樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳漾冰】我家老婆是直男腫麼辦?線上等急 正文+番外完

4.
褚冥漾的自我勉勵:
至少,我還擁有這份回憶。
至少,我知道,他曾愛過我。

他,是有心的。

「诶,學長。」褚冥漾輕輕鬆開冰炎,往後退了一步,感受了一下懷裡的空虛,然後笑著問:「學長,如果你哪天後悔了,一定要跟我說喔!」我一定會等你回心轉意的那一天,會一直等著。

「如果有那一天。」冰炎淡淡一笑,那笑容好美,就像是褚冥漾已經他會永遠離開自己的那一天,他露出的笑容一樣,淡淡的、卻照亮了褚冥漾的心。

那天過後,兩人都很有默契的不在提起這件事,不管黑館裡的人聽到了沒有,也沒有人把他拿出來調侃,一切都好像回到了三年前,兩人關係不算好也不算壞,褚冥漾依舊會偶爾去冰炎那邊串串門子,冰炎也會揍他和扁他,一切彷彿都回到從前。

只是偶爾,冰炎會將視線放在褚冥漾身上久了一點、褚冥漾常常會和冰炎撒一點嬌,彼此都不越界,彼此都保留了一個安全距離。

平穩的日子一直持續到六月底,大一的尾聲,兩位不速之客的降臨。

這天是期末考結束的後一天,褚冥漾只剩下一份報告沒交,如果這份報告交出去,那褚冥漾的大一生活也就算是圓滿的低分飛過了。所以這天,褚冥漾特地去跪求冰炎和他換任務,將這一整天都空了下來。

早上十點十七分,褚冥漾抱著他的筆電癱在床上,身邊堆疊著一本又一本從冰炎那裡、安因那裡、夏碎那裡、甚至是黑袍圖書館借來的磚頭書,腳邊散落著一張張寫得滿滿的參考資料、個人評論、上課操的補充資料,褚冥漾看著空白的PPT,焦躁的揉亂他柔順的長髮,忍不住悲憤的大吼:「這鬼東西誰寫得出來啊!!!!」

《傳說種族的真與偽》這八個字閃亮亮的出現在PPT的最上方,如果大家的記性夠好,就會發現,褚冥漾正在寫的這份報告,正是千冬歲在幾個月以前正在書寫的期中報告。

用受傷理由一直將這份報告推到期末的褚冥漾終於再也推不了了,如果不想被當掉,就必須在這個禮拜內將這份報告雙手捧給他的好人助教,不然一切不用想多談!

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊──」褚冥漾毫無形象的四隻攤平躺在床上,進行很久沒進行得無意義吼叫,然後……

碰!磅─

「褚冥漾一大早你吵屁啊!」

「嗚─學長對不起──我不知道你已經回來正在補眠啊─唔─」

再次作死

「交不出報告?」助教‧千冬歲坐在教授分配給他的辦公椅上,雙腳交疊,用下到上鄙視的目光看著滿臉惆悵疲憊的褚冥漾,很不高興的開口:「漾漾,我是不是早就告訴過你這報告很難寫,要好好提早寫啊?現在都最後一天了才來找我,你當我是神仙嗎?況且我也不能假公濟私幫你隨意竄改成績,你現在要我怎麼辦啊?嗯?」

褚冥漾皺著眉頭,乖巧的站在千冬歲面前聽他訓話,半點屁都不敢放一個,就怕等等大爺一個不開心,這些訓話可又要重頭再來一次。

「所以,」又再過了十分鐘,千冬歲的碎碎念的終於把助教室最後一名助教念的受不了,假上廁所的名義逃逸後終於停了下來。端起一杯水喝了一大口,千冬歲休息了一下酸澀的嘴巴,才說:「加入我們的古墓探索小隊,我就幫你寫完報告。」

這不是一個很困難的條件,卻讓褚冥漾糾結了。

自從耶呂惡鬼王那次事件後,褚冥漾就對探索古墓這件事保持著十二萬分的距離,半點兒都不想靠近,都有心理陰影了,深怕哪次自己又一個腦抽,又喚醒了XX鬼神出世,那他可不就罪過了。

