查看: 18415|回復: 153
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳+自創]新背叛文 凋謝之時 新 第二章 01/08更

新人一枚的說~XD 請多多指教,有什麼不對請說聲

正文↓

第一章  虛無的背叛

雨,下得很大。嘩啦嘩啦的,傾斜降落大地。

而他仰首望天,天,是灰色的。但是他的心是什麼色彩呢?

或許在之前已經變成了黑色吧?

他呆望著自己手中的鮮血,腦里,全都是不久之前,那一幕一幕讓他心非常疼的回憶... ...

“褚冥漾!你這個背叛者!不配做我喵喵的朋友!”

“褚冥漾,你竟然傷害了夏碎哥,我發誓我再不是你的朋友了!!”

“我們妖師一族沒有你這個背叛者!”

啊啊,到底是什麼呢?為什麼...為什麼自己曾經信任的人會如此用那種眼神望著自己...

憎恨,憤怒,還有...

——殺意。

“背叛者褚冥漾,我等將以代表公會逮捕你,從你背叛我們那一刻,你再也不是我們的同伴,而是敵人了。”那個人照舊還是一頭銀與紅交錯的頭髮,那雙紅眸里,就只有望著敵人那種冰冷和敵視。

原來,原來自己早在他們用哪種眼神怒視的時候,羈絆早已切斷。

“褚冥漾!我以妖師後天能力者之名,你再也不是我妖師一族的成員,而妖師一族再也沒有褚冥漾此人!立!”察覺到自己的親人說出這句話的時候,那股力流流過了他。

他再也不是褚冥漾。

“我也以妖師首領白陵然之名,你將再也不是妖師一族!永不允許回歸妖師之名!”

原來,全都是假的。

他的信任,他的依靠,他的一切一切...

全都在他們一言一語之間,消失於世上。

那他是什麼?

褚冥漾?不,他不是。

他,什麼都不是。

什麼都不是... ...

他只不過,是給世界拋棄的人而已。

僅僅就只是這樣而已。

路,早已經看不清了。眼裡全是血色和黑色。那是誰的血?

是他的,他的心,在淌血... ...

但是,他早已麻木了,傷口結痂了。他就一直在黑暗中徘徊。

他,早已經死了。

【如果再有機會的話,我以妖師先天能力者發誓,我再也不會相信你們,相信感情一切。】

【我不是褚冥漾,我是冥陵空——】

空,虛無的虛無。他,就只是空。
回復

來自 124#
背叛文要改版啦!!

對,沒錯~就是大改版!

說來這篇背叛文已經過去五年了~

途中停了好久好久,在五年前剛開始寫的時候還沒想這麼多

但是!黑雪我最近把以前寫過的章節再次看多一遍,發現有很多設定和劇情上的事情都寫亂了

而且在文筆上的方面黑雪也想來一次大改動!

因為這篇文是黑雪創辦這個賬號時第一篇發的,所以對我來說其實意義很重大

那時候是黑雪第一次把自己寫的小說分享在論壇上讓其他人看到我所寫的一個世界到底是怎樣的景色

這篇文大概會從頭改過,但有一些章節劇情不會改,但是關於漾漾之後的改變描寫會更加深刻不同

而添加下去的原創人物名字不會變,但設定會稍微改動

希望還有很多繼續支持黑雪這篇背叛文的人~
回復

第二章

在保健室待了有差不多三個星期後,空總算康復大半了。雖然說還沒有正式去學校報到,但他在這段日子也認識了不少新同學,儘管有很多時候都是在艾瑪學姐捎帶著學院方面的基礎課業讓他看的時候身後多了幾個跟屁蟲... ...

