樓主: peggy050324
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】以風之名 (10 / 16更新 14回)

hffg 發表於 2017-8-14 19:01
選鬼學校吧!反正便宜~
(而且也沒得選嘛)

她也只有鬼學校能選了哇哈哈哈(大笑)
不然這個故事在下一章就會直接ending 了呢(咦)
回復

飯後,我們坐在客廳,如往常般的聊天。

「但是,以小綠妳目前的狀況⋯⋯應該沒有辦法負擔第一所吧⋯⋯」

「嗯,大概吧。」

我不著痕跡的嘆口氣,這也是我目前最擔心的,因為沒有錢,因為經濟不許可,我幾乎與貴死人學校無緣……雖然我最初也沒有想跟它有緣就是了。

想著想著我又開始想要怨恨我的人生了,怎麼不順到如此這般,算了,還事就讓它過去吧,升大學考再努力扳回一城好了,否則現在再怎樣怨嘆,也無補於事。

「好了⋯⋯不討論那個吧,妳這幾天是去哪啊,連個招呼都沒有打就這樣人間蒸發喔?」為了不讓自已再負面下去,我連忙找了別話題。

宋湘想了想,並沒有馬上答話,反而好像有點不知道要如何開口。

「沒事,如果不想說也沒關係,每個人都有隱私的。」所以我也不會逼她說,更不會因此生她的氣什麼的,我可沒那麼不解人情,

宋湘搔了搔頭,導致她後方的馬尾就這樣翹了幾根出來⋯⋯看得我好想把它剪掉。

「也不是什麼不能講的啦,就只是不知道要怎麼敘述才好。」

呃?

不會敘述?

孩子妳國文是被死當嗎?

「應該說⋯⋯我是去工作啦!對,就是工作!」

我皺眉,有點不解,「打個工連續五天?妳怎麼之前都沒有說過啊?」既然打工這麼累,那為何之前可以天天跑我家蹭飯?

有事也來沒事也來,我都覺得我家快變成宋小姐的後花園了!   

「呃這次的比較累?」

「妳是一周換一個工作是嗎?」我鄙視的看著她。

「哈、哈⋯⋯哈哈⋯⋯」

這下到是換她說不出話來了。

「算了。」我擺擺手,表示不在意。

到是宋湘卻一秒變臉,「欸~~小綠妳生氣了嗎?」

「我生氣幹嘛?」

我用著一臉「妳是白癡嗎」的表情望回去。

「說得也是。」於是宋小姐也恢復以往欠揍的語氣。

嘆了口氣,我順勢看了下牆上的掛鐘,「是說也九點多快十點了,妳還窩在我這邊妳媽不會說什麼嗎?」

「到是不會說什麼⋯⋯反正我以前出任務的時候也會這樣。」她也跟著我望了下時鐘,「不過我還是先離開吧!真的不太早了。」

第一句話宋湘用幾乎近於呢喃的音調,但我還是聽見了。

出什麼任務?

她以為她超人拯救世界是嗎?

打工就打工,說的好像什麼很嚴重的事情。

當然這些吐槽僅只於心裡,畢竟我到是覺得無所謂,宋湘腦袋短路也不是一天兩天的事了,習慣就好、習慣就好。

「快走吧,路上小心。」我送她到門口,看著宋湘走離左側的街道,我才重新關起門。

回到房間,與床上散落的大大小小通知單乾瞪眼,至少貴死人學校和鬼學校的我倒是有分邊放好,以免搞混了也不好⋯⋯但一樣都躺在我床上就是了。

倒底,我該去哪裡?

