樓主: 冥棺
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】謊言之後,真相之前……

公告!
  嗚……因為本人太笨,不小心把原先打好打文全給弄丟了,包刮才剛起頭打點文,也包刮番外……
  所以今天說要給打番外……就只能說抱歉了……
  我真的很難過,我自己的文……歌詞,詩歌,全都被我弄不見了……嗚……
  所以真的很抱歉(跪
  我會慢慢趕回來的!
回復

To.小茖
  Okok~我看到了,大概想法也成形了~等我打出來吧~雖然不知道什麼時候打的完~

To.wnj1122
  我不會棄坑的,畢竟棄坑總會有種罪惡感wwwwww

To.小伊
  最新一集的學長很漂亮!(被打
  手殘真的……很讓人想把自己的手剁掉呢~(不是
  好~我會慢慢打出來的!
回復

各位久等了~我吐血身亡後復活了!(此人已瘋
不過重打後感覺比較好…而且腦洞更大了…還找到了更好用的打文空間,可以看字數~
然後我發現這篇番外有點長…所以打算拆開來放,光今天放的就有1702個字
啊…雖然目前還沒打完啦~不過我相信這個月一定打的完的!應該啦…

以上

番外-2  鬼王們的晚餐時間

意外總是來的突然,尤其是在你意想不到的時候。

看著眼前的二雞一參,我深深的覺得這句話不假。

「漾~本大爺聽說你這邊有吃的所以就來了!」

別說的好像你來蹭飯是理所當然的好嗎?

「學長,加些人參,很營養的喔?」

你就這麼急著把自己推銷出去?而且那種另類的追蹤器我才不要!

而且你們去幹嘛?加菜還是進補?

「族長和巡司聽聞你要與眾鬼王們用餐,特意送來這盒點心。」

「幫我謝謝然和老姐。」接過哈維恩手中的盒子,我點點頭,要知道然做的點心超好吃啊!

「當然,如果你可以回去一起吃他們會很開心的。」

「嗯…看情況吧~」我打馬虎眼的搪塞過去,還不行,至少現在還不行。

「學長真的不回來嗎?」

「身為本大爺的小弟這樣就太不夠意思嘍~漾~」

「呃…如果有空會回去的。」又不是不回去,不過至少得等我拿到時間交集處使者的身分再說吧!

「真的?」

「真的。」

「那太好了,我都已經做好如果學長要變成大魔王我一定要成為那個拉回你的勇者的準備了呢!」好補學弟很高興的在旁邊繞圈。

雖然你講的很開心但我聽了只是手癢啊!先不說拉的拉不回來這點,光是你成不成的了勇者都是個問題啊我說!

而且你靠什麼拉?參味嗎?還是撞擊能力?我只覺得你會先被一堆鬼族碾來碾去啊!

算了,看在其他人還在前面等我的份上不跟你計較了。

「漾~所以晚餐呢?」一心只想吃的西瑞湊過來。

「我也想跟學長一起晚餐!」剛剛在旁邊繞圈繞的很開心的好補學弟一聽到吃的就跑過來了。

果然還是不要讓這根參和雞混太久比較好……

「確定嗎?跟鬼王吃飯喔?」我看著他們,雖然我知道西瑞一定是不怕啦,他連鬼王都敢踩了,不過對於好補學弟就不是了,他明顯看起來有些退卻了。

「哼哼!那些妖魔鬼怪本大爺才不放在眼裡,敢搶本大爺滿漢全席的人殺無赦!」

呵呵…果然跟我想的一樣,不過你好像忘記了我現在也是妖魔鬼怪的一員喔?而且並沒有滿漢全席!

「漾哥哥你好慢,跟隻雞有什麼好說的!」剛剛先走的曇又跑了回來,似乎對於我被拖住那麼久很不滿。

「臭小鬼你叫誰雞?」

「叫你啊!五色雞。」曇很不雅的對他吐舌頭「你媽難道沒生美感給你嗎?」

「哼!本大爺這叫藝術你這小鬼才不會懂,可能你眼睛留在娘胎了吧!」

呃…雖然我不認為血偶有娘胎這件事啦,但你們一見面火氣那麼大是欠對方多少?

