樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳漾冰】我家老婆是直男腫麼辦?線上等急 正文+番外完

小湯圓 發表於 2015-8-4 22:24
其實我現在每天過著生不如死、擔心自己會不會哪一天暴斃的生活→→((遠目
我討厭暑輔還為美好的暑假來啊嗚 ...

真的假的,還好吧(拍
感覺得出來學測比會考還要可怕太多了
你要加油,千萬不要暴斃啊QAQ
不過說真的,不知不覺的...暑假已經過了一半去了...
某夜竟然一個坑都沒有完結啊我哭
我會努力給小湯圓你打精神糧食的!

其實這篇某夜最想吐槽的就是這點了...好像寫同人文的作者們都很少去想......
如果阿冰是直男腫麼辦?
掰彎學長什麼絕對不會是問題的!(喂喂節操掉了#
褚公作死不解釋==+
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2015-8-4 22:45
啊哈~~ 小白大大~(飛撲過去
遇上有買同樣東西的同好時,真是太~呀呀了(尖叫)
"特傳全套加周邊"

哈哈哈同好~~~(接住轉三圈
說真的除了限量周邊外能買到的某夜通通去買了,每次都在蓋亞花掉一千元以上(遠目
說到這個...特傳第三季第一集我一定要給他買個三套什麼的在家備著啊!一本收藏一本自己看一本傳教用==+
我也很希望能快點多出些漫畫,要跪舔紅麟大大啊~(淡定##
回復

夜潁玹 發表於 2015-8-4 23:17
哇~~~一次兩篇耶~~~~好爽爽喔!!!!!
哈哈~我比較好奇網遊的那個女的最後是怎麼死的!!!XD
該不會直接被人給封 ...

某夜也暴字得很開心(小花)已經很久沒有碼字碼的這麼順暢了(滿足
那個女的會在後面講到,雖然他不是重點,但雲亦會稍稍有些戲分...不過不多就是了
雲亦出手就不會手軟得哈哈哈
回復

夜安 發表於 2015-8-4 23:59
哈哈哈~~冰炎如果知道漾漾是為了他生氣才加重病情的不知道會怎樣呢~~冰炎你就承認吧!你其實是喜歡漾漾 ...

這些梗都是要慢慢留著,等到之後再爆出來讓阿冰更愛人家褚公!
某夜都想好要怎麼讓他們秀恩愛了哈哈哈

阿冰你就承認吧...你會需要褚公服侍的(诶?)
回復

這一段不管怎麼修改,某夜都覺得少了點東西,有點煩......

褚冥漾的自我勉勵:
學長虐我千百遍,我待學長如初戀。

喵喵開心的跳起來,拉起褚冥漾的手就往右商店街的方向衝,直到在被拉著跑的褚冥漾提醒才停下腳步,尷尬的笑著丟下移動符,帶著大家直奔那家“迷”餐廳。

餐廳的名字叫做“The Embrace”中文翻譯是“初次擁抱”,簡稱初擁,取自吸血鬼故事中吸血鬼的一向能力,也有重獲新生的涵義,聽名字就感覺的出來這家餐廳的風格並不走什麼小清新路線,而是走黑暗深沉風,一看就讓人覺得這頓飯會吃得很壓抑的餐廳。

值到站到人家的店門口,褚冥漾才再次體會到什麼就做不該以名取店,因為出乎褚冥漾預料的,這家名為“初擁”的西式餐廳裝潢得非常有格調。深紫色的粗體字在淺色調的木板上龍飛鳳舞的寫著The Embrace,簡單卻不失典雅,店門口沒多餘的擺設,領班用的木櫃上只放著店裡的菜單,而木櫃旁的黑色鐵桌上則放著一瓶紅酒與一個高腳杯,配著店面的裝潢,顯得神祕而優雅。

