樓主: 夜潁玹
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 新年賀文 新年打賭,請節制!(完)更新12.31

呼~終場中場休息一下!嘿嘿~之後的事情呢,保、密、中!

~~正文開始~~
---------------------------------------------------

「謝謝妖凌為我們所帶來的歌曲,熱烈掌聲謝謝。」洛語壓抑激動的心情保持中立繼續主持,「相信觀眾們都有一個疑惑想要詢問。」

褚冥漾和褚冥玥保持著一貫的風範接受訪問。

「請問兩位,為什麼歌曲的名稱叫做フラワー(花)?」洛語問出觀眾和評審的心聲。

「兩首歌都是和花有關的歌曲,因藉此命名。」褚冥漾簡短冷漠的回應,將凌冽會有的表現發揮的有模有樣。

「我想給觀眾帶來不一樣的驚喜,所以才以單名一個フラワー(花)來呈現不同的演出。」褚冥玥將他的話講得更完善。

在兩人簡單的解釋後,洛語繼續接下來的主持,而他們兩人離開舞台,來到隸屬凌濂的後台,在那等著的是其他人看不出她表情,只有熟人一眼就可以看穿白陵櫣臉上正寫著兩個字「不爽」!

「櫣…姊……」褚冥漾喊得有些心驚膽戰。

「更衣,化妝師補妝。」白陵櫣與已往不同的氣息,另現在自家的工作人員各個心驚膽顫。

兩人以最快的速度換好下一場表演的衣服,同時作在位置上讓設計師補妝。

「間奏中間那幾個和當初安排好的動作不同是怎麼回事?」白陵櫣臉色不太好看,剩餘的工作人員發現自家老闆的臉色不太好,紛紛加快速上妝。

「櫣…姊…那是因為……」褚冥漾臉揪再一起。

「冽…」白陵櫣瞪他一眼,「閉嘴,這絕對不是你的點子,妍!妳又在玩什麼把戲?」

白陵櫣難得的發怒,而且據說距離上次她生氣已經是兩三年前的事情,對於隸屬於凌濂工作室的所有工作人員各個都心有餘悸,Boss發飆起來可有如暴風雪蒞臨,但對褚冥玥而言卻一點都構不成威脅。

「沒辦法,妖師族長打妖凌的主意,要我們負責去發族人的紅包,所以只好來場小比賽,分配一下到時的工作。」

褚冥玥說的輕鬆,但背後那股詭異的氣息正慢慢的散發,白陵櫣思索一會,拿出兩樣東西交給設計師。

「要玩就給我玩大一點的,玩之前玩過的如何?」白陵櫣勾起另所有自家工作人員恐懼的淺笑。

所有的工作人員非常自動的往後退,目前都不想往那邊靠近。

「好哇!這個不錯,要是成功,族長那邊……」褚冥玥邪惡的目光飄向白陵櫣。

白陵櫣絲毫不以為意,認為她出的難題對她們來講非常簡單,只是缺一個契機而已,「不管結果如何,妖凌的工作內容都必須經過公司許可,就算是族長也是一樣。」

白陵櫣身為領導人的氣焰壓過所有人,沒人敢反抗或懷疑,各個忽然鎮靜下來。

「廢話不多說,趁還有時間趕快改裝!」白陵櫣笑咪咪的又另外拿出兩件寬鬆的衣服,「要玩就玩大一點的,記得這兩件也要加進去!」

許多工作人員瞬間腦袋又當機,誰會料想的到,冰冷冷的Boss也會有這麼愛玩的時候。

-------------------------------------待續

呵呵呵~~又在下賭住啦~~
下次到底又有甚麼臨時變動呢?
顆顆顆~保、密、中!
                夜潁玹
回復

愛莉希亞 發表於 2016-4-25 17:47
更新了!!
不過我有個小問題……冰炎他們最後會發現漾漾他們的事嗎?((眨眼 ...

冰炎他們最後會不會發現漾漾的真相嗎???
嘿嘿嘿~劇情需求保密中!!XD
回復

本次花了某玹不少心力才生出來的!!因為……某玹這次挑的歌曲實在~很難搞阿~~顆顆!