「五色雞!」曇指著西瑞大喊,附上一枚中指。

「臭小鬼!」五色雞頭也叫了回去,還說了句完全不在乎對方是小孩的話「來打架啊!」

「正合我意!」

然後他們兩個還真的就在旁邊打起來了……

「哎呀哎呀!看來折返回來是對的。」比申的聲音從後面傳來,看戲意味濃厚。

「這邊挺熱鬧的啊~」看戲者二號景羅天這麼說。

「是還滿熱鬧的。」我點點頭,看著眼前莫名有既視感的畫面,尤其那既視感在曇拿出風符化成的弓箭時更為強烈。

「學…學長……」在一旁的好補學弟抖抖抖的,似乎很想叫我去勸一下,不過當然是被我略過。

「曇玩的挺開心的。」

我點點頭,同意安地爾這個說法,畢竟既然御乖乖的站在我旁邊沒有一起去打,那就說明曇只是想玩。

耶呂只是站在一旁沒說什麼,但顯然也是看戲組的。

拉了拉我的袖子,發現我根本無動於衷的好補學弟,在看了眼完全不用指望會幫忙的哈維恩之後,用一種視死如歸的神情衝入戰局。

「不要打了!」這大概是他最大的勇氣吧?想當年我也是這樣抖抖抖的闖進去,然後抖抖抖的被抓出來。

所以我才說是既視感啊~

獸爪就停在好補學弟的頭上,左邊太陽穴還停著閃爍冷光的箭矢,如果在一般情況下,下一秒一定是血腥的兒童不宜場面,但這個一般情況並不適用於插下去只會冒出濃濃參味的靈芝草。

「好了曇,我們要回去吃飯嘍!」依照現在的情勢,好補學弟應該是不會想‘熱鬧’的吃晚餐了,看他都寧死不屈的抓著五色雞頭了。

「那麼我先走嘍~」我看著哈維恩,他還是那副冷冰冰的表情,不過聽到我說要走的時候換上了許久不見的棄婦臉……

「漾~你這個負心漢,拋下一家老小帶著小三……唔!」未盡的垃圾話被哈維恩一手刀拍走,在倒下之後被好補學弟勉強接住。

「謝謝。」

「不會,這是我的榮幸,而且他太吵了。」哈維恩深深的鞠躬後,就拖著一雞一參走了。

「當然,如果你能回來那就更好了。」最後他丟下這句話就揚長而去了。

…………你到底是有多想我回去?

不去糾結這個問題,我轉身看向其他看戲的人。

「走吧!」

………………待續…
回復

To.茖
  我盡量嘍~畢竟本人看心情打文(還說!
  他們會繼續和平下去的~

To.凜冰
  感謝留言喔~我會慢慢更文的!

To.楓洛
  我已經不知道該說什麼了……

To.小伊
  Wwwwww學長很漂亮(被打
  好久不見了~我發現第三篇番外我沒時間打……不過因為想滿足本人的惡趣味,不論多久我都會打完的!