「是你出院那天再猜餐廳看到的眾神遺跡,喵喵和我約了想去玩玩,有你的黑袍身分跟去可以探索到更深的地方。」千冬歲毫不留情的把招攬褚冥漾的目的說出來,目的很傷人的就是褚冥漾的黑袍證明。

很自然的無視了千冬歲將任務視為遊玩的矩動。褚冥漾想了一下,眾神遺址基本上是不會出現復活OO神祉的事情,幫忙掛個名號探索遺跡就可以ALL PASS的這個交易讓褚冥漾大大的心動,所以沒花多久的時間糾結這個的褚冥漾很快的就答應下來,被千冬歲告知了時間地點後大大方方的踏出了助教辦公處。

大好了~這學期被我搞定了~~~

心中的小人正在抱拳仰天豪笑。褚冥漾帶著愉快的心情一腳踩在想偷偷移動自己阻擋褚冥漾前進的花圃上,帶著溫和的笑容加重腳力,只聽“喀拉”一聲,踩碎了花圃的磚頭盆栽,面不改色的看著花圃上的花像受到驚嚇似的抖了起來,還很人性化的彎下他長長的莖和褚冥漾舉了好幾個躬,便慌忙的朝另外一個倒霉鬼的方向擋路去了。

褚冥漾掛著笑容繼續往黑館的方向走去。

小小的一個花圃還敢來擋路,小爺我不過是今天心血來潮用走的回家,當小爺會怕你嗎?

可能是剛剛的花圃將褚冥漾的暴力宣傳出去,接下來一路上沒再遇到沒長眼跑來擋他散步的學院裝飾物,褚冥漾帶著滿臉和藹的笑容向黑館大廳的眾黑袍們點點頭,不快不慢的登上四樓、對正好開門要出去的安因打聲招呼,停在自己的房門前掏出鑰匙,打算用今天剩下來的空閒時間好好補個好眠。

可惜褚冥漾愉悅的心情和睡午覺的偉大抱負在看到房間內仰頭灌酒的人影後,只能惋惜永遠停留在這一秒。

「依你無事不登三寶殿的個性,說吧,來幹嘛的?」褚冥漾很不給面子的垮下臉,連門都沒有關,面無表情的倚在門邊,大有“快說然後快走”的意味,很直接的用行動表達出他對來人的不歡迎。

「嘖嘖,需要這麼不給面子嗎?我對你的諄諄教誨都被狗吃了嗎?你不應該是跪下先來個三跪九叩來盛重歡迎我嗎?乖徒兒?」來人大喇喇的側躺在褚冥漾的沙發上,嬌小的手抱著不符合比例的大酒瓶,半醉半醒的看著褚冥漾:「我、我好歹也教了你不少東西吧!」

「很可惜,除了把我帶到無殿迷宮裡陷害了我好幾把外,我想不出來你為我做過什麼,扇董事。」褚冥漾眼看對方根本沒有要走的意思,不高興的瞪了不速之客一眼便走到他的冰箱前,拿出一瓶雪碧和一小瓶醒酒藥後轉身丟到他名義上的師傅臉上:「給我醒醒酒!」

大概是褚冥漾回來沒多久後的那個暑假,然就不知道為什麼和無殿做了個交易,要褚冥漾向無殿三董拜師學藝,而很不幸的,這三董之中,就正好有個扇。

由於傘被關了禁閉,不過其實所謂的關禁閉不過就是不得離開無殿、不得使用無殿權利罷了,當褚冥漾第一次進到無殿就看到傘正懶洋洋的躺在無殿搖椅上曬太陽,那副模樣把褚冥漾心中對他原有的高冷、世外高人形象全都打碎,只剩下碎片給褚冥漾徒增傷悲。

這是題外話,總之,可憐的鏡在少了一個幫手和撇除了一個只會搗蛋的生物後,一個人獨撐無殿的大局,幾乎忙的不可開交,只能抽出極少的時間教導褚冥漾,所以教導褚冥漾最多,就是閒閒沒事做的傘,和根本沒教褚冥漾什麼卻一直在爭功名的扇。

