樓主: peggy050324
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】以風之名 (10 / 16更新 14回)

小貓咪 發表於 2017-8-27 14:05
不愧是唯綠一下就教到朋友
只是...同學放棄抵抗吧,一旦被學校盯上就算去找周公、黑帝斯喝茶喝酒也會被扇董 ...

放心好了唯綠就算想要抵抗也只能抵抗在心底的XDD
我可是個喜歡好好呵(殘)護(害)筆下孩子的親媽呢(´▽`)
回復

黑人光頭直接走至講台上,翻開點名簿,這舉動算是證實了我上一秒的猜測。

我左看看右看看,原本圍在我身旁的喵喵、千冬歲、芝愔,甚至先前離開的歐蘿妲都迅速回到自己的座位上。
    儘管四周的低語聲還是不斷,但至少比原先的音量降低很多。

光頭班導……畢竟我還不知道他的名子,就暫且這樣叫好了,比較省事。   

班導翻了點名簿,又抬起頭望著教室裡的一票學生,目前約有二十名上下的學生在現場,比起之前國中隨隨便便都三十五人起跳的人數來講,這教室倒是空曠許多。

「看來還是有很多人沒來啊。」班導扳起手指數著,「……萊恩史凱爾、西瑞‧羅耶伊亞、褚冥漾、卡特家兄弟……嘖,還真多不怕死的人遲到。」  
    咦?

「我是你們到畢業為止的導師,以後每天的早自修我們都會見面,總之,不要想在我的眼皮底下搞怪。」
    咦咦?

「順帶一提,老師我是黑袍,也不要隨便來找我討戰,等你們都拿到黑袍資格或是畢業後毛長齊了,老師我很歡迎你們回來蓋布袋報仇──前提是你們蓋的到的話。」

咦咦咦咦?

讓我驚訝的除了上述那些很不老師般的發言外,我很確定的,班導嘴形發出來的明明不是中文啊!為什麼我聽的懂!

算了,這裡是Atlantis,大概無所不能吧,想太多會老得快、死得快。即使來到這裡不過也才幾個小時後,我已經深深的將這句話刻在腦袋了。

「那就來選幹部吧!剩下的話等開學大家到齊再一次說好了。」

但是這麼隨興好嗎我說!

好歹這也是新生訓練吧!

到了中間的下課時間……我總覺得我瞬間老了好幾歲,有種多待幾天可能會一夜白髮的感覺。

「小綠妳在嘆什麼氣啊?」座位在我右手邊的氣質女孩──芝愔,偏著頭問道。

「剛剛班上那樣,是正常的嗎?怎麼覺得大家好像都不太在意。」

「因為習慣了啊!」這回是喵喵回應,「學校每個年級會分為三個班,A部、B部和C部,一般來說,學校名義上是以能力做為分班依據,但並不表示C部的學生能力就很差,通常與整個班級的團結度比較有關係喔。」

我有聽沒有懂,「那剛剛……」

「剛剛分邊打起架來那樣嗎?」芝愔笑了笑,「真的不意外喔,都說了最主要還是靠班上的團結度分班,所以我們C部理所當然會有某些人彼此間是世仇或死敵之類的,而A和B部大概就是那種一聲令下、全班都能為了班級榮耀去死的狀況吧!」

「但其實分般標準和能力的關係真的不大,也不能算是所謂的放牛班喔!」

「沒錯!」喵喵用力的點了頭,「就像萊恩是很厲害的幻武高手喔,很多學長姐和紫袍以上的人都會來找他問問題呢!」

幻武?

這又是什麼?

記下記下、晚點日希學姊來的時候在順便問她好了。

既然都是我的代導人了,應該是會回答吧……呃應該吧。

「原來如此。」

「喵喵。」坐在喵喵前方位子的千冬歲突然站起身,「我和萊恩等等有個任務,下堂課幫我們請個假吧。」

任務?

