樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

2151# spy

教孩子的說不定是綠葉,
有可能孩子們問他"為什麼太陽騎士不是爸爸"時,
他就很單純地把答案告訴他們吧!! XDDDD
(格: 原來是你!!
(綠: 冤枉呀~~ QAQ

要知道怎麼討好小格還不容易, 問爸爸不就好了!! XDDD

精油當然沒有那麼容易弄, 不過念在小孩子們的一片孝心,
又不想看到他們失望的表情, 所以是教皇偷偷換掉的!
(利: 不知道聽誰說的:"要買玩具第一個找爺爺"!! XDD
(教: 我的錢!! >__<

小的會努力, 謝謝大大一直以來的支持!!
回復

2157# 璃瓔

感謝利兒大~
但如果你能提供可逃避追殺的地方更好~ (正色)

原來小潔霖是兄控啊!!!
這麼說他們三兄妹不就有可能變成三角戀嗎?! (誤)
兄弟戀和兄妹戀耶…
怎麼辦? 兩種我都好喜歡啊… (苦惱)
不對!!! 其實小潔霖你只是普通的兄控吧!!!
你絕對不是那些愛哥哥愛得要死的那些妹妹來的!! 對吧!!!!!
回復

利兒大,你 好,今天是星期五,我仍在等待中,謝謝
回復

謝謝大大們一直的等待, (謎: 其實只有一人在等吧!
現在就把爆字超多的最終回貼上來!!

*ps# 要搶頭香的大大們請準備!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<106> 美滿人生

看到這瓶精油,太陽騎士所有的怨恨亦隨即化成輕煙,倒是審判騎士暗暗擦了一把冷汗,幸好不用犠牲當炮灰。自那以後,太陽騎士再沒有因為稱呼的事吃酷,也沒有妒忌霏特和伊旻跟審判騎士親近。

三個孩子在太陽騎士身邊吱吱喳喳地玩起來,興高采烈地說着剛才跟維達對戰的情況。審判騎士和下屬交待完畢也走過來道:「我這邊的工作已經告一段落,現在快到正午,差不多是時候過去了。」太陽騎士聞言點點頭,三個孩子便自覺地手拉手出發。

潔霖走在兩個哥哥中間,被一左一右地牽着,審判騎士則與太陽騎士並肩跟在孩子們的後面,剛好構成一張溫馨的全家幅。聖殿的人早已見怪不怪,不過一家五口走在路上,還是會有聖騎士報以豔羨的目光,綠葉騎士和孤月騎士更是羨慕得想馬上跟自己的另一半組織家庭。

他們來到太陽騎士和審判騎士新婚時居住的園子,現在成了三個孩子生活的地方。當初霏特和伊旻搬離光明殿後,潔霖因為感到太寂寞,彷彿自己又被拋下似的一直在鬧彆扭。不肯學習神術和魔法,只是一整天在喊悶,要到聖殿找哥哥們,讓教皇頭大如斗。

三兄妹的才能在滿一歲的時候續漸顯現,霏特和伊旻沒什麼麻煩,只是玩具和日用品損毀得比較快,反正教皇辦公室的門也換得很頻密,這些小開支算不上什麼。潔霖的情況就有點棘手,她會不自覺地召喚各種屬性,因為年紀太小,沒有要將它們處理掉的意識,所以久不久便會有幾個小小的,不同屬性的球體跟在她身邊轉動。

在一般情況下要消除掉它們並不困難,只要兩名普通的光明祭司就可以。即使在潔霖情緒極為波動,嚎啕大哭鬧脾氣時,也只需多一位主教級的神職人員,便足夠把亂飛的屬性球鎮壓。因此潔霖因為與哥哥們分開而引發的彆扭,所有祭司都掉以輕心,結果被暴走的屬性球打得落花流水。

那一次光明殿的各人見識到可愛的潔霖不可愛的一面,而潔霖亦感受到太陽騎士令人心中發毛的燦爛微笑。幸好潔霖不經意召來的是風屬性和水屬性,亦只有她的房間被吹得亂七八糟,連天花的裝潢也有積水,到處一片狼藉。若然被召來的是火屬性和土屬性,懼怕她身處的那部份建築,連結構都會受到嚴重損毀。

