樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】逆時旅者 番外 眼底下的真實 P53#526

【吾命】逆時旅者 前情提要 P15#143

前情提要:

太陽為了要拯救遭到綁架的副隊長,出發前往邊境,卻意外地帶回一名失去記憶的少女--蕾妮。
由於蕾妮稀有的預知能力遭到戰神之子的覬覦,以及捲入知名冒險團---貝家的家族糾紛,太陽等人不得已只好與戰神之子對立。過程中,蕾妮為了拯救太陽而受傷,意外恢復的大部分的記憶。回復記憶的蕾妮性情變異,背後的身世與秘密愈來愈令太陽百思不得其解。

回城後,適逢遇上神秘教派---先知派倔起,所有疑點皆指向蕾妮可能就是該教派的首腦,太陽只好深入調查。發現兩名神秘人物,由於形跡可疑,讓他懷疑到蕾妮身上,為了證實,他潛入蕾妮住處搜查,卻意外被逮住。將計就計化名格瑞與龍的聖衣的假身分與她前往貧民窟,協助一群孩童製作與販售謀生的商品,因而認識了孩子們的首領---少年派迪亞。

在地下拍賣會販賣商品時意外遇到那兩名神秘客,打算繼續追蹤時恰好遇到審判臨檢而錯過。自己也因為偽裝服飾太熱中暑昏迷,讓蕾妮發現了身分卻不自知。
審判有感於他的自衛能力太過薄弱,安排了其他十二聖騎替他上課,弄得苦不堪言。

就在他為了特訓與蕾妮的事傷腦筋時,先知派在那兩名神秘客的帶領下,在城裡與貧民窟放起熊熊大火,他們綁走派迪亞還將罪名嫁禍給蕾妮,意欲逼她現身。當他們趕到貧民窟時,火災已將孩子幫覆滅,僅留下藏身在井裡的琳娜逃過一劫。為了保護蕾妮免於被憤怒的民眾攻擊,十二聖騎只好先行逮捕她。

太陽從教皇與國王那邊得知了二十年前先知派在葉芽城裡蒐集逆運血脈與先知瞳所引發的案件以及前太陽騎士阻止先知派野心的經歷,同時也發現自己對蕾妮的感情。就在他正要開始盡全力保護時,蕾妮卻越獄了.
..
回復

【吾命】逆時旅者 CHAP27 老師歸來 P15#144

鐺鐺鐺~~
我回來囉!
還順手帶了兩個意想不到的人回來(其實照正常時點來看,他們也該來了)!
各位請繼續往下看吧!
(忘記前面在演什麼的大大,請先看完上面那篇小魚準備的簡略版"前情提要"喚醒記憶後再往下看,免得有銜接不上的困擾~~)

................................................................

一道裂縫憑空出現在無人的陰暗巷弄中,接著一個人從縫裡掉了出來。
由於逃跑過於匆忙,事先並沒有決定要將出口開在哪裡,直到跨出通道踉蹌地跌坐在地上,她才有機會留意四周。
看樣子還在葉芽城裡,因為抬頭就可以看到那堵白牆與建築。

又把自己搞得這麼狼狽啊!蕾妮一邊低頭檢視自己一邊自嘲。
她身上,除了衣服上殘留出入火場時的污漬和剛才掙脫時被武器搓傷了幾處之外,並沒有什麼大礙。
「幸好我習慣穿深色的衣服,要不然這個樣子怎麼看都像是逃犯...」是啊!如果忽略栓在足踝上腳鐐的話,她馬上就可以輕鬆混進人群裡面,得找個東西把這鐐銬解開。
要是碎星與風屬性斗篷還在自己手裡就好了!碎星,也就是她那把奇特兵器的名字,已經被審判騎士沒收了,沒有那把專用的武器,她的戰力等於是去了一半,再加上腳上還戴著沉重地令人頭痛的鐵鎖,如果再不想想辦法,可以想見要不了多久就會再被抓回去。吃力的爬起身,開始左顧右盼找尋可用的工具,而聖殿那端傳來的嘈雜聲告知時間不多了。

