查看: 2374|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

你的文章沒人看嗎?你沒朋友嗎?來看這帖吧:D

*慎入

*知道我是誰的請裝不認識謝謝

安安你好,你的國文老師還在嗎:D

我知道用這種話開頭真的很不禮貌,但我一直都不是那種勵志的人,更何況現在這種狀況我一點都不想勵志,所以用這句開頭我覺得很適合現在御論上的一些人的狀況。

在御論打滾有一段時間的人應該都有見證過御論的強盛期,雖然我只是個見到末流的渣渣,但我還是感受到了一些很偉大的東西,也許有人覺得這只是一種單方面的崇拜過去,我不否認,但你得承認以前的論壇真的很讓人崇拜。

講誇張點就是神人滿帖跑、人人有禮貌,講得符合現狀一點就是現在的論壇素質低下讓人不堪入目。 

說不堪入目是不是太誇張?

這個嗎,問問一些最近不來論壇的老鳥們,你們是因為論壇不堪入目才不來的舉手:D

至少我會舉手啦。

雖然大部分是因為沒熱情、沒時間、改版難用之類的原因而開始離開,那麼不是因為這三個原因的是為什麼離開?

最近我看到一則看似開玩笑但有很多意義的發言。

說御論是「屁孩花園」,一開始看到覺得很好笑、很中肯什麼的,但仔細想想的,御論到底是發生了什麼事被大家搞成屁孩滿帖跑的屁孩花園呢?

哇,真是個好問題:D

我們一個一個來談吧小北……小可愛們:D

一.自重和尊重

安安你好,你知道自重怎麼寫嗎:D

嚴禁發表十八禁圖文

御見我版規第一行字就這樣寫還放大喔,要發表十八禁還是做出其他不當發言去別的地方不然就短消聊反正不要出現在帖子裡就是了,如果被禁了就反省一下好嗎:D

汙發言很多人都可以啊,你好我是各種男男、男女、女女都涉獵的人喔,想讓世人知道你很厲害很十八禁歡迎短消拿給我看啊,這個論壇不是只有你會十八禁,但論壇就是禁止十八禁。

更何況論壇的平均年齡大概15、6歲甚至還在下降中,你就這樣直接在論壇做這種發言,你覺得大家都想看嗎?

春天已經過了喔,你的腦袋除了髒東西之外應該還有別的東西吧,我們要多釋放健康的氣息教育國家未來可愛的幼苗喔,健康乾淨的論壇人人有責:D

談完開車問題,現在我們來談談尊重吧。

最近七月到,屁孩門大開,我知道學生壓力很大,當媽寶爸寶很累齁?所以在網路上就盡情的耍屁。

最近的小可愛們真的不知道是禮貌被吃還是怎樣,對於人與人之間真的很不禮貌,連最基礎的尊重都沒有呢,是被爸媽寵到無法無天了嗎?不管在虛擬還是現實,禮貌和尊重都是一定要有的喔,你在網路上這麼沒禮貌我是不相信你在現實中能多乖巧啦,好好做個人很難嗎:D

二.寫文相關

安安你好,你的國文課萬年缺課嗎:D

文章問題真的是最近論壇很慘的一個大洞,想知道屁孩寫文長怎樣嗎?隨便點一篇進去50%以上會是屁孩文喔,哇、好勵志喔,到處都是屁孩文的聖地萬歲:D

哇、屁孩文一個比一個厲害耶,半形標點符號和錯字就算了,竟然有完全不用標點符號的人在耶,你好你是幼稚園小孩嗎?標點符號是有這麼難嗎?全形半形是有很難轉換嗎?逗點句話引號是很難打嗎?不會打是不會估狗一下嗎?你甚至還不用估狗呢,有看到嗎?看到圖文區的首樓了嗎?

直接就告訴你標點符號怎麼用呢!

你知道為什麼要放首樓嗎?

當然是讓你們一群新人小北、小可愛看的啊:D

你看標點符號的問題輕鬆解決了呢,一切只是因為你沒有好好看看教學帖喔小可愛們。

解決了標點符號,現在來談談心理方面的問題吧!

「跪求留言」、「沒有留言就不更新」、「沒有留言就自己把自己的帖頂上來哭哭說沒有留言」,留言真的有那麼重要嗎?我知道讀者留言是給作者的最大鼓勵,但是這樣是你寫文章的初衷嗎?

沒有留言的確讓人有些失落,但「為了留言才寫文」是不是搞錯什麼了?

我相信可能有些人是為了成就感(留言)而寫文的,但反了吧?正確的順序不是寫文後獲得留言而獲得成就感嗎?甚至有時沒有讀者留言的作者為什麼可以默默的一直耕耘呢?因為很開心。

寫文不是獲取成就感的手段,是一種滿足自己的活動,為了留言寫文你真的開心嗎?你這樣真的覺得自己是個文手嗎?

