樓主: ha980154cy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳x案簿錄】休假日的插曲 2021/03/10 更新43

喜希 發表於 2017-5-1 20:56
哇...漾漾長大了...
不!!!還我清純可愛的漾漾啊!!!
所以接下來的文是,從地球人變成火星人和疑似地球 ...

漾漾表示再不有長進,一定會被比嗶掉……
雖然整體來說漾漾應該有變聰明,但仍舊會上演心裡小劇場~
當然最終他還是會順利把兇手找出來,然後喀嚓掉的!(誤
回復

「到底為什麼今天這麼衰小啦!」

沒騙人,我真的要哭了,超想哭的。

「呃…同學還好嗎?」

我抬頭看了眼對我伸出友善之手的青年反問,「……你覺得呢?」

「呃…」青年一臉尷尬。

「算了……」事情都這樣了,我還能怎麼辦呢?現在唯一能做的就是別讓事情變得更糟,希望。

我伸手抓住青年原先想收回去的手,毫不客氣的借他的力量重新站了起來。

在握住青年手的瞬間,我感到有股奇怪的感覺,這是什麼感覺?好像有點似曾相似。

我想了一會。

啊!這傢伙該不會?

「我之前就一直覺得你有點怪怪的……」微微瞇起眼,我直接把他往自己的位置揣過。

然後某個脾氣暴躁的高中生警察又炸毛了,在對方衝向自己前我直接開口又問了一句,「你看的到什麼特別的東西,或是感受的到嗎?」

我說的特別的東西就是阿飄……

聽我的問題,那個高中生警察硬是停下自己的動作,眉頭皺的可以夾死蒼蠅了。

有這樣反應的不只他,除了某位一直嬉皮笑臉的男人以外,另一位高中生警察,我指的是脾氣比較好的那位,他和那個紫眼睛的少年也是這樣的表情。

「同學你怎麼知道……」青年一臉困擾的撓了撓頭。

「可能是看你覺得你很衰吧?」

被搶劫就算了,還一起被屍體砸到,真的也很衰。

「……」

「我開玩笑的。」絲毫沒有任何罪惡感,我無所謂的聳了肩,隨後繼續講道,「一開始我真的沒發現,只是覺得你怪怪的,沒多想,但剛直接接觸到你的手,我才發現。」

「有辦法能把阿因這能力關起來嗎?」

好脾氣高中生警察這樣問我,可以從他的表情感受到真切的關心,所以我也沒在說什麼玩笑話。

我問,「這我要先瞭解他的狀況才能說耶,你看的清楚嗎?那些東西。」

「其實我這蠻像跳針眼的……」

啥鬼跳針眼?

大概是看我一臉不解,青年再次說明,「就是有時候看的到,有時候看不到。」

怪不得我沒一眼就發現。

「問一下……你應該沒和他們有接觸吧?」我看著青年隨口問了一句,不料對方的臉色變得有些尷尬。

「你感覺也不像是有受過專業訓練?」

「呃……確實沒有。」

聽了回答,我直接翻了個大大的白眼,「你這不是個半吊子嗎?怎麼還敢和那些東西接觸啊?嫌自己命太長嗎?」

現在這傢伙還活的好好的真是個奇跡!

脾氣暴躁的高中生警察大步走向青年,再次賞了他的後腦勺一巴掌,聲音之響,感覺就是很痛…

「早就叫你不要去插手那些命案!」

雙手抱著頭,青年吃痛的蹲下,「是他們自己跑來找我的……怎麼能怪我?」

青年的語氣裡有滿滿的委屈。

這個畫面讓我回想起我和學長,我每次也是像青年一樣被學長巴頭,我們都是被壓榨的那一位。

「所以有辦法讓他不要在看到那些東西嗎?」

「可以,但我不會那類的法術,我只會幫別人開眼,開眼至少比這樣跳針安全,你要考慮開眼嗎?」

一臉詫異,青年瞪大眼睛眨了眨,一副我想開眼的模樣,「欸?可以這樣?」

「不准開!!!」這次兩位高中生警察同時喊出聲,我聳肩,反正不干我的事。

突然,一股陰涼的感覺從病房蔓延開,不知道是什麼原因,電燈毫無預警的開始閃爍,窗戶傳來重重的拍響,一個個血紅的掌印烙在窗面。

這就是傳說中的醫院驚魂嗎?幹,繼買不到鹽、遇到搶匪、被屍體打到、被扯進凶殺案後,還要撞鬼嗎?