To.amy020702
  那句是我集結原作和自己的腦洞打出來的,全部裡面角色最好揣摩的就是西瑞了呢~

回復

先說喔~這篇番外我有多加個自創角,而且為了後續還能繼續放,所以這篇先不動用到底稿,是短短短短的一篇~
還有,因為某棺下禮拜段考,所以週六可能沒辦法更喔~

以上

鬼王們的晚餐時間-2

「小尋!」才剛踏進門,迎面而來的是幫我顧家的煙華。

煙華是我在無殿時,扇董事一時興起抓回來給我當‘玩具’的鬼族之中意外發現的。

之後我才知道,原來煙華是因為天生的殘缺而被族人拋棄,因怨恨和寂寞而差點鬼族化的。

「咦?」煙華停在我面前,空洞的銀眼沒有映出我的倒影,她輕輕抽了抽鼻子「有客人嗎?」

「嗯,他們今天會留下來吃晚餐。」

「難怪除了小曇小御和安地爾之外還有三個其他味道,黑黑的,是鬼王嗎?」可能因為看不到的關係,所以煙華的嗅覺特別靈敏。

「報喪鳥妖?半鬼族化?無念你身邊的東西還真有趣。」比申看著煙華身後那雙與白髮成對比的黑翼,對著我調侃。

「先進去在說吧!」我擺擺手,要他們先進來。

領著他們進去客廳之後,我便和御一起鑽進了廚房。

「要幫忙嗎?」煙華也一起進來了。

「嗯,麻煩你了,人那麼多會有點忙。」

「不麻煩喔…只要是為了小尋你。」煙華開心的這麼說。

搖搖頭,我看著明明比我大,心智卻宛若小孩的煙華,她正把手中的娃娃緩緩放下。

「當初有遇見你真是太好了呢!小尋。」

「是嗎……」

回復

To.茖
  謝謝你的喜歡喔~煙華的鼻子很好沒錯~

To.琴里
  歡迎~叫我棺棺或其他什麼都可以,大大我聽不習慣( ´▽` )ノ
  感謝你的留言。

To.楓洛
  段考就隨它去吧~管他去死~
  點文大概還要很久吧…靈感不回家……

To.小伊
  段考真的很討厭呢…我昨天也剛段考完。
  咦?蹭飯嗎?好像有點難寫進去耶……抱歉嘍~

回復

呦~棺棺從死屍變成活屍嘍~(誤
果然很開心有人還記得我( ´▽` )ノ
我半死不活的回來嘍~(大誤
靈感依舊出走中……

以上

鬼王們的晚餐時間-3

「你不用去幫忙嗎?」比申坐在沙發上調笑的看著正在拿茶具的女孩。

「你如果不想吃飯我是沒意見,野炊什麼的並不是很難。」曇將手上的茶具放在桌上,然後開始煮水。

開玩笑,讓她進廚房的破壞力都足以讓這間房子通很多風了,雖然她是不介意露宿街頭啦!不過一群鬼王圍在一起烤肉那畫面怎麼想怎麼怪啊!

「哦~原來小曇不會煮飯,這樣以後沒人要喔?」

翻了個白眼回敬,曇將茶葉先放入壺中,用熱水沖刷過一次。

「可以的話,我改天去你那邊練習煮飯吧!」

「是可以啦!反正我那邊夠大。」比申隨口回應,她的宮殿走一天都不一定走的完,被炸掉某個連她自己都不曉得有沒有的廚房又算的了什麼,啊…當然,排除曇毫無節制的惡意破壞之外,天知道這小姑娘殺傷力多大。

「說到大不大……無念你這邊意外的小耶……」耶呂收回打量這裡的視線,皺了皺眉,似乎很不滿於這個以一般家庭來說,大個三四倍的客廳。

「會嗎?」隨著陣陣香氣,廚房傳來含糊不清的話。

「不會嗎?都當上王了,好歹弄得氣派點!」景羅天也附和的說。

這次沒有廚房沒有傳來回話,得到的卻是對面曇的第二枚白眼。

「蓋那麼大幹嘛?一用不到,二整理起來很麻煩,三如果一不小心弄丟東西找都費時,沒事幹嘛自己找罪受。」將茶一一擺好,濃郁的茶香瞬間充斥整個空間。

「不過這是什麼?」安地爾指著剛剛煙華放下的娃娃,那是種外貌類似木乃伊的白色玩偶,眼睛的地方是用黑線交織成的,普通玩偶大小,看上去像放大版的白色巫毒娃娃。

「煙華姐姐的興趣,她說既然她看不到這個世界,那就讓她做的娃娃代替吧!」曇捧起茶杯,細細的啜了一口「那些都是她一針一線親手縫製的,她喜歡隨身帶著,房間裡也有一堆。」

「嘖嘖,這審美觀…」有點獨特……

「改天你閉上眼睛拿針從頭開始,看你能縫多好看!沒自己戳爛手都算幸運了!」曇不屑的撇嘴,似乎很嫌棄這些人的同理心「不過煙華姐姐會以遇過的人的特徵縫製不一樣的娃娃,像安叔叔的嘛…姐姐問過我你的特徵,然後隔天就拿著一個全身插滿針帶著咖啡味的娃娃問我像不像。」

安地爾已經不知道該從哪裡吐嘈起了,不管是那個娃娃還是那聲叔叔。

看著安地爾糾結的臉,曇笑的更開心了「嘖嘖~那真是傑作啊~超像的~」

「…………」拍了拍胸口,安地爾真心覺得這小孩是來剋他的,怎麼每句都有能讓他吐血的能力。

「曇,別玩了,煙華的審美觀沒那麼糟……」不知道什麼時候廚房忙碌的聲音沒了,而廚房門口正站著端著盤子滿臉無奈的褚冥漾。

吐了吐舌,曇無視對面眼神死的安地爾,跳下沙發幫忙接過褚冥漾手中的盤子。

滿桌豐盛的飯菜,而團聚在這個空間的人臉上都帶著笑,因為這個和平的時光。

「開動吧!」

回復

哈哈~因為太久沒更文覺得該補償一下,放上晚自習偷懶畫的曇,不夠專業請見諒啊~
(因為是用手機發的電腦應該看不到

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

To.小伊
  曇破壞力很大喔~(被打
  而且曇不會下廚,對煮飯有障礙(跟棺棺差不多
  那個娃娃是曇亂說的,煙華並沒有做過喔~
  公會的人如果看到一定滿滿的傻眼。

