樓主: 日月星晨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X哈利波特】預言之子 第二十五章9/1更新

第二十一章

大約十分鐘過後,緊閉的會場大門終於開啟,「站成一列!」麥教授站在門口大聲宣布著,「現在跟我走!」

我們幾個聚集在一起,在隊伍的最後默默跟上。

進入大會場後,首先映入眼簾的是會場上方,數以千計漂浮於半空中的蠟燭,還有那點綴星星的黑色天空。

霎時,頭頂上有什麼閃過。

「天啊,這裡的靈魂,怎麼比黑館還多......」一旁的褚冥漾四處張望,小聲的發著牢騷。

「不,黑館比較多。」冰炎露出謎之笑容,讓褚學弟忍不住打了個冷顫。

四張大長桌,擺滿了各色食物和金製餐具,各學院的高年級生,已各自就位。

而大會正前方的另一張長桌,則是學院師長們的位子。

麥教授將我們領至高台,「所有新生,一字排開站好!」

高台的正中央,一張四腳凳上放著一頂明顯有些年代的巫師帽。

四周一片沈默,所有人緊緊盯著分類帽,而那帽子竟開始唱起歌來:「唱起那熟悉的歌謠,命運的齒輪開始轉動。

也許你該去葛來分多,勇敢、堅強不放棄,無懼挑戰與風波;也許你該去赫夫帕夫,忠誠、正直又傑出,無懼工作與勞苦;也許你該去雷文克勞,智慧、創造和學問,無懼問題與困難;也許你該去史萊哲林,精明 、足智且多謀,無懼陷阱與暗算。

我將為你指引一條未來的方向,為命運寫下新的篇章。」分類帽的歌聲漸止,安靜了數秒後,整個會堂報以熱烈的掌聲。

分類帽對著台下學生的鞠了個躬,然後,便紋絲不動了。

麥教授走上前來,把手中握著的羊皮紙緩緩打開,「當我念到你的名字,請戴上這頂帽子,坐在凳子上等待分配。」

「蘇珊•波恩!」一個女孩帶著一點膽怯,慢悠悠的坐上凳子。

當帽子戴上的瞬間,「赫夫帕夫!」

來自赫夫帕夫的學生個個鼓掌歡呼,歡迎著新來的同伴。

再來,又陸陸續續的叫了一些學生,而下一個,「榮恩•衛斯理!」

烈火拍拍身旁的榮恩,給他一點鼓勵。榮恩吞了口口水,輕點了點頭,走上台前。

「哈!我知道該把你分到哪!」分類帽大聲的說著,「葛來分多!」

榮恩是目前為止第一個加入葛來分多的新生,最左邊那桌頓時歡呼四起,榮恩那兩個雙胞胎兄弟也跟著起哄。

當歡聲停止,下一個名字也跟著響起,「跩哥•馬份!」

馬份大搖大擺地走上前,似是無所謂,又或是早已知道結果,當帽子剛碰到他的頭髮,「史萊哲林!」

馬份走到他那兩個跟班旁邊,看起來十分高興。

「妙麗•格蘭傑!」

妙麗跑上前去,套上帽子,便一屁股坐在了凳子上。

「葛來分多!」帽子喊道。

哈利偷看了遠方榮恩沮喪的表情,不自覺地輕聲偷笑。

現在,還未被分配到的,除了我們幾個外,還有遠方一位疑似大地的仁兄和剩下的新生。

誰會是第一個被叫上台的?

