樓主: 阿攸
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人文】你死之後,我... (羅格)4/11增第七章

【吾命同人文】你死之後,我... 『 7 』

羅蘭跟太陽都失去記憶了耶!
都是渾沌神做的!(眾:是你寫的耶!
挖烏∼別打我
-----------------------------------------------------
                 如有不符事實請見諒
                  以下是由羅蘭為第一人稱
-----------------------------------------------------

他忘了感情了,對於羅蘭的記憶也一點一點的模糊。
不知道為甚麼,心中特別的輕盈、自在。
只是那自在摻雜了一點點的空虛和一點點的寂寞。
他也不知道為甚麼,就乾脆不採理這個疑惑。

我的感情依舊沒有完全恢復。沒有特別感動或者特別傷心的事。
我怎麼想也想不出來,他的樣子和聲音。
我只記得他的名字「格西里亞」,這四個字一直一直在我的心裡。
「好快喔!時間只剩一天了。」粉紅對我說。
「時間快到了?甚麼是時間阿?」我不明白,甚麼「時間」我不曉得。
「你已經不知道時間了嗎?」粉紅這樣問我。
「不知道。」我想我又忘了一個很重要的事了。
「沒關係,你會想起來的。」粉紅鼓勵著我。
「我想是吧!你說的「只剩一天」是指甚麼?」我想那「只剩一天」應該是指甚麼事吧!
「你和格西里亞的對決。」粉紅轉向我直視我的眼睛,她的眼中帶著淡淡的憂傷。
我沈沒,心中突然有種「痛」的感覺,只是淡淡的。
「你得殺了他,成為魔王。」粉紅對我說。
「殺了他後,我的感覺和情緒會回來嗎?」我想是會的,但我還是問了粉紅。
「你知道的。」粉紅沒有給我明確的答案,但我知道。
照粉紅的說法,似乎「明天」就是對決的日子,但我的心並沒有太大的變化。
外面天是黑的粉紅說這是夜晚,她告訴我只要天一亮就是明天,也是對決的時刻。
我沒有睡,看著窗外的星空。
我索性離開了房間到外頭,我在這一刻心裡好平靜。
我想逃,我想逃走,離開這裡,跟上面的星星一樣化做永恆。
突然我明白了,甚麼叫「感情」,一切都豁然開朗。
我看著星空漸漸的由黑變亮,那道曙光是一種考驗也是一種束縛。
我全都明白了,他叫做格西里亞,是我恨的一輩子的人也是我愛了一輩子的人。
我拿起我的劍,走向了神殿的廣場。
等待著我的是等陽和他。我的心變的好沈重。
變的好痛,於是我笑了。
因為我終於懂得情緒與感情,即便我得殺死他。
我看著他,他沒有表情,原來他還沒有想起來。
終於這一刻要到了,這時我得忘了他,下一刻我得殺了他。

他跟著其他十個騎士連夜用風屬性來到了渾沌神殿。
在途中,他沈沒著,活在自己的思緒裡。
他忘了時間、忘了感情、忘了情緒,也忘了羅蘭。
只知道他的名字叫做羅蘭,但是其他的一切都忘了。
他不在乎,看著黑夜的星空,心中感受到從所未有的平靜。
然後他到了。

代續//
回復

應該快寫到結局了,正在思考到底要寫到哪,
各位希望結局是甚麼呢?
說說看,我來參考
回復

哇嗚~!好讚喔!!
(開心欸~!
我算頭香嗎??
阿攸阿攸我算頭香嗎??
(轉圈圈~(這孩子瘋了