可是不想歸不想,教皇一直把潔霖視作親孫女般疼愛,見她如此堅持要跟兩個哥哥一起生活也不好拒絕,最終還是答應讓她搬回聖殿去,但必須住在父母新婚時居住的園子裏,還要每天到光明殿上課。潔霖自知闖了禍,不用被處罰已經很好,那想到教皇竟肯放行,固此亦欣然接受這安排。

走進屋裏食物的香味立即撲鼻而來,整個上午都在練習,潔霖已經很餓,她馬上飛奔到自己的住位置裏。其他人也先後入座,但沒有一個人開始用餐,因為他們還要等兩個客人。雖然潔霖的小肚子咕嚕咕嚕地叫個不停,但見體力消耗得比她還多的哥哥們仍然正襟危坐,自己也唯有在旁努力忍耐。

太陽騎士和審判騎士將這一切看在見內,記在心上,潔霖的戀兄癖越見明顯,哥哥們的言行成了真理,他們的一句話能比得上父母話十句,其他人的一百句,相信在不久將來就會變成一個名副其實的兄控。

雖然如此,但兩人並沒有反對潔霖將哥哥們當作仰慕的對象,因為自這個小霸王懂事以來就受盡萬千寵愛,所以沒多少人的話會被她當做一回事,既然霏特和伊旻的話仍能被聽進她的耳內,當然要好好利用。

等了一會兒,太陽騎士感知到客人已經步入前園,於是向審判騎士丟個眼色,後者心領神會視線隨即瞄向大門。只消片刻木門就被推開,一把甜美悅耳的聲音自那兒傳來:「雷瑟哥,格里西亞,我們回來了!」

潔霖見到來人是小別數月的莉莉芙,馬上高興地跑過去歡迎她,後者亦準備上前接受熱情的擁抱。然而當莉莉芙的身體才稍稍向前傾,一雙強壯的手臂立即從後伸出,溫柔地抱緊她的肩膀和胸腔,不許她繼續向前俯身。

同一時間拉傑亞不知從那裏閃出,擋在莉莉芙和潔霖之間,不讓二人直接接觸。潔霖收掣不及,撞上拉傑亞的雙腳被迫停下,她抬頭懊惱地望着這個突然冒出的侍衛,心想平日都是如此迎接莉莉芙,為什麼今天他要阻止。

還好拉傑亞記得扶正潔霖讓她自己站穩,否則兩個過度保護妹妹的哥哥,看着潔霖一直抱住其他男人的腿定會抓狂,雖說在拉傑亞出現時,兩人已經從座位上跳起。他們過去把心愛的妹妹領回,霏特不忘給拉傑亞一個厭惡的眼神,伊旻更是狠狠地盯了他一眼,明顯是警告拉傑亞不要再接近潔霖。

莉莉芙也一面不滿地轉頭,看着在身後作怪的路德維希,太陽騎士和審判騎士憑後者和拉傑亞的舉動,似乎是看出端倪般會心一笑。太陽騎士打趣地問:「你們婚後立即起程去渡蜜月,這麽一走就走了半年,現在剛回來便約我們見面,難道是有好消息要宣佈?」審判騎士也露出注意的神色。

莉莉芙紅着面扮作沒聽到他的提問,路德維希扶她坐好後才滿有成就地回答:「當然!我在這兒正式宣佈,葉芽城的夜之女王將退隱江湖,不再在黑道上走動,所有的家族業務會由我全權接手!莉莉芙會搬到尤利以家的領地居住,你們以後有什麼事的話,只管來找我就好,別要打擾她休息。」

