查看: 11866|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命(雷格)-背叛(感人故事改編)-3

吾命(雷格)-背叛(感人故事改編)

★ 此篇為改編故事,轉載於某大(真的不知道原作者是誰啊∼)從這邊轉載(點我點我)來的∼(開心)
★ 雷格文(有一點雷羅),不喜歡就可以按叉叉離開噢 : )
★ 總共三千九百四十九個字,大概分三次發吧?
★ 故事劇情:尼奧是小格的家長,艾崔是他老婆(?);夏佐是雷瑟的家長;目前還是當聖騎士中,雷格已經結婚,小格懷孕(咦?)

─ 正文開始 ─

那一天,是我生命中永遠的一天。如果沒有那一場意外,我會快樂而且自信,
我是全世界最幸福的人。

我的老公雷瑟向來寵溺我,他不讓我做家事,他說那是嚴重浪費,
他支持我做我喜歡的所有事物。

他說他愛我的自然真實,所以他從來不要求我,即使因為工作關係,我時常帶著聖騎士一出門就是三、五天,他總是以關愛代替怨言。我曾以為他給我的愛,多得今生用不完,所以我預約來世還要當他的另一半。

然後下輩子時,再預約下下輩子還要在一起,兩人無休無止的痴纏。

雷瑟問我:「你不會厭倦嗎?」我做出拔腿的動作,「厭倦了,我會逃!」

但,我想我們是永遠都不會厭倦彼此的,戀愛兩年,結婚多年,我們有說不完的話,牽不膩的手。

每一夜,他都要握著我的手才能安穩入睡,他總是向人介紹我是他的安眠藥。
而我,每當心煩意亂,我就想跳到他的眼睛之海漫遊。

他的雙眼是黑色的;很深邃的黑、很認真很認真的眼神,看不到顏色的我,卻能在他眼裡看到好多好多色彩。

他先走了…真以為是一場夢境。

我一直以為,如果有一天他先我而去,我絕對無法獨自存活在這個被他遺棄的世界。

所以我們約定,假如走到生命的盡頭,兩人無法同日死,至少讓我先走。最後,他並沒有遵守我們的約定。

那一天,是我做產檢的日子,我們的孩子將於一百五十天後在兩個家族的熱烈歡迎聲中誕生。

祭司滿意的宣佈:「寶寶長的比實際週數大,是個帶把的弟弟。」我打電話告訴雷瑟「謎底」,他興奮的歡呼。

昨晚我們打賭孩子的性別,我猜男他猜女,他輸了我兩個藍莓派。夏佐老師比我更加開心,雷瑟是獨生子,夏佐老師喜歡我們生男孩,一個下午,他笑的合不攏嘴。

我感染了老師的喜悅,兩人結伴逛走三家商店,採購不少嬰兒用品,一點都不覺得累。

警察打來電話時,我正好進家門。突來的噩耗使我跌坐在地,夏佐老師一手拉我一手撿起電話。

他被我的狼狽嚇得慌亂,「誰來的電話?有什麼事?」

「出事了…雷瑟在神殿,我要去神殿。」我站起來,奪門而出。

「雷瑟不是到月蘭國嗎……」夏佐老師和尼奧老師一邊說話邊追上來。我攔了車,直奔醫院,他們坐在我身旁,他不停的說話,我一個字都無法聆聽。

和雷瑟一起在車裡的,是一個我認識很久的男人。
他的家人卻沒趕到,那個男人和我,都是孤兒。
他叫羅蘭,是我從小的玩伴,但他的朋友卻說,他是雷瑟的情人。

「雷瑟只有太太,沒有女朋友。」尼奧老師憤怒的駁斥,他拉住我的手走向急診室的另一端,遠離羅蘭的朋友。

雷瑟和羅蘭幾乎是同一時間走的,醫生宣布死訊,我當場昏厥。

醒來時,我躺在房裡泛著陽光味道的床上,我慶幸:「還好只是一場噩夢。」我高興的連聲叫喚雷瑟的名字。

進來的男人卻是烈火,「審判的後事,聖殿會處理,身體你要好好照顧……」

「是真的嗎?不是做夢嗎?」我已經分不清楚虛實,「烈火,告訴我那只是一場夢,雷瑟不可能死,雷瑟不可能和別的男人一起死。」我幾乎叫吼著說。

「是真的,你要堅強,為了你自己,為了你的孩子,懂嗎?」烈火為我擦乾淚。

「我不懂,我真的不懂,雷瑟為什麼會背叛我?」我虛弱的問著。

在黃泉路上雷瑟和羅蘭會手牽手,像那晚他緊握著我的手那樣嗎?

這個問題,只有死去的人能回答我。
回復

等等,喬喬
格是男的還是說在這裡是女的
那羅蘭呢?
我...我搞混了.....
回復

好想哭..OWO
期待下一篇...
雷瑟背叛格里西亞0.0
回復

超感人啊!!
我的眼變了兩個包包了!!(太感人了