~~正文開始~~
--------------------------------------

在舞台搖滾區的千冬歲等人,目前可是心情不太開心,因為……眼前的這位玫玫唱功真的和妖凌沒得比,一下天堂一下地獄的位置,對他們來說十分煎熬。

「千冬歲,這個雪野分家派出來的玫玫真的是你們分家的人嗎?」喵喵忍不住好奇。

「喵喵別說了,我懂你的痛苦,雖然這個人唱的還不錯,但聽過妖凌的歌聲後,這場比賽老走就該結束。」千冬歲頭痛的不知自家父親是怎麼想的,竟然任由這種人繼續時而不時打著雪野的名號。

「歲,那個動作不像一般人,伸手非常好!」萊恩突然冒出一句奇怪的話。

「動作流暢絲毫沒有一點多餘的動作,冰炎你認為呢?」夏碎也認真地研究起來。

「動作一般,但歌聲……很好聽。」冰炎的態度有點詭異,彷彿眼中只看的見那兩位明星。

「以一般人而言,相信他們已經練習很久,對我們來說,要在做出那些動作的同時邊跳舞,那還真的需要相當的練習,但!萊恩這裡是演唱會現場,身為表演著的他們,當然一定下足功夫才能展現這樣的成果。」千冬歲雖說的有理,一瞬間就將那不平凡的動作合理化,但他的心底卻閃過一絲絲異樣,他決定先暫時放在心底。

-------★-------★-------★-------★-------★-------★-------

「再次謝謝玫玫為我們帶來精彩的演出!!」洛語歡天喜地,心底感動的終於送走這位老是故意在採自己腳的大小姐,「接下來是我們最後一個節目由妖凌為大家帶來的『亞特蘭提斯和雨櫻花』請各位以熱烈的掌聲歡迎兩位所帶來的表演!」

舞台的中央站著背靠背站著兩個人,兩人的服裝就像似長形外袍遮住從上到下遮住每一個地方,一般人最明顯的部分鞋子都被衣袍蓋住,手都戴上手套,只有頭髮的長短不同,及他們慣用的面具不同,只能從頭髮的長短區分男女,左邊的帶著紫金色面具,隨意飄動的長髮應該就是凌妍,右邊帶著水藍色面具,留著一頭短髮的應該就是凌冽。

前奏的音樂慢慢的想起,當第一個音落下,凌冽拿出藏在衣袖中的小提琴隨著音樂演奏,凌妍同時也拿出事先預藏好的笛子跟上音樂演奏。

當第一句歌詞準備落下的瞬間,凌冽以極快的速度將樂器向後一拋,小提琴確確實實的若在後方工作人員的手上,

「柏拉圖的綺想 神秘燃燒的寶藏 該不該 夢啟航 潛意識 太恐慌」微微低沉的男性聲音,凌冽隨著聲音歌唱。

「祈禱聲的濫觴 刺痛孱弱的心臟 好幾次 想回頭 可是我 不想退讓」女性的柔美的聲音接著繼續唱,凌妍優雅的隨之擺動。

「生命就是戰場 美麗的歌 會綻放」凌冽和凌妍以絕佳的默契合唱。

「發現是你的愛 默默守護 我學會堅強」凌妍如歌詞般的話語摀著心臟位置高聲歌唱。

「奔向世界之窗 我們踏在 同一片天空之上」凌冽低沉卻帶著勇氣的聲音唱出那段歌詞。

「握住你的眼淚 我能看見 幸福的微光」凌妍巧妙歌唱技巧接續。

「最深處的慾望 我要拼命去闖 亞特蘭提斯希望」凌冽男性低沉的聲音微微的高曲調,讓最後一句歌詞充滿希望。

凌妍繼續拿出笛子隨著間奏的音調演奏,而凌冽一個跳到後放的古琴面前隨之開始演奏,短短的間奏讓兩人的思緒融入音樂之中,直到下一句歌詞出現凌冽彈奏的最後一個音落下,手順勢揮出去,那低沉迷人的聲音有再度讓觀眾的視線拉回進歌詞中。

