查看: 6900|回復: 415
打印 上一主題 下一主題

《徵單》墮夢 段子不定生、感謝贈圖w蒸角依舊but路人可能

蔚凌是個普通的高中女孩,綽號是喂。

「喂,你信什麼教?」

「睡教。」

「……」

沒錯。

她的興趣就是睡覺、睡覺、和睡覺。

很重要所以要說三遍。(X)

不管老師丟粉筆還是板擦她都可以不屈不撓的睡下去。

「你這樣睡,總有一天會得到報應。」任課老師淚奔。

管它,她照睡。

終於,某一天,她上課睡覺時,睡到了異世界。

「歡迎來到,夢都Online。」

「啊?」

她看到全身上下閃著七彩光芒的天使指著她。

「這裡懲罰全天下最不務正業的人,恭禧你入選了!」七彩的燈閃啊閃啊閃。「在遊戲通關前,你的現實是不會醒來的!」

「其實那是掛聖誕樹的LED燈吧?」

「……」天使決定無視她。

「通關條件是自身等級達到兩百等,只要死掉一次,就會清、零、喔!」天使純潔的微笑此時看起來有些危險,特別加重了語氣。「這裡是融合了各種奇怪元素的遊戲,希望你不要嚇到尿褲子啊!」

「有魔族、天使、人魚、人類、精靈、獸人,各種種族有不同的特色。職業則是包括了五花八門的各行各業喔!」

「那麼,創建你的角色吧!」

回應的是一陣打呼聲。

「好吵……」呢喃著夢話,旁邊躺著已經睡死的人。

「給我起床----------!」

「我……要睡覺…不要吵…」翻了個身,蔚凌留了個屁股給對方。

「……」

「……好、性別隨機、ID隨機、種族隨機、職業隨機、屬性隨機、點數配置隨機!」憤憤的甩下白色的袖子,天使爆出一串隨機。

帶著邪氣的微笑被勾起,「那麼,祝你一路順風了!」

*

她是凍醒的。

「不會吧?」

幾乎是不可思議的看著眼前駱駝跟斑馬在雪地上賽跑,她揉了揉眼睛。

到處是布丁狀的東西扭腰擺臀,還朝她拋來了媚眼。

這…是史萊姆嗎,為什麼不會結冰?

「叮,系統提醒,前方三公尺處發現一隻野生史萊姆,請問要投出你手上的神奇寶貝球,收服它嗎?」

她看了下四周,再意識到手上拿著的紅白雙色球體。

「這……這到底什麼鬼遊戲啊!」

*

>遊戲規則

✡種族單選限定。

✡職業各式各樣五花八門。

✡單帳限定,無分身,不共用帳號。

*
翻譯下來是這樣xD

填單規則。

1.種族六選一。(新增獸人)

2.職業網遊那些太多了所以開放自創(ˊ▽ˋ)/。坦術滾,戰法滾。

3.難單無視分身單滾。

4.OCC可能,棄坑可能(這人#)

5.衣著、兵器請填「型態」就好,網遊是會一直換裝備的。

6.請填一個,為什麼你家孩子會進入遊戲的理由。
(EX:出車禍昏迷,結果昏太久被說「你這個整天睡覺的懶豬。」然後就被抓來了(?))

7.請打一個小短篇介紹角色吧!當然不打也是可以的,只是了解度跟出現率的問題(躺

8.寫到適合的地方就會用,不會公告誰入選了//

9.若有其它新增會公告☆

☆蒸蛋…呃、徵單☆
真名/ID:
性別(年齡):
個性:
種族/職業:
外貌:
衣著/兵器:
遊戲理由:
短文:

