樓主: 嵐茗封
打印 上一主題 下一主題

[小說] 吾命x第二人生x噩盡島 同人冰陽

愛幻想的小貓 發表於 2016-4-17 09:43
哇啊~~~冰陽果然絕配啊!!超閃的!!超甜的!!(看到冰陽就起肖的某貓   好想看後續喔(賣萌跪求(你滾 ...

我原本以為我寫得還好,不會很甜,沒想到竟然挺甜的……是我標準太高了嗎!?
冰陽的確很萌呢~
我不會辜負你的期待~~
回復

冰陽,天生的死對頭
回復

哇啊~~~冰陽果然絕配啊!!超閃的!!超甜的!!(看到冰陽就起肖的某貓   好想看後續喔(賣萌跪求(你滾
回復

孩子,妳的段考.....
是說那句"回眸一笑百媚生"貌似是我的口頭禪吶
回復

第四章

*瑋珊視角*
我、一心、西亞和那三位學弟集合,並說了下審核結果後,我們一行人在校門口等著奇雅姐她們來。

等沒多久,奇雅姐載著瑪蓮姐騎重機從街角轉彎往我們這衝來,再完美的甩尾,剛剛好就停在我們前面不遠處。這不管看幾次都會覺得很帥呢!

停好車,脫下安全帽,奇雅姐姣好的臉蛋和瑪蓮姐豪邁卻不失細緻的面孔引起軒然大波,附近只要是雄性生物經過都不時回頭再看幾眼。再加上回眸一笑百媚生的西亞又向她們揮手,更是讓大家大飽眼福。

看到一心也一臉發情樣,我彈了彈他的額頭,真是氣死了!

「不要再發呆了!給我趕快跟上去!」我對那群癡情男們吼道。

接著,一心一言不發的乖乖跟上,而那些不知好死的學弟們竟然在那邊偷笑。我不理會他們三個神經病發作,徑自走到西亞旁邊。果然還是她最好了,但還好她說她沒有喜歡上一心,又漂亮個性又好,到時一心選誰還很難說……

「怎麼了嗎?」或許是看出我有異樣,西亞關心的說。

「沒事,只是在想說到時見到妳哥要怎麼應對進退而已。」我說謊。

西亞笑了笑,說:「是嗎?妳不用這麼麻煩啦!他喜歡直來直往。對了,如果到時他說了什麼,請不要放在心上,別看他那樣,其實是個刀子口豆腐心的好人喔!」

「那就好,妳怎麼不早說,害我煩惱了那麼久~」我開玩笑說。

「欸!!西亞學姐有哥哥!?」侯添良大叫。

「有啊。不過我們並沒有血緣關係。」西亞說。

「的確沒想到呢。什麼名字?」奇雅姐依舊冷淡自若的說。

「他的名字我先不說,但他的綽號叫冰炎。」西亞一臉俏皮的賣關子,但卻不讓人覺得做作。

「為什麼啊?」這次我邊掏出學生證進捷運站邊發問。

「提示:他頭髮和眼睛的顏色。」西亞說。

「嗯……我們先猜髮色吧!」張志文提議道。

「紅色?」

「半對,應該說,他的頭髮有兩種顏色,一個就是紅色。」

「那另外一個……是白色嗎?」我猜。

「不是!」

「銀色?」

「答對了!」

「天哪!他的髮色未免太特別了吧!」一心驚呼。

「是染的嗎?」瑪蓮問。

「銀色並不是,紅色是他挑染的。」西亞回了個讓大家都挺驚訝的答案。

「不是染的……那該不會他的眼睛是紅色的吧?」我問。有可能……

「瑋珊答對了喔。」

「為什麼瑋珊妳猜紅色啊?紅色很少見吧?」瑪蓮姐不解的問我。

「呃……」我不知道該怎麼回答,總不能說我猜她哥有白化症吧?因為課本上得了這種病的小白兔和企鵝都是白毛紅眼,就讓我這麼聯想到了。

西亞笑笑的說:「呵呵,瑋珊一定是聯想到了白化症吧?不過那傢伙沒有啦!他的髮色和眼睛的顏色都是天生的,而且他的頭髮也不是白而是銀。雖然常常被鄰居和朋友誤會而被………就是了。」

那最後部份消音是怎麼一回事!