所以說為什麼要稱這種人為師傅呢?這混帳東西…

某夜的廢言:
這段斷的有點突兀,是因為字數太長才把他斷成兩篇,請大家見諒。(鞠躬
昨天還有前天都在渣遊戲,就廢棄馬字和更文了哈哈哈,某夜這樣好像不太應該
明天...會更吧(眼神飄
                             BY緋夜
回復

夜潁玹 發表於 2015-8-9 21:17
哇~~~師徒啊~~~~~好妙喔!!!!
不過~漾漾何時撲上去啊!!!!(瘋癲人物一枚!XD

哈哈撲上去是指先上車後補票嗎?
恩恩,某夜想寫三董收徒的情節很久,這次終於得逞(?)了~~
回復

夜安 發表於 2015-8-9 21:35
可以叫我小安沒關係~~漾漾你就為了你的成績出賣了你的黑袍身份??跑去當個“無知小袍級”!?阿利知道會很 ...

為什麼阿利知道之後會很傷心?
為了成績出賣袍級神馬的,褚公是穩穩妥妥的沒壓力啊(笑
哈哈,如果是安地爾褚公應該會抽武器吧,奴勒麗說不定也會是一樣的反應哈哈
回復

黑暗之夜 發表於 2015-8-10 12:15
啊啊~漾漾怎麼不去求學長呢~頂多被巴幾下而已啊哈哈千冬歲其實你就得了漾漾吧! ...

哈哈哈,求學掌寫報告神馬的感覺就會是個被踹死的節奏啊,會被修理一頓之後拋回去自己自生自滅的感覺(笑
得到幫助的機率實在是太小了
還是千冬歲穩妥點(漾:呵呵
回復

褚冥漾的自我勉勵:
至少扇董事還有給了我一把摺扇。
想想學長似乎只又被扇一直整一直整一直整而已哈哈

「你到底有什麼事?」褚冥漾不高興的哼哼兩聲,對於扇的控訴完全不打算給予任何回應。

「我來是為了兩件事。」扇灌下一瓶醒酒液後將空瓶隨手往沙發後一丟,“吭啷”一聲,激起褚冥漾頭上的青筋。

「拜託別在主人面前在主人房間亂丟垃圾好嗎!」褚冥漾按住自己的太陽穴,在心裡默念三次“你生氣也沒用你打不過他”壓下殺人埋屍的衝動,也不指望對方會去把空瓶撿請來,輕輕一彈指,空瓶就從地毯上消失了。

「喔,我下次注意。」心不在焉的回答,扇很敷衍、明顯沒想改進的點點頭,朝自己丟來一個檔案夾道:「幫忙再代導一個學弟吧!」

褚冥漾皺眉,伸手精準的接住扇丟來的檔案夾,翻閱時嘴上還不忘詢問:「丹恩一個就夠我疼了,我不是說不再接新了……妖師後代?」

「不是。」扇聽到褚冥漾的問題,停下了喝雪碧的動作:「就是因為妖師當家經過確認發現不是,才讓他進Atlantis不然他應該進的是七陵。」

「然那邊確認過?」褚冥漾看著檔案上寫的種種事蹟,挑眉道:「看起來跟沒控制好妖師之力的狀況確實很像……而且,他的過去……嗯?」

「怎麼了嗎?」扇董事聽到褚冥漾驚訝的聲音,將頭轉向褚冥漾問道。

看著上面寫著“網遊名稱:雲亦”,褚冥漾收起驚訝的表情淡淡的道:「沒事。只覺得名字挺熟悉的…林逸楓,是個好名字。」然後闔上檔案夾,將檔案夾丟回去給扇董事:「我很忙,沒興趣,你找千冬歲吧,他對言靈也很熟。」

