查看: 7723|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[音樂] V家第二代~鏡音リン・レン~登場!!(7/4新增歌曲)

超華麗震撼彈~最強•鏡音リン・レン(鏡音鈴、連)登場~(光看這裡和圖片就知道愛多大了XD)

(親愛的連你居然變小了...)
隆重歡迎~V家偶像二代~最受歡迎的團體~鏡音リン・レン(鏡音鈴、連)

官方設定:
リン(鈴)
生日:12月20日(2007)
年齡:14歳(要步入青春期的微妙年紀...擦口水)
身高:152cm
體重:43kg
擅長的曲種:搖滾、電聲音樂、歌謠曲、演歌系流行曲
擅長的節奏:85∼175BPM
擅長的音域:F#3∼C#5(原設定為E3∼C#5,因製作人員認為E3的發聲不夠自然而提升一個大二度[19]。)
レン(連)
生日:12月27日(2007)
年齡:14歳(正太轉青少年的年紀啊啊啊)
身高:156cm
體重:47kg
擅長的曲種:搖滾、舞蹈、歌謠曲、演歌系流行曲
擅長的節奏:70∼160BPM
擅長的音域:D3∼C#5

形象&個性:
:蘿莉、貧乳、活潑、腹黑、小惡魔心態。
:正太、有個性、活潑、小惡魔心態(果然是雙子啊~)、家中陰勝陽衰的受害者(爆)。

代表物:橘子(鈴)、香蕉(連)、壓路機(而且是黃色的呦~)
目前只有在鈴的手上有看到02,流雲還沒看過連手上寫02...要合群啊孩子。

簡介:
鏡音鈴、連是CRYPTON FUTURE MEDIA以Yamaha的VOCALOID 2語音合成引擎(又是好長的一句)
為基礎開發販售的虛擬女性歌手軟體角色主唱系列的第二作。
於2007年12月27日發售(生日)。
開放價格,官方估計系列軟體實際價格約 15,750日圓(一樣很貴,但是一套軟體,兩套聲音啊~)。
延續著前作初音未來的熱潮,鏡音鈴、連也是大受歡迎。(所以流雲說是震撼彈喔)

【純粹私心找來的】稍微官方的資料
和初音未來一樣由KEI設計人物及繪畫。(神手大人)
由在NICONICO動畫亦受歡迎的新人聲優下田麻美提供原聲,(可以說是鏡音雙子的母親大人...)
和初音未來同一時期錄音。
下田以有活力的印象錄音,錄音時是配合當時播放的音樂唱出一些無特別意義的片假名,(這樣就已經唱很久了...)
過程分兩天進行,共花費八小時,但最初只錄下鈴的聲音,鏡音連在當時還只是在構思階段,(因為是小男生嘛)

2007年9月正式決定,同年9月28日錄音。
鏡音鈴於2007年11月1日公開名字「リン」,名字的漢字「鈴」、「鐘」,(流雲還是比較喜歡鈴)
有吸引別人注意的意思,姓氏「鏡音」則是「從鏡反射的聲音」和「自己在鏡中反映出來的異性」。
主題上是「鏡中的世界」、「錯覺與現實交錯的世界交差點」

設定上和初音未來沒有任何血緣關係,但經常被人稱為「妹妹」。(所以就出現了等等會放上來的歌曲...)

在同年12月3 日,發表男聲「鏡音連」,運用了女聲男配。(正太嘛...沒辦法的事...)
名字的「連」是「連接著的存在」之意,鈴(Rin)和連(Len)的羅馬字有「LR(左右)」的意思。
雖然鏡音鈴和連的姓氏一樣,但不是兄妹或姊弟,也沒有朋友的設定,(明明就是雙子!)
而只是「自己在鏡中反映出來的異性」,這是因為CRYPTON想用戶有更大的創作空間;
但有不少人仍稱鈴和連為「雙子」、「姊弟」,(對嘛,雙子才有萌點!)(啥鬼)
鈴和連的歌聲資料庫分開,製作經費比初音未來高,但鈴和連作為一套軟體發售,(優惠大眾啊...)
價格和初音未來差不多。