「不過空你還真幸運,聽說每一個新生都會被代導的前輩們踢下懸崖體驗一次墜崖的感受,聽說一個摔不好還真會摔死~」冉希哲感歎地說。

… ...墜崖?空有些呆怔。

「學校大門前的路是出不去的哦,要進校門就要跳下懸崖進入時間夾縫的隧道里。聽說每一年的新生都會尖叫著墜崖滑下隧道,倒霉一點的或許要在進校前死一遍;幸運點的只是屁股落在學校大門前而已~」冉希哲笑嘻嘻地說出讓空沉默的話。

「不過空你是第一個還沒墜崖就死在學校旁邊的新生,也算是史無前有了。」

… ...他可以打人嗎?

「是說空我都認識你幾天了,你就不能開口說說話嗎?只有我一個人說話好無聊~~」

那你去找其他人不是更好?空瞥了他一眼。

「我這不是關心同班同學嘛~提前認識一下有什麼關係~」空再也沒理他,低頭繼續看書。

「空你不要一直看書啦!陪我說說話又沒怎樣!」冉希哲不斷搖晃著空的手臂,空有些無奈了。

「那邊的,不要粗暴對待重病患!」突然,從一方飛來了一個文件板準確命中冉希哲的後腦勺。

「哎呀!」

「我說小空你也太好脾氣了,要是我的話絕對會把他一腳踹出去。這傢伙可是出了名的神煩冉,被他糾纏看上的人都會閃遠點。」

空望過去對上那個人的眼睛,在望了望倒下的冉希哲,對於這個人評語冉希哲的行為感到認同不過。空點了點頭。

「桐原前輩,哪有你這麼打人的!」倒地的希哲這時候摸著頭起來委屈巴巴地對著朝這裡走過來的人。

「空才在前幾個星期醒來康復,你這個時候煩他就是吵著重病患,你說你遭不遭打。」名為桐原的少女翻了翻白眼。

「更何況要是讓你嚇走了空,我們學院又少一個學生了!很少有Atlantis學院的學生轉學過來我們這裡誒!」聞言,冉希哲笑嘻嘻地轉身臉撐在椅背上。

「這算是公然和他們搶人嗎?」

「誰讓我們這兩件學院都是屬於異能開發學院的一種,比起Atlantis學院我們這裡更難招生。」

「也是,誰想要進一間需要跳崖才能進校的學校啊...啊呀!」又遭到一頓打,冉希哲再次捂著額頭。

「這個叫提前訓練!要是連這一點勇氣都沒有的話勸他們還是不要來守世界了!」

「不過這次原世界的校門設在哪啊?差不多快高三開學了吧?」

「聽說是在輕軌站的欄杆跳下來就能直達了。但並不保證跳下來之後會準確跳進時間夾縫里,所以那天我大概會忙到爆肝。」

聞言,從頭到尾都沒有說話的空感歎地在心裡暗道。

果然守世界沒有一間學校是正常的。

以前高一新生報到的時候也是...!空翻書的動作停頓了下來。

「怎麼了,第一次聽說嗎?」聞言,空搖了搖頭,淡淡地合上書本放在雙膝上。

「對了,空啊~阿蘭說你下個星期就能去學院報到了。到那時候報到完了我帶你去參觀學校,讓你熟悉學校。」對於此事空沒有反對的點頭。

「唉,什麼時候能夠聽到空的聲音就好了!看你的樣子,你的聲音一定很好聽。」

聽到冉希哲的話,空心裡暗暗苦笑,內心有些苦澀起來。

他的聲音有什麼好聽?要是可以的話他寧願不要聲音... ...因為聲音他也因此失去一切。

就算能夠說話了,他也不想要開口。

因為永遠都不會有人能夠仔細認真聆聽他所說的話語,他的話語永遠都是傷害他人的言靈。而且就算不說話,都會有人明白他想表達什麼。

