查看: 4094|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 浮夢之願番外 妖精之錐(更新至後記10/2)(END)

契、

這是一場嘗試。

在看到遊戲介紹的第一眼,他就這麼想……或者說這麼決定了。

全息網遊,是一種極為不適合他又極為適合他的狀況的東西。

是他從玻璃球內部打出隙縫的錐,儘管那是他用於保護自己的牢籠。

是他下定決心重新面對世界所開啟的大門。

會成功嗎?他不知道。

就算成功了,他能接受面對之後的事物嗎?他也不知道。

也許最後他還是留在這玻璃球裡,也許他成功接觸到外面的世界卻再次感受到世界的殘酷。

也許,他能就這樣過上『應該如此』的生活。

正因未知,所以才是嘗試。

『確定要下訂“浮夢之願”嗎?』

他慢慢的移動滑鼠,移到左邊的框框裡。

『是』

=====

……嗯,這是契子沒錯,玲賣弄了自己幾乎沒有的文筆寫出來的,正文大概不是真的這麼正經~~吧(#)而且包刮文裡的某些部分也是抄襲了冰凌正文裡的段落誒嘿嘿~~(被打

沒錯,這是冰凌的文的……一部分,因為本來是接文,結果原帖沒了,所以玲來把自己角色的當時部分寫出來~~不過玲只打算寫到搭檔的部分,剩下的還是交由冰凌發揮啦~~

那麼,正文連結:浮夢之願

最後,放張番外主角角色圖順便提醒個,這篇玲還是可能坑掉。(###

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

一、

西元2017年6月30日 暑假

由於科技越來越發達,越來越進步。

以前曾是青少年們夢寐以求的全息遊戲,在今天終於被科學家們所研發出來。

『浮夢之願』是世上第一台被研發出的全息網遊。

上市第一天的一萬張帳號卡不到二十分鐘便被搶購一空。

而『浮夢之願』的最大特色除了是第一台全息遊戲外,還有組隊競賽及超擬人NPC。

而『浮夢之願』的廣告更是讓許多年輕族群甚至中年族群們躍躍欲試。

一頭亮麗紅橙俏麗短髮的少女轉了一圈,伸出白皙的雙手問著『你準備好,一起去闖蕩那未知的世界了嗎?』

#

從郵差手中接過包裹後,言詅暗自慶幸自己下訂的早,在開始之前就收到了。

暑假才剛開始,手邊工作也都做完了,是個好時機。

他這樣想著,興沖沖的走到床邊做好準備,將有著鮮紅刀鋒的小刀放置在旁邊的檯子上,他躺在床上卡著遊戲總機開機的時間開始遊戲。

在登入遊戲時,他也有想到,自己是不是對這遊戲太過期待了,有句話,期望越高失望越高,一開始就抱持這麼高期望一般結果都是不好的。

只是再次恢復視覺時,他直覺判斷大概……不會失望。

『歡迎進入浮夢之願,我是這款遊戲資料填寫人,我叫橙葉夜。』

廣告上紅橙色髮的少女以活潑的語調這麼說道。

『那麼現在我會說明這款遊戲規則。』橙葉夜轉了一圈身子,開始娓娓介紹,『首先,不管您有幾張帳號卡,每個人我們會使用面孔偵測及指紋探查,意思也就是每個人只能創造一名角色喔~』

『還有我也算是NPC,會出現在世界上的某個角落,努力找出我吧,會有意外的驚喜~開玩笑的,我已經當任了文書處理,還要再去幫助玩家闖關,我不過勞死才怪。』在空中翻了跟斗,她很人性化的說。

「……」言詅有些愣愣地眨了眨眼,不常和人相處的她不知道該做何反應,安慰她?