「小姐,需要幫忙嗎?」
一個聲音由背後傳來,嚇了她好大一跳,忙不跌地轉頭。
一名披著深色斗篷的男子站在她身後,臉被兜帽遮掩看不清長相,只露出性感的唇微揚著。
看見那個有點眼熟的笑法,讓她愣了一下,差點將他錯認成另一人,但馬上又否定了這個想法。現在,那個人大概還在為她突然落跑製造出來的混亂收拾殘局,不可能這麼快找來!
她警戒地盯著他,不自覺退了一步,鐵銬擦地的聲音引起了他的注意。
「腳鐐?原來是個逃犯啊...」他沉吟,若有所思地盯著她:「怎麼我離開才不過一兩年的時間,審判所就關不住人了?雷瑟那孩子到底在幹什麼?」
他認識審判騎士!是跟聖殿有關的人?蕾妮又後退了幾步,這個人雖然只是站著,但光是站姿就有蓄勢而發的氣勢,一定是個不簡單的人物。而自己缺了慣用的武器又跑不掉,估計不是他的對手。腦袋裡開始飛快的思考著逃生的方法。

「呵...」那人看見蕾妮戒備的表情與四處張望的眼神,失笑道:「小姐,我看起來有這麼恐怖嗎?為何妳的表情就跟我學生一樣,像是看到龍...」說完,揭開兜帽露出真面目。
看見龍?形容的真貼切!蕾妮挑眉。男子將長相攤在陽光下時,濃金髮、藍眼與優雅迷人的氣質已經洩漏了他的身分。
如果猜得沒錯,在這時代符合這種長相、年紀與氣質,又有那樣氣勢,大概只有那個人,不過...那個人是獨臂嗎?蕾妮有些訝異地看著他那因風吹微揭開斗篷時空空如也的右邊。
「不過我那學生沒妳冷靜就是了。」他嘆了口氣,一副很惋惜的模樣。
那是因為他是你學生,而我不是。蕾妮在心裡附註,她非常能體諒那位學生的處境,畢竟她自己的老師也是個不比龍差的角色,有個功力非凡的老師是多辛苦她可以切身體會!
但是,同情歸同情,她現在可不想去見那可憐的學生一面!

「小女孩,妳是犯了什麼嚴重的罪過?居然讓人銬上腳鐐...妳手腕上的瘀青應該是手銬的痕跡吧?雖說審判所被縛被關的人不在少數,但幾乎不是重刑犯就是牽扯重大案件的嫌疑犯才會有這樣的待遇。」他雖然笑著,但眼神中帶著不容忽視的嚴肅。
「我是被陷害的。」蕾妮淡淡地回答
「是嗎?」男子挑眉,上下打量了下她,然後道:「幾個小時前,我不巧看過投射在天空中的魔法影像與聽到那囂張又久違的宣言,那個人跟妳有著一模一樣的臉,又在那之後聽說主謀已被光明神殿逮捕的消息,現在卻看到妳出現在這裡...這妳又如何解釋?」
果然!她本來就不認為對方會輕易讓她離開。
只是,把真相告訴他,會不會讓原本複雜的事情變得更棘手呢?重點是他聽完以後會站在她這邊?
如今的狀況讓她就算不想說,也不能不說了!
前頭擋著這尊比龍還可怕的人物,後頭的嘈雜又愈來愈近,她真的有所選擇嗎?
深吸一口氣,道:「好吧!你想知道的真相我會告訴你,前提是別讓他們找到我。」

男子看了看她,心裡評估了一下。
他當然知道她口中的『他們』指的是那些神殿派出來搜索她的人。這小妮子似乎另有隱情,而此事又關乎他那些二十幾年不見的『老朋友』們......何不先聽聽她所謂的真相,再決定是否要將人交回去吧!
再者,從她的表情看得出來自己的身分已經洩漏了,既知他是誰,諒她也不敢未經他允許就擅自逃跑。
男子走至她面前,抽劍輕輕鬆鬆地斬碎那個礙眼的鐐銬,然後入鞘,動作流暢且優雅之致,脫下身上的斗蓬拋給她後轉身離去。
「跟我來吧!」他道:「先去找我的夥伴,然後再聽妳怎麼說。」

