查看: 5613|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越(?)】被動讀檔系統 2018/07/09更新022~024

第一次在這邊發文好緊張QAQ

點進來的各位好,我是莫瑾,可以叫我莫莫或小瑾owo
這篇文是我看了特傳和其他同人文後,突然靈光一閃想到的,希望大家會喜歡w
應該是篇長篇故事,不過字數什麼的很難說,總之就是慢慢更新(掩面)
新人發貼,求指教求批評,或者想單純認識我的也可以ow<

目前本文為每周一、四更新

目錄:

2018/06/14更新 000
2018/06/18更新 001~003
2018/06/21更新 004~006
2018/06/26更新 007~012
2018/06/28更新 013~015
2018/07/02更新 016~018
2018/07/05更新 019~021
2018/07/09更新 022~024

評分

查看全部評分

回復

好期待接下來的發展~感覺跟那些一開始就跟主角群變得很好的文有差別!
有不一樣的開頭~~讀黨的謎團好想知道
回復

真的棄坑了嗚嗚嗚~
想當初我是作者開坑後的第一篇頭香
現在居然成為最後一個了...
回復

被棄坑ㄌ qq 真是難過 可不可以更新阿阿阿啊
回復

潛水許久浮起來 作者你是不是棄坑了 說好的更新呢
回復

【公告】
評估過後確定自己沒辦法支撐一邊上班一邊打字,還要維持?質與量,所以決定停更至9月。
9/3(一)會恢復更新,希望大家多多見諒(跪
至於上次兩次未更(7/12、7/16)和今天(7/26)以及下週一(7/30)說好的更新,將於7/28和8/3慢慢補更。
以上,感謝大家看完這個公告。
回復

【假單】
由於我上班實在已經抽不出時間來打字,存稿告盡天天各種趕稿,各位也看見我上週四和這週一都沒更新了。・゚・(つд`゚)・゚・
所以在此告知,將停更至下週四,也就是7/26那天會恢復週一週四更新,感謝大家諒解。・゚・(つд`゚)・゚・
關於上週四和這週一的補更,將一併於下週四更新,所以下週四會一口氣更新025~Ο39,大家26號再來看文吧嗚嗚。・゚・(つд`゚)・゚・
回復

嗨~莫莫早安啊!
嗯~這個時間應該叫早安沒錯…吧!
有一小陣子沒上線XD

紅茶小朋友啊!這…這偷窺狂已經不是偷窺狂了,根本就是隱形的超級管家兼百貨公司了吧!
端茶送水樣樣來買東西不用出門自動送到你桌上,你真該感動到高興的
回復

白光亮起的瞬間,我是茫然的。

——誒不是!為什麼拒絕方唐的邀請會被讀檔!這讀檔機制不對吧!我好不容易整理好的桌子又要重新整理了啦!

我明明是和方唐講話,又不是和荒唐講話,這個讀檔也太荒唐了吧!

手機還在急促地響著,儘管我很不想接,但我還是接通手機,重複剛才進行過的動作,看著那盒抽取式符紙,我飽含怒意地用力戳著,語氣上還要裝作沒事回應方唐。

畫好的傳送符停留在我指尖上,白色的符紙和蒼白的指尖,那瞬間我居然有種自己會消失的錯覺,這讓我忍不住心尖一顫,符咒上的空間力量傳達到我手上。

「喂喂,紅茶你還在嗎?」因為我久久沒有反應,方唐忍不住提高嗓音呼喊我,隨後我便聽見拍門的聲音,高聲警告著方唐趕緊睡覺。電話那頭傳來衣物摩擦聲,接著靜到連根針掉在地上都能聽見。

……呵呵,取笑這人。

我在電話這頭無聲一笑,把剛才所有奇怪的思緒拋之腦後,然後我忽然想起了不用早起搭高鐵還要買高鐵票,完全可以輕鬆愉快省時間的方法。看著手上的符紙,我在內心默念著樓下客廳,然後、符紙從我指尖掉落。

「嗯?紅茶你那邊在搞什麼啊?」方唐不曉得聽見了什麼聲音,低聲詫異地問。

在紙張接觸桌面的剎那,和讀檔不同的白光亮起,當光芒退去後,我正端坐在客廳沙發上,黑暗中只有手機的光芒亮著,照著我的側臉。

「啊……沒什麼啦。」我一面向方唐回應,一面看著自己畫的傳送符化成灰消失在掌心。「只是忽然想到了一個過去很快的方法,所以我們後天見吧。」

「什麼?紅茶你在說什麼呀?」方唐的聲音充滿困惑。

我站起身,瞇著眼睛辨認方向,確定後朝著樓梯走去,準備回到房間,而我嘴裡吐出的結束對話的收尾:「沒什麼,掰。」

「喂等等,你好好解──」

我沒讓方唐把話說完,直接掛了他的電話,把手機收回口袋後便三步併作兩步衝回自己的房間,直接把門鎖上,還將偷窺狂拉開的窗簾重新關上,把手機扔到一邊去充電後,我轉身跳上床,抱住自己的被子。