這絕對不是錯覺,我的運氣最近一定在往回走……

#本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載。

作者的話:

久違的更文><
回復

Levi~依卡~ 發表於 2017-5-30 19:25
放心,漾漾【那些】不是找妳的,很大機率是找妳隔壁的青年,我們的阿因哥哥!!!XDXDXD

另外就是,阿因這 ...

那個  這次確實是找阿因哥哥的
漾漾只是又被掃到颱風尾

阿因這邊的時間點還未到因與聿終結的部分唷~

哈哈!明白了~所以東風沒能登場~  發表於 2017-5-31 22:46
回復

敲窗的聲響越來越大,黑色的血水慢慢從窗縫和門縫流入,刺鼻的腥味迎面而來。

「這和我前幾天看的那部鬼片好像啊!」褐髮男人一副驚奇的看著房間,絲毫沒有一點緊張感。

這真的感覺是在演鬼片啊!不過這場景讓我不經想起來以前學院辦的鬼屋,那個要比現在要恐怖多了……

「阿因!你有去招惹什麼東西了?」暴力的高中生警察又要習慣動作的往青年頭上巴去,後者一臉無辜的捂著被打的地方,「………我沒有。」

看來這種事應該不是第一次發生了,要不然那暴力高中生怎麼會說這話?

無預警的青年臉色痛苦倒下,只見他環抱著自己,身體不停的痙攣。

「阿因!」見狀,那兩個高中生警察和他弟弟緊張的衝了去。

我立馬出聲阻止,「你們先別動他!」

那東西已經快要不是人類的靈了,扭曲渾濁的氣息讓人不舒服,現在那東西與其說是靈,不如說已經快要是鬼族般的存在了,給他們亂碰還得了!

