查看: 5278|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命转世——七罪史章之罪.错 七罪之源【公告】

呐,你知道吗?
每个人的命运都是一个铜色齿轮,在“时光空间”里缓缓地运作着。
齿轮会平安且无恙地运作着,如果“齿轮守护者”不胡闹的话。
齿轮守护者拥有“七罪钟”,他能让人类的命运齿轮装入七罪钟里。
诺命运齿轮装进了七罪钟,那人必定犯下七宗罪之一。
那么 ,那个人的命运齿轮将会被罪染黑,然后慢慢毁灭,成为世界的黑暗属性。
同样的,齿轮守护者也有“七德钟”。
命运齿轮装进七德钟里,那人便会拥有七美德之一,或许更多。
那人的齿轮会被美德染白,当那人死亡之时,变会化为耀眼的圣光。
当齿轮毁灭之时,便是人类性命结束之时。
当齿轮守护者死亡之时,
便是世界毁灭之时。

这是一个漆黑的空间,看似之下毫无物品,实际上有上亿个大大小小的齿轮在缓缓转动着。
  “嗒、嗒、嗒、嗒.....”齿轮转动的声音是那么地细微,却纺织出生命缓缓流逝的乐曲。没错,这就是安放于“时光空间”的命运齿轮。
  仔细一听,除了齿轮走动的声音外,还有一把细腻的歌声。
“光明降临,黑暗驱散,伟大的光明之神...”那是一把男声,唱着光明神教的颂曲。
  一个有着白色长发的青年懒散的坐在躺椅上,指尖站着一只发着黄色光芒的小精灵。
  一首曲子唱完,小精灵拍了拍手表示青年唱的好听。
“呐,‘七德’,你说我的兄弟们现在怎样了呢?”青年笑着拍拍小精灵小小的脑袋,蓝色的眸子里全是满满的落寞。
  青年站了起来,接着释放出大量圣光照亮了整个空间。
  “时间不多了,我得加紧时间才行啊。”
  在这个躯体承受不住庞大的精神力之前,一定要找一个完美的继承人啊...

嗯...这其实在另一个地方发过了【就是我的部落格,虽然名字不一样】
我会慢慢更的哦~新人文一枚~

回復

各位,经过米斯我再三再三再三(很重要所以说三次)我决定暂时弃坑!
理由有三
1.米斯烂到掉渣的文笔需要加强
2.米斯最近忙着准备比赛用的文
3.米斯需要重整整个故事

以上让米斯我不得不弃坑,不过总有天【七罪系列】还是会完成的,就请大家多支持咯
在最后的最后,米斯我补上一个东西孝敬各位好了,那就是米斯我估计明年会重发【七罪系列】吧?
支持到现在的各位读者,谢谢你们,敬请期待加强版的【七罪系列】哦
回復

誰要領便當?不會是小格吧~~~~~~~~~
還有,亞戴爾你怎麼可以跟小格對打呢?
大大,加油!期待你的更新!!
回復

頭香啊~
所以小格這次又是魔王候選人嗎? 好期待喔
那小格的巫妖又會是紅詩嗎((紅詩老媽~
好期待那個结局不會如大家所願的结局!
回復

第六章:不死生物
  剑术比赛总算开始,格里希娅微笑着戴上黑色面具以一身黑色的装扮在一旁热身。他可不想看到其他人因为他魔女的身份而拒绝和他对打。
  但他心中有一抹预感,似乎有什么要事情发生。所以,他打算快速解决所有参赛者,尽快结束这场比赛。
  握紧了之前与雷瑟对战是有用到的那对黑白细剑,格里希娅贪婪地吸收着自那双剑发出的黑暗属性以及光明属性。
  那对剑是他的“哥哥”还有“姐姐”给他的剑,合称“圣魔神剑”,威力比得上当年的太阳神剑。白色那把名为“圣宁神剑”,是把全光明属性的剑;黑色那把是“炽魔神剑”,由强烈的黑暗属性制成。
  这对剑加上格里希娅超凡的剑术可让格里希娅天下无敌,但格里希娅却希望这对剑不要出鞘。
  这对剑的诞生,反映着那两位对格里希娅的同情。
  这对剑的出鞘,反映着必有人败在他手下。
  他格里希娅也是有自尊的,也是曾失败过的。他不需要别人的怜悯,也不想看到别人落败后的眼神。
  但内心深处有一把声音在引诱着他,引诱他狠狠打击对手的内心,让他绝望、让他失去斗志。
  『快啊,快打败那个人。』
  『只有看到对方悲伤绝望的脸,你才会开心,不是吗?』
  『你天生就是黑暗的化身,为什么硬要抓住那道光芒,不要成为完完全全被黑暗吞噬呢?』
  『来呀,尽情吸食炽魔神剑的黑暗属性吧,将你体内的光明属性一点、一点地排除吧。』

