樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【新更】特傳【痛絕·心陰】最新章節:第十五章 3/7

鴆之牙 發表於 2016-5-19 19:30
漾漾......((咬手帕哭     然 玥你們大家去哪了?漾漾~~嗚…                 大大您好!我是新讀者~(揮手 ...

阿哈哈哈哈⋯⋯感覺這兩個弟控的親人應該沒那麼快登場了(被揍
你好啊!(跟著揮手
回復

第三章:

米洛特看著眼前的孩子,眼神不經意再放柔了些。

褚冥漾長得高,但是卻不及擁有著精靈還有天使血緣天靈的身高。

米洛特蹲下了身,看著在此時此刻顯得很嬌弱的孩子,「因為我把你當成我的孩子了。」

「⋯⋯」

見對方沒說話,米洛特徑直說了下去,「你是我的救命恩人,那個時候的我雖然沒仔細地看著你,但卻不自覺地把你當成孩子,想好好保護你,現在我擁有著能力還有權力,所以我過來了,過來看看留在我心中的孩子,想照顧這個雖然不是很強大,卻擁有著好心腸的孩子,相信我好嗎?現在的你可以依賴著我。」

說到這兒,他就停了下來,只是望著這個孩子,值得對方走了過來抱住了自己。

「不可以拋棄我⋯⋯」

哽咽的聲音傳入耳裡。

米洛特點了點頭,回抱住孩子,回答,「好,永遠都不會拋棄你。」

「不可以離開我⋯⋯」

「我永遠都不會離開你。」

「不可以不見⋯⋯」

「我一直都會陪在你的身邊,以我真實之名發誓。」

抱著因為承諾而再度哭出來的孩子,米洛特待著點笑容,拍了拍對方的背。

沒人,可以傷害我的孩子。

任何人都不行。

看著最多也只留下點傷疤的傷口,米洛特滿意地點了點頭,然後示意治療師可以出去後,就摸了摸著孩子柔順的墨黑色長髮,輕聲開口詢問,「漾漾,你要剪短頭髮嗎?」

對方抓住了自己的手,然後雙手拿著自己的手掌,垂著頭問了問,「我可以留著長髮嗎?還有⋯⋯可以改名嗎?」

雖不知道前者是為了什麼,至少知道後者是想洗脫自己身份,米洛特維笑地點了點頭,「要改什麼名字呢?」

得到這話的褚冥漾偏頭,不時抿了抿嘴,最後只能搖頭告終。

有點好笑地看著對方的反應,米洛特也跟著思考了會,然後建議,「翼洛特好嗎?」

對方完全沒猶豫就點頭應下了。

米洛特再次摸了摸頭髮,「長髮就剪到及腰好嗎?」

看見對方的再次點頭後,他再次給予自己的孩子一笑。

他,絕對會好好地保護著他。

絕對。

一個黑髮長髮的女子走在走廊上,無論是樣貌還是身材都是一等一的她頂著非常嚴肅的神情快步地往目的地走去。

用腳踹開一扇門後,她完全無視房內正在開會的高層所露出的訝異表情,直接開口質問,「你們把他帶到去哪裡了!」

所有人都把眼神望向坐在最前面,正中間的人兒。

對方接收到如此多的眼神完全沒有任何驚慌的表情,而是悠哉地回答,「我覺得我不需要回答你的這個問題吧?褚冥玥巡司。」

「他是我弟!」並沒有因這話而放輕語氣,她完全無視眼前這位是公會的會長,把憤怒完完整整地暴露在空氣當中。

「那好吧,我只能告訴你。他被個好心人帶走了,不過帶去幹嘛了這我也無法知道。」

瞪著眼前從容的人,冥玥也知曉這個老狐狸是不會再透露出任何情報給自己後,氣沖沖地離開這個見鬼的地方。

華麗的移動陣在她的腳下開啟,在看見熟悉的臉孔後,她的腳一軟,倒了下來。

眼前的人及時走過來扶著自己,所以她才沒有趴倒在地上。

「漾漾⋯⋯漾漾⋯⋯」令人懷念的名字出現在她嘴中,帶著心疼的語氣。

一向堅強的人兒在此刻流出了淚,在男人的懷抱中哭了起來。

她現在⋯⋯

就只能相信著自己的親人而已。

【待續……】

22.5.2016
回復

wnj1122 發表於 2016-7-29 03:05
終於更文啦~希望米洛特可以和漾漾在一起呢,超愛這篇的,雖然楔子還滿恐怖的… ...

