樓主: 夜陵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳x自創] 夢 (最後更新12/26)

邪子 發表於 2015-8-26 22:42
冰:褚,你找死嗎?(摩拳擦掌
漾:學長我怎麼了?(不明所以的歪頭
冰:你說誰是暴力紅眼殺人兔阿?(黑氣溢 ...

恩,其實有兩個想法
一是真的想陷害漾漾二是為了脫身
不然她也要遭殃的!
放心,漾漾不會知道是被小羽陷害的!(笑
回復

第十四章 黑館

環視著黑館,果然名不虛傳,夠陰森。

元路羽站在大廳,來回掃視著黑館內部。立在中央的雕像目不轉睛的看著元路羽。

注意到一股視線,元路羽順著視線看回去。嘴角抽了抽,這雕像...還真的是活的。

元路羽勉強對著雕像揚起微笑。不知道是不是元路羽的錯覺,雕像好像也笑了...

当元路羽都打量透了後,元路羽突然一陣不舒服。像是有什麼東西包圍著她,讓元路羽感到周圍的空氣似乎變的有些不一樣。

真的有變的不一樣嗎?元路羽有些遲疑。

猛的抬起頭,元路羽看向天花板眼前一亮,找到了!

沉重的灰黑色的在元路羽眼前不斷擴散。

看著濃厚的色彩,元路羽瞪大了眼睛,只覺得一陣惡寒,起了一身的雞皮疙瘩。很危險,上面的東西,很像鬼族的顏色。

就在元路羽進入警戒時,不同的明亮色彩不斷的瘋擁而出,與那抹灰黑纏在一起...不對,與其說是纏在一起,倒不如說是那抹詭異的灰被壓制,沒錯,是被壓制住了。

這是怎麼一回事?天花板上有什麼東西?

就在元路羽想一探究竟時,冰炎也開口了。

「你在看什麼?」冰炎站在樓梯上,銳利的紅眼看著站在大廳僵直不動的元路羽。

「沒什麼,感嘆一下而已。」元路與揉了揉太陽穴,算了,殺人兔我都不怕了,這我怕什麼。抬腳就跟了上去。

「這是黑館的最後一間房間,你的隔壁就是褚。我的房間就在褚的旁邊,有問題可以來找我,或者是其他的住戶也行,不過他們大多數都不在。」頓了頓,冰炎拿出一把鑰匙交給元路羽。「這是房間的鑰匙,不要弄不見了,不然很麻煩。那麼我先離開了,有事在打給我。」

「嗯,好。」低下頭,元路羽看著鑰匙,深紫色的銀製品,拿在手上相當有重量,還有大小不同的鏤空花紋,顯得相當華麗。

元路羽嘴角微抽,還真是...奢華。轉開門,元路羽簡單的掃了眼她以後的房間。

還蠻大的。元路羽走到窗邊推開了窗戶,閉上眼,微涼的夏風撲面而來,溫暖的陽光輕輕的撒在了元路羽的臉上。

深吸一口氣,緩緩睜開眼,元路羽嘴角微微揚起。淺藍色的眸帶著點點的笑意,在陽光的照射下剔透的彷彿能直視進任何人的心裡。

空氣不錯,陽光也很充足。元路羽相當滿意這個房間。

把行李整理完後,元路羽坐在床上思索著,接下來把手續辦完後,就可以開始上課了吧。

「叩叩叩。」門毫無預警的被敲響。

元路羽愣了愣,這種時候有誰會來?

打開門,一個身上穿著一件黑色的大衣,有著金色長髮藍色眼睛的大帥哥正微笑的看著她,元路羽臉上的笑容頓時僵硬。

唉,守世界環境好空氣好什麼都好,就是帥哥美女太多,讓人覺得非常困擾!

「那個,請問找誰?」元路羽率先開口,帥是帥啦,不過我應該不認識他吧?

唉,看了各位大大們的文,總覺得夜某寫的不是很好
各位大大們如果夜某有哪寫的不好的話,可以和夜某說
夜某一定會努力的去改的!
回復

小貓咪 發表於 2015-8-31 20:43
安因出場了
說起來元路羽也跑去鬼屋住啊

對阿,名義上是比較好照顧
實際上的話...就不得而知喽~
回復

玥亞 發表於 2015-8-31 23:09
安因!!
哈哈,那團灰灰的是來自鬼門對吧?
會對小羽造成什麼麻煩嗎?

是的
目前是不會有麻煩,之後嘛...
也不知道會不會對她造成麻煩...(被打)
還在進度中,還沒想到那邊去
回復

邪子 發表於 2015-9-4 23:00
終於放假了~好不容易可以暢用手機,下星期卻有該死的模擬考。
啊啊,對不起,我廢話了一下,總之就是留言給 ...