「嘛,凡事都得慢慢來。有的時候,一些事情如果看開點的話,說不準會發現你自己內心真正想要的不是嗎... 就算世界否定你了... ...」

作者的話:這篇文基本上一章很短www
                各位鄉親父老不要打我!
                 我會努力的www
回復

第一章

不知道睡了多久,當他睜開眼睛的時候,映入眼裡的是一片純白色的天花板。

他有些茫然的看著天花板,感覺自己睡了好久好久。

「咦?他醒了!」

「終於醒了,再睡下去我就要懷疑你的實力了,阿蘭。」

「嘿!艾瑪啊,好歹也是老朋友一場,你這樣懷疑我的實力可是不應該的!」

「嘛,總歸是醒了。至於這人的本身有沒有問題... ...」

「這點上我就不敢保證了,你也知道找到人的時候已經是死了有幾分鐘,能救回一條命來算是幸運。」

把頭扭向旁邊,他就看到有兩個人一雙眼睛正看著他。他有些茫然地盯著他們。

年約19、20的女人一雙鮮紅的眼瞳淡淡地看著他,他有些愣著地看著女人姣好的面孔。她留著一頭中長黑髮,一雙鮮紅色的眼眸似狐狸般狹長勾人心魄,容貌妖冶的不想一個人。

「小子,說到話嗎?」黑髮女人開口問。

「... ...」他歪了歪頭。

「看起來是不能,大概是受到的刺激太大了。」聞言,女人點了點頭。

他表情呆懵著,低頭看著自己的手,再看了看周圍的環境。

「這裡是聖月學院的保健室,算你死對地方。要是再遲個一天的話我就真的救不回你那條半死不活的命了。我也是第一次知道人類那麼愛找死,闖入守世界的黃昏之地倒在時間夾縫的邊緣。」看到人已經醒來了,女人就拉了一張椅子坐下靠在椅背上。

「準確來說,是我們學校的時間夾縫旁邊。同學,這是你的衣服,還要嗎?」最初被女人稱呼為阿蘭的人遞了一套衣服過來,他低頭一看。

原本破破爛爛的白色袍子不知道什麼時候被人縫合好,洗淨好的白色袍子純白柔順,已經折疊好放在他手上。看到這白色的袍子,他楞了一下,然後表情回復成淡漠的表情眼神毫無情緒地把衣服拋丟去一旁。

「啊啦啦,看來是不要了,真是可惜了這套白袍。」

「白袍而已有什麼好可惜。」女人異常淡定地說道,似是不將那一套衣服放在眼裡。

以她的實力,還真的不會把這種象征著守世界公會的袍籍放在眼裡...更何況那隻是白袍。

「依我看,阿蘭你還是幫他檢查全身上下好了。他的傷勢我看有八成有半年以上都無法完全痊愈,心傷就先別管了。」

「好勒!」

於是,他就在剛睡醒的狀況下又被拉去全身健檢,許久沒動過的身體就在下床的那一刻虛弱地軟了下來,阿蘭手腳眼快地拉著他一邊的手臂不讓他跌坐下去。

「哦喲喲,看起來全身骨折就算醫好了還是不能起身啊~這位同學我看你還是躺回床上好了。嘖嘖嘖,這到底是有多大的仇才會各式各樣的凌虐和詛咒人啊。」阿蘭把人扶回床上躺下,環繞著病床觀察著。

「嗯嗯,左手手臂狀況良好,沒有後遺症;右手...哦,稍微差了點不過沒關係,回頭開個藥方給你按時喝藥就好。但是氣血還是有些不足身體虛弱的很啊,左大腿也是需要做康復運動、後背我看看,翻個身啊同學~」

任由阿蘭在自己的全身摸個遍,他有些虛弱地聽著。已經緩過神的他忍不住在心中弱弱地吐槽一句。

好吵... ...

