樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 因與聿x特傳【選擇權】最新章節:第十五章 6/29

貓小鈴 發表於 2016-11-16 02:43
喔喔!!再加上我剛好有五個人了!耶~
大大加油~雖然短短的但還是很好看,期待下次的阿飄~ ...

某藍已經打好文了,只要回復大家的留言之後,某藍就會po上來了!
請稍等片刻(?
個人認為這新的一章有比較長了……吧?
畢竟某藍是用備忘錄打文的,其實有時候真的感受不到自己打了多少字qwq
也有試過用線上測字數的網頁,不過一直在卡#
不過還是謝謝你的支持哦!
回復

血兒 發表於 2016-11-16 18:40
也挖了個特傳X因聿坑的血兒路過,不過血兒不太擅長寫因聿的呢

一直默默看文真是不好意思>W<

某藍其實也不太擅長寫因與聿#
案件這類的文真的是某藍完全不擅長的範圍QQ
也不知道為什麼,只要設計案件的話就會拉著死黨想,不過最後好像重頭到尾都是我在說……(真是奇怪的反應
沒關係,有看的話某藍也覺得很開心了:)
超愛黑袍虞因的<3
的確的確!!之前放臨玥是紫袍的原因就是因為每次都會把她跟玥姐聯想在一起!!
還有,感謝你的支持還有留言!
回復

第八章:

『你背棄了我⋯⋯還記得嗎⋯⋯』

『你⋯⋯背棄了我。』

「嚇!」

一道冰冷的聲音就在我耳邊回響著。

『你居然離開了我⋯⋯』

『你可別忘了,你只屬於我我一人⋯⋯』

『你是無法擺脫我的,永遠⋯⋯』

屬於男性才會有的略低嗓音在我上著教授的課到一半時不斷傳來。

空洞的聲音,讓我這種經歷不少次的人知曉又發生什麼事情了。

儘管我是個黑袍,但從小到大的體質問題從來沒讓我好過一點。

我的頭突然感到很沈重。

「阿因?」

就連旁邊坐著的同學所發出的關心話語好像也變得很遙遠⋯⋯

我按著額頭,搖了搖頭,盡可能把暈眩給弄掉,不過似乎沒那麼容易。

『啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊———————!』

明明我現在的情況已經不是很樂觀了,但偏偏殺出了一道欺凌的慘叫聲。

重點是!那聲音是直接傳入我腦裡,搞得我頭暈目眩,根本不知道自己現在在幹什麼。

這時候,一幕幕情境湧入我的腦裡。

那是一個黑暗得伸手不見五指的地方,整個空間唯一的燈光來源就是在正中央的椅子上頭。

而那木椅上坐著一個男人。

那男人低著頭被鐵鏈綁在椅子上,過場的瀏海無法讓人看清他的面貌,身上滿滿都是被玻璃插穿,身上還有無法多得無法細數的傷口,鞭傷、刀傷⋯⋯這些傷口就融合在滿滿的血跡內。