我還是不曉得往後該怎麼走才好。

該怎麼走才對。

但儘管再怎麼不願意面對,該來的還是會來,該解決的還是得面對,所以我不敢逃,也不能逃,也不願逃,因為一但逃了,夏唯綠就不夏唯綠了。

從小因為害怕遭受丟棄,在五歲被領養前,位於孤兒院內的印象我模糊到那段時光如同空白人生一般,於是我只知道,我從前是名孤兒,我只知道,要過的好好的,不能讓愛我的人擔心難過,就像夏爸夏媽,就像宋湘。

所以從前認識的大人都說我很早熟,我很獨立,我能夠好好解決每件事,直到這次的分發問題出現,我才有一種,其實我只有十六歲,其實有很多事情是心有餘而力不足,而我無力去改變的事。

於是幾天後,我拿出事先洗好的幾張證件照,貼在那些基本資料單,然後我往後一躺,在床上呈現大字形。

就是明天了,明天就要到未來三年所生活的地方報到,參加新生訓練。

有點緊張,有點怕,畢竟這結果和我最初構想的藍圖差了十萬八千里之遠。

加油,夏唯綠,妳可以的。

於是我撐起身到一旁關了燈,便倒回床上,沉沉的睡去。

這天夜裡,我好像看見夏爸夏媽,輕輕的撫著我的頭,順著髮絲而下,然後露出我最喜歡的笑容,對我說,我是他們最愛的孩子,我很棒,他們覺得很驕傲。

翌日。

我好像忽略了一件事情。

應該是很重大的,但我一點頭緒也沒有。

一如往常的早起、吃著如同以往的早餐、走著和平常別無差別的路,但我總覺得有點怪。

到了火車站,這時間的月台沒什麼,太早了,只有小貓兩三隻⋯⋯當然並非真的是貓,這只是比喻、比喻好嗎!

我重新把入學通知單拿出來觀望,然後我發現了,那個不小心被我忽略的重要事情。

單子上只有寫火車的發車時間,以及到桃園火車站、也就是我現在所以之處的時間,其他通通沒有!

什麼目的地車站及學校地址什麼的一點影子也沒有!

不管我橫看豎看上看下看倒過來看,完全沒有寫!

我去你的!

這學校的行政是在搞什麼鬼啊,可以換掉嗎?

這麼大的紕漏居然都沒有發現,繼續坐在那個位子上領著薪水,你們那群行政人員不會良心不安嗎!

(謎:唯綠妳說話小心一點啊啊啊啊啊啊 by 作者)

「請問⋯⋯妳是夏唯綠嗎?」正當我氣到打算把入學通知單揉成紙團送給垃圾桶……不對是資源回收桶的前一秒,突然聽見有人喊著我的名字。

「欸?」停下準備揉紙團的預備動作,我看著眼前不知道從哪冒出來、又怎麼會知道我名字的人。

我皺著眉看著眼前的人⋯⋯不是我要擺出這麼北爛的態度,哪天你在路上被陌生人叫住、況且叫的還是自己的名字的時候,我就不相信你的態度能夠好到哪去!

來者是一位男生,褐色的頭髮在後腦綁成一小束,迎面來的笑臉讓我不自覺得忘了警戒。

「是夏唯綠對嗎?」見我沒有答覆,那人又開口詢問了一次。

我眨了眨眼,把疑惑全寫在臉上,「我、我⋯⋯你怎麼會知道?」

男孩用頗為親切的笑容看著我,然後指著我手中──那張差點成了紙團的入學通知單,開口,「我也在這學校讀書,高三,算是妳的學長。」

「算是?」這照情況看來,可能是直屬啊什麼之類的,但用『算是』這種不明不白的語氣,還是讓人有點不解。

對方笑了笑,絲毫不因我的態度而感覺不快,「先自我介紹好了,我是席雷‧阿斯利安,妳可以叫我阿利就好。」他頓了頓,似乎在思考要怎麼解釋,「原本要來帶妳的代導人因為發生一點小意外走不開,又剛好在路上遇到我,就先託我來找妳了。」

代導人?

直屬學長姊之類的吧。

「你、你好,我是夏唯綠。」看著眼前的人似乎真的是學長,又不帶有任何敵意,我連忙彎過身打招呼。

那個自稱阿利的學長笑出聲,「哈哈哈,不用那麼見外啦⋯⋯啊!車來了,唯綠快來!」

車來了?