↑有漏告訴我啊我上次蒸蛋的時候漏個性(痛哭

名字可能會變暫定墮夢。

回復

來自 25#

角色整理

。主角。

小喂(笑維)-女(18)吐嘈系女孩,奉行的人生準則是懶和不認真,綠髮琥珀眼,精靈琴師。武器是三弦琴。睡覺睡死被拐來的傢伙。

-

無響-男(19)熱心助人,金髮藍眼,獅子聖騎士,武器是十字長槍。是蹺課翹得太不像話所以進入遊戲。

美男魚(魚)-男(20)我行我素的面攤藍髮文青,有時候會爆出神吐嘈,人魚廚師,武器是一堆餐具。是太我行我素造成世界不和平所以進入遊戲。

擬歌先斂(斂)-男(19)手賤的自戀派陽光男孩,黑髮紅眼的魔族槍砲師,武器是肩上的手砲。據說是帥到眾天使悲憤所以被塞進遊戲裡面。

珀雲-男(15)現實又悶到死的傢伙,灰藍眼粉白長髮的天使槍兵,武器是長槍。據說是黑吃黑道結果天使分不清楚好人壞人直接把他抓來。

鏡如拭-女(18)外表天真善良純潔可愛內心黑到死女孩一枚,銀髮綠眼娃娃臉,天使藥師,武器是針。現實坑人太多被送來遊戲裡面。

星火燎原(星火)-男(20)傲嬌毒舌,太毒舌得罪天使所以玩人妖號,銀髮紫眼的精靈遊俠,武器是弩跟匕首,遊戲理由是太自閉天使看不順眼塞進去。

無寧(寧)-女(18)激動派少女,第六感準到爆但每次都來不及,地理差,是個超級路痴,黑髮參白的長髮,灰眼人類弓箭手。游手好閒摸魚混死被攆來的。

蝦米-男(18)吊兒郎當煩死人的嘴一張,黑色長髮祖母綠眼的人類匠師,主要打造武器,隨身長劍一把。遊戲理由是太吵,被認為是噪音污染地球。

叫我叔叔-男(20)腹黑惡趣味男,看起來很「人妖」的棕法藍眼(什麼#)魔族劍客,武器是太刀。宅到死的生活讓現實就是個冷冰冰的不會交際,被天使以企圖讓世界陷入冰河時期為理由抓入。

茶碗蒸-男(10)有一點小心機的小正太,棕髮棕眼的貍貓小盜賊,武器是匕首。裝可憐時被天使看到,天使表示我戀愛了(X

青鳥-男女不分(19)痞子,紫色長髮白色從髮尾暈上,白目,美人痣一顆。左耳必戴耳飾,蛇族雙槍手,武器是雙槍。因為太壞所以被抓入遊戲。

140cm-女(14)隨便率性,淡粉紅雙馬尾140公分的蘿莉一隻。魔族魔法師,武器是魔法書。因為太軟萌天使表示要拐來好好疼愛。

想塞馬桶-女(17)暴力女,超熱愛打架的偽正太。紅色到髮尾變橘的橘眼精靈狙擊手,武器是狙擊槍。因為打(塞)爆太多(馬)人(桶)所以被帶來。

流鶯-男(17)看起來不愛說話冷冰冰,實際上八卦的要死是話癆,金髮丹鳳眼的冰偽棒精靈偵探。武器是龍鱗槍。遊戲理由干擾愛情界的和平,被豬踢到遊戲裡面來。(竊聽技能)

言-男(15)心思細膩卻討厭讀書,熱愛神奇寶貝,白髮紅眼的天使補師兼職情報商,武器是神奇寶貝球。遊戲理由是生病又不治好禍害世人(?)

米共大神-男(15)自戀到徹底的吊兒郎當男,橘髮紫眼娃娃臉的狐族炸彈客,武器是炸彈。自戀到連天使都看不順眼所以塞去遊戲以免危害社會和平。

世界第一神偷-男(20)善於策劃的謀略師,只是通通用於不正當的地方,看起來有點虛偽的灰髮紅眼魔族盜賊。武器是匕首。偷竊太多所以進入遊戲世界。

瑟癸-女(15)心直口快的吐嘈神女,金髮碧眼精靈召喚師,武器是木棍。遊戲理由是吃太多女生的豆腐被送入。

知秋莫笑-女(18)腹黑的中二腐女,常爆出動漫臺詞,一直都煩惱廁所要男還女,目前是哪邊少就哪邊。自稱詞「哥」的橘髮橘眼天使神槍手。遊戲理由是女生卻帥得欺騙各種少女芳心。

