樓主: 日月星晨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X哈利波特】預言之子 第二十五章9/1更新

第二十五章

浩浩蕩蕩的一群人,坐在霍格華茲的花園草皮。

由於還沒下課的關係,除了我們彼此間的談話聲,四周顯得格外安靜。

這種暇意的課間活動,是上輩子我們在Atlantis無法體驗到的。

不用擔心有沒有愛吞生物的人魚雕像,又或者隨時拉人入土的食人花,亦或是不知哪裡冒出來的仇家。

想來一旁的褚學弟也深明大義,十分放心的投向草地的懷抱。

不得不說,真是辛苦他了,這種「單純」的校園生活,他連在原世界也感受不到,畢竟,他還要避免天外飛來的課桌椅,也可能是枝鐵製的棒球棍......

下堂課為黑魔法防禦學,教授奎若,對於他的初印象沒有太多,畢竟一開始的注意力並不在他身上。

瞄了眼錶,還有三十分鐘的空檔,我靜靜靠在樹下,開始閉目養神。

然而,很快的,我便發現,在不遠不近的地方,有一雙視線,一直盯著我們。

好在他沒有敵意,不然我不可能容他看這麼久。

緩緩的睜開眼,我看向那個人,其他人顯然也感覺到了,紛紛轉頭。

「二哥?」  意外的是,對方似乎是羅蘭的二哥?

「羅蘭。」來者,臉上掛著和煦的笑,淺咖啡的頭髮在陽光下微微泛金,「你們好。」他朝我們點了點頭。

羅蘭站起了身,為我們介紹,「這位是我二哥,教魔法史學,我們明天才會上到。」

「教授好。」我們齊聲打了招呼,羅蘭臉上帶著微微的笑,不難看出,他還蠻喜歡這位兄長的。

「哥,你沒課嗎?怎麼這時間會在這裡?」

「跟你說了多少遍,在學校要叫我教授。」嘴上雖然著麼說,但眼裡哪有一分責怪的意思?

「我剛開完會,經過這裡,看到一票應在教室上課的學生在花園,前來關心一下。」然後他的視線在我們身上一一掃過,最終,停在我的身上,「你們應該就是羅蘭說的,『非常重要』的夥伴吧?很高興認識你們,我是藍斯•阿道夫。」

不動聲色的對上羅蘭的目光,只見他朝我堅定的點頭,「您好,我是格里西亞•太陽。」招牌的笑容,配上不卑不亢的態度,阿道夫教授對我投以讚許的目光。

「我知道你,預言之子是嗎?我很期待你們在我課堂上的表現。」教授輕輕笑著,朝著我們一一點頭,「不說了,你們不是還有課嗎?時間應該差不多了吧?」

「是,下一堂是奎若教授的課。」我回道。

「啊...黑魔法防禦學啊......」阿道夫教授若有所思,「你們好好學!未來會有很大幫助的!」

顯然不想多說,「好了好了,都上課去吧!」只見教授輕擺了擺手,並轉身拍了拍羅蘭的肩膀。

「是,那教授我們就先走一步了。」

*

不意外的,我們又是第一批到教室的人。

據說奎若教授是個......嗯...有點奇怪的人,他到底能教我們些什麼?讓我們拭目以待。

三兩學生開始陸續進入教室,他們打量、好奇、探問的目光更勝,更加赤裸裸。

在自己實際操作過變形術後,他們深知其中的難度。

所以對這群可以完成作業,甚至,在比規定時間早很多的情況下成功的同班同學,感到很不可思議。

據說,已經可以稱上一句優等生的妙麗•格蘭傑,也不過只讓火材棒產生一點變化而已。

難道...這就是預言之子和自己的差異?

也不盡然,他身邊的夥伴...可沒一個落後的。

還是說...世上真有所謂「天才」?

已到達教室的同學漸漸開始懷疑起自己的價值。

也屬於名人之二的波特兄弟,雷瑟•波特是相對突出的,反之哈利•波特則較為「正常」。

這讓本以為他們是神聖不可侵的各大同學們,莫名生出一種革命情感,連帶著,看哈利的眼神也變了。

那眼神中,帶著一點親切,一點惺惺相惜。

剛進教室的哈利被看的不明所以,站在教室門口,進也不是,出也不是。

雷瑟無奈笑笑,出聲打破僵局,「哈利,過來坐。」

哈利左右張望,尋找聲音的來源,在看到坐在教室中前段的我們,「哥!」他開心的跑過來。

他一屁股坐在審判旁邊,稍顯不安的心情,也逐漸平復下來。

「如何?變形術...有成功嗎?」雷瑟輕聲問著。

「沒有......」哈利沮喪的低下頭,「我沒法像你們一樣厲害......」

「沒事。」雷瑟揉了揉哈利的頭,給予鼓勵,「我教你。」

「榮恩!這裡這裡!」烈火的大嗓門突然響起,終於在上課前一分鐘,等到自家堂哥走進教室。

「我以為你又迷路了!」

「我還沒說你呢?!你居然不等我?你個沒義氣的!」榮恩沒好氣的說。

上課鐘聲響起,同學們逐一就坐。

還沒見著教授本人,卻已先聞到一股濃濃的大蒜味。

人們傳說,這是奎若教授為了避開以前在羅馬尼亞遇到的吸血鬼。

「到底是哪來的錯覺,覺得吸血鬼會怕大蒜?這對我們來說根本沒用的好嗎?」前世為純種吸血鬼的刃金略帶不屑的說。

總歸來說,第一堂黑魔法防禦學,並沒有學到任何實質性幫助的課題。

主要是在講解課堂規則、發課本以及教授的各個「豐功偉業」。

例如...他在哪裡哪裡大戰了還魂殭屍,亦或是在哪裡哪裡解救滄桑鬼魂。

但好在還有課本,我們利用這段已大略翻過,就等著實際演練和深入探索了。

我甚至已經在腦內模擬了許多狀態,像是如何切入使用,和有效防禦。

可能我想的太過入神,一旁認識我兩世的審判等人完全明瞭我腦內的小劇場。

首先發出哀號的是孤月,「不是吧?還要不要人活了?」

「太陽現在在幹嘛?!不要告訴我他已經知道如何活用了!」再來是刃金。

「你們太低估太陽了吧?」暴風擺了擺手加入討論「他肯定早就在思考如何加強術法了!」

「不可能吧?」這是大地。

不好意思,讓你們失望了,我還真想出幾種可以擴大防禦的方法。

「呵,不愧是『法術』天才。」冰炎略帶嘲諷的說。

「有本事,你分析分析?」我挑眉懟回去。

「有何不可?」冰炎接受了挑戰。

『夠了!這兩人!給別人一條生路吧!』這是所有人的心聲......
回復

日影月 發表於 2019-10-15 17:52
麥教授:
第一次,錯愕
第二次,傻眼

生世一團謎 來源一團謎 預言之子怎麼出現的依舊是謎
守世界的人表示:我們就是猜不透!呵
回復

t3y584 發表於 2020-3-11 22:14
確定不是變出礦脈嗎wwwww我覺得這個的可能性比較高阿wwwww

反正我早就不期待妳們會安安穩穩的過完學校生 ...

金山銀山想要什麼就變什麼XD
反正!校園生活總是快樂的 驚險刺激不在話下
自己人肯定好好的 但你們幾位異世界的大佬!注意一下旁人的人生安全好嗎!(眼神死
回復