查看: 6851|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳×沉月 穿越什麼的一次就夠了!

#
大家好!綾鳶開新坑了!

這一篇是特傳的人穿越到沉月喔!

會寫的原因是因為有看到其他人在寫,但好像沒有很多,所以綾鳶就自己寫了啦~

漾漾:為什麼又拿我們開刀?

綾:因為我開心((竊笑

注意事項

*此為穿越文

*學長不管走到哪都是變態

*漾漾有白袍了!

*如果不喜歡的話,麻煩起按右上角的叉叉

以下正文

楔子   

看了滿地的屍體一眼,我狠狠地顫抖了一下。

天知道那個黑黑的東西是什麼?還有一些殘破的肉塊躺在地上,旁邊留著不知名的液體。

人不是我殺的人不是我殺的人不是我殺的……..

「你是在那邊腦殘什麼?!」冷冰冰的語句砸碎了我的幻想。

雖然不是我殺的但我看著他們被殺啊啊啊啊啊啊!

緊接著,紅紅的眼睛瞪過來,還不忘威脅說,「你在吵試試?」

你這是欺負善良老百姓!......對不起我閉腦。

接收到恐怖的瞪視之後,我果斷的道歉,然後離那位『據說』剛出院的黑袍大人遠一點。

我今年高二,我的名字是什麼應該不用介紹吧?就是天下第一衰人-褚冥漾呀!至於我旁邊的黑袍大人,則是之前在鬼族大戰中受傷,今年才出院的偉大學長-冰炎!

然後我們現在處理某個很無聊、閒閒沒事做、喜歡入侵別人家的魔族們。

雖然那是黑袍任務,但是也不知道學長用了什麼方法讓那個管理任務的可憐袍級答應讓我跟著去。

實際上我只來湊數外加看戲而已!

至於為什麼我會被抓來湊數呢?

讓我們把時間倒轉回三個小時前。

三個小時前,也就是早上九點。

我懶洋洋地趴在床上,什麼也不想動,好不容易起了一點心思,想要早餐時,某個黑袍就直接闖入我的房間。

「褚!」聽到學長的聲音時,我的手上正拿著一塊蛋糕,才剛要放進去嘴巴而已。

「怎麼了?」我疑惑地放下蛋糕,將視線從我美麗(?)可口的蛋糕上移開。

「跟我出任務。」簡單、俐落的命令句直接砸在我腦上。

為什麼是我?夏碎學長咧?他不是才是你的搭檔嗎?找我幹嘛?

「嘖!夏碎他有事。」學長一臉不耐煩的解釋。

原來是夏碎學長有事,不過找我到底是為什麼要找我?我記得你認識的人應該很多吧?我只是一個小小又脆弱的白袍,沒必要將我拖進黑袍的世界吧我說!

「今天只有你空。」像是看穿我的想法一般,學長冷冷地回答我。

那老大你也能自己去呀?多一個我少一個我有差嗎?

「任務規定要兩個人!」比剛剛更冷的句子飄了過來。

我........

「煩死了!你到底要不要去?」學長直接打斷我還沒想完的話,不過我覺得那更像威脅。

「我想休息。」我弱弱的回答。

拜託!如果你連續出了三天的任務,然後好不容易才回到家休息一晚後,隔天又有人找你一起去充數......咳!我是說出任務,你會答應嗎?

「會。」將我上述的抱怨聽完之後,學長肯定的回答我。

但我不是火星人是正常人啊啊啊啊!不要把我跟你們算在一起!

「你到底要不要去?」學長直接無視我的抱怨,劈頭再問一次。

「請問,我有拒絕的權利嗎?」我摀住臉,逃避現實般地問。

「沒有。」學長愉悅的勾起笑容。我發誓我真的看到他笑了!老大你到底幾天沒睡啦!玩人不帶這樣玩的!

還有還有,我的人權咧?它去哪裡了?你們這群火星人可不可以不要無視它無視的這麼徹底呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

「那種東西,早在八百年前就沒有了。」回應我的,是學長邪惡的聲音,然後我就被他抓來出任務了。

我可愛的假期啊!