當名字一個一個被唸過,終於只剩下我們時,「格里西亞•太陽!」

現場瞬間沈默,然後突然炸開,「麥教授剛才是說格里西亞•太陽嗎?那個太陽?」

「所謂的預言之子?」

像豪不意外,我帶著一貫的優雅,在眾人好奇的目光下,走到台前。

順便對已經石化的大地露出燦爛的笑容,讓他瞬間回神。

我把分類帽戴上,「嗯……」耳邊一個細小的聲音響起。

「你勇敢,有才華,擁有領導力,也足智多謀.....噢,是的...那麼,我該把你分到哪兒呢?」

不管他的自言自語,反正,我並不擔心。

「你似乎很自信,你確信自己會被分到那,是嗎?」那個聲音說,「你肯定?你能成為偉大的巫師,你擁有別人沒有的智慧,史萊哲林能助你成功。」

「然而,那兒卻不適合你的『心』。......我想,除了葛來分多,你沒有其他選擇。」分類帽頓了頓,然後大聲宣布,「葛來分多!」

脫下帽子,如雷的掌聲比剛才任何一次都要響亮。

經過自家兄弟旁,給他們一個要他們放心的笑容後,便朝著座位區走去。

禮貌性的對眾人點了點頭,我轉而把目光移向高台上的師長桌。

桌子正中央——阿不思•鄧不利多。

只見他舉起酒杯,眼睛和我對上。鄧不利多微微一笑,在空中對我敬酒。

「颯彌亞!」

下一個名字響起,在台上又安靜了數秒後,「葛來分多!」分類帽做出了選擇。

似笑非笑的看著冰炎拿掉那跟他一點也不搭的帽子,在掌聲中尷尬的朝我走來。

「嘖...」完全知道我在笑什麼,冰炎咬牙的往我身邊一坐,「彼此彼此。」

「好說好說!」就算戴著那毫無設計感,又舊又髒的分類帽,我也有自信,能戴出別人沒有的優雅,哼!你冰炎能嗎?

「喬葛•賈艾斯!」又一個名字被叫到了。

大地緩緩走上台,眼裡還有未掩去的興奮。在剛剛,他已先和審判他們相認了。

十二個人終於到齊,高興之虞,我也忽略了很多,台下在聽到我們名字,一次一次激動的目光。

「葛來分多!」

下一位綠葉,再來是烈火、暴風、羅蘭、夏碎......果不其然,全部都被分配到葛來分多。

我嚴重懷疑其中有威脅分類帽的成份在,印象中有幾次......例如綠葉,赫夫帕夫的「赫」字都出來了,卻在下一秒,分類帽硬生生的轉成葛來分多。

又比如夏碎,那個「史」字,念的叫一個響,但同樣,最終結果仍是葛來分多。

看著對面面露微笑,彷彿什麼都沒做的兩人,我深深的無語。

「雷瑟•波特!」

倒數第二個被叫到的是審判,他看了哈利一眼,便轉身上台。

在場一片譁然,「波特?波特兄弟?」

「這學期怎麼回事,來了這麼多名人 。」

所有學生緊緊的盯著分類帽,然而,五分鐘過後,依然沒有答案。

『太陽。』腦中一道聲音響起。

『嗯?』

『我去史萊哲林。』雷瑟平淡的說著。

砰的一聲,我猛地站起,直勾勾看著台上的審判,『我不準!』

「太...太陽?怎麼了?」綠葉擔憂的問。

『你是預言之子,而我和哈利的身分......我不相信你感覺不到,史萊哲林必定有些線索。』

『以你我的能力,以我們兄弟們的能力,你以為,有什麼線索我們找不到?反正,我不準!』

『......唉』停頓數秒後,雷瑟嘆了口氣,但我知道,他妥協了。

「葛來分多!」

當最後的哈利也被分配進葛來分多,我們才真正的放鬆。

宣布開飯時,我們所有人默契的舉杯。

雖然不確定還有多少夥伴跟著來這邊世界,但至少現在,我們已算全員到齊。

「恭喜團聚!」我首先發話。

『恭喜團聚!!!』

哈囉大家好~某月在這裡補充大地的名字「賈艾斯」是持盾之人的意思呦~!
  終於大團圓了呢(感動)!
  也成功的讓大家進了葛來分多(笑)
  相信轟炸魔法世界的未來已經不遠了(咦?)一起期待吧!謝謝大家~!
回復

5241 發表於 2018-11-23 23:46
求問下,這文有沒有固定更新頻率啊?

沒有固定的頻率呦(被打
完全看靈感君什麼時候來報到......
以後會儘量月更!(握拳
回復

現幻 發表於 2018-12-9 18:42
我也想問更新有沒有固定頻率   等的我心養養的丫!

沒有固定的頻率(汗
謝謝支持~以下新章附上~
回復

水星之風 發表於 2019-2-2 18:38
大大更文呀!!!!!不要棄坑呀!!!!!

新章附上~
某月不會棄坑的 只是更新速度十分緩慢(被打
謝謝支持呦~~
回復

第二十二章

「各位,請留步,鄧不利多校長有找。」

吃飽喝足後,在各院班長帶領前往宿舍的路途上,麥教授叫住了我們。

總算來了嗎?