雪碧里露莉-女(12)超萌軟軟小蘿莉,受到驚嚇會意外恢復大叔本質,擁有粉色漸層的雙馬尾人類變造師,穿著連身蛋糕裙腰身有大蝴蝶,堅持要有蕾絲或蛋糕裙的服飾。遊戲理由是褻瀆魔法少女。

以上整單、微調,不是徵上的單。

平常是不出門不去學校的宅女  發表於 2015-3-15 13:28
那個……遊戲理由是因為拿橘子時『跌倒撞到頭』……  發表於 2015-3-15 13:25
回復

來自 54#
公告

這裡有一點點的問題(/w\)
大家的單意外受傷的會統統改成自然昏睡。
是說,這個過程其實不重要,是不會影響內文的//

想知道原因的…恩,再說(喂你)

回復

總之塗鴉完成\灑花/

雪碧里露莉這個名字可以直接叫小名啦XD只是為了中二一點取的
雪碧或小莉、自創(?)皆可

迷:人家還沒說要收你的單在那邊寫啥

回復

真名/ID:吳尚煌(男/40)/雪碧里露莉
性別(年齡):遊戲中>女/12
個性:現實是個超腦弱的孬孬抖M,變成小蘿莉後常常裝可愛,但有時候受到驚嚇或吐槽的時候會突然重低音顯露大叔氣質(?
很聒噪還喜歡隨便亂說話,因為在遊戲裡面成可愛的小女孩就變得外向活潑,原則上打怪會躲很遠,在遠方幫隊友加油(艮

種族/職業:人類/菜鳥變造師(可以短暫把某生物轉變成其他東西,大概就是把獅子變成貓、把鯨魚變金魚XD,時間看作者需求)
外貌:現實就是快禿頭的肥宅大叔,遊戲裡面是粉色漸層的雙馬尾,水藍色雙眼裡面有星星

衣著/兵器:現實都窩在家裡為什麼不裸奔呢(不),遊戲裡穿著連身蛋糕裙腰身有大蝴蝶,堅持要有蕾絲或蛋糕裙的服飾
兵器是巨大吹泡泡長棍,吹出來的泡泡碰到目標變造就會發動(就算是意外摸到還是會觸發)

遊戲理由:在家裡看魔法少女動畫太興奮中風,對魔法少女的熱愛愛到被指控是褻瀆,所以天使通報抓人(欸?

短文:

腦子裡還迴盪著魔法少女主題曲的歌,我嘿嘿兩聲在地上興奮的打滾。

欸?不過突然意識到四周變得寬敞,起來後發現這裡是一望無際的空白,這是哪呢?

早就已經習慣在家裸奔也不介意自己沒穿衣服,我是今年四十大關正值更年期的大叔,我每天努力工作就為了買我最愛的動周邊。

不過我記得昏睡之前應該是在看最新一集的動畫呀,就在告到劇情高潮的時候,不知道為什麼眼前突然一片黑,等我醒來就在這裡了。

就在我疑惑自己在哪裡時,天空突然降下一道刺眼的光芒,身穿潔白連身袍,背後有翅膀的天使神聖的降臨了。

哇!現在的吊鋼絲技術已經好到肉眼看不見了嗎?

一臉睥睨的望著臉上卻是掛著笑臉,天使不知從哪拿來一本比字典更厚的書,清清喉嚨用溫柔的聲音說道。

「被指控褻瀆魔法少女動畫,所以歡迎來到,夢都Online。」天使身邊閃爍著各種顏色。

「等等!我熱愛魔法少女!我甚至把魔法少女是為我的妻子呀!我的奶奶、媽媽、阿姨、妹妹、堂妹、姪女、老婆、女兒、孫女、玄孫女都是魔法少女呀!」

其實你只是個獨居的中年大叔。天使也懶得吐槽這位大叔了,把字典丟掉開始解說規則。

「那麼,創建你的角色吧!」

「我要變身--」大叔振奮的大喊,然後想要抓住舔使的衣襬卻撲了個空。

「變身是吧?好的。」天使避開大叔的猥瑣熊抱繼續問,「給自己取個ID吧。」

「那當然是我最愛的雪碧里露莉!超級可愛的喔!」

「欸?沒聽過這個動漫人物。」

「那是我自創的角色。」

「……」

由於大叔後面已經說得天花亂墜,天使也沒打算認真聽完,除了職業和ID其他都隨機囉。

--祝你一路順風。

碰!