而他⋯⋯緩緩地抬起頭。

雖然全身都是他人看了也覺得很痛的傷口,不過那男人在笑著,然後無聲地開口。

『⋯⋯』

我的身上穿了疼痛,不知為何毛孔中突然溢出了不少血,明明身上連一個傷口都沒有的情況下。

我好像接受到了那男人的疼痛,但是窒息感無法讓我好好開口。

腦袋的暈眩越來越嚴重,隱隱約約地我看見了正在上課的教授還有李臨玥他們正在向我跑過來。

「快叫救護車!」

「還有保健室的醫生也叫過來!」

「別動他,我先⋯⋯」

混亂的聲音讓我更加的昏沈,但是透過教授還有同學身體之間的空隙,我看見了。

那個男人的模糊的身影正站在不遠處,勾出了溫柔的笑意。

然後⋯⋯

向我招招手。

我的意識只來到了這兒。

「死者叫做徐冥,二十三歲,男性,是位孤兒,無親無故,所以沒有家屬認領。」

同一時間虞家雙胞胎兄弟正站在一個倉庫外聽著屬下的報告後,接過了白色的手套,走近這個早已廢棄不少年的倉庫。

由於這裡的地主把地賣給了建築商人,所以打算拆掉這裡。

而有工人正在巡視檢查這裡的地理已經環境什麼的時候,一股腐爛的臭味讓他發現了這具屍體。

當時候那個工人可真的嚇得不輕,現在還被送去了醫院裡頭。

不是因為什麼,因為這個情景真的是太嚇人了⋯⋯對一般平民來說。

儘管虞佟還有虞夏他們的職業見過了不少大風大浪,但是在看見了這具屍體之後還是微微地皺起了眉頭。

「致命傷在哪?」

畢竟這屍體現在的姿勢若亂動的話就會破壞現場,所以他很乾脆地問了問還沒離開的嚴司。

後者聳了聳肩,饒有興趣地開口,「這傢伙的傷口實在太多,無法輕易斷定,要帶回去解剖才能知道⋯⋯」

頓了頓,嚴司看了一眼死者後才繼續說下去,「不過,下手的人很厲害,一看就知道對方是個專業人士。」

雖然沒有清楚地說明到底是哪方面的專業人士,不過虞佟以及虞夏還是聽懂了。

造成死者死亡的人使用這些用具非常熟練,看來並不是一般人那麼簡單。

環顧了一下除了上頭那盞燈,以及下面那個死者還有那張椅子,虞夏不滿地嘖了一聲,「兇手斷尾斷得很乾淨。」

言意之下,這一個案件怎麼看怎麼都怎麼覺得不簡單。

搜查上絕對很麻煩。

而到了這個時候⋯⋯就更應該仔細搜索。

打算開始進行搜查行動的虞夏瞟了一眼還不打算有任何行動的法醫,「你打算如何把這死者帶回去?」

畢竟如果把死者從鎖鏈中脫離出來,也難保死者因身上的傷口斷手斷腳,所以處理上來真的不容易。

似乎也沒有好打算的嚴司舉起了食指,給出了他自認為非常好的建議,「不然先把椅腳還有地面之間的釘子取出後,把死者連同這張椅子帶回去?」

虞夏把頭轉回來,決定無視後方那位明顯腦袋有病的人。

規律的鈴聲在這空間中響起。

並沒有也不打算把手機調成靜音的虞佟拿出手機,露出了抱歉的笑容給周圍有些嚇到的其他警官後,就接通了手機。

虞夏看了看那些被嚇到的人,露出了有些嘲諷的笑容,臉上很明顯露出了『怎麼心裡素質都那麼差』的欠揍表情。

不過虞夏的暴力眾所周知,當然沒人膽敢走過去揍人就是了。

而站在附近的虞佟在聽了電話另一通的人話後就露出了有些著急的神色,看向了自家弟弟,「阿因的同學打來說阿因剛剛在上課時身體出現了異狀。」

總是在牽扯到自家兒子就無法冷靜的虞佟向虞夏如此說道。

後者的當下反應只是在心中罵了個「靠」字。

【待續…】

某藍覺得這章真的很長了(扶額
沒想到這次居然有六位留言,真是深感感動xD
希望各位能繼續支持某藍xD

這次阿飄的戲份還真⋯⋯少(吧?
某藍在形容那邊真的想破頭了qwq
下一章⋯⋯下一章⋯⋯下一章就死者情人登場如何?外加阿因被修理(別#

如果再繼續突破五人留言的話,某藍就會再接再厲更文了喔!
加油加油!(?

18.11.2016
回復

無曦之晨 發表於 2016-11-18 18:12
我來留言咯~
希望這次也能集夠足夠的留言數
來消耗大大的腦細胞XD

歡迎歡迎!
這麼多篇文,其實這篇文是最能集夠留言數的xDD
別qwq
下一章某藍大概想好要寫啥了#
不過深深認為這篇文真的無比長啊qwq
預想的劇情部分已經來到非常後面了,不過還是沒構思完(汗
謝謝你的支持啦xDD
回復

s579513 發表於 2016-11-18 21:12
......怎麼辦我好想看到阿因大葛格...
被二爸海扁的樣子喔XD ...只是想想就有莫名的喜感XD (因:喂!!!) ...