點了點頭表示了解,「麻煩教授了。」微微欠身,請她為我們帶路。

其實,這棟城堡裡的各個走廊,各間教室的位置,我都已透過感知熟記於心。

而唯一一個反彈我感知的區域,沒猜錯的話,八成就是校長室了。

「接下來,要你們自己上去了。」麥教授領我們來到一個獅身鷹首石獸前,而石獸的身後,正是一道旋轉樓梯。

「謝謝教授。」再次欠身,等麥教授離開了這區,我才轉身對著眼前一票兄弟們。

「見機行事,可以的話,先不要暴露我們的能力。」

所有人在一個俐落的點頭後,踏上階梯。

......這階梯根本裝飾吧?走到一半就自己動是怎麼回事?做一個電梯不是快一點?

當電梯...咳...我是說樓梯停止,首先映入眼簾的,是一個深黑色的大門。

我抬起手,正準備敲門時,門卻已輕輕開啟。

一個寬敞,美麗的圓形房間,牆上挂滿昔日的男女校長們的肖像,他們靜靜的待在自己的畫框裡,統一看著我們的方向。

「歡迎各位來到霍格華茲。」蒼老卻十分精神的聲音從房間內部響起,鄧不利多慢慢的走了出來。

「相信各位都知道今天被找來的原因吧?」他帶著和藹的微笑。

「我是預言之子,為什麼?」我直接切入正題,反正和聰明人說話,不需要拐彎抹角。

「你們先看看這個。」只見鄧不利多一個揮手,空氣中彷彿有什麼聚集,漸漸形成一個如霧般的氣團,而氣團正顯示著畫面。

畫面中,一個似人非人的「生物」,四肢被鐵鍊拴著,止不住地對著前方吼叫。

見到此物,曾經生活在守世界的我們臉色微沉,肯定的答案從我們的嘴吐出,『鬼族!』

「鬼族?」鄧不利多疑惑的看著我們,「經查證,這些都是曾經十分邪惡或已死亡的巫師,但不明原因而變成至今如此。」

「這些?影響範圍多廣?」我們臉色又暗了幾分。

「已知的不下百,而確切數量......難以估計......」他略微無力的說,「而且我們還發現,只要接觸久了,  就有被感染的危機。」

「你們沒有做任何防禦措施嗎?」審判的眉頭已經皺到可以夾蚊子了 。

「當然有,但攻擊了他們也會再生,現在唯一能做的就是隔離他們,能抓到的都已經在阿茲卡班了。」

鄧不利多接下去說,「而水晶球的預言,正是你們,『天降一子,旭日東昇,金髮如絲,碧眼如穹,率眾攻敵,撥雲睹日。』」

「預言之子格里西亞•太陽,你就是帶領眾人贏得這場黑暗戰役的關鍵。」

身為前前世是不死生物的剋星太陽騎士,上輩子又是鬼族的天敵戰靈天使,從看見鬼族的那刻起,我就猜到我預言之子的身分是為何而來。

然而,這個世界的人們沒有能力聚集我們如此純粹的聖光,也沒有如何擊敗鬼族的觀念。

所以說,這世界鬼族根本不該存在,這是生存法則,是生物界的平衡。

但又是什麼原因,讓原本單純的世界變得不再單純?

「你想要我們怎麼做?」我問。

「幫我們維持魔法世界的運作,守護霍格華茲,又或者,你們能夠教我們如何消滅『他們』。」鄧不利多堅定的說。

「你們沒有能力消滅他們。」我沒有要潑冷水的意思,但這是事實,「擊敗鬼族有兩個方法,第一個,是用光屬性淨化他們。」

「光屬性?」

「是的,也可以稱之為聖光。」我隨手聚集了一個光球,「然而,你們無法聚集如此純粹的元素。」

鄧不利多似乎想說什麼,他張了張嘴,卻什麼也說不出來。

一旁的冰炎接下去道,「第二個方法,則是找到鬼族的核心,並摧毀它,但鬼族的核心不會長相同的位子,你們也沒有「眼力」去判斷。」

這下,鄧不利多是徹底絕望了,「那...我們該如何是好......」

「我們生活在這裡,我們自然會守護魔法世界,這你倒不用擔心,但交換條件是,不能限制我們的自由。」畢竟我們在學校,校規什麼的實在麻煩。

「還有今日之事,請不要外傳。」審判提醒道。

「如你們所願。」鄧不利多想也不想的答應了。

*

告別了鄧不利多校長,我們按照原路,走回宿舍。

然而此時,我們卻被卡在門口......