「進去吧!」喵喵興奮的推開那與招牌同風格的木門,激動好奇的心情全表現在臉上,一馬當先的就領頭走進餐廳中。

褚冥漾跟著大隊伍往裡頭走去,視線順著喵喵的身影往餐廳裡頭探去,“初擁”裡頭的風格與門外一致,是西方古典的裝潢,店裡比外面看起來要大很多,左手邊是雕刻細膩木製的吧檯,右邊是店內的座位,四面牆壁中有一面靠吧台的是乾淨的白色,另外一面是靠窗的,剩下兩面則都統一貼滿了各式各樣的不明文章,距離太遠,褚冥漾只看得出那是守世界的通用語。

店裡很乾淨,感覺得出來店員都有定時再清理打掃。明明還不到飯點卻已經有不少客人坐在座位上吃飯,感覺得出來這家店是很受人歡迎的。隨著服務生的帶領,褚冥漾等人被領到其中一面布滿文章的牆邊的兩張四人桌坐下。

分為是四個黑袍一桌,其他人一桌,褚冥漾頂著喵喵像在說“過來坐過來坐”的視線,很滿意的在冰炎的右手邊定坐,接過服務生的來的菜單時還很體貼的將菜單翻到主菜的那一頁。

「請出示三張黑袍證明。」服務生很禮貌的說。

由於冰炎的黑袍證明還沒重新發下來,出示證明的是褚冥漾三人。也不愧是要黑袍證明才吃得到的餐廳,菜單厚厚一本裡的菜名褚冥漾看得是眼花撩亂,只看了不到三頁,便將菜單闔上,直接尋求服務生的協助:「那個,請問有什麼推薦的嗎?」

服務生接過菜單,有專業的開始為褚冥漾介紹起他們餐廳的特色菜。

「這道前菜白蓮花,是用…熬製五天,最加入熬製了七天的…當作佐料,並花了……熬煮而成的,保證…有養顏美白的功效。
另外這道湯品,龍席,是加入...和...最後熬制七七四十九天而成,保准你品嘗完後…附帶…的功效。」

服務生像打開了話匣子,劈哩啪啦一股腦把所有的料理從原料到製作過程在到功效全說給褚冥漾聽,聽得褚冥漾很拍桌起身,大喊一句:老子不吃了可以吧!

但難得能和身旁的人一起同桌吃飯,褚冥漾實在是捨不得放棄這個千載難逢的機會,只得硬著頭皮,左耳進右耳出的聽完服務生把所有菜的烹煮流程都說過一遍,搞得褚冥漾說不定都能當去大廚做出一桌菜來了,才停下來,變回剛剛那個客客氣氣的服務生,輕聲的問道:「先生想出哪道菜呢?」

隨便。褚冥漾很想這麼回答他,充斥著滿滿惡意的隨手指了幾道剛剛聽到流程跑最久的菜,對服務生說:「就這個吧。」

「好的!」

褚冥漾聽到服務生簡潔的回答簡直要流淚,點個菜就竟是為什麼要這麼麻煩啊?褚冥漾還在慶幸自己脫離苦海,便又聽到服務生問了一句:「那這位先生的甜點呢?」

褚冥漾幾乎是反射性的,就這麼問了一句:「有什麼甜點?」

然後…然後褚冥漾就在服務生重新開始的長篇大論和同桌的白眼中,巴不得回到幾分鐘前搧自己好幾個大巴掌。

讓你嘴賤!

由於褚冥漾的各種作死,眾人等到餐點上桌後,都已經餓的差不多了,沒多什麼就各自吃喝起來,一直等要眾人吃飽喝足了,褚冥漾便將目光移到牆上的各種文章上。

「嗯?神蹟探尋?」這家店似乎有和公會合作,牆壁上貼得幾乎都是一些任務資訊,其中最大也最醒目的一章任務單也就立刻吸引了眾黑袍的目光。

「這我知道。」夏碎瞥了一眼任務單,放下了手中的茶杯道:「似乎是公會新發掘的一處眾神遺址,吸引了很多袍級去探查,任務報酬似乎挺豐富的。」

冰炎冷哼一聲,不以為意的回道:「報酬當然豐富,誰會知道無人探查過的遺跡中會有什麼鬼東西出現,這種東西就是公會拿來騙騙那些不知世事的無知小袍級用的。」

剛剛覺得很心動,很想試一試的無知小袍級‧褚冥漾‧黑袍默默嚥下剛剛想說出來的話。

「呵呵,其實也沒有冰炎說的那麼誇張啦。」心細的阿利看出褚冥漾那快被噎死的表情,默默的跳出來圓場:「高獲利也總帶著高風險嘛,再說這種任務是所有袍級都可以參加的,只要別太深入,根本不會遇到太危險的事。」