「阿蘭,他讓妳安靜點呢。你也太吵了!」這時候,女人冷冷地開口道。

「嗷,我這是習慣好嗎!而且就是因為你們這堆實力高超的袍籍和銀紋天天不聽醫囑,身體抱傷抱病的,你以為藍袍好當嗎?!」聞言,女人撐手搭著椅子手柄上斜眼看著他。

「再廢話,我就把那身藍袍丟掉。」說完,她無視阿蘭的繞繞大叫,站起身走去床旁。

「看你丟掉了白袍,想必你清楚知道後果吧?」聞言,他直直盯著女人。

「我叫韓艾瑪,接下來的‘時間’會是你的代導前輩,之前的學校已經自動幫你辦了退學手續。我想你也不想看到以後資歷上寫著高中三年綴學這種字,剩下的時間你就好好在聖月學院度過吧。」他眨了眨眼,有些不明白女人的意思。

「接下來的日子我不想看到你還是這幅半生不死狀態,既然是我幫你撿回了這條命你就給我感恩代謝的活下去直到你自然死!」女人眼神突然銳利起來,「沒有人會是毫無意義的。」

聽到這句話,他全身抖了抖。

「小子,你的名字。」

「... ...幫我...取一個。」他轉過身去,背對著韓艾瑪。

「原來如此... ...都把以前拋棄掉了嗎?」韓艾瑪眼神隨之深邃了起來,「你就叫空,韓凌空。給我記著了!」

韓凌空...空?也好,反正他現在...就只是一個空殼... ...

作者的話:兩更達成!粉專上會遲點搬過去的~
                通常開頭都會是短的哦
                大概越到越後面會變得更長XDD
回復

安安,雪大回來了呀?很期待改版之後的文,是說粉專上會更嗎?有點懶得登錄了(´・ω・`)

回來了回來了www感覺我失蹤了好多天啊XDD  發表於 2019-7-31 16:54
回復

新版背叛文「凋謝之時」

序章

雨不停地落下。

而天空是一片灰色,把燦爛的太陽遮蓋在一片烏雲之上。空氣中更是流露出沉重低壓的哀傷與悲慟。

他伸出手癡癡地看著灰色的天空,身下差不多快流盡的血深入土地裡,早已淋濕的衣服也在雨水下沖淡了血跡,身上被雨水打著的傷口早已經痛的麻木了。

任由雨水打在身上,他全身無力地靠躺在一棵樹下,眼神空洞地望著天,心如死灰。

沒了,一切都沒有了。

無論是曾經自己多麼信任的人也好,還是曾經一直都不離棄的親人,都沒了。

想要保護一輩子的一切,在短短的一個月裡全數盡毀。

再一次回去的話,也不知道他們願不願意在一次接納他呢?

不,不可能了。他心裡暗自嘲諷的笑著。

好了...同伴也沒了,也被親人遺棄了、家也沒有了。

已經失去了所有的他,好像在這個世界上也是多餘的。

既然是這樣的話,那他好像也沒什麼留念於世。想到這裡,他的嘴巴微微動了動,最後一次的話語飄蕩在空中,是如此的虛無...絕望。

「以妖師能力者之名,願褚冥漾不再擁有感情,無悲無喜。」

「願褚冥漾歸於虛無,不再痛苦。」

「願褚冥漾... ...解脫於世。」

對,‘褚冥漾’累了,已經不想動了。也不想理解自己那傷痕累累的心。

他只想睡下去。

那麼想著,他的世界開始漸漸模糊下去。可是他卻笑了,笑得如此淒慘,卻帶著一種解脫的感覺。

「終於可以... ...好好休息了... … ...」

過後,世界就黑了下來。
回復

第二十九章

“咳咳,那麼...請你們自我介紹。”千冬歲坐在我的對面,清了清喉嚨非常正式的說。

和我坐在同一排的冉希哲有一下沒一下地拿著水管截著冰塊,一雙丹鳳眼盯著千冬歲笑瞇瞇地說著。

“呀,我叫冉希哲,接下來的一年請多多指教了。”