二十年前的事件並沒有全部結束,有些事情還必須弄清楚,如果是自己留下的尾就要自己處理,總不好全丟給後輩善後吧!
他背對著蕾妮想事情,以致於沒留意到她聽到自己提起『夥伴』二字時神情有異。
當然,蕾妮也沒讓內心的想法繼續逗留在臉上,用斗篷把自己遮妥後,跟上他的腳步離開。
................................................

自蕾妮在我們面消失,已經過了三天。
這三天對我而言,可說是異常難熬。處理她逃逸後留下的爛攤子、被教皇老頭唸到臭頭、國王陛下氣得差點降罪、還要四處搜索她的下落。
說實話,我也是氣到不行!她為什麼要逃跑?不是說要信任我嗎?為什麼我不過是走開一會兒,妳就上演逃跑的戲碼給我看!
問了審判,他說你們只做了例行性的問話,但我有預感事情絕對沒有那麼簡單!在我被國王召去的這段期間究竟是發生了什麼讓妳改變主意的事情?

「太陽。」
我回神,就見綠葉與寒冰站在旁邊(這兩人會一起來找我,真是稀奇)。
綠葉一臉擔憂地看著我:「太陽,你的臉色不太好,不要緊吧?」
要逮人、要重建、要查案,這三天幾乎沒什麼睡,臉色不好是正常的。但寒冰卻補述:「...也變黑了。」
變黑!!!!
我反射性四處找鏡子,想看自己黑到什麼程度...不對阿!我早瞎了,怎麼可能看得到!只好轉頭向兩位『明眼人』求助。
「你們快告訴我,我黑到什麼地步?」先知派不會出現在聖殿裡、災民不會、蕾妮更不會,所以這三天我都在外頭趴趴走,忙到根本沒機會敷臉。
綠葉愧疚的神色一閃而逝,他仔細看著我的臉一會兒,很小心地說道:「還...好啦!就像烤得剛剛好的牛奶吐司邊的顏色。」
那下可好了!牛奶色肌膚變成牛奶吐司邊色能看嗎?看來,不管多忙,都要找時間狂敷臉才行了。
清了清嗓,道:「兩位兄弟,是光明神委託你們來關心太陽?」找我有什麼事?
他們倆互看了一眼,道:「太陽,我們知道你很忙碌,只是外面有位自稱艾崔斯特的訪客找你,因為他身上散著黑暗的氣息,所以守門的弟兄不太敢做主讓他進來...」
艾崔斯特!老師的那位黑暗精靈冒險夥伴怎麼會來找我?我挑眉。
如果那位黑暗精靈出現在這裡,也就是說老師也回來了吧?回來的真是時候!我正打算找他詢問當年的事。

「另外,太陽...」寒冰遲疑了一下,道:「那個孩子...吵著要回家,你打算怎麼處理?」
琳娜被我們接回來聖殿休養後驚嚇已經平復,卻始終悶悶不樂。
這是當然的,視為親人的其他孩子全部慘死,老大又被莫名奇妙地壞人抓走、生死未卜,任誰也高興不起來的!
只是,貧民窟覆之一炬,上百居民無家可歸,光是重建可能就要花上半年,更別談國王要拿那些骨刺般的難民怎麼辦了。這種情況下,我們很難、也不知該向誰開口收留這個小孩。
雖然把神殿拿來當托兒所,但對方顯然不領情。對小琳娜而言,我們是陌生人,而且還是與他們信仰相悖的那種。她肯跟我們走,一開始是因為有蕾妮這個熟悉的人在(我總不能承認自己是格瑞吧?),