黑袍‧一定得深入‧褚冥漾默默的在心中又留下一滴淚水。

阿利學長,我不深入去探查對得起我的袍級嗎?一個黑袍混在一群白袍中當簡當的搬運工什麼的,讓人覺得羞憤啊!

「咳,反正褚你大病初癒,現在還是什麼任務都不接的好。」遲了一拍才發現自己說錯話的阿利學長趕緊補了一句。

「......我知道了」褚冥漾吞下口中的鮮血,點點頭決定接下來要好好當個安靜的美男子。

冰炎淡淡的看了褚冥漾一眼,什麼都沒有說。

飯後,大夥今天的目的也到了,站在右商店街口道別,喵喵要去保健室幫忙;夏碎跟千冬歲手牽手回宿舍了;阿利也被休狄一通電話叫走,就剩下冰炎和褚冥漾兩人大眼瞪小眼的留在原地,一片沉默。

「呵呵,學長,你要回黑館嗎?」褚冥漾乾笑著向他看不出情緒的學長搭話。

「恩。」意外的,今天一直沒怎麼理搭他的冰炎,掃了褚冥漾一眼,給了他算是肯定的答案。

「那我們一起回去吧!」看到冰炎願意理會自己,褚冥漾心中猛然燃起一把熊熊熱火,熱情的對著冰炎笑道。

「恩。」看著褚冥漾熱情的笑容,冰炎發現之前一直對自己扭扭捏捏的褚冥漾似乎自從對方出了一趟意外回來之後就性情大變,對自己熱情了起來,態度好到不能再更好。

看起來就像想通了什麼,整個人看起來精神了許多。冰炎不知道這樣好不好,他只覺得,這樣的褚冥漾他看著比較順眼就是了。

「啊!學長!」冰炎開啟的移動陣就是快,不到幾秒鐘的時間,兩人就從右商店街移動到黑館門口,速度快的褚冥漾想多和自家學長相處一下兩人世界都沒辦法,正當他想著怎麼挽留冰延和他多聊一下時,冰炎很給力的大步走向黑館。

褚冥漾還有些恍神,一時間停留在原地,看著冰炎那頭銀色的長髮隨風飄逸,大步的往前走,離自己愈來愈遠,明明理智上很清楚冰炎從來不是跟貼心到會等人的個性,但心中卻有種冰炎要離開自己的惶恐感。

那天也是這樣,聽著他輕冷的嗓音說著離別的話噢,看著他皺著眉也沒等自己的回答就信步離開,那天那艷紅的身影和這耀眼燦爛的銀重合。褚冥漾有些恍惚,眼前的景象漸漸和腦海中的畫面重合,分分合合,似真似假。

恍如隔世

不想他…就這麼離去。這麼一個想法浮現在褚冥漾的腦海中,幾乎是下意識的,褚冥漾猛然拉住了冰炎的手臂,像想起什麼一般的開口:「學長等等,我突然想起來我有件很重要的事想跟你說!」

「還有什麼事?」聞言,沒多想什麼的冰炎停下腳步,轉身回頭看了一眼褚冥漾,然後就愣住了。

黑館這幾天跑來幾棵櫻花樹,為了能在這裡定居不因醜而被搬走,這幾棵櫻花樹還硬生生燃燒著自己的生命,在堂堂五月中旬開成一大片的花海,惹來了很多學生來這裡賞花,藉此鞏固自己生存在黑館前的地位。