诱惑人的声音再次在脑中响起,知道自己不自觉地又摄取过多的黑暗属性,连忙用等量的光明属性让体内两种相克的属性达到平衡的数量。
  他是两种属性的最强容器,在这个失去神之代言人的世界里,格里希娅必须尽量吸收更多光明属性以及黑暗属性才行。要不然,呵呵,雷瑟他们的工作量不止那么多了。
  “哟,你就是我的对手吧?不过你明明是女生,名字为什么是‘太龙’呢?”奇克斯骚骚下巴,有点好奇。
  “你认为只是一场比赛,需要使用真名吗?”
  “......似乎不需要耶...”
  格里希娅不再多看那个红发少年一眼,便擅自走掉了,留下奇克斯一个人在那里。
  望着略显孤单的黑色身影,奇克斯心中泛起很不是滋味的感觉。
  似乎是名为【心疼】的情感。

遥望远方的剑术比赛会场,亚戴尔微微一笑。
  终于要再见面了,格里希娅。
  不过,再见面之前呢,要送点见面礼才是。
  指令一下,一群不死生物准备就绪。

就在比赛开始没多久,夏佐便受到来自巡逻队的通报。
  内容是在比赛会场附近出现了大量不死生物。眼看不死生物越来越接近会场,巡逻队连忙在第一时间通报夏佐。
  夏佐忍下爆出脏话的冲动,向身旁的两人询问:“希欧艾梅,你们都能使用圣光吧?”
  原本在专心观赛的两人听到夏佐叫他们的名字连忙转移注意力,然后听见了他问的问题。
  “我们会用。”
  “示范。”
  两人照做了,希欧和艾尔梅瑞分别聚集了中等大小的圣光团。
  足够了。
  夏佐想着,然后站起身:“你们两个跟我来,去外面消灭不死生物。”
  希欧和艾尔梅瑞愣住了,但很快回过神来:“要叫上雷瑟和伊希兰吗?”
  “不了,下一场比赛就是他们两个对打,我们去就好了。”然后,夏佐快速离开会场,希欧和艾尔梅瑞连忙带上他们的武器跟上夏佐的脚步。
  另一边,稍作休息的格里希娅也感应到了大量不死生物的靠近而“啧”了一声。
  看来不解决是不行了。
  聚集大量风属性,一个瞬间移动便来到了那群不死生物面前。
  格里希娅望着那群不死生物,暗自冒了冷汗。
  是谁那么狠,将传说中的不死军团给召唤出来。
  抽出圣宁神剑,格里希娅赶在夏佐等人出现之前砍杀了大量不死生物,但数量依旧很多。
  他知道下作一定会带人前来收拾,来人很有可能性就是学生会的那些人。不知道为什么,格里西亚总是下意识不给他们照成麻烦。
  不过现在的他没那个闲暇想那么多。横剑一扫,二十几个骨髅就这么被解决了。同时,夏佐以及希欧他们也赶到现场。
  “格里希娅...?”希欧惊讶的说。
  “管他是什么理由啊,快点解决不死生物才是重要的。”夏佐二话不说,立刻抽出剑进入那群不死生物中展开厮杀。
  格里希娅见他们来了便各自施上失传的神术:“圣光护体、神翼术。”
  众人也没那个时间去问这是什么,只顾着用圣光去轰不死生物。
  站在屋顶上的亚戴尔和粉红倒是在看戏看得很爽。
  “孩子,你看看那个格里希娅成长了不少。”
  “是啊。”亚戴尔眼中除了冷淡还有一丝眷恋,“如果他不是安格里亚就好,一切、一切都不一样了。”
  他可以开开心心地和格里希娅一起生活,哪怕最后等待他的,是死亡这条路。
  赫然间,两道身影出现在亚戴尔和粉红面前。那是兰碧还有维瓦尔。
  “特罗西.罪.亚戴尔...你果然想伤害希娅!”维瓦尔愤怒地抽出他的鞭子,挥了两下,屋瓦便出现裂痕。
  “阿拉,这不是安格里亚伯爵的走狗还有沉默之鹰吗?失礼了。”粉红笑着说。
  兰碧什么都不回答,但身边围绕着的黑暗属性倒是越来越浓。
  “沉默之鹰什么时候懂得让情感凌驾于理智了呢?乌林提亚.漩.兰碧,你这个职位做得真失败。区区一个小女孩就值得让你愤怒而想动手与不死巫妖以及魔王候选人之一打架?我记得伊路那家伙没这么教你啊。”粉红皱着眉头讽刺了兰碧一番。
  “很可惜,那个小女孩是混沌神选定的魔王候选人,那把挂在他腰间的炽魔神剑不就是个证明?”兰碧邪笑着,他已经濒临暴走了。
  粉红放眼望去,看到了那把全部都是黑暗属性的剑。
  “好吧,我认了。”粉红叹了口气,“但他的巫妖还不在身边啊,或许他自己还不知道自己是魔王候选人。所以呢亚戴尔,要杀他趁现在哦,等他的巫妖来了就不好办了呢。”
  亚戴尔微笑:“我会拿着他的头颅回来支援你的,粉红。”
  不等众人反应过来,亚戴尔便自屋顶跃下。
  但兰碧想追上去的时候,粉红布下了结界:“哎呀兰碧,你的对手是我哦。维瓦尔的对手也是我。呵呵,二对一,便宜你们了啦~”
  兰碧望着下方奋斗着的格里希娅以及希欧,默默在心里祈祷。
  ——你们一定要平安啊!