而現在,唯一認識的大姊姊不知所蹤,只剩下我們這些陌生大哥哥陪她,再活潑和善的孩子都會沉默的。
什麼方法都試過了,但你知道的,這裡沒人有帶孩子的經驗,更別提是帶個小女生。沒人可以讓琳娜妹妹重展笑顏,大地先生甚至還把人家弄哭,然後被我們毒打教訓了一頓,好不悲慘!
現在,唯一可以讓琳娜稍稍忘記煩惱的,只剩下寒冰......的蛋糕,所以大家才決定先把孩子安置在他那裡,等過一段時間再來想辦法,而寒冰也很認命地開始邊帶孩子邊協助救災,走到哪裡都可以看到"賢妻良母"背後跟著一個小不點的身影,也蔚為奇觀啦!
如今,孩子吵著要回家,應該是吵得很兇,才會讓托兒所所長帶著頭痛的表情來找我吧。
那棟小房子已經支離破碎了,要上哪兒找個家給她?但我們又不忍心把她交給孤兒院收容,孤兒院是個怎樣的地方,從那出身的我可是一清二楚。
我嘆了口氣,無奈的說道:「我會抽空去看她。」

到了大門口,果然看見艾崔斯特跟兩位聖騎士以頗為尷尬的模樣僵在哪裡,兩名聖騎士一見到我,立刻露出鬆口氣的表情過來行禮。
「太陽騎士長,這位...先生自稱是您的舊識,但...」一人開口解釋。
我瞧他已經很努力地斟酌不傷人的詞彙說明卻又詞窮的模樣,微笑道:「太陽明白,綠葉兄弟已經告知太陽有貴客來訪。」
他鬆了口氣。我又補充說明:「這位客人是太陽恩師的摯友,同時也是投化光明神眷顧的子民,所以可以自由進出神殿,麻煩各位弟兄給個方便,下次別再攔了。」
不要說我沒給你們忠告!若是讓老師看見他的冒險夥伴被這麼尷尬的擋在這裡,倒楣的是你們。
果然,一聽到"史上最強"太陽騎士的名號,兩位騎士立刻聞風色變,退了幾步。
艾崔斯特在斗蓬下嘆了口氣,無奈地說:「...原來他的惡名不是從退休之後才開始的。」
「請相信我,老師是個貫徹理念、始終如一的人。」身為他的學生,我絕對可以拍胸脯保証,那個人囂張與變態強的特色從我認識他時就是這樣,今後也會一直保持下去,到死也不會改變。
「我可以想見。」他點頭。即使不拿下斗篷,也可以猜出那張木炭臉絕對在苦笑。我拍拍他的肩膀,小聲道:「你辛苦了。」
「....」
若是可以重來一次,我相信他應該會躲老師躲得遠遠遠的....

正想問他找我有什麼事時,他湊過來凝重地說道:「格里西亞,尼奧他...想和你見一面。」
見我幹嘛不直接來找我,卻要艾崔斯特來傳話?我疑惑地看他。
「他原先沒打算見你,只是我們剛進城就恰巧碰上這次的事件,他覺得有些事情應該跟你說清楚...」
雖然我也要找他,但你還是沒說明白為何老師會有這樣拐彎抹角的舉動。
「...總之,你跟我走就會知道了。」
雖然懷疑,但我還是跟旁邊的聖騎士吩咐了幾句,然後對艾崔斯特說:「走吧。」

【待續】

........................................................................

非關本的編制總算告一段落了!
說好要給大大看封面圖~~那就來啦!
http://www.flickr.com/photos/44562621@N05/4919284203/

回復

知道大大終於回來了,趕快來看囉!
千盼萬盼,拚到一個可愛認真工作的太陽(心花開)
蕾妮的隱情到底是?
回復

一口氣看到這!!!!

