查看: 6265|回復: 64
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 末路信仰、友情與遊戲(2/9更新)

第一章

「退~朝~」指令官高升的吶喊,紅地毯兩側的人都紛紛鞠躬敬禮。

副王座上的人緩緩站起。金色的大浪捲髮在水晶燈的照耀下熠熠動人,像是黃金般璀璨;冷冽的鮮紅色雙眼微微瞄了下旁邊空曠的主王座,隨即看向正前方,彷彿甚麼事情都沒發生。

身高約莫180公分的女性身穿華麗的宮廷禮服俯視整座大廳,是如此的沉穩,令人信服,每個與她對上眼的人都不禁屏息。

數位侍女們靜靜地走到女性身後兩旁,在女性走下樓的同時撩起女性那又厚又重且拖著地的長長後裙襬。

『噹~噹~噹~』城堡外大教堂午夜十二點的鐘聲悠悠從未闔上的窗子飄進來傳至每個人的耳裡,令人感到無比心安。

一路上幾乎沒什麼人,女性踏著緩慢的不乏走到一扇白色大理石製的簡約門前停下。她隨手一揮,身後的侍女們輕輕放下裙襬,然後退下。

女性輕敲三下門,過了十秒鐘後大門應聲開啟,門後的左右兩側各站了一名妙齡女子。

「主上,請歇息,一切準備妥當。」兩名女子異口同聲地說。

左手邊的女子擁有一頭潔白的長髮,素白的連身裙是唐服的改良版,行動上起來較無束縛;右手邊的女子則是有一頭緋紅似火的短髮,衣服像是妓女的妖豔紅紗,露出了腹部的雪白肌膚顯得十分誘人,與白髮女子有天地般的差別。

他們唯一的共同點就是都擁有翡翠般祖母綠的雙眼,以及頸部、手腳踝上的繞珠,象徵著主僕的契約關係。

「嗯。」女性走向房間的正中央停住,舉起雙臂成平行狀。

兩名侍女立刻向前為女性更衣,卸下那身華麗的宮廷禮服。

然後紅髮侍女一把把女性的金髮拉住,接著用力一扯!

大量金色的髮絲立刻脫落,露出了裡面的另外一種顏色。

銀白色的髮絲如同瀑布般垂下來,像是白娟、又或者是蠶絲一樣柔順。

白髮的侍女伸手揮向女性的雙眼,下一秒白髮侍女的手裡多出了一抹紅,再仔細一看,女子的眼睛變成了紫金色。

這名女性是這個國家的王儲。

卻帶了假髮以及瞳孔變色片。

「玫瑰、薔薇。」侍女淡淡的呼喚著,手裡接過金色假髮後走到梳妝台前將假髮放置假人頭上放好。

「是。」兩名女子應聲回應。

「父王、母后呢?」女子漫不經心地問。

「主上,今日兩人都在房內從未出來。」白髮侍女回答。

「為何?」

「主上,國王想要主上您熟悉國家朝廷的一日行程。」這回換紅髮侍女回答。

「......」女子抿嘴,沉默。

「主上,請去沐浴。」白髮侍女恭敬的遞出剛拿來的白色浴巾。

女子一言不發的接過浴巾走進了浴室中。

「......紅薔薇,今天主上好像不開心?」白髮侍女等女子走進浴室後才開口問身旁的紅髮侍女。

「白玫瑰,我想這個答案應該淺顯易懂?」

「不,我完全想不出來,所以我才問妳。」

「......」紅薔薇無言了。

大概過了一柱香的時間,浴室的門被推開,裡面的人走了出來。

美麗的女子已經不見,取代而之的,是名銀白色頭髮、紫金色眼睛的大帥哥!

他用犀利的眼神掃是兩名侍女,濕重的銀髮披散在肩後,身上的水氣使得身上白色浴袍也若隱若現的透出肌膚;依正常男性的標準而言他的身子顯得較為單薄,卻另添一種陰柔美男子的形象,更給人風度翩翩的感覺。

男子準備要往床鋪的方向走去。

「主上,王后有規定頭髮必須吹乾才可就寢。」白玫瑰出聲提醒著。

「......我這就去。」男子沉默了兩秒後回答,聲音有些高鏗清亮;男子在自己的頭髮上比畫幾個手勢後,頭髮立刻變的蓬鬆飄逸,原本的水氣完全消失的不見蹤影。他走到床邊把掛在一旁的睡袍拿起來更換,然後往床上一躺,閉眼就是睡覺。

床鋪得樣式也十分簡單,絲毫沒有半點氣派,毫無給人皇室的印象。

待主人沉沉睡去後,白玫瑰再度開口:「主上好帥好迷人,連睡覺也好帥.......」

白玫瑰痴痴地望著床上的人,像個小迷妹般不斷地稱讚對方。

「白玫瑰,主上是女的.......」紅玫瑰直接打碎白玫瑰的花癡幻想。

「沒關係,我願追隨主上至天涯海角......」

「......」

沒錯,現在在床上的美男子,真實性別為女性!

「主上怎麼長得比男人還好看啊.......」紅薔薇摀住半張臉,無語問蒼天。

看看,連自家友人都拜倒在主上的石榴裙下了。

要不是畫上女妝,恐怕全國的子民們都要以為接下來要繼任的是王子不是公主了。

明明都留長髮了,怎麼還是如此英俊瀟灑呢?

看來這個答案就連神都無法回答她吧?

紅薔薇表示頭疼。
-----------------------------------------
如果可以的話請各位有看到的讀者們幫我創個人設。

[徵角色單]末路信仰、友情與遊戲
回復

大大的文章非常的好,然後我想問一下,我家的孩子什麼時候出現,我好期待啊,大大加油喔
回復

呵呵呵~
我家光之神真可愛
吾家有兒初長成啊
可惜他眼裡只有闇之神(抹淚(這不是你設定的嗎?!

這帖子幾百年沒被翻出來了......(不),聽凌兒說她好像是忘記帳號了,之後就沒有後續......  發表於 2018-4-28 13:51
回復

。。。冰凌你的孩子个性有点像格里西亚应该不是我的错觉吧。。。(嘴角抽搐
回復

果然是女身男相呀!!!

能化妝成女孩子(外表)也是頗厲害呢⋯⋯
回復

放張圖上來,凌兒委託的圖(其實畫得非常不好......)

算了,沒差拉.....

御奈

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

了解啦~感覺太久沒來看是我的錯覺嗎,....??
諾威爾什麼時候變成傳奇人物的??
回復

inlin 發表於 2018-2-13 15:28
嗨嗨,所有有在收看這裡的人你們好~

凌兒(夜凌蒼穹)過年要回家,所以搭飛機出國了~~~

放心我不會準備布袋的
如果過年期間太餓自己寫文章當糧食,太餓就去玩遊戲
回復

嗨嗨,所有有在收看這裡的人你們好~

凌兒(夜凌蒼穹)過年要回家,所以搭飛機出國了~~~

恩恩,所以沒有稿子了。(那個人有交代要叫我說,結果我忘記拖到現在,別打我)

所以等過完年、凌而回國時他才會繼續發文喔~~~
回復

凌兒你比主角矮耶~

你才179.7cm((邪惡笑

主角的反應也太快了點XXD
回復