樓主: 風無情
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾】尋隱者、不遇。是不遇、還是不其而遇?(完)

時隔一周~~~
小唯來更文囉~~~

(13)
「老姊?!」等看清楚門外的人後,褚冥漾訝異道。

褚冥玥無視了褚冥漾驚訝的眼神,一身紫袍帥氣的一甩,大步走進房間,毫不客氣道,「好你個大頭鬼!這些年我找你多久你知道嗎!」

她昨天一接到訊息,馬上把資料傳到冰炎手上讓他先來找人。

結果沒想到聽到冰炎說剛好遇到褚冥漾心病發作,她馬上為期五天的任務濃縮在兩天內完成便趕了過來。

剛到才聽完冰炎說完來龍去脈,便又聽到褚冥漾的這番言論,便忍不住抬腳踹門進來。

「姊……?」褚冥漾還沒從震驚中回神。

他不明白,為什麼姊可以穿過自己設下的禁制還不被自己發現而找到這處秘境?

幾年過去了,他自認為自己的能力足以和那個帶他進守世界的那人比肩……

等等,「那人」是誰?那不是最重要的……他怎麼忘記了?

「別忘了,我不論血緣和力量都和你同出一源,你那結界還算是小case。」褚冥玥像是看穿自家弟弟的腦殘,在一旁涼涼的道,「而且,不要以為這些年只有你進步。」

聽完自家老姊的話後,總算明白的褚冥漾沉默了。

「咳、那個……」大家都看向打破沉默的「罪魁禍首」,唯心尷尬地搔搔臉,「呃、我只想說,我剛起床還沒來的及洗漱,然後……」然後就是你們一群人聚集在我房間向師父「逼宮」……腦誤,是談事情。

慘了,跟師父跟久了果然思想也不正常了。

褚冥玥撇了他一眼,下令道,「出去外面說。」便率先出了房門。

褚冥漾拍了拍唯心的頭,從床上爬下來跟了上去。

冰炎殿後,還細心的幫唯心把房門關上。

看到所有人都出去了,唯心鬆了口氣,但又想到褚冥玥出去前撇那一眼,不禁苦笑了起來。

玥師父……應該不會出賣他吧?

要是被師父知道是他把這處秘境的座標和結界的解法洩漏給玥師父知道的話,就算結果是好的,他也會被師父報復的長長久久的。

想到那個長久報復,唯心不禁抖了抖,快速換衣服洗漱了下就出去了。

外面……

三個人各自找了個椅子坐了下來。

褚冥玥平復了下便先開了口,「漾漾,你知道嗎很想你嗎?你……解開封印回家好不好?」她向來淡漠的聲音裡第一次透著祈求。

褚冥漾用力閉了閉眼,好不容易擠出了兩個字,「……不要。」

冰炎在一旁也想跟著勸,無奈褚冥漾的記憶被封印根本不記得他,說了也只會是白說,只能在旁邊乾著急。

「為什麼?」褚冥玥不由得拔高音量,「我就算了,難道你不想爸媽嗎?然和辛西亞呢?你一直以來朋友呢?你那不靠譜的搭檔呢?所有關心你的人呢?還有你……」學長呢?他那麼的……愛你。

像是想起褚冥漾還不記得冰炎,褚冥玥硬生生咬掉最後的句子,緊咬下唇,別過臉、不願讓人看到她……流淚的樣子。

為什麼……你就是不肯回來呢?

---------------------------------------------
唯初的廢話後記

媽呀......算了,今天算大放送ㄅ
話說、雅姊姊答對了呢~~~恭喜獲獎唷~~~

By唯初
回復

以下是供雅姊姊挑選的文文~~~
先聲明,全部都是歌詞文唷˙˙
然後為保密所選歌單,小唯都把名字全部重取過了~~((好玩嘛~^^
所以千萬不要說小唯廣告包裝和內容實物不符阿~ ><

1.【特傳冰漾】想忘了你,忘不掉。總歸一句──我想你
    *嘛……這篇算是尋隱者那篇的前傳吧
    *因為是前傳所以不好定義HE/BE阿

2.【特傳冰漾】還是心繫著、那個被我遺忘的人
    *而這篇是尋隱者的番外
    *番外也是不好定義HE/BE阿

3.【特傳冰漾】最終的承諾、新的約定
    *最後是尋隱者的……算是後篇?
    *不過應該會等到尋隱者出完才會po出來就是了##
    *看喜好選擇了@@
    *這一定就是HE了((因為已經預告尋隱者是HE了嘛

4.【特傳冰漾】黑與白,命運的交纏
    *應該會用男女(?!)合唱的方式寫出來吧
    *屬性甜,HE

5.【特傳冰漾】把對你的情,封鎖在我心底
    *悲文,超虐QAQ,BE ((超難得是BE阿……

6.【特傳冰漾】最幸運的、就是遇見你
    *屬性甜,HE

7.【特傳冰漾】如果我們相遇,那便是你與我的緣分未了
    *微虐,不過應該會是HE

8.【特傳夏千】我盼著、總有一天,你會接納我
    *單相思阿……讓讀者投票要HE還BE好了?