『通關密碼?』壁畫裡的胖女人問到。

「......」就算神如我們,在沒聽到密碼的情況下,鬼知道是什麼啦。

「不然我問問榮恩?」烈火好心的提議。

「嗯,我不反對,但你有手機嗎?」不得不再次感嘆上一世的方便,這個時代......目前還沒很發達。

「等等。」我把感知擴大,在男宿的樓層中尋找熟悉的身影。

最後,我鎖定一個目標,『哈利,聽得到我說話嗎?』

在跟貓頭鷹玩的哈利狠狠被嚇了一跳,東張西望,始終找不到發話者,『誰?』

『不要緊張,我不在那裡,我是格里西亞,咳......我想問,宿舍的通關密碼是什麼?』問出口還真的有點尷尬。

顯然還沒從驚訝中緩過來,哈利滿臉不可思議的說,『龍渣!密碼是龍渣!』

「龍渣?什麼怪密碼......」

聽到關鍵字,「喀」的一聲,緊閉的宿舍大門自動開啟,『歡迎。』胖女人語氣平淡的說。

圓形的交誼廳內,少數學生還未就寢,他們默契的看向我們這邊,臉上寫滿好奇。

掛上禮貌的微笑,看著米可蕥不甘不願的踏上屬於女宿的那一邊後,我們才不緊不慢的踏上通往男宿的螺旋樓梯。

每一層都有四張四柱大床,幸運的是,我們所有人的床位都在附近,從最頂層往下推算。

然而,不幸的是,跟我同層的除了審判、夏碎,還有那該死的冰炎!

「為什麼我一定要跟你這傢伙同層呢?」我語帶抱怨的說。

「你以為我想?」冰炎挑眉。

「你們,三秒內不從我視線中離開......」我彎起一個最燦爛的笑容,怎麼總有人喜歡撞在槍口上呢?

我現在已經很不爽了好嗎?

一群蹲在樓梯口準備看好戲的人,在看到我的笑容後,紛紛以最快的速度向審判和夏碎投以保重的目光,並在下一秒,消失不見。

「好了太陽,別鬧。」審判無奈的說。

「哼!」看在今天折騰一天的份上,我就不跟你計較了!

梳洗完畢後,我躺在床上發呆,似是想了什麼,卻又好像什麼都沒想。

也許是今天團圓的關係,感覺特別的放鬆,也不知怎麼的就睡著了。

但要是知道,這一覺,會睡的如此不安穩,會這麼的「心痛」,我絕對不會這麼輕易的睡過去。

那一段,屬於前世,最後的夢境......

回復

水星之風 發表於 2019-2-25 18:34
加油啦大大 我好期待喔

謝謝大大的鼓勵~(握拳)
下一章稍後更新呦~
回復

t3y584 發表於 2019-4-13 00:01
哇窩太太這裡算是舊讀者扶起水面換口新鮮空氣www

難得看到這麼少見的題材真的很開心(轉圈圈

嗨嗨大大你好~(裝熟中)
某月不會棄坑的!(就是靈感缺乏
新章稍後附上呦~~
回復

第二十三章

大氣中瀰漫著瘴氣,黑色的天空彷彿都能滴出墨來。

站在風之白園,四周,除了廝殺,還是廝殺。

斬殺鬼族的雙手早已麻木,三天了...已經三天了......

依然沒看見任何勝利的希望......

黑色的天空轟的裂出一條縫,血紅的液體從內流出。

緊接在後的,是更多的鬼族,和越來越難纏的鬼王高手。

「太陽!後面!」

聽見審判大叫,但還是來不及完全閃躲,我挨了一劍,右側肩膀瞬間染上鮮紅。

我看見他眼底得著急,卻無能為力,畢竟他現在也分身乏術。

「嘖......」抽刀向後方刺去,沒有空閒的時間,我隨即又朝反方向丟出光系法術。

轟的一聲,遠方光芒乍現。

『學院的結界被破壞了!』有人說。

然後,又是一聲。

『減少傷亡!現在學院無法復活任何死者了!』

「小心!」我瞬間衝上前,推開一個藍袍,舉起左手,擋下原本致命的刀刃,血順著刀刃滴下,染紅最後一絲潔白的大地。

隨意甩了甩手,繼續無止境的戰鬥。

「句芒!」喚出句芒,使力往地上一敲,銀絲像有生命般,向四方射出,準確刺入低階鬼族的核心。

「呼...」打不贏....

