身上的傷,邊解釋:「蕾妮已經去搬救兵,估計很快就會到,但是你的傷勢等不到他們來,必須馬上治療才行。」
他將自己的傷連同四周的肌膚、血管一起冰凍住,止血之餘也抑止毒素蔓延,但這只是暫時的權宜之計。因為冰融化後劇毒照樣會擴散,而且屍毒很難清理,必須耗費比平常多一倍的光屬性才能治療完全。我皺眉,伸手往他傷口的地方覆上去。

葛蘭突然握住我的手中斷治療。他搖首:「我還可以再撐一會兒,先解決牠。」眼角掃向面無表情的災厄,低聲道:「不能讓蕾妮看到他現在這樣子。」
他?
見我不了解他的意思,於是葛蘭花了點時間告訴我一件他們隱瞞蕾妮許久的事。
「...因此,即使再出現,他也不會是原來的那個人,甚至有可能會成為災厄攻擊她的弱點,所以當時我們一致決定,無論如何都不能讓她知道事情真相。」他黯然地說完後看著我,彷彿也希望我幫他們保守這個秘密。
我神色複雜地看了不遠處被當成傀儡的男子一眼。那模樣不論是誰看了都難過,更何況是如此重視他的蕾妮?只不過---
「你們都太小看她了。」蕾妮很堅強,當初你們都認為他死了的時候,她深信他會歸來;即使知道你們立空墓的目的也還是一直等待,即使最後得到的是具遺體她也可以承受。
她要的,僅僅是一個結果、一個答案。但你們這樣隱瞞她,我就不知道當她發現真相時,會不會更難過了。

災厄的視線一直沒有離開過我,牠眼底的困惑從看到我施放聖光後漸漸消失,表情也愈發嚴肅。
牠道:「在遙遠的記憶裡,的確有一個男人,帶著他的夥伴出現在我面前,當時的他身上散發出濃重的敵意,才剛見面就想毀滅我。你的模樣、動作跟他非常類似....你們是什麼關係?」
蠢問題。「我就是他。」
災厄愣了愣,否認我的說法:「人類的壽命有限,而他是人,所以你不可能是他。」
「為何我不可能是他?」我嘲諷地看著牠:「在過去,我無法消滅你,所以我追來這時代彌補當初的錯誤。」
牠的瞳孔收縮了下,因我的回答而震撼,但很快就恢復平靜。
「我不明白,你為什麼非滅我不可?」牠的眼底蓄著不解:「就我對人類的了解,你們一向是記恨又記仇的種族,所以你們想殺我的原因我懂,因為我奪走了你們重要的東西。但你呢?我有搶走你什麼東西嗎?為什麼你這麼執著要毀滅我?」
聽牠這語氣,反倒像是在控訴我對牠死纏爛打一樣。
我沉聲道:「因為你想摧毀這個世界,你的出現為這塊土地上的生靈帶來大量的死亡與不幸。」

「原來你是來伸張正義的啊?」牠冷笑:「抱持著所謂的『正義』來討伐我的大有人在,我還以為你比較特別,原來你跟他們都一樣!」
「什麼?」
「一樣的自以為是!」
我瞇起眼,生平第一次受到這樣指責讓我非常不滿。

「每個來討伐我的人類,都聲稱自己是為了正義、為了地上生靈的存續、為了阻止世界末日....冠冕堂皇的理由說多少就有多少,最後呢?還不都被我侵蝕成同類,反過來毀滅那些他們當初口口聲聲說要保護的人事物!你們所謂正義究竟是什麼?隨著自身立場不同而改變的正義又有哪裡公正了?」
牠張開雙臂,闔上雙眼,唇邊的冷笑轉為另一抹意喻不明的神秘:「我,誕生自黑暗,創造屬於自己的同伴是天性使然,我不認為這麼做有哪裡不對!這是個弱肉強食的世界,但我沒有吃掉你們,你們仍在,只不過轉為另一種形式,不用為飲食生計操煩、不會時時刻刻擔憂自己的生命受到威脅、也不會再痛苦.....這樣的型式又有什麼不好?是你們自己不願意接受改變,還反過來指責我,這是正義嗎?」
原來....災厄已經變得這麼伶牙俐齒了呀!可以若無其事的黑白顛倒,還說得頭頭是道。
「呵....我不管你是如何得到這樣的結論,但要跟我討論公正之前,你是不是該檢討一下自己?難道你都沒有發現我們雙方打從一開始就不在同一座天枰上嗎?你說你存在的目的是為了創造同類,但你對同伴的態度又是如何?強要他人加入,加入後又不好好珍惜,把它們當作當棄子、工具使喚,也不曾為了它們的犧牲難過。你要的到底是同伴?還是奴隸?如果你只是為了蒐集而征服,那我相信沒有一個人類會想當你的同類,因為那不是同伴,而是玩具。」
從他大把大把撒兵、用屍海戰術,以及站在一旁冷眼旁觀我們破壞牠的人偶們的態度看來,牠根本就不曾給予這些死者們尊重,像是在使用源源不絕的消耗品般,用壞了就丟,連眼都不會眨一下,所作所為任誰看了都不會相信他前面那番話裡有多少真實在裡面。
當大家都沒有腦了嗎?承受轉變的莫大痛苦只為了作賤自己去給牠當奴才?誰會願意啊!
「那是我們看事的角度不一樣。」牠冷冷的回道:「作為我的同類,繼承我的想法,我可不曾聽過它們有任何抱怨。」
「你有給過它們抱怨的能力嗎?你根本就不曾給予它們自我意識,又怎會聽到它們的心聲?」牠的思維與想法真是令我作噁!「你的想法我不會認同的,我們不要再浪費時間了。」