太陽騎士毫不修飾地說出心中的想法:「什麼嘛,有了孩子就直接說呀,那用這麽彆扭的!」

「你在小孩子面前胡說什麼呀!誰說我是因為這個原因的,不可以是我想過些寧靜的日子,所以決定退下來嗎?」莉莉芙不服氣地反問,令太陽騎士更相信自己的猜測,繼續旁敲側擊說:「你這個愛玩的小妖精肯退下火線,不就得『懷孕了!』一個原因,除此之外還有什麼理由!」

莉莉芙沒有因為他的話動怒,反而意氣風發地道:「當然有,剛才路德維希說得不夠清楚,我只是『暫時』不會在道上露面而已,等我養好身體後就會回來坐鎮!在這段期間,若果你跟你的『對頭人』有什麼磨擦,別指望我能出手喔!」

「你好毒話呀!竟咒我們吵架,小心會影響到腹中的小孩!胎教是很重要的一環,你看我家三個小孩就知道。全靠我每天督促着雷瑟按時休息,不準拷問犯人,才能生下這樣孔武有力的霏特,如此身手不凡的伊旻,和這般活潑可愛的潔霖!」一提起孩子們,太陽騎士總會沾沾自喜,莉莉芙已經不想跟他多費唇舌。

路德維希見審判騎士眉頭輕皺,目不轉睛地盯着自己,無聲的壓力洶洶湧來,於是輕笑一聲,捉緊莉莉芙的手道:「剛才是說得有點含糊,容我再講清楚一點。其實自爆炸事件後,莉莉芙的身體一直沒有完全恢復,健康狀況大不如前。湊巧在渡蜜月的時候她又再傷到腰背,所以我想借機讓她休養一陣子,等情況變好後才計劃生兒育女的事。」

聽到路德維希這麼為莉莉芙設想,審判騎士才收回質詢的目光,太陽騎士則看到莉莉芙從笑容中流露出的幸福,也感覺到她能成為路德維希夫人的喜悅。要在茫茫人海中找到個會疼惜自己,愛護自己,寵溺自己的人並不容易,幸好他已經找到。

「是說莉莉芙姨姨要養好身體才為路德維希叔叔生寶寶,那麼定時進食也很重要,我們可以開動了嗎?」自覺肚子快餓扁的潔霖忍不住問審判騎士,頃刻惹來一陣笑聲,眾人愉快地共進午餐,莉莉芙和路德維希一直待到下午才離開。

當天晚上太陽騎士一個人走到園子小屋的屋頂上,這裏是他新發現的喝酒好去處。既不用擔心被撞見,又不必害怕被打擾,更不會因喝得太多醉倒,唯一不便是要等孩子們都上床睡覺了才可以上來。

比起陰暗悶熱的地窖,屋頂上有清新的空氣,陣陣微風送爽,還有星光明月作伴,真是說不盡的寫意。「你最近總喜歡到這兒喝酒,不怕被霏特他們看見後告訴其他人,破壞你『三杯就倒』的形象嗎?」審判騎士從天窗爬出屋頂,走到他身旁坐下。

他笑着把酒遞給審判騎士答道:「這你大可放心,我已經親自送他們上床休息!萬一被他們發現酒瓶,就推說是你幹的好事,不然我約你上來幹什麼!」審判騎士接過瓶子送往嘴邊,淺嘗一口後道:「你有什麼心事可以跟我傾訴呀!」

「我沒什麼,只是今天見到莉莉芙有點感慨。當初認識她的時候,堅忍、傲慢、強悍、妖魅,是只可遠觀而不可褻玩的帶刺玫瑰。但今天看到坐在路德維希旁邊的她,溫婉賢慧、弱質纖纖、洗淨鉛華、清麗脫俗,一點都看不出曾經是黑道上叱吒一時的風雲人物。」太陽騎士抬頭望着夜空,似是回想昔年的情境。

審判騎士不知道他是那來的愁善感,還是人年紀大了,就時常惦記着舊日的往事。他將太陽騎士拉過來,讓他躺臥在自己的大腿上,輕撫着他的長髮說:「沒錯,莉莉芙以往的生活是很精彩,但她現在也過得很幸福,單看她的笑容就知道。」