「柏拉圖的綺想 神秘燃燒的寶藏 該不該 夢啟航 潛意識 太恐慌」凌冽隨著音樂走到凌妍的身邊。

「祈禱聲的濫觴 刺痛孱弱的心臟 好幾次 想回頭 可是我 不想退讓」 凌妍將手中的笛子交到凌冽的手中,自己完全沉浸在歌唱中。

「生命就是戰場 美麗的歌 會綻放 

發現是你的愛 默默守護 我學會堅強」兩人再度合唱,出唱不同風格卻沒有違和感的曲風。

「奔向世界之窗 我們踏在 同一片天空之上」凌妍邊唱邊搖擺身體。

「握住你的眼淚 我能看見 幸福的微光」凌冽用真誠的眼神對著凌妍唱歌唱。

「最深處的慾望 我要拼命去闖 亞特蘭提斯希望」兩人一起高聲歌唱將 情緒完全融入致歌聲中。

凌冽拿出笛子隨著音樂吹奏,而凌妍反而以優雅的姿態開始起無,直到音樂的音開始轉變那瞬間。【歌名/歌詞:亞特蘭提斯】

在換歌幾秒後的前奏凌冽和凌妍忽然將手都放在衣服上,一瞬間衣服和頭髮雙雙被扯開扔在一旁,清晰的身分嶄露在舞台上,原先大家認定的凌冽和凌妍,兩人在剛才的歌曲中交換身分唱歌,卻一點都沒有讓人察覺他們倆互換身分,剛才男生的凌冽事實上是褚冥玥,而另位女生的凌妍事實上褚冥漾,兩人的這一換嚇壞一群現場的觀眾和評審,以及一些不知情的工作人員,政經最大的正是他們的對手。

褚冥玥隨奏吹唱曲調,褚冥漾手持扇子開始翩翩起舞,她的吹唱著相同許調但卻是截然不同的風格,在搭配那已被改良過的衣服,長至膝袖擺,香肩裸露加上開衩的裙擺那裸露的大腿,誘人的身材一覽無遺,而另一邊同樣的袖擺,同樣裸露的肩臂,但卻一席長褲讓整體感覺修長與纖細,但待配他那柔媚的舞蹈,彷彿瞬間擄獲所有人的心。

「雨後落下一地的憂傷   溶化偷偷想你的偽裝

落葉排成思念的形狀   我撐著傘 不去看」褚冥玥接下工作人員拋出來的油紙傘,邊唱邊跳。

「櫻花飄落背後的優雅   藏著一句說不出的話

窗外吹著無語的牽掛   輕輕吹動 我頭髮」褚冥漾男性溫柔的嗓音,微微擺動衣袖以一種深情的的表情唱著每一句。

「如此 的愛你 花刺痛的傷 我不想抵抗  該要如何學會隱藏」褚冥玥的表情中帶著想要真脫束縛的模樣唱著那歌詞,但卻令人心痛。

「傻傻的微笑表情卻無法言語   偷偷的像是記憶了幸福的相機

輕輕的呼吸身邊有你的空氣   我還記得你 說櫻花很美麗」褚冥漾哀情的目光橫掃全場,彷彿自己因情刺傷。

「不願意 再輕易從你身邊離去   不忘記寫下櫻花飄落的那場雨

不放棄心中刻下了永遠愛你    你說我和你 都為了此刻 著迷」褚冥玥以一種抓握不住的感觸隨著音樂擺動,令人觀眾心痛。

褚冥玥馬上將傘合起來變成一根棍子指著他,褚冥漾攤開手中的扇子擋住與她之間的視線,她故意用傘與褚冥漾交互打鬥,只是幾個動作卻又不傷彼此,但兩人眼中那心疼的眼眸,讓人一瞬間明瞭情人與敵人間的愛恨情仇,短短的間奏馬上進入尾聲,褚冥玥和褚冥漾同時間東西往上拋,拋在兩人各自的上空,兩神迅速的轉一圈,東西落下的那瞬間他們用放置背後的手接住剛此彼此的東西。

褚冥漾轉一圈迅速的攤開油紙傘高聲歌唱,「櫻花飄落悲谷的幽雅   藏著一句說不出的話    窗外吹著無語的牽掛   輕輕吹動我頭髮」

「如此 的愛你 花刺痛的傷 我不想抵抗    該要如何學會隱藏」褚冥玥攤開扇子,優雅的跳著簡單的舞步。

「傻傻的微笑表情卻無法言語   偷偷的像是記憶了幸福的相機

輕輕的呼吸身邊有你的空氣   我還記得你 說櫻花很美麗」褚冥漾的聲音忽然轉為褚冥玥的聲音,撐著傘輕輕的跳動的每一個步伐,往觀眾席前進。

「不願意 再輕易從你身邊離去   不忘記寫下櫻花飄落的那場雨

不放棄心中刻下了永遠愛你   你說我和你 都為了此刻 著迷」褚冥玥的聲音也轉為褚冥漾的聲音,跟在他的身後,在最後一句歌詞單手撐住褚冥漾的肩膀,縱身一跳,跳在他的面前,兩人擺了一個簡單的POS後將道具往地上一丟。

