打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越】時間、謊言與逆轉年齡。(9/19第四十七章❤️

晴空星喵 發表於 2018-6-20 15:37
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~(學人)
本喵喜歡喜歡喜歡!
小夏的考試要加油加油喔!(已經放假的某隻貓 ...

哈哈哈哈(*´∀`*)
茖真的對不起大家<(_ _)>
閃文好像還有一篇吶(’-’*)
不會這麼快送上哦(^v^)
閃文全部都放完就要開始虐了啦Www
回復

唯亞 發表於 2018-6-27 23:49
這裡是新讀者(´▽`)ノ♪

喔喔哈嘍新朋友ヾ(〃`∀´〃)ノ HELLO!
你好你好這裡是茖哦(๑´ㅂ`๑)
初次見面請多指教ヾ(@^▽^@)ノ
回復

淺夏月雨 發表於 2018-6-29 11:06
期待更文唷~~我是新来的读者,大大可以叫我雨儿或浅夏喔,我人很耐斯的 ...

雨兒你好你好(´▽`)ノ♪
不用叫大大啦叫茖叫好哦(≧▽≦)
有記得打招呼茖很開心(♡˙︶˙♡)
請多指教吶!ヾ(@^∇^@)ノ
回復

chengyu89515 發表於 2018-6-29 21:43
好喜歡你的文啊哈哈哈 我是新讀者這樣>

你好新朋友請多指教ヾ(@゜∇゜@)ノ
怎麼稱呼呢~茖是都可以這樣哦(*°∀°)=3
謝謝喜歡!有很多人願意讓茖認識大家茖很開心╰(*´︶`*)╯♡
回復

哈嘍大家茖回來了(人´∀`*)

茖不想要沐沐一直黏著漾漾|・ω・`)
所以很多漾漾單人的劇情茖會改成自創的哦(而且和漾漾一起的話茖真的會打到畢業還打不完)(T∇T)

所以茖會跳過好多章這樣(´∀`)♡但是但是這章好短只有六千字嗚嗚…

哦對了,不知道大家要不要看沐沐的舊人設呢?ヽ(^。^)丿
和現在差超多的,連名字都不太一樣...(>_<)
還有一開始設定的第一集
但茖寫到第二集就發現接不下去所以放棄(´;ω;`)

-----------------------------------------------------------
以下正文ヽ(゚ー゚*ヽ)↓

。第二十三章。只能說守世界就是要血腥?

今天一大早洗完澡後,我接到舅舅的使役傳來訊息,要我去肯爾塔一趟。

[啊,席菲。]我用傳送陣到肯爾塔時,看起來舅舅已經等我很久了。

[怎麼了舅舅。]我其實真的不知道能有什麼事。

[剛剛黑袍安因送來這個。]他給我一個白色的信[是亞里斯學院送來的,席菲在那邊有認識什麼人嗎?]

亞里斯...伊雅雷三兄弟?

我跟他們不熟啊…?

啊,應該是聖兵器的事。

我想伊多他雖然知道自己手上的水鏡是聖兵器,但是沒想到會遇到另一個的持有者。

我活了兩千多年也就看過四個創世神十二聖兵器,我自己的白精靈聖兵器七顏.虹映、時族聖兵器十二時.逆空,妖師手上人族聖兵器的十闇.陰影和伊多手上的妖精聖兵器六喻.先見。

我連其他的在哪、叫什麼名字都不太知道,只能大概猜得到在哪個古族的後代支族手上。

[安因說是亞里斯學院代表之一的白袍伊多.葛蘭多擁有的信使送來的。]賽塔揉揉我的頭。

[嗯,我等等就去一趟。]

我回到房間在沙發坐下,弦亞很自動地跳到我大腿上。

拆開信封有一張白色卡片,封面還是用金粉印成的一朵花,是只在汐灕聖地瀅湖湖畔才看得到的漣漩花。

真美。

上面寫著...幹。

我不會現代通用語...