我默默走到青年旁邊,然後把老頭公塞到他懷裡。

「……可!」警察話還沒說完,淒厲尖銳的悲鳴讓人忍不住捂住自己的耳朵,難以言喻的窒息感襲向病房裡的每一個人。

一個黑影直接從青年身上竄出往窗戶方向躲去。

耳朵痛死了,那些鬼東西真的很喜歡尖叫,我隨手抽出一張爆符,化成一把小刀直接往窗射去,「喂!不要太囂張了!」

刀子沒有打破窗子,而是直接穿過玻璃直接射到那個東西,發出比剛才還要刺耳的尖叫聲。

那東西仍作勢想攻擊的模樣,我瞇著眼眼,冷冷一笑,「給我滾…或是想要就這麼消失?」

聽了我威脅的話,那東西緩緩顯出身形來,長長的髮絲與血塊黏在一起凌亂的披在臉龐,黑色腥臭的鮮血不停的從他扭曲的四肢滴落,能感受到他憎恨帶有惡意的目光就在自己身上。

眨眼間,腐爛的雙手直接往我臉上抓來,再次用一張爆符把那手斬斷,我不經捏把冷汗,剛他尖銳細長的黑色指甲險些戳到我的眼睛,真被戳中應該會失明吧……

不在腦袋中繼續廢話,我迅速從口袋掏出米納斯,不讓他有任何反應過來的時間,硬是往他的頭開了一槍,「與我簽訂契約之物,讓襲擊者見識你的勇猛!」

在極近的距離下,那東西吃了米納斯一顆子彈,他整張臉本就已經腐敗的看不出原貌,被這麼一轟,整張臉幾乎消失。

慘叫聲震耳欲聾,讓人感到頭昏眼花的,我甩了甩頭忍著不適,沒有絲毫猶豫給了那東西最後一擊,「消失吧……」

完全出乎意料,在水彈要打穿那東西的剎那,一個黑色的傳送陣出現在他底下,那東西就這樣莫名的被傳送走了。

病房除了那些遺留下的血水,其餘已經恢復成原本的模樣。

出於我的善心,我走向青年對他提出關心的話語,「你還好嗎?」

「呃…嗯,多虧你……同學你是道士嗎?剛好厲害啊!」

我翻了個大白眼,道你媽啦!道士咧!你看過用水槍的道士?「………我不是道士,先把老頭公還我吧。」我指了指還在青年懷中的老頭公。

「喔,好,謝謝……」

青年低頭看了眼懷裡的石頭,過了一下才回過神來,慌慌張張的把老頭公遞給我。

伸手拿回老頭公後我環視了病房一圈,不是我要說,那些黑黑又帶有惡臭的血水實在讓人不順眼,於是我利用米納斯水的力量簡單的清理了病房。

看著眼前對他們可以說是不可思議的景象,褐髮男人冒出了一句讓我想揍人的話,「被屍體砸到的同學你說你不是道士,那該不會是驅x少年吧?日本動漫演的那種。」

去xx的驅x少年………

為什麼是驅x少年!?我剛驅的是快要變成鬼族的靈,人家日本動漫的驅x少年驅的是惡魔吧。

#本文僅發表於冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:深夜更文 呵呵
回復

覺得好累,我的心好累啊!

不知道為什麼突然覺得五色雞頭好應付多了,或是我已經習慣了?

記得這個男人好像叫嚴什麼來著?真不曉得他的腦子在想什麼,總覺得再和他認真糾結下去我之後可能會變成神經病,所以這人還是別理他的好……

等等,現在不是糾結的時候!

事情有點奇怪,不對,應該說是非常奇怪!

剛那東西到底是什麼?一個普通的人類靈就算變成鬼族也不可能有那麼強的力量!正面吃了米納斯一發水彈,只是臉被轟掉,還能繼續和我叫囂?

這怎麼想也不可能,剛米納斯用的水彈可是最近新開發的每月限量彈,普通的低階鬼族被打到一定是當場灰飛煙滅,對於中階鬼族也是殺傷力極強。

一個快要轉換成鬼族的人類靈體哪可能有這種本事?

而且還有人願意如此大費周章特地用移動陣把那東西救走?

不過這也間接證明了那個東西不是普通的人類靈體了,若真只是一個小小的人類靈體何必特別把它救走,又不是吃飽太閒,根本沒有必要。

不知為什麼,我覺得那個靈的臉好像有點眼熟?雖然他的臉幾乎腐敗的看不出原貌,但那輪廓就是有點印象……

「青年!我問你,你看過那個靈嗎?」

「靈?」對於我提出的這個名詞,青年一臉疑惑,明顯就是不懂意思的樣子。

「就是剛剛附在你身上的東西啦!」

「呃…那個不是鬼嗎?」

我暗自翻了一個大白眼,但還是奈著性子和對方解釋兩者的不同,「所謂的靈是人類死去後的靈魂,通常普通人都會直接叫他們鬼,但這是錯誤的叫法。我們稱的鬼為鬼族,然後鬼族是各種種族扭曲而成的集合的總稱。」

青年的表情整個空白了幾秒,然後他抓抓頭,臉色尷尬,「呃…抱歉,我還是有點聽不懂!所以這兩個是不一樣的東西?」

「廢話!當然不一樣啊!兩個差很多耶。」連靈體和鬼的差別都分不出來,之前還敢多管閒事去和那些東西接觸!真虧他能活到現在,「我不想解釋第二次!聽好了,每個種族都有著靈魂,靈魂是什麼應該知道吧?」

看青年點了頭後,之後我又看了房裡其他人,知道沒有人對靈魂這名詞有疑慮後又繼續說下去,「靈魂簡稱為靈,普通人類的靈魂通常沒什麼力量能夠影響人,除了少部分執念比較強的才會對人造成影響,而鬼則是扭曲之物,是違反常理的存在,任何種族都可能扭曲成鬼族,他們的力量絕對比靈要大上數倍!對普通人而言,那種東西比什麼都還要危險!若是他們有意殺你,普通人絕不可能活命!好比剛剛附在你身上的東西,那東西已經快要不是靈了,祂的存在已經非常接近鬼族,而且好像還是針對你來的?要是我剛沒救你,你現在早就死掉了!懂嗎?」

過了好幾秒,青年都沒有回我話,他的嘴張了又合,合了又張,一副欲言又止又有點驚嚇的模樣,這時我才發現自己好像非常激動,講話的音量提高了不少。

見狀,我刻意輕咳了幾聲,希望能化解尷尬,「總而言之,我是想問你,你有沒有在哪看過剛那靈?應該說是半鬼族啦!」

青年皺眉想了一陣子,「……應該沒有…吧?」

「可是那東西怎麼看都是針對你而來的耶。」一定有什麼事情發生成為他和青年的一個媒介。

啪!又是一掌重重巴在青年可憐的腦袋上,「你最近又去碰了什麼不該碰的嗎?」暴力警察面部猙獰。

青年一臉無辜又無奈,「就說沒有了嘛!」

沒有理會眼前再次上演的家暴戲碼,我很努力的回憶剛才那張驚聳腐爛的臉孔,那張臉我絕對在哪看過!

