樓主: 蒼焰泠
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【長篇】異界物語 2017/10/27宣布停更,來年再開

gl4jo6 發表於 2016-2-17 21:26
XDD
學長什麼的都是要有意點BUG的最好((X
喔喔是另外一個人啊XD

學長就是用來設置BUG的(不
對對對www其實去看人設應該可以看出來只是我不想講名字(不
曉家的故事不能寫萬年曆因為我想不出來(淦
當妳看見陳亞恩的番外時......就代表第二部要開始了XD

其實我也有好多坑......誒誒,彌希感冒了?注意身體啊www
回復

gl4jo6 發表於 2016-2-17 21:37
我家的學長是半個BUG((X
呵呵人設我都有看喔WW
萬年曆很豐富WW((不考慮嗎X

我家學長是一個超級BUG23333(等等
所以一定知道我說的人是誰ww(而且我在私信裡都講過了XD
不考慮不考慮(狂搖頭)我的腦容量1TB不到不要這樣我快滿了(等等
哈哈哈XD應該是→當妳看見我又在胡言亂語時......就代表此人又在中二了......才對XD
沒關係看錯乃人之常情,我也常常看錯(點頭)

我要還債的話大概是要還個幾年吧_(:3」∠)_債太多了,我目前光同人裡先寫起來放的資料夾就有23個......
意思是23個坑啊23個坑_(:3」∠)_還只是同人,而且還有我沒寫上去的耶......還有三個沒寫上去Orz
拍拍保重ww我上次感冒好像是去年十一月的事情了......
回復

gl4jo6 發表於 2016-2-17 22:42
等待超級強大又超級無敵率的學長(誤
嘻嘻還不知道豈不是無顏見泠了嗎XDD
好吧......1TB不小阿XDD((事實上 ...

大概要很久很久(喂
嘿嘿嘿所以我們兩個就是打算隱瞞到底嗎XD
其實我不知道我只知道我16G的隨身碟到現在都裝不滿(喂喂
等等原來真的是這樣嗎XDDDD(話說我想寫女兒系列的段子,題目是:安心、幻境、希望←有沒有覺得題目看起來段子就是甜的?
沒關係犯蠢也是人之常情www像我每天不犯個蠢就不是我了XD(等等(這樣黑自己好嗎

其實是27個(剛剛又想起來一個)才對_(:3」∠)_而且肯定還有只是我一時想不起來(喂
好吧(拍拍)一次爆發的才可怕www祝彌希早日康復XD
回復

gl4jo6 發表於 2016-2-17 23:00
沒關係本人最不缺耐性WW
是的WW不然其他讀者怎麼辦((事實上我們在這裡洗頻阿X
8G都不見得裝的滿XDD

嘿嘿嘿嘿www我只有小說方面有耐心(不
我想也是啊XDDD(對我們兩個好像是在洗頻×(趕快想個辦法移回到私信裡(等等
我知道啊......我用來裝那些文章的隨身碟連1G都還沒裝滿_(:3」∠)_覺得此生應該也裝不滿了吧(。
而且另一個裝了雜七雜八有影片有圖片有報告的居然也才5G不到......好吧1TB應該真的是超大(。
wwww(不,其實那幾篇都是隱藏在甜標題下的虐段子,我說過女兒系列是通篇虐了XD
我是中~二~病~~~~~~拜倒在我腳下吧人類23333快吃我荼岩安利XDD(又開始胡言亂語了

對啊我對我的腦洞速度感到害怕QAQ
所以祝彌希早日康復XD

哈哈我們疑私聊好了XDD就跟你說1TB超級大了XDD((哈哈我看透你了WW果然是虐的WW哈哈超中二的拉XD超強大的XD會的!  發表於 2016-2-17 23:21
回復

第二十三章:天生的魔法寶石

(本章高能請注意,有許多異界物語的世界觀登場了。)

當我被娜莉雅老師傳送到世界基本理論的教室的時候,已經上課了,就連老師都已經站在台上,全班只有我一個人上課了還踩著傳送陣到教室。

我囧了,娜莉雅老師,妳可以直接把我傳送到教室外面,或是怎樣都好,為什麼要直接把我傳送到教室裡面,還傳送到老師旁邊!

我不想要連續兩堂課都受到同學們的注目禮啊!

「這個傳送陣……妳應該就是娜莉雅說的那個,會稍微遲到的學生吧,歡迎來到世界基本理論的教室,先找個位置坐下吧,我們還沒開始上課的。」有著一頭琥珀色長髮的老師微笑著說。

這個老師挺不錯的,同樣都是琥珀色長髮,怎麼感覺老師跟某個學長差那麼多啊……說到某個學長,我好像自從上次的舞會就再也沒看見了?

我一面想著一面走到教室最後面坐下,教室裡的學生依然是分成兩派,但是好像沒有上一堂課那麼嚴重,難道是學生們都比較怕這個老師?