為了留言鎖帖子這種事我從頭到尾都無法接受,儘管沒有人留言你還是要為了熱情走下去。沒有熱情想棄坑了,這我可以接受的,你不是聖人,不會一直有著滿腔熱血,別人也不會因為你棄坑而對你怎樣。

這裡舉個我個人感到很窩心的例子,我之前徵人設然後寫文,有很多當初有投人設單的都沒有留言,大概寫到第二章左右,有個從來沒有留言過的讀者短消來跟我說有個地方寫錯,看到他我是很驚訝的,我以為他沒有在看我的文,但看他講的內容來看,他其實有在默默關注。

所以沒人留言不代表沒有人看,只看你有沒有力氣撐下去而已:)

窩心的談完了留言的話題,我們來回復前半段的嗆辣看看一些讓樓主我很爆氣寫了這篇文章的實例吧!

雖然說是看看,但我只會口頭講,不管哪位小妹妹看到都不要對號入座喔:D

這大概是最近的文章而已,我好喜歡那位小妹的文章標題,超級少女又帶著點微酸感的標題又是原創文讓我點進去看看他寫了什麼,然後,我就爆炸了:D

從頭到尾的標點符號都用換行來代替,人物說話沒有引號讓人完全看不出來想表達什麼,修飾詞的部分也幾乎沒有,更讓我想摔電腦的就是寫了不到五百字卻留言說這是長篇喔,哇!真是一篇完美的文章,完美到讓我這麼爆氣真的很少見呢:D

標點符號有難到你用換行代替嗎?你在寫文章不是新詩耶。形容詞很珍貴嗎?有珍貴到你不捨得多用一些嗎?

那位小妹,不要對號入座的,我喜歡你的文章,我想試著看完,但我做不到,請你愛惜讀者的眼睛和腦袋好嗎:D

三.

安安你好,恭喜你看到這裡還沒被氣走:D

最後我們講點輕鬆勵志的話吧!

我很喜歡御論,雖然我加入這個大家庭的時候已經有點晚了,但我還是很喜歡這裡,我也曾經是小花小草,但在老鳥農夫的灌溉下,我現在雖然還是不才,但也可以說是小農夫了。

接下來我就要高二了,雖然離學測還有兩年,但我大概是沒辦法持續的在御論打水了,我喜歡這裡、這裡也是我認識很多好夥伴的地方。

上面的話語雖然辛辣,但請你咀嚼,愛之深責之切,希望你可以在上面辛辣的話語中感受到一絲老年人的期盼。

我們,都曾是小草,請好好成長茁壯吧:)

評分

查看全部評分

回復

帖內一路看下來我只想說:御論內同人文的質量真心不高。
也不知道怎樣才算老鳥,反正這裡是三年前入御論的,因為那時仍是個懵懂無知的真·小學屁孩,對於糧食的質量倒是沒什麼看法(?)
其實當時的我也曾發過自己寫得同人,不過那啥……現在完全不敢回去那帖,妥妥的黑歷史啊!
誒跑題了。

不過「文手」、「繪手」這兩種身份向來是誰想幹就能幹吧,差別只在於他人會不會認同「你」。
質量再低也是文,產得差沒人看也不怪誰,希望那些求留言的小可愛能夠盡早看清現實……啊感覺自己玻璃心碎了qq

文的質量差真心不是問題,問題在於有沒有人能夠提供意見給小可愛,同理,小可愛也要懂得改進。沒人提供意見也罷,多看多寫總會成長,興許還能在成長過程中捕捉幾隻讀者呢。

希望御論的質量能夠有所提升(心)。

回復

小芽兒 發表於 2017-1-8 21:54
抱歉,小芽其實不懂什麼是全型的標點符號或全型字,
所以想麻煩看到這個回覆的人可以教一下小芽。

你可以看看這個: https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 8C%E5%8D%8A%E5%BD%A

不過這個我個人覺得有點複雜,就直接舉例吧w
「。」是全形句號
「.」是半形句號
前者是中文用的,後者是英文用的。

是!十分感謝您(鞠躬  發表於 2017-1-9 19:04
回復

抱歉,小芽其實不懂什麼是全型的標點符號或全型字,
所以想麻煩看到這個回覆的人可以教一下小芽。

以下為小芽個人的感觸:

小其實是去年過年期間註冊的,
可以說是超級新手吧?

