樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】逆時旅者 番外 眼底下的真實 P53#526

教皇真是一語驚醒夢中人啊....

幫太陽止點迷津啊XDDD

是說亞戴爾挺可憐的=ˇ=
回復

【吾命】逆時旅者 番外 神之賭約 P14#133

這一篇...是今天拿去貼的擂台賽用文。
不過它真的跟《逆時》有關(不是我亂放)!
那是原本要在很後面...很後面才會寫到的東西(如果說我真能寫完三部曲的話,這篇就是第三部的內容之一),因為還在那麼遙遠的將來,所以我就很厚臉皮的把它先提出來讓大家笑一下啦!
請各位放輕鬆,不要問我他們幾時要出現在本文~我只會說:「很久、很久以後...」
..........................................................................

在這片大陸上,關於傳說中太陽騎士形象的緣由,可以說是眾說紛紜。
其中最為人深信的是太陽騎士愛著自己信奉的真神--光明神,願意為祂鞠躬盡瘁,死而後矣。
而後世也幾乎以這一個浪漫的版本來當作『太陽騎士』的重點形象,間接造就後來每位繼任者不為人知的表裡面相。
但是,這些都只是流於一般民間的官方說法。
真正在太陽騎士之間,還流傳著另一個版本--一個讓每位後繼者都恨得牙癢癢,卻又不能說出口的血淋漓真相。

「老師,雖然『全大陸都知道』,但我還是想知道為何太陽騎士只愛神,不愛女人?」睜著骨碌碌的藍眼睛的小孩一臉天真地問出這個會讓他聽完答案之後,後悔報考這個職位的問題。
該來的還是來了嗎?現任太陽騎士看著求知慾甚旺的學生,難得冷漠的開口:「即使聽了會後悔,你還是想知道?」
你知道的,所謂的小孩,就是你愈叫他不要做,他偏要的人種。「是,我想知道。」
太陽騎士在心裡嘆了口氣,感嘆徒兒不明白「無知即是幸福」的道理。
「好吧,你仔細聽好了。」太陽騎士回答道:「太陽騎士之所以只能愛神,不能愛女人,起因於一場賭局。」
「....啥!!」

時光回溯百年之前,在神尚未完全撤離人間的年代....

多恩單手支著臉趴在欄杆上,無聊的看著腳底下人來人往的熱鬧市集。
每天一睜開眼,就是巡邏、處理雜事、改公文、處理雜事、巡邏,然後睡覺,日子過得實在是無聊至極。
天下太平、風調雨順故然好,但也不用索然無味到令人發瘋的程度吧?真希望發生點什麼有趣的事情,就算是小小的改變也成啊!他在心裡吶喊著。
只是喊歸喊,他也知道要實現這願望很難!
因為這裡只是眾多國家裡的一個小國,他也只是這個小小國家裡頭的一個小小的騎士長。現在大家都過得很和平,小地方是會發生什麼大事啦!
無聊無聊太無聊了!無聊到連平常也沒信過半分的宗教象徵--光明神,都被他拿到心裡來唸。
「光明神....小光啊!您沒發現您的騎士快被無聊殺死了嗎?您不是包容一切罪惡與不公嗎?怎麼容許"無聊"至極的罪惡降臨在自家騎士身上!」

「在世這麼久,第一次聽到有人敢叫我"小光"。你膽子頗大的嘛~」有點冷卻極為美妙的聲音從背後傳來。多恩嚇了一跳,轉身看去....沒人。
幻聽嗎?不解地搔頭。
「抬頭,笨蛋。」那個聲音自頭頂響起。多恩順勢抬首,只見一個人飄浮在半空。光看一眼,整顆心就熱起來。
大波浪、淺金近白的及腰長髮隨風飄盪、襯著比精靈還精緻的五官和琥珀色瞳眸,他從沒見過如此美麗的人。
呆然地看著他從天空翩然落下,看!多麼美麗的人兒、多麼輕盈的姿態啊~~即使胸前平坦、即使嬌小了點、即使臉上的表情臭了點,仍無損那張驚心動魄的美啊~~~
正常人都喜歡美麗的事物,多恩對美的偏執比常人更勝,而這美人完全符合他的口味。
美人走到他面前,雙手環在胸前,抬高下巴不屑地朝他噴氣。

多恩擺開自認最為帥氣的模樣上前:「美麗的小姐...」
「我有說我是女的嗎?」美人冷冷地反問。
什麼!她...他是男的?這麼美的人居然跟他同性別!暴殄天物啊~
「你又哪隻眼睛看到我是男的?」美人在多恩出現天要塌下來的表情時,不屑地補充:「神沒有性別之分。」
是喔!那還好......神?