我看著台下笑的一臉溫順、溫良、溫柔的老師,頓時有點懷疑這個老師該不會是腹黑……之類的。

「那麼,考慮到有同學(我頓了一下)才剛剛進入教室,我就重新自我介紹一下,我是世界基本理論與世界進階理論的老師彌拉,如果各位同學未來有選修世界進階理論的話,搞不好就有機會再次見到我。」彌拉老師微微一笑,給人童話中唯美的精靈那樣的感覺。

台下依舊一片靜默,沒有一個學生敢說話,這種沉悶的氣氛還真令人討厭?

見所有同學沒有開口,彌拉老師也沒有生氣,只是歪了歪頭,有點無奈的說:「既然是第一天上課,上的又是多數人已經了解的世界基本理論,不如我們今天就來聊聊天?不用如此拘謹,我們輕鬆的上課就好。」

聽完老師的話,所有學生的鬆了一口氣,開始和一邊的人聊天,雖然開始有人聊天,但是聲音還是小小聲的,一點也不敢破壞教室的安寧。

看見學生們還是如此,老師更加無奈了,直接的開口:「不然這樣好了,我記得有些同學剛剛應該是娜莉雅的魔法防禦與抵禦,娜莉雅的課上有什麼有趣的嗎?」

這次,學生們終於不再那麼拘謹,有一個學生直接舉手,在老師鼓勵的笑容下站起來回答問題:「有,娜莉雅老師問了我們兩個問題,一個是魔法防禦與抵禦為什麼重要,另一個是魔法防禦和魔法抵禦有什麼不同。」

「很有娜莉雅的風格,想她當初入學的時候,也同樣問了這兩個問題,第一個問題是她的老師回答的,至於第二個問題……」彌拉老師停頓了下,刻意釣所有學生胃口:「是她的同學回答的,我還記得那位年輕的孩子是來自異世界的少年。」

「那麼這次,有學生回答出來第二個問題嗎?而且是讓娜莉雅滿意的答案,有嗎?」彌拉老師微微一笑,饒富興趣的看著所有同學。

看著有部分剛剛跟我同一堂課的同學都把頭轉回來最後面,就連其他人也跟著轉頭到後面來看,我就有種想把自己埋到洞裡躲起來的衝動。

不要看我啊!被所有人注視真的很可怕,我感到一陣毛骨悚然。

「有……而且也是來自異世界的學生。」那個回答老師問題的同學一邊看著我,一邊緩緩的說。

喂!不准看著我說啊!我知道我是來自異世界的學生!但是也不要這樣好嗎!

彌拉老師倒是露出了新奇的表情:「我有聽聞這次入學的確實有異世界來的學生,沒想到這位年輕的孩子也這麼優秀啊,那麼,這位學生有在這堂課上嗎?」

老師說完,跟著所有同學的視線看向坐在最後面的我。

怎麼辦,好想裝作眼不見為淨啊……為什麼所有人都要看我,我不是珍稀動物啊……好吧,聽說異世界的學生很少,所以是珍稀動物也說不定……

不對,我在想什麼!我才不是動物!就算真的是,你們再看我就要收觀賞費!

然後,我完全不知道自己在想什麼,緩緩的舉起手,口中說的卻是完全不相干的東西:「老師……」

「妳就是那位異世界來的孩子嗎?」

「呃……」避而不答,「我是想問老師問題。」

「那這位年輕的學生,妳有什麼問題呢?」彌拉老師溫侯的問,不過感覺他好像有一點點失望。

我不是異世界來的學生讓你很失望嗎?等等,我本來就是異世界來的學生,只是現在不想承認而已!

算了,問問題重要、問問題重要:「我想要問魔法寶石是什麼。」

「這樣啊,好問題,我想有少數孩子確實有可能仍然不清楚魔法寶石究竟是什麼。」彌拉老師聽見我的問題之後,立刻將異世界的孩子這個問題丟到一邊。

好險、好險,我還在想要是他繼續追問我可能就會不小心脫口而出了。

「魔法寶石的全名是『元素魔法導出力量寶石』,一般而言,這個世界的所以人都可以使用不含任何元素力量的魔法,也就是你們入學測驗的白防和白攻,而魔法寶石可以則是可以讓使用者的力量和世界上的元素產生共鳴,進而使用含有屬性的魔法。」彌拉老師解釋著。

「每個人的體內都會有固定和某些元素共鳴的力量,有少部分的人可以和多種元素、甚至是所有元素共鳴,至於元素有哪些,或是各位學生本身可以和哪種元素共鳴,那就是元素學老師的工作了,我可不能搶了他的工作。」彌拉老師繼續解釋。

幸好我下一堂課是元素學,不然我就要抱持這個疑惑等好幾堂課了。

思考了下,彌拉老師又補充:「魔法寶石有分成許多等級,等級越好的越昂貴,也不一定能用金錢買到,而魔法寶石也不是等級越高越好,是要看各位和哪種等級的魔法寶石共鳴最佳,依每個人導出魔力的等級不同,會配戴不等、由魔法寶石加工成的飾品,當然,配戴越少代表這人越強大。」

老師說著,把自己的手伸起來,從我這邊看過去,大約就只能看見老師的食指上戴著戒指,我想,老師應該是屬於厲害的那種,至於入學測驗那個雪莉,我記得她好像用了很多飾品,所以她應該就像變態學長說的不怎麼樣吧?