*

回想結束。

「你的回想真多廢話。」學長鄙視的看了我一眼。

好啦好啦,我知道老大您最聰明了,想法跟我這個凡人不是一個檔次的。

「哼!」這聲音是什麼意思?有必要這樣看不起我嗎?!

「咦?這是什麼?」我的目光忽然被漂浮在一旁的水晶吸引住。

那塊水晶會飛耶!我第一次看到這麼神奇的東西,可不可以帶回家養?

「養你個頭!」熟悉的痛感再度出現在我的腦袋上。

早說過了不想聽就不要聽嘛......好啦好啦,我的錯,可以嗎?

無視我的想法,學長逕自靠近水晶,開始研究。

是說,你靠這麼近會不會爆炸啊?還是會突然觸動某個機關之類的?

「褚,退後!」不知道怎麼了,學長突然往後跳,還要我跟他一起往後跳。

看著忽然光芒四射的水晶,我心中的警鈴不斷敲響。

靠!不會真的跟我想的一樣吧?!學長你不是很厲害嗎?!為什麼會觸動某某機關啊?!

緊接著,白色的光芒壟罩了我的世界。

回復

什麼時候繼續能在更呢?太期待樣樣和冰炎他們,未來幻世生活發展了
回復

加油喔!期待後續喔!
回復

【公告】

首先,綾鳶要先跟大家道個歉,抱歉很久沒更文了~((鞠躬

因為綾鳶是剛升國一的新生,除了要是應新環境和熟悉校園以外((不知為甚麼,咱家的學校超大!!),班級和學校的幹部也開始執行工作,再加上小考的成績真得不理想。

種種原因加下來之後,綾鳶就沒更文了。

然後呢,綾鳶目前打算先暫停更文。

綾鳶現在在更新的只有這篇和前世今生那篇了。

綾鳶打算先完成前世今生那部。其實相較之下,前世今生那部應該比較多人在看。

所以綾鳶會先把那邊完成了,再來寫這邊。

麻煩各位見諒了。

如果綾鳶有其他時間和精力的話,一定努力更文的!
回復

這個時候嗎.....,還沒喔!

這時候的范統才剛和月退認識,還沒搬到四四四號房呢!

會繼續努力更文的!
回復

大大更文了\(> w <)/

范統跟漾漾總算是見到面了
不過漾漾才第一天上課就把同學送水池去復活了
小心被同學記仇

(某漾:總比被某紅眼殺人兔記仇好

(某冰:褚!!!!!!你說誰是紅眼殺人兔!!!!

(某漾:學長!!!對不起,我錯啦!!!!

話說這時的范統拿到噗哈哈哈了嗎??
期待范統跟漾漾之後的互動呢

大大更文辛苦了
回復

夢默衪 發表於 2016-8-18 22:22
...所以結論:只要是新人就是很容易的到水池復活了?
好可恨的舊同學啊!(漾漾:對!) ...

嗯嗯!綾鳶也是這麼認為的!

所以才派漾漾去收拾他!((其實找就看那些老是和同學不順眼很久了....
回復

...所以結論:只要是新人就是很容易的到水池復活了?
好可恨的舊同學啊!(漾漾:對!)
回復

genyafrance 發表於 2016-8-18 12:02
啊哈哈哈!漾漾竟然会觉得范统的诅咒很好玩,如果是以前的他的话应该会这么想:特麽的!怎么这个世界上会有 ...

哈哈,老實說,漾漾的神經已經麻痺ˋ了!

論誰在經過鬼族大戰之後還正常的?!

某漾:我啊!就不能讓我當特例嗎?!

尤其在他還經過學長的摧殘之下~

某漾:我控告虐待!親媽不疼就算了,連後媽都要虐待我!嗚嗚......

綾:去告吧((冷淡

某漾:我上輩子到底是做了什麼事?

