樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳漾冰】我家老婆是直男腫麼辦?線上等急 正文+番外完

夜玥玄 發表於 2015-7-29 22:11
突然想起之前打副本到一半掉網的悲慘經驗....(遠目
不知道為什麼覺得守世界的人打網遊很有違和感XD ...

打副本掉網...好慘,最後其他隊友們有推倒大BOSS嗎?
我在打這段的時候會一直在想,他們在現實生活中也可以做到這麼華麗的大技吧...
恩...突然覺得找到了個有趣的題材!

恩恩,遇到和自己筆名相似的都會多注意一下
祝冰炎發飆(笑
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2015-7-29 22:24
學長的雙重標準好嚴重~~!
而且還一點自知之明都沒有 = =|||
但這也表示,在冰炎心目中的漾漾是很強的囉?

某夜有點好奇,大大名字上的表情符號是怎麼弄出來的啊?
我沒看過這個符號(好奇臉

雙重標準通常是不自知的,哈哈或許是表示阿冰對褚公的能力有一定程度肯定...也可能只是單純看褚公不順眼而已(漾:喂...

小心神展開(#
回復

691810069 發表於 2015-7-30 00:02
臣妾看得很愉快((還玩啊
總覺得一有遊戲就往喜(鬧)劇的方向走
看得我有入漾冰坑的局勢

愛妻看得愉快就好(你也來#)
朕會繼續努力的(夠了##
恩恩,某夜一直都很喜歡鬧劇,個人惡趣味(險惡笑
來吧來吧!我在漾冰坑底下等你(張開雙臂)
跳下來,我會接住你(喂###

原來板規有規定不能催稿啊,其實某夜是沒差,因為某夜是那種需要人鞭策(诶?)的人,催一催說不定的還比較快,就是個有病的概念(你也知道

褚公火星人萬歲萬萬歲(歡呼
回復

落葉分飛 發表於 2015-7-30 14:28
大大你好我是新讀者,看到冰炎拒絕漾漾感到心痛........
期待未來的更新!!

歡迎新讀者(笑
阿冰最後會接受褚公的,你放心(拍拍

我也期待未來的更新(那去碼字啊你#
回復

褚冥漾的學習筆記:
目前擁有的武器有扇教的摺扇、傘教的長槍、安因教的陣法和夏碎教的符咒。
米納斯目前有三種型態,小水槍、來福槍、和狙擊槍。
覺得狙擊這種技術活,但米納斯的定位系統太逆天,反而缺了點刺激感,但我不否認,要不是這款遊戲西方古代的設定沒有槍手,那我絕對不會練這個沒多少技術涵養的近戰戰士。
放冷槍什麼的,我還是比較喜歡這樣。

所有人隨著冰炎的話語而沉默了片刻,最後是群組突然出現一個語音請求,被夏碎點擊加入。

『你知道了?』褚冥漾溫潤儒雅的嗓音從耳麥中傳出來。

耳麥外的眾人紛紛倒抽一口氣,不懂為什麼褚冥漾要自爆身分,只有被喵喵狂搖中的褚冥漾了解冰炎的個性,有些謊言被冰炎發現了他不會說出來,但會給你一些機會的坦白讓你自己坦誠罪過,愈晚坦白愈不會被原諒,如果你還是不乖乖自己坦白,他最後還是會毫不留情的在所有人面前戳破你的謊言,讓你超沒面子。褚冥漾表示他是很有經驗的老手。

簡單來說,就是抗拒從嚴,坦白從寬。

褚冥漾倒覺得是傲嬌不肯直說的尊嚴…咳!他什麼都沒想。

有些是最好想都不要想,尤其是你腹誹的對象是監聽過你一年內心的傲嬌。

『對不起...學長...我只是擔心如果直接加進隊伍裡,學長你就不願意一起組隊了。』褚冥漾低聲的呢喃,聲音弱了點、語調平穩點,盡量保持真心懺悔的樣子,要直接認錯,學長最討厭的就是找藉口的人。

為什麼褚冥樣知道?

這一切都是慘痛的教訓堆積而成的經驗。

『我是那麼小心眼的人嗎?』冰炎咬牙切齒的說。

還真不好說。『當然不是,是我小人之心度君子之腹了。』褚冥漾臉不紅心不跳的回答,但他完全可以想像眾人在自己的電腦前翻白眼的景象,就像喵喵現在這樣。

『所以...學長。』褚冥漾小心翼翼得不去碰觸到他家學長那跟敏感脆弱、一碰就炸毛的神經:『還可以一起組隊嗎?』

冰炎惡狠狠的瞪著螢幕,在他意識過來隔著網路沒人會知道他的舉動後,很不高興的說:『隨‧你!』你都把話說成這樣了,我現在不答應不就顯得超小氣又沒肚量嗎?混帳!

