樓主: 黑娃娃
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命](審判X自創X腐正常) 騎士小心腐向3 萌語錄十四.『所以?』(下)(更了!)

啊啊啊!!
傲嬌呀XDDDDD
黑~~
果然我們是同好((握手
傲嬌萌呀ww((飄

是說
云云變傲嬌感覺更萌了!!
乾脆就一直這樣不要變回來了!!((欸
反正就算云云是男人ˇˇˇ
我想我們家癡情的受(槓掉)太陽騎士應該也不會在意是吧???
這篇就名正言順的變腐了!!((自重
期待下篇XDDD

BY影www
回復

...
這麼一來
芸芸和格里西亞差了幾歲啊= =
回復

萌語錄二.「給人家抱抱……」

夜已深,今晚的森川鎮,特別的寒冷。

溫亞迷濛著一雙眼,盯著手中的酒,喉頭間溫熱的滿足感,令微醺的他輕笑,他哼著五音不全的小調,晃了晃酒杯,映在酒中的明月被他晃散了,但隨即又聚在一起,重回一輪皎潔的月。

總會重逢的。

人就像這散掉的月,總會重逢……只是時機未到罷了。

「溫亞,別喝了。」剛催促閣下們上床睡覺,想出來賞一會兒夜色的飄飄,一進院子就看到溫亞喝得醉醺醺的。
「飄,今晚好冷喔……」溫亞的語氣帶了點撒嬌,「給人家抱抱……」
「冷就去多穿一點,」飄飄不耐地脫下身上的大衣,丟給溫亞,「喝醉了,明早誰準備早餐給閣下們吃?」

溫亞茫然地看著飄飄許久,最後才緩慢的穿起保暖大衣,飄飄接過溫亞手中的酒,飲了口,溫潤中帶著熱辣的矛盾感,令他忍不住吐吐舌,這酒還真怪,不過倒是挺好喝的。

「飄你自己都在喝……我都不能喝……」溫亞噘嘴,埋怨道。
「你醉了。」飄飄肯定的道,「快去睡。」
「不行!我要等過十二點!」溫亞頑固地猛搖頭。
「白癡喔你,快點去睡啦--」
「不行!我--」

噹!噹!噹……十二點的鐘聲響起,斷了兩人的爭執,飄飄撇撇嘴,還真給溫亞等到了,這下子他總可以乖乖睡覺去吧?

「溫亞,十二點過了,快去睡--」
「飄,生日快樂!」

溫亞猛地撲了上來,給飄飄一個大大的擁抱,飄飄驚愕的愣了半晌,這才想起「今天」是他的生日。

「……你就為了跟我說這一句喔?」
「五年來不都是這樣嗎?」溫亞笑嘻嘻的反問,這五年,他可從沒缺過一次祝賀。
「……謝謝。」飄飄歎了口氣,「這五年,辛苦你了。」
「你也辛苦了,」溫亞輕笑,「這一年想要怎樣的生日禮物?」
「還是一樣,我只想要你一天的沉默。」
「嗚嗚,飄飄好壞……」

不理掩面啜泣的溫亞,飄飄逕自拿著酒,出了院子,一雙眸子瞬也不瞬地盯著月亮。

「溫亞,你覺得,如果我許個希望能回到從前的生日願望……會不會太奢侈了?」

溫亞止住假哭,他看著飄飄的背影,這一刻,他是清醒的,這樣的飄飄他看了五年,時間或許沒在飄飄的艷麗容貌上留下痕跡,但氣質卻變了。

飄飄不再如過往般的猖狂,添了分成熟的小心謹慎,興許這樣的飄飄更加迷人,但溫亞總是有些說不出的悵然……他目睹了飄飄的轉變,也體認過飄飄的心痛。

選擇住在森川鎮,是閣下們決定的,除了因為這裡風景好,還因為這裡平和到近乎無聊的地步,儘管屬於聖殿管轄的地方,卻沒什麼大事,這五年來,聖殿本部的聖騎士連半個都沒看過,根本不用擔心聖殿的人會來找他們,更不用說巫殿了。

但……或許那時他們也同意住在這的原因,還參著希望「被發現」的妄想。

巫殿被鎖起來一事,已經全大陸皆知,他跟飄飄也有私下討論過,這種事不可能不讓人起疑的,明明說是為了不讓巫殿垮台,而背叛聖殿,結果閣下們又親自鎖了巫殿……儘管大陸上沒有什麼找尋巫殿三主的風聲,但他相信,一定有人在找的。

就算聖殿不找,巫殿的人也不會輕易放棄,更別提前兩任的巫殿三主了。

只是……等了五年,卻什麼都沒等到。

「雖然閣下們沒說……但我知道,儘管能力之類的大多都回籠,可內傷卻依然頗重。」飄飄啞著嗓,偏偏他跟溫亞都不是閻祭司,看不了病,何況巫殿三主貴為「神」,受傷了自然也只能等神治療,或者是自己康復。