我清楚地意識到,打不贏...這次我們沒有任何勝算。

鬼王高手、妖師、陰影......

從來沒這麼氣自己的弱小,  前方的某位白袍在我面前被殺,而我......卻什麼也不能做。

如果如果.....沒有如果了不是嗎?

就算自己再多強了這麼一點點,真的能打贏嗎?

除非...除非...

『小少主...這不是你的責任......』蒂璉將軍不贊同的聲音在腦中響起。

『蒂璉將軍,我......無法就這樣放任不管...』

守世界雖然不是我們最原本的世界,然而這些年,我們在這裡認真的生活過。

這裡有許多回憶,無論開心也好,悲傷也罷,結交許多誓死之交,甚至...這裡也有我們這一世的親人。

我無法眼睜睜看著『它』走向滅亡。

「嘖...」但...有點麻煩啊...

如果想終止這一切的話,「一個人」的力量不夠......

『蒂璉將軍,請問有辦法補足人數上的人不足嗎?』我在心裡問著,但回應我的只有沈默。

『將軍,麻煩您告訴我!這對我來說真的很重要!』然而還是沈默。

『月彌將軍...』

『西亞,如果可以的話,我並不想告訴你,但我不說,你依然會這麼做......』

『月彌!』

『唉...』月彌將軍輕輕嘆了口氣,『他總該知道的,蒂璉。』

『大型法術,最常見的便是以生命為媒介,當然,需要足夠的生命力使其催動,但...當生命力不足時,唯一的方法...就是施術者放棄魂魄......』月彌將軍用幾乎平淡的聲音說。

『小少主,這意味著,你再也沒有來生!』蒂璉將軍激動的說,似乎想勸我打消念頭。

老實說,這代價真的很大...所以...我沒辦法再見到兄弟們了,是嗎?

但...「即使如此...我...願意!」切斷與將軍們的連結,『句芒,幫我!』

法杖爆出燦爛的光芒,巨芒的身影慢慢在空氣形成,她唱著春之歌謠,生命之力聚集,在地上慢慢繪製成華麗的陣法。

劃開手掌,鮮血滴到陣法上,銀白色的法陣化為燦金,越轉越快。

『生命的留痕,時間的流逝,轉化命運......』咒語唸到一半,我驚訝的看到某隻混血精靈來到這個陣法,同樣劃開手掌讓鮮血滴入。

像毫不在乎般,雙手結印,將咒語繼續唸下去,『轉換命運的轉淚點,終結紛亂的起始點,壹,帶回和平......』

又一道聲音加入,帶著超重的低音,審判狠狠的瞪了我一眼,接下去,『貳,帶回希冀......』

『參,帶回治癒......』夏碎靜靜的念著。

『肆,帶回光明......』褚學弟帶了一絲膽怯,卻依然堅定的唸下去。

『伍,帶回生機。』

『陸,帶回新生。』越來越多人加入,十二聖騎士,我們的副隊長們,那一票學弟妹,或是剩下的小隊員。

『吾等願意以生命為代價,終結世界之黑。』

『吾為精靈與獸王的代表,颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭。』第一道聲音響起,帶著堅毅的決心。

『吾為妖師一族的代表,褚冥漾。』第二道言,充滿守護的力量。

『吾為魔族的代表,雷瑟•審判。』

『吾為鳳凰族的代表,蘄克亞。』

『吾為幻獸一族的代表,亞戴爾。』

大家一個一個道出自己的種族、姓名,陣法的光越來越亮,越轉越快。

而最後的最後,『吾為天使族的代表,西亞!』

金色的光芒像漣漪般擴散,所到之處鬼族全數化為塵埃。

白園的大家首先停下戰鬥,略帶錯愕的看向我們這個方向。

贏......了嗎?我已經沒有力氣睜眼確認了.....

