查看: 2669|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【魔道】今天金凌開直播了嗎?7/21更新(二一~二五)

*雖然寫的是直播,但作者菌從來沒看過直播(喂)
*新手發文,求輕拍
*現代設定,金凌思追高中生,其他社會人士年齡不解釋,反正只要知道他們各個貌美如花就行了(bushi
*設定上cp有曦澄忘羨聶瑤追凌,但不一定會寫到(x
*梗的靈感來自@二桶家的少俠 太太的《天作之合》,肥腸肥腸好看!!
*姊姊姊夫溫情溫寧……基本人物都活得好好的,雙杰沒有鬧掰。
*全程傻甜白歡樂預警
*人物ooc預警
*所有人物屬於墨香銅臭大大,ooc屬於我
*以上都沒有問題的話就可以開始啦~
────正文───────

(一)

金凌升高中後開始做直播主,人氣特別高的那種。

本來嘛,眉清目秀外加有錢就是任性,傲嬌的小少爺人設本來就挺吸粉的,加上在家裡直播時還三不五時給粉絲哼首歌,可以說是非常寵粉了。這樣的直播主人氣能低到哪去呢?

可是真的讓這位大小姐【劃掉】小少爺的直播爆紅起來的,是某天無意間入鏡的舅舅,雲夢集團的總裁江澄的一聲「信不信我打斷你的腿!」。

(二)

那是發生在金凌剛做直播主一段時間的某天晚上,開播當天的早上已經被他舅舅警告最晚十一點得上床睡覺。

當然,沉迷網路的青少年最大的謊言永遠是「再玩十分鐘就睡了。」

於是乎,當日常加班的江總裁回到家發現自家崽的房間燈還亮著的時候,皮慣了的金小少爺的房門在午夜十二點,被踹了。

幸好他們住的公寓隔音效果特別好。

(三)

在可憐的房門慘遭蹂躪之前,開著手機直撥的金凌正好和粉絲們聊到自家舅舅。

【如蘭小少爺辣麼晚還在直播沒有問題嗎?雖然我們是很高興啦,但小少爺還是注意身體喔!】

如蘭是金凌用來直播的名字,但粉絲們更多是叫他小少爺。

【大小姐還請務必注意美容覺WWWW】

「沒問題沒問題~我舅舅今天肯定沒這麼早下班,謝謝你們的關心。」金凌給關心自己的粉絲們一個麼麼噠,然後微笑著把叫他大小姐那位觀眾給拉黑了。

【敢喊大小姐的肯定是新來的hhhhh】

【舅舅?小少爺和舅舅一起住?】

「是啊,我爸媽常常得出國,住我舅舅家也住慣了。」

【小少爺和舅舅感情肯定很好!】

【嘖嘖看這笑的多甜】

然後彈幕上又刷起了一堆調戲文字,好看的小少年誰不喜歡呢?

【舅舅君長的怎麼樣啊?】彈幕上忽然飄來這麼一位勇士,惹得下面又刷起一波:

【同樣想知道】

【想知道+1】

「長得特別好看!」金凌非常堅定地回答。

【沒圖沒真相!】

【沒圖沒真相+10086】

【小少爺說的那麼肯定一定是超級好看的!求舅舅美圖啊啊啊啊!】

「畢竟大家都說我長得像舅舅。」欣賞完彈幕上一陣群魔亂舞,金凌對著鏡頭眨眼。

【小少爺你那麼皮你舅舅知道嗎?】

【只有我覺得繞著圈誇自己好看的小少爺特別可愛嗎?】

【好好好你最好看了】

一片和樂融融。

直到下一秒房門被踹開,附帶上一句「金凌你腿不要了是不是?!」的怒吼,嚇得金凌把手機給掉在床上,鏡頭朝上。

於是粉絲有幸看到柳眉杏目的美男子如何教訓自己不聽話的外甥。

(三)

被自家舅舅當場活逮的金主播等舅舅他老人家罵得滿意了才想起自己還沒關直播的事情。

那不是都被聽光了嗎?!!!

已經做好被嘲笑準備的金凌拿起手機一看,卻發現彈幕上密密麻麻地刷著:

【我艹太帥了!!!!!!】

【我終於找到我失散已久的夫君了!!】

【國家欠我一個舅舅!】

【那個臉!那個腰!那個腿!媽媽問我為什手機螢幕濕了】

【等等為什麼我覺得這個人好眼熟啊?】

【我靠是江澄啊啊啊啊啊啊!】

【年度十大黃金單身漢那個江澄?!我靠標準高富帥呀!】

【小少爺你還缺舅媽嗎?會賣萌的那種?】

自己被罵得那麼慘,居然沒有一個人關心他?!這還能不能好了?!

妳們沒良心的女人!金凌對這個看臉的世界感到失望透頂,憤怒的關了直播。

絲毫沒有反省自己當初也是因為顏值紅的來著。

(四)

自此,金凌的直播正式紅了。

雖然金凌的心情有點複雜,想當初直播間裡那群給他拼命打call的女友粉,現在通通成了舅媽粉,很是惆悵了一陣子。

所以,金凌小少爺憤怒的開始了他炫顏炫富炫舅舅的直播生涯。

(五)

暑假開始啦!粉絲們異常激動,因為這代表金凌小少爺放假了,可以整天開直播啦!

可以二十四小時和舅舅黏在一起啦!

滿心期待的粉絲們在看到金凌更新的公告後,感覺到小少爺滿滿的惡意:

【舅舅要帶我出國玩=v=所以今天晚上不更新大家別等啦~~】

炫耀!赤裸裸地炫耀有沒有!

不就是有個有錢又好看的舅舅嗎?我們才……好想要呀臥草!