大大你的故事好完整
而且非常吸引人一追再追
其實我本來想說看個三章就努力工作的
可是我追完了...(我的工作阿阿阿阿阿阿

再來是私心
大大會讓蕾妮和小格在一起嗎?
回復

哦~~
昨天要看卻沒時間~~
今天看完了,看到尼奧囉!!!!
還有艾崔斯特~~
不過這篇文的時間是在吾命第三集結束後是嗎?(有些忘記

蕾妮的隱情好像一直都有提到,只是是斷斷續續的吧!
不知到哪一篇會寫到...
回復

歡迎大大回來!!

等好久ˇˇ
回復

【吾命】逆時旅者 CHAP28 冷靜的瘋子 P15#149

不是不信任艾崔斯特,只是沒多久前才有過失憶的教訓,讓我不免心生疑慮。
承如前言,老師的囂張不是今天才開始的,就算他哪日想進神殿找人抬槓,他也大剌剌地走進來,連通報都不用。這樣直來直往,橫行無阻的人找我會需要請人代轉嗎?我很懷疑。
這樣疑慮,在我進了某旅館二樓房間,見到閒適慵懶地坐在窗邊喝酒的老師後,馬上被另一個驚嚇取代。

一個箭步上前,抓起空空的右邊衣袖,我氣急敗壞地問道:「老師,這是什麼時候斷的!您怎麼會...」
「斷一陣子了,又不是什麼大事,別大驚小怪!」他面色不善抽回袖子,在我仍不放棄追問前抬手打斷我說話:「我找你來,目的不是談我的手臂,而是要讓你知道二十年前發生的事情。」
「可是...」看著那隨風飄蕩的空袖,我的心很痛。
「不想聽的話就滾回去,別在這裡打擾我喝酒。」
心知老師一點也不想談論他的手,我只好先忍下來。
...也罷!即使你不說,我也會去查出來。那個膽敢讓你斷了慣用右手的人,我發誓絕對要讓他付出慘痛的代價!

見我不再堅持追問,他才開口。
「我第一次聽到那個教派的名號是從我恩師手中接過太陽騎士位子之後沒多久...」老師的說法跟教皇當時所述差不多,只是更為詳細。
當初之所以會發現先知派的陰謀是因為發生了一連串兒童失蹤事件。城裡在同一段時間裡,有十幾名孩童同時憑空失蹤,甚至沒人看過綁架犯,搞得人心惶惶,理所當然老師他們也就著手追查了。
只是,每當他們快要追蹤到目標時,那些神秘的歹徒就像是未卜先知般早一步開溜,異常的狡猾。最後,讓他們得以趕在最緊急的時刻趕到,是一位母親的告密。

那位婦人是先知派的信徒,因為教裡突然遴選天賦異稟的孩子,要當作未來祭司的繼位人選。她和很多忠實的信徒當然也非常樂意將自己的小孩奉上,並且留意四周是否還有類似的孩子存在。對這些狂熱的宗教份子來說,能為教裡有所貢獻就是無上的榮耀,孩子能得到神祇的眷顧成為侍奉時間之神的使徒更是榮耀中的榮耀。
也就是因為狂熱與主事者的教唆,這些全心全意奉獻的追隨者花了不少時間潛入民間,物色並搜羅目標對象,待時機成熟再予以帶走。
「那些人根本不認為自己的行為有什麼不妥!對他們來說,所謂的道德就是以那個教派為核心奉獻自己,其他的事都不在此限內。想想還真是諷刺!我們常常把光明神放在口中,卻很少真心誠意的信奉,但那些瘋子卻能為他們的神付出自己的良知,甚至是靈魂。格里西亞你有沒有想過一件事:到底信仰是什麼?是救贖?還是集體走向毀滅?」老師有感而發地輕嘆,眼底浮出少有的迷惘。
我沉默了一會兒,搖頭。他老人家活到這個年紀都沒想出來,我又怎麼會有答案?