「啊!」

想起來了,我忍不住大叫出聲,瞬間所有人的目光都移到了我的身上。

我搥了一下自己的拳頭,霎時想起那張臉到底在哪見過!

「褚同學想起什麼了嗎?」見我的模樣,好脾氣警察問我。

「我想起來那東西是什麼人了!」

「誰啊?」

我笑著看著青年,「就早上壓到我們的那具屍體啊!」那臉部輪廓簡直一模一樣,錯不了的。

#本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:

時隔快一個月的時間!我終於把新一章生出來啦!

真是可喜可賀~

然後曉雲一定要說一聲,我絕對不會棄坑啦!被私訊嚇了一跳,沒想到有人會覺得我要棄坑了啊啊啊!只是最近這篇卡卡了一陣子,所以才那麼久沒更,加上最近有點事情…

回復

沉默了半晌,青年才緩緩張口,「……一般有人會去記壓到自己屍體的臉嗎?」

「被東西砸到不是應該要注意那東西的特徵之類的嗎?這很重要耶!」對於他們這樣的態度我感到無言,這到了就跟你在野外被毒蛇咬了,結果你不知道毒蛇長怎要是一樣的!要是我不記得被學長和姐知道………

天啊!光想就覺得恐怖。

我搖搖頭,「算了…你沒注意到就算了。」

「欸?但…」

唉…都這樣了我還能說些什麼?連砸到自己的東西特徵都不注意,哪天可能連怎麼死的都不曉得。

總之,現在也不是在這混的時候了,我直接轉身和兩個高中生警察問,「警察先生,我是不知道上頭怎麼交代你們的啦!我可以先走嗎?」

剛剛那奇怪的靈應該向上彙報一下,天曉得那是什麼鬼……

見兩人好像有點猶豫的樣子,我在心裡翻了白眼接著開口,「如果我想跑,我早跑了。」

聽我這樣說,好脾氣的警察輕輕點了頭,而旁邊的那個暴力警似乎不是很認同,「佟?」

「……沒事,先讓褚同學回去吧。」

終於能離開這了嗎?得到允許後我隨意的收了一下自己的東西,準備先去找千冬歲。

對了!差點忘記,我看了一眼旁邊的青年,這傢伙叫什麼名字來著?他有和我說過嗎?「呃?對了你叫什麼名字啊?」

「我叫虞因!叫我阿因就好。」

原來叫虞因啊!終於不用青年青年的叫了,我露出友善的笑容,「我是禇冥漾,你也能叫我漾漾就好。」

青年拍了幾下站在他旁邊的少年,「這是我弟弟,叫少荻聿,你可以叫他小聿。」

我笑著伸出手,「你好,小聿。」

從我醒來第一眼看到這個叫做少荻聿的人開始,就一直有種奇妙的感覺,直覺他應該不是什麼普通人吧?那雙紫色的眼睛讓我有些疑慮,畢竟很少有普通人類會有這種顏色的眼睛,所以我故意試探的問,「好漂亮的紫色眼睛,這是天生的嗎?」

聽了我的問題,雖然不明顯,我還是看到小聿眼中閃過的一絲戒備,不過他還是和我點了點頭。

感覺自己被人家列為警戒對象了耶?不過我還能怎樣呢?我無所謂的聳了肩膀,然後有轉身看向幾位警察,「是說我也還不知道幾位警察先生的名字呢!」

「我叫虞佟,是阿因的爸爸,冥漾叫我佟就好,旁邊這位是我的弟弟。」

「我叫虞夏。」

我點點頭表示明白,默默打算等等順便拜託千冬歲幫我查一下這一家人的背景好了。

就在這時,不知道什麼時候晃到我旁邊的褐髮男人忽然搭住我的肩膀,「被屍體壓到的同學,我是嚴司,請多指教喔!」

默默抓開對方放在自己肩膀的手,我幾乎是用咬牙切齒的方式開口了吧?「嚴司先生,我叫做褚冥漾!」

「我知道喔!被屍體壓到的同學~」

噢!嗎呀!這傢伙到底是怎樣啊?

