樓主: 米斯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命转世——七罪史章之罪.错 七罪之源【公告】

大大,加油哦!期待你的更新哦!
希望是雷格哦~~~~~~~~~~~~
回復

剛剛看到有人說三角戀......這篇的cp是什麼啊?
好像雷伊,或是雷格...?
還是之後揭曉咧?
回復

第三章:凶手是......
  在这个被夕阳照耀的运动场上,蔓延着战斗的气息。
  格里希娅笑着,等着他们开战。而雷瑟等人也只是盯着格里希娅不放。
  在这种不明白对方身手如何的情况,先主动才是正确的。但不知为何雷瑟他们却动不了。
  在那双带笑的蓝色眼眸的凝视下、完全动不了。
  “你们不开始吗?那我先开始咯。”格里希娅笑着,一个箭步来到他们面前举剑劈下。
  反应较快的希欧连忙举脚防御,艾尔梅瑞也赶紧从背后的箭筒中取出一支箭往格里希娅的方向射去。
  格里希娅和艾尔梅瑞之间的距离不远,所以格里希娅很快就瞄到了快从他右边射来的箭。然后他一个后空翻,闪过了那支箭。
  雷瑟和伊希兰只是在一旁观察格里希娅的一举一动,伊希兰是属于后攻型的;而雷瑟纯粹想观察格里希娅的出招模式。
  格里希娅可没迟钝到有人在观察他而不知道,他可是从小被【某位大人物】教导剑术的呢。
  一个参杂着斗气的攻击往希欧劈去,但格里希娅用的不是惯用的右手,而是左手。
  一开始就解决掉对手,对格里希娅来说太无趣了。开始战斗后的30分钟内不动真格,算是格里希娅对一场激战的小小固执。
  希欧也不是省油的灯,闪过格里希娅的攻击后便来个右旋踢,同时艾尔梅瑞也向格里希娅射出了五支箭。
  格里希娅勾起了一抹微笑,然后用超高难度的动作闪过了这几道致命的攻击。
  战斗中总是有许许多多的意外,当格里希娅的剑用力砍向希欧的腿甲时,剑身碎了。
  “这...”格里希娅睁大眼睛,似乎完全不敢相信他的剑......
    居然会因为这点冲击而碎了。
  “我的腿甲可是特制的哦。还有一把剑呢,继续吧。”希欧笑着,做出了随时备战的姿势。
    格里希娅望着只剩剑柄的武器,然后丢掉了另一把剑:“我想换武器,可以吧?”
    “随意。”
    格里希娅眼中的笑意越来越浓了,她从腰间取出了两把一黑一白的细剑。
    希欧他们睁大了眼。究竟什么时候,那对剑挂在他腰间的?不,仔细回忆,那对剑原本就在格里希娅腰间的那个剑鞘里了。
    但这一对剑给了他们的一种很特别的感觉,但他们不知从何说起。
   “这才是我的真正武器哦。”格里希娅笑着左手握紧了那把通体漆黑的细剑,然后伴随着强烈斗气的一剑就这么往希欧劈去。
  而那一剑不偏不倚地击中了希欧的腿甲,然后那双希欧引以为傲的银色腿甲,碎了。
  “国王给我的腿甲...碎了...”不止希欧,连艾尔梅瑞以及雷瑟他们都惊讶了。
  他们都知道希欧这副腿甲的特征就是怎么破坏都不会碎,加上希欧那超越常人的腿劲,这副腿甲几乎不可能会碎。
  但现在,那副坚固的腿甲却在他们的面前,碎了。
  格里希娅露出得逞的笑容,然后冷不防的向伊希兰跑去一个冰系魔法。而还没从震惊中回过神的伊希兰完全没防住,而中招。
  他的四肢被冰块固定在地板上,剑也被打到一旁去。
  “格里希娅...你太卑鄙了!”伊希兰怒吼。
  “乘人之虚也是战术之一,明白?而且我最擅长的是魔法啊,让我完全不用魔法才叫卑鄙。”格里希娅笑着,接着与希欧他们隔了一段距离。
  艾尔梅瑞的箭只剩4支,而能近距离攻击的只剩雷瑟...格里希娅灿笑,握紧了右手那把通体白色的细剑。
  雷瑟,你终于要出手了。格里希娅想着,加深了自己的战意。
  雷瑟发现格里希娅中冲自己而来的战意而冒了几颗冷汗。或许格里希娅自己本身不知道,但他却准确的感受到了,那包含在战意中的丝丝杀意。
  雷瑟举剑往格里希娅笔直冲去,然后发出攻击。艾尔梅瑞见状,连忙收回快要射出去的箭。
  他看得出来雷瑟动了真格,而格里希娅...或许只是在热身。
  “艾梅,看得出谁输谁赢吗?”希欧有些哀怨的问了艾尔梅瑞一句。
  艾尔梅瑞摇了摇头:“就算格里西亚有意放水,雷瑟也不一定会赢。如果雷瑟愿意全力以赴,格里希娅也不一定会输。”
  希欧望着正在激战的两人:“势均力敌...吗?”或许格里希娅更胜一筹。他直盯着格里希娅的那对剑,感到十分疑惑。但他能肯定的是,那两把剑、很特别。
  雷瑟从来没有这么疲倦过,尤其是面对一个女生连续不断地攻击。
  谁来告诉他为什么一个女生有那么强劲的实力?
  面对疲惫不堪的雷瑟,格里希娅倒是觉得精力充沛。而且她的惯用手都还没用上呢,按照雷瑟在外的风评他应该能打得过不用右手的自己才对。
  看着节节败退的雷瑟,格里希娅开始得意起来,血液内的战斗因子也开始沸腾。
  要赢、要赢过雷瑟。
  接着格里希娅便按照自己的心意,把剑架在雷瑟的脖子旁。
“胜负已分,雷瑟。”
  同时,在学院长办公室里,夏佐还有尼奥目不转睛地望着水晶球上显示着的那场战斗。
  “尼奥,你怎么看呢,格里希娅这个孩子。”夏佐双手交叉着对旁边那个金发男人说。
  “很强,不愧是我......”
  夏佐轻笑着回答:“也是。”