這詞我好像在哪裡也有聽過。

「沒問題!」

「那我就先走了,喵喵、芝愔,改天見,小綠、開學見吧!」語畢,千冬歲口袋裡拿出一張紙,往下一丟,接著我看見原本應該是很正常的地板,突然以他為中心劃出了一個小圓,上頭是密密麻麻的金色圖騰。

然後下一秒,千冬歲就這樣憑空消失了。

咦?

咦咦咦咦咦?

我一臉驚恐的望向喵喵還有芝愔。

「啊、小綠還不知道對吧!」芝愔拍了下手。

「那個叫做傳送陣,可以直接把人傳送至指定地點喔。」喵喵朝我漾起笑容,「這個不難,到時候的必修課程裡會有符咒基礎學,很快就會教到了,小綠不用擔心。」

這個好像真的是基礎的東西,仔細一想,最出在那個排場大到很誇張的校門口時,阿利學長好像也有提到。

新生訓練的第二堂課,依舊是光頭班導進來教室,然後他發了幾張單子下來給大家填寫。

除了當時入學通知包裹理的基本資料外,今天又額外多了幾張要填妥,還有最重要的一件事──

選課單。

我突然很想念當初那些背得要死要活的國英數物理化學地科生物歷史地理公民。

……這些到底是什麼鬼?

我看著那張選課單,眼神已經死到不能在死。

除了一些叫做什麼符咒基礎學、術法基礎學……這些相較起來比較和藹可親一點的名稱外,其他是什麼鬼啊我說!

與屍體對話、靈魂漫遊、如何竊聽、妖魔解剖學。

我真的是……不知道該怎麼講才好。

最後在我請求喵喵和芝愔給我這個「完全新生」一點建議之下,才拼拼湊湊的把課表填妥,雖然開學後才要交,且有一個星期的試上課程,但我還是希望能盡快搞定就盡快搞定,畢竟我想「原世界」那裡是不可能會有人給我建議的!

況且拖越久對心臟越不好!

尤其是那個什麼社團課程──惡靈敢死團是三小啊!

我打死也不會入社的!

熬到了中午,我覺得我的心累程度大概已經夠我耗掉半條命了。   

可喜可賀的是,新生訓練只到中午就結束了。我事先有問過喵喵他們,通常一般學校的新訓不是都為期兩三天的,怎麼Atlantis只有半天就放牛吃草了。

於是聽完後,我就更加明白關於這個學校的危險性──走在路上都能丟掉不只半條命,而且還可以不斷掛掉然後復活然後再掛掉然後再復活。

我真的是心很累沒有在唬小的。

看看我現在說話連那些比較粗俗的字眼都出來了,更是能證明我的心裡壓力不是普通的大。

「咦?小綠妳還不離開嗎?」

在班上同學都走了大半,芝愔也因為醫療班有事──據說是由鳳凰族組成的復活機構──而提早跟我們分開了。

「嗯,日希學姊要我在教室等她來。」

喵喵一臉興奮的坐回原本的位子,「那喵喵陪小綠一起等吧!剛剛班導要喵喵拿資料給另一個同學,據說那個昏倒的完全新生等等會來教室。」

「不過,小綠真的很幸運耶!」

「怎麼說?」

「光是日希學姊是妳的代導人就足夠壓導一群人了!」我想我絕對沒有看錯,喵喵的眼裡好像在發光,大概是很崇拜吧。

「日希學姊……真的那麼厲害?」我還是有點不太清楚。

喵喵點點頭,一副若有所思,「真的喔!除了是史上第二年輕拿到黑袍的人外,學姊也長得非常漂亮,完全就是Atlantis裡數一數二的大美女喔!」

「往年的情人節,日希學姊的座位都會有滿山滿谷的巧克力,下課時間窗外也都聚集這一堆打不跑也打不死、死了還會重新跑來蹲窗邊追求者呢,跟冰炎學長的後援會人數不相上下喔!」