不過少女也沒等他反應,就自顧自地接著把話往下說。

『好啦,廢話不多說,選擇填寫帳號名吧!請問玩家的名字要叫...?』

名字……?言詅的腦海閃過幾個他在網路上常用的名字,但都被他否決掉了。

啊……

他想起了一個詞語。

……歸零重啟。

『那麼帳號名輸入完畢,現在請選擇角色種族喔,有人族、精靈族、魔族、獸人族......以及努力增加中......』

嗯,畢竟是新遊戲嘛……所謂遊戲更新。

『如果沒有想到,可點選隨機,有百分之零點零零零一的機會抽到隱藏種族喔!』

言詅看了看可選的四個種族。

反正這四種都沒有特別不想的,就隨機吧。

這麼想著,他點下去。

『你抽到的角色是……咦?』橙葉夜突然頓了一下,然後和什麼人應答似的小聲說話。

很快的,她又看向言詅。

『恭喜你!老頭說因為你是第一個玩家,所以給你特別優惠……妖精族!妖精族很適合玩弓箭手哦~』她燦爛一笑,接著說:『那麼接下來是選擇職業,目前有戰士、魔法師、牧師、弓箭手、刺客五種職業。』

「問一個問題……一定要按照選擇的職業來玩嗎?」

『不一定,不過技能只能點職業所有的,所以職業還是要好好選哦!』

這樣嗎……既然如此……

「那就牧師吧。」

才不管適合什麼呢……反正弓箭可以自己練。

『好的~』少女閉上眼喃喃,接著睜開眼時補充說明:『牧師的回復能力會依照等級來提高,所以好好加油吧!』

『最後是角色外貌,歡迎自由修改設定~』

「那首先……髮色和現實相反,左眼加上……」言詅在虛空畫了個複雜的圖紋,這種自由設定就是要這麼玩……「這樣的金色圖騰。」

……啊,好像太複雜了。

他沈默的看著顯示介面,左眼完全被燦金色所覆蓋。

『就這樣嗎?』

少女提醒似的說道,言詅也隨之回神。

「等等,還有……膚色正常一點,就這樣。」

對於自己白的像鬼的膚色他很有自知之明的。

橙葉夜點點頭,把他本來太過於蒼白的膚色改成正常的白皙。

『那麼遊戲玩的……哎呀!』橙葉夜又是一頓。『對不起我忘記說了,妖精族的身高會變矮哦!』

「哦……沒關係……」

說起來他本來是比較高挑一些的類型呢……明明都沒有運動,連出門都沒有。

這就是體質差別啊。他淡定的思考讓某些『比較』矮的人聽到會憤怒的話。

『好~重來一遍,祝您遊戲玩的愉快!』

語畢,畫面切換,言詅也反射性閉上眼。

再次恢復視覺時,他看到的是與之前截然不同的世界。

#

一個非常新手村的村子,雖然實際上就是新手村。

他稍微打量四周,下了個評語。

接著,他很快就發現了高低落差,身高真的變矮了。

不過頭髮長度忘記改,本來就拖地的長髮拖的更遠了。

接著他拍了兩下翅膀,妖精族的昆蟲翅膀,一對紫色的蝶翼。

不過不管他拍幾下都飛不起來,還跳出個框框。

『妖精族要10等之後才會有飛行能力唷!』

……哦。

他猜應該還是隨著等級上升飛行能力,10等應該還只能稍微上升一點點吧。

不過……

大概是看他一直站在原地不動,框框又跳出來了。

『建議新手任務:……』

言詅……歸零重啟詳讀了各個任務,然後點了其中一個,可愛的小箭頭就出現在他眼前。

總之先去解個任務試著好好享受遊戲吧。

他起步,跟著箭頭前往第一個任務的藥水店。

……這個遊戲感覺挺有趣的,或許……真的值得『嘗試』。

配合身高變得稚嫩了些的臉龐上,嘴角不經意輕輕地勾起。

=====

因為是憑記憶打的,所以有些部分有變化(?

還順便多加點東西……(小聲

那你現在可以去看看  發表於 2018-8-9 17:32
回復

二、

現在位置:新手村藥水店,狀態:無所事事不知該怎麼辦。

大概是因為才剛開機的關係,人還很少,根本沒多少人來讓他完成任務,他也不知道該不該放棄直接換個任務。

要知道其他任務不是跑來跑去就是離開村子,跑來泡去太煩,離開村子又怕遇上甚麼,至少得先弄到一把武器才能離開。

順帶一提,他的任務是在藥水店以初級治癒術治癒十個人,補滿一次10銀幣,不過初級治癒術補血量太低,買瓶藥水還比較實在。

「唉……」

他輕嘆一口氣,繼續糾結該不該離開。

視線飄向門外,忽然發現一名少女朝著這個方向走來。

那是一個非常引人注目的精靈少女,一頭金色的長直髮,在髮尾漸層成粉色,並在及腰部位綁成馬尾,血紅色的雙眸,右眼下方有著歌德字體comet的刺青,把身為精靈已經很搶眼的外貌襯托的更加耀眼。