遠方是有傳來火車的聲音沒有錯,可、可是⋯⋯

「唯綠、快來啊別發呆!」見我沒有任何反應,雙腳也黏在地上沒有要移動的意思,阿利學長直接來到我的身後。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊───」然後一手,把我拉落月台。

我看見阿利學長也跟在我旁邊跳下來,「準備好了嗎?」

接著學長彎起笑容,「撞火車囉!」

?

????

????????????

我撞你媽火車啦幹!

一點讓我反應的時間也沒有,轉身滾到月台邊隙保命的時間也沒有,那輛照道理來說是不靠站的火車,就這樣一點也沒有減速的朝我開了過來,我嚇得雙腿早已發軟而跌坐在地,什麼話都說不出口,這大概是我離死亡最近……幹、這根本就黏在一起了吧!

然後火車已經駛近到眼前了,逃也逃不了了,這次大概確定要死了。

下一秒,我閉上眼睛,什麼都不想管,連尖叫都發不出了。

我聞到一陣香味,不討厭,反而讓人心安。

「這是精靈一族出產的凝神劑,聞了可以稍微減輕壓力。」阿利學長的聲音在我耳畔響起,「可以睜開眼睛了,唯綠。」

我用很緩慢的速度睜開雙眼⋯⋯不是冥府⋯⋯況且眼前這景致與地域差了十萬八千里。

低頭看了看自己,四肢健在,沒有什麼體內器官出來透氣⋯⋯怎麼回事?

重新抬起頭後,眼前的景緻使我有些傻了眼。

眼前巨大的門,像是用一種白色且帶點透明的玉石組成,而延伸過去的拱型圍牆上頭似乎鑄著一些看不懂的文字,而矗立在大門兩側的是好幾十尊的雕像,排場大到讓人莫名的感到敬畏。

「這⋯⋯這是⋯⋯」

我轉過頭看向阿利學長。

而學長勾起笑容。

「歡迎來到Atlantis學院,夏唯綠。」

?

???

學⋯⋯院??

下一秒,我震驚了。

「咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦──?」

》末央碎碎唸

好的───我們來到了最後一天日更囉!
下一次更新的時間就是星期天了
嘿嘿嘿不要太想末央喔(沒有人好嗎)

終於在快要一萬字的這一章回出現了第一個特傳人物
末央我真的是感動到一個不行XD
然後其實啊,我很喜歡終結唯綠夢到夏爸夏媽的地方,
在打那段的時候真的可以感覺到非常溫馨呢
比較唯綠也是努力了很久,希望可以有人來肯定她所做的一切。

最後
照慣例的就是
快來留言找末央玩吧~你們的任何一個留言或是點閱都是末央前進的動力喔!
雖說不是第一次寫文了,但還是會想要看到其他人對於這篇的看法(笑)
如果說反應良好(咦) 說不定會有不定時加更或番外篇!

耶快來找我玩(愛心)
回復

小貓咪 發表於 2017-8-15 14:00
哈哈哈!
漾漾恭喜你有同伴了
唯綠你應該不選擇去的,應該挑選重考一次

不不不、身為唯綠的親媽 也就是末央我
就算讓她重考一次也難逃進入Atlantis的命運啊哇哈哈哈哈(大笑)
回復

楓糖和菓子 發表於 2017-8-17 06:09
我是新讀者^_^(揮手)小綠的代導人是學長嗎?是嗎是嗎?趕快更吧!加油!

嗨嗨你好啊(揮手

其實不是學長喔
抱歉讓你失望了XD
因為為了要配合原著 所以當下學長應該不是在火車站踹漾漾下月台
不然大概就是在保健室揍人了吧哇哈哈哈
回復

學⋯⋯院?

阿利學長說,這裡就是Atlantis學院?

我不可置信的盯著眼前的景致,眨了眨眼。

這到底他媽的哪裡像一所正常的學校啊乾!

