樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳漾冰】我家老婆是直男腫麼辦?線上等急 正文+番外完

小湯圓 發表於 2015-8-5 16:06
漾漾你活該誰叫你嘴賤。((咦
漾漾最上面的話竟然讓我有被射一箭的心動!如果有眼鏡大哥哥型的男生這樣跟我 ...

哈哈哈,腦殘技能和嘴賤技能融合後達到一個前所未有的作死境界(糟糕,這句話怎麼能這麼順
原來小湯圓喜歡眼鏡大哥哥型的男生啊!恩...特傳好像並沒有這類型的人物出現...千冬歲完全不能被列入大哥哥的範圍呵呵
沒錯!某夜就是這麼想的...大家都沒想過這個先前條件...大家都很直接得彎了主角們(遠目

結果說好的颱風呢?為什麼我家外面是大太陽完全沒下雨?
虧我昨天還害怕今天下雨而導致昨天就跑去漫展排隊排得要死人(淚
雖然收穫超豐盛(小花
回復

九幽 發表於 2015-8-5 20:41
學長虐我千百遍 我待學長如初戀
漾漾,你其实是抖M吧。难不成是当初被学长巴成M的?(漾:打是亲,骂是爱阿 ...

褚公就是都抖M,會喜歡上常常巴他踹他打他踢他揍他海扁他的褚公來就是個抖M(無誤
但某夜覺得如果褚公把所有的甜點都叫上來的話,擺滿整個餐桌的甜點還是會讓眾人白眼他喔!(一個逃不過被白眼的命運((嘆
褚公是為了重新向阿冰告白一次,表達出他真的很喜歡人家啦!和抖M情節完全沒有關係(你確定?
回復

夜安 發表於 2015-8-5 22:22
冰炎你快點接受漾漾啦!漾漾已經不是以前的漾漾了啦!天啊!冰炎你何時才會接受漾漾?你會看著漾漾到入迷就 ...

哈哈哈阿冰你聽到沒有,人家在叫你快點接受褚公啦,還不快接受人家(冰:呵呵
無知小袍級任務是指什麼啊?幫人家抓貓之類的嗎?(笑
回復

夜潁玹 發表於 2015-8-5 22:40
漾漾服務生的職業病!!下次請當心一點!!!
那一長串好長啊~~~~~XD
(嗚嗚~冷冷的就想睡!! ...

服務生表示:職業病他真的不是故意的,他以為人家會想知道嘛
褚公表示:下次他會調查好餐點再過來,寧願先查好也不要再被魔音穿腦一次

某夜其實打那段的時候也打得很卡,不知要打什麼會比較長一點,請原諒某夜會的餐點都非常的普通簡便。
回復

MP魔幻力量《我還是愛著你》https://www.youtube.com/watch?v=Oc_VUUE9MHo
我覺得他很適合描述可憐的褚公的心情哈哈哈
P.s 誰可以告訴我音樂盒要怎麼用啊(哭 ...

褚冥漾的自我勉勵:
學長,我愛你,所以我願意為你付出一切。

「學長,我喜歡你。」

這畫面似乎和二年前的畫面又重和在一起,又好像不同的畫面,此時的褚冥漾依舊像當年那般,那雙好看的黑眸寫著同樣的深情,但不同於那時的驚慌失措,此時的褚冥漾臉上帶著無限的柔情,就彷彿像那句俗到極點的情話……好像他的世界只會容納著你一個人。

「你不是說不會再喜歡我了嗎?」冰炎那褚冥漾那愈來愈濃的笑意中回過神,殘存的理智將他包裝起來,用冷酷的方式和褚冥漾說話。這是為了他也是為了我好,冰炎這麼告訴自己,將方才浮動的思緒趕出腦海,冷硬的說:「你要食言嗎?」

「我沒有食言,我已經放棄了學長。」褚冥漾很認真的看著冰炎,那雙明亮的黑眸對著紅瞳,透徹的眸似乎深深看透了紅瞳的主人,將他的心中被掩蓋的真實感情都一一挖掘出來,攤在兩人面上。

「但是,」褚冥漾一個字一個字的說:「我又再一次、重新的,喜歡上了你一次,學長。」

「你......」胸口似乎有什麼東西在一下一下的跳動,冰炎屏住呼吸,看著褚冥漾說出那些他不想聽到的話、不想正視的感情,卻又無力阻止。

「而這次,我絕對不會在輕言放棄,除非我真的很確定你不喜歡我,否則就算是天涯海角,我也會緊緊抓著你不放的。」褚冥漾的話語還在繼續,他往冰炎緩緩走近了幾步,輕輕將手中一直握著、握到發熱的那條項鍊,伸到冰炎面前,鬆開握著狗牌的那隻手指,任由項鍊在空中搖擺:「這是分別那天,我在石頭地上撿到的,學長,你有發現到他不見了嗎?」

冰炎看著那條他以為不見了的項鍊征了征,似乎沒想到他會出現在原主人手中,靜了一會才說:「我知道他不見了,但沒找到。」回過頭已經不見了,他不確定掉在哪裡卻又不能回頭慢慢找,原本想說不見也沒辦法,沒想到還能被找回來。

不自覺的伸出手接住那條還再隨風擺盪的項鍊,冰炎說了句謝謝。

「不管發生什麼事,該處於你的就會回到你的身邊,不管你再怎麼抗拒都沒有用,這就是緣份。」褚冥漾笑了下:「所以學長,不要拒絕我好不好?」

我是你的緣、你的份,是你擺脫不掉的,所以,別拒絕,好嗎?