我悲劇了。

早知道就和冰炎學那個什麼轉換語言的法術!

--------------(沐沐悲劇了的分隔線~)-------

結果我只好跑到隔壁和米可蕥求救。

[誰找喵喵?]門後是她的聲音。

[是我,米可蕥,我有事請你幫忙。]

趴在我肩上的弦亞晃晃尾巴。

[沐沐?]在一陣啪啪的拖鞋聲後,她開門。

[我看不懂現代通用語,想請你幫我翻譯...]

[可以哦。]米可蕥點頭[貓貓好可愛!]

弦亞很給面子的對她叫了一聲。

[沐沐先進來吧!]

我走進米可蕥的房間,她的房間基本的樣子和我房間差不多,但她的佈置非常少女,到處都是可愛的蕾絲和粉色系的東西。

[就是這個。]放著弦亞和蘇亞玩,我和米可蕥坐在一個小桌前面。

[這是邀請信,是伊多想請沐沐到亞里斯學院玩,在今天上午十一點等待沐沐去。]米可蕥看了信後說 。

[好,謝謝妳,米可蕥。]我突然想到 [對了,妳上次說想吃的草莓蛋糕我做好了,等一下我回去拿。]

[耶!]她歡呼。

弦亞好像玩得很開心,我去一趟亞里斯在來接牠好了。

我把蛋糕拿到米可蕥房間的冰箱放著。

[沐沐明天有空嗎?]

[怎麼了。]

[明天喵喵要和千冬歲要找漾漾沐沐去看電影!]她雙眼放光 [明天閻王殿最後一天上映!有很多法術和動作!]還可愛的揮出拳頭。

[好啊。]但是我記得漾漾明天要去亞里斯。

[對了對了,剛剛那個信有傳送法陣,應該是可以一次來回亞里斯哦。]

[好。]我看看手機 [差不多十一點,我先走了,弦亞可以留在這裡嗎?]

[可以哦!]米可蕥的笑容很可愛 [沐沐掰掰!]

[再見。]我在米可蕥房間門口放下卡片上的傳送陣。

地上展開金色的陣法,法陣的排列是水元素和光元素和一點點風元素。

下一秒,我在一座山的山頂,面前是一座...古堡?

牆上的白色油漆有點脫落,露出裡面的石磚還攀滿綠藤,雖然看起來有點荒涼,但是又有另一種美感。

空氣很好,因為山上的關係風是冰涼的,吹過來的感覺像薄紗滑過,很舒服又有點癢。

亞里斯沒有ATLANTIS四季如春的結界,但是這樣自然的景色和感覺也讓人心情很好、很平靜。

真是一個養老的好地方。

我在門口看到笑得跟白那傢伙一樣像神經病的雷多。

[歡迎光臨亞里斯!]

[嗯,請問伊多先生找我有什麼事?]

[我也不知道,不過請問您是...?]他的語氣超有禮貌。

再怎麼白目也是貴族,基本禮儀是一定會的。

所以上次他們雙胞胎只是跟著哥哥的動作,他們不知道我是誰。

[我是黎沐祤,請多指教。]我想伊多是因為我的身份,所以沒有告訴雙胞胎我的資料。

其實就算是這兩隻弟弟也只知道先見之鏡是妖精寶器,卻不知道它其實是最古老的一個,而且是創世神十二聖兵器。

聖兵器的傳承大部份是一個人對一個人,還有那一族的領導者知道,不是全族都知道的。

[今天和明天學校都沒有上課,伊多他們在觀測室等您了。]不愧是雙胞胎啊,雷多說的話和我在書上看到的、雅多的話差不多。

[好。]

[黎同學也是代表隊的人對吧?]他突然問。

[對...怎麼了嗎?]

[可以和我們來一場友誼賽嗎?]他雙眼放光 [聽說黎同學是冰炎殿下的候補搭檔,實力是肯定的。]

[......]我差點對眼前的水妖精翻白眼。

[可以嗎?]