一聲巨響白色泡沫湧入四周,來自四面八方的尖叫和嘶吼,過了幾秒更年期大叔才發覺自己落在充滿怪物的泡泡沼澤。

不過他點不在意四周的怪物,反而是發現自己真的變成小蘿莉開心到處亂跑亂跳。

這種輕盈,這種裙子飄擺微風趁隙而入的快感,還有令人興奮的幼女口音呀--

「人家要把你們通通變成我的使魔!」稚嫩的聲音配上俏皮的動作,雪碧里露莉誕生了,「哈哈哈哈哈阿咳!」

突然覺得自己的笑聲好像有點像是大叔時期的自己,難道說聲音還是變回重低音嗎?

就在驚恐變身不完全的同時,泥巴怪朝雪碧里露莉發動攻擊。

「呀!」慌張的隨意揮動自己手上的棒子,一顆巨大泡泡飄出來碰到泥巴怪的瞬間!

泥巴怪馬上變成水滴怪,而且攻擊力還變強了。

「……」

塊陶喔--!

後來雪碧里露莉發現自己的技能點數魔法點是1,其他點數都放在敏捷和體力了。

血很薄、攻擊力很低、反應很快、體力很好,這不就是……

逃命很快的屬性嗎?

於是魔法少女雪碧里露莉持續貽害Online中的其他玩家。

--

廢叭:感覺好像寫太多莫名其妙的東西XD

雪碧里露莉沒辦法控制自己要把目標變成什麼,當然目標變身後也沒辦法操控該目標(被反打的可能XD

因為大喊要變身,所以職業就變成變造師了(默),結果技能隨便亂叫其實都沒有呀XDD

是說不務正業大概我也不知道怎麼辦呀QQ不知道這種進來的理由行不行(先滾去塗鴉

回復

米可雅 發表於 2015-7-22 17:49
把文生了XD
總之總之我覺得我很有可能會坑掉它啊怎麼辦#

欸耶耶 好像沒填過這個單XD
看前面還以為是多人創作類型的主題呢(短漫都跑出來了啦W
嗚呼呼 還蒸餃嗎(迷:你確定你有時間一起玩?

回復

把文生了XD
總之總之我覺得我很有可能會坑掉它啊怎麼辦#

回復

正常版

黃金翅膀板

其實我畫得最用力的是翅膀 (?
看那金黃酥脆又多汁.... (遭射殺

然後下面是無關的腦洞 笑笑就好 (?

回復

偷懶ing...
本來要讀書但哥哥剛好不在哈哈哈
在哥哥面前畫畫什麼的真的是羞恥play阿....(尤其是畫男生時
努力朝彩搞邁進

回復

覺得十分崩壞啊哈哈
但是就是想畫~~
接下來換笑維!!
恩......畫女生什麼的我不是很擅長啊

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

小米安安,這裡是亂入黨+路人一枚

路過(就是路人)
跑進來看看,這次我有認真一點看,所以......
我可以說看到很想畫的東東嗎????

小米讓我畫(扭扭
我想畫你家笑維
還有乙澄的美男魚WWWW
乙澄求讓畫(雙眼閃亮

如果有人希望我畫的話可以說,我會盡量做到的~~
以上(小米讓我畫,讓我畫啦!!!