9.【吾命雷格】過了千年,依舊戀你
    *前微悲,不過HE

以上,就讓雅姊姊挑選囉~~~^^
By唯初
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-3-26 20:47
唔啊啊~好多選項呢>w<

1.【特傳冰漾】想忘了你,忘不掉。總歸一句──我想你

嗚阿......虐文是小唯自己講的阿。。。
老實說不保證虐到哭喔......
因為通常對小唯來說:
虐的成分達一半以上+BE+內容裡很少有人給秀秀=超虐
好吧、小唯會盡力寫得很好看低~

然後、
【特傳冰漾】想忘了你,忘不掉。總歸一句──我想你
【特傳冰漾】還是心繫著、那個被我遺忘的人

這兩篇應該會想辦法擠出來,因為算是和尋隱者有關係,想寫的完整一點
其他的嘛......
有時間再說吧~((眼神飄~

By唯初
回復

久違的一周一更~~~
還是老話一句~
難得的連假就是要碼文阿~~~

(14)
褚冥漾蜷縮在椅子上,隨著褚冥玥提到的人們,想起他們的過去──這些年來他都下意識忘記的過去。

他怎麼可能不想爸媽?怎麼可能不想從小就疼愛他的表哥然和未來表嫂辛西亞?

怎麼可能不想他的朋友們?喵喵、萊恩、千東歲……他的同學們、班長、光頭班導……

水妖精三兄弟、黑館的住戶們、學校的行政人員、醫療般的同事們、他在各族的朋友們……

──還有那個髮色銀中帶紅、就算記憶被封印卻依然記得的「那人」……

思及此,褚冥漾差點將下唇咬出血來,勉強擠出兩個字,「……夠了。」

他豁然站起,丟下一句「我自己靜一靜」後,便一陣風似的離開了竹屋,往除汙後方的瀑布掠去。

「哇啊!」剛走出來就差點被自家師父撞個正著的唯心反射性退了一步,快速了解眼前狀況後,撇了那兩人一眼,「師父又要把自己關個幾天幾夜了,他待在裡面獨自胡思亂想心病會發作的更快,這件事屢試不爽,所以一定要在他今去之前把他逮出來!」

隨後,便急急地跟了上去,「師父!等等!」

褚冥玥輕抹臉上淡淡的淚痕,和冰炎對視了一眼,兩人同時追了出去。

穿過瀑布來到後方的山洞哩,兩人由唯心帶著,經過了好幾間石室,終於停在其中一間相較之下比較大的石室前。

「師父!」唯心焦急地拍著緊閉的大門,「快點開門!師父!不要又把自己鎖在裡面!你的心病會復發的!快出來啊!師父!」

不管唯心拍了多久、喊到嗓子都快啞了,裡面人還是像沒聽到般,一點動靜都沒有。

「師父!」唯心更急了,要不是他破不開師父下的言靈結界……「師父……我求你出來啊……」

少年扶著大門,滑落跪坐在地上,眼淚無聲滑落,「……不要再折磨自己了阿,師父……這幾年你還不夠麼?……算我求你了……」

「唯心,」就在三人以為褚冥漾會沉默到底的時候,他突然出了聲,「……讓我自己一個人靜一靜。」

「其實你早就想起來了吧?」一直在旁邊保持沉默的褚冥玥突然開口,雖然用的是疑問句,但語氣卻是肯定的,「你早就想起對你來說最重要的人是誰吧?早就想起颯彌亞‧伊沐洛‧巴瑟蘭是誰吧?早就想起『當.年.那.件.事』了吧?」

-----------------------------------
唯初的廢話後記

嗚......前陣子都忙著做備審、練面試,都沒空碼文了阿~~~
要不是小唯之前碼的庫存還有一點,指不定哪週就斷炊了呢?
現在告一個段落了,當然要趁連假全力碼文~~~

不過......
透露一下~接下來會揭露唯心的種族~
大家可以猜猜看~不過小唯沒想過設有獎徵答就是了

老話一句、
路過的大大麻煩留言吶~~~

By唯初
回復

yhlee201507 發表於 2017-4-1 14:30
啥?哪件事?
當年到底發生了啥事才讓漾漾忘記冰炎的?
更文更文

我來更文囉~

別急別急~~~
下下篇才會說明這件事唷~
期待一下唄~?

By唯初
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-4-1 21:29
"早就想起『當.年.那.件.事』了吧?"
當年到底發生了什麼!?
終於要揭開一切了嗎?