……好,我懂了。

但不得不說,我第一眼見到學姊時,還真的多少有被她的冷豔和氣場給震懾住。

『哇啊啊啊啊啊──!』

『呀啊啊啊啊──!』

正當和喵喵討論學姊到一半,外頭突然傳來兩道淒凌的慘叫聲。

如果我沒有聽錯,感覺上還是由同一個人發出的。

》末央碎碎唸

來囉說好的加更一篇!
至於有沒有人要來猜猜看最後那兩道慘叫聲是怎麼來的呢XD
雖然我想應該是很明顯啦哈哈哈原著的必備經典橋段!

對了這邊要跟各位看倌稍微提一下
因為末央本身是命苦的高三生⋯⋯對就是那個正在被學測摧殘然後一個不小心會連指考一起摧殘的高三
所以之後的更文時間可能會很不固定喔!
不過剛開學這幾週還是會固定週更的 比較存稿還有剩嘛(笑
但之後我自己也無法保證了,恐怕停更也是意料中的事(攤手
總之嘛 開學後的困難等開學後在煩惱就好了哇哈哈哈哈

對了偷偷問個
在御論這個年紀是不是算老了XDD
總覺得這裡都是很熱情的新血們( ´▽` )ノ

最後再來個慣例
快來找我玩嗷嗷嗷嗷嗷
開學後也不可以忘記把被數學淹沒的末央給拔出來喔XD
回復

小貓咪 發表於 2017-8-28 14:04
恭喜漾漾要登場了
不過...同學放棄吧,那邊正常的課程少之又少

沒錯那慘叫聲就是咱們漾漾XDD
其實我看唯綠應該挺好適應的哈哈哈
(至少比某人好)
(漾:喂!)
回復

梨音miyuki 發表於 2017-8-28 17:04
哈囉這邊是偷偷冒出的新讀者一枚!
小綠好可愛啊~ 末央開學加油≥ ≤
(話說我的名字是梨音未央呢,感覺好 ...

你好你好歡迎你(抱
小綠很可愛我也很可愛~(供三小

我們的名字好像喔喔喔喔真的好巧!
這算是另類緣分嗎(疑

居然QAQ
我居然打錯阿利的班級嗚嗚嗚嗚讓我去跪不要攔我(T_T)
總覺得御論都是各種新血感覺比較少看到高二以上的哈哈哈XD

耶我們很有緣~~(開心什麼) 高二以上真的挺少見的(望)大概是太忙了  發表於 2017-8-31 18:04
回復

翊真 發表於 2017-8-29 16:41
漾漾和冰炎要出場了!
很期待他們之間的互動!

讓我們熱烈歡迎天下第一大衰人當場!(喂
好的下一章眾所期待(?)的漾漾就要出來啦!
回復

「外頭怎麼了嗎?」喵喵看起來也很疑惑,隨著她跑到窗戶旁,我也跟著走過去。

「咦咦咦咦咦咦──?」

為什麼窗外的景致在移動啊啊啊啊!

而且感覺外頭還有好幾個巨大水泥方塊在跑來跑去,上頭還很詭異的掛著各個班級的門牌!

最奇怪的是教室裡面還絲毫沒有任何在移動的感覺!

「啊、教室又開始亂跑了!」

「亂跑?」

「對啊,只要過了上課時間,那些教室就會在這個水面上跑來跑去呢!有時候我們班的教室還會和其他班的教室打起架來。」

先忽略那個令人三條線的打架不談。

水面?

「哪裡有水了?」

喵喵朝我嘿嘿嘿的笑了,「小綠的程度應該還看不見喔,不過這下方其實是彼岸水,掉下去會直通地獄的。」

……我去你的彼岸水。

『學長啊啊啊啊啊啊啊──!』

外頭又傳來慘叫聲。

喵喵朝窗外探了探頭,然後伸手指了追在我們教室後面的兩個人……兩個駕著衝浪板的人。

「如果遲到了又不會用移動符的話,就只能像他們一樣追教室。」   

「⋯⋯衝浪板?」

「沒錯!」   

我認為我的語氣已經夠表示驚嚇了,為什麼喵喵可以如此鎮定啊!