走在回宿舍休息的路上,希欧一如往常的打开了话匣子:“没想到格里希娅好强。”
  “没错,太恐怖了。果然人不可貌相啊,希欧。”艾尔梅瑞苦笑着。
  “不过他很健忘是真的。”伊希兰闷闷不乐的说,刚刚战斗结束的时候格里希娅还忘了帮他解封。要不是雷瑟提醒,否则他现在已经在与运动场上自求多福了。
  “但是啊伊希兰,”艾尔梅瑞苦笑着指了指后头,“当事者在后头跟着呢。”
  格里希娅微笑着,和雷瑟并肩通行:“你们继续说,我无所谓的”
    就在战斗结束后,格里希娅因为不认得回宿舍的路而救助于他们。恰好,他们也要回宿舍所以就同行了。
    走在后头的雷瑟以及格里希娅仿佛心有灵犀的一同与前面谈得起劲的三个人隔开一段距离。
  “你似乎有事问我呢,雷瑟。”
  “没错。你明明可以用瞬间移动回宿舍,可是为什么要和我们同行?”
  “有事拜托你。”格里希娅收回那副吊儿郎当的模样,“关于最近接二连三的凶杀案我已经有头绪了。”
  雷瑟微微一震:“这么快?”
  “不要小看安格利亚家族的势力!”格里西亚小声地反驳,“我可是管理整个黑社会的人耶!”
  “啊,是是是。”雷瑟有些无奈,为什么这么大的人会那么...任性得想一个小孩子呢?
  “总而言之,后天的晚宴就有答案了。你们会来吧?”
  “能光临你的舞会,是我们的荣幸。”