正在砍杀不死生物的格里希娅见到有人从上方降落后,便停止砍杀的行为,全力注意那个人的动静。
  “哟,好久不见,格里希娅。”
  “你是谁,怎么知道我的名字。”表面上虽然冷静,但格里希娅却按捺不住不知为何激动起来的心情。
  “我啊...”沙尘渐渐散开,格里希娅渐渐看清楚来人的面貌,“看了脸你就知道了。”
  格里希娅心头一缩,圣宁神剑猛然掉到地面。
  “你...是亚戴尔!”
  亚戴尔的出现,让格里希娅勾起了有些悲伤的回忆。
  但回来了就是回来了,因此他也该正面面对了。
  无论是他的母亲灭了特罗西家族一事,还是他身为魔王候选人的事。

【第六章 完】
好吧,所谓亚戴尔要杀格里希娅也只是这样的剧情(什么烂剧情啊喂!)
呀呀~黑马王子雷瑟不要只顾着打架啦,也要顾一下你家公主的安危呀~
不过米斯不是属于每次公主有危险,王子一定会出现打败坏蛋的那派,所以,近期不会让雷瑟出场((某格:什么!!
下一章大概会有人领便当,大概......
【这次似乎有点透露出未来小格的路了,大家有看到吗?】【大家又不是像你这个白痴】
【放心,这个系列的大结局不会如大家所愿的,啊哈哈哈哈哈——(被打)】
回復

吾不要翻外要正文阿
但是大大更新很高興
依樣期待下文
拜託是正文
回復

lovelikebear 發表於 2015-5-3 13:35
小格跟尼奧沒有關係?好難得哦!!他們最後會有記憶嗎??

要说没关系是不可能的,但这个关系给小格知道了也能会让他很憎恨尼奥
【就是说和他黑暗的身世有关系,哎呀又剧透了】
回復

番外——希欧自述
  有着风一般的速度、风流倜傥的摩尔利萨长子——那便是世人对我的称号。
  我叫摩尔利萨.风.希欧,摩尔利萨家族的长子、未来的摩尔利萨伯爵。
  但是呢,除了摩尔利萨家族的近亲,没人知道在我之上,还有一个长女。
  爽朗的笑容、一头比我还漂亮的海蓝色半长发、一双碧色眼眸、一向以男装陪伴我的姐姐,摩尔利萨.漩.兰碧。
  他是我最亲的亲人甚至比伊希兰还要亲,因为有他,才有今天的我。
  但是啊,我的姐姐,兰碧不受到我的母亲,以及亲戚们的认可。
  “那家伙不是正室妻子的孩子,他不可以留在这里!”
  “杂种,不要混进我们家里白吃白喝!”
  “私生女啊,啧,那家伙到底怎么混的,再风流也不可以留下杂种啊。”
  小时候的我听着大人们一句句侮辱姐姐的话,我真的很想为姐姐反驳。
  不是啊,姐姐不是杂种,他是我的姐姐啊。是我最爱最爱的姐姐啊。
  但是姐姐总是在我快爆发的时候轻轻摸我的头,对我说:“没关系,我不介意。”
  姐姐虽然大我三岁而已,但却像是大我十岁的大姐姐一样,很温柔、很温柔。我也很喜欢姐姐身上的味道,似乎是...薄荷的香味。
  姐姐很喜欢薄荷的味道,因为很清新、很爽快。我也很喜欢薄荷,因为薄荷和姐姐一样,让人感到清爽。
  不过有一天,姐姐失踪了。
  “爸爸,妈妈,姐姐呢?”
  “傻希欧,那不是你姐,他是家里的狗罢了。”
  “姐姐不是狗!他是我的家人!”
  无论我怎么反驳,妈妈还是说姐姐是狗。
  好伤心啊,那可是我最亲爱的姐姐,为什么全部人讨厌他。
  长大之后,我动用我自己的情报网一直一直寻找姐姐的踪影,伊希兰也这么努力着。但是那么多年过去了,姐姐依旧没有任何下落。
  “哥,怎么办,还是没有姐的下落。”伊希兰失落的关上我的房门,手上捧着名为【晚餐】的东西。
  “不知道,但我倒是找到一个很可疑的人。”那个人...是格里希娅身边的人,传说中的人物。
  “谁?”
  “真实姓氏不明,身份为‘沉默之鹰’的乌林提亚.漩.兰碧。”
  如果真的是姐姐的话,为什么他会成为传说中的沉默之鹰呢?
  这答案,无从得知。

