樓主: 玓玓瓅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《因與聿同人》逝願 10/22更

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-8-22 20:07
果然wwww小聿終於有發現到語音或許是阿音了
但是最後會變成QAQ的結局可是真的會傷心QAQQ
可惡明明前面很歡 ...

啊啊啊!是希羽!(撲
哇哈哈!阿因的命運由我操控!(插腰(有病#
小劇場很可愛喔~
回復

RE: 《因與聿同人》逝願 11/29更+宣傳公告

第九章

「你以為說對不起就有用嗎?」羅大右摸著火辣的臉說。

虞因皺了皺眉頭,「不然你想怎樣?是你先把我帶來這鳥不生蛋的地方的。」

羅大右忽略虞因的不滿,脹著青紫的臉偏頭看著虞因。

「你為什麼還在世上?明明注定就該死的人不該活在世上擾亂其他的活人,你這要是被地府知道的話...」羅大右睜大充滿血絲的眼珠,讓血緩緩的從眼眶流出來。

「你這是在威脅我嗎?」虞因眉頭更加緊鎖了,看來出去後得找無問清楚,「她」現在對這個世界是屬於什麼樣的存在?對地府而言自己會是要被剷除的對象嗎?

「不,我沒有在威脅你,我只是想跟你交換條件罷了。」

「條件?」

「嗯,我們來談條件,你來幫我找出一個人,我幫你向地府保密。」羅大右閃爍著眼睛說。

虞因仔細打量著羅大右,心裡還是帶有懷疑,他早已不是當初那個很好嚇的虞因了,他現在是「語音」,也只能是語音,虞因早已消失在那場車禍中了,消失的不留痕跡...。所以他有什麼東西好失去的呢?虞因諷刺一笑,臉上滿是對人生無常的嘲諷,以及對自身命運的無奈及傷悲。

「找誰?」

「一個女人,我不知道她的全名是什麼,但我知道她叫小翠,一個很美很美的女人。」羅大右談到這個人時,臉上帶有著懷念以及不捨,整隻鬼看起來溫和了不少。

「她是你的愛人?」虞因帶著好奇的神情望著羅大右,心裡訝異著羅大右整隻鬼氣質的變化。

「不,並不是。我只是單方面單戀著她而已...。」羅大右垮下原本揚起的嘴角,臉上的神情突然變得很落寞,看得虞因心裡有一塊被牽動了起來。

為什麼不去追她?虞因差點衝口而出問出這句話,但好險在話出口前頓住了。

而羅大右從虞因的表情裡看出了疑惑,笑了笑開始述說那段過往。

「小翠她是一家咖啡店的服務員,我是在一個假日午後的看見她的,你能明白我站店外透過玻璃看著她的笑容心裡的悸動嗎?那種感覺真的很美好,所以我每天都繞到那家咖啡店外去看看她,不過...。」羅大右說到最後咬牙切齒了起來,他不會忘記那天晚上那群人對她所作的事,那樣的汙穢以及不堪。

「不過什麼?」

「後來她失蹤了,我怎樣找都找不到她,最後我也死了。」羅大右那雙充滿血絲的眼珠突然瞪到最大然後用力抓住虞因的手,「你會幫我的對嗎?」。

虞因感受著手腕傳來的冰冷,看著一臉急切的鬼,嘴無意識動了動說出了幾個模糊的音節。

而羅大右看著一臉淡然的虞因,內心十分著急,手上的力道不免大了幾分,「你一定要幫我找到她,不然我會每天都纏著你!」羅大右說到最後幾個字時頭上源源不流流出了腥臭的血液。

「好,我答應這個條件。」虞因退了幾步,想要掙脫手上的桎梏。

「謝謝、真的很謝謝你。」羅大右放開手,鬆開對虞因的桎梏,把手放在臉上遮住從眼角分泌出來的淚水。

「那個我可以問幾個問題嗎?」看著只為一個承諾就哭的鬼,虞因滿臉無奈的說。

「你問吧。」發現自己失態的羅大右,擦掉眼角的淚水,整理情緒說。

「你為甚麼會死?」虞因敏感的查覺到面前的鬼聽到這個問題時出現的不自然的僵硬。

「有些事不要追根究柢對你比較好,畢竟你好不容易才可以再一次行走在陽光下不是嗎?」羅大右苦澀的說。

而虞因只是一語不發的看著羅大右,執拗的要出一個答案。

「既然你這麼想要知道,那我就跟你講吧...。」羅大右嘆了一口氣,把那隱藏這社會下最深的黑暗攤在虞因面前。

─那最深的黑暗。

*****************************************************************************************************************************************