「不再考慮一下?」扇似乎沒想到褚冥漾會拒絕的這麼痛快,有些訝異的看著他:「你認識他?」

「算是吧。」褚冥漾點點頭,沒說是在哪裡認識的也沒再繼續這個話題,走到自己的床上坐下,黑色的眸靜靜的看著扇,開口淡淡的問:「第二件事呢?」

「喔…關於這個啊…」說道這件事,扇似乎就提起了勁,一股腦的坐直身體露出一個詭譎(ㄐㄩㄝˊ)的笑容,讓褚冥漾看得一陣惡寒。

沒辦法,只要看到扇露出一個笑容通常準沒好事會發生。導致褚冥漾現在看到這個笑容就會反射性有種要大難臨頭的感覺。

「你應該知道那個新出爐、熱騰騰的眾神遺跡吧?」扇抖開他的花紋折扇,一副神神祕祕的神棍模樣,語調古怪的說:「那裡面,似乎有一千多年前妖師一族的族紋。」

「什麼!?」褚冥漾錯愕的瞪大黑瞳,表情也跟著古怪起來:「應不會......」猛然從床上跳起來,褚冥漾跑到書桌前面拉開抽屜,拿出那本褚冥玥給他的小冊子,又沖到扇面前的拿給他:「你看得懂這本書再寫什麼嗎?」

扇被褚冥漾的動作搞得一征,看著快貼到自己鼻子上的小冊子一會,眼睛稍微對焦後觀察了幾秒,點點頭說:「當然看得懂,這是神族的語言,是神祉間的交流語言。」

那為什麼你會?這個錯重點的問題只在褚冥漾的腦袋裡一閃而逝,但很快就被驚喜取代:「那上面寫了什麼?」

而扇也不負眾望的率性回答:「我為什麼要告訴你。」一臉看你拿我怎麼辦的欠扁表情。

這明顯就是要下坑給褚冥漾跳的行為沒有帶給褚冥漾任何的威脅感,別忘了,褚冥漾是個黑袍,黑袍就是不解釋的代名詞......咳,不合理的話去掉重來,褚冥漾基本上只要不和冰炎扯上關係,那腦子是維持在正常的水平線,和扇比武力可能會輸,但比嘴砲能力就不太一定了。

「因為你是我的師傅,然付了一大筆代價給你就是為了讓你教導我不會的東西。」褚冥漾從容不迫的回答:「事實上,就算我要你教會我小冊子上的語言那也算是你的義務之一,師‧傅。」用一種“這還便宜你了”的語氣這麼說,褚冥漾對扇露出一個溫馴的微笑。

坑了人家還露出人家佔了你便宜的表情,這也算是得了扇的真傳,不負師傅的教導。

扇狡猾的笑容凝固在臉上,嘴角不明顯的抽了抽,啪一聲闔起扇子,很不高興的嘟起嘴巴從沙發上一躍而下,居高臨下的用扇子指著坐在沙發上的褚冥漾,惡人先喊賊的指責:「你這樣是不是一個尊師重到的好學生好弟子!你應該要多幫幫老師的忙,減輕為師的負擔!」

「要我當個好學生的前提是你要是個好師傅,扇董事。」用手隔開那把扇子,褚冥漾沉聲回答:「再說我不認為你會有什麼負擔,無殿得一切事物現在都是鏡師傅一手包辦的,你不忙、何來的幫助。」嫌惡的眼神毫不留情的打在扇身上,褚冥漾從來都不能理解這位年紀不知道多大的老骨董為什麼那麼喜歡裝可愛。

「不管,你要接代導人和眾神遺跡的任務,我才幫你翻譯這本小冊子。」扇見威脅無用,很不要臉的展開耍賴模式。

褚冥漾靜靜的和扇對視了數秒。

「唉...」最後當然是褚冥漾宣告認輸,深深覺得自己又短命三年了,他突然不懂自己究竟在討價還價什麼,他怎麼可以違抗著不要臉不要皮的混仗董事的命令呢?這可是連學長都做不了的大事。