此時的褚冥漾站在自己幾步遠的櫻花樹下,清秀俊朗的臉龐專住的看著自己,臉上的笑容溫柔到不可思議,不停於初識那年的青澀年幼、也不如重逢那年惶恐不定,此刻的褚冥漾散發著一股屬於青年的自信和成熟,看著這樣的褚冥漾,冰炎不禁有些恍惚。

彷彿此刻他才真正意識到,當年那懵懂無知的小後輩,已經成長到足以站在自己身側、背靠背迎敵的同伴。想到這裡冰炎的心一動,一股熱流竄進心臟,整個心裡暖了起來。這使他前所未有、認真的看著褚冥漾。

只聽他柔和卻磁性的嗓音隨著他姣好的唇一開一闔而流出:「學長,我喜歡你。」

緋夜的廢言:
這篇文進行了這麼久...某夜終於把這句話給他打出來了。
內心覺得很感動腫麼辦QAQ
感謝老天證明我的努力是有成果的,他們有進一步的發展了(悲泣
明天就是第三季初版啦啦啦啦啦啦!超期待的~~
                                                               BY緋夜
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2015-8-5 08:40
哇~~~~~,沒關係,人總是有著迷某樣事物的時候,只要不會影響到自己(例如課業之類的),就盡情地去著迷吧~~
以 ...

某夜也常常會去想:如果有一天我不再喜歡特傳的話,我會把特傳的這些周邊什麼的扔到哪裡去呢?
但後來真的沒有答案,不過某夜想自己還是會把他們收起來,把他當成自己年少輕狂的證據吧哈哈
原來雅雅是霹靂迷啊,某夜沒有接觸過那一類的,挺好奇他都在說些什麼?
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2015-8-5 09:37
漾漾啊,下次就直接把點餐的事丟給其他人吧~
至於甜點的部分,就說一句"有的全部都端上來"
相信黑袍卡是夠 ...

哈哈,要放棄自己沒有點餐能力這件事,這件事完全不適合褚公做啊(嘆
乾脆只點甜點算了,也不用看菜單,上來就直接一句:把你們有的甜點各一份端上來!
霸氣到不行這樣嗎?(大笑
結果被全桌人白眼,這麼多甜點是要擺哪裡?哈哈哈

哈哈,在桌子上丟些空間法術就行囉~~XD  發表於 2015-8-7 13:11
回復

黑暗之夜 發表於 2015-8-5 10:05
喵喵要湊合的好明顯啊腦殘技能變成嘴賤技能?(不你
啊啊~告白了!!學長啊你還要遲鈍到什麼時候呀?人家都 ...

某夜想腦殘技能依舊存在,但明顯和嘴賤技能融合在一起了哈哈
我不能劇透,所以不對告白這部分做評語,不然以某夜無腦的回覆方式一定會把劇透光光(掩面
一切都是某夜的問題(泣
有自信又腹黑的褚公最帥了!(喂#
回復

黑暗之夜 發表於 2015-8-5 10:05
喵喵要湊合的好明顯啊腦殘技能變成嘴賤技能?(不你
啊啊~告白了!!學長啊你還要遲鈍到什麼時候呀?人家都 ...

某夜想腦殘技能依舊存在,但明顯和嘴賤技能融合在一起了哈哈
我不能劇透,所以不對告白這部分做評語,不然以某夜無腦的回覆方式一定會把劇透光光(掩面
一切都是某夜的問題(泣
有自信又腹黑的褚公最帥了!(喂#
回復

夢緋 發表於 2015-8-5 14:53
不會又要被拒絕了吧嗚嗚嗚~~阿冰你快點看清自己對褚公的心意吧~~
學長虐我千百遍 我待學長如初戀  噗哈哈哈 ...

哈哈哈,這次...某夜絕對不會再劇透了哇哈哈哈哈(喂喂
學長虐我千百遍 我待學長如初戀
這句話我是在看某篇BL文的時候,小攻對小受說的,在打這段的時後突然又想到,忍不住就把褚公代入進去了,而且結果意外的好笑哈哈哈
回復