回到自己单人宿舍房间里,格里希娅发现了自己另一位守护者已经在里面恭候多时了。
  “兰碧,让你久等了。”格里希娅笑着,将制服的黑色外套取下放到一名蓝发少女手中。
  那名少女有着与希欧一样的碧绿眼瞳、但发色和希欧有些不一样,希欧是天蓝色的;而他是海蓝色的。他那精致的脸孔都让人觉得他不像女人,像是一个十分帅气的男人,但他微微隆起的胸部已经摆明他不是男人这个事实。
  “希娅,今天第一天上学好玩吗?”兰碧笑着问,那抹笑容与希欧有几分神似。
  “蛮好玩的,还打干一架了呢。虽然浪费了一对好剑。”格里希娅苦笑,这么回答兰碧。
   兰碧握着木质梳子,替格里希娅梳头,而格里希娅则是坐在双人床上,任由兰碧帮他打理她的长发:“呐,兰碧,今天我认识了希欧和伊希兰哦。”
  握着梳子的手微微一震,然后若无其事地继续帮他梳头:“怎样,希欧和伊希兰这两个人给你的感觉如何?”
  “希欧似乎很怕女人呢,他都不敢看我一眼。打架的时候也是,如果他肯正眼看我,或许胜利的几率会比较高,虽然到最后还是会输就对了。”格里希娅像小孩子一样晃了晃脚,“伊希兰的话,就冷漠了点,有些记仇吧?只是忘记解封罢了,就一直对我有怨言。”
  “呵呵,只要你不惹怒他他就不会记仇的啦。”兰碧笑着,仿佛是一个溺爱着弟妹的大姐姐。
  格里希娅笑着,洗去了今早的那抹犹豫:“哈哈,兰碧你越来越像邻家大姐姐了,一点都不风流倜傥了呢~~”
  兰碧苦笑着,默默帮格里希娅梳理长发。
  他觉得很庆幸,格里希娅终于能真心展开笑容了。他依旧记得,第一次见到格里希娅的时候,他是不会说话的,就像人偶般、任由别人操纵。
  那双蓝色眼眸中充满绝望与悲伤,当然,少不了孤寂这个感情。
  但与他相处的日子久了之后,格里希娅终于渐渐露出了笑容。这让兰碧觉得,自己的付出没有白费。
  格里希娅的笑容虽然很多时候都带着绝望、妖艳与悲伤,但他真心的笑容比太阳还要灿烂、还要温暖。
  他啊,最喜欢看到格里希娅的笑容了。想必维瓦尔还有远在基辛格国的另一个【人】也是这么想的吧?

很快地,来到了舞会的约定日子。希欧以及伊希兰率先来到舞会现场。
  希欧穿着一身黑色西装、将他那头蓝发系成马尾、胸前别着一朵蓝玫瑰、轻轻勾着伊希兰的手臂进入会场。伊希兰穿着一身淡蓝色露肩洋裙,面无表情地无视一切男性投来的眼光。
  “雷瑟还没来吗?国王交代给他的腿甲还没给我啊。对了伊希兰,你有带匕首吧?”希欧轻声对伊希兰说。
  伊希兰指了指自己的裙摆,表示匕首就藏在裙里。希欧点了点头,随手拿起服务员捧来的香槟便开始品尝。
  从某种角度来说,学生会的众人都是一名标准的杀手;对暗杀的一切都一知半解。将武器藏在隐秘地方这是基本知识,他们不可能会不知道。
  况且为了方便战斗,伊希兰特意选了长度较短的洋裙、里边还穿着劲装,这是万无一失的装备了。而希欧只是穿着长裤,对他来说西装并不会妨碍到他战斗。
  他们等一会...可能有场战斗。
  此时,一抹漆黑的身影进入眼帘,那是雷瑟还有他的父亲!
  “雷瑟!”希欧和伊希兰一同走向雷瑟,“你有看到艾梅还有格里希娅吗?”
  雷瑟摇了摇头,而夏佐表示:“我们正要去见格里希娅,要去吗?”【为了讨论待会的事情】后面的句子夏佐使用唇语说。
  【明白了】三人同时以唇语回答。
  夏佐领着他们来到一间密室,当然,其中也遇到了不少阻碍。因为他们的身份太高贵了,总是有一堆人上前和他们套交情,不过一律被他们无视就对了。
  来到一个朱红色的大门前,夏佐礼貌性地敲了敲门。
  “格里希娅,是我,路易斯.严.夏佐。”夏佐冷淡的声音响遍整条走廊。
  “请进。”里面也响起了格里希娅的声音。得到主人的允许后,夏佐等人便进入房内。
  “打扰了,安格里亚伯...”夏佐一进到房内,便看见一名暗金色的少年用匕首架着格里希娅白皙的脖子。而身上白色的礼服被染红的艾尔梅瑞正奄奄一息的躺在一旁,他的专属武器——长弓已经断成两半静静地躺在里艾尔梅瑞不远的地方。而凌乱不堪的房间也表示着这场战斗有多么激烈。
  众人惊讶地说不出话,原因除了包括格里希娅被挟持、艾尔梅瑞被打败,还有一个原因。
  那个暗金发少年,是弗理查家族的二少爷。
  弗理查.刃.莱卡。