這是絕對會登場的!!
阿因每一場戲總會有被巴的時刻才對嘛!!(不對#
原來大家都是同志啊!!(阿因:夠了你們!
感謝支持qwq
然後莫名其妙就打破留言數了qwq
某藍好像昨天才更文啊qwq
感謝支持!
回復

sh22949 發表於 2016-11-18 21:46
又被扯到了。
阿因哭哭喔。

沒辦法,這就是主角的宿命(x
阿因很堅強的,絕對不會哭哭!!(因:我好像在前幾章就在哭了?

已經打破留言了qwq
沒意外的話明天會更文xD
回復

貓小鈴 發表於 2016-11-19 15:55
飄飄!!是飄飄欸~最喜歡飄飄登場了~
哈哈哈,阿因你慘了~
怎麼辦我好期待阿因被二爸打喔~

這篇的飄飄老實說很溫柔(?
各種陽光(?)型的飄飄比較特別!!(某飄表示:作者你腦袋抽風沒看到我才整完主角嗎?
原來大家都這麼想看!!
下章敬請期待這幕!!(因:qwq
回復

一雪冰卷 發表於 2016-11-19 21:45
(浮出水面XDD。這篇真的很好看~~很吸引人,想趕快看到阿因怎麼了

你好好xDD
不過這篇真的很長qwq
某藍會努力進行下一篇!!(握拳
阿因要被二爸揍了(阿因:別qwq
感謝支持!!
回復

第九章:

在段日子中領教了不少自家哥哥對於兒子的操心程度到底有多麼地恐怖,虞夏為了不讓自己的哥哥太過緊張,結果在半路發生車禍,讓情況變得更嚴重之下,於是乎強硬地拉著他哥哥塞進車裡,然後載到了阿因就讀大學附近的醫院中。

打電話問到了阿因目前的情況還有位置之後,虞佟一路拉著虞夏跑上樓去,在電梯門口面前遇到了阿因的那群朋友。

「阿因的情況現在怎麼樣?」為了避免哥哥弄出一些反常的行為嚇到了阿因的朋友,於是乎虞夏事先沉著臉踏前一步,開口問了問侄兒的情況。

從阿因熟識的幾位朋友中走出來一位帶著禮貌笑容的人。

虞夏自然是認識他的,之前某個案件中也是多虧了對方。

一太帶著禮貌的笑容欠了欠身後,緩緩地開口,「剛剛醫生說沒問題了,只是流太多血了,需要留院觀察⋯⋯不過⋯⋯」

「不過?」

不知為何對方停頓下來不說話的虞夏皺起眉頭,瞇著雙眼看著眼前的人。

呼了口氣,一太繼續掛著臉上的笑容,回答,「不過阿因的精神狀況似乎有點不穩定,臨玥現在正在裡頭看著他,阿因的弟弟剛剛也跟著進去了。」

覺得這狀況有點不妙的虞夏緊緊地皺著眉頭,拉著身旁的哥哥問完阿因的病房在哪兒後,就急忙拉著自己的哥哥走過去。

至於虞佟在剛剛聽到一太的話後已經嚇傻了,大概需要好一段時間才能恢復正常。

一把拉開了病房的門,裡頭的白色病床上正躺著一位擁有著褐色捲髮的大學生,而病床邊就坐著一個貌美如花的女子,無論是她的表情抑或是從舉手投足間所顯現出來的氣質都在代表著她是一位美女,而病床前正站著一位擁有著黑髮以及紫眸的男子。

平常大大剌剌的虞夏在看見病房裡的情況之後也不由得放輕自己的動作,輕手輕腳地與房內的兩人點了點頭表示打了個招呼後,就拉著後頭的化石虞佟走進去,並輕輕地帶上了門。

李臨玥倒是自動地走了過來,在虞夏的眼神示意下,把自己青梅竹馬的狀況說出來給這兩位擔心的「爸爸們」聽,「阿因現在大致穩定了下來⋯⋯這次大概也是⋯⋯動了不該動的東西⋯⋯」

