樓主: 綾鳶
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳×沉月 穿越什麼的一次就夠了!

第三章

「落月—也就是西方城的代稱,大家幾乎都是這麼喊的,你應該知道吧?落月的少帝恩格賴爾,具體年齡不清楚,有人說十八歲,也有人說還不滿十歲,反正二十歲成年之前,按落月的規定是不能公開現身的,聽說出席重要場合的常常也是替身,他本人一向按照規定遮面,在他成年前恐怕不會有人看過他的模樣,那邊的情勢好像很複雜吧……」

蒙面俠啊…….這世界還真是無奇不有…….

話說明明都是王子為什麼一個變的傲嬌(珞侍);一個暴力(學長);另一個是蒙面俠(落月少帝)?

唉……我只能說,天命果然是做不可測的東西…..

「褚,你是真的很想死嗎?」熟悉的大魔王音再次重現。

對不起,我閉腦。我果斷地在東西飛來前道歉,天知道學長下次會拿什麼砸我?

「他們的實力階級是用腰帶上的繡線分的,銅線五條後換成銀線,銀線五條後換成金線,金線最高到三條,就跟我們的純黑色流蘇一樣,擁有的人極為稀少。」

所以也跟黑袍一樣強嗎?我記得純黑流蘇好像跟黑袍是同等級的,那個金線三紋也是?

「接下來是武器方面,幻世的武器分為普通武器和噬魂武器,新生居民只要被噬魂武器殺死,就會魂飛魄散,無法再進行重生。違侍大人認為新生居民擁有可以重生的優勢,為了保護原生居民不被新生居民加害,給每個原生居民都發了一把噬魂武器,還訂下法規,只要新生居民殺傷原生居民,沒有充分的理由,一律以噬魂武器處置。」

這偏心也偏得太大了?我抗議!根本就是大小眼!

「最後,也是最重要的部分,就是有關新生居民的重生。只要死亡就會在這裡重生,可以說是不滅的,但是你也別因為這樣就覺得隨便去死沒關係,我們所使用的軀體,正常不損壞的話可以用十年。十年內死掉都是浪費資源,必須自己支付更換軀體的費用,不要以為偷偷死掉不會有人知道,水池都會留下紀錄的。不過,體諒剛來的人可能還沒適應這邊的環境,最初的三次年限內死亡不必付錢,之後就不是免費了。」

我已經不知道該怎麼對這些措施吐槽了。

「對了,幫我填一下。」米重邊說,邊從某個地方拿出兩張調查服務態度的表格。

我可以全部都填不滿意嗎?

我無言地看著朝我遞來的紙張。

「筆?」我嘆了一口氣,認命地開始準備填寫。

望向在一旁開心磨墨的米重,還有被放置邊邊的毛筆,我連想罵髒話的力氣都沒有了。

如果有一天有人和我說,有個異世界會拿毛筆寫字,還會有人要你填什麼見鬼的服務態度調查表,我直接送那個人去醫院的,相信我。

隨便填了一下後,我彎起微笑對米重說,「還有事嗎?如果沒有的話,我們想先休息。」

「沒有了。」米重搖頭,接著又不放心地提醒幾句,「晚上發放公家糧食,然後明天要記得去上課。」

我點頭當作是回應之後,米重便關了房門,自動得退出去了。

「學長.......」我爬上上鋪,輕聲呼喚那個理應在睡覺得混血精靈。

「幹嘛?」聽到我的聲音,原本閉上眼休息的學長忽然睜開雙眼。

「那個…….」我欲言又止。

順手佈下一個隔音結界,學長不耐煩地說,「有話快說。」

我記得下一句是有屁快放?不對不對,我的思想什麼時候被五色雞頭同化了?

「你的記憶,還在吧?」我問出那個埋藏於心底的問題。

「廢話。」學長不屑的冷哼一聲,「那種程度而已,怎麼可能難倒我?」

我知道啦!您老大是最偉大的黑袍,世界上沒有什麼事是能難的倒您啦!

「但學長,你不覺得......他們很過分嗎?」我探出頭,往下鋪看去,「就這樣,封鎖別人記憶的話,那些很注重親情的人怎麼辦?」

學長愣住,大概是沒想到我會問這個問題吧!其實我也不太明白為什麼我會這樣問,只是突然間覺得氣憤罷了。

他們有什麼資格隨便封印別人的記憶?

「褚,不管怎麼樣,那些都是他們該承擔的,我們無須介入。」學長淡然的說,「我們現在,只能等公會找到我們並將我們帶回。」

說的也是,我好像太過激動了……

「但學長,如果我們成了新生居民,那還回得去嗎?」我苦惱地瞪了自己的身體一眼。

「我們不是。」學長皺眉,「雖然不知道為什麼,不過我跟你、都還一樣。」

一樣?所以我還是妖師,學長還是半精靈?