看裝扮和武器應該是法師……歸零重啟上下掃視了幾下,確定了自己的判斷。

雖然周遭其他人也在看著少女,但直勾勾盯著看的只有他一個人……妖精,所以少女也看了過來。

她輕挑起一邊眉,銳利的紅眸直直對著他一紫一金的眸子。

「你幹嘛一直看我?」

悅耳的女聲響起,簡單的話語伴隨著犀利語氣,膽子小一點的人大概會被嚇的說不出話吧。

「妳這外貌不就是讓人看的嗎?」

不過歸零重啟沒有被影響,他冷靜的回應道,平淡的語氣就仿佛對方只是問個安。

少女愣了一下,打量幾下歸零重啟後勾起嘴角走過去。

旁邊的人都小心翼翼的看著這兩個非凡的人對持,畢竟這種場面可不常見。

如果在場有個比較會看臉色的人的話會發現,少女的眼中多了幾分讚賞。

頂著眾人的視線,少女停在歸零重啟約兩步遠的位置。

「我是祤褵,你呢?」

「歸零重啟。」

他們兩個都有把頭上的ID顯示關掉的,所以要知道名字只能等對方自己報上。

祤褵點點頭,操作介面發了個好友邀請,不意外的被對方接受了。

「……」

「…………」

「………………」

「……還有事嗎?」受不了眼前這一人加上旁邊一堆看戲的人的視線,歸零重啟打破沈默問道。「要買藥往裡面走,要治療我可以幫你治一次10銀幣,沒事請走再見不送。」

祤褵噗的笑了出來,「我買藥。」她回答,從歸零重啟身旁走往藥店櫃臺。

很快的,少女就買好藥揚長而去,眾人也離開視線做他們的事。

唯一可說好的事,因為這風波有不少人來找他治療,他的任務很快就完成。

任務獎勵是牧師杖,還是可以選的,他選了一把用起來最習慣的……頭最大的杖。

試揮了兩下,手感不錯。

持著終於到手的杖,他喜孜孜的接任務去了。

#

接了幾個任務之後,他離開可愛又祥和的新手村,來到了(相對)危險的野外地區。

危險嗎……

他看了看四周,草叢裡有幾隻野兔跳來跳去,兩等的史萊姆在不遠處群聚。

歸零重啟當機立斷放過無辜的兔子們,朝著史萊姆走去。

這幾只群聚的史萊姆是藍色,他都已經走到史來姆中間了都還沒被攻擊,看來不是主動怪。

更遠一些綠色的史萊姆就是了,有個人一靠近附近就被飛撲了。

忽然,他注意到一件事。

綠色史萊姆裡這裡有好一段距離,他卻看的如此清晰……

這種族buff真是強大。

對此滿意的點點頭,歸零重啟將視線移回腳邊這群扭來扭去的果凍狀不明物體,雖然大概是可以分類到可愛的類別,但他絲毫沒有猶豫的——

——舉起手上的杖猛力一敲。

『呱嗚!』

……那淚光閃閃特效是錯覺吧。

後退了幾步後他發現,追來的不只一隻史萊姆。

走到史萊姆中間還真不是個好主意。

這是他一路上打帶跑跑到一半還想起來身為牧師他可以加buff等等的各種事情,打倒(物理)史萊姆後的感想。

這比cosplay時被攝影師團團圍住還可怕……等等好像是這個更可怕……

話說他是不是說出了什麼不得了的事了?算了,不重要。

歸零重啟看了看任務表單,還缺一隻。

他找了一隻落單的史萊姆,給自己加好buff把那史萊姆敲成糊狀,然後朝著下一個任務的指示地點前進。

這次是個安全和平的採集任務,採的是野生(?)藥草。

歸零重啟將藥草連根拔起丟進背包。           

這裡沒什麼會動的東西,連人都沒有,如此的安全如此和平……

「救命啊~~~~~」

歸零重啟無視了那個疑似正在接近的慘叫聲,點點頭對此地的美好表示滿意。

……等等,正在接近?

他又拔起一株藥草丟進包裡,冷漠的看著被一群狼追著朝著這裡跑的少女。

那狼看上去應該是隔壁區域的,等級5。

聽過flag嗎?這就是了。

=====

偷偷捕上接文時畫的圖

為了自家孩子光明的未來(冰凌可能會寫的出場率(?))玲決定放著配角先寫這篇了!!!