是說,我突然發現,我知道的人有兩個叫雪莉的,雖然姓氏不一樣。

算了,叫同樣名字這件事又不是第一次聽見,不論是外國或是台灣,叫同樣名字的都不在少數。

「那魔法寶石大概就是這樣,年輕的孩子了解了嗎?」彌拉老師放下手,帶著笑意看向我這邊。

當然了解,非常了解,只是我還有一個更大的問題:「我了解了,但是老師,我還有其他問題。」

「歡迎年輕的孩子儘管提出,只要在我知道的範圍內,我會替妳解答的。」彌拉老師輕輕地笑著。

於是我深吸一口氣,把手放在胸前,低著頭緩緩問:「老師,請問『天生的魔法寶石』是什麼?」

教室,又一次的陷入一片沉靜,我有點不安的抬起頭,看見正前方(沒錯,不知道為什麼又剛剛我前面完全沒有同學)的彌拉老師表情變得有點嚴肅又有點懷念。

「好久沒有聽見這個問題了,我記得上次聽見是七年前了吧,只是令我意外的,詢問的人不是那位異世界的少年,而是莫名和少年很要好的娜莉雅。」彌拉老師緩緩的說,「這位年輕的學生,我可以請問妳的名字嗎?」

被老師恭敬的態度嚇得一愣一愣,我還是乖巧的回答了:「曉若雪,我叫曉若雪,其實,我就是今年入學的那位異世界的新生。」

「原來又是一位曉家的孩子啊,願主神保佑年輕的孩子不要誤入歧途,不論前方多麼黑暗,不論妳即將知道的過去多麼晦暗,希望年輕的孩子永遠保有那份純真。」彌拉老師露出懷念的表情,看來有點欣慰的對我訴說一段祝福。

為什麼老師要對我說這段祝福,他的話是什麼意思,我的前方多麼黑暗?我即將知道的過去多麼晦暗?難道之前曉家曾經發生過什麼嗎?

而且……他說的話也太文謅謅了吧,還主神……等等,我最開始的時候是不是曾經想過這位老師就像精靈一樣?我看按照這個世界擁有許多種族,這個老師根本就是精靈吧!

「那麼我想在場大部分的學生應該也都不知道什麼是『天生的魔法寶石』,就讓我來替大家解釋吧。」彌拉老師很快又恢復原來的模樣,然而全班同學卻依然沉默,因為剛剛那段話。

不過彌拉老師完全沒有在意,我也不太在意,反正老師解說的時候我有聽見就好:「魔法寶石一般而言都是透過外在配戴的,但是有些人卻不用配戴魔法寶石加工過的飾品,就能使用屬性魔法,那是因為那些人體內有『天生的魔法寶石』。」

「不過說天生的魔法寶石其實不太正確,這類人擁有的被稱作『天生靈石』,全名為『天生中靈魂就擁有的魔法導出寶石』,這類寶石的模樣不定,絕大部分都不是飾品的模樣,就我所知道的,有一人的模樣是水晶球。」

「天生靈石勝過別人的一點就是可以隨時召喚,擁有天生靈石的人能力也會高人一等,就算在戰鬥中,他人的魔法寶石遺失或力量耗盡,天生靈石仍然可以繼續使用,不過擁有天生靈石的人最大的缺點就是只能使用和天生靈石相同的屬性,其他屬性完全不能使用。」

「目前世人比較熟知,擁有天生靈石的家族……啊,對了,天生靈石是會遺傳的,通常一個家族中只要有人擁有天生靈石,他們的後代都會有天生靈石。」老師原本若有所思地想著,卻突然話鋒一轉,變成解釋天生靈石是會遺傳這件事。

所以這是天生靈石嗎?我摸著胸口,回想剛剛娜莉雅老師給我看的影片,如果這真的是天生靈石,那我為什麼會擁有?

明明從我小時候開始的生活都是相當正常的普通人生活,可是自從我到了這個世界開始,一堆堆不正常的事情就發生在我身上。

如果我真的有天生靈石,為什麼我小時候都沒有出現,而是一直到我接觸了這個世界才出現呢?

是說發生這些事的契機好像也是「我到了這個世界」,那麼是誰?是誰讓我到了這個世界,到了嵐月魔法學園,誰想讓我知道我的不正常?

而且剛剛老師的話……「不論妳即將知道的過去有多麼晦暗」。

過去,我的過去發生了什麼嗎?不對、不對,我的過去就是跟陳亞恩一起玩遊戲聊天打倒附近的惡霸小孩而已,哪裡有什麼晦暗?