多恩這才恢復理智,小心又狐疑地打量起眼前這個人。
「...不好意思!剛剛的話我沒聽清楚,你說......你是神?」
美人點頭,道:「我的真名已經不可考了,但人們都稱呼我為光明。」
「......抱、抱歉!可否再說一遍?」
「我是光明神。」
「......」
美人自稱是他在拜的神......喔神啊!就算我再怎麼無聊,您用不著拿這種事來雷我吧?
「我沒有撒謊。」光明冷冷地反駁他心裡的話:「再說,我幹嘛拿自己來雷你?」

「......有什麼證據嗎?」雖然他並不誠心信仰,但裝神弄鬼仍會讓他不爽。
光明挑眉,朗讀似說:「多恩•伊卡洛斯,22歲,出生於忘響國西南一個名叫安洛的小鎮上的務農人家。十歲那年參加國家騎士考試,因為相貌出眾而入取,目前在聖殿的守備隊了擔任小隊長一職,平生沒什麼遠大志向,是個只有外表可取的小角色。但也由於這張太過俊俏的臉與自然出眾的氣質容易吸引女人倒貼,讓你不至於埋沒在人群之中。只是你那對美麗事物的偏執個性也讓你對身邊長相平凡的女性不屑一顧,結論就是--你是個只能靠臉吃飯的無用自戀男。」
多恩這輩子的表情大概都沒現在變得多!
從一開始的懷疑到驚訝,再從驚訝到目瞪口呆,然後轉變為惱羞成怒。
士可忍,孰不可忍!就算你真的是我的神,也不用這麼貶低我吧!居然還用"靠臉吃飯"來形容一個大男人,太過分了!

「我說的是事實......你要去哪裡?」
光明的話讓他覺得深受羞辱,寒著臉轉身就走。
「站住!」
他停下來,背對著光明:「既然讓您這麼不屑,那我離開就是。」
就算再怎麼自戀無用,也還有自尊這東西。

光明浮起,飄到他面前上下打量起來。
邊看,唇角還揚起美麗卻令人不安的弧度,像是在估量物件的價值般,看得多恩既莫名奇妙又心慌。
祂伸出纖細的雙手,捧起他的臉,用那空靈好聽的嗓聲笑道:「呵~~這張臉連我見了都不禁想要收藏,更何況是凡人呢?」
「您、您要做什麼?」這神是怎樣?轉性了嗎?
「敢對我這樣不敬而沒遭到天譴的,你恐怕是第一個。」光明皺眉,不悅地說道:「若不是看在這張臉的份上,你老早就被我用雷劈死!」
......請不要用那張美麗的臉說出那種恐怖的話。

祂捧著多恩的臉又端詳了一會兒,臉上的笑意更加深遂。
「既然你這麼無聊,不如我們來打個賭吧。」
「什麼?」他沒有聽錯吧?自詡為集世上美德於一身,包容一切罪惡的神居然要跟他開賭!?
光明不理他,逕自說道:「這幾年下來,我聆聽了許多投訴你的聲音,其中多半是那些倒追卻被你拒絕的女性,少數則是鼓起勇氣跟你告白後被你踢出去的男性。」
鼓起勇氣?我看是借酒壯膽想非禮我吧!多恩回想起那些色慾薰心而男女不分的混蛋,心裡亂不屑一把,他這受害人都沒說話了,他們居然有臉跟神投訴?
「他們投訴你不是因為你不給追,而是你下手太重。」光明冷冷地解釋道:「你讓他們半個月下不了床,還要擔心將來生孩子會不會有問題。」
喔,這樣啊!呵呵(冷汗)....請繼續。

「原本要杜絕你這禍水繼續製造"噪音"的方法有很多,但我說的你不一定會遵守,而我也不喜歡用強迫的。所以我們就來賭一把吧!」光明說:「如果你贏了,我就無條件幫你實現一個心願。」
「我不要!」多恩一口回絕。
雖然一個願望是很吸引人,但是多恩可沒忘記跟他賭博的人是個神。人跟神賭,怎樣都不會公平吧!