“這裡這裡這裡!我叫米莉安婭,但是名字太過長又非常拗口所以大家都叫我米莉安和米莉莉喲~”希哲才剛說完,米莉安婭就迫不及待不停頓的說完一句話。

“順帶一提米莉安是鳳凰族哦。”在旁的希哲非常好心的補充了一句。

“欸豆,五十嵐拓是也~興趣是遊戲,種族是人類,剩下的隨你們便。”已經恢復正常(其實是睡飽了)的尼特族拓撓了撓脖子用著平板的語氣說著。

“然後,茗婸的全名叫韓茗婸!是一年前才轉校過來我們學校的韓國人,茗婸擅長的武器是各種各樣的槍支,和艾瑪學姐一樣專修... ...”說完後,米莉安婭就撲到我的身上擅自就把我的情報供出來。

“等、等等!米莉安婭你不用說出來也可以!”我連忙拉住米莉安婭摀住她的嘴不讓她說話。

“你好,我叫米可蕥,大家都叫我喵喵!”喵喵率先活潑地說。

“雪野千冬歲,請多多指教。”聞言,希哲笑瞇瞇地看著他。

“我知道哦,雪野家的下任家主。”千冬歲的眉頭微微皺了一下,眼神帶著一絲戒備看著希哲。

“然後,剩下那位不准備介紹自己嗎?”拓打了個哈欠,眼神忽然變得正常...確實很正常,因為他的眼睛變得有精神多了,眼神銳利起來自然正常。

“萊恩·史凱爾,不要又給我消失!”千冬歲往旁邊的空氣一個手刀下去,就听到一聲虛弱的聲音響起。

“我不會消失...”

不!你是會連同本人一起消失的那種消失!

“你們幾個是一個小隊的?”希哲看到千冬歲三個人互動之間都帶著一種默契問了一句,但語氣卻是十分肯定的。

“你怎麼知道的?”沒想到轉校生才剛來就看清他們之間的關係,千冬歲的心越來越對希哲有一種警惕了。

“就感覺啊。剛剛我們進去課室時你們也在一起,在看到你們走在一起的時候就隱隱覺得你們是一隊的。”希哲臉上始終掛著笑容說著,卻也讓千冬歲看不懂眼前這個人。

“那我也可以認為你們也是一隊的嗎?”千冬歲用著像是挑釁的語氣問。

“嘛,基本上都是,米莉安婭除了我們誰也跟不上她。”聞言,喵喵有些疑惑地看著米莉安婭。

“哦,米莉安婭她完全不會治療!”拓毫不客氣揭她瘡疤,讓對面的三個人露出了難以置信的表情。

也是,鳳凰族雖然說戰鬥力還是有,但最主要的還是治療。哪裡有一個鳳凰族是不擅長治療還物理攻擊高到不像鳳凰... ...我們這裡就有一個了。

“米莉安婭是例外!例外!”米莉安婭鼓著臉,“因為因為,治療什麼的好難啊!米莉安婭又不會受傷,但是家裡都逼著我學治療,太麻煩了米莉安婭只好跑去聖月學院讀啦!”

“... ...喵喵還是第一次聽到族人不擅長治療,可是為什麼不來Atlantis學院呢?”喵喵歪了歪頭問。

“因為大家都不喜歡米莉安婭啊!米莉安婭喜歡艾瑪學姐,艾瑪學姐總是知道米莉安婭喜歡的東西!”米莉安婭露出了大大的燦爛笑容。

不知為何,聽到這句話我的心驀然被刺了一下。

“同感。”

“超級同意!家人煩死了,要不是還念著還有血緣關係,多想和他們一刀兩斷久居守世界!”

“你們幾個別那麼理所當然地說出這些話啊!人家在聽著呢!”我有些窘迫,乾咳幾聲說道。

“啊,太過習慣了不小心。”希哲用手撐著下巴後知後覺地回神道。

“反正是事實,有什麼不可以說啊?”拓眼神毫無感情波瀾地問。

就算是事實,你們也不需要用那種輕鬆的語氣說出這些話啊... ...多多少少知道現在搭檔的家裡情況,我有些無奈了。

“不好意思,讓你們見笑了。他們都是我平時在學院的搭檔同伴,因為有我在他們才會那樣口無遮攔... ...”我哈哈笑著,何止是口無遮攔,搞不好還會被喵喵他們用奇怪的眼神看待!