然後我又看完窗外的那兩個人。

「前面那個銀髮、上面有一搓紅,身穿黑袍的就是冰炎學長喔!」   

欸?

那個好像很厲害的冰炎學長?

我再往後方看,冰炎學長的腳踝被人死死拖住,隨著衝浪板飛快的速度,我只覺得後方那人很像彗星的尾巴一般被甩來甩去,而前方的冰炎學長則是一臉很不想承認身後那個白癡是他的代導學弟的模樣。

而方才那幾句尖叫聲大概就是後面那人發出的吧。

雖然這樣有點壞,不過我還是得說,那人現在這模樣實在是有夠……蠢,還不是普通的那種。

對,就是蠢,而且是讓人想巴下去的。

「那個大概就是褚同學了吧!另外一個完全新生。」

好、不意外,如果褚同學這行為是舊生的話,那連我都想給他白眼了。

「綠,妳好了嗎?」門口突然傳來有一點熟悉的聲音。

我和喵喵連忙回過頭,來者是說好要到班上接我的日希學姊。

「好了好了,馬上來!」老實說,我還真的有一點點怕日希學姊,先撇開她與人相處都是這一貫冷冷的態度,方才看見很多人一聽見日希學姊的名字,各個都是稱讚再稱讚、語氣裡全是佩服。

而她的代導學妹卻是一個什麼都不懂的「完全新生」

我有點怕……會不會給學姊帶來什麼不必要麻煩。  

「收東西就收東西,妳在亂想什麼啊,走了!」學姊見我的速度有點慢,便直接走進教室。

「日希學姊。」喵喵笑笑的和學姊打招呼。

學姊看著喵喵,也稍稍頷首當作招呼,「妳是米可蕥對吧。」

「嗯!」

「麻煩妳和妳朋友多照顧一下這傢伙好了。」學姊邊說,一手拍上我的頭,「她很多都不太懂,再不搞清楚狀況可能每天都要去提爾那裡復活。」

「沒問題!」喵喵擺出一個yes sir的敬禮姿勢,「喵喵會和小綠當好朋友喔!因為喵喵也很喜歡跟小綠聊天!而且喵喵也可以在小綠剩最後一口氣的時候把她救回來。」

其實妳可以在我還有很多口氣的時候救我的,真的。

日希學姊換上很淺的笑容,「那就麻煩你們了。」

很淺、但卻不會被忽視掉。

學姊笑起來明明很好看,為什麼要一直緊繃著臉呢?

像阿利學長說那種萬年冰塊。

「妳還在亂想什麼啊!亂七八糟!」學姊瞪了一眼停下動作的我。

我有點嚇到,「學、學姊妳該不會聽得見我心裡想得話吧?」

「我才不像冰炎那樣,而且妳的心思全都寫在臉上了,還需要聽嗎?」

我有點尷尬,「不需要……」

「小綠掰掰!開學見!學姊也掰掰!」

回過頭和喵喵道再見,然後我和日希學姊並肩離開教室,來到一年級的走廊上。

卻在離開前看到了意外……也不怎麼意外的兩個人,畢竟都是來報到的。

「呦。」日希學姊挑著眉看著眼前的人。

「嘖。」那個據說是後援會人數和學姊齊名的冰炎殿下冷冷的看著學姊發出一個單音節,然後視線挪到了我身上,「妳家的?」

「嗯。」

突然被注視到,我有點措手不及,「學長好。」

但我也因此了解到為何喵喵每每說到冰炎學長時,琥珀色眼眸裡冒出的小花多到快淹出來是怎麼回事了。

冰炎學長稍稍對我點了頭當作回應。

方才遠遠的看他們追教室還沒有什麼感覺,直到現在近看……我承認,冰炎學長真的很帥、非常帥、超級帥。

那個後援會人數直線上升絕對不是升假的。

「靠!你給我小心一點!」

面對眼前的事故,我有點反應不過來,一點契機也沒有,冰炎學長突然就回頭用力巴了那個據說是我未來同學的「完全新生」

但他明明沒講話,不是嗎?