【第三章 完】
终于更了,没破字数真是太好了
关于cp问题还有婚约的问题嘛...米斯小小透露一下好了
米斯我是雷格派的!
不过偶尔转一下喜好...似乎也不错?
总之就这样啦,一样有什么不好的地方就多多留言咯
【呀~终于要写到雷瑟还有格里希娅一起跳舞了,啊哈哈哈】
【大地还有刃金不可以抢绝世美人格里希娅哦】
回復

綠葉沒世吧!還有,小格那麼強,怎麼會被萊卡架住呢?
大大,加油!期待你的更新~~~~~~~~~~~~~~~
回復

終於有時間來看了
因為培實訓所以幾乎要當幽靈了
大大等你的下文喔
回復

从某种角度来说,学生会的众人都是一名标准的杀手;对暗杀的一切都一知半解。将武器藏在隐秘地方这是基本知识,他们不可能会不知道。

一知半解指的是不了解喔!
大大加油!
很好看呢!
回復

esther850821 發表於 2015-4-23 13:10
一知半解指的是不了解喔!
大大加油!
很好看呢!

一知半解不是只大略知道的意識嗎?
我一直一為是這樣
回復

冒出~大大,你可以在標題上加上更新日期,這樣讀者們就會知道你更新了!        對了,一知半解的意思是 "知道得不全面,理解得也不透徹"出自[http://por.tw/zip369/data_09/view.php?id=11529]由於不知道網站名字,所以直接複製網址了。
回復