我不禁開始了無限幻想……

這時,西亞提醒我們:「大家不要分神,這一站到就要下車了。」

過了一會兒就到板橋站了,我們紛紛下車,出站後,西亞領著我們走了大概十來分鐘,接著,她突然停下,讓我來不及煞車而撞到走在前面的一心,雖然是很感謝西亞幫我製造機會,但這樣很不好意思啊啊啊!

「喔~~」那三個腦殘學弟又開始湊熱鬧了。

我差點就要開罵了,但還是努力的表現出面不改色的表情道歉:「對不——」

「大家小心,備戰狀態!」一心頓時向我們大吼,邊從書包裡拿出他的銀色長槍準備攻擊。

奇雅姐抽出了匕首,瑪蓮姐也拿出了厚背刀,我趕緊從書包拿出我的杖型匕首,這才發現現下我們四周已經充滿著妖怪。

奇怪,明明剛剛就沒有感覺到妖怪的炁息啊?

這種妖怪感覺跟我和一心平常除得普通小妖不同,個個都散發出令人作嘔的臭味,身體更是腐爛的東缺一塊西缺一點的,噁心死了。

西亞也握著不知哪裡生出來的黑色鐮刀,大聲的說:「它們是初階和中階鬼族,不用太緊張,只要攻擊它們的頭、關節等重要部位就好!」

我如她所說砍了從現在還手無寸鐵的學弟背後偷襲的鬼族,果真馬上散架了,真弱。

等等,為什麼西亞會知道攻擊方式!?

彷彿看出我的疑惑和錯愕,西亞用帶著歉意的眼神以及跟平時不同的命令語氣對我們說:「抱歉,等下我會解釋,大家現在聽我指令,呈圓圈狀圍住保護三個學弟,防守!」

我們其餘的人用最快的速度把學弟他們包在中間,一開始主防副攻,最重要的就是要保護好人,而我們的圓圈也因為沒死角,所以能夠放心的在鬼族排山倒海而來時適時轉防為攻,但鬼族也沒有減少的跡象。這是一場消耗戰,我想。多虧西亞的命令,我們才沒有在起初笨到分散開來個打個的,最後面臨前後夾攻卻沒退路的窘境。

西亞不在我們的圓圈之中,她在看到我們足以應付的時候就先去遠方解決比較強的中階鬼族了,希望她沒事才好。

*****西亞這邊*****

天殺的!

怎麼會有那麼多中階的鬼族啊!

是因為玩電腦玩膩還是是打牌打膩了嗎!這數量起碼有鬼族大戰Atlantis的時候的四分之一啊啊啊啊!

為了洩憤,我毫不留情的一甩出鐮刀就是十幾個人,不,是「鬼」命,這武器可是卡汀茲將軍給我的碧血誅心,品質絕對掛保證,但不管怎麼殺都殺不完,只好節省點力氣,選擇效率比較高的方法了。

「飛躍的創世女神,請借予妳的守護之盾。回應我的請求,戰靈第三神具,流光神域!」

頓時,形狀酷似樁子的光柱飄浮在我身旁,樁子與樁子之間還有一絲一絲的光,網成像電網的保護層,但我的目的並不是要保護我自身。我展開翅膀,手中拿著剛剛使出流光神域而憑空出現的閃亮光球飛到至高處,向下俯瞰整個戰場。

果然,鬼族會一直源源不絕的出現是這樣啊……

我手一揮,樁子把所有的鬼族圍住——包括瑋珊他們那邊的——,形成一個封閉的監獄一般,唯一的出口就在我手上,除非打倒我,不然別想出去。

現在要控制鬼族的數量,就是要把源頭——不知道是誰搞出來的傳送陣給破壞。

我往那飛去,近看才發現……

靠!最近老太婆太閒了吧!