遠方似乎傳來歡呼聲......嗯...看來贏了呢.....

彎起笑容,漸漸失去最後的意識......

*

歡樂的氛圍並沒有感染到這風之白園。

他們知道,現在重現的光明,是由一群人,犧牲自己的生命......消逝於這個世界了。

大氣精靈將這裡的故事傳送出去,不久...歡聲不見了,空氣中,只剩濃濃的哀傷。

「西亞!雷瑟!」第一個趕來的安因,不可置信的看向一地靜靜躺著的人們。

『隊長!』隸屬十二聖騎士底下剩餘小隊員們,也從各園紛紛趕了過來。

他們不敢相信,在戰前才笑著說打完給他們放假的聖殿之首,就這樣...再也醒不過來......

就像上一世,在得知隊長們離去時,那般......無能為力...

賽塔也趕了過來,臉上難得沒有一絲笑意,他抬起頭,像是等待什麼般。

與此同時,天空乍現十二道光芒,在光芒後的,是十二位,與格里西亞他們擁有相同特徵的人。

為首者,同樣擁有金髮碧眼,他看向賽塔,輕聲說道,「我為神的使徒,尼奧。」

尼奧直接抬手,並沒有做任何解釋,一顆...兩顆...從倒地的身體中,飄出各色光球。

而這些光球,代表著孩子們的靈魂,也等於攔截了他們走入時間的軌跡,防止進入輪迴。

尼奧伸手接住,「這些孩子的『身體』,麻煩你們照顧了。」沒有多餘的話語,因為現在最重要的,是帶這些孩子的靈魂去一個沒有紛亂的地方休養,「他們的靈魂我們帶走了,假以時日,他們會回來的......」

「恭送閣下。」賽塔目送尼奧他們離去。

他輕輕的揮手, 柔和的光芒覆蓋住西亞他們倒地的身軀。

光芒散去,倒地的人們不見了,「都散了,『他們』會沒事的......」一定,會再次回來的!

大家好,這裡是久違更文的日月~
  以上!就是太陽他們到另一個世界的原因(但怎麼越寫越狗血?!)
  這是好久以前就想寫的劇情,沒想到拖了這麼久...(汗
  請期待下一章,正式進入歡(悲)樂(劇)的校園生活囉~~
回復

第二十四章

(溫馨小提醒~因為上一章的最後有偷偷做更動,還沒看過的大大們建議先返回上一章呦~)

「尼奧...你確定你沒有走錯方向嗎?」在經歷一段不少的空間切換,夏佐•審判終於忍不住問出所以人的心聲。

他們嚴重懷疑,這一切都是光明神的惡作劇!

為什麼每次都要把「帶路」這個重大的任務交給尼奧這個大路癡?!

不過身為曾經的太陽騎士長,質疑什麼的,出錯什麼的是不允許出現的!

只見尼奧輕咳兩聲,裝模作樣的瞄了一眼帶路的水晶,「...咳...方向儀顯示,我們到了。」

「到了?你確定?」夏佐•審判超重的低音帶著不減的懷疑。

「我說到了就到了!大家分頭行動!三天後,這裡集合!」不給他人發問的餘地,尼奧直接宣布。

「算了算了,這世界目前看著還挺和平的,就這裡了吧。」蘭碧•暴風,率先拿著一批孩子的靈魂光球走了。

再來是汶•綠葉、法爾•烈火......而最終的最終,只剩審判一人。

他猶豫的開口,「尼奧,你確定...孩子們沒問題嗎?」

「我的學生我自己清楚,要是連這種簡單的謎團都找不出來,也太丟人了!」尼奧突然燦笑著,「放心,我也不是這麼心狠的人,我會給他們留點提示的。」

「但至少在他們靈魂修復前,別給他們太多壓力啊!」夏佐不放心道。

「這不用你教,走吧,我們只有三天時間。」尼奧說完,便率先離開了。

夏佐•審判卻還站在原地,最後無奈的搖搖頭,往另一個方向離開了......