「沒錯。」

這樣的話,回去的機率就大大增加了嘛!

我按耐住歡呼的衝動。

「褚,不是我要打擊你,但距離我們回去的時間大概要很久。」學長半瞇眼睛,懶洋洋地說。

咦?為什麼?身體不是已經沒事了嗎?那要回去應該很容易啊!

「這裡是和我們完全不一樣的存在。」學長嘆了一口氣,「舉個例來說,就是不同的平行次元。而我們是不小心『穿越』的存在。」

穿越?那種東西不是在小說裡才有嗎?還有平行次元,不就跟異世界一樣?

「差不多。」

「那我們為什麼會穿越?」我小心翼翼的問。

照理來說,穿越不都要遇到什麼莫名其妙的東西,或者是踩到某某時空裂縫嗎?

哪有人像我們這樣不明不白地穿越了!

「我們應該是誤觸古老陣法才會穿越。」學長耐著性子向我解釋。

誤觸古老陣法?是指那顆詭異的水晶?

「嗯。」

「那…….」我的話還沒說完就被學長打斷。

「世界上至少有一千多個平次元,包含我們在內。公會不是找不到我們,但他們需要時間。在那之前,我們得想辦法在這裡生存。」學長半撐起身體,靠在床頭說。

「法術什麼的……,應該還能用吧?」如果不行的話,我們不就完蛋了!

「可以,包括百句歌。」學長篤定地回答。

還好可以用,要不然萬一發生……..,呸呸、我在想什麼啊?怎麼可以詛咒自己呢!

也許我真該學會管好自己的腦子了........

是說,如果能順利回去的話,我是不是能把這些經歷寫成一本書呢?

「你的經歷放到守世界是大同小異。」學長不屑的冷笑一聲,「與其寫那個,你倒不如把你的衰人故事寫出來,說不定能到原世界大賣。」

學長,我聽出來你在鄙視我了!赤裸裸的鄙視啊!

我的自尊呢?!

「它存在過嗎?」拜託,老大您別再打擊我了好嗎?

「哼。」

那不滿的氣音是怎麼回事?打擊我對你來說是項娛樂嗎?

我深深地覺得我總有一天會死在自己人手上。

「褚,我可以立刻成全你。」學長開始折手指,發出『喀、喀』的聲音。

我聽得膽戰心驚。

「.....呵呵,不用了。」我乾笑幾聲,然後開始轉移話題,「我記得,公家糧食好像快發放了吧?」

於是,我在學長的目光下落荒而逃。

*

無殿

「還是沒找到嗎?」鏡一向從容的臉龐難得帶上幾分焦急。

傘搖頭。

「唉呀,小傢伙不見了會很麻煩耶!」扇晃了晃手中的扇子。

「扇,你誠實說,這件事和你有沒有關?」鏡嚴肅地看著扇。

「我才沒這麼超過呢!」扇撇撇嘴。

你確定? - - 這是以上兩位的想法。(鏡、傘)

「世界上這麼多平行次元,我們要怎麼找啊…….」鏡低下頭,懊惱的輕咕一聲。

「慢慢來吧。總會有頭緒的。」不擅長安慰人的傘,難的地安慰他人一次。

「但願如此。」鏡嘆氣。
回復

耶~更文了~漾漾和學長在新世界也要加油!讓他們見識守世界的火星人不是好欺負的主!其實綾侍他們有沒有發現到漾漾他們的身體不是屬於沉月的而是原本的?殺死了就不能重生的那一種?如果是這樣還待他們如新生居民就超級不公平了。畢竟如果是這樣的話他們的身體和原生居民是完全一樣的。
回復

目前還沒發現喔!

畢竟綾侍還沒和他們接觸。

但我覺得冰炎他們也沒這麼容易死啦.......

一個可是被稱為火星人之中的王,另一個是被火星人王帶出來的孩子~

漾漾:所以我已經跟普通人脫離了嗎?

綾鳶:當然!
回復

第四章

我瞪著桌上那碗明明看起來很可口,但實際吃起來卻異常難吃食物。

時間推回到我剛拿回公家糧食的時候。

一進門,就聽到學長對我說,「褚,我不吃飯,要吃你自己吃。」

什麼啦!虧我還有拿你的份,結果你竟然說不吃?那我不就白拿了!而且那個看起來還不錯吃耶!