隨即我又想起另一個問題嚴重程度也不在話下的問題,「那個⋯⋯學長,剛剛我們⋯⋯」撞那個火車到底是?

阿利學長大概也猜想到我現在最主要的疑惑是什麼,我話都還沒有說清楚,他就已經大致曉得了,「唯綠妳是指剛剛的火車對吧。」
    我點點頭。

接著,阿利學長露出無害的笑容,用著極為輕鬆語氣說著讓我想把這所學校滅了三百萬次的話。

「那是因為,學校的校門口設置在火車頭上啊!」

如果現場可以來點烏鴉從我頭上飛過,我想更能符合我此時此刻的心境。

「為什麼?」我敢保證,我現在的神情一定不是扭曲那麼簡單,幾百條黑線從我額頭上落下都不意外。

「這大概是董事們的惡趣味吧,別太在意,撞個火車上學沒什麼大不了的,等以後學了移動符,就不需要了。」

哪裡沒什麼大不了!

很有什麼好嗎!

為什麼我上個學還要這樣玩命啊我說!

還有那個移動符又是什麼鬼,這學校是以為自己在拍動漫嗎!

我現在整個內心已經快要爆炸了,才過不到一個小時大概已經千瘡百孔,上回分發錯誤的傻眼程度早已被遠遠的甩在後面。

沒有最誇張,只有更誇張。我在心裡默默記下這個道理。

「是真的沒什麼大不了的,撞個幾次就習慣了,總比前幾年設在飛機頭上好上幾百倍。」

但是我不想習慣這種事啊喂!

而且這真的是一所正常學校該有的嗎⋯⋯咦?

我現在才發現不太對勁。

最後那句話的嗓音有點陌生,並非由阿利學長口中出來。

阿利學長抬起手揮了揮,視線朝著我的後方看去。

「啊、日希妳被醫療班放出來了嗎?」

而我也跟著轉過身。

來者是一名女性,目測約有一百七的身高,配上一頭燦爛的金髮,有些深邃的五官也襯托出了白皙的皮膚,身上穿著一件黑色大袍,上頭繡著一些金色的絲線,感覺上很高級,整體來說這個人很漂亮、非常漂亮,有一種說不出的美感,但身上去散發著一種讓人難以靠近的氣息。

「逃了。」那位女性只稍稍瞥了我一眼,然後目光就回到阿利學長身上,口中的話語應該是在回應學長先前的問句。

逃什麼逃?

我才想逃回家離開這個莫名其妙的地方。

阿利學長有點無奈的笑著,「越見大概又要被妳氣死了吧,這樣不太好喔,妳跟冰炎學弟大概已經列入醫療班的終極黑名單了。」

被喚作日希的女性聳了聳肩,感覺上是一點也不在意,「無所謂。」接著,她的目光與我對上了。

她挑眉,「就是她嗎?」

「嗯,這是夏唯綠。」阿利學長拍了拍我的肩,然後指向前方的女性,「唯綠,這是日希,是妳這一個月的代導人。」

代導人?

直屬之類的關係嗎?

我連忙朝她打招呼,「妳好,我是夏唯綠。」

「日希。」

「學姊⋯⋯嗎?」

自稱日希的那人用一種說不出的眼神望著我⋯⋯有點熟悉,很像我平常在看宋湘耍北七時一樣。

所以我被鄙視了⋯⋯是嗎?

「不然是學長嗎?」

對不起,我是白癡。

「不跟妳們多聊了,戴洛等等有事找我,先離開囉。」阿利學長在我和日希學姊的對話中找空隙插進話來,「日希妳的臉也別保持這種萬年冰塊,小心嚇到學妹⋯⋯對了唯綠,我在三年C部,有什麼問題都可以來找我喔,先這樣,下次在聊吧。」

阿利學長前半段是對著日希學姊說的,而後半段則是說給我聽的。

「要你管!要走快走!」日希學姊不著痕跡的送了阿利學長一個白眼。

然後瞬間安靜下來了,畢竟我跟學姊今天才第一次見面,很不熟……雖然阿利學長也是,但他給人的感覺相對來說就比較輕鬆。
    「妳是要在這邊待到新訓結束嗎?」見我沒有跟著移動腳步,學姊冷冷的看了我一眼。

我連忙搖搖頭。

才不要!