軟體最後於12月11日製作完成,12月27日發售。
適合演唱搖滾、電聲音樂、舞蹈、歌謠曲、演歌系的流行曲,
在性別參數(GEN、Gender Factor)的調整性能比初音未來更高。(所以才有這麼多震撼人心的歌曲...)
(私心部分摘自維基,內容有經過部分改寫,並無完全抄襲)

接下來就是歡樂的歌曲推廣時間
鏡音雙子的壓路機~小心不要被壓扁喔~這首歌曲是鏡音雙子的代表性歌曲。

鏡音鈴的ココロ(心)~請注意~淚腺崩壞可能~中譯有
鏡音連的ココロ・キセキ(心•奇蹟)~同上的崩壞可能,劇情有連貫~中譯有
心系列是在講機器人與製造他的科學家之間的故事,非常的能夠感動人心,
如果仔細注意,你會發現這兩首歌的波頻是相同的喔~
↑以上均為youtube網址,請安心食用。

因為是雙子,所以有很多聯合作品(看ココロ就知道了),感動是加倍的呀啊啊...
第一次聽的時候,整個淚腺崩壞,因為太感人了...
這樣的作品,不推不行!!

───────────────────────────────────────
7/4日新增歌曲

鏡音雙子的下剋上!
很有趣的歌曲,目標是要做掉上代的初音!(完全無視大哥大姊...)

鏡音鈴的惡之娘(翻譯為惡魔般的少女)以及同系列的鏡音連的惡之召使(翻譯為惡魔般的僕人)
和心系列一樣是連貫的系列歌曲,不過這部惡系列多了這首由鈴演唱的Regret Message(悔恨的訊息)以及連演唱的Re_birthday(再生之日)
非常推薦的系列歌曲!另外附錄的是連貫劇情版本─鏡音雙子演唱的惡之系列
能夠比較容易理解劇情走向,了解雙子之間的命運悲劇。

惡系列的劇情大概
惡之娘
「還不給我跪下!」
在好久好久以前,有一個大惡不道的國家,那個國家的君主,是一位芳齡才14歲的公主。
她擁有奢持的用具、與自己面容相似的僕人、名為約瑟芬的愛馬,這個國家的一切全都屬於她。
對她來說,如果金錢不夠用,加重稅賦就可以解決了;所有反抗公主的人,都是一律殺掉沒有第二句話。
「還不給我跪下!」
公主是那樣的美麗,但是也那樣的多刺,所有的人都因為她而失去一切。

公主戀愛了,對象是大海那端的藍髮青年,但是那人卻對鄰國的綠髮少女一見傾心。
因為忌妒而深深發狂的公主,平靜的對著臣子下令:
「把那個綠之國給滅了。」
就這麼一句話,一個國家因她而亡,但是公主並不是那種善於傾聽人們痛苦發言的人。
「哎呀,點心時間到了」

這樣萬惡的公主,終究是會有人起身反抗的。
領軍的首領,就是一名曾經受到公主迫害,現在穿著赤紅色鎧甲,一心只想推翻公主的女劍士。
因為長年的戰爭,公主的軍團以無反抗之力,王宮被包圍,可愛又楚楚可憐的公主就這樣被抓了起來。
「你這個,無理之徒!」

公主即將被處刑,行刑時間是下午三點,教堂鐘響之時。
被稱做公主的囚犯,在行刑之前,在牢房裡一個人沉思。
最後時刻終於到來,對於民眾她向來是瞧不起,鐘聲響起,在處刑台上的公主說了這麼一句話:
「哎呀,點心時間到了」

公主就這樣死去了,她是這樣的可愛可憐,但是後世的人們,只視她為一個如惡魔般的少女。

惡之召使
妳是公主,而我是侍從。命運讓我們分開,我們是如此悲哀的雙子。
但是如果是為了守護妳,背負惡名我也在所不惜!