老實說唯心的種族真的很難決定呢~((小唯自己也沒頭緒阿##
不過還要考慮到之後單獨為唯心開的一個故事也很麻煩就是了##

敬請期待下一篇唷~~~
By唯初

>w<  發表於 2017-4-9 16:11
回復

夏夢羽 發表於 2017-4-6 20:48
唯心好可愛好可愛好可愛(無限重複
還有為什麼大家都喜歡把冰炎寫得很欠扁呢?(突然覺得我的文好甜(才怪 ...

唯心的確很可愛~~~((而且還很能幹##
活脫脫的師父控就要萌死一堆人了##

至於冰炎欠不欠扁嘛......看下去就知道囉~
我是覺得沒有很欠扁啦##((還有一點點小可憐就是了##
By唯初
回復

時隔一周~~~
我說過周末會更,晚個一天沒關係吧?((反正是周末嘛~
終於面~試~完~成~了~~~((灑花##
這兩天的面試讓我到現在才更文哪......((感覺快掛了##
好了~廢話不多說~((不過好像已經說了很多廢話了##
咱們去文~~~

(15)
最後一句雖然褚冥玥說的很輕,可靠在門後的褚冥漾還是聽到了。

他渾身一震。姊怎麼……?

「怎麼可能!我的封印……」唯心不敢置信的問話正好問出了冰炎的疑問。

「你的封印早在昨天就被破了,」褚冥玥神色淡淡的,「他沒被封印也沒被你發現是因為他使用了言靈。」

「那他……」記得我了?冰炎有些驚喜又有些害怕聽到否定的答案。

記是記起來了,可他.…..不願認你。

褚冥玥輕嘆。

「可是我族的術法……」唯心有些不服氣,「怎麼可能……」

「就算你是神族,也絕對不可以小看了妖師一族的言靈。」褚冥玥的神色又些嚴肅,「唯心,你要知道所謂的種族天賦就是主神所賜予每一個種族的禮物,是其他種族比不得的。對妖師一族來說,作為後天能力的藥草學被比過去倒還好說,不過言靈是妖師一族的先天能力,任何種族都無法掩蓋過去的。」

「還有你別忘了,」她頓了頓,「跟你作對的是當今妖師一族裡先天能力最強的傢伙,是先天能力繼承者,他要是有心想牴觸,任何人都無法。」

唯心一僵。對阿,他怎麼就忘了這最該死的事實……

他苦笑了下,「抱歉,玥師父,剛剛是我傻了。」頓了頓,擔憂地看向大門,「可是,玥師父,師父他……」怎麼辦?

「我來說吧?」褚冥玥沒理他,反而轉頭向冰炎詢問。

畢竟這件事是他們兩人之間的事,有些事還是由當事人決定比較好。

「好。」冰炎遲疑了下,但想到有些部分自己還真是難以啟齒,說的不清不楚誤會可能會更深,便點頭答應。

「那好。唯心,」褚冥玥馬上趕人,「你帶冰炎去另一間石室迴避一下,我要和你師父來個『姊弟談話』,要是被我發現偷聽的話……嗯,你們知道後果的。」高級魔王冷笑。

「好。」身為最聽話的乖乖徒弟唯心自然沒什麼意見。

哪怕他和冰炎一起關在一間石室裡有很大的機率互掐,他也絕對不會去打擾玥師父和自家師父的。

因為要是被打擾了,前者會給他痛很大的一下,後者會給他痛的長長久久,要是兩個加在一起的話……他還不想找死咧。

「那就麻煩褚巡司了。」冰炎看了眼緊閉的大門,朝褚冥玥點了點頭後,便轉身跟著唯心離開。

-------------------------
唯初的廢話後記

其實我原本想寫唯心是自創種族「憶族」的
後來想想,關係到之後單獨為唯心開的篇章會有點小卡所以就作罷了##

然後、接下來就是話當年的時間了
連我自己都不得不承認寫得很狗血## (不過就先這樣啦~((畢竟不算主線故事吧?

感謝各位大大支持唷~~~
路過請留言謝謝~~
By唯初
回復

夏夢羽 發表於 2017-4-9 16:12
頭香~~~好想知道當年的事情呀~~~
玥姐神助攻呢~
話說漾漾的言靈越來越強了呢 ...

別急~
下一篇就開始說當年的事了......
不過連我自己都覺得很老梗就是了......

玥姊當然是為了自家弟弟的幸福著想嘛~~~^^
當然要當助攻囉~~~
不過在冰炎那邊似乎沒那麼好說話呵。

感謝留言~~
By唯初
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-4-9 16:51
對手是當今妖師一族裡先天能力最強的傢伙,這是一種註定慘敗的節奏XDD

那也是要在比言靈這方面阿~~~XDD
那絕對是慘敗到脫褲子(?)~~~

感謝雅姊姊賞光~~~
By唯初

(Oω<)☆  發表於 2017-4-15 14:27
回復