見太陽騎士敷衍地應了一聲便合上眼睛,他大喝一口酒再道:「莉莉芙能從茫茫人海中找到那個會疼她,寵她,愛她的男人並不容易,我們該為她高興才對。正因為最大的幸福已經到手,別的東西亦不再那麼重要,所以莉莉芙才決定退下來,你不用替她感到可惜。」

察覺到審判騎士原來在開解自己的太陽騎士輕鬆一笑,事實上他純粹在驚歎莉莉芙的轉變,沒有太多的愁緒。這時他聽到審判騎士輕聲地問:「你覺得自己過得幸福嗎? 」

聞言太陽騎士睜開眼睛,剛好跟審判騎士患得患失的眼神對上。他雙手纏在審判騎士的頸背後借力提升身體,送上一個滿載愛意的深吻道:「幸福到不行!」

兩人在屋頂上打得火熱,屋裏的三個孩子亦全無睡意。潔霖偷偷潛入哥哥們的房間,鑽進伊旻的被窩裏,跟同樣是失眠的兩人在訴苦:「原本打算今晚到屋頂觀星,所以下午已經睡過了,現在計畫泡湯沒可能睡得著,你們說要怎麼辦!」

被佔領半邊床位的伊旻仰臥在旁,兩眼呆呆地望着天花板問:「我們不是在陪你聊天了,你還想怎樣?」「我想到上面去觀星呀!在那兒就只有爸爸和媽媽,我想該不會有問題吧!」潔霖仍死心不息地試探。

睡在對面床的霏特見到潔霖面朝下的俯臥着,以為她在鬧彆扭便勸說道:「爸爸媽媽他們感情這麽好,在屋頂上談心晒月光,我們做孩子的要知情識趣,不要去打擾他們嘛!」

「我看你不用再講了!」伊旻放輕聲音說:「潔霖已經睡著了!」

<完>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
感謝大大們一年多來的支持,
沒有你們的留言, 小的就沒有寫下去的動力,
這深坑總數填滿了, 希望大大們喜歡!!

無盡感激各位的愛戴, 還有幫忙挑錯字! XDD
雖然有點捨不得, 但該完的還是要完,
希望在將來還有機會寫文跟大大們分享!!
m (_ _) m

ps#有想問的東西可以留言, 小的會試着回答!!
      好像作家耶~ >//////<
      (謎:你屁!!
回復

我有在等!
不過怕看少一會就搶不到頭香了!XDXDXDXDXD
我有搶到對吧!
回復

沒有頭香.....最後一篇沒搶到.....

不過大大恭喜你囉!!

也很期待你的下一篇∼(你快去救你的文就好!)
回復

哇呀呀最後一篇的頭香啊沒啦~~
啊啊啊這結局真的好美滿!
利兒真的不打算出本嗎?(收藏ING)
幸福的家庭啊啊啊~~
回復

各位的動作都很快嘛
結果是戀兄x戀妹嘛,那麼他日其中一個結婚都是難事,要比其他人都強才可以(父母還是那二位,還有那些叔叔跟爺爺)
莉莉芙也終於懷孕了(果然跟之前講的,跳了結婚畫面)
話說傷到腰背馬上想到下不了床的日子

那小艾跟尼奧的結局呢? 跑去抓混沌神幫助嗎?
回復

賀完坑&五連霸的小報導~

(黑:耶耶---我在最後搶到了"五連霸"XD((灑花~
(謎:...不好意思,她一直都腦袋有點問題...
(黑:......謎你有那一次可以不要那麼欠揍嗎?((燦笑
(謎:額...啊!某格出現了!((逃
(黑:那裡那裡!啊,不是小格啊......((放下手上的相機
(雷:他今天沒空出來閒逛
(黑:哦哦~有雷瑟也不錯,雷瑟的照片也很值錢呢=W=
(雷:......
(黑:對哦,那哪天你們來拍全家福吧?
(雷:嗯...也好,不過要等格里西亞能下床再說((笑
(黑:心情很好的樣子喔~
(雷:還可以((嘴角含笑
(黑:嘿嘿...是因為昨晚在屋企開始進行劇烈運動嗎?XD
(雷:昨晚拍了不少照片吧?((微笑
(黑:是喔XD...額...我,我什麼都沒說......
(雷:照片((伸手
(黑:......QAQ((交出照片
(雷:欠我一個人情((走回園子
(黑:...雷瑟你是和某格對調了嗎...你是惡鬼...((QAQ畫圈圈