……等配角的不要打玲玲現在就寫(

咳咳是說接文時和祤褵見面的氣氛(?)好像沒這麼差來著?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

公告、

配合正文,玲可愛的番外也換上這個輕飄飄的新名字了~~

然後還配合的多一點用上了背景色,玲這麼棒冰凌要不要獎勵玲?(等等

話說玲也好想畫封面啊……(先寫你的文#

獎勵就等打出"配角傳說"下一章再說吧。畫封面啊,反正文章又不常在打(等等?!)  發表於 2018-8-19 23:11
回復

三、

Q:有個人正在被狼追著跑過來,該怎麼辦?

A:拔完藥草躲起來。

腦海裡閃過這樣的問答後,歸零重啟又拔起兩根藥草,算了算數量沒問題了之後就往旁邊躲。

救人?

他可不是英雄,甚至連戰鬥職業都不是,打史萊姆已經極限了。

本來他是打定主意不要管了,只是天不從人願。

其中一匹狼發現躲在樹後的他,悄悄的繞過樹幹撲咬上來。

「……!?」

像是被嚇到的反射動作,他用力的把手上的杖往那血盆大口揮過去,雖然力氣不大,但狼撲下來的力道反過來造成傷害。

而歸零重啟也離開了躲藏的樹。

他在地面上翻了一圈,順勢抽回自己的杖然後半跪著緊盯襲擊自己的狼。

確定那狼一時之間無法再撲過來後,回頭看向其他的狼和少女所在的方向。

然後默默的撇開頭。

他看見少女用著「你是來救我的嗎?我好感動!」的眼神看著他。

剛才還想躲到狼群離開的某妖精表示他不要這樣看他他承受不住。

三方停滯了會,狼群似乎判斷他是更難對付的人,由其中最大的狼帶頭奔了過來。

感受著這明確的危機,歸零重啟微微瞇起眼,緊握住牧師杖。

在領頭狼來到他面前時,他抓緊時機,一杖打偏狼的動向讓那匹狼摔到旁邊,另一手反手抽出在出村前買的匕首,快狠準的插入另一匹狼的腦袋。

兇猛的氣勢讓狼群一時停下腳步不再撲上來。

妖精將濺到臉上的血抹掉,呈現異色的雙瞳冷冷的掃過狼群,人偶一般精致的臉蛋還留有沒能擦乾淨的血跡,渾身彌漫著與可愛的外貌相反的、肅殺的氣息。

他輕輕的吸一口氣,吐出,然後抬起腳。

朝著狼群的反方向衝刺。

他以最快速度穿過狼群,在經過少女時順手拉住少女的手帶上她一起跑。

「等等剛才那個情勢不是應該把那些狼全打倒嗎!!!?」

少女一副「你欺騙我的感情!」的樣子吶喊出聲。

「我是牧師。」

妖精的回復明確的顯示出他打不過這一大群狼的事實。

就這樣,兩人一路狂奔回安全和平美好的新手村。

安全了……

歸零重啟逐漸慢下步伐,怪物是進不了村子的,頂多在外面徘徊。

不過新手村的怪應該沒追上就自己跑走了吧……

一旁的少女見危機解除了,似乎開始聒聒噪噪的說起什麼了。

在他前去交回任務的路上,少女便一直跟著他,嘴裡不停的說著方才的感想。

少女的ID是茫茫,人類魔法師,貌似一進入遊戲就在狼群的領地,正要動手練等時才發現沒有武器沒有技能還是不能硬扛的法系職業,接著就被追著逃跑了。

這是歸零重啟聽了一路之後簡略出的部分。

歸零重啟很懷疑這遊戲的初始地點是不是用抽的,怎麼會有人一進入遊戲就跑到高了四五等的地圖啊?