小芽最近開始打文,發現沒人留言時會有點難過,
但小芽其實也算個潛水者,不常留言,
明知這點但小芽還是會在自己的文文上打「請留言」之類的話,
看到樓主大人所說的話讓小芽非常慚愧……

還有不知為何,總有人會在論壇上發些非常奇怪的東西,每當小芽看到時,小芽都會產生強烈的厭惡感,
御我論壇是小芽第一個接觸的論壇,所以小芽不希望論壇變得沒有所謂的程度和文化,
也請某一群人不要再貼一些奇怪的網址了,
也期望大家都能看到這篇文。

樓主大人這篇文一定說中很多人的心聲吧?
小芽的心聲也被點出來了,
所以小芽非常喜歡樓主大人的這篇文。

回復

柴柴柒柒 發表於 2016-7-21 21:41
你好,我認識大大
我在國二的時候就是因為看了大大的文才來用論壇的。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。

真的很謝謝大大對我的愛戴,
小雙受寵若驚(謝主龍恩啊

真的很抱歉傷你們的眼睛那麼久了呢……
史詩這個暑假會更一篇喔~(真的是有靈感就更,沒有靈感就放著長菇)

其實很佩服有些寫手能夠寫那麼久,
而且更文更得超勤勞。
上了大學,覺得課業社團太忙就不大打文了,
結果發現,其實我根本離不開寫文。
手還是會癢,腦袋還是會亂想。
然後就回來填坑了XD

回復

其實這篇文的留言我是完全不打算回覆的

不是我不想回或是我沒禮貌什麼的
而是我覺得「我發這篇文有何用?」

我在發之前已經有朋友告知過我他以前也發過但根本沒用

我是不知道這篇文到底有沒有用啦
但我覺得應該是沒用

我又看到讓我爆炸的文章了
同一個人
是的,同一個人

甚至有好心的網友直接把這帖甩給那個讓我爆炸的小妹看
但他今天的文章仍然如此有自我風格:D

我只是想說,我不想放棄美麗的論壇
所以,真心的拜託大家共同維護
一起提攜後輩,好嗎:)

好啦我知道很多人不想。

回復

雙慧 發表於 2016-7-21 02:56
明知道我就是那個標點符號錯很大,
引號和刪節號永遠弄錯的小寫手之一,(而且刪節號還是超有標誌性的長這 ...

你好,我認識大大
我在國二的時候就是因為看了大大的文才來用論壇的。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。

總之我對大大的印象真的很深刻,雖然現在不太看同人文了
但我真的很喜歡你的二十一世紀大史詩那篇。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。

回復

明知道我就是那個標點符號錯很大,
引號和刪節號永遠弄錯的小寫手之一,(而且刪節號還是超有標誌性的長這樣...)
但我還是很想要就大大的勵志文寫一點小小的感想。
還希望大大能夠原諒我一直以來犯的過錯。
(還有臉上來講話一定讓大大很無言,但請容許我講。)

首先跟御論的大家承認一件事情,
我御論已經玩了四年,
我是第一次點進去標點符號教學的那篇。

這四年間發過的文不多,但也是在兩年前才認知標點符號和排版的重要性。
某次的比賽被糾正過一次,
結果到現在還是忘了。
這兩年間寫的文也還是同樣的錯。
不過還是很謝謝大大這篇讓我受到震撼教育。(我以後更文會注意的)

至於屁孩和文章素質低落的那個部分……
先說個前言好了。
我完全不敢承認我是老鳥,
因為我到現在除了圖文版其他幾乎沒進去過。
用了四年還搞不清楚小窩的運作方式,
黑白講進來的次數應該也沒幾次。
所以屁孩,我沒看到(應該說看到了也不知道)
御論全盛時期是何時我也不知道。
文章素質低落這點嘛……
我個人超挑所以我一直覺得是是我的問題。(因為我不看BL)
可是我真的很希望我能在御論再找到一篇值得我一直追的文。
大概自從改版後,我就很少看到了,也就很少回來了。

暑假閒著把之前的文更了,
而且是相隔將近一年的更文。
前一篇更文的留言三篇我每則回覆,抱著「他們應該已經不在御論了吧?」的心態回覆。
奇蹟的是,那三位大大全部都還在御論,
第二天都留言了。
我真的很感動,真的。(御論的人真的都很好)
決定好好改用正確的標點符號,不再傷別人眼睛。(極度懺悔中)

回復

樓主說的真的很好......完全戳中我的心聲。
半形符號什麼的真的很傷眼啊......
還有人「」都用"呢,超扯。
雖然我買的書有些也會用半形,也有錯字,但是好歹他們不會在後記加「求回復」什麼屁話。

十八禁絕對不可以發在御論,論壇規則其中我認為最重要的就是那一條,要發就去yam或冒天什麼的發就好了嘛......真是的。

樓主那句「七月到,屁孩門大開」以及「小北、小可愛們」完全讓我笑噴了啊哈哈哈
(這麼嚴肅好心要讓我們成長的話題為何被我莫名其妙地搞出笑點了!?)

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復