[我的能力比較特殊一點,不能平常時間隨便用。]

用白精靈的能力會爆耳朵,我能使用的時族能力又不能常常現世...

誰知道告密者那群混蛋會是什麼反應!

我平常能用的就只有體術。

時族的身體其實和人類沒什麼差別,怎麼可能打得贏水妖精啦!

媽啦還一定會一次兩個,是怎樣!買一送一嗎!

[到了。]雷多和我站在一個大門前。

『開門。』

他說的應該是通用語。

我決定回去把我的課表多加幾堂語言課。

我會的都是古老種族的語言!早就失傳超過一半了啦!嗚嗚都欺負我一個老人家!

門後是觀星教室,桌椅會從天而降的那個,還有滿天的星座。

真美...

[謝謝您受邀前來。]伊多勾起禮貌的笑容。

雅多依然是臭臉。

[感謝您的邀請,請問是有什麼事情嗎?]

[是的,是有想詢問的事。]他用眼神趕走兩個弟弟。

[您應該會覺得很乏味吧,亞裡斯學院是天文專屬學院,不像Atlantis學院那樣巨大又有趣。]雙胞胎一臉不願意的被趕走之後,他說了明天會在說一次的話,也彈指落下兩把星星椅子和桌子。

[請坐吧。]他直接變出一套茶具,遞給我一杯紅茶。

[...您將會牽涉入一個無法避免的陰謀當中。]他說了明天也會在說一次的話。

[嗯…好的,我會注意。]我想了一下要怎麼回答。

[那麼,不曉得...您是否方便回答一個問題?]

[可以,還有叫我黎沐祤就好。]意思就是,不要叫我白精靈的名字。

[請問您的身份是?]

[這個...伊多先生沒有在先見之鏡裡看到嗎?]我端起紅茶喝了一口。

[水鏡遭到不明黑影覆蓋,不太能看見明顯的事物。]

[是嗎…]我也不能說我知道是誰啊…

[是的,所以我只能在聖兵器共鳴下發覺您的兵器,推測您大概的身份。]

[我是白精靈和時族分支馭時一脈的混血兒,目前持有兩族聖兵器。]我開口說明 [我可以告訴你我知道的聖兵器的事。]

[十分感謝。]

[創世神給予最初的十二古族...白精靈、時族、妖精、人類等種族各一把聖兵器,通稱十二聖兵器。由每族其中最強的分支王族直系傳承,聖兵器的詳細情報只能告訴持有者與該族領導者。]在伊多點頭後我繼續說 [所以你所持有的六諭.先見為了隱藏真實之名,被稱為妖精十大寶器,但其實祂也是最古老的十二聖兵器之一。]

[......]

[我所持有的是時族聖兵器的十二時.逆空和白精靈聖兵器的七顏.虹映。]

[所以您...]他好像發現什麼。

只能是該族王族直系傳承,就代表我是兩族的王族血脈。

[我在白精靈的名字是,席菲爾.桑緹絲。]我說出我在歷史裡的名字。

[原來如此。]他露出笑容,卻沒有對我行禮,因為他知道這不是我想要的。

[就是這樣,那競技賽請多指教了。]

[嗯,請黎同學請多指教。]

[可以讓他們進來了。]

[嗯。]

[沐沐!]雷多一進來居然爆出米可蕥叫我的綽號。

天啊,我的綽號已經搞到連亞里斯都知道了嗎?太強了吧?

[雷多,沒禮貌。]雅多瞪了自己的弟弟一眼。

[不會,你們就這樣叫我吧。]我聳聳肩。

[好,沐沐。]

[請多指教,伊多、雅多和雷多。]

[沐沐這個給妳。]雷多塞給我一個盒子。

[這是?]我把白色盒子拿在手上看,有不明顯的淡金騰紋在盒子上,大概是水妖精的族紋 [我可以打開看看嗎?]