哈哈xD
其實這篇某藍本身也很喜歡,只是不知道為什麼這坑的存在感好低(別給藉口
噢噢噢!小潔想要看到漾x米/米x漾的cp文ouo?
我自己也超愛的嘿嘿xD
只要是走比較黑暗方面的某藍都很喜歡xDD
居然嗎xDD?
某藍好像也沒寫什麼欸……
嗯,好像#
回復

櫻漾 發表於 2016-8-19 15:46
很好看!下一篇~下一篇~

嗯……如果想知道何時會更文的話歡迎到某藍的日誌查看更文預告(不過某藍記得這篇真的差不多要到了#)
然後這篇文的回復也就只有兩個,只要達到五個后,某藍會優先更這篇的哦xD
這是某藍的原則xD
不過真的很少人留言啊啊啊啊qwq
回復

第四章:

「翼洛特,在嗎?」輕輕地敲了敲門,他呼喚著房間裡的人兒。

而在他這麼說完後,一道腳步聲開始接近門口,然後門把的轉動聲讓眼前的門打開了。

站在門後面的是一位有點怯怯站在門後的黑髮黑眸人兒。

米洛特笑了笑,走了進去後,帶著寵溺的眼神摸了摸對方的頭。

關上房門後,翼洛特輕輕地走到了房間的沙發坐了下來,黑眸眨了眨,看著還不走過來的米洛特。

「翼洛特,你在做什麼?」米洛特撤下了剛剛的嚴肅表情,儘量讓自己的眼神變得更柔些,看著眼前還不是很會開口的人兒。

受了這麼大的創傷,他能理解對方還是不是很願意開口的舉動。

他還有很多很多的時間可以陪伴著對方,就算眼前的人不開口也沒關係。

但是不強迫跟跟他聊天是另一回事,他還是會主動開口與眼前的人聊天。

翼洛特指了指一旁小桌上的書本,用著蚊子般的聲音開口回答對方的問題,「看書⋯⋯」

「什麼書呢?」

他感興趣地勾起笑容,一把拿起了那本書,看到這書是關於到這幾年歷史記載後也沒多說什麼就把書放回原位。

他看到消瘦的人兒正在低著頭看著自己的雙腿時,忍不住伸出手摸了摸對方的頭,「除了我們族裡的藏書室,我認為你應該多走走,看看這裡。」

有點無辜地抬起頭,翼洛特眨了眨眼。

一秒敗在這位兒子手裡的米洛特立馬舉白旗不再在這個話題繞。

米洛特伸出手,開始為眼前這位兒子的墨黑色長髮開始綁起來,語氣有點兒哀怨地開口,「翼洛特,你怎麼不叫我父親啊⋯⋯」

雖然不強迫開口,沒說爸爸也沒關係,至少也叫一聲父親啊!

乖乖讓自己頭髮被梳理好,翼洛特淡淡地開口。

「米洛特。」

這絕對是故意的!

但是⋯⋯身為兒控的米洛特完全不能拿對方怎樣。

只是哭喪著臉,完全沒有族長應有的形象。

太陽下山所照射在他們身上的餘光呈現出了一個很美麗的畫面。

儘管他們經過了很多事情,但他們依然還努力地生存著。

「褚巡司。」屋外傳來的呼喚聲讓他皺起了眉。

身為他的女友,你回頭看了看正在猶豫的人。

在對方一個點頭之後,她這才站起身,打開了門。

外面站著的是翻遍兩個世界應該也找不到跟眼前這位半精靈一樣的特徵吧?

「請進,冰炎殿下。」她帶著點笑容,邀請站在屋外的黑袍入屋。

「褚巡司呢?」冰炎環顧了一圈,沒看見自己想見的人後,就問了問坐在大廳的妖師族長,白陵然。

「小玥他⋯⋯又昏過去了。」喝了一口茶後,白陵然轉開視線,看向了窗口外。

他們之間,因為失去的親人⋯⋯

而剩下了一片寂靜。

「我將會給予你我族的王血,你接受嗎?」

在這嚴肅的空間當中,坐在最高職位者椅子上的米洛特看著眼前的黑髮黑眸人類妖師。

而對方環顧了周圍的天靈族之後,再度把視線定格在眼前的天靈族族長。

他還是沒有信心,不知道自己有沒有資格接受皇血⋯⋯

『請相信我,我永遠都會在你的身邊。』

那一秒,他看到了身為族長的人出現了名為『寵溺』的眼神。

他低下頭,把手放在胸口中,真摯地開口,「我,翼洛特之名,接受王血締結。」

他已不再是褚冥漾。

【待續…】

嗯⋯⋯今天怎麼說呢?
好像沒什麼吧?
身體狀況好像有好些了,不過胃口還是沒有哈哈xD
不過最近完全沒讀者的原因,已經開始沒幹勁寫文了#
怎麼說呢?
畢竟感覺都沒人在看,辛辛苦苦花了這麼多的時間(其實也沒很多)特意這樣寫文,每次發文因為服務器不是很好,就要等上半小時了,為何要發出來呢?
大概就是這樣的感想吧♪( ´▽`)
嗯,某藍真的病了#

21.8.2016
回復

琉冥凰泉 發表於 2016-8-22 00:10
大大生病了?要好好顧身體才行喔!沒胃口,可以喝淡粥,至少不會搞出胃病來
不過,翼洛特(漾漾)之後會一直待 ...