把欲言又止的話做到最大恰到好處,李臨玥儘量不讓自己對阿因的了解被眼前這一位比起公會中許多袍級還敏銳的虞夏識破。

至於口中的「不該動的東西」,畢竟他們倆是青梅竹馬,所以從小就對阿因有所認識的她當然知曉阿因會不自覺地引來不該來的東西。

沈默了好半晌,虞夏輕微點點頭,說了聲謝謝幫忙照顧阿因之後,就目送對方走出病房外。

瞥了一眼還沒清醒過來的侄兒,虞夏總覺得⋯⋯

哪邊很不對勁。

病床上的人是在接近黃昏時才醒來的。

似乎還有些搞不懂自己身在何處的褐色捲髮人兒迷糊地眨了眨眼,正想要開口說點話時,已經冷靜下來的虞佟遞來了一杯水。

半仰躺著地喝完那杯水之後,就會來到了重頭戲。

一切的溫馨氣氛就此告終。

「啊啊啊啊——!二爸別再揍了!我這次真的很安份啊!」

畢竟阿因身上完全沒有傷口,所以對虞夏來說,這麼揍幾下才不會浪費醫療資源,還可以讓眼前總讓自己哥哥擔心的孩子安份點也不為過。

「嘖。」

看著在病床上拿起枕頭似乎就這樣防止被暴力對待的侄兒,虞夏放下了才揍兩拳的拳頭,打算回去才好好地修理他。

眼見自家二爸暫時不會再回頭跑過來揍自己,虞因深呼了口氣,暗暗慶幸自己還好沒被打成豬頭之際,也為自己出院後百分之百被自家二爸打殘而默哀一秒。

儘管他是個黑袍,不過從小到大他已經體驗了無數次他家二爸比公會人員還恐怖。

「坦白從寬,所以這次你又幹了什麼好事?」

虞夏翹著腿坐了下來,盯著剛清醒的人兒。

從眼神中透露出了「不說清楚,你就知死」這個訊息。

其實自己也不清楚到底發生什麼事情的虞因拔了拔自己頭上一搓的捲髮,回答,「我不知道,我只是上課到一半,莫名其妙被這次的阿飄扯下去的。」

老實說,他自己也很莫名其妙啊!

「真的?」

「當然是真的!」

「好吧,我就相信你這麼一次,這次你敢扯進來,我就把你揍到滿地掉牙。」

虞因聞言後縮了縮脖子,哭喪著臉點頭。

又不是他想要扯進去的!十之八九都是那些阿飄威脅他,他還能怎樣啊!?

確定虞因的表情應該不是在說謊後,虞夏站起身,跟著虞佟還有小聿走出病房,打算去樓下的餐廳吃完晚餐才上來,也讓虞因有更多的時間可以休養。

單人病房的門被關上不久後,病房的門再度被打開來。

還沒熟睡的虞因半睜開了眼,在看到來人之後瞪大了雙眼。

【待續…】

各位還真是厲害qwq
某藍前天才剛打完這篇,各位就這麼勤勞打破留言了qwq
然後這篇無法讓大家預期看見二爸揍阿因感覺很可惜(因:你到底是多麽想看我被揍?
某藍這幾天生病吃藥睡眠還不足,所以某藍這一篇寫得很奇怪,真的是深感抱歉Q Q
希望等等會恢復原狀!(?

20.11.2016
13:21分
回復

s579513 發表於 2016-11-20 14:08
啊....阿因沒有被揍真的好可惜啊~(因:你是不是和我有仇?)
但是我覺得如果阿因大葛格被發現是黑袍.....
說 ...

嗯沒關係,至少有被揍了兩拳,至少這篇還沒完結,大家還可以期待阿因繼續被揍(因:作者,我真的要罷工了!
對對對xDD
還要再加上大爸的微笑報復xD
基本上這篇某藍暫時應該不會公開阿因的身份,真要公開的話,大概是在這個案件之後的事了xD
嘿嘿嘿,大家拭目以待!
感覺這篇留言太快了啊啊啊啊啊啊qwq
某藍有預感可能明天就會打破留言了qwq

不知道為什麼病情無法轉好xD
謝謝關心,某藍會加油的!
回復