謝謝,
那麼也祝你的抹擬考能夠順順利利的喽~
加油!
回復

第十五章 天使&鬼族

「那個,請問找誰?」

「你是新轉來的元路羽對吧,我是安因,隸屬於木之一族的天使,由於你的代導人因為大競技賽的關係,這幾天會比較忙,所以讓我來照顧你幾天。」安因微笑著說道。

「大競技賽阿,我知道了。」元路羽點點頭,臉上雖仍掛著溫柔的笑,但聲音聽起來明顯有些僵硬,「是這樣的,因為剛到沒多久,房間會比較亂,所以可能不方便請安因進來坐。」元路羽臉上帶著些許歉意的說著。

唉,拜託放了我吧,我累了,我想休息。我想讓我的眼睛好好的休息一會兒,要知道完美的東西看多了也會視覺疲勞的!

「沒關係,那路路要來我的房間坐坐嗎?」安因依舊微笑著問。

「呃...」元路羽有些鬱悶,是打定主意不讓我休息就是了?!而且,到底從什麼時候開始,我變成路路了?嘆口氣,元路羽明白跟他們講也沒有用,自從KTV事件後她非常確定,守世界的『人』都不聽人話的!

算了,反正也沒有很難聽。至於安因的房間,元路羽有些遲疑,等一下本來打算是要去圖書館的。還是說下次在去好了?

「好啊。」元路羽點點頭,跟著安因一起走了。圖書館下次在去好了,反正又不會跑掉。

「請進來吧。」走到一扇深綠色的門前,打開門,安因紳士的伸了伸手,讓開了位置。

元路羽點點頭,也不多說就這麼走了進去。

「請稍等,我去泡個茶。路路可以參觀一下。」安因笑笑的說著。

「好。」元路羽看著安因走進廚房後,才開始參觀房間。

黑館中的佈局果然都是差不多的,只是有些人會接到其他空間讓房間變的更大。安因的房間還蠻明亮的,似乎因為主人的關係整個房間透著淡淡的白金色。東西不多,看起來也很乾淨,讓人覺得很舒服。

面向窗邊,元路羽享受著日光的沐浴。

突然,一絲淡淡的灰在窗邊開始聚集,越來越濃。

元路羽皺了皺眉,安因的房間裡為什麼會有鬼族出現?

而且,這裡是黑館沒錯吧?為什麼那東西可以在這種地方來去自如,絲毫不受黑館的限制?

「在看什麼?」安因淺笑著,手上端著茶水和點心。

就在安因走出來的瞬間,那抹濃稠的灰開始變淡,然後消失不見。

看的元路羽一愣,那鬼族是來幹嘛的?逛街還是探親?這裡又沒有人給他探,如果是逛街能逛到這裡來也算他厲害!