沒錯,就是那家喻戶曉,名聞遐邇的無良老太婆,扇董事專屬的傳送陣。不要問我為什麼她要傳送鬼族而不是她本身,因為我也不曉得。

只是我現在非常想要去無殿轟了她,永除後患。

當然,我不會轟到另外兩位董事,除非我不想活了。但不知道瑋珊他們能不能撐到我轟完回來的時候就是了……

嘖,先解決眼前的事吧!

我大略瀏覽了下整個陣法的結構,是說她真的是來找麻煩的嗎!?這要停止運轉,聰明如我都必須花費至少5分鐘啊啊啊!

我已經徹底死目了。

「你佇在這邊幹麻啊!趕快動手!」突然出現的混血精靈站在我旁邊幫我打倒鬼族邊抱怨,我雖然在我身旁設了結界,但要一邊解陣法一邊顧及從傳送陣冒出來的鬼族還是有點吃力。

「我在看它的結構,才能比較快解決,不然你來用啊!」我不爽的說,卻還是和他背靠背,讓他來保護我。

「那妳快點。」在他說的同時,我已經繼續著手調動元素,他看我沉默,也沒說什麼,知道我在解傳送陣了。

這邊一點水元素,那邊是光……

我專心搞定這麻煩的法陣,放心的把我的安全交給身後的冰炎,稍稍的靠在他溫暖的背,我心裡也感到一陣暖意,解決的速度也變快了些。雖然有些不想承認,但就如扇董事說的,我們的確合作無間。

很好,再差一點點……
我把最後的原素調動好,法陣沒過幾秒就停止運作了。

「呼,麻煩死了!終於停下來了。」我朝背後的混血精靈稍微小小抱怨一下。

「是嗎?那就把這邊的趕快清清,妳的那些朋友不曉得還能撐多久。」冰炎用他的鋒云凋戈刺了一整串的鬼族肉串說。

「比賽。」我微笑提議。

「哼。」冰炎顯然答應了,消滅鬼族的速度比原來快很多。

多虧有流光神域的限制,想要逃出去的鬼族個個都被邊界的光絲蒸發掉了,所以當我們剛剛在解決陣法時,鬼族的數量也有在下降的趨勢。
「火之盾、熾炎之詩歌,上願惡禍滅去而新生降臨!」我也不吝嗇,直接用天使頌歌轟了它們,數量明顯減少了三分之一。
「嘖!」看到我一出招就滅了那麼多,冰炎吟唱:「風之旋,風與音轉刀刃,捌之流歌殤。」附近的鬼族無一倖免,被風刃砍得五馬分屍。
「你就不能乾淨一點嗎?好歹我是用火燒,比較不噁心,但你也真是的,血都濺到我的制服上面了!」我邊展開翅膀再次飛離地面躲避滿天飛的屍塊邊怒斥他。

他挑眉說了讓我理智線差點斷掉的話:「是妳有潔癖,不關我的事。」但冰炎隨即又施了法術幫我把制服上的血清理乾淨,這根本就是典型的刀子口豆腐心!

看到我一臉見鬼了的表情,他威脅說:「除非之後妳想要我用血和屍塊幫妳洗澡或比賽輸掉,不然就趕快把剩下幾隻殺了。」

老實說如果是你單純幫我洗澡我還挺願意的,我想,但沒說出來,說了的話豈不是羞死人了!
而冰炎也似乎發現自己說的話有些不妥,臉微紅了起來,不過我們倆誰也沒說什麼,繼續動作。

等到我殺完最後一隻,我喚出了句芒。「句芒,初始之聲。」沒過多久,整個噁心的戰場被香氣包覆,並變成原樣,完全看不出有鬼族出現過。淨化完,我飛到冰炎旁邊。我們很有默契,呸呸,誰要跟他有默契!
重來,我們“很剛好”的同時說:「324/325。」
嘖!我輸了!