「欸欸零零人家剛剛接到了一個任務要三個人已經有一個人在那等了你要不要一起去?然後人家接了才發現我沒有武器可不可以借點錢人家會還的一有錢就馬上還所以可以嗎?」

剛交完任務的歸零重啟一轉頭就接收到連環轟炸,讓他的大腦當機了好幾秒才意識到茫茫說了什麼。

剛剛在路上茫茫問了幾次之後他就回答了他的ID,然後得到了好友邀請一份和太長了的評語,最後少女對他的稱呼就變成零零。

對於稱呼他不予置評,畢竟歸零重啟這個名字好像也沒其他可以更好聽的簡稱了。

「……嗯。」

想了一會,歸零重啟回答了一聲,算是兩個問題都一起回答了。

繼續過濾了茫茫滿滿的語音轟炸,他們來到武器店,買到了一把一金幣的法杖。

買的時候茫茫還不停的碎碎念說這武器雖然性能不錯但不好看等解決任務後要再買一把什麼的。

做好萬全準備之後,他們再次來到村口。

……

說好的新手村野怪呢?在村口堵人這種事是野外BOSS才會做的吧?他們剛剛交任務買武器也足夠遠到脫離戰鬥了吧???

歸零重啟愣愣的站在村口前面,一旁的茫茫開始興致勃勃的翻起了技能書。

看了一眼還在翻書的少女,他加好buff,舉起攻擊範圍還算可觀的牧師杖,站在狼咬不到的地方慢慢敲。

終於,就職業來看唯一的戰力收起書,將法杖往前指,張開口:

「水之唱,風與風起舞鳴,壹之水刀狂!」

數個水之刃在她面前凝聚,然後在最後一個字落下時飛了出去。

等等!這是抄襲吧!?

歸零重啟頓時不知道該斥責茫茫抄襲的行為還是該告訴她這裡有個同好。

實際上這個技能大概是凝聚時間越強越有攻擊力的,茫茫唸了那麼一段,攻擊力還挺可觀的。

她一擊打掉了三分之一的血量,打了三匹狼,對於高了四等的對手這個戰績還不錯。

只是對面十幾匹狼,好像也沒有那麼可觀了……

只是不可觀也得打,茫茫持續的抄襲……釋放魔法,歸零重啟持續的敲……加buff,終於打倒了一半的狼時,他們身後傳來悅耳的女音。

「火炎箭。」

一支火焰組成的箭像是流星一樣,划過他們頭頂砸在狼群中間,奪去了剩下狼們的一半血量。

多了這樣的一個助力,他們三兩下就解決剩下的狼了。

兩人轉過身,才得知幫手的真面目。

那是一名非常引人注目的少女,而且歸零重啟還認識。

「……祤褵?」

…………嗯,應該沒叫錯,叫錯就糗了。

=====

這篇寫起來特別快呢,一個下午就寫完了,明明配角傳說一篇也只差一千字左右……果然是有沒有卯起來寫的差別啊。

隔了一章多,祤褵再次帥氣且強勢的登場了。

順帶一提,玲畫好封面草圖了,正圖嘛……嗯(?
回復

四、

精靈少女繳交任務完升了等之後,心情很好的走在通往村口的路上。

新手村基本都被她繞過一遍了,感覺有趣的任務也做的差不多了,她想乾脆去野外隨便打個什麼快速練等,早點升上十等就能到其他地方。

她獨自走著,漸層色調的長髮隨著她的步伐左右搖擺,一雙血色瞳眸不時往兩旁看看,雖然有著驚人的美貌,卻因為少女自帶的凌厲氣勢而無人靠近。

當抵達村口附近時,少女的步伐停了下來,她驚訝的看著她本來要前進的方向。

兩個法系職業的新手,似乎是被狼群纏住逃回新手村的,少女用著最初級的水刃技能、口中唸著某種咒語……貌似在哪聽過不過不重要……緩慢的攻擊那群狼,旁邊無法判斷是男是女的、大概是牧師的人,在給自己還有少女加上輔助技能之後就用手上塊頭不小的杖敲打狼頭,而兩人都躲在狼群攻擊不到的新手村範圍內攻擊。

簡直是鬧劇,然而吸引少女注意力的並不是這鬧劇。

那名身形嬌小的牧師有著白色參雜著黑色且長度誇張的頭髮,一紫一金的異色瞳,最引人注目的,是他背上那一對瑩紫的巨大蝶翼。

「我記得……他是叫做歸零重啟吧?」

沒錯,少女認識那名牧師。

說是認識,實際上也只見過一面、說過幾句話而已,不過在這才剛開始的遊戲裡,這已經算是比較認識的了。

少女看了一會,饒有興致的放輕腳步走到他們後方凝聚技能,火焰組成的箭在她距離頭上幾公尺的高度出現、逐漸變大,接著,她以不太大,但確定前方兩人能聽到的音量唸出技能名稱。