不過他們這樣一來,我也不愁沒有搭檔而被喵喵經常拉去一起任務了。雖然現在才剛回來誰也看不出破綻,但難保日子久了他們就會知道其實我就是以前的渚冥漾。掌心雷因為回來Atlantis很容易暴露我也很少用。就只能用才剛熟悉使用沒多久的雙手步槍。

“沒事。畢竟這裡沒有白目,也不會有一些智障跑來找茬。但要知道我們學校最不缺的就是這樣的人。”千冬歲也沒有覺得不好意思,因為當他說完這句話後,我們幾個人就察覺到有一股不懷好意的視線朝我們這裡射來。

“喲,這不是我們的冉希哲大人嗎?聽說你轉來這裡讀了?怎麼,不縮在你那學姐的身後啊?”一群人浩浩蕩盪地圍堵著我們,目標是正懶散地趴在桌面的希哲。

“啊...討厭,差點忘了這裡有一個麻煩的傢伙。”有些無力的說完,希哲嘆著氣整張臉貼在桌上。

“拓~~幫我打掉他們。”

“不要,麻煩。”某個人找出眼鏡戴了上去,從口袋拿出PSP繼續奮鬥。

“欸~~可是我懶嘛~”

“我沒那個空閒時間,浪費那個力氣去打一群智障還不如去砍鬼族。”拓冷冷地說著,面不改色地秒掉遊戲的BOSS。

“超過份的你~好歹人家都踩上門來,作為我們小隊隊長你也要有點表示嘛!”說著的同時,希哲趴在桌上臉轉了過來,一雙眼睛帶著似笑非笑的看著踩場的人。

“唔...喵喵還沒吃完點心!”喵喵有些煩惱地看著吃到一半的蛋糕。

“沒事,喵喵你吃吧。我們會解決。”我連忙說道。

“咦?來乾架的?一對一嗎?”米莉安婭雙眼發亮的看著他們。

“米莉安婭你別動手!”我連忙轉過去阻止某暴力鳳凰。

開玩笑,讓你動手的話食堂還要不要!

“哼,A班的學生是嗎?我記得你們了。”千冬歲推了推眼鏡說,看起來像是要挑釁人家。

“你們也別瞧不起我們!”像是被我們的態度刺激到,領頭的那位惱羞成怒地拿出武器朝我們發出了攻擊。

“唉...到底是誰看不起誰啊...退!”希哲悠悠哉哉地伸了伸懶腰,然後在兵器攻擊到他的前一秒隨便揮出手,強勁的力流就把攻擊統統都反彈擊退。

“在我家隊長還沒有出手前奉勸你們最好識相離開,要不然死的會是你們。”在眾人都要動手的時候,希哲露出了非常無辜的表情威脅著。

此話一點也不假,某尼特族是我們小隊裡能力平均到活像是鬼的人(偏偏本來就是人),而且性格見鬼的非常之怪異,一不是懶沒出手,二就是下手太重殺到人。原因?打擾到他老大打遊戲了... ...

作者的话:orz 啥都不用说 ,总算有灵感了(感动地泪流满面
回復

新讀者~~冰炎你就放棄你的漾吧ww五色雞被打飛二次ww

新讀者catch+1 我覺得寫這篇時五色雞頭都會給漾打飛哦~~wwwwwwwww  發表於 2016-9-28 21:55
回復

沒關係 因為我也停了很久^^
我消息你 慢慢教你哦!如果要加好友的話我示範給你
來來來(牽手拐人wwwwwww
回復

雪雪>_<飛撲,對不起最近都沒來看你!我最近在寫特傳加沉月的背判文!寫好我會PO上來!對了請問各位知道要怎麼在御見我PO文和加好友嗎?我都不會用。到角落畫圈圈
回復