查看: 3820|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說】咖啡館三十題(安漾架空) (完)

找學院風三十題時一併找到的題目,因為咖啡館什麼的實在太適合安地爾啦,所以就決定來寫看看!
應該不會每題都寫出來,但反正重點是安漾啊安漾,安漾超萌噠!>ω<

· 安漾架空注意
· 老安大概是好人(為什麼要加大概?)
· 看到OOC屬正常現象,特別是安地爾啊、安地爾啊還有安地爾啊,絕對會OOC的。
· 其實對於咖啡某玥我完全沒有研究,所以不會說得太深入,看到奇怪的地方很正常(喂#)
· 某玥我會努力讓它甜起來的……不過成功機率不高
· 不定更
· 不棄坑

全部的題目:
01. 奇怪的顧客
02. 新來的工讀生
03. 花式咖啡的牛奶比例
04. 手握著手教手沖咖啡
05. 虹吸壺的下壺爆炸了
06. 在拿鐵的奶泡上拉出心形的花
07. 「我只喜歡藍山」
08. 酸掉的肯尼亞
09. 上錯食物
10. 研發新飲料
11. 特別的雞尾酒給特別的你
12. 餅乾烤糊了
13. 惡作劇芥末蛋糕
14. 完美的檸檬起司蛋糕
15. 咖啡豆分辨教學
16. 屬於你的拼配豆
17. 必須自己磨豆子的客人
18. 不停換同伴的客人
19. 包場的party
20. 不靠譜的服務生
21. Boss和店長
22. 總是要求隱藏菜單的熟客
23. 自來熟的客人
24. 打死不做義大利麵的廚師
25. 兼職深夜食堂的咖啡館
26. 有著溫暖笑容的店員
27. 沒有熱情的店長
28. 打烊時的悄悄話
29. 沒有外帶盒的蛋糕
30. 我不在咖啡館,就在去咖啡館見你的路上

以上。

評分

查看全部評分

回復

genyafrance 發表於 2017-8-25 13:47
欸?完结了啊?好不舍得啊!
是说安漾两人把冰炎的店买下来了,我真的没想到呢!
安地尔去上班了后回来还要 ...

是啊完結了……
安地爾表示只要有褚冥漾和咖啡在,他的動力就是無限~(笑)
安漾一直都很可愛噠~
回復

欸?完结了啊?好不舍得啊!
是说安漾两人把冰炎的店买下来了,我真的没想到呢!
安地尔去上班了后回来还要帮漾漾泡咖啡应付客人~ 不会累吗?
不过这两小口倒是很甜很可爱~~~
回復