連粥也不想吃欸xD不過也好得差不多了,真是感謝關心!
嗯……會有一段時間呆在那邊,不過過後還是會出門啦xD
不算是先找到哦!
其實覺得御壇最近的服務器不大好不知道是不是我的錯覺qwq
一直刷不到畫面qwq
是不會斷更啦(其實這是棄坑的意思嗎?)只不過會很慢才更就是了#
除非一直有人留言,那就會多更些xD
哈哈……漾漾有顆單純的心xDD
不過也是直覺認為米洛特是好人才會去救啦xD
感謝支持!
回復

冰凜醬 發表於 2016-8-22 21:58
唉 鈴大生病了?!OAO 要好好照顧身體喔~~>< 更文神馬的 可以先丟一邊沒關係 身體最重要www(遭別的讀者海扁
...

感謝關心,不過某藍已經好多了哈哈哈xD
哈哈哈,其實生病時候打文也挺不錯的,畢竟還蠻無聊的xD
嘿嘿……其實剛寫的時候就一秒認定那種父子愛了(?
禁忌的兄弟之戀哈哈哈#
好的,我會加油的!
過後這篇還會再更多兩篇哦!
除非留言又有多的話某藍再多更好了xD
回復

第五章:

他雙手拿著兩本有如磚塊般厚度的書,用著一種很緩慢的速度穿過身邊的建築物。

接受了皇血後,因為血緣而變成了淺藍色的頭髮整齊地束在腦後,白眸露出了不明顯的愉悅情緒。

這種情況的舒適的環境讓他感到很舒服自在。

嬌小的身子拿著這個丟著也能砸死人的書似乎也真的太勉強了,他有些氣喘吁吁地拿著,努力地走回自己的房間裡。

可中途跳出來的人讓他的好心情一秒消散了。

看起來還混了另一種血緣的某位天靈族人握住武器跳了出來,眼神中充滿著妒忌,什麼話也不說,就直接操著手上的長刀撲上來。

手上拿著厚重的書外加身上的傷無法讓他是用自身的能力,他只能眼睜睜地看著對方把能輕易危害到自己性命的兇器衝了上來。

但是,那人還沒有完全靠近自己前就被一道忽然跳虎來的淺藍色影子給阻擋住了。

那中途插進來的人顯然非常厲害,三兩下就把那位襲擊者給幹倒了,然後把那位正在叫嚷的人丟給不久後跟上來的侍衛。

「為何是你!你明明是個黑暗種族!為何你會得到族長的擁護!為什麼!為什麼是你!」

在那位混血者被帶遠之前,他清楚地聽到這一段話。

顯然不把這話放在心裡,那位營救自己的人走向前蹲了下來,低下頭,語氣充滿著恭敬地開口,「我為族長最信任的左右手兼五位將軍之一,莫逸秦,今後將會成為您的護衛,保護您的安全,翼洛特少主。」

他有些不知所措地看著對方,最後只能繞過對方,繼續往自己回去的路上走下去,以掩飾自己的尷尬。

被扔在後方的天靈族只是笑了笑,站起身,跟了上去。

其實⋯⋯他們曾經見過面。

但也許,這位受傷的孩子已經不記得了。

她在這不陌生的房間清醒過來,睜開了雙眼,她不急著爬起床,只是呆呆地看著天花板。

自那位弟弟被帶走後,她到底失去了多少東西?