如果褚冥漾能聽到冰炎的心聲,他大概…不會說什麼,但鐵定會很無語。

學長,你從來都沒有展現出大氣和有肚量的一面喔!

事實證明,只要抓住傲嬌的某些規律,他其實還是很好說話的。沒聽到冰炎心聲的褚冥漾坐在病床上賤兮兮的笑著。

『那長劍就決定給冰炎囉!』夏碎很懂得時機的插入話題,解決了發配寶物的問題,也很順利的讓褚冥漾成功討好到他的學長。其他人當然是不會有什麼意見,他們還巴不得褚冥漾多來幾次帶團來討好他家學長,他們還能順便撿點便宜、賺點經驗值。

看到沒,這就是現實的朋友。

『恩。』冰炎倒沒有想太多,他會要那把長劍只是想試探看看褚冥漾會不會自動解釋一下他的謊言,既然現在謊言被爆出來了,那把長劍他也是白收白不收。畢竟剛滿等得小號可是很缺錢的。

學弟就是拿來敲詐的。

自己也不太在乎那點蠅頭小利的褚冥漾看到冰炎接收了那把長劍,笑得燦爛無比……就是看起來猥瑣了點。

「漾漾,我來袱禊了。」洛安走進病房時,就看這幅弔詭的狀況,一名長相清秀柔和的男子掛著一抹賤兮兮的笑容盯著螢幕,全身散發著屌絲的氣質。洛安的身體僵硬了一瞬間,試探的喚:「漾漾?」

褚冥漾聽到洛安的呼喚身體一僵,一手將耳麥拔下一手快速的將電腦闔上放到一旁,再抬起頭的時候褚冥漾掛著一抹溫和的笑容,笑得像是個謙謙君子般氣質優雅,彷彿剛剛流氓屌絲的樣子只是夢一場,定定的看著洛安笑著開口:「洛安,又麻煩你了。」

洛安回以褚冥漾一個笑容,就像剛剛什麼都沒看到一樣,很平靜的走近褚冥漾的病床:「我們來進行第四次袱禊吧。」他早就知道能年紀輕輕就當上黑袍的,精神都正常真的不多。

「好的。」褚冥漾平靜的點頭,彷彿袱禊這種如果痛苦的治療只是在打一百五十級龍神副本一樣。

袱禊,是一種除魔的術法,並不是治癒術,而是將植入身體的鬼氣連根拔起,聽到拔起一詞其實就可以體會到,這並不是一件舒服的事,甚至,這是一件相當相當痛苦的事。

接受過部分袱禊的夏碎表示:痛到他寧願剁掉受鬼氣汙染的一部分再讓他長回來也不要再受第二次的袱禊。

「那漾漾,我到外面去等你,好了我再進來。」喵喵看到洛安走進來就開始收拾東西,站在門口對著褚冥漾笑笑,笑容中有些擔心和憂慮,身為一名藍袍喵喵很清楚袱禊的痛苦,所以更加心疼好友這樣受苦。

「好,你幫我跟夏碎他們說一下。」褚冥漾點點頭,一想到說謊不到幾個小時就被識破就苦的說不出話來,不過成功讓冰炎答應自己的入團也算是撿來的好進展吧。對於袱禊的痛苦,褚冥漾倒是沒有很在意,沒辦法,自己作死的只能自己接受。

其實這個人除了追老婆以外,已經什麼都不在乎了吧。

「今天換背後吧,胸膛和腹部、臉部和手部都已經好了。」洛安沒去注意女孩的狀況,他現在專注於這位年輕又倔強的黑袍身上濃重到化不開的鬼氣上,妖師對於鬼氣有強到的免疫這件事早有耳聞,但真正看到的時候才覺得震驚,這些鬼氣就算只有五分之二放在任何一種物種身上都只會導致一種結果,死亡,連轉化為鬼族的可能都沒有,褚冥漾竟然還能挺下來,甚至他今天來還看到他有力氣使用筆電,非常不可思議。

再者,袱禊的痛苦是所有人都公認的,這青年似乎也不太當一回事,要不是袱禊能感覺到青年身軀的顫抖,洛安都要以為青年感覺不到“痛”這一種感覺了。洛安戴上防鬼氣的手套,思緒在腦中快速的旋轉,心底默默感慨著青年堅硬的心底素質。