30. 我不在咖啡館,就在去咖啡館見你的路上

『叮鈴 ───』

「歡迎光臨Atlantis咖啡館!」咖啡館的店長帶著燦爛的笑抬起頭,只是當看清來客是什麼人後,便立刻驚訝的瞪大眼睛,「店長!你怎麼來了?」

「店都賣你們了還店什麼長?」冰炎敲了褚冥漾的頭一下,不過力道並不重。

「習慣了改不過來嘛。」褚冥漾不好意思的抓抓頭,「那店……呃,冰炎你要喝什麼?」

「隨便。」冰炎坐下後張望了下,「安地爾呢?」

「他還在醫院上班啦……你怎麼來了?你的公司不忙嗎?」

「剛忙完想說很久沒來就繞過來了。」冰炎說道:「你倒是把Atlantis改裝了不少。」他幾乎認不出是同一間店了。

如果說原本的Atlantis是那種需要靠運氣找到的隱藏式小店;現在的Atlantis就是適合任何年齡層來享受一個悠閒下午茶的地方。

「沒辦法,原本那樣很難吸引到客人啊。」褚冥漾苦笑,「不過我也很想念原本那樣呢……」

「無所謂,老板都換一個了,風格不換才奇怪。」特別是他和褚冥漾的個性又差那麼多。

褚冥漾為冰炎送上一盤小蛋糕,「我煮的咖啡你應該喝不下去吧?等等安地爾來我再叫他煮給你。先吃點心吧,這個抹茶蛋糕不會很甜,店長你應該可以接受。」

他的手藝不比冰炎,雖然足以應付普通客人,但是嘴巴挑一點的熟客都會指名要求安地爾來泡。

「嗯。」冰炎優雅的把落下的髮絲塞到耳後,切了一小口的蛋糕,「這是你還是米可蕥做的?」

「忘了欸,現在要做的份量那麼多,都是一起弄的,哪會去記這個啊?店長你可以待多久?安地爾應該快回來了。」

冰炎思索了下,「今天應該都沒事了吧。」

「是嗎?那要不要晚上大家一起吃晚餐?今天有和喵喵萊恩約聚餐,這樣就店裡所有人都在了。」褚冥漾開心的說。

「如果不打擾……」

『叮鈴 ───』

「歡迎光 ─── 啊、安地爾!」褚冥漾小跑步到安地爾面前,「你猜誰來了?」

安地爾當然一眼就看見冰炎了,他向對方點了下頭充當招呼後,注意力便轉回褚冥漾身上,「你剛剛打電話有事找我?」

「啊?沒有啦,就我想說確認一下你在哪,然後店長就來了。」褚冥漾不在意的擺擺手,反正安地爾人都站在這裡了,「安地爾我們去萊恩的飯糰店和大家一起吃飯多加一個人喔,店長今天剛好有空,這樣就大家都在了。」