我成功了,在我預料外的我成功了。正常來說,像我這樣第一次接觸這些東西的人,不應該只看一次就能夠自己畫出來,更不應該那樣亂畫就畫出來,更更不應該的,就是我第一次畫的東西居然能夠完全準確無誤的使用。

雖然這樣看來是很方便好用沒錯,但怎麼看都不對啊,難道說這是我才是我真正的穿越外掛?那個讀檔系統反而是一種……限制之類的?

可是我又隱隱覺得,我真正的穿越外掛不是看一眼就會畫符咒,這比較像是將過去自己已經會卻遺忘的東西撿回來。可是這是悖論啊,我明明就是第一次接觸這些的人。

其實真要說,我覺得比較像的是……我一直能隱隱約約感覺到的、空間力量。

我閉上眼,拒絕往下細想,有些時候想太多不見得是好事,還是乖乖睡覺比較實在一點。

不過睡覺歸睡覺,還是得關燈才對。感覺到打在眼皮上的刺眼光芒,我爬起來關掉房間的燈,又跳回床上抱著被子縮成一球。

已經閉上眼的我沒有發現,電腦桌上的水杯忽然跑到的床頭櫃上。

為了和方唐出去,我趁著這兩天的空閒時間把自己關在房內,開始瘋狂繪製傳送符。

說是瘋狂也沒多瘋狂,畢竟前前後後我也畫了大概十來張而已,不超過十五張。不曉得是不是我這種特異的畫法比較傷神,我大概畫個五張左右就會開始感到脫力和頭暈,再勉強多畫一兩張就會連手都舉不起來,只想倒在床上一覺到天亮。

還好我這兩天沒事做,就算癱倒在床上也不會怎樣,至於三餐嘛……在我癱倒後,偷窺狂趁我睡著片刻的時候放到床台上了,還順便叫我起來,到底哪家的偷窺狂會這麼好啊,一般不都是要上社會版的那種嗎?

至於我爸媽呢,他們有沒有回來我也不知道,房子看起來沒有任何變化,我猜他們應該是各自在外頭過。截至目前為止,我還沒看過他們帶任何人回家,總歸還是會怕社會眼光吧?不太可能是為我著想。

總之,雖然很累,不過還是在和方唐見面的前一天把傳送符畫好了……其實我很好奇為什麼這是消耗品,可鑑於我沒人能問,就還是算了吧,消耗品就消耗品,大不了平時多畫幾張,或者想辦法知道正確的繪畫方式。

方唐今天還特地打電話給我,詢問我要怎麼過去,是今晚還是明早到,如果是今晚要不要他接我去他家住,我婉拒了他的邀請並且告訴他我是明早要過去,至於到底怎麼過去的方式就沒告訴他了。

我想,不是任何人都可以像我這樣一下子就接受這些東西的。

話說我一直在思考一個問題,我很清楚自己是個大學生,也想得起來過去發生的事情,或許因為時間久遠而有些模糊,不過還是記得的。可關於學校那些熟悉的部分……我怎麼也想不起來,沒有關於那些事的記憶,就好像這中間有斷層一樣。

也許……不,應該是我多想了,大概是最近的事讓我太敏感。

大家好,又到了我們更新的時間(x
這次公布了一點點紅茶的外掛──沒錯!就是那個隱隱約約紅茶一直感覺存在的空間力量XD
其實這次更新偷偷透露了不少伏筆,不過詳細是怎樣就不說啦♫~留給各位慢慢猜♫~
至於方唐嘛……大家也可以慢慢猜(被打)不過可以透露一下,方唐的家庭沒有那麼簡單喔(?)就跟紅茶家沒有那麼簡單一樣w
總之,下次更新大概就是方唐和紅茶的正式會面w也會知道方唐的情況了w不過一切都很難說,畢竟字數這種東西是很難控制的(?
那麼就是這樣,歡迎各位留言感想owo下次更新將會在週四喔w
話說越南腰果糖好甜,可是好好吃,感覺就是需要補充糖分時很好用XD
回復

翊真 發表於 2018-7-7 00:48
我期待你更文~
不知道那白光是誰!?

這樣我會有壓力的QQ下次更新是週一喔!
白光不是誰啦XDDD白光是被回溯時的光芒喔w
回復