學姊笑了一下,「走吧,我帶妳進去。」

「我說妳,知道這裡是哪裡嗎……小心!」

『爆火,隨著我的思想成為退敵所用。』

一段話與傳入我的耳裡,霎時,學姊以迅雷不及掩耳的速度把我拉向她的身後,手中突然憑空冒出一把長槍,是古代兵器那種造型的,以黑色為底,上頭環繞著淡淡的藍,不清楚,卻也不會讓人忽視。

「哇啊啊啊啊啊──!」

於是我終於看清楚眼前的狀況了。

為什麼原本好好待在一旁的食人魚雕像,等等這真的是食人魚雕像嗎……不管了!

到底為什麼好好的一尊石像會突然動起來然後張開大嘴啊啊啊!

重點那嘴還不是普通的大,大概可以一把將我整個人吞下肚。

到底是怎麼回事啊!

「它、它它它它……」我不自主的拉著學姊的衣角,現在整個內心已經驚嚇錯亂到連話都無法好好說了。

「還不滾回去?」

學姊瞪著那個食人魚雕像……應該是食人魚的雕像發出惡狠狠的宣言。

然後下一秒,真的是在一秒後,原先血盆大口的雕像就瞬間退回原本的位子了,乖乖當它的不會動石雕,彷彿什麼事情也沒有發生。

一整個就是欺善怕惡啊我說!

「學姐那個……」

我看著方才的石雕,又看著學姊手上憑空而出的長槍,突然不曉得到底要問哪一個問題了。

哪個都不是正常的東西啊!

「幹嘛?」

我吞了吞口水,「剛剛那個……是怎麼回事?」

學姊一個彈指,手中的長槍又這樣突然消失,「那是學校的景觀造型,有時候站得太無聊會出來惡作劇罷了」

「惡、惡作劇?」

「嗯,不然妳要它在那個地方三百六十五天都維持同一個姿勢不動嗎?」

嗯……這麼說好像也是,不對!

根本不對吧!

那是雕像欸雕像!

最好有雕像可以亂動的啦幹!

「……妳有沒有看完那本『新生入學介紹與如何自保』手冊?」

我有點心虛的點了頭、又搖了頭,「我看了……一頁。」

學姊看著完全狀況外的我嘆了口氣,重新開口,「綠,我說妳……知道這裡是哪裡嗎?」

我茫了幾秒才反應過來,學姊口中的「綠」指的是我。

「不、不就一所普通高中嗎?」我承認,這「普通」兩個字我講的有點心虛。

學姊淡淡的看了我一眼。

『爆火,隨著我的思想成為退敵所用。』

是與方才相同的句子。

那瞬間,方才學姊手中的長槍又重新出現。

「普通高中?」學姊將那把不知哪來的長槍在我眼前晃了晃。

我倒退了一步。

「妳確定?」挑眉。

兩步、三步。

學姊的笑容頓時漾在她姣好的臉蛋上,應該是很漂亮的笑,我卻感到一陣涼意彿過。

「Atlantis,Atlantis異能開發學習學院。」學姊的笑容又更大了,「歡迎妳啊,學妹。」

那一瞬間,我傻了。

異能開發……學習學院?  

這、這這這這這什麼鬼東西啊!

一個人也不認識。

進到一年C部的教室裡,因為來的時間有點早,現在只有少少幾個人,大家都各做各的事,一點交集也沒有。

也是,畢竟是開學第一天而已,互不認識也是正常的。

從校園到教室的路途中,雖然不長,但日希學姊也跟我說了一些關於這個地方的基本架構,聽到後來我只希望能不能來個瞬間昏倒讓我請假回家,逃避這一連串令人難以置信的事。

雖說平時在家那些科幻小說和動漫,儘管沒有很沉迷,但一些頗為人知的作品還是有接觸的,例如哈X波特那類型,但與小說和電影相比,如今我卻是真真實實的踏入這地方……心理層面上還是很難過的去。

不要嘲笑我!有種你就來被丟到個莫名其妙的學校待上一天看看!