婦人原本也是這樣一名追隨者,當初也是搶著第一個把自己的女兒貢獻出去,還非常地自傲。但再怎麼狂熱,身為一位母親,總會想見見自己的小孩,所以當她要求看孩子而屢次被拒後,感到事情有些不對勁。只是,這樣小小的不安僅僅會讓她疑惑,卻沒有動搖心底的信仰。
真正讓她做出背叛、前來告密是因為那個擁有先知瞳而被找到、囚禁的少年。在她向高層吵著與孩子見面多次後,那些祭司也許是想息事寧人,以年紀與她孩子相仿為由派她去照料那名少年,少年對先知派來說是個極重要的存在。
少年不知用什麼方法說服了她,讓她帶著應該只有高層與相關人士才知道的儀式地點與確切時間等消息來給聖殿。原本是頭疼又抓不到人的情況,婦人帶來的消息無疑是幫了老師他們一把,得以趕在先知派完成法術之前找到他們藏匿與儀式地點阻止一切。

「根據他們那位偉大卻早死的先知所言,先知瞳是種藉由血緣傳承的魔法眼睛,一次只會有一名擁有者。當持有者死亡時,就會藉由魔法在另一個有血緣關係的人身上延續下去,而持有者當然可以輕易得知將是誰繼承他的眼睛。所以在那位偉大的先知死後,他們很快就找到年輕的繼承者。」老師道:「如果婦人說的是事實,少年是先知遠親的小孩,在能力初萌而混亂之際被他們強行帶回教裡"照料",真是個可憐的孩子!」
「他的父母居然肯讓把孩子交給那群人?」我很驚訝。
「怎會不肯?你從剛才聽到現在,難道都沒有一點疑惑嗎!」老師沒好氣地說:「為何我們在小孩失蹤時沒有第一時間懷疑那個教派,而是等到有人告密才發現?你老師我當真有蠢到這種地步嗎?」
喔,抱歉!故事聽得太過入迷,忘記去懷疑裡頭的矛盾。「您請說。」
「既然是擁有那麼多死忠信徒的宗教,一定會有某些收服人心的特點在。我只能說,他們的表面功夫做得不錯!以與光明神對立卻極為正面的形象宣揚教義,然後再製造一些神蹟哄騙信徒。」
簡單的說,就是掛羊頭賣狗肉嘛!我甚至可以自行推出原因:當少年因先知瞳而變得異常,讓他的父母束手無策時,突然有個強大、神秘又正向的宗教團體出現並表明可以"治療"少年的"病",少年的父母因那正面形象而不疑有它,就把孩子交出去了。
「所以那位少年的父母並不曉得自己的小孩被當作祭品人選的事?」
「不知道。先知派非常擅長做表面功夫與操縱人性,讓那對可憐的夫妻一直被蒙在鼓裡,直到事情結束、我們公佈真相後,才察覺到自己受騙了,只是那時已經太遲。」

「老師,有一點我不明白。」我抬手:「我聽教皇說,先知派當年並沒有找到逆運之子,不是說要同時湊齊先知瞳與逆運的血才能打開時空之門嗎?他們這樣能舉行儀式?」
「理論上是不行。」老師搖頭:「還記得前面提到那群被徵召的天賦異稟孩子嗎?據說他們原本是想從這些人身上找出逆運,後來都失敗了。只是,失敗歸失敗,他們仍沒打算放孩子回去,而是讓集體取代逆運的空缺。」
我震驚地瞪著他,無法相信這麼殘忍的事!他們要拿二十幾名有著大好前途的孩子性命當替代品!!
「很嚇人是不是?所以我說他們是瘋子。」老師道:「當我們趕到時,儀式已經進行到一半,那些孩子呈現昏迷,被一字排開躺在繪滿咒紋的祭壇上等著被放血,而那個先知瞳少年也是被五花大綁的架在另一邊的檯前,瞪視著要挖去他雙眼的行刑者。
我們這才知道他們的真面目--一群撐著正常人假象的冷靜瘋子。你知道嗎?夏佐當時簡直是氣壞了!他是我們之中第一衝上去海扁的人,若不是被及時制止,恐怕就會出人命了。」
我可以理解前審判騎士長為何會暴走!讓冷靜理智如他做出衝動的事,恐怕是很危急、殘酷又令人無法忍受的情況。不巧的是,雷瑟的個性幾乎就是他老師的翻版.......老師您的意思是要提醒我留意他囉?但您會不會太相信我了?若依照一般情況,往往是我先亂來,他在後頭收拾殘局...