冰炎安靜的看了一會褚冥漾,嘴唇微啟,那起個字彷彿就在嘴邊,卻怎麼也說不出口,最後只能將項鍊收起,背過身,淡淡的回答:「別傻了,褚冥漾,就算我退一千步、一萬步,跟你說我喜歡你,我們也不可能在一起的。」

「再說,我不喜歡你,我喜歡女的。」這話,是說給自己聽,還是說給褚冥漾聽?

那溫柔的笑容那來不及收回,冰炎離去的身影已經越走越遠,在那一瞬間褚冥漾得幾乎無法維持住他的笑容,卻也無法收回,只那帶著僵硬的笑容目送著冰炎遠去。

但看著那個朝思暮想的身影遠去,褚冥漾那些從未說出口的話再也無法忍住,脫口而出:「為什麼!為什麼你要這麼固執?學長!你在乎的是什麼?我很清楚你明明就不在乎那些?為什麼我們不可能在一起?憑什麼你能這麼說!你憑什麼這麼評論我的愛情!我喜歡你,難道不行嗎?告訴我真正的理由好嗎?」

「我說得很清楚了,褚,因為我喜歡女的,你不是女的,所以我不喜歡你。」冰炎沒有停下腳步,只是很冷靜的回答。

褚冥漾追上去在樓梯口再次抓住他,憤怒的反駁他:「不!你以為我不知道嗎!你明明就不在乎這個!你才不在乎是男是女!你說你喜歡女,好!那你敢發誓說你真的不喜歡我,真的連一點點好感都沒有嗎?」

冰炎沒有回答。

「你到底在想什麼?你到底在在乎些什麼?種族差異?年齡差距?還是你一百年後即將到來的離別?」褚冥漾又往前逼近了幾步,臉幾乎要貼到冰炎的臉上,他甚至能感覺到自己粗重的吐息打在冰炎的額上:「你在害怕什麼?颯彌亞。」

「你不懂。」那句害怕似乎打中了冰炎某個死穴,冰炎猛然拉開了兩人的距離,甩開褚冥漾握著自己手腕的手臂,也不走了,冷冷的回答:「你不會明白的,褚冥漾,你不明白分離的感受。」雙眼緊緊盯著褚冥漾,那語氣冷得讓常人害怕。

看著那雙冰冷的紅瞳,腦中如錘撞擊,使褚冥漾恍然大悟。

問題不是出在他身上、也不是出在冰炎身上,跟男女也沒有任何關係。

年紀輕輕就品嘗過父母的天人永隔、背井離鄉的惶恐不安,冰炎怕了,他害怕再次品嘗這種感覺,他害怕再次付出了真心卻又要面對分離。

看著冰炎冷漠到有些悲傷的神情,褚冥漾覺得很難過。

既難過又心疼。

為他的學長難過、為他的亞心疼。

「既然都會分開,那又何必要在一起。」冰炎沒有抬頭看褚冥漾的表情,淡淡的道。

既然都會結束,那還不如開始都不要開始。

那也就不會痛了。

看到褚冥漾沒有回答,冰炎反而走上前,用力抓住褚冥漾襯衫的衣領,始終沒有大吼過的嗓子卻有些嘶啞:「你問我為什麼固執?我不固執,我根本不在乎你是男是女,我根本不固執,我很清楚你說的那些都不重要。你又問我在乎什麼,你還問我害怕什麼,我告訴你,我現在就告訴你……」

那痛苦的眼神刺痛了褚冥漾的眼,褚冥漾看著面露痛苦的冰炎,展開了一個苦澀的笑容。因為一個個令他心碎的話語從他的腦中響起。

他覺得痛苦、他不想講出來,承認他喜歡、心悅於你對他來說,是一種痛苦。

褚冥漾,你既然喜歡他,那讓他痛苦的事,他還要做嗎?

或許你現在做的事會讓你以後不會悔恨,但,會不會讓以後、甚至是現在的冰炎陷入痛苦呢?

如果會讓人陷入痛苦,那還叫做愛情嗎?