》末央碎碎唸

總之日希就是女版冰炎(被雙長槍捅爆)
好其實我原本想用三千字解決整個新生訓練,但莫名奇妙就到了快七千字我也不知道為什麼(攤手)
偷偷說其實現在存稿已經到了三萬五然後他們才剛開學啊!
這樣要到何年何月才有完結的一天(汗)

總之接下來就是唯綠要來參加那個被漾漾在保健室睡掉的新生訓練了!

最後希望大家都能來找末央玩喔(媚眼)
回復

伊莫寒 發表於 2017-8-20 13:56
一個學長大神就已經很不平靜了
再來一個跟學長大神一樣的學姊的話......

放心好了在我這個親媽筆下
漾漾和唯綠不死也半殘哇哈哈哈哈XD
其實我很想要默默的把冰炎還有日希送作堆
畢竟他們兩個的個性根本一樣暴躁又面癱啊
雖然這樣守世界大概就會爆炸了XD
回復

小貓咪 發表於 2017-8-20 14:43
安息吧
這邊可是比霍格華茲還要恐不多了,不知這次樣樣是否會是前輩

Atlantis跟霍格華茲的危險程度根本無法比XDD
在Atlantis除了會被敵人追著打還會常常死於自家人手下(大笑

不會喔XDDD
因為這個時間點漾漾也是剛入學的超級大菜鳥哇哈哈
回復

芸云 發表於 2017-8-22 20:08
我覺得大大的文筆超好的啊啊啊啊啊!大大加油!期待更新!

聽你這樣講好害羞喔////
沒有啦我還有很多空間要努力的!
不然過了一段時間這些文就會瞬間成了黑歷史
連我自己都不忍看(掩面
回復

『啊啊啊啊啊啊啊啊啊──』

在我發愣的同時,教室門「唰」地一聲被拉開了,還伴隨著令人匪夷所思的謎漾尖叫聲。

這次進來的是一名女同學,長的很可愛,大概是宋湘那型的,與日希學姊有著天壤之別,若硬要說的話,學姊大概是冷豔型美女,四周散發著讓人不敢隨意靠近的氣息。

回到這女同學,金色的頭髮紮了雙馬尾固定,先和幾個坐在門邊的同學打了招呼,看來是先前就認識的,可能是國中部升上來之類的吧,方才學姊也有提到這裡從幼稚園(幼園部)到研究所(聯研部)都有。

看起來是一個很活潑外向的女孩。

接著她朝我的方向走來,並且在我右前方的位子坐下。

順到提一下,黑板上有貼著每個人的座位表,所以都是事先就被分配好的。

但讓我意外的是,那會女同學放好東西坐定後,卻轉過來望了我一眼,接著漾開笑容──

「妳好!」

畢竟先前的氣氛都有點緊繃,現在突然有人釋出善意雖然讓我有點嚇到,但我也趕緊露出淺笑。

儘管國中那三年的人際關係沒有什麼好好經營,但我說過了,我只是不深交,並非排斥交流,況且我現在似乎是身處在一個、隨時隨地都有可能會在被各種在半路殺出來的奇岩巨石、奇形怪狀的生物給嚇到掛掉,所以我也還不太敢用先前在「原世界」的方式生活。

學姊當時在路上有說了,這個地方稱之為「守世界」而我原先生活了十六年的地方叫做「原世界」

「我是米可蕥,認識的人都叫我喵喵!」眼前的女孩露出甜甜的笑容,「因我很喜歡帶著貓貓,所以大家也都直接叫我喵喵。」

「妳好,我是夏唯綠。」

「那我叫妳小綠可以嗎!」喵喵拍了一下手,然後說出我平日的小名。

我點點頭。

當然可以,宋湘都喊了不知道幾百年了。

「對了,小綠妳是高中才入學Atlantis的嗎?怎麼之前好像都沒有看過妳?」喵喵邊說,直接從斜前方的位子換到了我的正前方。

我有點不知道該怎麼回答才好,「呃……應、應該算是吧。」

「完全的新生嗎?」

突然,有另一個聲音加入了我們的對話,從右後方來的,照那人才在放書包的動作來看,大概也是剛進教室。

教室門好像沒有被打開啊?