那場混亂中只來得及逮住一些人,其他的溜得比什麼都快,而先知瞳少年也被他們趁亂帶走。之後,先知派被列入忘響與其他大國的通緝黑名單驅逐出境,然後人間蒸發。
老師原本就對那名神奇的少年感興趣,但先知派的蒸發也導致他無法得知少年之後的消息。
「先知派之所以那麼急躁、採取李代桃僵的胡亂作法,主要是因為他們教裡流傳的古老預言『逆運的血脈重返人間,以先知之瞳獻祭,於墜星之夜開啟時空之門。』,這句預言據說是出自最初將先知之眼封入血脈中的魔法師的第一個預言。換言之,擁有先知之眼的人命中註定要等待逆運降臨,然後貢獻出自己的雙眼。那群瘋子就是相信這點,也相信打開時空之門後會讓先知派君臨天下,所以迫切希望擁有逆運血統的人出現。只是先知瞳可以靠血緣傳承,但逆運卻無跡可尋。因此,當二十年前那位先知預言逆運降臨時,他們簡直是樂瘋了,再加上那位先知瞳少年又被預言是『史上最強先知』(靠!一個毛頭小子居然敢跟我齊名),他們當然希望能在先知瞳能力最強盛時開門!」
「為什麼?」
「因為擁有先知瞳的人壽命都不長。」老師轉向窗外,靜靜地說:「據說是因為窺探太多未來命運,遭天妒而短命。哼!我看是因為能力使用過度才"過勞"死吧?因為驅動那種預見魔法非常耗費心神,所以在勞心勞神的情況,都活不到三十。」
我錯愕地看著老師,心裡想著另外一個人。
雖然我與派迪亞相處並不愉快,但好歹也一起共事、逃難過,基本上,我很難接受他註定活不過三十歲,只因為先知瞳選擇了他當宿主。
老師沒有理會我的驚訝,繼續說:「雖然沒見過面,但我還滿想結識他的。那個少年當年究竟是擁有怎樣的天賦與才能,去說服一個死忠之至的頑固女人成為背叛者,肯冒險為他出來送信;而先知派又稱他是能力最強的先知者,又是個怎樣的強法?聽說他後來終於逃出來、還有了孩子,可惜敵不過命運離開人間...當年若能拯救他,他的未來是不是會改變?一個真正的先知,難道真如傳聞所說的那樣看不見自己的未來嗎?我很好奇...」

「老師,抱歉打斷您一下!為什麼您會知道他有孩子這件事?您剛剛不是說沒有他的消息嗎?」
當初,聽到小琳娜轉述派迪亞是先知瞳擁有者的只有將她從井裡救出來的我、亞戴爾、寒冰和蕾妮四個人,我後來有跟國王陛下、教皇、審判提過此事,他們不可能會說出去,而那個祭司自然也不會四處張揚。
亞戴爾和寒冰不會亂說,而老師根本沒打算去聖殿,自然不會遇見他們,所以...不會那麼巧吧!