為了我自己的心靈健康著想,我決定無視眼前這個男人,我把千冬歲以前給我的護身符塞給了阿因。

「這是我朋友給的護身符,很有用的!這幾天我要去查一下剛那鬼東西,以防萬一這個給你!沒事別拿下來!」

阿因看著手上的護身符,一臉感激的露出笑容,「謝謝你,漾漾!」

看的出來,阿因是真的很感動……

大概是以前被那些靈給騷擾怕了吧?

我聳聳間,然後從口袋拿出了紙筆留下了平時任務用的電話遞給了佟,「有事情打這電話給我喔!這是我工作的電話號碼,至於凶殺案的嫌疑人這事我之後一定會回來解釋的,你們不用擔心,就這樣啦!拜。」

說完話我就直接開了一個移動陣離開了病房。

#本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
非常難得,我又更了一篇><
就當作是我終於找到打工的小小慶祝吧~~
回復

結果難得的休假日我又回到了黑館,現在時間是下午五點半,黑館今天好像半個人都沒有,學長好像也去做任務去了,天曉得如果讓學長知道早上發生的那堆事情我會被種到哪邊去………

光是猜測我就打了個寒顫,太可怕了。

不管如何,一定要在學長從任何地方聽到一點風聲前解決這件事。

雖然我現在非常安全的逃過被學長喀渣的危險啦!但現在黑館沒人,我要去找誰問那個靈不靈,鬼不鬼的怪東西啊!

算了,我還是先去瞭解一下阿因他們家的背景,到現在我還是想不明白那怪東西幹嘛會去惹他?我猜就算他平時再愛管閒事好了,會找上阿因的靈多半都是想伸冤之類的,而下午的那個東西怎麼看都不是想伸冤,那濃烈的惡意打個比方好了,絕不誇張,感覺就像是別人殺了他祖宗十八代他想要復仇一樣。

那個猙獰又噁心的臉想起來就覺得毛骨悚然!

「先不想了,真是煩死了!先打電話找千冬歲好了……」

聽著電話的嘟嘟聲,我突然開始覺得自己其實挺自虐的,沒事一直去回想那張鬼臉給自己精神折磨。

過沒多久電話接通了,『喂,漾漾嗎?』

「對啊!千東歲有件事能拜託你幫我查一下嗎?」

『可以是可以,不過…漾漾最近不是在休假?』

「啊哈哈……發生了一點事。」

『發生了一點事?』我可以感覺到電話另一端的千東歲已經在八卦的推自己的眼鏡了,我只好無奈開口,「改天在和你說啦……」

『好吧……』

你覺得很可惜吧!我都聽出來了。

『不過,漾漾你要我幫你查什麼啊?』

「我想讓你幫我查一下住在台中叫做虞因的一家人。」

『沒問題,查到後我在打電話給你。』

「謝謝你,千東歲!」

果然有個情報班朋友真是個好事。

『沒什麼,舉手之勞而已,之後一定要和我說你到底發生什麼事喔!』

「…好。」你老大現在到底有多八卦啦!以前好像不會這樣不是嗎?

『那就這樣,拜拜漾漾。』

「拜拜……」

無言的掛了電話,明明才幾分鐘的通話過程,為什麼會讓我感到無比的漫長啊!

走到大廳,我忍不住整個人癱在沙發上不想動彈,腦袋一直在回想著下午的事情,但結果還是和剛才一樣,怎麼想都想不通,還是我漏掉了什麼細節沒有注意到嗎?

「這不是漾漾嗎?」

聽到聲音,我回頭看見了安因。

「啊!安因!」

坐到我對面的位置,安因溫和笑道,「怎麼了?不是難得休假日嗎?」

我乾笑,「哈哈…出了一點事情。」

為什麼每個人都問一樣的問題啊?別在刺激我脆弱的心好嗎?