奇怪了?

「歐蘿妲早安!我們又同班了,好開心喔!」

喵喵很熱情的跟眼前的女同學打招呼,看來她們似乎很早就認識。

然後那人的褐色眼睛朝我看了過來,「唯綠妳好,我是歐蘿妲‧蘇‧凱文,以後不管有什麼問題都可以來找我喔!」

「那個、請多多指教。」

歐蘿妲的聲音輕輕柔柔的,讓人聽得很舒服。

「不過說起來,歐蘿妲妳怎麼知道小綠是完全的新生啊?」喵喵偏過頭問道。

說實在話,我也挺好奇的。

歐蘿妲彈了手指,手中便出現一本小冊子,上頭密密麻麻的好像寫了很多東西。

「開學前我就已經把所有同學的都調查清楚了,這樣以後比較方便行事。」

我不知道該怎麼講、只是⋯⋯

很有一種……嗯、徵信社的味道。

但喵喵看似也不太意外,「也對,這才是歐蘿妲妳的作風嘛……是說,小綠妳除了周遭的能力很淡以外,臉色倒是挺鎮定的,不像完全新生耶。」

歐蘿妲也點頭像是在附議,「我也覺得,應該是唯綠妳的代導人有先給妳打強心劑了吧?」

「算是吧……」

收到我的回應後,歐蘿妲繼續說道,「方才我就收到了另一個完全新生的消息,好像是撞火車頭讓他精神壓力太大,直接當場昏倒躺保健室了,今天大概不會猜加開學典禮。」

「欸?今年這麼多完全新生喔!」喵喵好像很驚訝,看這所謂的「完全新生」在這裡並不常見,不然就是通通早在幼稚園或國小就入學了吧。

難怪我從一走進教室後,就一直感到格格不入。

畢竟我和他們從來就不是在同一個地方長大的。

歐蘿妲點點頭,「嗯,唯綠的代導人是三A的日希殿下對吧,另外那個完全新生的代導人是冰炎殿下。」

「冰炎學長也接新生嗎!」喵喵看似非常訝異。

「嗯啊,但看來日希殿下比較幸運一點,至少她的直屬沒有昏倒給她看。」歐蘿妲說完,還朝我笑了笑。

如果能昏,我也挺想昏倒的,然後起來就會發現這是夢一場,我仍好好就讀著我的第一志願,完美。

不過說起來,「為什麼要稱學姊為殿下啊?」

「嗯……應該說,通常這裡的學生都會崇拜能力強的人,所以後頭都會加個殿下,算是另一個尊敬吧。」這次回應我的人是喵喵,「不過也不用太在意啦,只是個稱呼而已。」  

「所以日希學姊很厲害囉?」我再度提問。

歐蘿妲點了頭,「沒錯,日希殿下和冰炎殿下是整個學院裡,唯二在高中階段就拿到黑袍的人,但冰炎殿下更是在升高二就拿到資格,而日希殿下則是在升高三的暑假也跟著考取。」   

雖然我不知道那個什麼黑袍的是什麼東西,方才學姊也還沒跟我解釋到這裡,但從她們的話語判斷,我想應該是很了不起的象徵吧。

時間來到七點多,陸陸續續有更多人進到教室,雖然多半同學都是一臉酷酷的走進來,然後就坐回自己的位子不和任何人打交集,但凡事都有例外,例如剛剛的喵喵、歐蘿妲,還有現在也加入話題的千冬歲。