馬上起身,兩人從長袖中拿出笛子,如較勁般的吹奏,同時不忘加上腳上公服的比拚,短暫的肩走馬上就結束。

當第一句歌詞落下,兩人的聲音又變回原本自己的聲音。

「傻傻的微笑表情卻無法言語  偷偷的像是記憶了幸福的相機」褚冥玥柔情望著某處。

「輕輕的呼吸身邊有你的空氣  我還記得你 說櫻花很美麗」褚冥漾用溫柔的眼神盯著某個地方。

「不願意 再輕易從你身邊離去  不忘記寫下櫻花飄落的那場雨

不放棄心中刻下了永遠愛你   你說我和你 都為了此刻 著迷」兩人一起高聲歌唱,彷彿兩人對著身在觀眾席裡的愛人唱著彼此的愛。

尾聲的曲調輕快,兩人各自兩個後空翻拉開彼此的距離,拿出笛子演奏,在最後一個幾個因落前下,兩人將自己手中的笛子往對方射過去,笛子在空中相撞彈回彼此的身邊,兩人迅速接住,各自一個轉身很帥氣的做一個結束的動作,最為整個表演的收尾。【歌名/歌詞:雨櫻花】
【第一首:亞特蘭提斯(歌曲只停留在2分47秒的地方)  https://www.youtube.com/watch?v=6PqSFtPxVY8
【第二手:雨櫻花 https://www.youtube.com/watch?v=N1mC6gvXCKc

-----------------------------------------------待續

呼~這次真的讓某玹打個快累癱啦!!
因為實在是……某玹想要繼續來個特別,所以……真的弄了特別久~
拖到晚上才生出來~哈哈哈!
失血大放送~希望大大們可別打人阿~~~~~~~~記得留言幫某玹充電阿!!XD
                                  夜潁玹
回復

夢默衪 發表於 2016-5-9 01:21
唉啊!頭香嗎?
不過...這首歌真的很有難度呢…
大大文很好看喔~

是阿~非常有難度!可真的是讓某玹煩惱許久啊~~~~~~
謝謝大大的稱讚!>////<
回復

愛莉希亞 發表於 2016-5-9 17:44
沒想到冰炎竟然是這種粉絲……完全忽略了怪異之處嗎!
千冬歲會不會先發覺啊?((眨眼 ...

哈哈哈哈~~誰會發現呢????
顆顆!關於這方面捏~慢慢看下去杯!!XDD
回復

aa2567 發表於 2016-5-14 22:43
大大我是新讀者,我很期待你的故事

我也需要充電

嗚嗚嗚嗚~~~~~~~這次真的充電衝過頭啦!!!!!哈哈哈~~~~
(完全根本是某玹忙過頭啦!XDD
回復

sh22949 發表於 2016-6-3 20:54
大大,好久沒更了。
何時要再更文啊?