「知道了,我會接代導人,你快點把這本小冊子的內容都給我翻譯出來。」褚冥漾重新拾起剛剛被他丟掉的檔案夾,默默嘆了一起口:「那個神祇遺跡我已經和千冬歲說好了要去看看,明天就要出發去查探,你要我做什麼?」

「恩...情況有點複雜。」扇原本就著那本小冊子在地上隨意找了紙筆寫寫畫畫,聽到褚冥漾的詢問抬起頭,散漫的眼神終於有了一絲專注:「簡單來說,那個神祇遺跡裡有著一處歷練室,裡頭有一幅壁畫攸關於無殿,算是無殿曾經的一部分,我們現在需要那部分所以要你去把它撿回來。」

撿回來?壁畫?那是可以隨隨便便撿回來的東西嗎?褚冥漾翻了個白眼,沒好氣的回答:「你說的壁畫應該是很大的東西吧?我是黑袍,不是神仙,一面牆要我怎麼搬回來?」況且你說的這麼不清不楚,一面壁畫,說不定那裡有很多面壁畫,你要我每一面都搬給你看一下嗎?先不說可行度,光是搬一面就要累死老子了,老子怎麼可能給你通通搬!

「不是都說黑袍等於無敵嗎?你的黑袍資格是不是有豆腐渣工程?」扇鄙夷的瞥了我一眼,他翻譯的速度神快,那本小冊子被他翻譯了將近三分之二,那張A4大小的紙已經寫滿了通用語,扇邊寫邊分神回答我的問題:「我當然不是要那面牆,我要的是那片牆上的器靈,你把器靈帶回來給我就可以了。」

「喔。」狐疑的看了眼扇,褚冥漾沒仔細追問他為什麼需要那面牆的器靈,一是沒必要二是…問了他也不見得會說,搞不好還會被挖苦一番。

所以,褚冥漾也沒識趣的沒有問為什麼扇會知道未開發的神祇遺跡中會有一觸歷練室。

不,如果真要追究起,第一個要問的就是他為什麼會神祇之間才會的語言。

不過在守世界混了這麼多年,褚冥漾已經很了解到一個規則:有的時候,知道的愈少,你會活的愈輕鬆自在。

「這東西你是在哪裡拿到的?」五分鐘後,扇將那本小冊子和翻譯好的紙遞給褚冥漾,很突兀的問。

褚冥漾覺得扇的表情有點奇怪,但看起來是很認真的想知道答案便很大方的回答:「我姊送來的,聽說是然在妖師本家找的,說是凡斯的手札。」

「這不是凡斯的東西…應該說,我想這是凡斯從神祇遺跡裡撿來的東西。」扇很隨意的解釋。

神祇遺跡?確實,只是可能那時候神祇遺跡裡還有神祇,那裡也不是遺跡,凡斯從那裡撿東西回來看不懂也不奇怪。褚冥漾掃了眼翻譯出來的內容,上面描寫的也不是什麼大事,而是比較偏寓言故事的小品。

「說到這個......」扇臉色一變,突然賤兮兮的笑了起來,臉色曖昧的問:「那麼...小徒兒,你追到我那愚笨木訥智商不高情商更低的大徒兒了沒呢?」

聽到扇提到冰炎,褚冥漾臉色下沉了些許,很平靜的回答:「沒有,我放棄了。」

「什麼!?你放棄了!為什麼放棄!?」扇猛然拔高音調,聲音高了不只八度,尖銳的少女嗓音叫得很大聲:「你都快到手了!你放棄我就沒有好戲可看…我那愚笨木訥智商不高情商更低又傻又蠢的大徒兒不就沒人追了嗎?除了你誰還要他啊?」

你把你的目的都大大方方的講出來了。褚冥漾鄙視的瞪了他一眼,又開口回道:「多著咧,外面排隊著要和他來一晚。」語氣那是說不出的酸。

看著褚冥漾的表情,扇曖昧的笑了笑,再次刷開他的摺扇,遮住了他半張臉:「唉喲...擺出這一整個怨婦臉還好意思說放棄人家,我看,是緩兵之計吧?」

「這個嘛……」褚冥漾突然揚起溫柔的笑容,趁著扇還在擺他的神祕姿勢時把人從後領拎起來,帶到一直未闔上的房門口把人扔出去,站在門口俯視著還保持著坐姿坐在地上的扇道:「就不是你該干涉的事情了扇董事,我會在開學時準時去接我的代導學弟,神祇遺跡的事我也會負責去找那個器靈,就這樣,希望別再見。」

