查看: 4502|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]想你 5/17新增笑著道別

烈火不再踹任何一扇門了,也不再大聲說話,綠葉總是躲起來,抱著稻草人偷偷哭泣。
孤月總是嚷著天花板該清了,老是有灰塵掉的他的眼睛裡,但他邊揉眼睛說這件事時,是站在室外。
他們都很想你。
刃金抱怨著聖殿不像以前金光閃閃到讓人快瞎了眼,於是堅石從房間抱出金色的拉不拉多,金色的波斯貓,和一隻金色的小鳥,然後,他們都紅了眼眶。
暴風總在晚上爬起來改...他桌上什麼都沒有。
或許,他們是用自己的方式在想你。
書上說,想念一個人有一百萬種方式。
寒冰也很想你,所以他面無表情的做了好多好多的藍莓點心。
魔獄也很想你,這兩天他不去練劍,只是一邊改公文一邊吃著那些很甜很甜,甜到大家都吃不下去的藍莓點心
太陽小隊也很想你,他們還是每天跑葉芽城,但跑著跑著,最後總帶著淚回到聖殿。
前天下午,看到審判騎士長一個人在廁所裡發呆,雖然他從沒表現出來,但我知道,他也很想你。
而昨天經過大地的房門,也聽到他站在門邊邊哭邊說想你。

他們說給你找了一個一個陽光普照的地方,
但我卻覺得這裡   好暗,
我想,
我也想你了。

回復

大大快更文~~
我期待下一篇喔~
回復

小格死了(驚訝#
大大好虐啊 真的好傷心
期待下一篇
回復

大大的文風超棒的,而且好虐喔~
西亞究竟是怎麼死的呢??
難過ing~
大大快更文喔
回復

他沒有落淚的權利,在溫暖好人派呼天嗆地時,他們這些殘酷冰塊組只能維持著平常的冰冷表情,只是...寒冰的表情比平時更冷,孤月為了不讓淚水滑落而將頭 抬得更高,刃金比平常的不毒舌更不毒舌得罵太陽時...帶著哭音,至於他自己是什麼樣的表情呢?完全不知道,在來到這裡之前的一切,太不真實了,感覺就像在夢境中一樣。
    回到聖殿,魔獄直接用瞬間移動閃回房間,當時他臉上明顯掛著一抹黑暗屬性,大地更在聖殿門口摔馬,之後直接耍賴似的坐在地上,以值得成為刃金騎士楷模的毒舌邊哭邊罵,而他...走到了這裡。           
   「合作愉快。」已經沒有人會這樣對自己說了;沒有人會帶著毛巾、水盆和板凳到這裡,和他討論光名神的人詞與嚴厲;沒有人會拜託自己幫忙買藍莓派了,沒有人會惹麻煩讓自己邊嘆氣邊收拾了。
    「雷瑟?」被淚水模糊的眼中,彷彿看到那抹金色身影,仍然笑著坐在那裡,是啊!雷瑟,在這裡,他不是冷酷的審判騎士長,只是雷瑟而已,格里希亞的好朋友雷瑟...「嗚...」淚水終於潰堤了,為了那他應該捍衛的人,為了那帶給他光名的人...放聲大哭。
    天空好陰,這是他一路以來為一的感想,雖然擔心其他人,但他沒有低頭去看,因為如果低頭,眼淚肯定會流下來,而哭泣,不是一個高傲的人該有的表現。是說其實他也沒辦法低頭啦,最多只能平視,但現在,他卻連平視也做不到,只能在刃金太吵時循聲一鞭打過去。
    好黑,好暗,為什麼會那麼暗?他明明早就習慣黑暗的世界不是嗎?為什麼還會覺得暗?書上有寫「十二聖騎士少了誰都可以,就是不能少了太陽騎士。」但沒有寫如果太陽騎士不在了,其他聖騎士該怎麼辦。
    「那根閃亮亮的柱子每次都讓人擔心,這次竟然發生這種事,是想讓人哭死嗎?」他拚命得毒舌,雖然知道自己的毒舌沒什麼殺傷力,但即使被諷刺,他還是沒辦法不說。
回復

大大,小楓來留言了 ^.^
這篇還會再更嗎?很好看哦
回復

嗚…我好想哭……
最重要的人死了,是非常痛的……所以,為了不讓最重要的人擔心,要達成他的要求,對吧?
回復

絕望
還不足以形容當時的心情
明明早就知道這一天終究會來臨
仍舊來不及做好心理準備,
再久,也來不及。
望著胸口不再起伏的人,
他們知道,接下來要面對的,
是無盡的長夜

雨滴滴落下
葬禮
沒有人哭泣
因為他說不要哭
所以十一個人只能面無表情的佇立

一樣樣的物品,被放入精美的棺材中
稻草人,點心袋,甚至是薰衣草精油
還有...殿男周刊!
十一...不!十二雙眼睛,包含主持的教皇望著放下此物的人

眾人盯著大地,
大地被眾人盯著。

沒人知道是誰先開始的,
笑聲瞬間在眾人間開始闊散
大家都笑了,也哭了
包刮認真把騎士守責擺放在殿男周刊和藍莓點心大全中間,應該已經沒有所謂感情的那人。

訴說著曾經的點點滴滴,笑鬧、哭泣,
今晚是個不眠之夜,
不管是因為什麼原因。

這天過後
我們將照樣過著不再一樣的日子
快樂的,不再哭泣
和死者的約定是不能違背的,因為已經不能道歉了。

回復

一如往常的有著無數動物圍繞,
反常的是,有一部份金黃色的動物被聚集在房間中央。
有黃金獵犬、畫眉、金魚、虎斑貓……

摸摸小動物的頭,他說:
「小格、小里、小小西、小亞、小太、小陽,你們知道嗎?那個人已經不在了。」

他很清楚,如果那個人知道自己幫動物取了什麼名字,一定會要自己幫他們改名。
「不過就算他要我改我也不會改。絕對不改!」
這時,一隻藍色的鳥兒狠狠地啄了旁邊黑狗的尾巴。
「小西,不可以欺負小雷!」

忘記是從哪一本書上看來的,書上說把動物用身邊親友的名字命名,可以減少動物逝去時的哀傷。
所以他很認真的用顏色區分,以同袍的名字來為小動物取名,
只是現在,好像哪裡不太對,
白雲說書不會騙人,
那現在到底是怎麼回事呢?

「如果你回來,我就承認自己固執。」喃喃的說著。
不過實際上自己不固執,絕對。

回復

房間內空曠的讓人發怔
如果現在有人開門,大概會呆了三秒後關門再重新打開吧,
畢竟,這房間過去總是無時無刻不充滿公文

要做什麼好呢?
整整睡了二十四小時後,因為改公文九十六小時沒睡的疲憊早已消失。
開始思考接下來的行程,

通常這種時候...

1去修理某人一頓,以面對未來的公文

2因某人的命令去調查事件

3和某人的小隊員喝酒,交換最新消息

4某人在自己思考去處時有送了一堆公文過來

現在有可能的只有選項三,不過...
想到最後,只能愣愣的坐在書桌前,
他好像突然理解為什麼公文突然變成十二聖騎士的搶手貨了。
沒有公文麻痺自己,才赫然感到空虛,意識到有個人不在了。

想哭泣,但不可以。

「混帳!提那麼困難的要求,信不信被我第18次報復。」
依然記得他那時淡淡的的語氣
就像以往的「幫個小忙」一般

只是這次
能不能不幫?
他開始思考自己的自由中,是否包含不遵守約定的自由。

回復