所以說,我即將知道的晦暗過去是曉家的囉?曉家有什麼樣的過去讓彌拉老師要這麼說?還有上一堂課的同學們又是為什麼要那樣對我說?

腦中恍恍惚惚的,什麼是現實?什麼是夢境?為什麼明明在上課,可是我卻覺得好像在作夢?

應該是我想太多吧,什麼曉家、什麼晦暗的過去,我真以為自己是小說裡的悲情主角,擁有什麼不能讓人知道的過去啊。

曉家的孩子都是──

吱──

一句似曾相似的話和一個刺耳的聲音,接著伴隨而來的是來自地獄一般的慘叫聲,在腦袋中肆虐。

嗚……這是怎麼回事啊!好久沒有出現的不是回憶的記憶碎片?但是,我的頭好痛……

頭痛欲裂,我也顧不上還在上課了,直接雙手抱住頭,臉上是隱瞞不住的痛苦神色,真的好痛,為什麼會……

「雪同學?」一股暖暖的力量從頭頂流入,伴隨著彌拉老師的聲音,所有的感覺就像重新回到我身上,再也不是只有頭痛這項感覺。

更正確的說,我的頭也不痛了,只是我有點忘了剛剛到底聽見什麼才讓我頭痛。

看著一臉擔憂的老師和所有一臉見鬼的同學們,我努力扯出一個微笑要老師放心:「老師,我沒事,只是突然頭痛而已。」

不過我想我的臉色應該不是很好,因為老師臉上的擔憂更甚了。

「……」老師張了張口,原本似乎打算說什麼,但是卻吞了回去,改口:「如果有什麼不適就說出來吧,我會讓妳到保健室的。」

「我真的沒事,老師你不用擔心!」我甩了甩頭,感覺自己應該沒有臉色發白了,便露出平常的笑容跟老師說。

老師看我的臉色恢復的差不多,便收起了擔憂,點點頭,走回台下說:「那麼,年輕的學生們,我們繼續上課吧。」

聽見老師的話,所有同學都把視線轉回老師那裡,只不過,有許多同學時不時就轉頭過來看我,就連老師也頻頻把視線投到我這裡來。

拜託,我真的沒事了,不要一直看我好嗎?

好,既然你們這麼愛看,我就讓你們看個夠,反正我失神發呆又不是一天兩天,今天上課也只是聊天而已,我想應該沒有學生跟我一樣問題那麼多。

沒辦法,這就是來自異世界的悲哀。

是說,我好像一直聽見老師說什麼「年輕的孩子」或「年輕的學生」,難道老師很老了嗎?可是外表看起來還很年輕……

不對、不對,我在想什麼,老師應該是精靈吧!如果是精靈,那當然有可能外表很年輕,可是實際上已經可以當我的曾曾曾曾曾曾曾曾曾……(以下省略)曾祖父吧!

這是相當有可能的,搞不好老師已經幾千歲了也說不定。

啊,是說我突然想到我還有一個問題。

我回過神,突然快速地舉起手,老師看見了之後,語氣充滿擔心的問:「雪同學,妳有任何不適嗎?」

為什麼要這麼問?我只是突然想到我還有問題啊!

好吧,不怪他們,我剛剛好像也是一臉茫然之後就出現異狀,所以我現在發呆之後突然舉手當然會被誤會。

我要趕快澄清誤會才行:「不是,我只是突然想到我還有問題。」

「只要在我能力所及,都會替妳解答的。」老師露出鬆一口氣的笑容,讓我提問。

但老師你真的會替我解答?我問的這個問題可是……「老師,世界創始之初遺留下來的碎片是什麼?」

我看見,老師的笑容僵硬,同學好像聽見什麼禁忌的話語,而下課的鐘聲,亦然響起。

說好的學期中更新來了!
但是請不要以為我已經寫好存稿了,其實我只是因為今天看勇漫第二季的第一集被甜到快哭死了,才一時心情好上來更新的!
然後本章請注意!就如同開頭說的一樣,這章有許多自己構思的世界觀!是關於魔法寶石和本故事的魔法使用方式!
如果沒看懂得請多看幾次,我已經盡我所能用簡單白話的方式解釋了,如果真的還是不懂......歡迎私信來問(笑)。
下次更新依然不定,然後我下週二、三就要段考了還跑上來真的很作死啊!
總而言之就是這樣,另外,大家期待已久的直屬學長下章就要正式登場了!但是下章更新時間不定喔(惡質笑)。
那麼按照慣例!來個下章預告吧!

下章預告:

已經坐在最後一排的同學相當認真的看著書,他拿在手上,我從旁邊的封面大概能夠看見那本書是《時間與空間的進階理論》,是大學二年級的必修課程。

這叫什麼?「不看不相識」?為什麼每次我們都是在我看著他良久之後對話的啊!

