查看: 11875|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】小太陽你好(縮小文)1/23 新增問題

第一次使用御論的新手,請大家多多指教

*文章時間點:第五集復活審判之後

*格里西亞變小設定有

*雷瑟育兒情節有

*人物崩壞有!

00.代價的所取

他是令祂心疼的孩子,雖然不忍從他身上奪取任何代價,但這是眾神的規定,祂也只能鑽盡漏洞賦予他能夠復活同伴的力量。

那這次呢?又該拿走他什麼?地上的人們都說祂擁有著仁慈與嚴厲兩面,可是這樣的祂現在卻無比煩惱著,神並不是萬能的啊!

「如果可以回到小時候從頭來過就好了......」

「你可以和光明神祈求看看呀!」

對!就是這個!祂知道這次要索取什麼代價了!

00篇很短,有點像是序......

評分

查看全部評分

回復

回復

更文更文(拍桌拍桌

大大快更,我要看小亞希!!(拍桌

回復

大大~更文~~~
期待下一章阿~
想看太陽後來怎麼樣了~~
回復

小格變小隻好可愛~~~~~~~~~~~~~~
回復

可的小格,雷瑟是很認真的想改變你的劍術和個性及口味的吧!!
大大,加油!期待你的更新!
回復

番外:偽小孩的辛酸誰能知

我,格里西亞-太陽,光明神的代言人,七歲。

別訝異,我現在就是七歲,附帶一提,我的性別是男,不是女,即使那臭老頭想利用這次的機會大撈一筆也不干我的事......好吧,作為當事者我有權要求四六分,他四我六。

想想,比起在當"太陽騎士"時要當招牌狂揮手,笑得一臉媲美太陽的燦爛、每個混蛋都要原諒,現在這個"光明神的祭司"亞希反而輕鬆得很,雖然要穿女裝、言行舉止還要幼稚些好符合這"小女孩"的外表,不過只要泛個淚光,癟個嘴就沒有人能夠與此抗衡。

啊,有一個!偏偏審判又動不得!以後退休看到他一定要躲得遠遠的!

原本我是這麼想的,當個小孩說不定不錯,以前這段時間是在孤兒院度過,再大一點被選上太陽小騎士後也沒有太好過,天天處理老師留下的爛攤子,想盡辦法要讓劍術比神術好,至少從此刻開始可以好好重頭再來一遍其實也不算太壞。

只是在第六十八次拒絕綠葉和女祭司們"母愛過剩"不斷丟來的玩具後,我真的無奈了,祭司們就算了,綠葉這傢伙明明知道這是復活的代價還把我當小孩子看待!這真是夠了!

話說回來,有個點讓我很困擾,沒問過我的意見就把我變成小孩就算了,記憶總是有缺漏的部分,例如上一秒在會議室,下一秒卻跑到大地房間不遠處那次,而且還越來越頻繁發生,根據推測,在我沒有記憶的時間裡,我會變成"真正"的小孩子,而且對那段時間完全沒有印象。

打開點心帶的束口,就算是不甜的點心還是得吃完的,寒冰不喜歡看到有人浪費他做的食物,要記得我可是"亞希"一舉一動都被一群戀童癖給監視著,想溜出去藍莓派都不行。

「小、小亞希,這、這是教皇給、給妳的。」我不小!不要給我強調小這個字!死大地,故意戳我痛處,看他笑得那麼欠扁,肯定是看過紙袋裡頭的東西了,教皇那老頭沒事叫大地送什麼女裝來!是想聽到"大地騎士跟光明神的祭司在走廊上互相對罵"嗎?

如果是說一聲就好,我很樂意做的。

反正我不是太陽騎士,不需要去擔心聖殿名聲的問題,我只是個小小的祭司,謝謝。

我完全無視了放到眼前紙袋,沒人規定"亞希"必須穿女裝,言下之意就是老子我要去找件祭司服來穿!那比裙襬上縫有二十二個蝴蝶結的裙子還好上幾十倍!

「好,休息時間到。」

感謝光明神,在揮劍第八百三十二下、飛出第八百一十次的那刻,雷瑟-審判終於喊出了休息這個關鍵字。

丟開手上的劍我整個人躺到地上成大字形,這是虐童無誤!抗議!管他有沒有效!

自審判亮出他那張作息規畫表後我就有預感了,與感到死期即將到來!

實在是想不通他做那個的用意何在,尤其是看到他桌上那疊書我就想翻桌,難道沒人覺得奇怪嗎!堂堂一個審判騎士怎麼會到圖書館去借"家有皮小孩"這種書來看?

連審判都把我當小孩了其他人更不用說!害得我見到烈火就得逃,誰叫他動不動就把我拋得老高,這絕對是謀殺!就不要讓我恢復!小心我陰死你!

十二聖騎士全瘋了不成,自家龍頭老大也敢玩!

或許,可以嘗試看看把他們全推到懸崖下,再送幾顆石頭下去給他們作伴玩玩,聖光我多得是,來個五六次綽綽有餘。

我是光明神的祭司-亞希,祂老人家會原諒人的罪惡但是我不會。

之前家裡網路出問題,常常斷線無法使用,現在更新先獻上翻外,不過很短,請見諒。

回復

突然覺得亞希有點可憐……
有這麼認真「父親」……
連吃重甜都不行……
回復

雷瑟真不愧是小格的剋星
就算小格變小了
還是走不出雷瑟的五指山((遠目
回復

雷瑟真厲害,這樣也能感應到小格!!
小格永遠沒法贏雷瑟!!
大大,期待你的更新哦!!
回復