只見褚同學摀著後腦勺,很痛苦的蹲在地上呻吟。

想必那一下絕對不輕,我在一旁看了都不自覺的縮了縮頭。

同學,保重。

「看來你一早過的挺精彩的啊。」日希學姊對著冰炎學長說著。

冰炎學長深吸一口氣,大概是在努力壓下回想起什麼不好回憶的情緒,「多虧某個白癡,還真的是挺不錯的。」

而他口中的那個「白癡」正好疼痛完了重新站起身。

我們兩個對望了一下,只是彼此稍稍點了頭而已,沒有任何交談,有點小小的尷尬。

「日希妳應該還有其他事情吧?我先帶褚進去了。」冰炎學長等褚同學恢復正常後,對日希學姊說著。

「慢走。

然後他們兩個進去了一年C部的教室。

**

「我先送妳回去吧。」

要怎麼回去?

再撞一次火車?

日希學姊帶我走到校門口時,從身上不知到哪裡的口袋拿出了一張應該是符紙的東西,方才的路途中,我對這個學校多少又了解了一些。

所以我大概猜得出來學姊手上的,「是移動符嗎?」

聽見我的問題,日希學姊臉上倒是出現了有點意外的表情,「哦?不錯嘛,比冰炎那家的機齡多了。」

「……嘿嘿,剛剛多少都有聽喵喵他們提到一點。」  

「原來如此,他們那群,米可蕥、雪野千冬歲、萊恩史凱爾,在同年齡中都算是挺突出了,三個人都各有袍級,妳跟著他們也能進步比較快……我猜冰炎那傢伙應該也會把褚丟在那裡,你們互相照應也好。」

從先前的對話中我就曉得,那個「褚」就是我同學,褚冥漾。

大概就跟學姊叫我「綠」的道理是一樣的吧。

日希學姊把那張符紙亮到我的眼前,「我先教妳基礎移動符怎麼用好了,以後逃命大概派得上用場。」

花了近十分鐘聽一些基本理論和操作模式,雖然有點茫然但還是多少都有聽進去一些。

「我可以試試看嗎?」在告一個段落後,我向學姊提出這個問題。

學姊看起來好像在打量什麼,並沒有馬上回覆我,「以妳現在能力還未開發的狀態下,沒有控制好可能會發生卡在牆壁裡、或者是上半身在妳家下半身還在這裡的情況。」

學姊挑眉,「妳還要用嗎?」

「學姊對不起,還是麻煩妳了。」

我一秒投降。

開什麼玩笑,就算知道這裡死了可以復活,我也不想無聊去拿自己的小命做賭注!

日希學姊聽完,嘴角若有似無的勾起,接著她將手心朝下張開,地板上出現了與一早千冬歲離開教室時,有些相似、卻又不盡相同的圖案。

然後下一秒,我站在我家門口。

「那今天就這樣了。」日希學姊一個彈指,突然有一支手機就這樣憑空出現在她手裡。

對於這種彈一下就可以變出東西再彈一下就可以變不見東西,我已經感到沒什麼好大驚小怪的了。

……原來我的接受度及適應能力這麼好嗎?

這到底是該哭還是該笑?

不過說來……這手機好像有點眼熟。

「啊!」

我知道了!

「終於發現了嗎?」

還記得前幾週寄來的入學通知包裹裡有一支手機嗎,原本今天打算拿到學務處之類的地方歸還……雖然我現在根本不知道Atlantis裡到底有沒有學務處這東西,反正我就是帶在身上了。

「這支是給妳的。」

「咦?給我?可是我自己也有手機啊!」哪所學校還會送手機學生啊?