綾:你安息吧
回復

啊哈哈哈!漾漾竟然会觉得范统的诅咒很好玩,如果是以前的他的话应该会这么想:特麽的!怎么这个世界上会有这么和我的脑残程度可以拼比的诅咒?那诅咒的人是吃饱太闲喜欢猜字谜吗?!你喜欢猜就自己去猜!不要拖我们这些听的人下水啊!你知道要一句一字慢慢地翻译是一件多么花时间的事情吗?!我以妖师之名诅咒下这诅咒的人以后一定会自己一个不小心被这个诅咒给终身缠上!还没有的解!
大概是这样吧......
最后的漾漾帅呆了~~~我好喜欢~~~
冰炎漾漾加油!不要让任何人爬到你们的头上去!把他们往死里整!
最后,大大,很好看哦~期待下一章~
回復

第四章

我瞪著桌上那碗明明看起來很可口,但實際吃起來卻異常難吃食物。

時間推回到我剛拿回公家糧食的時候。

一進門,就聽到學長對我說,「褚,我不吃飯,要吃你自己吃。」

什麼啦!虧我還有拿你的份,結果你竟然說不吃?那我不就白拿了!而且那個看起來還不錯吃耶!

「你有意見嗎?」鮮紅的瞳眸瞪過來,氣勢竟然是不言而喻。

咳、咳…….,算了,當我什麼都沒說,老大您繼續。

不過在十幾秒後,我就推翻了『看起來很好吃』的想法。

靠!為什麼聞起來很香實際吃起來卻沒味道?!東方成有缺錢到連調味料都買不起嗎?!

在那一秒,為了我的糧食,我決定認真提升我的流蘇了。

「你的上進心每次都出現在詭異的地方。」學長輕輕嗤笑一聲。

要不然學長你吃吃看啊!我又不向你們這些火星人,可以幾十天不吃飯!我很正常、很普通的!

學長沒有理會我,他逕自翻身,還隨手設下一個隔音結界。

然後我繼續瞪著桌上那碗食物。

十幾分鐘後,我也失去吃它的興致了。

於是我把它隨手丟在地上,去浴室洗澡了。

*

「學長…..,學長!」我梳洗好之後,走到下鋪叫醒學長。

附帶一提,今天是我們到學院報到的日子。

第一堂課是在武術軒,應該是教武術吧?

如果是這樣的話,我想學長應該也不用學了吧!他根本是活生生的人行兇器一枚啊!

「褚,一大早的,我不想扁你。」冷冰冰的聲音從身後傳來,我嚇了一大跳。

老大,您就當我什麼也想吧……

*

走進武術軒之後,我發現這裡的風格簡單、大方。

「你不進去嗎?」我們剛走進來的時候就發現有兩個人站在教室舉步不前,基於他們看起都像普通人,所以我才多嘴的多問了一句。

「咦?舊同學?」站在門口的兩個人,其中一個長得很帥,另一個長得很像路人甲,而開口問我們的則是那個路人甲少年。

「不是喔!我們是新來的。」我笑咪咪地回應。俗話說,人際關係最重要,若是交到好知己,會願意為你兩肋插刀;但要是遇到好損友啊……,他們只、會、看、戲!

不用問我為什麼會知道得這麼清楚,因為這根本是我的親身經歷啊!!

「如果是舊同學的話,還是快進去比較好。」路人甲少年繼續努力不懈的向我們搭話。

剛剛不是就說是新來的嗎?他沒聽清楚?

「褚,他身上有詛咒。」冰炎半瞇眼睛,打量著路人甲少年說。

不過他上述的話都是用通用語說的,我想路人甲他們應該聽不懂。

「什麼詛咒?」秉持著反正大家都聽不懂我們說的話,於是我心安理安的追問下去。

「你不覺得他說話不正常嗎?」學長淡漠的掃了我一眼,然後繼續研究詛咒。

所以是…..語病?

按照剛才的對話,是有些東西會講成…..相反的?

為了滿足我好奇的求知慾,再加上還沒要上課。我開口問了我的問題,「你有些話會講成反話?」

那名路人甲少年一愣,似乎不明白我說了什麼。

看到他的反應,……..難不成是我說錯了?