他不在意每當入睡後,那種刺骨的寒冷與恐懼逼得自己冷汗直冒,這種痛苦他能忍,但他心疼閣下們的傷,那傷若沒回到巫殿的庇祐下養著,是治不完全的。

尤其是閻星閣下……最苦的恐怕就是她了,不管是精神上或是生理上,都是重重的打擊。

「飄,一定有人在找閣下們的……你也知道,我們過去的夥伴都很愛閣下們,才不會輕言放棄……」溫亞輕道,他們不能背叛三位閣下,只能藉由認定來安慰自己。
「就算被過去的夥伴找到了,那又如何?」飄飄的語氣透著一絲無奈,「跟著一起重振巫殿嗎?那把該死的火都還沒抓住,閣下們根本不能回去巫俘國,如果被聖殿找到,那就更糟糕了,誰知道太陽騎士會怎麼整治閻星閣下。」
「應該還是會幫忙吧……」溫亞也不敢肯定。
「而且,當初我們傷的不只是太陽騎士一人而已,而是整個聖殿。」

包括……雷瑟。

飄飄努力不去懷念雷瑟,因為每想一次,他就忍不住為雷瑟有可能的怒火驚恐。

「說的也是……」溫亞搔搔頭,「算了啦,反正現在的生活也不錯,我跟飄飄你好像老夫老妻喔!」
「去你的!你以為我多老啊?!」
「不是已經三十歲了--唔哇啊!飄你謀殺親夫--」
「誰准你洩漏我年齡的!!」

滿月下,一對摯友不畏寒冷地打鬧,不知情的人,或許以為他們有曖昧,但知情者,卻都會不約而同的微笑……可惜,知情者皆以被兩人背棄了。

-*-*-*-*-

同樣的時刻,同樣的夜色之下,審判所內有一人也正癡癡凝望著月娘。

雷瑟.審判無法將自己的視線轉開,今晚的月亮確實很美,或許這時候,那個人也跟自己一樣,正懷著讚嘆的心情賞月……並且,也帶著一絲惆悵。

「飄……」似夢囈般,雷瑟不由自主地吐出心中所想之人的名。

他似乎太糟糕了,這五年來,「巫殿」這兩字在聖殿,恍若詛咒一般,只要有人說出口,氣氛不但會瞬間冷凝,甚至會隱約夾帶著殺氣。

巫殿三主鎖起巫殿一事,並沒讓太多人質疑,只是心冷地想,大概是失敗了吧?哼,肯定是失敗了,那樣的背叛者連神都看不下去,就算背叛者的地位也是神,終究得受到懲罰。

其實,一開始他不是沒有懷疑過,不單單是因為飄飄的不辭而別,簡直像是因為愧疚而不敢面對自己,再加上巫殿居然把人都遣散了,獨留溫亞跟飄飄,這實在是令人起疑,只是,不久後洛可蘿懷孕了,凜凜也是,格里西亞的女兒更是受到全聖殿的寵愛,氣氛的轉換使人不想多停留在悲傷的過去,慢慢的,自己也向前走去,不再等候。

就像當初兩人分開,他還是自己走下去了。

只是……如果飄飄能陪著自己走,那該有多好?

「審判長。」

維達的嗓音傳來,雷瑟猛然回神,看向站在門口的副隊長。

「維達,還沒睡嗎?」
「其實睡了……」維達不好意思的笑了笑,「但楓果說想喝蜂蜜水,屬下就起來幫她弄了,經過審判所發現燈還亮著,就進來看看。」

雷瑟挑眉,維達還真是疼妻出名啊,誰都沒料到他會跟楓果走在一塊兒,不過這樣也好,維達也年紀不小了,楓果雖然有些冷,常常面無表情,但看的出她很愛維達,算是那種對人好也藏在心底不說的個性吧?

「難得她會找你幫她做事,以前都不會的。」
「懷孕之後,她變得比較依賴屬下,」維達笑道,「不過也沒多依賴就是了,昨天她居然還想自己一個人跳上樹拿風箏,差點嚇壞屬下。」
「你很疼她就好,」雷瑟勾起一抹幾不可見的溫和笑容,「對認定的人,要把握機會多疼一點。」
「審判長……」維達斂起笑靨,表情帶了點擔憂,「您還是忘不了飄飄法士吧?」

這話他平常不敢提的,聖殿對五年前的事依舊十分緊繃,但如果只有審判長與他,那他並不介意,因為楓果跟他說過,背叛什麼的,有時只是角度的不同,不多包容點,只會造成悲劇罷了。

只不過,這道理似乎依舊無法讓全聖殿的人釋懷,尤其是被重重傷過的人,像是法若爾……唉,提到法若爾,維達只有搖頭的份,溫亞術士也真是狠心,讓個好好的人就這樣……唉。

雷瑟沒回話,只是轉過頭,繼續看著天上的那輪明月。

「維達,明天……不,今天是飄飄的生日,你覺得,他會許重逢之類的願望嗎?」
「屬下想……該是會的。」維達輕道,「沒道理您思念他,他卻不想念您,畢竟您與他是真心相愛的。」
「恩……你快去睡吧,別讓楓果等久了,而且時候也不早了。」
「是,審判長,也請您早點歇息。」