回復

段子//

仍然是那五人組ODO
所以到底可不可以取個團名啊?每次都要打出來真是麻煩死了OTZ
就像APH,北歐組、亞細亞組、軸心國什麼的不就很好分嗎##

※出場人物:笑維、美男魚、擬歌先斂、星火燎原、無寧

※OOC有,請勿丟雞蛋番茄謝謝ry

《每天回家都會看到笑維在挺屍〈?〉》

「我回來了。」美男魚一如往常捕魚〈?〉回來做晚餐,一打開門就看到笑維挺屍在營地的地上,用薄被一層層裹成毛蟲,一根手指都不想動的樣子。

「不准再睡了,起來,撿柴。」美男魚準備使出招式,死魚打臉。

於是笑維只好悲催的在地上滾呀滾從被子裡滾出來,揪著無寧一起撿柴去了。

《四十層床單的悲劇》

一行五人在旅途的路上遇見了暴風雨,實在沒有辦法,於是他們便在附近的一間城堡中向主人借宿一宿。

但城堡的主人莫名的要求兩位女性成員,要她們分別睡在放有二十張床墊加二十張羽絨被的床上。

由於是寄人籬下,所以他們也沒辦法拒絕,於是就這樣睡了一晚。

隔天早上醒來時,星火燎原和擬歌先斂是最先起床的。

「沒想到你也這麼早。」星火燎原瞥了對方一眼。

「沒辦法,誰叫我每天早上都會被自己帥醒。」擬歌先斂無奈答。

「你怎麼不說『打完這仗我就要回老家結婚』?」星火燎原一臉嫌棄。

接著無寧和美男魚也先後起來了,美男魚問無寧昨晚睡得怎樣。

「我覺得就算我覺得睡不好也要說睡得好,不過我的確是睡得不錯,誰叫那些都是高級貨。」無寧的第六感告訴她絕對要和城堡的主人說她睡得很好。

眾人稍微閒聊了一下,城堡的僕人們對他們說準備好早餐的時候卻還是不見笑維出現,於是眾人面面相覷,決定去看看她到底發生什麼事了。

「笑維,早上了。」美男魚節奏規律地敲了敲房門。

「我們還是直接進去吧。」星火燎原皺眉,稍微有點不耐煩。

「說不定裡面是案發現場......」無寧似乎想到了什麼奇怪的東西。

「我有帶粉筆出來。」擬歌先斂表示。

「為什麼會有粉筆啊。」美男魚呈現了死魚眼,不理他們瞎鬧騰直接推門進去,「笑維,我進來──臥槽!真的是案發現場?」一臉錯愕。

笑維臉部朝地,頭上有些乾涸的血跡,樣子看起來很是狼狽,不過非常神奇的,她居然還活著而且睡得非常死。

「從四十層床單上滾下來的吧?」無寧看著案發現場如此推斷。

「「............」」

《為了不要迷路》

為了達成任務,他們穿梭在森林當中,這座森林非常奇妙,非常容易讓人迷路。

「不用擔心,我早就為了預防我迷路,所以在來的路上撒了麵包指路了!」無寧胸有成竹的說。

這人是笨蛋嗎?!星火燎原錯愕了。

《flag》

「為了在遇到強大的敵人的時候,可以讓對方感受到我真誠且毫無敵意,所以我做了這個!」笑維舉起白旗。

「有時間做這個為什麼不做些真正有意義的東西?」星火燎原無言。

「我怎麼覺得這個東西的料子我看起來有點熟悉。」美男魚瞇眼觀察白旗的布料。

「噢,我是拿你的內褲來做的。」笑維答。

「............」

「反正你也不缺幾條內褲嘛!呃、不過你如果真的在意的話我可以再幫你買幫作補償啦!七條,剛好彩虹的顏色而且一周不重樣!」

「......嫁不出去了。」美男魚捂臉,背景陰沉。

「Don't mind.」擬歌先斂拍肩。

「為什麼是嫁出去?」無寧好像瞬間領悟了什麼。

「反正你不是早就被訂了嗎?沒差吧。」星火燎原聳肩。

「你們三個都給我閉嘴!」

--

《每天回家都會看到笑維在挺屍〈?〉》梗來自於「每天回家都會看到我妻子在裝死」XD

《四十層床單的悲劇》梗出自「豌豆公主」,我一直覺得故事中公主沒從床上摔下來很神奇ryy
「打完這仗我就要回老家結婚」是死亡flag,只要說出這句基本上就回不來了 (抹臉

《為了不要迷路》梗出自「糖果屋」,其實沒什麼笑點吧ODO

《flag》是我自創的梗www
不過七彩內褲什麼的我想像就快笑死了XDD

團名的部份>>無寧隊你看看(?  發表於 2015-3-23 23:20
回復