樓主: q905175
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【全職】小段子 更新  【黃葉】論女友退化論 終

【0501林敬言生賀】中心向

那天,你離開了。

或許早就規劃好,當踏出了那一步。

你卻還是感到痛徹心扉。

合約上的、記者會上的,是你最後的瀟灑離別。

惆悵渲上那狹長的雙眸,鏡片下掩藏的,是千分、是萬分,還是那無法說盡的痛。

曾經、過去、以往,一次次的歷歷在目,是你的一雙手,以及你的歲月年華換來的。

還記得嗎?伴了你走過數餘年的唐三打。

還記得嗎?陪了你不過短短時間的冷暗雷。

那是,條條相連。

每一絲,連結的是不同的場景。

每一條,牽動的是溢不止的感情。

卻是每一個,都是無可取代的千絲萬縷

斗轉星移,星點逐漸黯淡,在墜下地平線之前、在光輝消散之餘。

你是含笑看著那顆顆璀燦星塵點下新章。

同也帶著蟄伏的痛,殞墜。

無論白駒過隙,一筆一繪描寫的榮耀是始終不會消散。

「林敬言,再見。」

--

中心向這種東西有些苦手(跪)

總而言之、林敬言,生日快樂。

同時,兌換出的榮耀。

永不消散。
回復

【黃葉】同居守則條例    

條例6。關於下廚這事 (盧劉盧出沒注意)

「砰砰砰--」踏射,子彈在空中錯落飛舞著,射中的是亮色的血花。

劍光落,旋風止,倒下的是非人非獸的目標。

螢幕上閃出的是刺眼的跑馬燈,一個小號的名字大喇喇的掛在上面。

「呀呼~」耳機的另一端傳來稚嫩的少年聲,「BOSS倒了!」

「你個盧瀚文,能小聲點嗎?」另外一道不耐煩的音落下,「耳朵很痛。」

「對不起嘛。」小小的嗚咽了聲,「小別前輩要水果嗎?」

「唉,劉小別在藍雨啊。」葉修揉揉耳,嘗試從藍雨的未來劍客兼話癆的大聲回過來。

「是喔,他在我的--」語未畢,劉小別瞬間變臉,馬上捂上他的嘴,少年聲就此消失。

「你家小盧越來越黑了啊。」葉修搖搖頭,沒準之後藍雨會是聯盟的最強旅也說不定。

「喂喂喂那可是我們隊長手把手教的你這是對我們藍雨戰術師有什麼意見嗎有意見嗎有意見有意見嗎??」一摘下耳機,黃少天的話就噴了過來。

「怎麼敢有意見。」葉修笑,「只是感嘆以後可多了個黃少天加文州罷了。」

「哼哼哼哼藍雨會拿很多冠軍氣死你們的。」黃少天登出了小號,哼了口氣。

「可惜在你這代就弱掉了,我還不如去期待小盧。」

「你大爺!」

別人都是久久吵一次嘴,在這間房子裡是每天都能聽見吵雜聲音飄出,且每次大聲的都是黃少天。

葉修超級懷疑他為什麼能這個話癆住在一起且忍受他。

「你自個慢慢講啊,哥我肚子餓了。」把那張小號帳號卡放一旁,葉修起了身,決定放生。

「...........我肚子也餓了。」吵雜不休的嘴稍稍緩了下來,黃少天終於注意到自己的肚子正在發出抗議聲。

「看吧。」葉修攤手,「今天換誰煮飯來著?」

「換你!!」黃少天是不到半秒就回覆,「昨天是我煮的!」

有人就裝傻了,「欸?有這門事?」

「你大爺的當然有!」黃少天氣呼呼的把人往廚房推,「昨天我們還吃糖醋魚呢!」

「嘖、哥手藝不好你又不是不知道。」葉修咋舌,「還是麻煩親愛的少天大大來煮頓飯個溫飽吧!」

黃少天有些不滿的抿抿嘴,「不行不行你這是耍賴當初我們怎麼說好的你忘了嗎?」

「就讓哥賴一次麼!」

「不行!」

「少天。」

「不行!」

終究,葉修嘆氣,「你逼我的啊。」

一把揪過黃少天的領子,葉修扯過來就是在他的臉頰落下一吻。

「如何?肯幫我做飯了嗎?」葉修慵懶的笑。

「.......媽蛋!!」忿忿的罵了句,黃少天是打開了冰箱開始揀菜。

有人就是被這招暈的團團轉、連做了好幾個禮拜的飯的。
回復

【黃葉】同居守則條例

條例7。逛個超市閃瞎路人甲乙丙吧!