「嗚嗚.....我想到沒人能理解.......,你不是我不定的賤人.....」(嗚嗚…..我沒想到有人能理解,你真是我命定的貴人…..)誤人甲少年激動地握住我的手,雙眼含淚。

呃………這是在罵我嗎?但他的表情…….

「抱歉,我朋友他一緊張就會講錯話,不要太介意。」長的帥同學走過來幫路人甲少年解圍。

不,如果他真的講反話的話,那是…..貴人?

還有剛剛的第二句話,是要我們不要進教室嗎?

「還有啊.....我朋友是要告訴你們,新同學不要進教室比較好…..吧?對嗎?范統?」

先不提那不確定的語氣,你剛剛叫他什麼?范統?

「你叫……范統?」我小心翼翼地看向路人甲少年。

范統同學的臉黑了黑,心不甘情不願的承認,「我不叫范統。」

噗!還真的叫范統!請問一下,范統同學,你爸媽和你有仇嗎?

我第一次聽說有人給自己小孩這樣取名的!

雖然很想繼續笑下去,但該問的還是得問,尤其我旁邊的暴力紅眼殺人兔已經開始不耐煩了。

「為什麼會要我們不進去?」我略帶好奇地看著范統同學。

「那是因為...........」范統的話還沒說完,就被一個面帶笑容的中年人打斷。

「今天有新同學加入了,大家開不開心?」中年人把我們拉進教室,然後大聲問周圍的同學。

我轉頭看了范統一眼,發現他正閉著雙眼,口中唸唸有詞。

從口型上好像是…….媽祖?

「為了讓大家感受到習武的精神和勇氣新生都必須死一次才行喔!」中年人微笑的看著我和學長說歪理。

原來如此,那時候范統叫我們不要進去的原因就是這個嗎?不過他也太小看我們了,就那個老師二百五的武技,不用學長,就連我都可以輕鬆扳倒。

但在發現周圍圍上來的數十名同學後,我忽然覺得我把事情想得太簡單了。

「學長,他們要殺我們耶!」我退到學長身後,輕輕拉住衣角說。

「.......」學長掃了那些同學一眼後,冷笑的對我說,「這些你都打不過,你的袍級是拿假的嗎?」

當然不是啊!但這裡又不是守世界,拿出米納斯的話不會太顯眼嗎?況且那個叫綾侍的據說還把我們的記憶封印了,你確定拿出爆符那些會比較好嗎?

再說了,這裡都講中文,學長你的通用語太明顯了啦!你知道我們走過來有多少人注視我們!

「哼!」哼什麼啦!我很認真耶!既然要等公會來接我們,最基本的就是不要引人注目吧?

我一邊想一邊離開學長身後。

而那些在周圍的同學像是看準時機一般,全部都撲上來。

我冷冷一笑,以我們為中心,忽然拉開了水流,所有撲上來的人都發出慘叫。

我的兵器可是米納斯,召喚水對我而言根本就是易如反掌。

至於他們為麼會慘叫,當然是是因為那些水流是王水啊!

誰叫他們要把我們當玩具,這次就給他們一個鐵板吧!看下次還敢不敢這麼囂張。

「下次,你們大概就都得去水池復活呢。」拉開一抹陰柔的微笑,我看了在地上的同學一眼。

躺在地上的同學迅速驚恐了,為什麼明明看起來很和善,但下手卻是最狠的呢?

尼瑪的,說好的好欺負呢?去哪了?

「范統啊,謝謝你的提醒。」我露出笑容,請放心,這笑容跟剛剛冷笑絕對不一樣。

「呃…..,謝謝。」范統睜開雙眼,尷尬的笑著。

他要說的是……不客氣?

我忽然發現認識范統好好玩喔!因為每天都有人講出好笑的話,閒暇之餘還可以猜他到底在說什麼。

其實他根本白擔心了,我們哪有這麼弱?不過嘛.....,這個朋友我交定了!

回復