*

從睡夢中驚醒,這雖不是什麼可怕的惡夢,但汗水卻早已浸濕了衣領。

隔壁床的審判似是聽到了動靜,他些微抬起身,看向了我,「太陽?你怎麼了?」

「沒事,你先睡吧。」我不動聲色的抹了抹眼角,逝去那不小心流出的淚水,「快睡吧,我真的沒事。」

「你感覺不像沒事。」審判反駁,身為第一了解我的蛔蟲,有些事不說,他可能都比我清楚,「你看到轉世前的記憶了?是不是?」

沒有回覆,我轉身背對他,只是沈默,還是沈默......

「太陽,那不是你的責任。」審判方柔聲音說,「雖然我記不清上輩子的最後到底發生了什麼,但我知道的,所有人,沒有人是不情願的。」

「你不需要總把責任攬到自己身上。」他走到我的床邊,輕輕拍了我的肩膀。

「......審判...如果...我在強那麼一點,我說不定就能保護大家了......」

「唉...」打斷我的,是一聲嘆息,  「太陽,我們從不需要你保護,我們不願只站在你身後。」

他們的聖殿之首,不管在哪個世界,總喜歡一個人背負所有事情,擋在所有人之前。

上一世,更因為他是十二聖騎士中唯一的黑袍,他背負起更多的責任。

雖然他時常發佈一些「不可能」的任務給兄弟們鍛鍊,但哪一次不是他默默守候,擋掉暗處的陰謀。

「學會讓大家分擔...好嗎?」審判輕聲道,「只要我們都還在一起,就不是問題了。」

看著審判,我無奈一笑,我當然知道審判說的都是實話,但...心裏總有一道坎過不去。

『這一世,我一定要保護好,我所珍視的一切!』在心中默默對自己發誓著。

起身走向窗邊,我一個翻身,躍上屋簷,審判隨後跟上,並在我身旁坐下。

今夜的天空沒有月亮,但天空十分清澈,滿天的星斗,撫平了我內心的波動。

明日將會是個嶄新的一天,今晚,就讓我最後一次......沈靜在回憶裡吧......

*

清晨的陽光透過窗戶灑在臉上,我翻了翻身子...嗯...想喝水......

「隊長,您要喝水嗎?」聲音從一旁響起,要不是語調有點熟悉,我直接一道法術轟過去。

嗯?不對.....

「亞戴爾?!」我驚訝的從床上跳起,「你怎麼也在這裡?你也是這裡的學生?!」

「是的隊長!」亞戴爾微笑著,「我和其餘副隊長們同為葛來分多二年級生。其餘已相認的小隊員分散於葛來分多、赫夫帕夫、雷文克勞三院。」

不愧是萬能副隊長,已經有條不素報告起這一年的所見所聞,不過...看這個時間......我是不是該先打斷他?免得開學第一天就遲到,可不是件優雅的事。

「太陽,你醒了?先去梳洗梳洗吧。」審判適時插入,不意外的在他身旁看見維達的身影。

我感激的看了審判一眼,「亞戴爾,先各自解散,晚餐時間再來找我們。」

「是隊長!是屬下疏忽,耽誤了隊長時間。」亞戴爾眼帶歉意的說。

擺擺手表示不介意,亞戴爾對我們行了一個標準的騎士禮,帶著維達轉身準備離去。

「亞戴爾。」

「是!隊長?」他瞬間止步,回身面對我。

彎起嘴角的弧度,「這輩子又要麻煩你囉~我的副隊長。」

「是!!!」

*

據說,霍格華茲總共一百四十二座樓梯,每個都有它獨特的個性。

匹如說,有些樓梯很好動,總喜歡亂換位子,每次通向的地方都不同,導致學生上課前還要挑戰一下未知領域;再匹如,有的樓梯喜歡把自己階梯消除,讓你上也不是,下也不是。

但以上那些現象,我們通通都沒有遇到。

大家走的通順無比,甚至本來在遲到邊緣的我們,居然成為了第一批到教室的人。

「果然是欺善怕惡啊!」大地首先發表了他的感想。

「欺善怕惡啊!欺善怕惡啊!」刃金不怕死的來回看著我跟冰炎。

靠!老子這次什麼都沒做好嗎?「審判!我是無辜的!」

「知道。」審判淡淡的說。

任何有靈性的物品,都會下意識害怕比自己力量感還要強的人。

我就不信了,上輩子一個個都不是人類的,怎麼可能全是我跟冰炎的問題?