「啊--好麻煩。」葉修走在黃少天旁邊,一邊抱怨的把東西丟進推車裡。

「你個葉修只是出來買東西還嫌什麼在這樣下去真的會與世隔絕我不騙你!」壓低音量,黃少天咧咧的罵著。他的特徵太明顯他自己也知道,所以只好委屈下。

「那麼哥就單挑你們藍雨刷刷存在感好了。」

「你大爺的隊長才不會答應你這個葉不修!!」

「很難說,好對象不練習這可不會是文州的風格。」

「就算隊長答應我也不會答應的!!!」

「誰說了算?」

「隊長........」

葉修勾起笑,「這就對.......」一個噴嚏就這樣防不勝防的打了出來,好加在的是葉修即時捂住,才避免噴的黃少天一臉鼻涕。

「你感冒了?」看著拿衛生紙蹭鼻涕的葉修,黃少天語氣整個大轉變。

「沒有,大概是有點冷。」雖葉修說別在意,但他卻還是細心觀察到葉修單臂上的雞皮疙瘩。

「我的外套給你。」俐索的脫下外套,黃少天是不容反駁的把外套就往葉修身上套。

「你不會冷嗎?」整理好外套,葉修瞇起眸。

「本少可是百毒不侵萬病不入大可放心好了。」拍拍胸鋪,黃少天笑瞇瞇的一邊把手自動扣上葉修漂亮的指間。

「就別哪天感冒啊你。」面對黃少天的小小任性,葉修選擇了放任。

暖流透過掌心交錯,扣住的不只是手與溫暖。

還有那簡單卻又甜膩的幸福。

回復

【黃葉】同居守則條例  

條例8。感冒需要點治癒

「嘁、說好的百毒不侵百病不入呢?」捏了捏黃少天的鼻子,葉修嗤笑,把他頭上的毛巾拿下來丟進冰涼的水面下,慢慢地沉下。

黃少天就給了他個中指,來代替他沒辦法開口殘害葉修耳朵的嘴。

「唷,自己說的自己違反啊,果然蠢啊少天。」再度嗤笑了一聲,葉修把毛巾放到他額頭上的動作卻是絲毫不相符的溫柔。

雖然很想多送隻中指給他,但是在對方的動作之下,黃少天終究還是垂下了手。

「明明就冷的要死,還要硬撐,看唄。」伸出手指,他輕輕的彈了下他的額頭。

縱然曜黑的眸子故作一派輕鬆,在黃少天瞇起眼的觀察之下,溢出的異樣情感卻是被捉個十之八九。

「早點歇息吧你,我幫你跟文州請假了。」終歸,葉修嘆氣。他沿著床緣坐下,「就陪你到睡著。」

點點頭,黃少天的眼瞼有些沉重的闔上,輕微的呼吸聲彷彿打著節奏般的一上一下。葉修只暗數著,這幾個禮拜以來,只有自己聽見的專屬節奏。

一、二、三、四。

奇妙的,數著數著,葉修是一點也不會無聊。

為什麼?他自己也不知道。

還沒聽見告白呢,就直接跳到了同居這步,會不會太快了?

葉修只是輕笑,挪動了個位置,仔細的觀察著黃少天的臉。

當年那個少年早已脫離稚氣,全身上下繚繞的是清新的氣息,臉上的五官也是越來越端正。

這貨要是安靜點,粉絲完全不輸周澤楷。

「嘛、這樣就好了。」大概是出至於小小的私心,葉修完全不想要剛剛想像的事發生。

「別走。」皺了皺眉頭,黃少天接近沙啞的聲音從喉嚨飄出,「葉修、別走。」

葉修是怔了一下,別走?