另一邊廂~

(格:雷瑟!照片要回來了嗎?((扶腰坐起來
(雷:要回來了
(格:呼...幸好......
(雷:原來你這麼喜歡這些照片嗎?要不你再演繹一次照片內容?((笑
(格:才不是!雷瑟...你最近笑容多了......
(雷:不好嗎?((坐在床邊
(格:...也不是不好,只是你笑得愈燦爛,我躺床的日數就愈長...((看著雷瑟再次的笑
(雷:那麼...據你的觀察和經驗,這次你要躺多久?
(格:...3天?((認命了嗎?
(雷:嗯...或許吧?((靠近開始+"拆包裝"?
(格:那麼就應該是5天了((認命的乖乖呆著
(雷:可能呢...腰還在疼吧?
(格:嗯?有點吧...((疑惑
(雷:不想的話我不勉強你((摟腰+按摩(吃豆腐?)
(格:...沒有不想((>///_///<轉身抱著+吻
(雷:嗯...不怕明天腰更痛?((笑+再次開始"拆包裝"
(格:因為是你,所以我願意((抱緊
(雷:也因為是你,我才會如此失控地想完全佔有......

就是因為你是心中認定的對方,
所以願意為你付出一切,
我雷瑟/格里西亞願以此為約,
永遠深愛對方,
一起幸福到最後,
永不磨滅.

~~~~~~~我是黑光明公司出品哦~~~~~~~

(黑:咳唔...上面的片段就播放到這裡了,之後的可是要收費...啊!((被某格丟冰錐
(格:之後的不許看!
(黑:我可是生意人哪~
(雷:一個人情
(黑:......QwQ((交出
(格:哈哈,我有雷瑟才不旨你這奸商!
(黑:又來放閃光了...((墨鏡進行中
(雷:怕被閃可以迴避((關門
(黑:根本就不許拍攝嘛......((@A@<---墨鏡中!?

....................

最後的最後~(?)

(黑:啊...終於都...最後一回了......實在是不捨啊......
(謎:你不是在最後五連霸了?就別那麼悲觀了啦...
(黑:嗯...我的小報導也算是告一小段落了
(謎:那就是黑光明公司要結業了?
(黑:...謎......
(謎:什麼?
(黑:原來你到了最後一回還是想住院啊!((追打
(謎:啊----((逃
(黑:哼!我可不是省油的燈!
(黑:來總結一下好了~

我還是讓這小倆口閃閃發亮了~
不過這兩人就是要閃嘛~
所以就閃到最後一刻了~XD

[之後我要來正經的這樣!]

某黑雖說不是一直從開帖就追看,
但也追看一段長時間了,
現在要完結實在不捨喔......
不過,這坑你終於填滿了!
這是每一位寫作的人最高興,
也受到最高榮耀的一刻,
真是一個值得祝賀的時侯!
所以我就在最後一回也打了小報導,
是特地給你的賀文~
不過這一點點小報導實在不算什麼好賀文這樣=W=
還有就是謝謝你的一直不棄坑!
                        By黑色十字光明神=w=
回復

我昨晚竟然不小心睡著了?!!!! QAQ
嗚嗚… 沒得搶了 QAQ

是說霏特和伊旻你們的戀妹情結也太嚴重了吧!!!
小潔霖的兄控也太嚴重了!!!

莉莉芙你要好好準備生寶寶!! XD

結局很完滿,很好看啊!! QWQ

雖然我不是一開始就追利兒大的文,可是我還是很不捨。
利兒大以後要繼續加油 寫些短篇讓我們看喔!!!
回復