「火炎箭。」

#

「……祤褵?」

「嗨。」

聽見歸零重啟帶著些不明確的叫名,祤褵抬起手揮兩下打招呼。

「什麼什麼是零零認識的人嗎是朋友嗎?零零你居然有這麼厲害這麼帥氣的朋友啊對了對了人家是茫茫,你是祤褵對嗎?妳好妳好多多指教~~」

結果還沒等歸零重啟回應,旁邊的少女就爆出這麼一長串的連珠炮,讓第一次聽到的祤褵和反應速度跟不上的歸零重啟瞬間沉默。

「怎麼了怎麼了?怎麼都看著人家不說話這樣人家好尷尬耶?」

「……我是祤褵沒錯,請多指教。」

歸零重啟到底是怎麼交到一個話這麼多的朋友的啊?異性相吸嗎?

祤褵不禁這麼想著,歸零重啟很明顯就是話不多的孩子,和茫茫完全就是兩極。

「我們要去外面有點遠不知道在哪的地方解任務,雖然人數夠了不夠我們等級不高攻擊力不高需要再多一個幫手,所以妳要一起去嗎?」

「好啊。」

歸零重啟很茫然,大概就跟茫茫的名字一樣茫然,他還沒反應過來任務團就多了一個人。

然而這點並不妨礙兩少女帶著他一起走,就這樣一路朝著郊外的任務地點前進。

#

任務地點:蒙古部落

這是一個類似小村子的地方,幾個比較大型的帳篷聚在一起,不過和新手村不同,到處都可以見到史萊姆小兔子等野怪到處亂跑。

接取任務的地方是部落長的家,三人直直地走往最大的帳篷,遠遠地就看見了……

……躺在帳篷前草皮上呼呼大睡的少年。

「哇啊~看起來真好睡如果旁邊沒有一直死瞪著他的人大概會更好睡我們現在是要選擇打擾他睡覺還是讓他睡的更好嗎?」

「大概要打擾吧……」

面對茫茫的選擇題,祤褵抹了一把汗回答道。

聽見祤褵的回答,歸零重啟的舉動更直接了,他伸出牧師杖,用尖尖的尾端戳兩下少年的手。

少年,翻了個身,還是睡的很香。

「哎呀這時就要這樣啦~~!」

接在難得簡短不帶廢話的句子後面,是一個瞬發的水系技能。

「嘩啦」的一聲,少年整個身子被淋濕,他本人也睜開眼坐起身。

他看了一眼還擺著poss的少女,轉了個視線,移到杖還戳在自己手上的妖精牧師身上。

「任務?」

「嗯。」

「潑水的?」

「茫茫,後面那個。」

「誰叫你剛剛睡的那麼香,既然要叫醒就要快速果決不是嗎就這點來看我做的超好的耶還不快誇獎?」

「……」

少年似乎是無視了茫茫,自顧自的站起身,動手要脫衣服。

唯一一個腦袋大概比較正常的祤褵舉起法杖,使用火系技能把少年的衣服烘乾以免妨礙風化。

「謝謝。」

「不客氣。」沒有理會旁邊茫茫的表情,精靈少女轉頭向剛剛一直看著少年的那個頭上飄著黃色驚嘆號的人詢問:「請問您就是部落長嗎?我們是來處理任務的。」

「啊啊……是的是的,我想請您們處理掉一直侵犯我們部落的怪物。」

那人見祤褵和他說話便點頭這麼回答,接著開始述說早已設定好的解說台詞。

語畢,黃色驚嘆號變成灰色問號,而在部落的另一邊則是出現像是水波一樣的入口。

接下任務後,理應直接進入副本,但少年卻轉個方向走進帳篷拿了把劍出來。

「你把武器放在部落長帳篷裡了?」

「不,我沒武器。」

「沒武器你怎麼還來這裡?」

「一進遊戲就在這。」

歸零重啟真心覺得,初始地點根本是用抽的吧!

還有那是部落長的帳篷不是你的啊!