[可以!]雷多的表情很興奮。

[......女蛇神莫尼亞?]我看著怎麼看怎麼眼熟的木雕。

[嗯,這是莫尼亞的雕像,傳說中保護妖精的女蛇神。]伊多解釋[是妖精族的護符一種,有時候我們會將這東西送給喜歡的朋友,代表請保佑朋友能無災無害。]

朋友...嗎...?

真好。

[謝謝,我沒有什麼東西可以回禮。]我拿出一顆像水晶的東西 [這是光之結晶,避免黑暗靠近。]但是可能沒辦法擋住安地爾。

[願光神的祝福照耀吾友。]

[願女蛇神莫尼亞守護吾等友人。]

我用了邀請卡上的傳送陣回到學校,再自己的陣法回到棘館。

先去隔壁米可蕥的房間把弦亞帶回來吧。

[米可蕥,妳在嗎?]

沒人回。

我拿出手機打給她。

[喂~沐沐?]

[米可蕥,妳在醫療班嗎?]我猜猜她的行程 [我要去妳房間接弦亞。]

[對呀,弦亞的話喵喵有帶出來,沐沐可以到醫療班來哦!]

[好。]我開傳送陣到醫療班。

[提爾輔長,我要找米可蕥。]我走到獅毛旁邊。

[哦,小美女啊。]他從屍體堆抬起頭 [米可蕥在後面的房間,妳去吧。]

我想這獅毛早就猜到我的種族了吧,他根本不敢撲我。

我想不管是誰都不想惹我...的舅舅。

[謝謝輔長。]

繞過一堆藍袍,我在幾秒後看到金色的腦袋。

[米可蕥。]

[啊,沐沐。]她拍拍藍袍站起來 [弦亞跟蘇亞都在這裡。]她拿出一個籃子。

...她從哪裡拿出這個籃子的啊?

弦亞從籃子裡跳出來撲到我身上。

[弦亞。]我拍拍牠黑色的腦袋。

[喵~]牠蹭蹭我的臉,金色的眼睛睜大大的。

亮晶晶的大眼裡面滿滿的是「給我東西吃拜託拜託拜託」。

[好好好。]我把牠捧在手上 [米可蕥,牠餓了,我先回去。]

是說打掃人偶要吃東西哦?我現在才想到。

[好,沐沐拜拜!]她揮揮手 [明天記得要看電影哦!]

[好。]

明天被米可蕥挖起來和千冬歲一起去找漾漾後,我們去看了聽他們說超好看的電影。

是不是超好看我不確定,但是超危險是真的。

看電影看到一半會有不死生物拿著刀衝出螢幕殺你或是一道黑暗詛咒從你面前掃過去,這種電影我還是第一次看到,死亡率整個高到讓我傻眼。

每個人都有看電影不小心睡著的經驗吧,來看守世界的電影還這樣的話我看也不用再醒來了,一定是不知不覺就被幹掉了啊。

然後第一次預賽到了。

學校也有提供場地,要佈置所以放了三天假。

我看是把一些嚇死漾漾的『......』搬走吧...

我和西瑞還有冰炎他們做團體配合練習,我剛剛好趁機會把七顏的所有型態都試一遍,反正都是認識的下個結界就不用怕爆耳朵哼哼。

我的法術不算好,相反的,我是使用兵器的天才,這是我小時候父親說的...如果150多歲也算小時候的話啦。

我基本上是看過碰過的兵器就能上手,母親曾表示為什麼兩個法術天才會生出一個體術高手。

父親說這是負負得正,但是我個人覺得這句話不是這樣用的。

不過這三天我爆耳朵超多次的,應該慶幸我不會跟冰炎一樣失衡?

--------------(時間到的分隔線~)-------

今天要去奇雅比賽,一大早剛洗完澡就要集合。

看著眼前銀色閃亮亮的學院,我不表示任何意見...

夏碎去找漾漾,我們一群人進到休息室。

[黎,妳今天先不要上場。]冰炎突然開口。

[...哦。]

[因為聽說最後一天的賽程最困難,我和妳都要保留力氣。]

[...我知道了。]嗚嗚嗚我好想打嗚嗚嗚...