To.小茖
  煙華是天然呆沒錯,不過只限於漾漾面前~
  公會一定是不相信的啊~

回復

嚶嚶,這次只有兩個人留言……
最近靈感又跑走了,好像決定不回來了……
人家存稿沒了不想更了啦(哭
坐等靈感回家……

以上(棺棺發神經別在意

番外,鬼王們的晚餐時間-4

「唔…意外的好吃…」不知道是誰模糊的說了句。

「廢話,漾哥哥可是照顧我們的人呢!」

曇哼了哼的附和著。

「而且小尋很厲害喔!」煙華把已經吃完的碗筷放下,抱起娃娃把玩著「這個房子的上下都是他打點的,雖然御也會幫忙,但大部分時間都是小尋自己動手清理的。」

「漾哥哥會很多東西。」御吞下最後一口飯,然後開始整理桌上已經淨空的碗盤。

「唔姆……」比申發出意義不明的沉思聲,而我沒有理會,只是一起收拾桌面。

在整理好之後,御接過我手上的盤子,並表示他要洗碗,便拉著曇鑽進了廚房,後面還跟著煙華。

「怎麼了?」看著比申明顯想說什麼的臉,我疑惑的問道。

那嚴肅、深沉的表情讓我有種不太好的預感……不會是說要推翻我吧?太快了吧?才不到幾年就按奈不住了嗎?

「嗯…無念……有一件事我不知該說不該說……」比申終於開口了,說出來的畫讓我心又沉了點。

果然和平不適合他們嗎…還是太勉強他們了…對於必須透過殺戮證明存在的他們,白色種族的壓迫,在黑暗角落的他們,果然…還是想保持原本腥風血雨的生活吧?

突然,比申扯開笑,滿臉不懷好意,還帶著看好戲的成分「你以後一定會是個非常稱職的賢妻良母!」

噢!還附帶刺眼的一枚拇指,得到的卻是我理智短線的聲音……

「比申,再說一次,我剛剛沒聽清楚。」我也扯出笑,看著燦笑的比申。

我是男的!男的!誰跟你賢妻良母!

「可是我沒說錯啊?」比申滿臉無辜,環顧沉默的耶呂,竊笑中的景羅天,最後視線停在悠閒喝著咖啡的安地爾「你說呢?安地爾?」

「咳……」突然被點名的安地爾差點被咖啡嗆到,哀怨的看了眼拉他下水的比申,然後滿臉無奈的看著理智僅存一點點的我。

「你怎麼說?」耶呂也問了一句,景羅天肩膀抖動的弧度越大,而我的笑也更往上揚了點。

「……」擦掉一開始冒出來的冷汗,安地爾認真的思考著,就在我認為他會這樣持續裝死不回答的時候,他開口了。

「我說褚同學…」抬起頭,我看著他他看著我,「考不考慮嫁給我啊?」

…………吸氣,吐氣……生氣是不好的,會老的快……我去你的,最好就祈禱不要被我追到!

「給我去死!」我跨出步伐,手一轉,拉出米納斯「米納斯,轟爛他!」

想當然不可能站著讓我打的安地爾邊避過飄浮的王水泡泡,接著滿房跑。

可惡,看他那麼遊刃有餘的樣子真讓人不爽,果然活了那麼久逃跑功力也該成正比。

「褚同學,我感覺你在想什麼不太禮貌的事呢~」抓到空檔回過頭的安地爾朝著我一笑「例如年紀之類的。」

見鬼!連你都知道我在想什麼!這幾年我都那麼努力不讓情緒外漏了!你怎麼還知道!

「嗯…我知道你一定很驚訝,外表是看不出來沒錯啦~不過……」

他突然不說話了,害我更想知道了,不過什麼?難道你也腦入侵?

「我沒有腦入侵……」滿滿的無奈,但下一秒又勾起讓我手癢的笑「我都認識你那麼久了還不懂你就真的太小看我了!如何?心動了嗎?」

「果然我還是該轟掉你的腦袋!」太得寸進尺了他!

「謀殺親夫?」

「給我去死!」

「呵呵~真熱鬧啊~」身為肇事者的比申啜了一口冷掉的茶。

「除了戰爭,好久沒有這麼和平的熱鬧了。」景羅天看著你追我跑的兩個身影,無奈的笑了。

「現在這樣很好…」連耶呂都開口了。

現在這樣真的很好,他們都太習慣化為鬼族後的殺戮了,忘了還不是鬼族前,那些曾經也擁有過的和平與快樂。

「是說景羅天,你竟然願意放棄那個天使?」

「不是我的終究不是我的嘛!而且……你看安地爾不也不再執著亞那的孩子了嗎?」

「說的也是~」

現在的他們只想保護那個堅強的孩子,被白色背叛的黑色,明明傷痕累累,卻依舊堅持笑著的孩子。

身為灰色的他們,不被世界接受的他們,曾經墮落的他們,想保護把他們從深淵拉出來的他。

那是他們的光,微弱且溫暖的光,所以他們說什麼也不會放手,讓他再一次受傷。

回復