「話說千冬歲,萊恩沒有跟你在一起嗎?」

千冬歲坐在喵喵原本的位子上,「不,他去學生餐廳了,說是要去搶新生報到的限量特製飯糰,晚點才會來。」   

「小綠,等等也和萊恩認識一下吧,他人不難相處,雖然是個怪人就是了。」千冬歲朝我這麼說道。

我有點疑惑,「不過怪人是什麼意思?」

千冬歲和喵喵互看一眼,好像在思考要怎麼解是那位叫做萊恩的『怪』而沒有歐蘿妲的原因是,方才她臨時有事先離開教室了,於是這區只剩下我們三個人。

「有時候沒有和他說話他也不會主動來搭理你。」千冬歲說。

「然後存在感很低,我們說他會消失但他自己好像沒感覺。」這是喵喵。

「對飯糰有這令人不解的恐怖執著。」千冬歲又說,這回喵喵倒是很大力的點了頭。

所以他才去排那個什麼新生訓練限量飯糰是嗎……?

我大概理解了。

「不過話說回來,小綠,我也真是佩服妳。」千冬歲推了一下他鼻梁上那副厚重的眼睛。

欸?佩服什麼?

「喵喵也是喔!」

我眨眨眼,表示不理解他們的話。

「畢竟這裡對於原世界的人來說,會進入學校真的是需要很大的勇氣呢!」喵喵一臉崇拜的看著我,「小綠是怎麼找到入學管道的啊?」
    於是我把前幾週讓我忙到分身乏術疲累不堪的悲慘史重新說了一遍給眼前兩個新朋友聽。

對,朋友沒錯,我總覺得他們給我的感覺和其他人不太相同,讓人很舒服,不自覺得會很想更進一步認識,這是我在這之前從沒想過會發生在我身上的事。

而聽完後,喵喵和千冬歲很明顯的冏了。

「咦?完全新生嗎?」

又是一個陌生的聲音,這回卻是直直落在我的右手邊。

也是一位女孩,金色的長髮編成兩條辮子、很自然的垂在胸前,說話輕輕柔柔的,全身散發出氣質滿點的姿態。

「是芝愔!好久不見!」喵喵很開心的與來人打招呼。

……我總覺得喵喵好像跟很多人都很熟。

「喵喵妳也太誇張,明明昨天才在醫療班見過面啊!」先回應完喵喵的話,氣質女孩又轉過頭來對我說,「妳好啊新生,我是芝愔,很高興認識妳。」
    「喔?鳳凰族裡難得一見的治癒天才是嗎?」千冬歲感覺頗有意思的說著。

芝愔也允以微笑,「神諭之所、遠古大神的後裔──雪野一族的第四代少主,雪野千冬歲。」

少主──?

方才是早有聽過千冬歲他們家的背景狀況,但可不知道他是未來的繼承人啊!

「彼此彼此。」千冬歲回應著。

接著,教室的門又唰地一聲被打開了……那個詭異的慘叫聲就讓我們直接忽略吧。

「各位同學大家早!」

光溜溜的頭頂上刺著一些黑色圖騰,全身上下黑的如同木炭一般,穿著與方才日希學姊身上如出一轍的黑色大袍。

咦?

班導?

》末央碎碎唸

於是這篇真的是沒重點到一個極點了(倒
就是不斷的交朋友交朋友再交朋友
我自己看了良心都過不太去⋯⋯所以明天就加更一篇!
也算是作為開學禮物好了XD

然後其實我一直不太曉得關於那個「殿下」要怎麼解釋
麻煩知道的人快糾正我讓我去改XDD

最後依舊是慣例的
快來找末央玩啊啊啊啊啊
末央孤單寂寞覺得冷 求留言求收藏( ´▽` )ノ
回復

翊真 發表於 2017-8-27 13:51
我來留言了!
期待下一篇文章!

歡迎你來看文XDD
下一篇文章很快就會出來見面了喔!
回復