「發生什麼事了嗎?總覺得你好像有什麼煩惱。」

我抬頭看向安因,猶豫了一下才緩緩開口提出疑惑,「安因……你覺得是什麼樣的原因能讓靈變成鬼族啊?」

「……這個問題不好回答。」

(未完待補)

作者的話:

感覺已經變成月更啦~
回復

09(補完)

結果難得的休假日我又回到了黑館,現在時間是下午五點半,黑館今天好像半個人都沒有,學長好像也去做任務去了,天曉得如果讓學長知道早上發生的那堆事情我會被種到哪邊去………

光是猜測我就打了個寒顫,太可怕了。

不管如何,一定要在學長從任何地方聽到一點風聲前解決這件事。

雖然我現在非常安全的逃過被學長喀渣的危險啦!但現在黑館沒人,我要去找誰問那個靈不靈,鬼不鬼的怪東西啊!

算了,我還是先去瞭解一下阿因他們家的背景,到現在我還是想不明白那怪東西幹嘛會去惹他?我猜就算他平時再愛管閒事好了,會找上阿因的靈多半都是想伸冤之類的,而下午的那個東西怎麼看都不是想伸冤,那濃烈的惡意打個比方好了,絕不誇張,感覺就像是別人殺了他祖宗十八代他想要復仇一樣。

那個猙獰又噁心的臉想起來就覺得毛骨悚然!

「先不想了,真是煩死了!先打電話找千東歲好了……」

聽著電話的嘟嘟聲,我突然開始覺得自己其實挺自虐的,沒事一直去回想那張鬼臉給自己精神折磨。

過沒多久電話接通了,『喂,漾漾嗎?』

「對啊!千東歲有件事能拜託你幫我查一下嗎?」

『可以是可以,不過…漾漾最近不是在休假?』

「啊哈哈……發生了一點事。」

『發生了一點事?』我可以感覺到電話另一端的千東歲已經在八卦的推自己的眼鏡了,我只好無奈開口,「改天在和你說啦……」

『好吧……』

你覺得很可惜吧!我都聽出來了。

『不過,漾漾你要我幫你查什麼啊?』

「我想讓你幫我查一下住在台中叫做虞因的一家人。」

『沒問題,查到後我在打電話給你。』

「謝謝你,千東歲!」

果然有個情報班朋友真是個好事。

『沒什麼,舉手之勞而已,之後一定要和我說你到底發生什麼事喔!』

「…好。」你老大現在到底有多八卦啦!以前好像不會這樣不是嗎?

『那就這樣,拜拜漾漾。』

「拜拜……」

無言的掛了電話,明明才幾分鐘的通話過程,為什麼會讓我感到無比的漫長啊!

走到大廳,我忍不住整個人癱在沙發上不想動彈,腦袋一直在回想著下午的事情,但結果還是和剛才一樣,怎麼想都想不通,還是我漏掉了什麼細節沒有注意到嗎?

「這不是漾漾嗎?」

聽到聲音,我回頭看見了安因。

「啊!安因!」

坐到我對面的位置,安因溫和笑道,「怎麼了?不是難得休假日嗎?」

我乾笑,「哈哈…出了一點事情。」

為什麼每個人都問一樣的問題啊?別在刺激我脆弱的心好嗎?

