樓主: 冰月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說《冰樣》分手之後(4/10完結至第三頁)

原本看到安漾是指安因
結果是安地爾
嘖嘖!
冰炎你不去接漾樣嗎?
你最~愛的漾漾被安地爾拐走囉~
(冰:干你屁事!
回復

好喜歡這篇~~

雖然情不自禁掉進文中

讓心情好想哭~~哭了又是一片藍天

漾漾真的令人想保護,疼在心裡!!
回復

因為鮮網已經完結了,所以這邊也同步完結囉!!

以下是全部的文章囉,到這邊很感謝您的閱讀唷。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - 

「漾漾……」千冬歲心情複雜的看著他消失的地方,眼神沉了下來,他們是不是……一直都沒察覺到漾漾的心情,就算平常看起來一點事也沒有,其實只是不希望別人替他擔心而已。

垂下眼簾,漾漾的話仍一直在他腦海中迴盪著,一旁的萊恩只是靜靜的站著,他想他們都需要時間來消化這些事情。

發生這件事情之後他們兩人走在校園中,決定去跟那個人說這件事情,然而在前往的途中,千冬歲突然停住了腳步,略垂著頭,萊恩走到他身邊握住他的手。

「我們……是不是忽略了什麼……」千冬歲小聲的像是自言自語,一旁的萊恩靜靜的看著眼前的人,最後他輕輕地將千冬歲的頭靠在自己的肩上。

他們都不好受。

最後他們通知了夏碎這個消息後就離開了,夏碎則是負責通知他的搭檔。

去找他應該可以很快的,但是路上他想了很多事情,走走停停的讓他花了一段時間,最後他仍走到他的房門前。

他有想過的,因為他是個人,也有私慾,所以他有想過的。

如果……

「冰炎。」在房門上敲了兩下,當對方開門時,他看著對方漂亮的臉孔停頓了幾秒,當對方正準備要開口詢問時,他先一步說出了自己來這裡的原因。

「褚現在跟安地爾在一起。」他看見對方愣住的表情,然後看見對方在幾秒內轉變了好幾個表情,最後他只回了他一句:「我知道了。」仍舊是想將一切推開的冷漠語氣。

「你不去帶他回來?」他握緊拳頭,無視心底那個聲音,他正視著自己紅眼的搭檔,對方只是皺起眉頭,他又搶在對方開口前說了。

「你要這樣逃避到什麼時候!」他忍不住這樣低吼著。

「我沒有……」

「你有!說什麼無法給對方幸福這都只是在逃避!你有沒有想過褚的感受!」他上前一步抓住他的領子抬起頭看著對方的眼,繼續說下去:「你說你無法給他承諾和未來,那你有沒有想過,他甚至連保護自己重視的人都沒辦法的那種無力感!你真的以為褚沒想過這些事情嗎!他甚至比你感到更加無助!」

「你明明有能力的現在卻搶在他前面逃走了!為什麼?明明褚都忍下來了!他比你更害怕更無助,他也會認為自己無法給予你承諾和未來,但是他都忍下來了,為的只是他想繼續愛你!只是因為他愛你!那為什麼你就不能更勇敢一點去面對他!難道你的愛就只有這種程度嗎!」

「為什麼你寧願看著自己愛的人受傷也不肯去嘗試給對方未來和承諾!冰炎!」他緊揪著他的衣領,指甲都泛白了,對方只是呆愣著,但眼神裡的混濁已經不見蹤影。

「快去把他找回來呀,再不去……可能就來不及了……他現在一定很需要你吧。」他垂下頭,鬆開手,不再去看對方的表情,最後那人從他身邊跑過然後消失。

他摀著胸口,淚水不受控制的從眼眶裡滑落,他笑著,他原本以為不會很痛的,他以為自己已經可以放下一切了,他以為……自己已經可以掌控自己的感情了。

但是如今看來,還是沒辦法啊。

他不是沒想過的,如果褚冥漾沒出現,那現在在他身邊的人,會不會是他呢?那個被冰炎愛著的人,會不會是他呢?他也曾經嫉妒過褚冥漾,也希望過他們兩人分手,但是那些都不是他想要的,因為他一直都知道的。