[這是這次大賽的場錄,先給妳看一下。]冰炎給了我一本和新生入學手冊差不多厚的磚塊。

[......有我跟西瑞的照片欸。]這是...什麼時候拍的?而且是偷拍。

[每個選手都有。]下一頁,是冰炎出任務的照片,還是偷拍。

[冰炎這個介紹...]太有梗了,來,讓我跟大家分享一下上面寫了什麼。

『我們最帥最強史上最年輕黑袍的冰炎殿下!粉絲後援會人數*******!號稱帥到沒天理、帥到被排擠!(以下省略八位數的文字)』

在介紹錄上寫廢話真的對嗎?

都沒提到什麼招式啊、能力什麼的,寫一堆花癡話真的可以嗎?

[......靠!]冰炎整個爆青筋。

[......]看來不行,不過做這本場錄的人對冰炎的愛真大。

他占了三頁,光是照片就被放大占了一面,字密密麻麻的排了剩下的五面。

你們問我為什麼看得懂?

哼哼,我和冰炎學了那個翻譯術法,不怕當文盲了哈哈哈!

[你一個人從剛才開始就在外面碎碎念是在念什麼東西啊!]被漾漾稱為白色惡鬼的冰炎突然站起來,然後走過去把門踹飛。

[?]我傻眼。

把門踹飛真的對嗎?

[呃!]漾漾往後跳。

[你說、誰是惡鬼?]冰炎用著連我抖了一下的笑容折手指[褚。]

[請當我腦抽筋想錯了。]漾漾又再後退一步。

[你要開溜是嗎?奇雅是鋼鐵科技學院,當心他們的警報很強,亂跑等等被肢解了我不管,這裡沒有Atlantis學院那種可以復活的處理。]冰炎用很輕鬆的語氣說。

[漾~]西瑞衝過去[你果然有來。]

[冥漾。]我還在看八卦場錄,就不去了,打聲招呼就好。

[你身上的衣服是怎麼回事?]漾漾無言。

其實我的無奈也不是只有一點點。

[這是我前幾天去買的,很帥吧!]

[...西瑞,我覺得之前的比較好看。]我很認真的說 [這件太花反而不適合你。]

[既然沐大姊都這麼說,本大爺就回去換吧!]他揮出拳頭,然後開了傳送陣不見了。

[是、是,很帥。]漾漾完全是敷衍語氣[對了,你跟......]

[進來說,我們已經在休息室布結界了。]冰炎抬抬下巴叫他們進來。

[我們的賽程排在十一點、亞裡斯學院的排在下午一點。]冰炎是這麼跟漾漾說的[會場有選我們學校專用的休息區,你可以直接在那邊看不用去觀眾席,那邊視野好。]

[那不就快開始了?]漾漾瞄了一眼手表。

[嗯,所以我們要過去了。]冰炎點頭。

西瑞什麼時候回來的?

還好他穿了平常的台客襯衫,不然花成那樣對手會氣到暴斃。

因為他就算踏著夾腳拖穿著花襯衫,也可以打爆一堆袍級。

--------------(袍級們暴斃的分隔線~)-------

[幾位是Atlantis學院代表嗎?]一灘水銀拉高變成一個人[我是奇雅學院開發的人造人三號,請多多指教。]

[我的名字是潔兒,是各位的領路人,若有問題我很樂意為各位解答。]她的左手升起一顆銀球[Atlantis學院的四名代表者都已經核對完畢,請問多的這一位......?]