虞因走在一條陰暗的道路上,腦中裡還是羅大右剛剛說的話語。

沒想到這件事牽連這麼廣,虞因握緊了拳頭,從嘴理嘆出一口氣。

「看來還有一陣子得要忙的呢...。」虞因看著眼前微微透出光芒的出口低語說。

然後腳一踏往出口走了出去。

*****************************************************************************************************************************************

一出去虞因就不適的瞇起了眼睛,待了太久陰暗空間突然出來看見陽光令他很不舒服。

但就是因為這一瞇眼導致他沒有發現有一個人朝他衝了過來,並且用力的抱住了他。

虞因悶哼了一聲,覺得整個人的身子都快被來者捏碎了,他拍了拍對方的背希望他小力一點,並開口想要說些什麼,但還沒開口就被來者的話嚇到吞回去。

​​「阿因!」

​來者顫抖著聲音,也顫抖著手抱緊虞因似乎是怕他再一次消失不見。

​​「不要再消失不見了好嗎?」

​------------------------------tbc-------------------------------------------------

對不起,拖了很久才更新~(合掌

最近比較忙而且身體又不舒服,所以才會拖那麼晚。

接下來是宣傳公告了~

我家可愛的小一一開了新坑,希望大家去捧捧場喔~

是原創的網遊文,滿好看的

七日蓮華

回復

希爾維亞 發表於 2015-11-29 18:18
覺得玓玓過好久才更文#
這篇亞覺得很好看喔w
期待下篇~

是姐姐耶!(撲
最近太忙了,忙著準備比賽還有考試
謝謝姐姐的捧場(抱

欸嘿(接) 喔~原乃~辛苦了 (摸頭)  發表於 2015-11-29 19:55
回復

wnj1122 發表於 2015-11-29 19:39
沒關係,是說下一篇什麼時候出來呢!抱住阿因的人是小聿嗎?更文辛苦了,祝早日康復喔!^ω^ ...

恩...再看看吧?(歪頭
我要考試了QAQ
是小聿沒錯喔~
謝謝大大的祝福~OWO
回復

傲雪寒梅 發表於 2015-11-29 22:15
哎呀,小聿行動了!(妳在哎呀啥啦#)

阿因該不會忘記自己只有一個月了吧? ...