就算褚冥漾沒出現過,冰炎仍然不會愛上自己。

所以,他只是希望他能幸福,就算能替他帶來幸福的並不是自己也無所謂。

就算對方從不知道自己替他付出多少的淚水,也無所謂,只因為他一直都愛著他,所以都能無所謂的,他只想要看見他笑,這樣就足夠了。

寧可忍著自己快被撕裂的心,也要將對方打醒。

他摀著臉,淚水怎樣也止不住了。

『愛一個人,不只是給予對方自己的愛,有時候需要的是更多的退讓和包容。』

回到湖之鎮,褚冥漾從安地爾的懷裡掙脫,他蹲在地上抱著頭,腦子裡亂成一團,他後悔自己說出了那些話,當他看見他們的表情時就後悔了,他並沒有責怪他們的意思,他只是、只是想要一個人消化所有的事情,他只是不想將自己的悲傷帶給別人而已,只是……

安地爾看著蹲在地上的人,伸手想去觸碰但對方卻逃開了,眼底閃過一抹異樣,他笑了。

「褚冥漾,如果你想永遠待著,這裡可是很歡迎你的。」他伸手抓住那人的手腕,對方一愣。

「不是的……」他只是想逃避一段時間,並不是永遠,他看向安地爾,對方明擺著就是一副不讓他回去的模樣,他突然清醒,或許他一直都知道這件事情,但他只是不想去面對而已。

安地爾哪有這麼好心呢?

他有想過自己會回不去的事情,但也只是一下子,他就不願去多想了,因為現在的他根本不知道能去哪裡。

「你真的認為我會讓你回去嗎?」安地爾一個施力將對方緊緊的抱入懷中,對方使命的掙扎但卻不見任何效果,安地爾只是笑著,心裡想的事情卻沒人曉得。

「安地爾,放開我!我不可能會留下的!」從他清醒的那一刻他突然開始感到害怕。

突然間他整個人往後倒,整個人摔到沙發上,安地爾順勢壓到他的身上,臉上帶著不懷好意的微笑,他伸出手格外溫柔的摸著褚冥漾的臉,雖然對方臉上的表情真的很難看,但是這也無所謂,他只想得到他。

「你要幹嘛!」他睜大眼看著壓在自己身上的人,腦袋瞬間反應不過來,伸手抵在安地爾的胸膛試圖將他從自己身上推開,但對方卻擒住自己雙手,他只能看著對方越來越靠近的臉龐。

「現在,沒有人會來救你了吧。」這句話狠狠的撞擊著他的心,再次抽痛了起來,他看著安地爾,淚水從眼角滑落,而對方只是一直笑著。

安地爾掛著一如往常的笑,眼神緊緊盯的眼前的人兒,眼底的情緒卻很複雜。

「但那個人總是喜歡來打擾我們呢,褚同學。」他鬆開緊抓住對方的手,從褚冥漾的身上離開,看向剛剛瞬間出現的闖入者。

冰炎一臉鐵青的看著眼前的人,二話不說就將手中的槍朝對方刺去,但那人只是將沙發上呆滯的人抱起然後輕鬆的閃過攻擊。

「我來猜猜你來這裡的目的好了。」抱著意外安份的褚冥樣,他笑看著眼前快爆發的紅眼人兒,往下說下去:「是因為想要回自己的人呢,還是因為妖師絕對不能落入我們手中才來搶回的呢?」後面那句話讓懷裡的人一震,他甚至可以感覺到褚冥樣往他懷裡縮了一點,眼神也從那人身上移開了。

「不關你的事!把人還來!」再次朝安地爾衝去,揮舞著手中的長槍,兩人一來一往之下,沒有一個人處於弱勢,雙方一人守一人攻,攻擊的人槍法越來越凌厲,但守方卻依舊一臉輕鬆的閃過一個個攻擊。

「就算把人搶回去了,你又想改變什麼?」突如其來的一句話讓冰炎的動作頓時慢下,在他看見安地爾臉上的笑容時,他的手上已經多了根銀色的長針。

皺著眉責備自己太不小心,將手臂上的銀針拔掉,麻痺感開始蔓延開來。

「安地爾,你在上面抹了什麼!」突然的暴喝,雙手緊揪著對方的衣領,雙眼直直的瞪著對方帶著笑意的眼眸,那眼神中帶著一抹嘲笑的意味。

「怎麼,這很重要嗎?你不是不想再見到他了嗎,我幫你處理掉不是正好?」安地爾反抓住那人的手腕,略一施力對方的手便鬆開了。

「我從來沒這樣說過!」帶著一抹恐懼的叫喊,試圖從對方的手中逃脫卻只是途勞,安地爾嘲諷的笑著,手中多了根銀針:「想知道的話,自己試試看不就好了?」說完,慢慢的將銀針靠近褚冥漾的脖子,冰涼的針在碰到他的肌膚時,一陣寒意爬上。