殘忍的話語組回褚冥漾的理智,褚冥漾在那刻終於明白了,有些事情,真得是強求不來的。

最後,褚冥漾傾身抱住欲說話的冰炎,柔聲的打斷他即將說出口的話,不用冰炎說出那些話,他已經從冰炎的眼晴中得到了他的答案:「學長,不要再講了。」

「不用再說了,我不會問了學長,我不會再問了。」既然說出來只會為你帶來痛苦,那就什麼都不要說了。儘管知道這只是掩耳盜鈴,但你想要,那就這樣吧。

如果你認為這份感情只會成為你未來的負擔,那就都不要了,都不要了。

不要了。

這些東西、這份感情

我自己留著就好。

冰炎沒有掙脫褚冥漾的擁抱,只是靜靜的將頭靠在褚冥漾的肩膀上,默默無語。

兩人都知道,這次分開,就不會有下一次的擁抱。

這是冰炎的選擇。

而褚冥漾尊重他。

這段感情不會開花結果,因為兩人的種子在種下之後就不再灌溉,喪失營養成長的愛情,便不會發芽、茁壯。

因為他們將一切扼殺於搖籃之中。

緋夜的廢言:

某夜去了動漫展...搶到了抱枕了~~~心情超蕩漾
怎麼會這麼帥呢?我的阿冰啊啊啊啊啊啊(喂喂#
還有第三季第一集,買回來之後用光速看完,超滿足的啊(下一集~~
看到最後一整個夏漾的節奏在某夜腦中回響
褚公一整個狀況外讓我很想揍他,為什麼大家都要瞞著他做事啊啊啊啊啊
比較可惜無非是...一整集都沒有看見阿冰的身影
只有在褚公腦殘的時候才會提到一下阿冰,不然就是夏碎鋪梗時提了一下他家搭檔
我要阿冰冰冰冰冰啊啊啊啊啊(淡定###

那就這樣...小小的重聲......HE完結(認真
                                                    BY緋夜
回復

黑暗之夜 發表於 2015-8-7 14:50
嗚啊啊啊啊一整個掉淚的節奏啊啊學長你也想了很多嗚嗚我誤會你了對不起啊。漾漾也一整個虐“他覺得痛苦、他 ...

但某夜打這邊打得非常的那個爽快,虐啊虐,盡情的虐吧,然後就夏漾神馬的...
哈哈哈開玩笑的
兩個人都有自己的想法,阿冰自己雖然對褚公也是有好感的,但因為不像褚公是那麼他,所以他不像褚公可以放棄自己的想法,不顧一切的和褚公在一起。
而褚公是愛著阿冰的,所以可以為了阿冰把這份愛戀藏在心裡,繼續偷偷的暗戀他。

不過如果阿冰愈來愈喜歡褚公,那狀況就不一定囉!(賤笑
這樣了解了吧~~
回復

小湯圓 發表於 2015-8-7 16:29
這章一整個虐傾向QQ
學長不要哭哭漾漾給你抱!((冰:誰哭了#
不然換我來抱也次大丈夫的!((滾逼不要藉機吃 ...

哈哈哈,某夜這段打的神快,特別順特別開心啊哈哈(喂喂#
也可以考慮來抱我這後媽喔!(冰:......

我覺得快瘋掉了,為什麼神要這麼對我,還我帥氣的學長來啊啊啊啊!(#
恩恩後面就整個走夏漾,害我整個人都不好了。
自動腦補出天然腹黑攻X病弱美人受神馬的,整個人快不行了啊啊啊啊啊啊(倒
千冬歲我腦補你愛人和你好友真是太對不起了(喂喂##
回復

夜潁玹 發表於 2015-8-7 20:20
哇~~深情啊~~小夜兒啊~~後續!!!!!!
我想看啊~~~~~
(嗚嗚~某玹正在欠文啦!!!嗚嗚~~好想癱癱不動喔!!!> < 小 ...

哈哈哈,他們的感情線沒有在推進了,別忘了我們的第三章標題名啊TAT
有去逛過啊,還是有開新文某夜沒發現,最近幾天都在渣遊戲沒上御論~
存稿快用完了某夜好不想碼字~~~(滾來滾去((###

寫稿的通病~就是會想托搞~XD  發表於 2015-8-9 21:07
回復

夜安 發表於 2015-8-7 22:45
唉呀!安地爾你乾脆把漾漾綁架吧!賽塔啊!或是誰快來打醒冰炎吧!就算花會凋謝但是他的確美麗的綻放過了! ...

恩恩,小安(這樣可以嗎?)說的好對,這也是一種想法
褚公就是這麼想的,與其沒有做過後悔恨,還不如努力去嘗試看看,就算沒成功至少還可以告訴自己,自己曾努力追求過。但阿冰的想法卻是,既然知道會失敗,而失敗的感覺是痛的,那還不如放棄去做,不做就不痛。
兩個人的想法是分歧的而由於褚公是愛著阿冰的,所以他尊重他、向阿冰妥協。
但!褚公是否放棄,就不一定了(笑
回復

夜玥玄 發表於 2015-8-8 21:22
可惡,毫無防備的被虐到了QAQQQ前面明明有種才剛要走甜文路線的感覺啊

哈哈哈,這麼一說,好像上章的結尾就有這種感覺喔!
不過阿冰的心結沒解開,就這麼答應也不行啊~~(笑
回復