「……你贏了。」我心不甘情不願的對他說。

「贏了可以做什麼?」冰炎明顯的忍著笑明知故問。

「……真是的!有哥哥這樣對妹妹的嗎!好啦,贏家可以叫輸的那方做一件除了跟色情有關以外的事!」

除了色情那邊是我自己加的,誰知道他會叫我做什麼事,保險起見當然要說。
「那我先保留。」冰炎說:「先去看看那些白宗的人。」

「嗯。」說完的同時,我跟上了「哥哥」的腳步,其實,一直跟他並肩走在一起也不錯呢。
希望能夠永遠跟他在一起,想到這,我彷彿要把他留住似的握住他的手,他也沒說什麼,反而反握住我的手。

留下來,或者我跟你走。
回復

may2003920404 發表於 2016-4-16 15:06
你的文很好看呢!加油!我是新讀者!!

謝謝誇獎,新讀者嗎?歡迎你喔!
我會加油的!
回復

你的文很好看呢!加油!我是新讀者!!
回復

愛幻想的小貓 發表於 2016-4-15 17:32
太陽疑惑的樣子好可愛~超期待後續啊~(敲碗

呵呵,謝謝妳喔!
太陽疑惑的樣子的確很萌
呢!
回復

太陽疑惑的樣子好可愛~超期待後續啊~(敲碗
回復

第三章
*洛年視角
等他們講得差不多的時候,我就說了句:「我先走了,不用送。」

我搭了捷運,再走幾分鐘,唉......終於回到家了。雖然跟那群白宗的在一起可以大飽眼福,但真麻煩,尤其是那個金髮美女學姐,西亞,對著我笑也笑得真夠恐怖的,對別人笑起來卻很美......
我躺在沙發上想。
「哇啊啊啊啊!」我被某個撲向我的人嚇到了,奇怪,明明剛就沒看到她啊?
「懷真,拜託妳以後不要撲上來,還好現在叔叔不在......」
「洛年,你真該訓練一下你的危機意識和反應能力,我剛就已經在那裡很久了,你卻沒發現,人類真的是越來越遲鈍了。你真該學習學習小天使,她的反應能力和觀察的能力都非常不錯。」懷真趴在我的腿上說道:「幫我抓抓~」
唉......人生真是可悲,跟一個狐狸搞什麼誓約,讓她吸取我的道息,直到永遠,還要幫她抓背。

「是說我要上哪去找天使啊?有這種生物嗎?該不會我死了才見得到啊?」我把懷真推開,拿起桌上的遙控器打開電視。

「哼!你就算死也不會到天堂好不好!那麼壞,都不幫我抓背,死後一定是下地獄。」

「好啦好啦!我抓就是了,到底要怎樣才看得到天使?」

「哼,你今天遇到的那個就是了。」

「遇到哪個?」

「你真的很遲鈍耶!就金髮碧眼的那個,她就是。」她不耐煩的回答我。妳不耐煩我也不耐煩啊,只是個問題而已,回答那麼久……等等,西亞學姐是天使!?

「欸!!!!看不出來......」

「不是我要說你,你真的很遲鈍,你覺得人家會露出翅膀亂跑嗎?又不是你!」她很毒的罵了我。我就不信普通人知道她是天使會沒反應。

「總之,不知道那個小天使來人類這邊幹嘛,所以你要小心她,她很強,未成年卻擁有我幾乎一半以上的實力,雖然沒我強,但以她的實力,把臺灣夷為平地是件沒什麼大不了的事。」懷真正色跟我說。