「好的,就這樣吧。」褚冥漾不知道洛安的心理活動,對於以前時常受傷的他來說,什麼痛他都受過了,袱禊不過是比較痛了一點,根本不算是他要在意的事,與其實去在意這個,還不如多想想怎麼扭轉冰炎這個倔強腦袋的思想。

袱禊還要再做六次,或許哪天讓學長“湊巧”看到自己袱禊時的樣子也是個不錯的選擇,當然,絕對不會是現在,至少要等到八九天身上沒那多“黑氣”的時候,如果讓學長發現他現在“這種小狀況”鐵定只會讓他堅定宰了自己的心思,其他的都不會有。

褪去上半身寬鬆的病服,露出精壯的胸肌與結實的六塊腹肌,結實卻不過於健美,褚冥漾將背部轉向洛安,毫不意外的聽到洛安短促的抽氣聲從背後傳來。

「漾漾,你的背後這麼嚴重應該要第一個袱禊吧,怎麼會在從臉和手部開始呢?」洛安皺著他的劍眉,很不高興的責難,看著這幾乎被鬼氣填滿的背部,這人沒立刻變成鬼族還真是奇蹟了。

「我看不到後面。」被責備了也面不改色實行著睜眼說瞎話的最高典範,褚冥漾當然知道自己的狀況有多麼嚴重,但背部就是好遮掩嘛,如果讓喵喵千冬歲他們看到自己那麼嚴重的狀況,那他還能不能玩筆電打發時間啊?被當成玻璃娃娃供著他可完全無法接受。

「唉...袱禊的次數可能要加長了。」看著褚冥漾那副死鴨子不怕開水燙的樣子,洛安嘆了口氣,對於小後輩的玩命行為,他只能感慨著果然是那人帶出來的代導學弟,做事行為真的是一模一樣的固執。

「......那就加長吧,不過別讓他們知道了。」褚冥漾遲疑了一下,轉過身抬頭看向上方的洛安,語調帶著真誠歉意的道歉和請求:「對不起,洛安,我應該跟你說清楚的,所以拜託你,不要告訴他們好不好?」

沒有回答褚冥漾的問題,洛安將人轉回去,重新將手放在褚冥漾的背上,另外一隻手以食指點在褚冥漾的背部,用靈力凌空在褚冥漾的背部繪下一個不知名且複雜的法陣,一邊繪著,洛安柔聲的回答:「我不會告訴他們的,但也不會幫你掩飾。」

原本沒聽到洛安回答而有些忐忑的褚冥漾聽到洛安的承諾差點沒跳起來歡呼,要不是洛安早有預料的按住褚冥漾的背,袱禊的法陣可能就要重新再來一遍了。

「鎮定點。」洛安死死的壓著褚冥漾,直到他安靜下來才繼續手裡的動作。

就算外表裝的再冷靜,內心果然還是那二十出頭的年輕小夥子。洛安在內心好笑的想。

希望他和亞殿下能有個好結局了。

緋夜的廢言:

某夜被放了鴿子,所以就很不高興的更文了
可惡!我今天要二更三更四更五更啊啊啊啊啊!
                                                            BY緋夜
回復

褚冥漾的學習筆記:
心之所想、幻化為實
這是我擁有的能力,但過去的事無法改變,我唯一能將心想幻化的,只有在未來。

無論洛安是如何的祝福、褚冥漾是如何的計謀,時間還是滴滴答答的往前,一個星期過去了,褚冥漾還是待在他的病房裡隔著一台電腦實行討好未來老婆的工作。

『學長,今天怎麼只有你?』褚冥漾無視坐在一旁寫報告的千冬歲朝自己投來的白眼,透過上好的耳麥溫聲的問道。彷彿剛剛一手蓋上千冬歲要登陸遊戲筆電的人和他沒有半毛錢關係。

『不知道,今天他們都沒上線。』或許是隔著一條網路,冰炎雖然在現實中還是沒來看過褚冥漾幾次,但在網路上的態度明顯好了很多,和褚冥漾解任務、打材料都不會有太尷尬的反應,這讓褚冥漾覺得前途充滿了希望與光明。

『那我們先去解每日吧?你的每日是什麼?」點開系統頁面,褚冥漾看著他一排“已完成”的每日,面不改色的問道。

『我的每日只剩下手工藝。』冰炎原本就在整理他的背包,聞言就隨口回答,兩人的交流自然到像安排演練過幾百遍似的,兩人都不覺得有什麼錯,倒是在旁邊寫報告的千冬歲翻了個白眼,咕噥了一句:

「秀恩愛,死的快。」

「嗯?」已經和冰炎約好碰面地點,正在等移動陣啟動的褚冥漾聽到千冬碎的咕噥,疑惑的脫下耳麥,問道:「千冬歲你剛剛跟我說什麼?」

「沒事,正好想到報告的漏了點內容。」千冬歲一派正經的回答,看到褚冥漾不疑猶他的點點頭又轉回去盯著他的電腦,陪他家學長做著千篇一律、非常無聊的手工藝日常,刷他家學長的存在感和好感度,鬆了一口氣。

現在的漾漾不同往昔,隨便得罪了可不太好。

褚冥漾只覺得千冬歲好像喃喃了什麼死得快,他知道他的好友在準備《傳說種族的真與偽》這門課的期中報告,在這個詭異的火星人世界會出現什麼死得快的生物也完全不奇怪。

不過話說,他這門課似乎是千冬歲一起修的,怎麼他就沒有印象要寫其中報告呢?

算了,不重要。

『褚?你再發什麼呆?』冰炎詭異的看著褚冥漾動也不動的站在原地,叫也沒反應,不高興的發了個攻擊法數過去,卻看到一個紅色的Miss符號閃過去,然後褚冥漾的服裝技能發動,打掉他一半的血。

回神來的褚冥漾:『……』

冰炎:『……』

大神神馬的要不要那麼討厭。

『咳,抱歉,之前打二百級日曜副本的時候,穿這身日曜系列的衣服可以減少傷害,之後就忘了換下來了。』褚冥漾一邊解釋一邊點開系統頁面換掉這身裝備:『不過你也很幸運,這裝備的反擊機率只有1%,你竟然也中了。』

灌紅中的冰炎:『……』

果然討厭的是學弟、不是大神這個稱號。

其實褚冥漾會需要一直刷好感度也不完全是冰炎的錯。

看著學弟大神從金光閃閃的盔甲變成黑色暗啞的低調軟甲,冰炎對褚冥漾的好感度中於上升了那麼一點,幾乎等於沒變的一點點。

至少還知道不要太高調。冰炎跟在褚冥漾後面奔跑著,低低的在電腦桌前咕噥。

如果讓其他遊戲的老鳥知道了冰炎的評語大概話吐出一口老血。

你說這傢伙低調!?那套軟甲是整款有戲每服只開放兩套的珍藏版暗黑軟甲,是所有玩近戰的玩家夢想中的珍品,而且遊戲裡的黑衣套裝也不多,穿那套軟甲出門就是在擺顯好嗎?好嗎!低調個鬼啊!

不過冰炎不會知道其他人在想什麼,他不會稀罕去知道,反正只要別穿的太金光閃閃,對他來說都是低調,管他是每服開一套兩套還是一百套呢?

至於褚冥漾也沒有什麼想擺顯的意思,對他來說在冰炎前面擺顯是個非常不明智的決定,在褚冥漾的淺意識當中,他家學長不管在網路或者現實都會是無敵,在他面前根本不會有擺顯得機會,會穿這套軟甲也只是因為這套軟甲他鍊的最久,用的最順手,是他覺得最不會拖累他家學長的裝備,他才穿的。

讓人不得不說的,這對果然是天作之和,這兩個人的想法竟然可以都這麼奇葩也真是不簡單。

但是他們兩個人這麼想,其他人可就不這麼想了。

瑤琴在隊伍裡說:為什麼大神回來了都沒有還找我們,反而一直在幫那群剛滿等的小屁孩?你看大神,他竟然在做手工藝!那種東西大神幾百年前就練到滿等了好嗎!

雲亦在隊伍裡說:那群人應是舞凌現實中認識的人吧,不然舞凌早就不玩這款遊戲了,怎麼會突然又回來。

不像他的好友那般忿忿不平,雲亦想得很開。雖然以前一直都一起闖關打怪,但自從舞凌跳槽到另一款遊戲之後,雲亦就不認為舞凌會再回來了,網遊的是藉本來就是如此,所有人分分合合,有些人會一直在一起,有些人就只有一次組隊的緣分而已,再說,一直和這種大小姐個性的人在一起,真的會讓人很想跳槽換個清靜,他現在已經在物色新的網遊了。

瑤琴在隊伍裡說:不管,一定是那個叫冷延的勾引我的大神,我要去通緝他!

雲亦在隊伍裡說:你別亂來,讓舞凌知道了你還要不要玩遊戲?

雲亦看到瑤琴在隊伍裡的發言就開始緊張,這個不知天高地厚的小ㄚ頭要是真的通緝了那個冷延,被舞凌發現了是穩穩被封殺的結果啊,就算在遊戲裡混了個小神的地位,還是被舞凌帶上來的後輩,但惹怒了舞凌,舞凌是幫自己現實中認識的人還是幫網路上自己也不是很喜歡的後輩,那是分分鐘可以決定的事啊!