光明聽著多恩的心語,笑道:「如果我要用神力壓你,又何必大費周章的在這裡開賭局?放心!不會超出在你的能力範圍。」
多恩看了祂一眼,陷入沉思。
先不論這位光明神出格的行徑,祂再怎麼誇張也不至於撒謊才對。
若是如此,要比凡人的事務,他總不至於輸一個神吧?
思及此,多恩笑了笑,道:「要開始了嗎?」
「你不問你輸了會怎樣嗎?」
「我這個人運氣向來很好。」多恩有些自信的壞笑:「所以不見得會輸。」

光明知道眼前這個年輕人說的話並不誑。
如果沒有足夠的強運,他不會在六歲那年得到一個劍術高手的指導,練就一身可以擊退任何追求者的高強身手;
也不會在騎士考試時讓他遇上眾多考官中唯一一個以貌取人的傢伙而順利晉級;
更不會在往後十年裡順利升上別人努力二十年都不見得爭取得到的、相當於教皇近衛的小隊長位子。
甚至不用提他這一生中大大小小、逢賭必贏的賭約。
強運造就了多恩與生俱來的自信風采,但看在光明眼裡,他太囂張了!
轉瞬間,空地上憑空出現一組矮几與軟墊,矮几上有兩只精緻不已的琉璃瓶,瓶中盛滿金色的液體,遠遠地就可以嗅到令人沁脾的甘醇香氣。
「這是...」多恩矇了。
「我的賭局就是--喝酒。」光明微笑地宣佈。

多恩笑了。
他那些輝煌戰績中當然少不了灌酒這項!說千杯不醉是誇張了點,但論喝酒賭錢他可是從來沒輸過。
「誰先將自己的那瓶喝完就算贏。」光明簡單明暸地說明遊戲規則。
相當簡單!先喝完就算獲勝,簡單到讓人起疑。
多恩看看光明,又看看酒壺。
「你這人的疑心病還真重!」光明嘆了口氣:「瓶子裡的酒是異邦神祇送我的禮物,想喝都不見得喝得到,更不用談偷偷幫你"加量"這種蠢事...這樣你可以放心了嗎?」

當兩人執起酒瓶互碰的瞬間,賭局開始了。
沒多久,多恩發現了一件事:跟神打賭,不管祂再怎麼宣稱平等,還是會有落差--認知程度上的。
剛喝第一口就覺全身發熱,好似已經喝了至少三杯烈酒那麼多。他古怪地看向小口小口悠閒啜飲、一點也不像在比賽的對手,問:「...神,您確定這酒...不需要加水稀釋嗎?」
這到底是酒,還是酒精濃縮液?
「當然不用!」光明抬眼,用一種不識貨的目光譴責:「就跟你說了這是別人送的高級品,加水豈不破壞風味?而且它味道很好、後勁又不強,何必加水!」
後勁不強!?多恩的嘴角抽蓄了一下,心裡大喊不妙。光喝一口就有三瓶酒的醉度,若喝完一整瓶的話...
不過,他們比的是喝的速度,可不是不醉啊!所以他只要一股作氣...
「話先說在前面,如果你因為酒精中毒死亡,我們的賭局會自動取消喔!」光明附註:「我可沒有跟死人打交道的興趣。」
剛要仰頭暢飲的多恩猛然打住。他的確有聽過狂飲而醉死的案例,想到自己差點因為勝負而亂來,不禁捏了一把冷汗。
「依我看,你是不至於會喝死啦!頂多腸胃爛掉,剛好可以用願望來恢復健康。」
「神,您可以讓我保留一點隱私嗎?」不要我心裡想什麼,您就回什麼好不好!
「抱歉,習慣了。」
「...」

曾經聽人說過,人生最快樂的事就是美人相伴、把酒言歡。為何他這裡美人、美酒都有了,卻一點也樂不起來?
「那是因為你人生沒有目標,得過且過啊。」神悠悠地答道:「有了目標、身旁有同伴可以分享,喝酒才會快樂。」
目標是什麼?我可以和誰分享?
「你要問自己的心。」神說
心?多恩思考了一會兒,搖頭:「我的心裡沒有那些東西。」
「要我給你嗎?」神建議道:「我可以給你一個遠大的目標、一群生死與共、禍福同享的夥伴,而你,就把自己賣給我,如何?」
酒精的影響,多恩的視線早已朦朧,他看了一眼這位天界最為耀眼的神祇,然後"叩"地一聲,整個人連同喝不到三分之一的酒瓶趴倒在茶几上。
「...您要我?為什麼?」闔眼前,他問出心中的疑惑。

光明微笑著取走傾倒的酒瓶,一點意外的表情也沒有。
祂伸手撫摸他那頭柔順的燦金髮絲,道:「眾神對這塊土地的影響太強大,很容易出事,我們決定不再直接干預,所以需要個能寄託神力、管理信眾的代理人啊!多恩,我選擇了你,來為我所用吧!」