我一定是哪根神經短路了,才會在這裡跟你廢話!
就算不為他人,於私我也有理由摧毀你。
你毀了蕾妮的人生,害她至親慘死、讓兄妹倆流離失所,這些帳我通通可以跟你算!
是的,我們是很愛記仇的種族,你加諸在我們身上的痛苦,我們巴不得加上千倍、萬倍利息還給你,如果以牙還牙可以讓你獲得報應、可以讓大家好過的話,我絕對會跟你算到底!
但事實上,算這些帳對你來說卻是不痛不癢、半點威脅也沒有,對現況也不會有任何幫助。
所以我不打算跟你廢話,戰吧!
我快速聚集起光屬性。

「看來我們的對話結束了。」牠裂嘴笑道:「比起那些不成氣候的聖騎士,我挺中意你和那位死亡君主,我一定要讓你們都成為我的夥伴!」
四周的屍群暴動起來,全朝我和葛蘭衝過來。
「不是跟你說過,你那不是同伴,是玩具!」我將葛蘭護在身後,讓聖光爆發,以我為圓心向四周炸開,只見高濃度的光席捲著高熱焚風,將衝殺而來的敵人皆予以殲滅。
洞穴內被照得宛若白日,屍體只要被波及,立刻就崩解、化為灰塵與碎片消失不見。
一般人在這麼亮的光線下視力會受到阻礙,但對我卻毫無影響,我依然可以知道災厄沒有毀滅。在我釋放強光的瞬間,那傢伙也張起一面對等質量的暗黑障壁保護自己。
大意不得!我立刻聚集起另一波光屬性,趁光線尚未消滅前朝牠擲去。
光球擊破仗壁,但仗壁後頭卻沒有預期的人影。
「嘖!」我立刻擴張感知,開始搜尋。
第一波光線弄得太強烈,四處都是光屬性與熱量,不只冰層開始融化,屬性太強也讓我在辨識上有些滯礙。
「真是會躲!」牠還是老樣子,喜歡將自己藏得連個影子都找不到!但就算牠再怎麼躲,依附的可是會懼光的屍體,遲早會崩解,周圍屍群也都被我解決殆盡。在無屍可用的情況下,我倒要看看牠能撐多久!
我提高警覺嚴正以待。

身後沒有動靜,我抽空感知了一下,卻發現葛蘭的臉色慘白。他低頭看向傷口,上頭的冰已經遇熱溶化,握劍的手一鬆,向後傾倒。
「葛蘭!」我趕緊伸手扶住他,避免他跌落冰融的池裡。
他身上的毒素擴散,順著血管蔓延開來,我趕緊將手裡已經聚好的屬性轉為治癒術注入他體內抑制!
「葛蘭!葛蘭•寒冰,醒醒!別在這時候昏過去啊!」我搖著他,擔憂地喊著。他不能昏啊!若昏了,我豈不是要一邊對付狡猾卑鄙的災厄,一邊照顧他!
開什麼玩笑!我答應過蕾妮要帶你回去,你如果有什麼閃失,我要怎麼跟她交代!
注了兩記中級治癒術和大量的光屬性後,他的情況才開始好轉,現在沒有空專心幫他把毒給逼出來,只好暫時先提高他體內的聖光的含量了。
「嗚....」搖了好一會兒,才聽到他呻吟的聲音。還能出聲,還好、還好!
像是正在發高燒的病人,兩頰因為高熱而潮紅、額角還沁著冷汗,他眉頭緩緩皺了皺,才吃力地睜開眼。
這時候我發現一件事:這孩子長得還真是清秀、漂亮!

如果不是這麼近距離、這樣仔細觀察他,我也不會發現!小臉、細眉、丹鳳眼,細挺的鼻樑與果實般飽滿的唇瓣,一整個標準的美女長相。大概是因為身為寒冰騎士的緣故,平時老擺著一張冰霜冷臉,再加上短到不能再短的髮型與帥酷的穿著,根本不會讓人刻意把焦點放在他的臉蛋上。
葛蘭•寒冰有著一張性別模糊,稱得上是美人的臉蛋,還不是普通美而已!是在我嚴格審美觀檢閱之下還能稱作美人的那種美.....他為什麼是男的?浪費!真的是太浪費了!
如果這世上的美女人數有限,他就浪費掉一個配額了!
....先聲明,我是單純的欣賞與評論,半點出櫃的意思也沒有!真的!