小一一(撲~
小一一欠我一更囉~
至於阿因到底記不記得等之後揭曉囉~
回復

第十章

虞因怔怔地看著撲在他懷裡的聿,感受到了他身上傳來的顫抖,眼睛用力眨了幾下。

他、他剛剛應該沒有聽錯吧?小聿是不是叫了我阿因?怎、怎麼辦啊?虞因一臉嚴肅的在內心崩潰中。

「你認錯人了,我不是你口中的阿因,我是語音啊!」虞因趕快否認。

「你是阿因,我不會認錯的!」聿執著的抓緊虞因的衣領,力道大到衣服隱隱約約有些變形。

而虞夏走過來就看到這一幕,自家的小兒子把一個女孩提起來,然後人家有點眼眶泛紅的往他這個方向求救。

「小聿,你在對人家女孩子幹麼?」虞夏走近兩人,發現兩人之間的氣氛有些奇異。

聿則是一語不發的盯著虞夏看,眼裡滿是虞夏看不懂的深意,讓虞夏皺起了眉頭。

「小聿?」「虞警官!」

虞夏疑惑的聲音與虞因大叫的聲音混在一起。

兩人大眼瞪小眼的看著對方,一時之間一陣尷尬,最後還是聿打破了僵局。

「他、阿因。」聿指著虞因說,他的話讓虞夏瞬間瞪大了眼,而虞因則在一旁撫著額頭。

「你說他是阿因?!」虞夏難得驚嚇的加大聲音。

看著露出不可置信的虞夏,虞因現在滿腦子只有一個念頭。

——我完了。

————————tbc——————

睽違一個多月的更新(土下坐#)
還是短小的一章……。

更新(亮刀!  發表於 2016-1-10 16:37
回復

(接)第十章

虞因端坐在虞家的大廳的椅子上,看著對面的三個親人,背上都流滿了冷汗。

這像三堂會審的氣氛是怎麼回事啊?虞因緊張地抓了抓衣角,衣服都被他自己弄皺了,緊迫盯人的視線依舊還是盯在他身上。

虞佟盯著對面的女孩,心裡的感覺很複雜,剛剛虞夏跟小聿衝進來說語音就是虞因的時候,他真的有嚇到,但隨後湧起來的是感激,感謝上天又把他的兒子還給了他。

「語音…你真的是阿因嗎?」冷靜了下來的虞夏張開嘴問,他沒發現自己在說的時候顫抖的尾音,只是一心執著這個答案,虞夏希望能聽到對面低著頭的女孩親口說的答案。

隨著虞夏的問題問出來,虞佟跟聿兩人也希望聽見女孩肯定的答案,所以都緊盯著女孩鮮紅的嘴唇。

虞因苦著臉低著頭不發一語,他真的不曉得自己能說些什麼,如果說他真的是虞因的話,下場真的會很慘,畢竟無當初的話如今依舊還是猶如在耳,他不敢去賭,他不敢拿現在平靜信服的生活去賭,他賭不起,如果說不是,他也無法面對那三雙透露出失望的眼神。

『虞因你一定要記住,無論如何都不能透漏你是虞因的事情,切記!』

無的聲音像是夣魘般的旋繞在虞因耳邊,提醒著虞因說正確的話,虞因咬了咬嘴唇,直到把嘴唇咬出了血珠才鬆開。

「我…不是你們口中的虞因,我是語音,我也只能是語音!」虞因情緒激動大吼,隨後便頭也不回地往外跑,留下虞夏等人。

被留下的人一時間無語對看。

「他就是阿因。」滿室靜然的狀態下虞佟突兀的開口了。

而虞佟的話讓虞夏以及聿原本失望透頂的心又死灰復燃了起來,「佟,你怎麼知道的?」虞夏看著虞佟問。

「阿因剛剛有說一句話,他說他只能是語音,所以他不否認自己是虞因這個事實,他可能是因為某些原因不能承認自己是虞因,所以他現在只能當語音。」虞佟發揮出他當警察的敏銳度,推出真相來了。

「那、佟爸,如果語音是阿因,那他明明就死了,為甚麼還能出現在我們面前?」在一旁聽完虞佟推敲的話後,聿提出了事情的癥點寫在紙上給虞佟、虞夏兩人看,雖然他很肯定語音就是阿因,但是死而復活這種事只會出現在小說裡,不可能發生在現實之中。

「我不知道。」虞佟苦笑著看向自己的第二個兒子,他也不相信人會死而復生的這種想法,他明明就抱過、看過虞因的屍體,卻依舊懷抱著可能的那一絲希望,所以把平常的理性壓下去,依舊盲目地相信語音就是阿因。

虞夏打斷了沉悶的氣氛,「管他是怎樣,反正他是虞因就對了吧,那我們只要好好珍惜就好了,何必去糾結那麼多呢?更何況那臭小鬼居然給我摔門走,是不是離家一圈後回來膽子就變大了啊?」虞夏折了折手指,似乎想揍虞因一頓。

「呵呵—」虞佟聽到虞夏的話後,忽然毛塞頓開,也笑了出來。

對啊,他何必去糾結那些不重要的呢?最重要的是他再一次見到自己的孩子了。

而一旁的聿也在虞夏這頓話中想通了,看著兩人都想通了,虞夏拉出一個殘暴的笑容向兩人說。

「既然都想通,那我們去追那臭小子吧!」

--------------tbc-----------------

倒數寒輔1天~

我在上一天的課就解脫了啊,哇哈哈(有病#

其實這一章跟上一章並起來才是完整的第十章(欸你#
回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2016-1-11 19:44
來來來來來!!
阿因你一定要否認到底啊!!!
不然你可能會提早離開(別不吉利

啊啊啊!是希羽耶(撲#
好久不見!
想讓阿因提早領便當回家(欸你#
回復

雨默靈 發表於 2016-2-2 18:00
哎哎雖然被認出來了不過最後還是要分離的嘛
說實在我頗想看阿因提早領便當的說(喂你##
一種特殊的虐主情 ...

居然嗎?www
那就決定阿因提早領便當吧(x

我這次有卡的比較道德的地方了(弱弱的舉手#
回復

雪晨 發表於 2016-2-2 18:15
小聿不會較大爸喔,他都是叫佟爸,且小聿不會講那麼長的話,除非很激動,通常應該會是斷句啦

上面是建議, ...

喔喔喔,感謝糾錯喔
我一定是在繞語音虞因的時候繞到亂了QAQ

等等,有話好好說阿#
不要動刀子阿,我已經把我一年份更完了(欸
一年後見(不#

回復