在眾人的期待中,我們降生了,連教堂也響起祝福的聲響。
但是只因為大人的任意安排,我們的未來就一分為二,步入毀滅。
再次見到妳時,妳已是高貴的公主,但是認出我的妳,卻綻放那樣純真的笑容。
為了守護妳的笑容,我願與全世界為敵。
妳是公主,而我是侍從。命運讓我們分開,我們是如此悲哀的雙子。

因公務出使綠之國,在大街上邂逅了那個綠髮的少女,
她的一切是那樣的美好,使我不能自制的愛上她。
但倘若公主希望她的消失,我會忠心的為妳摘下她的頭顱。
但是為什麼?眼淚是這樣止不住?
妳是公主,而我是侍從。命運讓我們分開,我們已是陷入瘋狂的雙子。
「今天的點心是布理歐哦~」妳笑了,那笑容依舊那樣純真。

國家即將滅亡,因為人民的憤怒。
如果這就是雙子的命運,我偏偏就要違抗它!
「來,我的衣服借妳,請換上它逃走!」
「沒事的,我們可是雙胞胎,絕對不會被發現的。」

我是公主,而妳是逃亡者。命運讓我們分開,我們是如此悲哀的雙子。
如果他們說妳是惡魔少女,那和妳留著相同之血的我,同樣也是!

在某個慘忍無道的國家,統治它的,是非常可愛的,我的姊妹。

即使這個世界,都與妳為敵。
最後時刻到來,終結鐘聲響起。
我仍會保護著妳,守護妳那純真的笑容。
對著人民不屑一顧,你說出了我平常的話語

如果還有來生,我們還要一起玩喔~

看完悲劇以後,就來點輕快活潑的歌曲緩和心情。
這首由鏡音雙子演唱的HAKOBAKO PLAYER曲調輕快,雖然內容有點偏向逃避心理,但是也是流雲很喜歡的歌曲喔~

由於字數原因,原定貼上的紙飛機系列將另行開帖。
回復

原來你們沒有關係阿

好可愛∼♥

謝謝大大的摘錄...?~!!
回復

鏡音雙子大好!!!
話說我喜歡鏡音的惡之系列    都很好聽呢!
還有下剋上~很有趣呢!
回復

http://www.youtube.com/watch?v=fokyfq71vEg
↑鏡音鈴的惡之華(流雲是這樣翻譯的)
http://www.youtube.com/watch?v=bkFfC1y4ras
↑鏡音連的惡之召使(同上,有連貫)
http://www.youtube.com/watch?v=z83pj7NQUYo
↑鏡音鈴的最終結局(是惡系列的結局)

http://www.youtube.com/watch?v=1VXHAuG7Yg4
↑鏡音雙子,下剋上。(很妙的一首歌)
回復

下剋上以及惡系列+1
最近跟大哥們的合唱「IMITATION BLACK」這首也相當棒呢XD(不論是歌、詞還是圖)
還有兩位鈴的合唱「South North Story」也非常好聽>_<

特推薦「雨メ連ホフゑ」
不特別說明的話真的會以為是真人唱的呢

(私心附圖XD)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

雙子真的很可愛,一開始聽到心這首歌就徹底入迷了
雖然說歌聲有機械音
可是會慢慢的發現做雙子音樂的作者的愛
是那種很大很大很廣闊的那種

而且能體會歌的劇情與音樂那種人類表達不出來的細膩度
我覺得這是V家最大的點
會看著聽著不自覺就流出眼淚那種 ////D////

soundless voice(連)、proof of life(鈴)這兩首感人的極至阿  /////D/////
囚人(連)、紙飛行機(鈴)這兩首描寫被納粹危害的猶太人故事也很感人阿 ˇˇ
回復

好可愛唷0ˇ0
謝謝分享吶~!
回復

給 宇都宮喑:
連好可愛~(撲)
小喑(流雲亂叫了...)推薦的那兩首歌真的很棒呢,鏡音一家大好!

給 熱狗醬:
熱狗醬有沒有注意到,其實在程式啟動後,機械音就消失了?
那個是故意的,要呈現出鈴在程式上對她的影響。
這個巧思非常棒呢!
至於囚人和紙飛行機的催淚度也很高...真的是很悲哀的故事...
為什麼大家都喜歡把鏡音雙子弄死阿(大誤)
從心系列、惡系列,到囚人&紙飛行機...通通死光光了...

給 紫夜蘭:
要多多支持V家的孩子喔~(爆)
回復

鏡音超可愛的!!!
在下特別喜歡   惡之召使、心•奇蹟 這兩首歌~很好聽喲!
回復

鏡音一家GJ阿阿阿阿!!!!!!!!
話說我的入門曲是惡之召使
超好聽的!!!!
我最喜歡連的聲線XD
(可是最近漸漸愛上KAITO了阿....)
回復