「發生什麼事了嗎?總覺得你好像有什麼煩惱。」

我抬頭看向安因,猶豫了一下才緩緩開口提出疑惑,「安因……你覺得是什麼樣的原因能讓靈變成鬼族啊?」

「……這個問題不好回答。」安因露出了一個苦笑,「很多事情往往都是身不由己,當然我的意思並不是認為有任何的理由就能使自身墮落為鬼族。」

很矛盾,我覺得安因說的話很矛盾,但現在的我也並不是不明白他想表達的意思,只是感到不解……

「普通人類的靈就算變成鬼族也不會有很強大的力量對不對?」

「確實如此。」

「那安因你覺得…有例外的可能嗎?」

安因皺眉,「……並非絕無可能,漾漾你那到底發生什麼事了嗎?」

聽了安因的問題,我大概簡而明瞭的和他說了今天發生的事情,在我說明的過程中,我可以看到安因的面色愈來愈凝重。

順帶一題,我所解釋的過程當然有省略掉自己被屍體砸到然後被誤認為殺人嫌犯的事情。

「這件事我覺得事有蹊蹺,我去幫你查一下相關的資料,記得很久以前……」

「很久以前?」

安因閉著眼搖了搖頭,欲言又止,「不,沒什麼,等我確定了再聯絡你,漾漾這幾天一個人要小心點!」

很顯然安因隱瞞了些什麼沒和我說,但人家天使不想說,我也不好在那死纏爛打的問,所以我決定還是再等一些時間。

作者的話:已補完,雖然內容補的不多,但09完成~~
回復

安因之後好像還有任務,所以沒多久的時間就離開了,黑館又只剩下我一個人。

坐著發呆一下,我的手機又發出驚聳的尖叫,因為被嚇到,所以我接電話接的手忙腳亂的,「喂?千東歲嗎?」

『漾漾,你要我查的資料都查到了,等等我直接把檔案傳到你手機裡。』

效率超高啊啊!「好,謝謝啦!」

拜託千冬歲的事幾乎是沒一個小時就解決了,然後剛我突然想起來,我好像只有和千東歲說阿因他住在台中,世界上名字一樣的人一定很多,我看著手機傳來的一堆檔案,由衷感到敬佩,在我沒講清楚的狀況下千東歲還能幫我挖到這些資料……

到底是怎麼查的啊?

雖然早就知道千冬歲的本事,但仍舊讓我再次深深佩服起自家好友的能耐來。

『沒事,小事一粧,只是……』

「只是?」

『不知道什麼原因,這家人有一些資料被鎖定了,我這也沒辦法看,我把沒鎖的檔案資料全都傳給你了。』

「……好,沒關係,還是謝謝啦!」

被鎖嗎…?

『漾漾…』

「嗯?」

『漾漾如果發生什麼事都可以和我們說喔!什麼都可以。』

「好,有什麼事我會說的。」

◆

和千東歲結束通話後,我懶懶的靠在沙發,一個個點開那些檔案來看。

虞因,目前就讀理東大學設計系,自幼喪母,擁有極強的靈感,常有一些含冤的靈會去找他幫忙,目前在靈之間已經成為一種萬事屋的存在。

萬事屋啊……突然覺得有點同情。

虞佟,職業為警察,多年前發生意外失去妻子,在意外中,虞佟因受傷,治好之後從此視力只退到以往的一半,後來與雙胞胎的兄弟虞夏同居,並非虞因的親生父親。

虞夏,虞佟的雙胞胎弟弟,虞因的叔叔,黑色短髮,長著一張娃娃臉,同樣是警察,性情比較暴燥,很能打。

少荻聿,虞家養子,黑发紫眼的高中生。高中时家里发生滅門惨案,聿的父親因長期吸入毒品而變得暴燥,激动下把聿的母親、兄弟姊妹及亲戚斬傷後,自焚身亡,造成上下九人死亡。

當時聿被鎖在浴室逃过一劫,卻知道家破人亡的过程,因刺激而忘記、不想說話,其後被虞因的父親及叔叔收养。

……大概看下來,不得不說這家人問題還真多,感覺這之中應該還有不少隱情,若虞佟非虞因的親生父親,那他的親生父親又是哪位呢?

還有那個少荻聿,普通人類會有紫色的眼睛嗎?

罷了,反正那些都是他們家的家務事,哪怕我再八卦也不該在探究更深。

不過,那個半鬼到底是有什麼特別的原因才會針對阿因嗎?還是其實這和阿因他的身世有關聯?

真的是煩死了,到底為什麼我在放假還要做那麼燒腦的事情啊!

不對!我現在應該先去公會和上面彙報一下那個奇怪的半鬼……

真的好麻煩!真想快點結束,然後回家躺在我可愛的床上休息。

回復

血兒 發表於 2017-9-21 16:17
想留言卻有點不知該說甚麼

文文挺好看的,希望樓主大大加油不要棄掉喔~

感謝留言(感動
不會棄的,大家放心,我只是更文比較不頻繁而已(遭毆
另外關於錯字……哈哈(乾笑
經過多人提醒,我還是每次都會打錯啊!曉雲我是手機更文比較多,每次打冬,它第一個跑出來的字都是東……
然後我每次都會忘記改選啊啊啊

總之還是謝謝大大提醒~~
回復