多恩嚐到人生的第一場輸局,四肢無力、暈暈吐吐地在床上躺了三天。
當他終於可以下床時,他們家的光明神老大已經笑盈盈地拿著契約來『討債』了。
「我怎麼不記得自己有簽契?」多恩面色鐵青地看著那紙鑲金邊的靈魂契約書,契約上羅列著一條又一條莫名奇妙、壓根兒就不是他會去簽的『不平等條款』。
「因為你喝輸我,所以就很了當的簽了。」光明拿出一顆影像記憶球,重現當時簽約的情景。畫面中,他家的神在他倒了以後,一手一支瓶咕嚕咕嚕地把酒全喝光,動作流暢而且優雅。
然後變出這張靈魂契約,喚他起來蓋手印....
「神,您使詐!」多恩咬牙道:「我都醉成那副模樣,怎麼可能知道自己簽了什麼!」
「不管怎樣,你已經屬於我了。」光明露出燦爛而美麗的笑容,道:「願賭服輸吧!我的太陽騎士。」
......

「...這就是初代太陽騎士的由來。」現任太陽騎士道。
「原來如此。」小孩不解地問:「可是老師,您還是沒有解釋『為何太陽騎士只能愛神』的原因啊!還有還有,他不是三杯必醉嗎!怎麼敢跟人家拼酒?」
「還記得那張靈魂契約?」太陽問,小孩點點頭。
「光明神為了杜絕初代在未來的歲月裡繼續製造『噪音』來騷擾祂,於是就在契約的第一條詳細規定了他必須獻身於祂。」把他塑造成只愛神,讓那些源源不盡的蜂蝶蒼蠅徹底死心。「至於那個三杯問題在條款裡面也有規定,大概是怕他又喝輸給其他人才會加以限制吧。」
小孩理解的點頭,想了一會兒又皺起眉頭:「靈魂契約綁的應該只有初代吧?他愛不愛神關我們什麼事?」
老師無奈地看著這一根腸子直到底的學生,搖頭嘆息。

「你忘了我們的行為模式是依誰的形象建立的嗎?」
「.....幹!」
「尼奧你要我說幾次?不准講髒話!」

【END】
....................................................................

因為趕著寫這一篇,所以明天的《逆時》沒進度囉!
先跟各位說聲抱歉!
回復

原來那個小孩是尼奧...
不過那個賭約真好玩~
太陽騎士限制的由來也很好玩~

不過逆時打算要寫三部曲?
好多啊!(望
魚影大加油!!!
回復

請假公告:

Dear all,

小魚本週是加班地獄,所以沒有進度。
昨天忘了報備,讓大家久等,真是不好意思!

魚影2010.08.04
回復

【吾命】逆時旅者 休刊公告 P14#136

因為受不了冥禕大人慫恿,小魚還是決定要出版非關《我與我的機器女友》,
為了要趕在10/3擺攤時有書賣,小魚將沒有時間來更新吾命這邊~~
預計八月底前將書編輯出來送印刷,所以必須向各位告長假來製書....
對於喜歡吾命《逆時》的大大們,小魚要在這裡先跟你們說聲抱歉!@_@ ''

非關《我與我的機器女友》正式出本與預購公告近日會公佈,
吾命《逆時》則是預計9/1再開始更新進度。為了讓大家不用費心等待,屆時小魚會傳短訊通知各位回來!(當然限於在我板上有留過言的人,要不然我也不曉得要去哪裡通知...)
要跟各位分開20幾天,想想還真不捨!大大們要記得回來ㄚ~~~

先這樣啦!醬內~

魚影2010.8.6
回復

魚影大人加油嘎~~~(揮手)

小的沒來留過言(遭巴)
但是都有偷偷在看文(應該說前幾頁吧(你變態阿)

想問,吾命這有打算弄成書嗎WWW?
想買的說~~(滾動)
回復

好看~好看~寫的很好
有把太陽的個性寫出來
回復

非關要出本嗎?
真是恭喜了~
還滿想看封面的...
因為沒錢買啊......
回復

我愛我的新頭像~~那是目前在趕製的非關本封面的一小角變異出來的!效果很特別啦啦啦~~~
回復

非關本預購公告

偶來發佈非關《我與我的機器人女友》預購喔~
預購日期:8/16~9/5
10/3要跟冥禕【子須吾友】一起到去台中CWT T5擺攤,所以如果需要的人可以先預購,現場或7-11取貨喔!(後者要加運費)
我們社團的商品當然不止一項,非關、吾命、特傳都有!
有興趣的人請往以下網址參觀登記:
看商品請往【無聲的寓鬼屋】http://blog.yam.com/Hades01/article/30099770(咱們社長的部落格)
看非關試閱http://www.wretch.cc/blog/myairfish/22869106(小魚的廢墟部落格)
直接下訂請往https://spreadsheets.google.com/ ... SSmpLZzFmZDhNTkE6MA
回復