「呃....」老師錯愕了一下,開始避重就輕地打馬虎:「我是說如果、如果啦!照年紀推算,他若到現在還在世上,應該也是個有孩子的人了。」
我將注意力轉向自從進房就呆在一旁望窗發呆沒說過半句話的艾崔斯特,疑惑他為何會看著聖殿的方向發呆,臉上還露出些微擔心的神情。
「老師,」我的感知從艾崔斯特目視的方向往外延伸,緩慢又仔細的延展出去:「這次只有艾崔斯特與您同行嗎?」
聽到自己的名字,精靈回頭看著我們。
「是啊。」老師回看我,問道:「我身邊向來只有他一個冒險夥伴,當然只帶他來囉。」
「因為艾崔斯特一直對著窗外張望,所以我才覺得除了艾崔斯特以外,可能還有其他人在...」
艾崔慌亂地看向老師,老師責備地瞪了他一眼,轉頭沒好氣地對我說:「這裡當然只有我跟艾崔兩個大男人,你還希望看到誰?美女嗎?這裡是葉芽城,我可不會在一堆認識的人面前跟美女魔法師搭訕。想看美女,你還是省省吧!」
我的確是在找美女---一個出逃的美少女,但老師您也不用那麼急著否認吧....等等!如果這裡不是葉芽城,您真的會去跟美女魔法師搭訕喔?羨慕啊~~
感知延伸到皇宮與聖殿的叉路,是哪邊呢?應該是聖殿吧,因為小琳娜還在那裡,而蕾妮也不是會拋下朋友的人。

剛要把感知延展過去,一個拳頭突然朝我腦袋招呼過來。
在熟悉的恐懼催動下,我反射性朝旁跳開,老師面色不善地舉著鐵拳道:「跟為師說話,你居然在發呆!」
「您誤會了....」我只是在找艾崔看的東西...或人。
老師陰沈沈地瞪著我,緩緩開口:「孩子,你老實回答我,你的眼睛怎麼了!為什麼沒有焦距?」一旁的艾崔也跟著鎖緊眉頭觀察我。
呃...被發現了!
「這、這個嘛...」沒料到老師會在此時發現到我的異樣,但念頭一轉,人家斷了一條手臂都說沒什麼大不了了,那我也來有樣學樣...才沒那個膽!
那雙放出『不說與說謊者,死。』警告的眼睛瞪視下,我只好一五一十地把為何會丟了視力的事情交代一遍。
老師靜靜地聽完,半句話也沒說,反倒是一旁的黑暗精靈滿臉訝異地在我面前轉呀轉地,嘖嘖稱奇:「到底是多強的感知能力才能拿來當視力用...」

「總而言之,少了視力對我不會造成太大的影響,請老師放心吧。」
他看了我一會兒,那隻行兇的手又伸過來,我緊張地閉眼。老師真要打我的話是不准躲的,所以我只好閉上眼等待迎頭痛擊。
只是那隻手非但沒有殘害我的腦袋,反而是放在上面輕輕地搓揉了幾下。
訝然地發現一雙充滿擔憂與複雜情緒的藍眸。藍眸的主人在學生面前是永遠掛著最強稱號的男人,絕不會將擔心說出口,只會用這種方式表達他的感受。
我感到眼框有些濕潤,只好低頭、微笑。

「我沒事、沒問題的。」

【待續】

................................................................................

我知道看到這裡,會有人對師徒互相知道惡耗的時間點覺得矛盾~~
小魚解釋一下:
在本故事一開始,我就有提過《逆時》的時間是發生在太陽恢復記憶回來之後,換言之就是在原作第四集結束後。所以巫妖出現與尼奧回來的時點都因為插進這件事而異動了。
尼奧跟艾崔提早回來,而巫妖紅詩則是延後(事實上,她不會在本故事裡出現。)。原作中發生的事件都依照原來的順序進行,只是時間會推遲到《逆時》結束之後。

結論就是,我只是把尼奧他們提前請出來而已。所以,小格才會在這裡發現他老師斷手,而老師也同時知道學生喪失視力的事。

這純粹只是細節上的挪動。

順便問一下:我現在應該是固定每週兩更啦!所以你們比較希望我哪兩天更新?
(週三跟週六如何?
回復

好的~
好期待下一篇喔!!
回復

好看!
又趁工作時間偷看
(光明神保佑我不要被老闆抓包

恩...
我個人是想周二周五
因為我假日用電腦的機會很少
都趁上班日上來

當然還是以大大的時間方便為主
回復

哇屋!師徒溫馨(淚目Q~Q
是蕾妮在外面吧?是嗎是嗎?
更新時間大大方便就好......不要棄坑就好(奔
大大寫的好啊!好看好看!!請繼續加油!
回復