【番外1 完】
好吧,我太无聊了
聪明的大家有没有看到里面的梗呢~~~
希欧和伊希兰在这里是不折不扣的姐控哦(暴风迷还有寒冰迷别揍我,要揍可以但别打脸,虽然你们要打也打不到)
好啦,第六章依旧以龟速制作=v=
回復

小格跟尼奧沒有關係?好難得哦!!他們最後會有記憶嗎??
回復

第五章:所谓的剑术比赛即将开始!
  自从格里希娅转来艾利思特学院已经过了一个月,目前还未发生什么大事,就连之前艾利斯特城接二连三的凶杀案也顺利解决了。
  “最近没什么案子好无聊。几乎都被某人清除干净了。”在会议室里批改着公文的众人一边谈天一边改着一张又一张的文件。当然,打开话匣子的永远是现在和雷瑟并肩坐着的学生会副会长希欧。
  已经改完公文吃着蓝莓雪糕的格里希娅白了希欧一眼:“拜托,你以为我无聊啊。要不是那些人太放肆了,我才不管呢。丢给你们去处理还差不多。”
  其实你是不忍心看我们那么辛苦吧?刀子嘴豆腐心。众人默默在心里想。
  自从格里希娅来了之后,他们的工作量明显减少了。虽然格里希娅口上不说,但大家一致认为这些都是格里希娅做的。看,那被格里希娅用粉底掩饰的黑眼圈就是很好的证明。
  “最近似乎有场全艾利斯特城最盛大的剑术比赛呢,要参加?”雷瑟将改好的文件放在一旁,然后悠哉地喝咖啡。
“诶...可是我和艾梅擅长的不是剑术,你不是知道了吗?”希欧皱起眉头,然后把改完的文件交给雷瑟。
“是啊。”艾尔梅瑞将自己那份连同伊希兰的文件交给雷瑟。
“那就我、雷瑟还有伊希兰参加就好了嘛。”格里希娅悻悻然地说。
  你这个高手住嘴...希欧和艾尔梅瑞心想。
  他们无法想象打败雷瑟的格里希娅参加那场剑术比赛后会怎样,不必一天就能分出冠亚季军了吧......
  雷瑟瞄了格里希娅一眼,收拾完毕手上的无分文件后抛下一句“随你们”就走了。
  格里希娅笑了笑,放下里面早已清空的玻璃杯子跟上然后雷瑟的脚步。
  在宽阔又没人的走廊上,格里希娅以及雷瑟脚步声的回音特别响亮。
  “怎么,不开心?”格里希娅打破了有些僵硬的气氛。
  见格里希娅都已经开口了,雷瑟也不好意思不回答人家:“没什么。”
  “那你为什么一直僵着脸啊,小心长皱纹。”
  “你倒是意外地爱胡闹啊...几天前恶作剧了化学老师的人是你吧?”雷瑟叹了口气,那个时候化学老师一直吵着夏佐找出是谁在他睡午觉的时候把一只毒蛇放在他脖子上。但根据希欧的调查,凶手是格里希娅没错。
  “啰嗦!那个化学老师那么欠揍当然得好好对待啦!”格里希娅鼓起脸颊,反驳雷瑟的话。不过从某种意义来说,他承认是他恶作剧了化学老师。
  “你啊...”
  格里希娅就是这个样子,偶尔凶残、偶尔冷酷、偶尔妖媚、偶尔温柔、偶尔任性,就像个孩子一样变化多端。但是呢,雷瑟觉得这样的格里希娅很可爱。
  但是呢,他从夏佐那里听说了一点关于格里希娅的过去。
  那段,血腥又残酷的过往。
  在安格里亚家族里,非正系血脉的庶子都会受到相当残酷的对待。他们会强迫年仅4岁的孩子习武、在必须和国家对战的时候站上前线送死。时不时就被正系血脉的成员当出气筒。
  而全部人都知道,拥有耀眼金发的格里希娅是上人安格里亚伯爵在外的私生女,因为安格里亚家族的人世世代代都是暗色系发色,这也证明了格里希娅是非正系血脉的事实。
  那头金发对格里希娅来说,是个耻辱。
  “啊啊,最讨厌起大风的日子了,”格里希娅用手整理了被大风吹乱的长发。
  雷瑟不解地问:“麻烦的话剪掉就好了啊。”
  殊不知,格里希娅像一个孩子一样,露出了可爱又腼腆的笑容:“不要,这头长发是我和兰碧以及哥哥最喜欢的东西。”
  兰碧和哥哥都喜欢我的长发,所以,我不想失去它。
  如果这头金发是我的耻辱,那么,这头金发也是我唯一和让我和身边的人有交情的东西。
  所以,不想失去和哥哥唯一喜欢在我身上的东西。