咳,真的被冥帶壞了,開始會胡思亂想了。

想了想,元路羽直接告訴安因。既然鬼族會來安因的房間,就代表他的目標是安因。

让安因知道也好有個防備。

安因聽言就是一陣沉默,眉頭皺的緊緊的。久久才開口:「這事要從我還是紫袍的時候說起...」

~~~~~~~~~

坐在沙發上,元路羽優雅的吃著安因送的點心。

還真從來沒想過身為天使的安因會被鬼王盯上,還因此等了一百年才拿到袍級。那麼,安因今年到底幾歲阿?在安因面前沒膽問出來,現在真的是蠻好奇的。

可是,總覺得,那會是一個非常可怕的數字。

元路羽的動作頓了頓,最後放棄去想了,勉的嚇到自己。

被鬼王盯上一定很麻煩。不過也不是都沒有收穫。

原來學校的圖書館這麼可怕,還好安因有找我去聊天,還交了我一些基礎的法陣,且特別針對治療術學習,她總覺得之後可能會用到。

可能是因為元路羽很認真的關係,學起來得心應手,能接著跳到中高階法陣學習。還改變了一些基礎法陣的元素。

元路羽覺得很奇怪,明明是第一次接觸,卻感覺那些東西像是很早就學習過,說是刻在腦海裡也不為過。就連安因也讚歎元路羽的學習速度。

要不是安因阻止,元路羽很像看看哪裡才是她的極限。

不過,到底為什麼會這樣?

「路路,路路,出來吃飯!」

外頭傳來的喊叫聲打斷了元路羽的思緒。

細細一聽,這是喵喵的聲音?伸伸懶腰,元路羽看向窗外,沒看到太陽,只感受到一陣熱浪來襲,這麼快,就中午啦。

明天就是抹擬考啦,夜某先來放上一放
考完之後就不知道有沒有機會放了(淚)
不過,先在這祝大家考試順利吧!
回復

玥亞 發表於 2015-9-9 20:52
夜是國三生嗎?
路路的學校能力......
又是一個火星人嗎!!!!

是的
第一次模擬考一開始有點小緊張
後來完全消失的乾淨,寫完後一整個就是
好無聊好無聊好無聊好無聊
放空中…
沒錯,又一火星人誕生!!!
只能說…漾漾,加油!!
回復

邪子 發表於 2015-9-13 12:40
我來看文了~嗨~
這禮拜真的太忙了,每天都要跑上跑下,去中廊集合數次之後,我都覺得累了
開學很忙啊……

嗨~
小心不要累到自己喽
身體最重要阿
回復

第十六章 至於嗎?

「路路,快點下來,去吃飯!」沒收到任何回應,喵喵以為元路羽沒聽到,在外面繼續大喊著。

元路羽無奈,她不習慣對人大聲。只得盡快動身,畢竟,元路羽自認目前在一群黑袍的手下沒有辦法全身而退。

出了黑館,元路羽看到眼前不只有喵喵一個人,沒想到千冬歲、彩色雞和冥都在...還有萊恩。

「漾的女朋友下來了,可以去吃飯了吧?」西瑞不滿的看著褚冥漾。不明白褚冥漾為什麼一定要等元路羽一起去吃飯。

不過,想想,既然元路羽是漾的女朋友,那好像也沒什麼問題了。

想到這裡,西瑞釋懷了。也就不去計較等元路羽的問題了。

不等褚冥漾開口,元路羽揚起一抹淺淺的微笑開口道,「不好意思讓大家久等了。不過西瑞,我很好奇你的頭髮到底是怎麼弄得,能弄成那個樣子,看起來很像那個什麼、那個...」

元路羽頓住,一副想不起來的樣子,做出苦思狀,一邊喃喃自語,「到底是像什麼呢,怎麼想不起來...」

褚冥漾疑惑,小羽什麼時候變的這麼好說話了?她不是信奉於「以牙還牙,以眼還眼」的道理嗎?

西瑞眼前一亮,探過頭面向元路羽,有些迫不及待的問道,「像什麼?」

千冬歲也好奇的偏過頭看向元路羽。

「啊,我想到了。」元路羽輕擊手掌更加燦爛的笑道,「像一隻彩色的雞!」

褚冥漾先是愣住,然後臉色瞬間脹紅,嘴角不斷抽蓄著,顯然憋笑憋的很辛苦。趕緊別過臉去,開玩笑,他可打不過五色雞。這樣看來小羽還是一點都沒變,這性格反而有愈演愈烈的趨勢。

千冬歲一愣之後直接放聲大笑,只不過,那笑容不管怎麼看都散發著濃濃的挑釁意味。

西瑞笑臉一僵,臉色黑了下來,怒火開始醞釀。聽到千冬歲哈哈大笑時,怒火就直接爆發了。「四眼田雞你笑屁笑阿!」

千冬歲挑釁的笑著反唇相譏,「笑你啊,彩˙色˙雞!」

「渾蛋你想打架嗎?!」甩出獸爪,西瑞從彩色雞進化成火雞...會噴火的雞。

「來啊,誰怕誰!」勾起冷笑,千冬歲喚出破界弓。

...這就是傳說中的雙雞大戰嗎?

「漾漾、路路要小心一點哦。」喵喵在元路羽和褚冥漾四周設下了一層防護罩,然後興致勃勃的一邊看戲。
萊恩也默默的現身,閃到一旁為他們騰出了一些空間。

接著...接著他們兩人就打了起來。

褚冥漾黑線,這兩傢伙怎麼又打起來了?

元路羽一愣,偏頭轉向喵喵,「不阻止他們嗎?」不就是一句玩笑,至於嗎?

喵喵擺擺手,笑了笑,「沒關係,習慣就好。」

「這樣什麼時候才能去找學長他們?」褚冥漾抗議道。我們已經拖了很久了,要是再等他們打完,等等學長一定會發飆的。

「對哦,還要吃飯...」喵喵低下頭,內心開始掙扎,是要等他們打完,還是要去阻止他們?

褚冥漾見喵喵思索著,也不去打擾她。將目光轉移到打的難分難捨的兩人身上。

直到──

「喀喀...」的聲音響起,發現結界被雞爪拍裂了。一開始呈蜘蛛網狀,經過西瑞的獸爪和千冬歲的破界弓洗禮下,終於承受不住,碎裂開來。

哇哇哇,打起來了!!!
漾:為什麼會打起來阿!!!(抓狂)我只是想叫人吃飯阿!!!!
夜:不好意思,他們八字不合
漾:你還敢講!都是你!!(掏出米納斯)
羽:你敢開槍,我和冥玥姊姊告狀你欺負我喔!(微笑)
漾:你竟然幫她!(悲憤,收起米納斯)
羽:她是我娘!(理直氣壯)
夜:YA,勝利的一方
漾:你給我記住!
夜陵在此歡迎各位大大多多留言~
大大們的留言都會變成夜某的動力的!
回復

玥亞 發表於 2015-9-19 11:18
哈哈哈,漾漾一直被認為和路路是男女朋友。
但以後真的是嗎?
學長快點來阻止他們繼續打架吧!

沒錯,西瑞完全聽不進去漾漾和小羽的解釋!
於是,小羽就選擇了比較 特別 地方式來讓西瑞了解
這個嘛...可能是或不是吧....(被打)
(完全沒頭緒)
回復