「曉若雪?曉家的孩子?真是許久沒有看見這個姓氏,記得上次看見已經是六七年前的事了,那個學生一年級修完後,不知道做了什麼,必修學分沒拿滿就不用修了。」

「另外還有學生排行的第二名,他也能夠和所有元素共鳴,雖然年紀還小,不過他可是不輸給我。」

他全身上下散發著一種「生人勿近、熟人也不要隨便靠近」的冰冷氣息,雌雄莫辨的面孔也是冷若冰霜,除了冰冷外,還帶著那種要奪去你性命的感覺,是死神的氣息。

「沒有錯,我就是妳的直屬學長,颯利亞‧摩斯納撒。」

下章──第二十四章:直屬學長,正式參上!(上)

(泠的碎碎念:學生排行第二名還有人記得是誰嗎......另外,正太學長將在第二十五章上線√)
回復

宿塵影 發表於 2016-3-28 18:14
老師果然不會回答www
話說,我覺得那個「天生擁有魔法寶石的家族」就是曉家欸www

老師們會回答就不叫老師了www
喔喔,可以說,曉家是其中一員,但是「天生擁有魔法寶石的家族」不只曉家喔wwww

哈哈,可以等之後再說_(:3」∠)_雖然現在已經11萬5千字了_(:3」∠)_
設定還有很多的!我可是另外開了一個Word檔,才寫了大概不到三分之一就有三千多字了_(:3」∠)_
回復

gl4jo6 發表於 2016-3-30 23:51
若雪講道禁忌了XD
老師辛苦了,一直處在尷尬的狀態XDDD
((可見無知很可怕X((大誤

咳咳,你要明白我家孩子是長年講到禁忌的那種XD
老師們紛紛表示尷尬XD
((無知一直都很可怕!

直屬下章正式登場呀wwww終於是什麼鬼XD

不!!!再這樣下去我真的要沒有存稿了......
回復

第二十四章:直屬學長,正式參上!(上)

(這章繼續玩異界的世界觀……之後有機會應該會把我畫的各種解釋類的圖解大全放上來,不過要接受我畫風魔性。[咦?])

結果我當然是沒有得到答案。

不過我想也是,畢竟「世界創始之初遺留下來的碎片」聽起來就不是什麼好東西,不只歷史書裡沒寫,介紹這世界的書裡也沒有寫。

我只能頂著彌拉老師複雜的眼神和同學們各式各樣的目光前往元素學的教室。

到了元素學的教室,教室裡已經都是同學了,這讓我不禁好奇大家到底是怎麼在這短短的下課時間到達有一段不短距離的教室。

……喔,我一定是傻了,不對,是因為我拿正常人的想法在思考。

大家到底是怎麼這麼快就到到教室,當然是因為用傳送陣啊!又沒有人說不能用傳送陣去教室,我到底為什麼現在才意識過來,白白的走了這麼多路!

算了,走了就走了,頂多之後不要再傻傻地用走的就好。

我看了看附近正在聊天的同學,相當自然的走到最後一排,只是我沒想到,這一堂課居然也有同學坐在最後一排(因為前兩堂課都只有我坐)。

已經坐在最後一排的同學相當認真的看著書,他拿在手上,我從旁邊的封面大概能夠看見那本書是《時間與空間的進階理論》,是大學二年級的必修課程。

不要問我怎麼會知道,因為上次我拿《時間與空間的基礎理論》去圖書館還的時候,正好遇見圖書館管理員。

她告訴我,我借的那本書是大學一年級的必修課程,還告訴我,《時間與空間的進階理論》是大學二年級的必修課程。

於是後來我就沒借了,反正我本來就看不太懂那本書,畢竟它說的太深奧了。

不過這個同學好厲害啊,居然看的懂那本書,而且還看到進階理論去了。

沒有多想,我選了距離那個同學不遠的位置坐下,坐下後,我才發現,教室裡有不少女生一直看過來。

更正確來說,是帶著花痴一般的眼神看那個男同學,收回目光時順便狠瞪我。

又是我的錯囉?妳們喜歡就自己來坐最後面啊,我只是因為不想坐前面才坐後面的,不過最後面接收到的注目禮更可怕……我上兩堂課都已經體會到了。

是說我覺得這個同學有點眼熟,真的,超級眼熟,不說他的側臉讓人眼熟,他的髮色和眼睛顏色就是那種讓人看了就忘不掉的。

一頭褐色的頭髮看來似乎很正常,可是又隱隱感覺是半透明的,像透明水彩一般的感覺,雙眼是漂亮的祖母綠,可是祖母綠中又帶著奇特的色彩,卻不會讓人感到突兀。

喔,我想起來了,艾莉絲學姐的頭髮和眼睛的顏色都跟這個人一樣……不對,我面前這人是男的。

不過這個側臉……腦中突然浮現一樣的側臉,不過卻是放空看著遠方的。

對啦,這個人是熱情同學,我在想什麼。

誒?原來熱情同學這堂課跟我一起上啊,這樣想起來,剛剛的課他似乎都沒有跟我同堂。

該不會我們只有這堂課同堂吧?