欸?怎麼可能?
小格這麼強,怎麼會被萊卡挾持?
還是說……其實是小格放水?
回復

第四章:刺客少爷
  众人双眼盯着莱卡的一举一动,手也没在偷懒地拿出武器。
  伊希兰抽出匕首、希欧摆好开战的姿势而雷瑟以及夏佐则将手搭在剑柄上。
  “啧,先是来一个菲依里弗的,现在是路易斯还有摩尔里萨。这次的工作哪是A级的啊,根本是S级了!”莱卡不满地抱怨一句后,将匕首靠近格里希娅的脖子。
  “快放开她!”雷瑟低吼。
  莱卡冷笑几声:“放开她?怎么可能?这个是有人委托我杀了的目标呢。赏金一万金币哦,况且他可是害人无数的魔女,杀了他刚刚好。”
  格里希娅沉默不语,仿佛在思考什么事情一样。
  雷瑟的表面虽然依旧冷静,不过他的内心早已愤怒与烦躁不已。
  他不知道自己为什么看到格里希娅被挟持会那么愤怒,也不知道自己会那么在意格里希娅。他只知道一件事,要把格里希娅救出来、越快越好。
  不过不等雷瑟有所行动,格里希娅便用一条条凭空冒出来的光锁链将莱卡捆绑起来,成为一个“金色雪人”,而且过程不超过五秒。
  整个傻眼的摩尔里萨两兄妹以及整个愣住的路易斯父子还没进行热身就被格里希娅的行动表示他们不必战斗了。
  格里希娅瞄了一眼躺在地上的艾尔梅瑞,顺手丢了一大团的光给艾尔梅瑞,接着艾尔梅瑞的伤便瞬间痊愈了。
  “格里希娅,那是......”
  “失传的神术之一,治愈术。刚刚那个是高级治愈术。”格里希娅望着身上的伤口已经痊愈、但依旧躺在血泊中的艾尔梅瑞,“他一会就会醒了,先别管他。”
  希欧连忙扶起艾尔梅瑞把他安置在沙发上,而其他人则是看着那个“金色雪人”。
  “弗理查二少爷啊,如果他是这几件凶杀案的凶手,事情可就麻烦了呢。”雷瑟再次皱起深深的眉头。
  “弗理查.刃.莱卡,是我推荐给国王的职业刺客,外称【血刃刺客】。因为只要是他肯接的任务就一定会成功。”格里希娅微笑着拍了拍“雪人”的头,“但是你居然不识好歹想杀我。啧啧啧,我可是还有很多张王牌呢。要不是我有一个原则是‘开战30钟不动真格’你会靠卑鄙手段赢我吗?”
  格里希娅灿笑着解开莱卡身上的锁链,然后与莱卡隔开一段距离。
  “一个贵族公子当刺客?太不像话了!”希欧惊叹。
  “弗理查家族的起源就是一个杀人无数的暗杀家族,你会不知道?”格里希娅挑了挑眉,质疑着希欧这15年来学了什么知识回来。
  希欧不好意思地抓了抓头:“我忘了。”然后马上收到格里希娅还有莱卡的白眼。
  接着,在众人的逼问下(大多数是格里希娅用风刃架在莱卡的脖子上逼他),莱卡说出了事情的来龙去脉。
  莱卡之所以会来这里刺杀格里希娅是因为他接受到来自基辛格王国的委托,赏金一万金币,正巧弗理查家的茶叶生意遇到一些问题需要钱来周转,所以莱卡只好接下这个任务。但最近艾利斯特城发生的这几起事件都不管他的事。
  “原来如此,是基辛格啊......算了,这件事我会报告给国王。”格里希娅诺有所思地陷入沉默。
  “还有,我对我弄伤菲依里弗的事道歉。”莱卡向格里希娅鞠了个躬。
  众人沉默,谁也不开口。
  说到艾尔梅瑞的伤,他们便会不约而同地联想到格里希娅手上的那一大团光芒。
  夏佐知道那是什么,那是现在人们再也无法聚集的属性之一,光明属性——圣光。而格里希娅使用的那个神术他也只见过一次,就是现任国王在一次战斗中奄奄一息、而他的大儿子——亚斯兰尔.剑.罗兰还未满一岁的时候宫内的医师们不得已之下只好掏出历史物品——玫瑰珠手链进行急救。
  他比谁还知道,这串玫瑰珠手链比任何一件历史物品来得贵重、来的难得,因为,那串手链是千年前,第38代太阳骑士赠送给当代忘响国国王的登基礼物。而制作玫瑰手链的材料,正是现在人们再也使用不了的圣光。
  但是他接收到来自各方的消息,国内出现了少数天生能聚集圣光的人,而且那群人当中,还包括了自己、他的好友尼奥、他的儿子、以及现在在场的人们。但他怎么想也没想到,一向被视为死神化身的魔女格里希娅也具备了这种能力。所以夏佐对这件事还算是十分惊讶的 。
  格里希娅啊格里希娅,你究竟是何方神圣。