瑤琴在隊伍裡說:你別亂講,大神最喜歡我了,我可是他帶上來的,他怎麼可能不幫我?不跟你說了,我這就去通緝他。

雲亦還想打些什麼,卻顯示出“對方以離隊”的訊息,雲亦將打到一半的字刪掉,嘆了一口氣,決定不管了。

「反正我已經找好新遊戲了,就隨便他吧!」推了推鼻梁上有些下滑的金邊眼鏡,雲亦嘴角的笑容略帶諷刺。再說他早就看他那個自以為是的小師妹不爽很久了,趁著最後這段時間好好看場戲也是不錯的選擇。

此時幫著自己學長打材料練裝備的褚冥漾還不知道,明天會是腥風血雨的開始。

緋夜的廢言:
如果某夜說...這幾天沒更的原因是因為忘記了,會不會有人來揍我啊?(乾笑
下次要提醒某夜,一更就給他更完,某夜常常文打一打轉頭就忘了,記憶力和金魚有得一拼(遠望
恩...默默的發現,第二章也怪結束了,馬上就要到第三章了耶~~果然存稿什麼的,跟打出來的就是沒得比,某夜打了那麼久的文發幾次就沒了(嘆
好了,就這樣,各位晚安。
                                  BY緋夜
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2015-7-30 16:24
ㄟ~~!!被放鴿子!?
太過分了!

同意!放鴿子什麼的,超缺德的(怒
結果某夜忘了更文,在打一篇新的小短文,打著打著就忘了這回事(你該打
最近健忘的程度愈來愈盛,某夜甚至會把文章鋪梗的那段文字標成紅色,勉得自己忘記,真的要變成金魚了(嘆
哈哈,重看的時候會覺得袱禊這邊有點太誇張了,想改...劇情又改不了,後來就想算了,劇情稍為變動一下,袱禊的部分某夜就不會在那麼注重了(你很隨便#
兩個人當然是會有些相近的地方,褚公會不自覺的想追隨阿冰,阿冰在後期也會被褚公的思維漸漸影響,某夜個人的戀愛思維是會認為,相愛是兩個人的事,不會只有一個人去牽就一個人,也沒有什麼天生一對的事情存在,戀愛是磨出來的,總會經過些磨合才會有一對真正相契的戀人出現

廢話有點多了,下一章已經放上(笑

說得真是太好了,戀愛是磨出來的~  發表於 2015-8-2 11:16
回復

夜潁玹 發表於 2015-7-31 00:03
哈哈~漾漾一整個超了解冰炎的個性啊~~XD
快快快更吧~~~

哈哈哈,為了追妻,褚公當然是把阿冰的習性、處事模式,通通摸透透啦!不然怎麼刷到人家的好感度呢?
現在已經不生氣了,因為某夜的朋友(不看小說的那種)答應賠罪跟某夜一起去動漫展(笑
放鴿子什麼的就算啦~~某夜很大度的(你跟阿冰都一樣,和這字扯不上丁點兒關係

下一章已放上(笑
回復

夜安 發表於 2015-7-31 00:43
流氓屌絲!哈哈哈~~ 『他早就知道能年紀輕輕就當上黑袍的,精神都正常真的不多。』看到這句話我笑到撞到牆 ...

褚公:內在屌絲外在溫和的衣冠禽獸(漾:果然是後媽...這麼惡毒QAQ
某夜打這句『他早就知道能年紀輕輕就當上黑袍的,精神都正常真的不多。』的時候很認真,不只年紀輕輕的黑袍,某夜覺得只要是黑袍真的都沒一個沒點個性缺陷的(大笑
恩恩,喵喵負責照顧褚公的生活起居......這邊大大到提醒了某夜,某夜好像沒點出喵喵就在褚公旁邊完這件事...回頭改改吧(搔頭
這篇很好笑嗎?某夜希望每篇都讓大大有這樣的感覺喔!
回復

琴里 發表於 2015-7-31 11:12
漾漾,你都不會痛嗎?

我用想的都覺得很痛啊啊啊啊!!~~

我想褚公是會痛的,只是...那叫什麼?抗痛力很強?耐打力?好像不太對(笑
這也算褚公個性的一種特徵吧,隱忍(大叔有三好:成熟、隱忍、易推倒((大誤
感覺他再追阿冰的時候也是一直隱忍著對方的粗魯(冰:......)努力刷著阿冰的好感度(笑
阿冰,討論下,別傲嬌行不行(冰:不、行!((哈哈哈哈
某夜覺得不傲嬌就不是阿冰啦(笑瘋
回復