「請不要一直看……若雪同學?」熱情同學的聲音把我拉回神,我也才發現我居然看著對方發呆。

不過聽起來熱情同學只是想叫我不要一直看他,結果看過來才發現看他的居然是我。

這叫什麼?「不看不相識」?為什麼每次我們都是在我看著他良久之後對話的啊!

「呃……嗨,嗯……洛洛?」真糟糕,我完全不知道熱情同學叫什麼啊!只記得之前正太學長好像叫他「洛洛」吧……

熱情同學闔上了書,無奈的微笑:「妳怎麼跟我家直屬學長一樣都叫我洛洛啊……我突然想到,我沒有跟妳說過我的名字對吧?」

「哈哈,因為我記得之前有一個學長這樣叫你,所以就跟著這樣叫了。」我攤手聳肩,「確實你還沒有告訴我你是誰,你不說我也只能繼續叫洛洛了。」

「原來我還真的忘了說。」熱情同學露出抱歉的笑容,「那我在這裡鄭重自我介紹一下,我叫萊斯洛‧克羅諾特,妳可以跟我家學長一樣叫我洛洛就好了,其實我對稱呼不太介意。」

洛洛說完,又想到什麼似的補充:「對了,我可以叫妳雪雪嗎?」

「可以,反正我對稱呼也不太介意。」基本上雪或雪雪都有人叫,所以我真的不介意,但是洛洛的姓氏……「洛洛,你有哥哥或姐姐嗎?」

「有。」洛洛點頭,「我有三個哥哥和兩個姐姐,怎麼了?」

他的哥哥姐姐還真多,身為獨生女的我默默在心中為自己抹一把淚,真可悲我只有陳亞恩這個生活常識缺乏的書呆。

「沒啊,聽見你的名字就想起來之前認識的一個學姐,跟你長得很像,我記得她叫艾莉絲‧克羅諾特,剛剛突然想到她會不會是你的姐姐之類的,果然是。」我毫無壓力的把艾莉絲學姐的名字爆出來。

洛洛聽了一臉了然,然後把桌上的《時間與空間進階理論》收進書包:「沒想到雪雪居然認識,她確實是我二姐,是目前家裡唯一跟我都還在學的姐姐。」

然後,洛洛指了指教室最前方:「老師來了,不過我想我們兩個坐這裡聊天不會被發現。」

我順著洛洛的視線看過去,果然看見遲到許久的老師,鐘聲響起至少五分鐘過去了,可是老師一直還沒來,所以我和洛洛才會在這裡聊天。

不過聊天的不只我們,幾乎是全班都在聊天,一直到那個老師走進來才稍微安靜。

「哈哈,各位同學不好意思我遲到了,剛剛臨時被叫過去……」老師露出有點傻的笑容對我們這麼解釋,不過到後來就轉成喃喃自語。

聽不見你在喃喃什麼鬼啦。

然後,老師突然又恢復成全班能聽見的音量:「總而言之,我是各位元素學的老師,老師排名第十二名的鍛,不要想著老師排名第十二名就不怎麼樣,我還是可以只用一種元素就把學生排行第一名打倒。」

看來這個老師挺厲害的,不過他說「只用一種元素」是怎麼回事?

「我想可能有同學有部分疑問吧!那麼我們就開始上課解釋這些……但是上課之前讓我先點個名。」老師彈指,手上立刻出現一本應該是點名簿的東西。

接下來就像是國一剛開學那樣,老師拿著點名簿一一點名,不過點的名字我都沒聽過就是。

嗯,我果然應該聽狐狸同學的,多認識認識同年級的同學嗎?可是我就是塊專門吸引學長姐的磁鐵啊!

「……萊斯洛‧克羅諾特。」不知不覺,老師已經點到洛洛了,「這姓氏很耳熟,你有哥哥或姐姐在學校讀過吧。」

「我有三個哥哥、兩個姐姐。」言下之意就是他們都有讀過嵐月你問的是哪個。

老師當然聽出來洛洛的話,思考了下,問:「你有沒有現在還在就讀嵐月的家人,比如姐姐之類的。」

「有,二姐在大學一年級,她叫艾莉絲‧克羅諾特。」洛洛一點也不避諱,直接的回答老師。

「那就對了。」老師露出一抹笑容,「艾莉絲是個很優秀的學生,她的表現一直相當優異,希望她的弟弟也一樣優異。」

「這點倒是不用老師擔心。」洛洛也露出一抹微笑。

「好啦!最後一個學生了,我來看看。」老師低頭去看點名簿,接著用相當新奇的語氣說:「曉若雪?曉家的孩子?真是許久沒有看見這個姓氏,記得上次看見已經是六七年前的事了,那個學生一年級修完後,不知道做了什麼,必修學分沒拿滿就不用修了。」

接著老師抬起頭,直勾勾的看著我:「不過那個學生不修還比較好,他可是第一天上課就讓老師的顏面盡失呢,雖然如此,但我不得不承認他相當優秀,目前沒有一個學生比得過他。」

這樣聽起來,那個學生還滿優秀的,不過我怎麼有種他說的和彌拉老師說的是同一個人的感覺,也就是他們說的都是娜莉雅老師的同學。

是說,老師為什麼要直勾勾的看著我,難道我臉上寫著「大家好我是曉若雪」這樣?為什麼他會知道我是曉若雪啦!