留言板下面一下子就蓋起了高樓,求求小少爺給我們直播旅行呀QAQ

TBC(大概會有後續?)
回復

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!
小紫喜歡【曦澄】,前陣子才追完魔道然後就看見大大這篇啦~
(*๓´╰╯`๓)♡
開薰~

不過大大可以把揍敵客家的長女這個坑填填嗎?(眼巴巴
小紫等好久了……
回復

看到魔道就點進來了!!!

文筆輕鬆又活潑,好喜歡啊~~~
其實論壇體也不錯的!
回復

嘿嘿嘿看到了標題有魔道
為了你的這文我特地登了上來(不)
好喜歡文裡面的氣氛,歡樂www
回復

ha980154cy 發表於 2018-7-22 17:17
覺得超好看的~
期待下一章////

我、我努力⋯(在鹹魚的邊緣試探
回復

凌殤 發表於 2018-7-22 16:37
大大更了!!
江澄對藍大也太好了,已經友達以上(嘿嘿
然後思追成功用美貌先誘惑了金大小姐

澄:直男的友誼妳們不懂!
真漢子晚吟從來不欠人情的!
舅甥倆都是顏狗,幸好藍家人長得漂亮(不
回復

覺得超好看的~
期待下一章////
回復

大大更了!!
江澄對藍大也太好了,已經友達以上(嘿嘿
然後思追成功用美貌先誘惑了金大小姐
大大拖延沒關係,別棄坑就行<3
回復

【魔道】今天金凌开直播了吗?(二一~二五)

*虽然写的是直播,但作者菌从来没看过直播(喂)
*新手发文,求轻拍
*现代设定,金凌思追高中生,其他社会人士年龄不解释,反正只要知道他们各个貌美如花就行了(bushi
*设定上cp有曦澄忘羡聂瑶追凌,但不一定会写到(x,写到了再打TAG
*梗的灵感来自@二桶家的少侠 太太的《天作之合》,肥肠肥肠好看!!
*姊姊姊夫温情温宁……基本人物都活得好好的,双杰没有闹掰。
*全程傻甜白欢乐预警
*人物ooc预警
*所有人物属于墨香铜臭大大,ooc属于我
*不要认真追问设定的科技水平,一切设定均为剧(作)情(者)服务!
*以上都没有问题的话就可以开始啦~

─────正文─────────

(二一)

既然決定要把人留下來住了,首先要解決一個問題──他們睡哪?

當初在布置公寓時就是以舅甥倆住為前提下去布置的,頂多加上一個三分之二的時間都在外頭浪、偶爾才跑來住一晚的魏嬰,因此實用主義的江澄買的公寓空間大歸大,但臥房只有三間,魏嬰那間堆滿了各種零碎謎樣的電子產品,基本上不能住人。

總不能讓客人睡客廳吧?

反正和藍渙做過一年室友,江澄知道對方睡眠習慣絕對良好,自己那張king size的大床再多加一個大男人也不會太擠,非常乾脆的拍板決定讓藍渙搬進自己房裡,兩個小的自各湊一窩去。

(二十二)

金凌對於自己忽然迎來一位新室友的事實表示……看在臉挺好看的份上本少爺就不計較了。

好吧主要是有舅舅在他也不敢計較。

「抱歉,麻煩你們了。」藍思追向來是個有禮貌的好孩子,於情於理,給主人打招呼總不會錯的。

金凌的房間和一般青少年沒什麼不一樣,裝修品味隨舅,極簡風格裡無處不透漏著低調奢華……除了床上的仙子。

(二十三)

金凌在給新入住的室友介紹一下自己的小夥伴後,心裡想這個人如果敢嘲笑他的取名品味今天就準備打地舖吧!

反正他舅也沒說不行。

誰知道藍思追聽完只是露出一個不帶其他意味的微笑,還說了句「真可愛。」

其、其實,給他睡床也不是不行啦,看在他那麼有品味的份上。

才不是因為他笑起來好看呢!

(二十四)

鏡頭轉到江澄房裡,江澄正在幫著藍渙安置行李。

照理說多年不見,藍渙投奔的原因還是……咳,有點,或者說非常尷尬,兩個人之間難免會冷場,但必須說,藍渙真的是個很會聊天的人。

笑笑地說著自己在國外的生活,自然而然引著江澄也分享一些自己這些年的生活,又從談到藍思追接下來要去念的學校,順便回憶一下他們當年的校園青春……一路聊下來,竟然沒有半分隔閡。

(二十五)

江澄的脾氣不怎麼好,但對熟人基本上都是挺大方的。

喔,魏嬰除外,互懟才是他們的日常。

但面前的是藍渙,顏正賞心悅目不說,脾氣個性哪裡都好,自己當年還受了他不少照顧,所以在看到對方拿的盥洗用具是那種旅行用的一次用品時,江總俐落的決定今天晚餐出門吃,順便採購藍渙的生活用品。

對於藍渙的推辭,江澄表示買個東西算什麼事,都要住下來了幹嘛不住舒服一點?

「本來就只是想借宿幾天,找個房子也不用多久的。實在不好意思這樣麻煩你。」

「學區房子找起來可不簡單,買到了還得重新裝修,我們又不是不認識,你儘管住下來就是了。」

「那我就,先謝過晚吟了。」

------------------------------------------------

鹹魚一般的我更新啦(挺胸),請謝謝一直努力不懈催更的江曉同志,我給你回覆時真的有在碼字啊寶貝!!!!!只是鹹魚如我拖延症發作(趴
回復

掰彎了人家寶貝ˋ弟弟....啥啊!(狂笑不止
搬出是對的選擇.否則會被閃瞎眼.絕對會!

藍大天天想自戳雙目(並沒有  發表於 2018-7-18 01:06
回復