葛蘭的視線望我呆了好一會兒才聚焦,我見他有了反應,立刻問道:「你醒啦?感覺怎樣?」
當我正為他甦醒而鬆了口氣時,他突然臉色一變,同一時刻,我身後起了一陣惡寒,迅速回身,雙手凝聚光,但葛蘭的動作比我更快!他迅速撐起上身,一手拔起插在地上的劍就往我背後用力擲過去。
光中突然竄出一道黑影,朝我們衝過來,而葛蘭的劍,則是直取黑影的面門!
然而,就在兩者接觸的瞬間,黑影突然像條蛇般扭曲身形,與寒冰神劍擦身而過。
我沒有時間訝異,原本我就認為對方接下來是直接攻擊我,光球立刻成形準備好要反擊。黑影來到我們面前突然偏了方向,牠選擇將虛弱的葛蘭擊飛出去,而我手上的光則在同一時刻不偏不倚地打進黑影的體內。
沒時間訝異他攻擊的對象不是我,立刻回頭,卻目睹葛蘭落水的情景。

「糟了!」剛剛擲劍的動作已經用掉他僅存的力氣,體力還沒恢復的情況下落水根本是送死!
看著他連掙扎都來不及就被擊昏沉入水底,我趕著要跳下去救人,手腕卻被人從後方扣住。
等不及聚光,我憤怒地舉起另一手握拳往身後揮去。當拳頭打在一張毀了大半的英俊臉孔上時,牠的模樣印入眼簾。他的臉有大半被灼焦、血肉糢糊,身體上也有大片大片的焦痕,可見第一次攻擊時沒能完全躲開。
扯開另外半張還算完好的臉頰,牠對我揚起得意又扭曲的詭笑:「我贏了。」
贏了?什麼意思?順著牠的視線再轉回池面上時我愣住了。

就在葛蘭落水後沒多久,清澈的泉面突然冒出一絲又一絲、如同黑蛇般的細線與汙點,接著,整個水面開始變色。
那些黑液參雜著葛蘭的血從傷口滲出,污染整座池水!
「多虧你剛才沒有完全治好他的傷,我才能這麼順利地達成目的。」

【待續】

..................................................................
當我開開心心的收拾東西,準備回家時,肩膀被人點了點,回頭。
格:小魚,我發現了一件事:打從妳從日本回來以後,妳變了...
魚(滿臉問號):變?變什麼?(低頭看了看自己)哪裡變?還是一樣圓啊!哪裡變?
格(一臉凝重地拍著我的肩):是變了.....性格變態了。

魚(滿臉震驚):你、你、你說什麼?我變態了!.....怎麼可能!我又還沒開始虐待你,哪裡有變態?
格(凝重x2):因為妳在故事創造出那種角色(指著遠處正在卸妝的某兩人),故事角色可以反應作者的心境,所以我覺得妳的個性已經開始扭曲了。
他的意思是我不該讓性格扭曲跟男身女相兩種元素加進來嗎?
魚:有何不可?我覺得挺好的啊!
格:哪裡好!
魚:怎麼不好!性格扭曲的人虐起人來爽快,比讓你來虐還要更理直氣壯,要多變態就可以有多變態;男身女相是因應吾命世界裡男女比例失衡而產生的必然選擇。為了讓之後的故事更熱鬧一點,這些元素都是不可或缺的。
格(搖頭):不,妳搞錯我的意思了。我的意思是說你怎麼找這麼顯眼的人來演?姑且不說長得很花美男的葛蘭,另一個呢?妳不是說我跟他不會在戲裡碰面嗎?那他怎麼跑出來了!還有,都已經化妝成死屍了,怎麼可能還這麼亮眼?妳說妳到底有什麼企圖!
喔....看來某人的"警報系統"又開始運作了。
魚:我是說過你不會跟那個角色碰面,可沒說過你不會跟飾演那個角色的演員碰面啊!你現在面對的是你的敵人災厄,而不是蕾妮思念的那個人。再者,化妝師有忠實改造他,但為了日後有跡可循,我不能讓他外表差異太大。都已經改造很多了還是讓你覺得太吸睛、不像個死者,我也沒辦法!
格:妳可以讓他的外表再腐爛一點,畢竟故事裡面他已經死了很久了。
魚:正確來說是5年,但爛得太嚴重只會讓人覺得噁心!再者,都被敵人老大看上了,模樣還破破爛爛的豈不是很『沒般』(台語)?
格:....
見他無話可說,我繼續把剩下的東西收一收,背起小背包下班了。

魚(回頭):對了!忘了糾正你:你剛才說我個性變態這點是錯的,因為....(奸笑)我•還•沒•開•始•變•態•呢!敬請期待!
夕陽斜照,把小魚的影子拉得攏長,尤其是魚尾巴的倒影,扭曲地宛若撒旦的稜角....

-end-
回復

還沒開始變態..XDDD
期待下一篇~~加油阿魚大ww
回復

我來了(揮手)
當寒冰騎士的都是帥哥美女(?)阿~
阿阿小格你趕快救人阿~~~(格:喂!)
回復