「剛剛他就說全班只剩下一個人還沒叫到了,而妳又從頭到尾都沒有反應,老師當然知道妳是。」不知道是不是我的表情洩漏了內心想法,一邊的洛洛幽幽的說。

好吧,不過他說的也沒錯,我認了。

正前方的老師收起了點名簿,拍拍手,白板上立刻出現了「元素解說」這幾個大字,然後老師露出笑容開口:「既然點名點完了,讓我們回到點名前原本我要說的,把課本收起來吧!這堂課不會用到課本。」

我和洛洛對看一眼,同時將課本收進我們的藍色書包裡,然後一起看台下的老師。

確認所有同學把課本收起來後,老師才又開口:「元素,一般而言所有人都只會和一種元素具有最強烈的共鳴,少數人會跟兩種元素共鳴,但再怎麼樣,也一定是其中一種較強。」

「在相當久遠之前的人們,都只會使用一種元素,即使能和兩種元素共鳴,也只會挑選較為強烈的一種修練;但是現在的人們不一樣,大部分能和兩種屬性共鳴的都會一起修練,甚至只能和一種屬性共鳴的也會想辦法修煉第二種,就只為了增強實力。」老師扯出不明含意的笑容。

「但是有少數人能夠和所有屬性共鳴,我就是其中一位。」老師舉起了手,手腕上有著串滿七彩魔法寶石的手鍊,「不過我算半吊子,老師排行的第二名才是真正的高手,能夠完整的與所有元素共鳴。」

「另外還有學生排行的第二名,他也能夠和所有元素共鳴,雖然年紀還小,不過他可是不輸給我。」老師露出滿意的笑容,「你們之後有機會見到的,他是元素課的助手。」

和所有元素共鳴嗎?我想我應該做不到,我還記得上一堂課,彌拉老師說天生靈石能夠共鳴的元素是被限制住的,而我想我能共鳴的元素大概只有藍色的這樣。

「好啦!元素解說就到這裡,接下來就要幫各位檢驗出你們的屬性是什麼,好讓各位選擇接下來的元素魔法課程。」老師再次拍手,白板上的字換成了「檢驗元素」。

然後老師拿出了一顆看來相當不起眼的透明小球:「這是元素檢定水晶,注入魔力後會顯現出和你們共鳴的元素是什麼,不過老師個人比較喜歡魔力與術力檢定水晶,又稱為異能力檢定水晶,可以檢測出你們擁有的魔力和術力強度到哪,因為你們是新生,今天也同樣會發下去讓你們檢定。」

啊?魔力和術力?這些是什麼鬼東西?還有那個異能力又是什麼!真糟糕我完全不知道啊!

「誒誒,洛洛,我問你,魔力和術力是什麼?異能力又是什麼啊?」我拉了拉一邊的洛洛,低聲問道。

誰叫洛洛看起來就好像知道很多事情,而且再怎麼不濟,他知道的也比我多吧!

洛洛轉過來,同樣低聲地說,語氣卻是滿滿的無奈:「雪雪,妳也太誇張了,魔力就是使用魔法的會消耗的東西,術力則是使用符咒之類會消耗的東西,至於異能力就是這兩種力的合稱啦!」

喔,我知道了,大概就跟線上遊戲的MP差不多,這樣我就了解了,我乾笑著對洛洛點頭,沒辦法,當初看見《異能力的介紹》這本書,覺得沒什麼用就沒借了啊……

「異能力檢定水晶的等級分法就和總會的等級一樣,但是異能力的等級不代表這個人的能力就有那麼強,也有人的異能力等級是灰色,可是實力到藍色的,所以等等不管檢定出來的異能力等級怎麼樣,那都不代表一切,畢竟異能力是會隨著你們學到的越多而越成長的。」老師拿著另外一顆有點混濁的小球說道。

接著老師把兩顆小球都收起來,轉而出現的是兩個大袋子:「那就請助手來發啦……不對啊我家助手怎麼到現在還沒來,難不成是要叫我自己發……」

「砰!」老師喃喃著的時候,教室的門毫無預警的被踹開,嚇到了學生也嚇壞了老師,要知道,如果不是老師反應快,那個門就會送老師去保健室報到了。

所有人震驚過後,才注意到踹門的人,看起來應該是一名學長、應該是,他全身上下散發著一種「生人勿近、熟人也不要隨便靠近」的冰冷氣息,雌雄莫辨的面孔也是冷若冰霜,除了冰冷外,還帶著那種要奪去你性命的感覺,是死神的氣息。