=====

這篇真的寫的比較快呢~~(誒

那個少年玲記得是陽異的角色,名字外貌都忘了冰凌的介紹裡也貌似沒有,所以就跳過啦~

最後,茫茫還真是字數擔當呢……

回復

音妶 發表於 2018-9-14 19:00
腦袋不會打結,舌頭當然也不會打結的唷~而既然舌頭沒打結了那麼嘴巴理所當然的更不會打結纏繞扭曲結在一 ...

感謝抓錯字……

不,玲沒有全記得,很多編的

真的是你啊,烘乾的祤褵,這點玲記得很清楚……也許?還是祤褵潑的……(暈

嘛,算了,打都打了(等等
回復

inlin 發表於 2018-9-15 07:25
等等,為什麼我覺得上層樓的樓主和上上層樓的符音對話有點怪怪的???

雖然對方是小陽人家可以非常心安理得 ...

不是符音啊符音是好孩子!(等等)還有,沒有怪怪的,一切正常#

然後更文哦不然玲不寫配角(什麼威脅
回復

五、

副本裡,場景和外面很接近,後面是部落,部落成員和部落長也都在,就好像只是往前走了一段路而已,不過隨地可見的小生物一隻都沒看見。

後面部落的氣氛也和進副本前的祥和不同,每個人臉上的表情都十分認真,帶出了符合副本內容的緊張感。

幾秒後,他們開始聽見「轟隆隆」的聲音,感覺到地方的一點點震動,所面對的方向遠處也飄起煙塵。

視力良好的歸零重啟先一步看清了,那是一大群豬,外型很典型的讓人一眼可以說出那就是野豬,雖然因為距離不好判斷,不過大小大概比一般野豬來的大。

作為牧師,這時就該把buff一個個加好了,歸零重啟也一樣,將buff加到每個人身上。

戰況一觸即發,作為戰士的少年往前一步,揮劍攻擊最前頭的野豬,身為法師的祤褵也瞬發一技火焰,調整用法讓火焰纏在法杖前端。

這個遊戲在各方面都極為自由,包刮技能的使用,像是火球、水刃等都是初始設置,使用起來很簡單快速,而做出各種造型以及使用方法就要看個人的技巧。

只是祤褵的用法讓歸零重啟十分困惑,一般都是發出去,纏在法杖上是能幹嘛呢?

該不會是和他一樣拿來砸吧?

接下來,他就知道了。

就是那個該不會。

舉起纏上了火焰、還凝出類似刀鋒的面的法杖,祤褵使用了幾個技能當作輔助,動作俐落的揮砍一隻野豬。

歸零重啟頓時有種發現同伴的感覺。

在感動的同時,他用手上的牧師杖往其中一隻野豬頭上敲。

「火之嘯,火與風掀起翼,貳之炎弓響——哇啊人家的攻擊力和祤褵差的好多啊!話說祤褵居然也衝上去了現在人都這樣的嗎?人家太落伍了嗎可是人家不想太靠近啊不然人家選法師的意義就沒了~~」

「還有呀還有呀零零你……唉旁邊旁邊有隻豬啊——哎呀躲過了還好還好雖然感覺你都沒聽到人家說什麼等等人家剛剛想說什麼來著?」

「啊啊想起來了零零你的種族好像特別不一樣耶抽的嗎運氣太好了吧?還有你要不要轉職當法師呀人家覺得你超適合的!旁邊祤褵最好示範啊不過你想拿人家當示範也是可以啦——」

另一邊,目前三等(打了一群狼升的等)的新手法師茫茫站在稍遠的位置,不時念著咒語發出技能幫忙打野豬。

咒語念完了,少女的嘴沒跟著閉上,滿滿的連珠炮跟在咒語後面竄進在場所有人耳裡。

而她主要的說話對象本來反應能力就跟不上了,現在正專心攻擊野豬然後補buff,一句話都沒回應。

「零零你是不是無視人家呀人家好傷心好難過心都碎了嚶嚶嚶~~~」

「誒?我沒有不理,種族是…………」妳什麼時候跑到那了?