「那個,人家高三差不多成年了吧?」我很納悶。

「啊我忘記你不知道,天使成年是100歲喔!」懷真一臉“你驚訝的表情真不錯”的看著我,想必我現在的臉應該跟顏面神經失調患者差不了多少。

算了,100歲就100歲,我的人生真是可悲,要幫一隻狐狸抓背,被她笑,學姐還是隻天使,再出現個什麼混血精靈我也覺得不足為奇了。

*這時的太陽*西亞視角
「所以妳就答應了?」冰炎挑眉看著我。

「不然你是想怎樣?」我給他一枚大大的白眼:「要探資料當然要加入啊!神經病。還有,那邊的不要跑。」

「嗚嗚……」

「褚,你再腦殘我就把你轟出去。」冰炎瞪著正要逃離我家,以避免被兩大魔王大架給波及到的褚學弟說,不,是威脅:「除非你想被那隻雞抓去做那麼危險的任務。怎樣?想被轟還是自己走出去?趁你現在還可以走的時候。」

我接著說:「給你三秒的時間選擇,是要告訴我們你所知道的情報,還是……」我燦笑:「去跟羅瑘伊亞家的小鬼出任務啊?」

「一……二……」

「對不起學長學姐我錯了!我會說的……」褚學弟以他精彩的表情回答道。想必他在這短短的兩秒鐘內看過他的人生跑馬燈了。

剛才就在我家前面,我碰巧遇到跟五色雞頭玩你追我跑的褚冥漾,是說他能撐到跑到原世界也挺有進步的,就設了結界把他打包帶回家,救了他一命。

但這忘恩負義的死傢伙,在我說我今天的遭遇時,心臟明顯在聽到沈洛年的名字時漏跳了一拍,冰炎也有發現,我們問他他卻裝作不知道,就變成現在這個情況了。

「所以?」冰炎不耐煩的說。

「好啦好啦……我會認識洛年,是因為兩個月前,剛做白袍任務時跟突然冒出來的一隻中階鬼族戰鬥,波及到他,結果他沒有生氣反而把書包裡的字典丟向中階鬼族,幫我爭取了反擊的時間,多虧他,任務圓滿結束,就這樣。」

「就這樣?」我懷疑的問。

「呃……我還有請他吃蛋糕。」

冰炎一臉不爽的問:「為什麼你沒跟我講這件事?」

「因為他說這太丟臉了,叫我不要說出去……」褚學弟一臉無辜的說:「他還說他看到有人有危險時就會不管三七二十一衝過去幫忙。」

看來那個沈洛年的反應挺有趣的。一般人看到長相那麼噁心的鬼族不是逃跑、愣在那就是尖叫,引來更多看熱鬧的人類,但他第一時間竟是幫助褚學弟,實在勇氣可嘉。

嗯……要多多調查他和那個宗長侄女的資料呢……

這時冰炎突然說了句類似“你的表情好恐怖”的話,但我不予理會。

今天一心他們說到變體,變體就是把妖怪體內的炁的聚集體,也就是所謂的「妖質」引到體內,這過程稱為「引炁」,是個讓人類擁有可以操控,使用武器會更有殺傷力的力量,聽說可以用炁飄浮、降落甚至感知到人。

「欸!」

照這麼說的話,「炁」是否就是我們守世界所說的「力流」和「屬性」?看來要叫冰炎查一下了……

那瑋珊說的「白宗的修煉方法」應該就是指變體了。不知道天使變體會發生什麼事呢?

「喂!妳在想什麼?褚都已經走了。」冰炎問。

「天使變體會發生什麼事啊?加入白宗之後就要變。」

「試了就知道。」嘖,我真不該問你的。

但他說的下一句卻出乎我意料:「我亂說的。我不想要你變體……正因為不知道會發生什麼事,所以拜託,不要。」

「難得你這死精靈會說這種話呢。發生什麼事了嗎?」我邊收著杯盤狼藉的桌子邊問,冰炎說出這麼反常的話,一定是有原因的。

「沒什麼,只是希望妳不要亂來。真的去嘗試,妳的身體會發生什麼危險誰也不知道。」他淡然的說:「回去還要放假呢。除非妳想那幾天都被變態視姦。」

我應聲,但還是覺得有些奇怪,那傢伙什麼時候擔心過我的安危了?有可能他吃錯藥了吧,我想。

這種感覺有些奇妙卻又另我有些……開心?