他感覺到那冰冷的針碰上自己的肌膚,然後撕裂開來,溫暖的液體就從那裡,一滴滴的滑落。

但那種冰冷沒有繼續深入,取而代之的溫暖將自己緊緊包圍著。

這是他最熟悉的溫度。

「還能動啊,看來麻醉的劑量太少了。」帶著笑意的聲音傳入他的耳中,脖子開始漸漸感到麻痺,勉強抬起頭看向站在離他們不遠處的安地爾,而對方的視線也跟自己對上了。

「再下去,公會裡的人就會來了吧。」安地爾玩弄著手中的銀針,「不過現在要殺了你們兩個確實很容易呢,畢竟一個沒有戰鬥能力,一個已經不能拿武器了,你們實在沒什麼勝算,不是嗎?」看著手中的銀針,他瞇起眼笑著。

「不過呢,褚同學,如果你肯跟我走,我就放過你們,你說這樣如何?」

「不可能的,就算死也不會將他交給你。」冰炎隻手緊緊的將懷裡的人抱著,低頭迎上的目光卻是迷惘而且猶豫的,他將對方擁的更緊,低吼著:「我不會把你讓給其他人的!絕對!」霸道中夾帶著一抹恐懼。

「學長……」緊握著對方的衣腳,最後伸手抱著逐漸失去知覺的人,淚水再次侵佔自己的眼眶,即使試圖想看清對方的眼神中有沒有著一絲的謊言也辦不到,所以他選擇相信,即使有可能恐懼著再次受到傷害,但他還是想相信,想試著相信他!

「……安地爾,我不會跟你走的。」用著最後的意識,他抱著已經失去意識的學長兩人坐在地上,看向遲遲沒有動作的安地爾,隱約之中,他似乎看見對方笑了,或許是自己的錯覺,想阻止淚水看清楚那個笑,是不是帶著一點的苦澀,但他辦不到。

「是嗎,那就算了,反正這也是預料之中的事情。」對方朝自己走來,即使視線始終是模糊的,但他還是知道安地爾的視線一直在他的身上。

緊緊擁著對方的身體,即使沒有力量也想保護對方,這樣的心情,是不是能夠傳達給對方,即使沒有力量,也想,靠著自己的力量來保護自己最重要的人,就只是如此而已。

「至少,下次一起喝杯咖啡吧。」聲音中帶著一點的落寞,一陣刺痛感從手臂上傳來,抬起頭,還無法理解對方的意思時,一個柔軟的物體碰上了自己的嘴唇,睜大了眼,眼中的淚水滑落,看見對方距離不到三公分的眼眸,他似乎終於看見對方眼底那複雜的情緒。

「下次就真的不放手了,期待下次見了,褚冥漾。」仍然帶著往常的笑容,在留下這句話之後便離開了。

在那之後不到一分鐘,公會的人便出現了,還有千冬歲他們也一起跟來了。

直到他們出現的那一刻,看見熟悉的臉龐帶著擔心的面孔出現,這幾天冰封的心似乎有一股熱流湧了出來,伴隨著眼中溫熱的液體,他笑了──在他失去意識的前一刻。

『學長,即使是謊言我還是願意再相信你一次,因為,我也很自私啊。』帶著笑容,最後他往後倒下,在大家的擔憂和恐懼下,緊握著對方逐漸轉為冰冷的手,闔上了眼。

『因為,我還是,只想愛你啊,學長……』

再次醒來,已經不會再想著如果就這樣永遠不醒該有多好,原本沈重的讓人喘不過氣的心情,也已經消失了,睜開眼看見的是躺在一旁的人,熟睡的臉龐看起來毫無防備,很漂亮,散落在床上的銀髮,看起來就像個天使一樣,他忍不著勾起笑容,回想起第一天上學時,也是像這樣子。