基辛格国内,废弃的混沌神殿。
  “维瓦尔,小希娅没出什么事吧?”
  维瓦尔抬高着下巴,一脸居高临下的模样。
  坐在废墟上的青年叹了口气:“依旧这么对人爱理不理啊。不过你家希娅还比你无情,根本就是不理人的那种类型。”
“希娅只是不想让自己受伤。”维瓦尔结束了沉默,为格里希娅反驳。
  “这样啊。”青年笑了笑,自废墟上跃下来到维瓦尔面前,“那么,我来把小希娅坚强的内心一一击垮,怎么样?”
  “你敢?”
  “为什么不敢?”青年笑了笑,“当初你们歼灭我们特罗西家族的时候有退缩吗?没有,那你们就不要妨碍我报仇啊。”
  维瓦尔握紧了腰间的鞭子:“有事冲我来,我才是正系血脉的长子。”
  “但安格里亚伯爵是小希娅啊。”
  维瓦尔无法反驳这句话了。虽然他现在就可以在这里做掉他,但碍于那个人天生的宿命,他不可以下手。
  就算要,也是要格里希娅亲自杀了他。
  “阿拉阿拉~我可爱的孩子几时学会威胁人了呢?”一个金色头发的小女孩...不,光是他那身粉红色的皮肤便显示出他非人类的身份了。自暗处里走出来的【小女孩】舔着草莓棒棒糖来到青年身边。
  啊,刚刚只有一个人的话他还干的掉那个混账,可是现在又来了一只非人类...想干架都没那个把握会赢。
  特罗西家族唯一仅剩的血脉——特罗西.罪.亚戴尔,还有自称是他的监护人的死灵法师——粉红。
  啧,希娅未来的路...或许有些坎坷。
  混沌神啊,我求你了,不要再让希娅...我最亲爱的妹妹受到伤害了。

很快地,来到了剑术比赛的日子。
  希欧满心欢喜的和艾尔梅瑞来到贵宾席,然后坐在夏佐旁边。
  “夏佐伯父好啊。”艾尔梅瑞礼貌性地向难得空闲的夏佐问安,而夏佐也只是点头表示。
  “好期待,每年剑术比赛的前十名都会纳入我们学生会的主要战力呢。今年会是谁呢?”
  在另一边,一名红发少年肩上扛着一把大剑大刺刺地进到会场里。他的身后跟着一名褐发青年。
  “啊~亚斯兰尔国的艾利斯特城真是个好地方。比英帝兰好多了,人民也和蔼可亲多了。你说是不是啊,艾维斯。”奇克斯——那名红发少年这么对艾维斯说。
  “是啊。”艾维斯苦笑,“奇克斯你很喜欢这里啊。”
  奇克斯点了点头,阳光照耀在他身上发出阵阵光晕,此时的他带给人一种十分阳光的气势:“我会证明给老爸看就算我不去复兴战神信仰,我也会成功!”
  那么,艾利斯特城一年一度的剑术比赛即将开始,格里希娅望着那群参赛者中的那抹金色身影,裂开了一阵好战的微笑。
  “等这一天等很久了,菲利恩.阳.尼奥。”

【第五章 完...?】
好吧,我觉得第五章停在这里很怪,然后这章似乎有破梗?
米斯准备偷工减料了!(喂喂)因为在不加快脚步是要拖到几时?
【在这里亚戴尔完全崩坏!】
回復