接著碰一聲,毫不猶豫的將門關上,留下扇一個坐在門前乾瞪眼。

「孽徒!」扇尖叫。但面前的房門並沒有再開啟,甚至多佈下了一層隔音隔人的結界,氣的扇是那個牙癢癢。

然後下一刻,隔壁的房門被打開,穿著一身整潔的黑袍,帥到不能更帥的冰炎一手豎起馬尾,一手正要關門,卻突然和依舊坐在地上尖叫的扇對視,這刻,世界似乎停了一秒。

但一秒後,黑館四樓的長廊上,又只剩下坐在地上的扇。

「孽徒!孽徒!你們這兩個狗男男!」氣憤的尖叫聲又再次響起。
回復

夜潁玹 發表於 2015-8-10 22:10
哈哈哈~扇真難得被人給拎出來!XD
(扇:有妳亂搞的好吧!這個至少比你的好一千倍!
(潁玹:嗯嗯~我會把話轉 ...

恭喜頭香~~~(撒花
歡迎潁玹~~~(撒花((喂#
潁玹不只扇,是真的各種惡搞三董吧,某夜想到就覺得好笑。
扇保重了,某夜幫不了你(拍
回復

夜安 發表於 2015-8-10 22:14
哈哈哈~ 愚笨木訥智商不高情商更低又傻又蠢的大徒兒……冰炎啊!扇你這個不盡責的師傅居然還要徒弟尊重你 ...

其實某夜覺得最好笑的是....這一長串話某夜打的再順不過,非常俐落的就好像這本來這是在形容阿冰一樣(诶诶?
某夜想裡面除了情商阿冰是真的不夠高以外,其他通通是誣告(但某夜還是打得很順((#
哈哈哈,某夜想也只有扇罵狗男男時,阿冰和褚公的反應會是置之不理吧,這也是種境界(扇:......
回復

寒語星 發表於 2015-8-10 22:44
我笑到滾床了(結果被旁人問:要送醫院嗎?)
大大真是太厲害了~~
讀你的文章心情會好~  ...

某夜也很開心會有人看我的文看到滾床大笑,我相信扇也會很欣慰的(扇:誰欣慰了##
希望大大能一直看我的文,心情都很愉快(笑
回復

黑暗之夜 發表於 2015-8-11 10:38
噢 學長這是直接關門嗎哈哈 嘛嘛 反正林逸楓很聰明,漾漾你也不需要太擔心吧?還有扇董事妳對學長的形容詞 ...

你是說愚笨木訥智商不高情商更低又傻又蠢的大徒兒嗎?
這句話除了情商不高是真的,其他通通再貶低阿冰,讓我們為愚笨木訥智商不高情商更低又傻又蠢的大徒兒默哀一秒鐘...完畢!(冰:......
可以理解為,阿冰關門從窗戶走,或阿冰直衝一樓,某夜是覺得第一種比較符合阿冰的作風。
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2015-8-11 11:16
"那愚笨木訥智商不高情商更低的大徒兒"
"那愚笨木訥智商不高情商更低又傻又蠢的大徒兒"
真是太好笑了~~~~

會有這種狀況本身的問題就是出在扇身上(認真)我根本不能想像他認真教學生的樣子,那根本OOC(扇:你很失禮耶#
哈哈哈只占名額不做事,一整個就是扇的風格,不過讓他認真教一次徒弟也許也是個好主意(扇:......
會發現,但應該就是用來提升亦雲對褚公的崇拜程度吧
暑假過後,也就是這次的主標題(嘆)這整章根本沒寫到主標題內容(再嘆)神祇遺跡結束亦雲就會出場了(笑
回復