日希學姊看了我一眼,「這是學校為了方便通知學生,還有公會分發任務及酬勞用的,就拿著吧,幾乎每個人都有一支。」

接著,學姊把手機還給我。

「我已經把我的號碼輸進去了,也順便輸了米可蕥他們的。」

我接過。

「對了,這給妳,為了預防妳呆頭呆腦的亂填一堆。」這回是一張摺的整整齊齊的紙,遞到了我的面前。

「謝謝學姊。」雖然還不知道那是什麼,但學姊會給我一定都是有意義的吧。

「那就這樣吧,我先走了。」

「學、學姊再見!」我朝著瞬間消失在移動陣裡的學姊道別。

》末央碎碎唸

其實末央我一直很想寫讓其他人看到學長還有漾漾追教室的樣子XD
不過漾漾那時候的表情也真的是蠢到連唯綠也不得不承認了(攤手
結果到了第八章特傳角色才出來沒幾個⋯⋯
對於寫到四萬字才結束開學第一天的稿我實在不曉得完結離我有多遠
對了偷偷說過 其實日希和冰炎關係匪淺喔嘿嘿嘿
當然我也不知道這個設定要多久才會出來(´▽`)

最後祝大家開學快樂(?)

回復

翊真 發表於 2017-9-3 13:22
诶!日希和冰炎關係匪淺!?
期待下一張文!

嘿嘿嘿的確匪淺喔XD
可是我是不會說匪在哪淺在哪的哇哈哈哈哈
( ´▽` )ノ
回復

小貓咪 發表於 2017-9-3 19:31
不會又是死對頭吧?
望向第二人生組的死對頭

嘛、死對頭嗎
可以算是也可以不算是(共三小

反正等到時候就會知道了!
只要我打的到那邊的話Y(^_^)Y(喂!
回復

回到家,照慣例的先到夏爸夏媽的牌位上香,順便跟聊聊每天發生的事。

雖然今天整個上午好像有點太超出正常人的常理了,但我還是想和他們分享。

「夏爸夏媽我回來了……今天發生了很多的事情,我現在還是覺有點亂,不曉得自己做的這個決定到底好不好、進到這個學院到底是不是正確的事……對了,我交到新朋友囉,從前的我大概也沒有想到會有人──除了宋湘外,能夠被我劃分為朋友吧,尤其我還只認識他們不到一天而已,我自己也很意想不到……學校裡的人都不錯,代導學姊雖然看起來很兇,但其實是個好人。」

我在學姊離開後就把手中的紙條打開,令我意外的是,裡頭寫的竟是學姊的課表,雖然她是高三生,但有些通識課依舊是可以高一二三年級一起上的,另外,學姊也幫我選出了一些適合我的基礎課程級選修課程,連利弊都寫在上頭了。

……我只能說當下的情緒真的很複雜。

「雖然學校真的很奇怪……嗯是非常奇怪,但我可能還是想去試試看,在那個我沒有接觸過的地方,看看自已可以成為什麼樣的人……大概就是這樣了,我先回房間囉,夏爸夏媽掰掰。」

進到房間,先把後背包隨意放在椅子上,我便把被我壓在書櫃最下層的那一本「新生入學介紹與如何自保」給翻出來,然後將上頭的文字仔仔細細的好好研究了一番,先不論裡頭真的是吐槽點滿等,但對於我這個「完全新生」來講,這到是一本將守世界的基本脈絡講解的清清楚楚的工具書,裡頭除了那個大時鐘不能看以外,還提到了關於學校、關於公會、關於袍級、關於醫療班,還有一些比較組織較為龐大的種族介紹,也順道提了一些其他地方的異能學校。

……原來這種詭異的學校還不只一所是嗎?