想到這裡,我的臉不盡熱了起來。

「妳在亂想什麼?臉都紅了喔?」後面那句他在我耳邊悄悄的講,接著,他又裝作什麼事都沒發生似的說:「妳先去洗澡,我吃完的碗我自己洗。」

回了個「好」,我就先去浴室洗澡了,但剛才有些錯愕和溫暖的感覺,還在我的心裡揮之不去。

*當西亞洗澡時*冰炎視角

嘖,這種感覺真煩。當那個欠揍天使說加白宗要變體的事時,我竟然會擔心。我驚訝的並不是指擔心這件事,而是擔心的對象,以前當西亞做黑袍任務時我都不擔心了,為什麼聽到這事卻……

我洗著碗,同時對於我覺得她臉紅很可愛這個反應有些不解,平時我對學校的女生都沒什麼興趣,為何就她會讓我有點……害羞?

我皺了下眉頭,莫非是那死老太婆在簡訊裡所說的,我喜歡上她了?!

那傢伙洗個澡也洗真久,我碗都洗好了,她卻還沒出來(某封:不,是你洗碗洗太快了!)。我看看這貧瘠的房子,除了基本傢具,其它都搬出去了。拿了遙控器開了電視,我隨意轉臺,剛好轉到了一臺正在演8點檔芭樂劇。畫面中的男主角正握著女主角的手,用著真摯的眼神看著她,對她說:「我會永遠愛妳的,留下來,或者我跟妳走!」

「原來你喜歡看這種的喔?你不是每次都在看像磚塊一樣厚的蟲字書嗎?」不知道什麼時候洗好的西亞調侃著我說。

我給了她一枚白眼:「哼!才不是,只是想做點跟平常不一樣的事。」

「喔,是嗎?」她這時坐在我旁邊,歪著頭露出一抹完美的笑說。

真漂亮。

「哎呀,你也臉紅了喔。」西亞突然湊過來,在我耳邊說:「這是報仇,誰叫你剛鬧我。」

嘖,這種感覺真複雜。

因為現在我們大約相距5公分之近,所以我就順勢像是要排除這種感覺般的揉亂她的頭髮,換來一記瞪視以及某人紅透的臉。

就算這樣還是很可愛呢,我想。
而且她的頭意外的好揉。

**********西亞視角

我趴在書桌上,昨天的事情不管怎樣就是忘不了。
啊啊啊啊啊啊啊啊啊好煩!

「西亞早安,發生什麼事了?」一心好心的問我。

「沒事,只是有點睡不好……」
鬼才要跟你說,你的大嘴巴可是人人皆知的,連你的頭號粉絲葉瑋珊都跟我抱怨過了。

他又說:「可是妳看起來好像有心事,啊,沒關係,妳可以不用跟我說,但一定要想開喔!」

我應聲,抬起頭剛好看到瑋珊來了,正在放書包,希望她看到我和一心在講話不要不理我……

這樣子我就問不到情報了。

(某封:喂喂,同學妳搞錯重點了吧!?)

這時,瑋珊轉頭跟我說:「西亞,中午我們一起去中庭吃飯好不好?」

「嗯,好啊。」我微笑回答她,只是這個笑容差“一點點的一點點”崩掉。

我未免也太腦殘了,平常一心都被女生包圍,她一定已經有抗壓性了,我剛何必在那邊苦惱啊!果然昨天的事對我有些影響,現在思緒都不清楚,腦中都是那混蛋精靈的身影。

尤其是他臉紅的樣子,挺帥的。

「西亞,西亞!回神喔!」

「啊?喔嗯,走吧!」我連忙回應,最後一節是體育課,趕緊拿了水壺衝出教室,瑋珊和我終於趕在打鐘前到達操場。

老師點完名,做了一下暖身操,便給我們放牛吃草去了。我和瑋珊靠在體育室外的牆上,望著天空發呆,看著看著,她轉過頭來一臉無奈的對我說:「妳剛到底怎麼了,叫妳妳都不理……」

唉,妳無奈我也無奈啊!所有的錯都是冰炎的錯!