「好。」低頭看著褚冥漾,安地爾的眼神充滿對對方的寵溺,「你說的,都好。」

褚冥漾的臉瞬間漲紅,他連忙轉移話題:「那個,安地爾你剛剛怎麼沒有回撥我?你平常不是都會打回來問我什麼事嗎?」

「因為我們心靈相通,我在接電話前就知道你找我什麼事了。」這話當然是唬爛,其實只是因為手機才響一聲就被褚冥漾掛斷,而那個時候他人都走到巷口了,直接走進來還比較快。

「至於你要問的問題嘛……我不在咖啡館,就在去咖啡館見你的路上,這種事情還需要問嗎?」

褚冥漾的臉更紅了。

~~~~

03. 花式咖啡的牛奶比例
04. 手握著手教手沖咖啡
05. 虹吸壺的下壺爆炸了
07. 「我只喜歡藍山」
08. 酸掉的肯尼亞
10. 研發新飲料
11. 特別的雞尾酒給特別的你
15. 咖啡豆分辨教學
16. 屬於你的拼配豆
17. 必須自己磨豆子的客人
18. 不停換同伴的客人
19. 包場的party
20. 不靠譜的服務生
21. Boss和店長

雖然這些題目可以寫之後安地爾和漾漾在新的Atlantis咖啡館的故事,可是這太專業了某玥我懶得查資料……(##)所以就當這篇是完結篇吧!

耶那這樣某玥我最喜歡的三個cp(冰陽、漾冰、安漾)就都收集(?)完了~
回復

呃.......
好閃....(拿墨鏡)
終於在一起啦!(感嘆)
不過你怎麼可以當眾放閃啊!還我真的好想再拿鐵裡加瀉藥!

是啊,終於……以更新!  發表於 2017-8-25 13:40
回復

冰炎,恋爱中的漾漾很好耍是不是?
看了我也想耍一下 XD
冰炎说的那句不管安地尔叫什么最终都会是拿铁那里我也笑了~
其实冰炎还是很疼漾漾的~
他会不会有种嫁女儿的心情呢? XD
还有在最后这两人终于在一起啦!
而且还当众放闪了哦!
恭喜恭喜~
漾漾你的暗示超甜的~
请问冰炎,您自家员工和欠扁常客在一起了还当众放闪闪瞎众多的单身狗眼,对此您究竟有何感想? XD

冰炎只有員工賣了個好價錢的心情吧我說……已更新!  發表於 2017-8-25 13:42
回復

挖嗚!哇喔!暗示耶!
而且安地爾好做作,卻又演得那麼好

安地爾的演技一向很好啊!已更新!  發表於 2017-8-25 13:44
回復

06. 在拿鐵的奶泡上拉出心形的花

「店長……」褚冥漾眨巴著眼看著冰炎。

被褚冥漾這麼瞧著,冰炎的眼神愈發疏懶。

員工就這麼被人拐去了,他是不是該跟安地爾拿些什麼代價?

「店長,拜訪啦,教我教我。」喵喵不會,他又沒有自學的天份,只好向冰炎求助了。

「你要繳學費?」冰炎挑眉。

「……呃,看在認識還有我是你員工的份上,能不能打個折?」

要讓冰炎指導得花的錢可不是他這個小老百姓繳得起的啊!

「還敢殺價?」

「……不敢,可是店長……」

~~

最後冰炎還是免費指導褚冥漾,也不知道先前是在玩什麼。

「醜死了,我第一次學的時候都拉得比你漂亮。」

……店長你嘴那麼壞,長得帥只是用來拉仇恨的你知道嗎?

但是看著旁邊那杯上面拉花美到像藝術品的拿鐵,再看看自己拉的歪七扭八像抽象畫的拿鐵……褚冥漾摸摸鼻子,再接再厲。

在冰炎的指導下,努力了三天的褚冥漾總算成功弄出可以見人的成品。

請了一個禮拜的價,時間全花在安地爾身上了……

~~

今天,褚冥漾應該會來了吧?

每天都在算日期的安地爾滿心期待的推門走進咖啡館,但是迎接他的不是朝思暮想的燦爛笑臉,而是面無表情的冰炎。

「他怎麼沒來?」安地爾壓低聲音問,「人在後面?」

冰炎嗤笑了聲,「他說要給你個驚喜。你要點什麼?建議你點拿鐵,反正不管你點什麼都只有拿鐵可以喝。」

「……嗯,那就拿鐵吧。」不知道是什麼樣的「驚喜」呢?

他很期待。

~~

褚冥漾緊張的在廚房走來走去。

安地爾怎麼還沒來?

「漾漾,打氣飯糰。」萊恩遞給對方一個飯糰。

「不用了,我不餓。」褚冥漾謝絕友人的好意。

就在褚冥漾等到想探頭出去偷瞄一眼時,冰炎才走進廚房,「褚,人來了。」

「謝謝店長!」褚冥漾的精神立刻來了,他小心翼翼的端起托盤,「那……我出去了?」

「加油。」萊恩拍拍友人的肩給對方打氣。

~~

褚冥漾一眼就看見安地爾。

坐在熟悉角落的藍髮男人垂眸看著桌面,手指無意識的輕敲著,似乎並沒有注意到他。

褚冥漾竊笑了聲,走向安地爾。

將咖啡送上時,安地爾還是沒有看他,只是漫不經心的說了聲謝謝,但是看清楚後卻突然瞪大了眼,站起身一把摟住他。

「安、安地爾!」褚冥漾嚇了一大跳,反射性就想掙開對方的懷抱,但是安地爾抱得很緊,他只能推著安地爾小聲提醒道:「這裡有人啦!」

但安地爾像是沒有聽見,手臂又收緊了點,卻很小心的保持在不至於弄痛他的力道,「我還以為你不來了……」

「我只是請假而已啦。」安地爾那句話褚冥漾怎麼聽怎麼委屈,他便任由對方抱了。

不過若是讓他知道安地爾此刻正掛著貓兒偷腥般的笑,以及從他出廚房後安地爾就一直在用眼角餘光偷瞄他,應該就不會放縱安地爾了吧。

抱了將近一分鐘,安地爾才依依不捨的放開褚冥漾,但依舊拉著對方的手。

「要不是冰炎說你只是請假,我都要搬走了。」

「咦?」褚冥漾錯愕,「為什麼要搬走?」

「之前不是有說在考慮換醫院嗎?那邊又開了新條件……不過耶呂醫院太遠,如果去那邊我就沒法天天過來了,所以我就直接拒絕了。」安地爾的表情就是一臉「那裡沒有你我才不要去」,讓褚冥漾嚇了一大跳。

他有那麼重要嗎?

但不等褚冥漾出聲追問細節,安地爾先拋出一個問句:「這就是你的答案嗎?」

「……嗯。」

拿鐵的奶泡上拉著心形的花。
回復

哈哈!
漾漾你警覺心太低了啦!
人要隨時保持警覺心以免被賣掉了還幫對方數錢!

漾漾那是把自己都賠上去了啊…已更新!  發表於 2017-8-23 23:11
回復

哈哈哈哈哈哈,漾漾被店長偷偷賣掉了

不不不,冰炎賣得光明正大!已更新!  發表於 2017-8-23 23:10
回復