但說真的,這本工具書讀起來是不難理解,但還是必須轉換一下心境,不然包不準我看到一半就想把它給當柴燒了。

沒錯,我就是把它當成科幻小說在閱讀的。

不然我真的會看到眼抽然後讀不下去。

外頭又傳來電鈴聲。

我這才驚覺原來已經四點多快五點了,明明當我用完午餐,準備來好好解決這本手冊時的時間還不到一點啊!

果然是個讓人心累的世界。

打開大門,眼前的人卻讓我皺起眉。

「宋湘,妳打哪撒野去了?」

不是我要說,她現在的狀態就像一些小小朋友,到公園裡滾完一圈又一圈後圈全身上下髒兮兮的回家的樣子。

「嘿嘿、不小心太忘我了。」宋湘搔了搔頭,還特意配上眨眼吐舌頭來裝可愛。

幹。

我那一秒只想用力關起門、然後看能不能砸到她的臉上。

讀完自保手冊都沒有眼抽到回不來,現在看到宋湘大概就可以直接送醫急救了。

會不會送醫療班比較快?那感覺是一個很厲害的地方欸。

「小綠對不起我錯了我以後不會再隨便眨眼睛吐舌頭讓您感到不快抱歉拜託了不要把我關在外面。」

不是我誇大其詞,但上頭那句話宋湘到真的是一口氣說完完全沒有任何喘息的跡象。

「算了,收起妳那要哭要哭的臉,然後先去洗澡。」

「好耶!」

我睥睨的望了她,深吸一口氣,壓下內心的衝動,「……知道衣服放哪吧?自己去我房間拿。」

宋湘沒有在我家少睡過,所以也會直接在這放個幾套睡衣及外出衣。

然後她也熟門熟路的到浴室先做梳洗。

很快的解決晚餐,我們在客廳上聊起天。

「對了,妳什麼時候要出發。」

「開學前幾天吧。」

我在詢問宋湘要離開台灣,出國讀書的時間,畢竟能在相處的時間真的沒有說很多了。

「宋小姐,現在已經離開學剩不到一週,妳的前幾天range可以在大一點沒關係,我不介意的。」

語畢,我送給她一個我自認為挺燦爛的笑容。

「哈、哈哈……小綠妳這樣好可怕喔,感覺隨時就會把我種掉。」

「我才沒那種心思要弄妳。」

「不過話說回來,我們真的認識很久了呢。」宋湘換個姿勢,盤腿坐在沙發上,「從妳五歲到這裡開始,十一年了耶!」

我也點點頭,「是啊,被妳摧殘了十一年了。」

「夏唯綠!說話給我小心一點喔!」宋湘不著痕跡的瞪了我一點,「是說,妳今天新生訓練怎麼樣,還順利嗎?」

補充個,前幾天宋湘不知道是不是打工又太忙了,距離我們上一次見面也是四天前。

我探口氣,有點不知道要怎麼開口,雖說眼前這人是從小到大的好友,但我還是不確定就能不能把「守世界」的事情說出來,況且,我也不曉得宋湘會部會只會將我的話當作玩笑,畢竟這一切真的是太讓人匪夷所思了。

如果今天換做宋湘跟我說這些事,打死我也不會相信。

但如今,卻是真真實實的發生在我身上,而我正在經歷著。

「還行吧,死不了。」我伸了一個懶腰,「雖然挺不能習慣的,但嚴格還說,還是挺……有趣?嗯、這樣的一個地方。」

「那就好,我還怕小綠妳到別的學校會不適應呢。」

「不適應是真的有,但我想還是可以克服的吧,雖然需要多花一點時間。」

宋湘沒有立即答話,我側著頭看她,而她卻像是正在思考什麼,臉色有點凝重,我不太理解。

「喂。」我推推她,「幹嘛,臉那麼臭,顏面神經失調喔?」

「夏小綠妳講話真的很不客氣欸!」宋湘鼓起臉頰,然後把眼神瞥開,「我在想啊,我們改天要不要出去玩?」

出去玩嗎?