我們霸佔了教室中前段的位置,靜靜等待上課時間。

而幾位學弟妹們倒是聊的很歡樂,「千冬歲,你說~變形術是什麼樣的呢?」喵喵帶著興奮的說。

「無非就是轉化型態,高二的必修課有上到,是吧萊恩?」

萊恩慢慢從空氣中浮現,默默點了點頭。

幾分鐘後,漸漸有學生突破階梯的「考驗」,抵達教室。

而來的人都有一個共通點,就是時不時偷瞄我們,幸好,沒有哪個不長眼的跑來煩我們。

這堂變形課是由麥教授一手指導,在她的第一節課上,披頭就先給大家來了一段訓斥,「變形術,可說是你們將在霍格華茲學到的最複雜、最危險的法術之一。」

「誰想在我的課上瞎攪的,現在可以走,也不用回來了。」

還真是個有個性的老師,意外的挺讓人喜歡的。

麥教授為大家演練了一便,把課桌變成一頭豬,然後再把它變回來。

「變形術,當練到極致時,可以突破大小限制的改變外型,然而能做到的人少之又少......」

麥教授掃了教室一圈,「有同學想上台試試的嗎?」

不知道為什麼,我總有感覺,她是對我們說的。

然而秉持低調原則,我們默契的留在原位,沒有動靜。

倒是有幾位同學帶著自信的走上台前,但他們很快發現,這並非如想像中容易。

進過新一輪的講解,接下來便是實際演練了。

我們一人拿到一根火柴,「請同學們對著這火柴做練習,試著把他變成一根針。」麥教授說。

我嘴角不自覺的抽了一下,這根本......太困難了吧?

喔不,不要誤會我的意思。

我指的是,要怎麼「裝作困難」地把一根在我彈指間,就能變換的火柴棒,別說是銀針,我連大樹都能變出來啊!

「成功的同學可以提早下課。」麥教授說完這最後一句,便低頭開始閱讀教材了。

我苦思了一陣,才慢條斯理的抽出魔杖。

既然太簡單,那就自己設個限制吧。

第一次揮,一個銀針完美呈現。

第二次揮,為針的尾部加上藤蔓圖騰。

第三次揮,一顆太陽標誌鑲嵌......

在下課前二十分鐘,我首先起身,來到麥教授跟前,「教授,我的練習已完成。」配上一個淡淡的微笑。

「......你可以下課了...」麥教授錯愕的看著我,默默收下銀針。

「謝謝您。」回身的當下,挑釁的看了一眼身後的冰炎。

「教授,我的作業。」精簡的語句,卻不代表他手上的針簡約到哪裡去。

冰晶般的尾端,一條火龍盤踞其上栩栩如生。

「囂張。」冰炎回道。

「彼此彼此。」

再後來,我發現,我們所有人都在針上做了變化,當然。連同褚冥漾也是。

褚冥漾的銀針,刻畫了一顆貝殼,和些許浪花 ,簡單,倒也十分精緻。

果然,想低調還低調不起來嗎唉......

「太陽,是你先起的頭。」完全看穿我在想什麼的審判默默說著。

好吧...就算是我起的頭......

但你們可以不要學啊!!!

我就不說你針上那對純黑的天使翅膀了!

好看到我都想自己帶走啊!

可能是我的眼神太過炙烈,審輕咳了一聲,「...咳...我再做一個給你......」

搞定!

重新掛起笑容,其實內心某方面已經看開了。

既然注定要特殊,那又何必遮遮掩掩。

倒不如大方......做自己!

哈囉大家好!這裡是日月久違的更新!
  抱歉抱歉,因為加入了某個社團的關係,有幾個月的時間都在忙著準備迎新(被打)
  謝謝大家的等待!
  希望下次...很快就見面了哇哈哈哈。
回復

t3y584 發表於 2019-5-24 18:41
咳,我是覺得他們不會有任何問題的w

Atlantis學院絕對比霍格華茲難待100倍以上

兩大魔王不管到哪裡都還是魔王啊!
簡直如魚得水~魔杖什麼的不需要!我一揮手解決!哼哼
XD好的~其實到後面應該不會這麼容易呦~
某月會盡量寫的困難一點!
還有就是月彌將軍非常有機會出現呢!讓我們一起期待吧!
謝謝支持呦~

大大,下次什麼時候更文文~  發表於 2019-11-21 17:44
回復