「你有意見嗎?」鮮紅的瞳眸瞪過來,氣勢竟然是不言而喻。

咳、咳…….,算了,當我什麼都沒說,老大您繼續。

不過在十幾秒後,我就推翻了『看起來很好吃』的想法。

靠!為什麼聞起來很香實際吃起來卻沒味道?!東方成有缺錢到連調味料都買不起嗎?!

在那一秒,為了我的糧食,我決定認真提升我的流蘇了。

「你的上進心每次都出現在詭異的地方。」學長輕輕嗤笑一聲。

要不然學長你吃吃看啊!我又不向你們這些火星人,可以幾十天不吃飯!我很正常、很普通的!

學長沒有理會我,他逕自翻身,還隨手設下一個隔音結界。

然後我繼續瞪著桌上那碗食物。

十幾分鐘後,我也失去吃它的興致了。

於是我把它隨手丟在地上,去浴室洗澡了。

*

「學長…..,學長!」我梳洗好之後,走到下鋪叫醒學長。

附帶一提,今天是我們到學院報到的日子。

第一堂課是在武術軒,應該是教武術吧?

如果是這樣的話,我想學長應該也不用學了吧!他根本是活生生的人行兇器一枚啊!

「褚,一大早的,我不想扁你。」冷冰冰的聲音從身後傳來,我嚇了一大跳。

老大,您就當我什麼也想吧……

*

走進武術軒之後,我發現這裡的風格簡單、大方。

「你不進去嗎?」我們剛走進來的時候就發現有兩個人站在教室舉步不前,基於他們看起都像普通人,所以我才多嘴的多問了一句。

「咦?舊同學?」站在門口的兩個人,其中一個長得很帥,另一個長得很像路人甲,而開口問我們的則是那個路人甲少年。

「不是喔!我們是新來的。」我笑咪咪地回應。俗話說,人際關係最重要,若是交到好知己,會願意為你兩肋插刀;但要是遇到好損友啊……,他們只、會、看、戲!

不用問我為什麼會知道得這麼清楚,因為這根本是我的親身經歷啊!!

「如果是舊同學的話,還是快進去比較好。」路人甲少年繼續努力不懈的向我們搭話。

剛剛不是就說是新來的嗎?他沒聽清楚?

「褚,他身上有詛咒。」冰炎半瞇眼睛,打量著路人甲少年說。

不過他上述的話都是用通用語說的,我想路人甲他們應該聽不懂。

「什麼詛咒?」秉持著反正大家都聽不懂我們說的話,於是我心安理安的追問下去。

「你不覺得他說話不正常嗎?」學長淡漠的掃了我一眼,然後繼續研究詛咒。

所以是…..語病?

按照剛才的對話,是有些東西會講成…..相反的?

為了滿足我好奇的求知慾,再加上還沒要上課。我開口問了我的問題,「你有些話會講成反話?」

那名路人甲少年一愣,似乎不明白我說了什麼。

看到他的反應,……..難不成是我說錯了?

「嗚嗚.....我想到沒人能理解.......,你不是我不定的賤人.....」(嗚嗚…..我沒想到有人能理解,你真是我命定的貴人…..)誤人甲少年激動地握住我的手,雙眼含淚。

呃………這是在罵我嗎?但他的表情…….

「抱歉,我朋友他一緊張就會講錯話,不要太介意。」長的帥同學走過來幫路人甲少年解圍。

不,如果他真的講反話的話,那是…..貴人?

還有剛剛的第二句話,是要我們不要進教室嗎?

「還有啊.....我朋友是要告訴你們,新同學不要進教室比較好…..吧?對嗎?范統?」

先不提那不確定的語氣,你剛剛叫他什麼?范統?

「你叫……范統?」我小心翼翼地看向路人甲少年。

范統同學的臉黑了黑,心不甘情不願的承認,「我不叫范統。」

噗!還真的叫范統!請問一下,范統同學,你爸媽和你有仇嗎?

我第一次聽說有人給自己小孩這樣取名的!

雖然很想繼續笑下去,但該問的還是得問,尤其我旁邊的暴力紅眼殺人兔已經開始不耐煩了。

「為什麼會要我們不進去?」我略帶好奇地看著范統同學。

「那是因為...........」范統的話還沒說完,就被一個面帶笑容的中年人打斷。

「今天有新同學加入了,大家開不開心?」中年人把我們拉進教室,然後大聲問周圍的同學。

我轉頭看了范統一眼,發現他正閉著雙眼,口中唸唸有詞。

從口型上好像是…….媽祖?