解决完莱卡,将他当成参加舞会的客人招待,格里希娅等人以及已经清醒了的艾尔梅瑞一同来到大厅。
  格里希娅一出现虽然成了现场所有人目光的唯一聚集点,但没人敢上前拍个马屁或说话。
  格里希娅他不管怎么样...都是个魔女啊。
  【和他有任何关系,就会死】,这便是全大陆的人对他唯一的评价,虽然可能有些人对他已经有所改观。
  “各位嘉宾,欢迎大家来到我的舞会。虽然我出场有点迟了,但相信大家会很快乐。”站在大厅二楼的格里希娅的这番话中有着明显的讽刺意味。
  虽然有不少的人出席这场舞会,但他只是为了商业利益以及看一眼魔女的神秘样貌罢了。实际上他们根本不想来。
  有谁会蠢到去送死呢?
  望着格里希娅海蓝色美丽眼眸的雷瑟不知不觉沉浸在自己的思想中。
  不知道为什么,他的视线总是离不开格里希娅身上,他只知道他的内心某一处似乎被格里希娅那双美丽且忧郁的蓝色眼瞳所俘虏了。
  或许...在第一次见到格里希娅的时候,他便已经陷入情网了吧?
  15岁少年雷瑟,明白了什么叫一见钟情。
  而站在一旁默默看着雷瑟的伊希兰,似乎因为雷瑟的眼光不再聚集到他身上而感到不满。
  嫉妒吗?他说不上。
  怨恨吗?他不懂这个感情是什么样的滋味。
  不甘心吗?或许真的是不甘心雷瑟不再注意他吧?
  从小,他就和雷瑟玩在一起。日子越久、他越明白自己对雷瑟的感情是什么样的感情。
  是【喜欢】,无可救药的喜欢与爱慕。
  他无法...失去雷瑟的注意啊。只有雷瑟,才能让他绽放笑容。
  但是他并不否认,格里希娅确实很吸引人的目光。就连差不多都失去感情的自己都被格里希娅那么耀眼的存在慢慢融化。
  他无法讨厌那个耀眼的存在,那个,像太阳一样耀眼且温暖的存在。
  不知道什么时候,伊希兰便开始觉得格里希娅值得信赖。
  当格里希娅结束他的致词后,大家便开始寻找舞伴在悠扬的小提琴乐曲中翩翩起舞。
  依旧独自一人的格里希娅望着双人结伴的人们轻轻摇晃着手中的高脚杯。
  今天维瓦尔还有兰碧都不在身边呢,格里希娅觉得好孤单。
  如果兰碧在场的话,一定会女扮男装,邀请他跳起一支又一支的舞。说真的,兰碧那家伙真的超适合当男人,但是他怎么会是一个女人呢?
  “格里希娅。”一把低沉的声音将格里希娅拉回现实。
  “啊,雷瑟是你啊。”格里希娅瞄了一眼来人,便不继续理会他。
  雷瑟望着以一身黑色长裙现身的格里希娅,心中只有一个想法:被乌云遮挡的美丽太阳。
  格里希娅的存在的确耀眼,却被自己的黑暗身世给隐藏起来,然后在一片黑暗中、缓缓失去光芒。
  他不想啊,不想看见完全绝望的格里希娅,不过他不知道怎么做才能让这个光芒永不熄灭。
  但他会尽他所能,抓住太阳。
  雷瑟行了个礼,将手伸向格里希娅:“安格里亚伯爵,不知我是否有那个荣幸邀你共舞。”
  格里希娅错愕了,他不知道雷瑟会做出这个举动。望着如全世界的黑夜沉淀在他身上的雷瑟,格里希娅心头泛起了一股情感,
  名为【感动】的情感。
  她轻轻搭上了黑发少年的手,回应了少年的请求:“当然。”
  雷瑟微微一笑,握着格里希娅的手与他一起来到舞池中央随着乐曲跳起舞来。
  随着两人舞步的进行,一旁的人们全都停了下来,欣赏着两人的优美舞蹈。
  宛如两只蝴蝶在水池上翩翩起舞,他们像是天生一对的恋人一样对望着对方的眼眸。
  格里希娅喜欢雷瑟那双即使在黑暗中也坚信着光明的眼瞳;而雷瑟喜欢格里希娅那双即使在黑暗中也十分纯洁的蓝色眼瞳。
  从某种意义来说,他们是一样的,犹如光与影一样的存在。
  在人群中,莱卡忙着寻找他的哥哥——弗理查.地.乔葛。
  不一会,他便看到他的哥哥用一张扭曲的脸瞪着雷瑟。
  “哥,你怎么了。”莱卡拍了拍乔葛的肩膀。
  “可恶,那么漂亮的女生被路易斯给拐走了!可恶啊可恶啊可恶啊!”乔葛低吼,很明显是为了不引起注意才会放低声音。
  看起来这家伙还不知道他口中的【漂亮女生】是恐怖至极的魔女......莱卡默默在心里吐槽。
  不过他并不打算说出来,毕竟作弄他的哥哥也是他生活中的小小乐趣。
  况且...莱卡望着舞池中的两人,露出了温柔的笑容。
  他们再怎么挣,也挣不过雷瑟。
  因为长年的杀手训练,他看的出两人心中对对方已有好感。
  不知道为什么,莱卡确信格里希娅和雷瑟在一起的话,乌云会散开的吧?

【第四章 完】
一如往常的,没破字数
谢谢大家对米斯的指点,我会改善的
再过一章就是高潮了哦【其实没什么啦就亚戴尔要杀小格】
那么请大家继续支持与点评咯~
回復