她失去了自己的親弟弟不至於,還需要接受雙親的離開,擁有著幸福回憶的房子在經過這些長久的歲月之後也沒留下什麼了。

她⋯⋯只能待在這裡了。

既然她是在這裡起來的,也意味著她的情緒又失控了嗎⋯⋯

為了不回憶,她用了自己多到無法用完的存款買了一間小房子,自己搬過去一個人住著,除非自己像剛剛那樣失控睡著了,才會睡在自己在妖師本家的房間。

她閉上了眼,良久才睜開眼睛,帶著有些昏沈的腦袋走下床,然後打開了門。

正要開門進來的精靈有些愣了愣,但很快的,溫柔的笑容出現在她的臉上。

「小玥應該還很餓吧?你先吃些東西吧。」

精靈用著無法推辭的語氣拉了拉她的手臂,走回房間裡,把手上還冒著熱氣的碗拿到她的眼前。

「然說你的狀況還不是很好,吃點粥吧。」

她沒吱聲,只是拿起湯匙,有一口沒一口地吃了起來。

似乎正在監督自己的精靈友人有些開心地笑了笑,在她快要吃完碗裡的食物後才悠悠地告訴她,在她昏睡中的所有事。

「從冰炎殿下、然還有我從營之森帶來的情報,我們只能確定⋯⋯領走漾漾的並不是壞人。」

眼前就像是僅剩的最後一株生命稻草般,她,褚冥玥有些緊張地握住了精靈友人的雙手,抱著那不可見的希望開口,「真的嗎?」

「真的。」

肯定的話語從精靈嘴中道出,看著眼前露出真正笑容的紫袍巡司,她發自內心地笑了。

【待續…】

這一篇主要是說這世界到處都有妒忌心很強的人+這位突然冒出來的護衛+冥玥的獨白(有嗎?
基本上對我來說,冥玥姐是個很堅強的人,但其實內心還是很在意家人的這樣xD
所以無法守護好自己的弟弟,她其實真的很愧疚這樣xD
這一篇的邏輯性好像越來越不可見了哈哈⋯⋯(x
不過還是希望大家會喜歡啦xD

26.8.2016
回復

也許今天還會再更多一篇喔!(我盡力趕上#
的確xD
不過下一章一開始就是兩位一起登場了xD(撒花
不過這篇真的是被我拖長了不少qwq
不知道幾時要進入主線劇情qwq(不是一直都是嗎?
回復

第六章:

當你不知身在何處的時候,我會幫助你、找回你自己的道路。

「翼洛特?」

「嗯?」

「翼洛特?」

「⋯⋯」

他決定從現在開始無視這位越來越幼稚的父親。

「翼洛特?」

「⋯⋯」

「嗚嗚⋯⋯兒子大了不想理會爸爸了真桑心⋯⋯」

聽到這話後他忍不住皺起眉,一把關起手上的書,看著他那已經沒有族長應有形象的爸爸。

怎麼最近他越來越像個某人了⋯⋯不對,是像某已經逝世的精靈才對吧?

「什麼事?」

他輕聲地開口,語氣中帶出了點無奈還有不耐。

斂起玩笑的態度,他露出了淡淡的笑容,伸手摸了摸對方的淺藍色長髮,輕聲發問,「翼洛特,你⋯⋯想不想學習能力?」

「我⋯⋯」

還未說完,他的話就被打斷了。

「你擁有著選擇的權利,但是我更希望的是你能站起來,不需要近距離地接觸敵人,你只須站在遠處,努力地輔助自己的人抑或是幫忙消滅掉那些不應繼續留著的存在。從這樣的方式開始,好嗎?」

看著開始正在猶豫的孩子,他露出了讓對方安心的神情,鼓勵著對方。

良久,那位不怎麼愛開口說話的孩子才回答對方的問題,「我⋯⋯試試看。」

他失去了一切,除了親人,還有一直輔助著自己的夥伴。

他不知道要如何走下去,既然那是眼前這位善良的天靈族的心願,他可以再次試試看。

人,要學會在所有事情過後再度站起來。

他必須變得更強,才不會受到下一次來臨的傷害。

身邊的人不可能永遠保護著自己,他只能活著。

似乎對著回答感到很高興的人兒笑了笑,抱住自己的孩子。

他們都知道,一個無法永遠守護,一個不能永遠被保護著,所以他們只能退一步。

看著裡頭溫馨的氣氛,站在外頭默默看著一切的莫逸秦淡淡地笑了笑,輕手輕腳地把門關上,把空間留給這對其實沒有血緣關係的父子。

他、其實非常喜歡這個單純,溫柔如水的孩子。

「冰炎?」看著正在客廳裡的人後,剛從公會分部回來的褚冥玥挑起眉,看著這位擁有著明顯特徵的半精靈。

「我和所以認識的人交換了情報,這是結果。」

遞了一份厚厚的紙張,冰炎在看見這位人人畏懼的紫袍巡司坐定後下開口解釋。

「在褚被帶走之後不久,從大氣精靈還有各族傳來了這世上唯一一個天靈種族舉辦了一個只有他們族人才被允許參與的盛典。」

「這應該沒什麼吧?」雖然是這麼說,但她深信,這位資深的前線作戰黑袍絕對不會告訴自己一個無用的情報,所以剛剛的話絕對還有什麼東西⋯⋯

「完全沒有孩子的天靈族的族長把自己的皇血交付給一位黑色種族,成為他下一個的接班人。」

「黑色種族?」

褚冥玥有些驚愕地看著對方,這事情雖然不簡單,可是全部事情串成一塊的話就會發現到⋯⋯

「褚可能就在這種族的部落中。」

混血精靈露出了久違不見的自信笑容。

【待續…】

27.8.2016
回復