「為了讓大家感受到習武的精神和勇氣新生都必須死一次才行喔!」中年人微笑的看著我和學長說歪理。

原來如此,那時候范統叫我們不要進去的原因就是這個嗎?不過他也太小看我們了,就那個老師二百五的武技,不用學長,就連我都可以輕鬆扳倒。

但在發現周圍圍上來的數十名同學後,我忽然覺得我把事情想得太簡單了。

「學長,他們要殺我們耶!」我退到學長身後,輕輕拉住衣角說。

「.......」學長掃了那些同學一眼後,冷笑的對我說,「這些你都打不過,你的袍級是拿假的嗎?」

當然不是啊!但這裡又不是守世界,拿出米納斯的話不會太顯眼嗎?況且那個叫綾侍的據說還把我們的記憶封印了,你確定拿出爆符那些會比較好嗎?

再說了,這裡都講中文,學長你的通用語太明顯了啦!你知道我們走過來有多少人注視我們!

「哼!」哼什麼啦!我很認真耶!既然要等公會來接我們,最基本的就是不要引人注目吧?

我一邊想一邊離開學長身後。

而那些在周圍的同學像是看準時機一般,全部都撲上來。

我冷冷一笑,以我們為中心,忽然拉開了水流,所有撲上來的人都發出慘叫。

我的兵器可是米納斯,召喚水對我而言根本就是易如反掌。

至於他們為麼會慘叫,當然是是因為那些水流是王水啊!

誰叫他們要把我們當玩具,這次就給他們一個鐵板吧!看下次還敢不敢這麼囂張。

「下次,你們大概就都得去水池復活呢。」拉開一抹陰柔的微笑,我看了在地上的同學一眼。

躺在地上的同學迅速驚恐了,為什麼明明看起來很和善,但下手卻是最狠的呢?

尼瑪的,說好的好欺負呢?去哪了?

「范統啊,謝謝你的提醒。」我露出笑容,請放心,這笑容跟剛剛冷笑絕對不一樣。

「呃…..,謝謝。」范統睜開雙眼,尷尬的笑著。

他要說的是……不客氣?

我忽然發現認識范統好好玩喔!因為每天都有人講出好笑的話,閒暇之餘還可以猜他到底在說什麼。

其實他根本白擔心了,我們哪有這麼弱?不過嘛.....,這個朋友我交定了!

回復

啊哈哈哈!漾漾竟然会觉得范统的诅咒很好玩,如果是以前的他的话应该会这么想:特麽的!怎么这个世界上会有这么和我的脑残程度可以拼比的诅咒?那诅咒的人是吃饱太闲喜欢猜字谜吗?!你喜欢猜就自己去猜!不要拖我们这些听的人下水啊!你知道要一句一字慢慢地翻译是一件多么花时间的事情吗?!我以妖师之名诅咒下这诅咒的人以后一定会自己一个不小心被这个诅咒给终身缠上!还没有的解!
大概是这样吧......
最后的漾漾帅呆了~~~我好喜欢~~~
冰炎漾漾加油!不要让任何人爬到你们的头上去!把他们往死里整!
最后,大大,很好看哦~期待下一章~
回復

genyafrance 發表於 2016-8-18 12:02
啊哈哈哈!漾漾竟然会觉得范统的诅咒很好玩,如果是以前的他的话应该会这么想:特麽的!怎么这个世界上会有 ...

哈哈,老實說,漾漾的神經已經麻痺ˋ了!

論誰在經過鬼族大戰之後還正常的?!

某漾:我啊!就不能讓我當特例嗎?!

尤其在他還經過學長的摧殘之下~

某漾:我控告虐待!親媽不疼就算了,連後媽都要虐待我!嗚嗚......

綾:去告吧((冷淡

某漾:我上輩子到底是做了什麼事?

綾:你安息吧
回復

...所以結論:只要是新人就是很容易的到水池復活了?
好可恨的舊同學啊!(漾漾:對!)
回復

夢默衪 發表於 2016-8-18 22:22
...所以結論:只要是新人就是很容易的到水池復活了?
好可恨的舊同學啊!(漾漾:對!) ...

嗯嗯!綾鳶也是這麼認為的!

所以才派漾漾去收拾他!((其實找就看那些老是和同學不順眼很久了....
回復

大大更文了\(> w <)/

范統跟漾漾總算是見到面了
不過漾漾才第一天上課就把同學送水池去復活了
小心被同學記仇

(某漾:總比被某紅眼殺人兔記仇好

(某冰:褚!!!!!!你說誰是紅眼殺人兔!!!!

(某漾:學長!!!對不起,我錯啦!!!!

話說這時的范統拿到噗哈哈哈了嗎??
期待范統跟漾漾之後的互動呢

大大更文辛苦了
回復

這個時候嗎.....,還沒喔!

這時候的范統才剛和月退認識,還沒搬到四四四號房呢!

會繼續努力更文的!
回復