一頭琥珀色的長髮因為剛剛踹門而紛飛著,一雙奇特的銀色眼睛,不帶任何情感的看著所有學生,這個人……

「颯利亞學長……?」一邊的洛洛喃喃著。

被他稱做颯利亞學長的死神學長看向老師,緩緩的敬禮:「十分抱歉我遲到了,由於席爾瓦臨時有事,他和我調換,所以由我來擔任今天元素課的助手,希望老師不要介意。」

「呃,不、不會……」老師抽抽嘴角,「記得把門裝回去就好,不過我記得你是兩堂課,他只有一堂課……」

「另外一堂是他自己答應我的代價。」死神學長依然不帶感情的說,接下來卻抬起頭,視線緩緩往上移:「不過在開始幫您之前,我想我得先找老太婆交代的人。」

說完,死神學長看來應該是相當憤怒的走了上來,然後……停在最後一排。

等等,他要找的是我還是洛洛!雖然對洛洛很對不起,可是千萬不要是我啊!

可惜的是,幸運女神一直很不眷顧我,真的,超級不眷顧我。

死神學長就在所有人的注視下(不包括洛洛,他在看見死神學長走上來之後就把他的書拿出來看了)開口:「妳就是曉若雪對吧,麻煩的傢伙,老太婆居然還丟給我。」

「呃……呃,請問學長有什麼事嗎?」我努力地掛上笑容,詢問死神學長。

如果沒事不要過來啊!沒事不要找我好嗎!我的小心臟無法承受您這樣嚇我!

是說,死神學長口中的老太婆是誰……?

等等,他說他是被某個人給交代的?

回想起之前娜莉雅老師好像說要讓她最得意的學生來當我的直屬……不、會、吧!

「哼,看來妳已經知道了。」看見我的表情,死神學長環起胸:「沒有錯,我就是妳的直屬學長,颯利亞‧摩斯納撒。」

喔,原來死神學長的名字叫颯利亞‧摩斯納撒啊,怎麼覺得摩斯納撒這個姓氏有點熟悉呢……?

重點好像不是這個。

……等等,他剛剛說了什麼,我是不是沒有聽清楚?千萬不要是我想的那樣啊!

「哼,愚蠢的學妹,我剛說了,我『就是』妳的『直屬』學長。」

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我覺得自己超有病的(。
只是因為看不爽主題那邊的更新日期決定全都弄到五月就滾來更新了(。)如此任性啊wwww
說好的直屬學長放出來了!至於直屬學長為什麼會這樣對待若雪呢......我就偏不說(惡質笑)
等第二十七章出來吧哈哈哈哈哈哈哈哈(超久的耶,我果然很邪惡
然後我可以確保一下下次更新是6/16那天!至於為什麼是那天呢......來來來咱們點回第一頁看1#吧!
對!沒錯!6/16是異界一週年的日期啦!當天會有週年賀文×1和正文×1喔www
然後還會有另外一個全新的文章開啟的w敬請期待!
最後,照著異界的慣例,我們來下章預告吧!

下章預告:

怎麼好像我本來就是他的直屬,只是他不想帶我這個直屬,所以棄我於不顧。

從接近透明的藍、像雪一樣的藍、清澈無比的藍,一直往下到如同深海的藍,那顆鑑定水晶呈現著漸層的藍色。

「亞亞,不可以欺負雪雪啦!」

「一、二、三、四、五……唔──十八個!我把十八個人全都打進去了!誰叫他們要擋路,我正在忙耶!」

正太學長!不要這樣!居然把十八個人打到送進保健室!

我一臉哀怨地看著面前顯示我是灰色等級的水晶,有種直覺我是不會再成長了。

下章──第二十五章:直屬學長,正式參上!(下)

(泠的碎碎念:喔對,正太學長下章重新上線了,之後應該會固定上線了吧......話說還好多重要角色沒登場我真的很對不起讀者啊[哭])
回復

gl4jo6 發表於 2016-5-20 22:59
來踩點~~~
終於更文了WWWW
死神學長好兇阿XD

哈哈歡迎歡迎XD
等等大家都說我終於更文是怎樣啦XD明明就有更新短篇和論壇體XD(這篇沒更就不算
誒嘿☆我就不告訴你為什麼死神學長兇兇的(你小孩子啊

好的√下次更新下個月16號w一週年更新w說好的下次更新會有賀文+正文XD

快更快更WW居然不告訴我......我只好來催正文囉~~(? 會等你更文的XDD  發表於 2016-5-22 00:22
回復

黑夜冥 發表於 2016-5-28 21:25
愚蠢的學妹wwwwww糟糕有反差啊我好期待我女兒!

等等那是有原因的啊wwwww
不過這種反差你居然喜歡OAO!
話說這麼久之前的更新居然被你發現了......(喂
回復