我看天看地就是不看她,她無奈的表情讓我對剛剛沒理她這事有些罪惡感。我向她道歉說:「對不起,只是在想事情而已。」

「妳今天一整天在煩惱什麼?中午吃飯時也心不在焉的。有心事可以跟我說喔。」她笑了笑,把食指比在嘴唇前,代表她不會說出去。

我非常猶豫,但有時就是要問問看女生的意見,畢竟老子前世是男的,對於這種感情事也不是很懂。像夏洛特是因為比較外向活潑,有事就直說,所以我們才會那麼快在一起,不然要是她跟冰炎一樣,事情都埋在心裡,比較拒人於千里之外,我們之間的感情連聰明如我都不確定,那我當時真的是要永遠當殿男了。

「嗯……喜歡一個人,大概是什麼感覺?」我委婉的說。

顯然不知道我在想這種事,瑋珊愣了愣,隨即就回答:「就是當他對你溫柔體貼時,妳會感到開心,想要永遠跟他在一起;當他跟別的女生走得很近時,妳會覺得很不舒服,妳的心好像玻璃一樣碎成碎片,一開始還好,但慢慢的會變成無法再修復的缺空。」說到這,她苦笑又說:「即使妳知道妳不配跟他在一起,又或者他情商完全是0,不懂妳的心意。但是……但是就算這樣卻還是想要永遠守在他的身邊,不是女主角也沒關係。沒想到西亞也會煩惱呢,是哪個死傢伙能夠讓妳這美女也苦惱的?真想見見他。」

「其實是我哥……」而且老實說,是我自己在那邊自找麻煩的。

如果現在有顆影象球,我一定會把瑋珊的這副模樣拍下來,她驚訝的說:「妳哥!?你們是有血緣的兄妹嗎?如果是的話,不就不能結婚?」

「我是被收養的,所以沒差。」

「欸~是哦,他幾歲啊?長怎樣?好想看看你哥喔!」

「他……今年快滿十九歲,長相嗎?妳有空的話,找個時間我帶妳去我家看看他吧!反正他閒著也是閒著。」而且只是成天去總統府行政院那邊把人家打昏,然後神不知鬼不覺的把資料和總統啊行政院長啊帶回家給我消除記憶。
但最主因是:瑋珊來我家也能讓冰炎看看變體者。

「那今天可以嗎?」她用著閃閃發亮的眼神看著我說,叫我怎麼能拒絕呢?

「可以是可以,但今天是不是要先用好白宗的事?」我問。

「啊,妳不說我都快要忘記了,真是不好意思。」她自責的說,但隨即又開心的說:「不過,妳和那三位學弟都通過審核囉!這樣以後就可以一起殺妖怪和救人了。」

「那一心之前說的變體是要?」

「喔,那個啊,變體是………」瑋珊跟我解釋著,解釋完又說:「今天應該會去白宗總部變體,大約需要2個小時左右,之後再去妳家,順便跟妳哥說一下變體的成果,可以嗎?」

很好,再差一步。

「那個,總部在哪裡?」

「在○○區○○路○○號。」她說:「怎麼了嗎?」

「不,只是想說跟我哥報備一下,讓他不要擔心。但是,聽妳說,白宗總部……其實在我家後面那條街。」我一臉“哎呀好湊巧”的表情說,當然,是用裝的。

誰會知道我知道地址呢?

而且跟本是天助我也,我家後面剛好就是。

「那不然來我家變體呢?反正除了我哥以外,沒人在家。」

「是嗎?應該可以,我等下問問看宗長。」瑋珊挺開心的說。

下課鐘響起,我們拿了水壺回教室,當我在做打掃工作時,我看到瑋珊如她所說的正在打電話給宗長。

過了一會兒,我打掃好了,瑋珊這時才跑來愉悅的跟我說:「宗長說只要奇雅和瑪蓮陪我們去就好了~」

「是嗎?那很好啊!」

賓果

評分

查看全部評分

回復