待維達走了,雷瑟才輕輕吁了口長嘆……

「飄,如果你真許了這種願……希望你的願望成真。」

*小閣下們的突發萌事件

「藤契亞!起床!寧寧也是!」
「唔……還沒早上啊……(揉眼)」
「恩……(翻身繼續睡)」

「笨蛋!飄飄今天生日耶!你這個上司總要幫他過個最後一次生日吧?!」
「學姊妳說的好像飄飄要歸西一樣……」
「唔恩……(沉睡中)」

「賞你一個暴栗!(藤契亞:唉喲!)快起床!我們一起去買做蛋糕的材料!」
「找寧寧去啊……為什麼找我……」
「哥,你給我滾下床吧。(踹)」

「起來就好!走!上街去!(跩人)」
「等等!寧寧明明就起來了,幹麻不找她?噫噫噫!學姊妳別拉我被子啊--!好冷好冷好冷……」
「吁……呼……吁……(好夢)」

待續

最近又重新燃起熱情的∼的樣子?
總之下篇或許不會等太久吧∼XDDDDD
天冷冷,大家趕快找個萌物抱著取暖喔∼
[謎:最後一句是怎樣?!]

回復

...

從開始由頭看到尾,
結果驚覺:更、新、了!
該不會是頭香吧…[望]
================
剛剛編輯時沒打標題,要重打……[翻桌]
這轉折,也太大了吧?
為啥太陽沒直接掛掉阿?
((喝粥噎死

維達x楓果線希望![敲碗]
((喂

雷瑟你快點去找老婆吧![用力指]
還有格里西亞也是!
((遭踹

法若爾變成怎了?[驚]
難道一夜白頭/壞掉!?
((巴飛

小閣下們好萌![掩面]
可以抱回家當抱枕嗎?
((毆死
感覺上我打的東西都很沒營養……[默]
回復

小黑喔...
這篇你打的還算悲
可是我為什麼從頭笑到尾?
讓羅蘭關心藤契亞大好!!!!!
是說為什麼讓某人懷孕了...
不過看到老公很貼心我就沒那麼氣憤了(喂!
所以巫殿關了之後洛可蘿根凜凜都留在聖殿了?
是說樓上的大大...
看到他的回應讓我整個再度笑瘋XD
我一直以為是雷瑟要穿婚紗XDDDD(?
回復

原來如此......維達和楓果已經在一起了呢= =++((灑花ww
楓果冷嬌好可愛XDDDDD
藤契亞又被他的溫笑妹妹欺負了~~
學姊還偏心XDDDD
一大早把她拖出去做苦力ww

雷瑟好滄桑好萌((妳去死...
法若爾怎麼了=口=!!
不會是......算了
我腦缺~~~~~((吶喊
總之ww
小黑熱情回來了大好ww
請快增文吧= =++

BY影ww
回復

哇塞...整個就是超哀傷的OAQ
不過我喜歡
雷瑟多了成熟男人的魅力耶
趕快和飄飄重修舊好唄=)
回復

414# 宇智波•維

閣下的回覆太好笑 黑不禮尚往來一下真是大不敬XDD

是的!!經過漫長的拖文時光,終於更ˋ新ˋ了~~!!
而且一來就是五年後!!還捅格里西亞一刀!!((高興尖叫
[格:你在高興什麼?!!]
沒直接掛掉....因為太陽是蟑螂啊((理所當然
[格:誰是蟑螂啊?!!= =]

維達X楓果.....此配對有誤,是楓果X維達.....((小聲

雷瑟是找老公!!((激動
格里西亞是找小老公!!((更激動
[雷ˋ格:你是打算腐到什麼程度啊= =?]

法若爾成立一個後宮,每個都跟溫亞長一樣((認真
[謎:你在拍哪部恐怖片啊= =]

小閣下很萌請自行抱走,只是請小心食用某位腹黑小閣下....
[寧希亞:呵呵......((微笑]

最後.....回覆的營養程度是看搞笑程度而定!!
回復

哈哈!
黑你竟然讓維達就這樣當受XDD
楓果冷嬌啊...
不錯啊~~~
是說意外有個結論
小黑你其實一點也不黑對不會?
你的骨子裡其實是個傲嬌!!!!(指
小影絕對是個腹黑
個人覺得小痕有一點小天然(?
我跟愛玉是正常人XDDD
回復

狼月感覺到黑要讓飄飄和審判很順利的相會
大約是飄飄出現在審判的床上那麼突然 (!)
那要多謝巫殿三主和藤契亞的犧牲 (咦

法若爾到底變成怎樣?
這樣下去溫亞會擔心死的呀~
( 溫亞: 誰要擔心他呀? )
他......他造了一個一個...溫亞人偶排排放在房內
每個表情不一樣, 但樣子就是溫亞印出來的
法若爾的後宮充滿着愛與恨, 但就還是差一點點...
( 溫亞: ...我現在更擔心自身安全...... )
法若爾會把多年的感情一次過給溫亞~溫亞好幸福啊!!
( 溫亞: (顫慄)...幸福過鬼! )

每個人也很悲
回復