從什麼時候開始的呢?這樣無法自拔的愛上這個人,連自己也沒注意到,就這樣悄悄的在心中累積著,當察覺到時,那股情緒早就讓他無法回頭了,只能像個傻子一樣的愛著他。

輕輕的將銀髮放在手中,他經常在想著,自己能為這個人做些什麼或是付出些什麼,但是看著這個人的背影,總覺得自己太過渺小,但儘管如此,想守護重要的人的心,仍沒有減弱,總有一天自己會派上用場的吧,這樣告訴著自己。

自己果然還是在等著他吧,不想回來,也只是因為自己抱著一絲期待,期待這個人會來接自己。

即使,留下的傷痕將會永遠地留下疤痕,也沒關係,愛情路上,本來就跌跌撞撞的,沒有人可以全身而退的。

只要,相愛,就足夠了。

手突然的被人握住,原本閉著眼的人此時已經張開了眼,紅色的眼盯著他,突然間又有了想哭的衝動。

「對不起。」那個人緊握著自己的手,有點疼。

笑著搖頭,淚水卻也跟著流下,雖然很痛,但是已經過去了,現在的他,很幸福。

不需要更多的言語,只要靜靜的擁抱著對方就夠了,這樣傷口也能漸漸痊癒的。

『學長,即使沒有承諾和誓言也沒有關係,我就只想待在你身邊而已,那些東西我不需要,我想要的東西,學長已經給我很多了,我不要再更多了,我只要這些就夠了。』

「我愛你,褚冥漾。」這句話,就是給自己最大的承諾和誓言了。

帶著淚水勾起一抹溫柔的笑容,看著眼前自己最愛的人,他也跟著許下永遠的誓言。

「我愛你,學長。」

只要相愛,就足夠了。
回復

喔喔~~
完結了欸~~(歡樂轉圈)
是說,好歡樂(?)的結局
恩恩
我比較喜歡悲劇>W<
是說,我有加妳鮮書櫃這樣~~(歡樂爆走)
[謎:不好意思,給你添麻煩了,這傢伙我帶回去了....(拖)]
回復

明明是一個不錯的結局
但是不知道為什麼我看著看著就快要哭出來了
寫的我好感動喔~~Q0Q
(要繼續生出更多的好孩子喔~加油!)
回復

TO 神遙槿

是啊終於完結了呢(擦汗)
有種莫名的感動啊!!

其實我一直在思考結局到底要怎樣呢,其實如果結局就只到漾漾和學長倒下的那邊似乎也不錯呢,很有想像的空間(笑)

其實一開始有打算把結局也寫成悲的,原本是打算不讓他們複合的,畢竟現實中的愛情哪有那麼容易複合的?
但是最後還是變成這樣的,大概是我無法真的狠下心吧,真是的啊我bbb

感謝你加鮮書櫃呢////,我很開心喔(燦笑)
回復

哇哇哇!
對話有點肉麻耶......
終於有看到夏冰的部分了~
可是好像是單相思?

我就覺得老安會主動一點
之前怎麼沒有動手呢?

看到前面萊恩的動作
不自覺的覺得
是不是有一點萊歲呀?
有點像......
回復

是單相思沒錯喔,要是互相喜歡那這篇大概就不會是冰漾了>_O

我老覺得老安人太好了,他應該是那種一抓到人就吃乾抹淨的那種才對啊啊(?)!!!
大概是我不忍心漾漾受到太大的傷害這樣(私心也太重了)

噢我好像沒有說到有萊歲這個cp耶,被我遺忘了?(打爆)
其實我是萊歲派的!!
那是萊歲沒錯喔,也是作者私心(欸)
回復

結局了!O口O
話說 安漾也不錯的說 ←哇勒 這個人已經跳槽了
不過 這跟鮮鮮的結局一樣嘛 好像不一樣耶 (努力回想昨天看的
算了 大大會開新坑嘛?? (收行李 (準備追文中
回復

竟然跳槽了0口0!!
我明明是打冰漾文呀(驚恐)

是一定的吧!要是不一樣就真的恐怖了囧!
應該是因為我在鮮鮮會習慣打一些話啦,大概是因為這邊沒有所以看起來好像不一樣這樣!

新坑嘛→w→,最近有打算打一篇失憶文,雖然題材很老梗了但是我還是想打XD
有打的話會放上來(點頭),只是這一篇就沒什麼CP了,呃,但是漾漾還是會被老安拐走這樣(踹)

嗯以上>_O|||
回復