顆!竟然被發現了!!嗚嗚嗚~
某玹上週有想起來啦!但~~~~~~一忙就忘記了!恩恩!
更啦更啦!今天更!!!XDD
回復

顆顆顆顆……因為某些原因,所以某玹拖了好久~~~終於可以更新了!

~~~正文開始~~~

-------------------------------------------------

「再次非常感謝兩位的演出,哇真是令洛語看的語無倫次,真是太棒了!」洛語心理卻對表演一下感到驚訝,一下又感到心痛,驚訝在於表演,而心痛則在於深深的受到歌聲的影響,但身為主持人她必須以極大的自我控制能力,壓下心底想要歡呼的衝動,以最理性與公平的態度去訪問。

兩人只是點點頭,繼續維持著凌洌和凌妍的形象。

「相信許多觀眾都了解男生要唱成女生的聲音是相當困難的,而女生要唱男生的聲音也有一定的難度,兩位怎麼會想到以這樣的方式演出?」洛語訪問的內容正是許多人的疑惑,沒有人會想在比賽的時候進行如此困難的演出。

「盡然是比賽,自當盡全力與創新。」褚冥漾冷靜簡短的回應。

「對許久未回到舞台的我們,有點程度的挑戰能讓我們更上一層樓。」褚冥玥則將答案補充的更完整。

「謝謝兩位為我們帶來這麼精采的演出。」洛語趕緊招呼兩人回到舞台後方去休息,以免自家大神冒出更加驚人的話語,「接下來將進入本次表演的最重要的評分,但在評分之前,有一件事情必須告訴各位,畢竟是比賽為了公平起見,本次比賽的觀眾比例分別是本國人和日本人約各占一半,除了評審以外各位現場的觀眾也加列入評分,因此也歡迎其他遠道而來的外國朋友參與,現在將開始進行投票,各位電視機前的觀眾,很遺憾的表演撥放到此結束,關於評比等候續將在於晚上六點半本台為您準時撥出,請記得要回來收看喔!」

洛語已輕鬆又以非常慎重的方式介紹剩下評分的環節,以免待會有人對評分方式有意,事後有開始進行投票說明。

「真不愧是凌濂工作室,不管事怎麼樣的細節都安排的恰到好處。」千冬歲不經讚嘆起凌濂工作室一手操辦的整個細節。

「你不生氣?千冬歲難道你都不怕凌濂動手腳?」喵喵雖然是喜歡妖凌,但對於凌濂工作室卻不怎麼熟悉。

「在原世界若是有與比賽相關的活動,大多都會選擇委託凌濂工作室,是舉辦許多活動時委託的首選,是以提倡公平公正比賽為主,所以不管事怎麼樣的安排總是令人心服口服。」千冬歲拿出小冊子開始翻閱起有關於凌濂工作室有關於的紀錄。

「歲將有關於凌濂工作室的所有相關紀錄通通記載那本小冊子上,就連上次……」萊恩默默到在喵喵的耳邊低估,直到千冬歲用手摀住他的嘴。

「萊恩那是廠商專用紀錄簿,別搞錯了!」千冬歲正經八百的回答,但本紀錄本封面的某處有一行小小的字,若沒有特別注意是不會有人注意到「凌X工作室特輯」,事實上只有千冬歲自己心裡清楚。

「現在應該是休息時間吧?漾漾不是在這裡工作嗎?我們要不要去找他?」喵喵眼睛閃亮亮的突出一個可以打發時間的提案,但眼底顯示的似乎不單單只去去探班。

「褚在演唱會現場工作?怪不得有票。」冰炎似乎發現了一個不得了的秘密。

「咦?冰炎我沒跟你提嗎?」夏碎那個表情似乎是看好戲的模樣,「哎呀--難道是我忘記了,那麼冰炎……要不要去看看褚呢?」

夏碎那不著痕跡拐人以達到撮合冰炎和褚冥漾為目的,其中八成包含是想等著看好戲,冰炎則是耳根稍微紅潤起來,本人卻裝作非常鎮定。

「喵喵,漾漾是在工作,不要為了看偶像找漾漾的麻煩。」千冬歲一眼就看穿喵喵的目的,完全不太想理會。

「诶~~~我想看啦~~走嘛~~~去嘛~~~~~」喵喵開始努力的搖晃千冬歲的肩膀,決心想要打著大家一起來探班的主意去看偶像。

千冬歲絲毫不受影響的快速達出手機傳送訊息,喵喵還在努力的說服自家友人。

「終於找到你們了!」

-------------------------------------------------待續

嗚嗚~突然發現許久未更了!!
因為某玹五月忙過頭了,所以…………我真的忘了更啦~~~~~~~
本週補更!之後會盡量定時更文的!!!!…………大概吧= =lll
                            夜潁玹
回復

愛莉希亞 發表於 2016-6-4 18:38
高潮終於要來了嗎!好興奮!!
喵喵真的是……很活潑啊。

高潮啊~~~~嘿嘿~~大大可能要有點失望了!!
因為~~~~~~~~請看下集!XDD
回復

風無情 發表於 2016-6-6 15:40
潁璇大大~~~
小唯我來追文文了~~
這篇文文很好看~~

謝謝小唯~~~~
你來啦!歡迎歡迎~
裡面又多出許多崩角劇情啦!XD
回復