[跑腿的。]冰炎超壞。

[呵。]我笑了。

[難道不是嗎?]冰炎用紅紅眼回復漾漾的抗議。

[我明白了,那就是還有一位學校的輔助員。]潔兒說得很好聽[那我將帶領各位到比賽的現場,請各位站穩。]

[啊!]西瑞拉住漾漾的領子。

我們腳下的地板就這樣慢慢浮起來了。

[奇雅學院是用圓鐵抽出精華物所建成,其中校區配合各種陣法與最新科技設計而成,可以同時通聯各地資訊也可以啟用法陣等。]潔兒介紹[在我們學院當中有著最豐富的形物設計書籍,歡迎各位有時間的話也可以到我們學校進行交換心得與聯誼,我們會盡地主之誼竭力的招待各位。]

我們到了的臺子對面就是奇雅的代表。

[奇雅的代表也到了。]

[奇雅學院與Atlantis學院預賽正式開始!]一個女生飄起來[我是現場播報員珊朵拉。]

[聯合大競技賽第一回合,我們的比賽是、猜謎大賽!]

比賽項目看幾次都覺得很有趣。

然後漾漾在旁邊精神崩潰。

你很喜歡看到互毆噴血這樣?

[請雙方派出第一回合的人選。]

[夏,交給你了。]冰炎打了哈欠,不說他,我也不想打。

夏碎點點頭,然後走下去。

[我們第一道題目:香蕉從樓梯摔下來之後會變成什麼?]

哈哈哈哈哈哈~

[茄子。]

太好玩了。

[漾~你幹嘛全身僵硬?]

[我被冷到了。]漾漾一臉空白。

[正確答案!]

其實我看過變成辣椒,因為流血。

但是我個人覺得香蕉不會摔下來就變瘦。

[全部有十道題目。]某個把人家腦袋聽透透的半精靈回答[全答完就結束了。]

[接下來,處罰開始。]

奇雅代表的周圍出現了一把一把的刀,還是那種剁豬肉的大菜刀。

[沒猜出來或猜錯的人,會被砍一百刀,全部躲過還是砍沒死的話,才可以進行下一個問題。]

果然守世界沒有不血腥的事。

回復

冥曉月凝 發表於 2018-7-1 14:14
阿阿阿阿阿這次沒有安大叔啊啊啊啊

下下集大概就會有安安了哦!O(≧∇≦)O
唉唷人家安安現在也才快30╮(︶︿︶)╭
嗯,只是不是他的原本年紀(´・ω・`)
回復

晴空星喵 發表於 2018-7-3 13:07
喔呵呵又更了耶~
本喵十分認同沐沐所想的
守世界真的沒有不血腥暴力的事!

沒錯哦喵喵!茖又打敗段考回來更文了!( ´ ▽ ` )ノ
茖也是看電影睡著的一員...(*´罒`*)
到守世界看電影一定會不知不覺回歸主神(´⊙ω⊙`)
不對,茖不是精靈( ˘・з・)
回復

瀿蘺馨亞 發表於 2018-7-3 13:56
會不會其實沐沐的男友是老安的一部分靈魂
不然怎麼個性那麼像啊

新朋友初次見面請多指教ヾ(@゜▽゜@)ノ
嗯...接近了,但是不太對(´・ω・`)
想想安安的能力吧o((*^▽^*))o
如果猜對彩蛋可以點文哦(*´∀`*)
回復

伊莫寒 發表於 2018-7-3 16:33
守世界的活動如果沒有見血我才意外呢(淡定喝茶

嘛~守世界的種族幾乎都有暴力的因子

哈嘍莫( ´ ▽ ` )ノ
其實沐沐原本有兩個設定,但是寫不出第一章就刪掉了╮(︶︿︶)╭
沐沐的身份各種各樣啊|ω・ˋ)
(茖絕對不承認是因為寫不到安安所以才刪掉的Www)
回復

翊真 發表於 2018-7-3 23:14
大大好!我是新來的~
我好喜歡大大的文,期待下一篇文文~

你好哦~不用叫大大啦叫茖就好了( ´ ▽ ` )ノ
要怎麼稱呼你呢( ・◇・)?
謝謝喜歡(*´∀`*)♡茖這次先送上兩個原本的設定哦(((o(*゚▽゚*)o)))

隨你稱呼~☆加油!期待文文(^_^  發表於 2018-7-4 22:19
回復