「⋯⋯嗯。」

印象中,即使和宋湘相識很久了,但我們似乎沒有好好出去玩過。  

就藉這一次機會吧,把以前沒有事好好話下句點,畢竟她都要出國讀書了,往後能見面的日子也不好說。

結果令我意外的,在和宋湘約定好的前一天,我卻先遇見了意想不到的人、現在也站在意想不到的地方。

如果沒有猜錯,我現在應該是位在……呃、台中?

──時間拉回半小時前──

「喵喵?」

一早的電鈴聲響起,如往常般以為是宋湘又打算跑來我家混一整天,但在開門前卻又想起,宋湘前幾天說她最近有點事,可能要隔幾天才會來。

但著疑惑開門,見到的卻是另一位朋友。

「小綠早安啊!」

金色的雙馬尾在她腦袋的兩側晃啊晃,配上甜甜的笑容,再加上時分有朝氣的聲音……這人如果不是喵喵,我到也想不到第二個如此特別的人了。

「喵、喵喵妳……怎麼會知道我家的?」

我感到非常詫異,畢竟那時新生報到時,我應該沒有跟任何說過我家的地址啊……

「嘿嘿、這種小事小綠就別在意了吧!」喵喵露出她獨有的無害笑容。

怎麼可能不在意啊!

要是哪天莫名其妙就一堆人通通跑來我家怎麼辦!

會不會哪天房子就在我不曉得的情況下被夷為平地了?

……好、別亂想,別亂想。

我將門再拉開一些,側過身讓喵喵進來,隨後再重新關上。

我倒了一杯水遞給喵喵。

「是說,喵喵妳怎麼突然來了?有什麼事情嗎?」

「有啊有啊,很重要的事喔!」喵喵睜大雙眼、一臉正經的朝我看。

被盯的有點不自然,我連忙瞥開視線,「什、什麼事?」

然後喵喵的笑容在我眼前漾開。

──「出去玩囉!」

喵喵天使般的宣言完畢,下一秒,腳下的地面上映照出金黃色的圖騰,我知道這是傳送陣。

但、但是──

給我等等啊喵喵妳要帶我去哪裡啊啊啊啊!

我的早餐都還沒吃完啊我說!

──好、回來──

我愣愣的站在還算熟悉的土地上,畢竟過去夏爸夏媽時常帶我在台灣各城鄉小鎮旅遊,所以對各個地方的著名景點都還算有點印象,再加上,台中還是夏爸的老家,論熟悉感其實也不亞於我現在居住的桃園。

況且,喵喵還人很好的將我們兩個傳到台中火車站附近的小巷子內,而這麼明顯的地標,我再覺得陌生可就說不過去了。  

但我還是很慶幸,喵喵並沒有帶我到什麼荒煙蔓草或是靈氣滿點又或是充滿奇形怪狀生物的地方。

否則我這下真的會哭著叫媽媽了。

「我們去找其他人吧!」

咦?

其他人?

》末央碎碎唸

各位好久不見(用力揮手
下一章就是台中一日遊耶!

然後末央很努力的從模考成績裡死回來了!!
開學後真的是每天又累又想睡啊嗚嗚嗚
我需要留言來滋潤破碎的小小心靈(眨眼)(揍飛)

回復

梨音miyuki 發表於 2017-9-10 13:07
末央拍拍,我們這些準考生一起努力吧(淚)
(不過我是考高中的就是了QwQ)
小綠接下來就要再見到漾漾了啊~ ...

不論是考高中還是大學都一樣累啊嗚嗚嗚(T_T)
想當初我三年前考會考前每天都累到死在桌上XDDD
梨音加油啊!!!

其實對他們來說嘛
大概就是有種同是天涯淪落人(?)
畢竟能在火星學校遇到地球人還是很感謝的(正色
回復