歸零重啟一回頭就看見少女不知何時飄到最後面部落長的旁邊去了,以她等級的最遠攻擊範圍大概都到不了這裡。

似乎是感覺到歸零重啟無言的目光,茫茫吐個舌笑了一下回到原本的位置。

茫茫回歸後當然是繼續說個不停,和她一起走來這個任務地點的歸零重啟和祤褵還算能適應,少年就顯得受不了了。

「好吵……」

他默默移到離茫茫遠一點的位置,不過茫茫見別人要遠離反而接近過去繼續煩。

被留下的兩人互相看了一眼,也就不理那兩位繼續並肩作戰。

終於,野豬的數量不再增加了,只是最後出現的一批野豬皮貌似特別的厚,打兩下回一下,尤其在場除了祤褵等級都不高,被打個兩下就要喝藥補血了。

歸零重啟見如此情況,便退到茫茫旁邊專心補血加buff和補魔,還在前線的兩人就全力阻止野豬越過防線。

——這樣不行。

戰況越來越糟糕,就連茫茫的話也不說了。

為了停下野豬的腳步,祤褵召喚出眾多藤蔓來絆倒、困住野豬,而這時,茫茫正好發出了火焰箭。

「……啊。」

看著熊熊燃燒的大火,茫茫想到了。

「誒誒誒!你們三個!幫忙人家一下很快的很簡單的人家想到了!」

「一次解決的方法!」

茫茫發現,不同的技能組合在一起會有更大的功效。

其實這點應該是挺基本的,但在那種情況下要想出來實在有些困難。

她要求其他人將野豬全聚在一起用樹壓著,她再一次放火燒。

不過幾人還沒展開行動,祤褵就有更快的方法。

她瞬發幾支風刃切下樹枝,在樹枝掉落的時候把預備好的火焰和茫茫的火箭一起砸出去。

一陣火光之後,豬隻的身影消失無蹤,幾人的背包也多了些東西。

歸零重啟看了一下自己的包,發現多了一把匕首,數值、外型都很好,該說真不愧是副本掉落嗎?

以他的職業來看這匕首拿去賣掉或跟別人換會比較好,只是就他個人而言……

非常剛剛好!

他沒幾下就換好武器了,原先的那把匕首就被歸類為備用了。

「哎呀,升了兩等,八等了呢。」

聽見祤褵的話,歸零重啟才想起來要注意等級。

因為等級略低一些,所以他升的等級比較多,升了三等,現在六等,也快七等了。

「零零~這個還給你之後我們就互不相欠囉!接下來就是分道揚鑣各走各的再見再聯絡了人家要去浪跡天涯了!」

聽見茫茫的話,他朝著聲源看過去,反射性接住閃著金色光芒的某物,就見到少女一邊說完後半段一邊離去。

歸零重啟只來得及說一句再見,然後他發現少年也不見了。

…………現在的人都這麼我行我素嗎?

確認了手中的是一枚金幣後,他收好東西看向最後一個任務夥伴。

換上了新法杖的精靈少女也對我行我素的兩人感到無奈,聳了聳肩回望。

「你之後有要去哪嗎?」

「不知道……」

「嗯……那麼,我看你的戰鬥方式和我挺像的,也很有緣,不如我們組隊吧?」

「……」

歸零重啟有些訝異的圓睜著眼,他沒想到祤褵居然會邀請他。

玻璃球的內部,似乎真正的被錐刺上了。

「怎麼了?不願意嗎?」

「不是……」

淡淡的,一道痕跡。

「我……」

確實的刻上了那光滑的表面。

歸零重啟不自覺的露出笑容,雖然很淺,但那是他許久以來第一次對他人真正的、帶上笑意。

「……願意,一起……組隊吧。」

『細縫』的基礎,準確的刺上了。

看上去也許可笑、滑稽,但又是那麼美麗。

外面的光影,是第一次產生變化了。

他在那時之後的第一次,和『外人』建立起了關係,並非擦身而過、並非點頭之交、亦非隔著什麼。

確實的,成為了『朋友』。

==浮夢之願番外 妖精之錐 END===

啊哈哈哈爛尾啦戰鬥環節寫超爛的啦哈哈哈哈哈~~~~(到底

結尾還賣弄了自己不怎麼好的文筆,然後給這篇番外取了名……啊啊……還是不取比較好呢?

然後……圖還是沒趕出來,只好之後再慢慢繼續更新了(誒

最後,大家一起來~~正篇更文~~~~!!!(走開
回復

音妶 發表於 2018-10-1 06:27
凌予,超過十點不睡會長不高的唷,雖然已經來不及了((欸!話說人家好像比你矮的樣子......唉......
哇哈哈 ...

玲已經習慣晚睡了……
姆,開心呀~然後當時你的確就是這樣直接走的呀
針對什麼……朋友吧?
回復