「不要,不告而別。」或許是夢境太過真實,黃少天的喉除了低啞,還有著說不出的絞痛。

雖然不能曉得黃少天究竟是夢到什麼,但他也是能猜個八成出來。

「我不走,就陪你。」耳際喃聲,葉修斂下眼眸,在他的眉角落下一吻。

那時的離開,是真的帶給了黃少天很大的個痛。

「說好的,不離開。」當脣離開眉,映入眼簾的睜眼讓葉修有那麼瞬是不知所措的。

「哥說話從不食言。」即便被發現了有何關係?自己早就被綁的死緊了,再怎麼掙脫也是徒勞無功。

「我也不會讓你有機會反悔的。」

起身,吻上
回復

【黃葉】同居守則條例      

條例9。看個電影唄

「老葉老葉要不要看電影?」揮著手上的片,黃少天一臉笑瞇瞇的望著葉修。

君莫笑用一個開戰的龍牙擺明告訴了黃少天他的決定。

「欸欸欸欸別這樣這是我好不容易借到的看嘛看嘛看嘛看嘛!!」流木死死的纏著君莫笑,完全沒有放手的打算。

可惜他不領情。

「看來只能這樣了。」黃少天一臉正色的把手放到電腦連接線上,「老葉,不要逼我。」

「少天。」葉修終於開他的金口,「別衝動,讓哥打完。」

「你答應的啊不能反悔啊」哼哼幾聲,黃少天是一溜煙就跑到客廳擺弄播放機去了。

葉修第一次那麼痛恨自己的技術強大。

幾乎是33秒,完封一個對手。

「葉修我知道你已經打完了喔快點出來出來出來出來!!」彷彿是心電感應似的,黃少天嚷嚷的聲音從客廳傳進房內,準確無誤。

葉修心疼的看著退出遊戲的角色,再心疼的看著被抽起來帳號卡,最後心疼的看著帳號卡被自己的手放回櫃子。

一路滿滿的心疼。

無奈就是答應了,也不能反悔,只好踏著腳步,走到客廳靠著沙發坐下。

「好了好了弄好了!!」把片子推進去播放器裡,螢幕這才被黃少天用遙控器打開。

「對了,這是什麼片?」葉修看著盒子,完全看不出個所以然來。

「喔這個啊是蘇沐橙推薦的但是她也不跟我說就看看唄。」順手跳過了前面的說明,黃少天按了其中一個鍵,讓他開始說話。

「啊-------------!」

「靠啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!」

「啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!」

三道淒厲的尖叫聲分別玩著三部合唱,是直到電視裡的聲逐漸慢慢默掉這才停止。

「靠!」

「你妹你妹你妹你妹!!」

跳出的是選擇選單。

「少天,別看了,這是什麼片都知道了。」葉修黑著臉,只差沒把這個電視打爆。

「換。」黃少天果斷切掉,「蘇妹子肯定是故意的!!」

於是他換了另一個CD片。

這次就正常多了,至少沒有尖叫聲來迎接他們。

「這個又是什麼?」葉修這次問句裡帶了點警戒,他可不想被嚇第二次。

「這個是楚云秀借我的說什麼就是個正常的片子。」黃少天頓了一下,「至少楚云秀還是能相信的。」

「好吧。」

一開始就是個女孩子車禍,什麼事全都忘光了。

那個撞到他的男孩就負責照顧她,生活起居什麼都是男孩打理。

「挺正常的嘛、」葉修嘟噥著。

不過到後面就開始變的奇怪了。

「..........」連黃少天都察覺了這一段的不尋常。

曖昧旖旎的氛圍散開,空氣震動的波就這麼停了下來,只餘電視音響所發出的不明水聲。

偷偷的瞄著葉修,黃少天發現他似乎有些不專心,耳根發燙的不得了。

他吞了吞口水,試著把臉湊近葉修。

感覺到了臉上被髮絲搔的癢癢的觸覺,葉修顫顫眼皮,或許是受到電影的影響吧,沒有任何的抗拒。

先是蜻蜓點水的輕吻了額頭,在黃少天發現葉修沒有任何的動作後,把這默然當作答應的許可,一點一點開始往下移動。

「少天。」葉修試著換了聲正準備打算入侵口腔的劍聖。

「去床上。」

--

感覺好久沒更新的即視感(不用即視就是)

最近打的黃葉長單篇擠不出來ˊAˋ 所以先把榮耀學院給停了兩次<

感覺就是心累的節奏ryyy
回復

【黃葉】同居守則條例

條例10。滾床單是必要程序之一

請點我

--

最近可能會開始練肉ryyyy
回復

【黃葉】無聲輓歌

*虐,注意

透涼、而心死。

無聲、而狠痛。

那天的大雨,綴下的是不可回逆性。

也再度撩起了那回憶的軫慟。

顛峰之際,卻是隕下的是再也見不著的滾滾文字。

台下的一人觀眾,台上卻是缺失了那麼一個敘述的人。

再也演不下去的戲劇,存在有何意義?

邁過的是點點血淚、譜下的是個個充斥生命的音符。終歸,繾綣悱惻是過往、是如今、是再也無法的實現。

你試圖從霧濛濛的焦點裡看出什麼,起訖發現的,只有片片灰暗的路途。

只能一人走下嗎?

恐怕,是不能的。

掌中緊握的榮耀,是那麼的虛實。

無法解開的,是早就被桎梏緊拴住的,心。

是路途走來也無法體悟的痛。

「葉修、真的,夠了。」

「前輩,好好休息。」

「老葉,你是該放下了。」

過度勞形、你絲毫不在意。

說拘執刻於、你不理會。

你能幫他做到,僅僅這麼一點。

僅僅如此微小的一點。

止境,將無法榮膺的榮耀。

僅贈於你。

--

奇怪之下的產物ryyyy

裡面的劇情大概是這樣的。

煩煩死了,在國外死的。

葉修發狠的將手中的榮耀推上巔峰,將中國隊引領摘下優勝的桂冠

兩句話解釋完畢(。)←喂

對不起我是來破壞氣氛的ryyy
回復

【傘修】

「好熱啊、今天。」坐在電風扇前,葉修瞇上眸子,任憑吹出的風打在自己臉上。

「你個葉修!你吹電風扇還嫌熱」翻了翻白眼,蘇沐秋躺死在沙發上。

因為有人猜拳猜輸,電風扇只好換人吹。

「哎,總是要曬一下猜贏嘛。」葉修笑瞇瞇的看著在沙發上垂死的人。

蘇沐秋抬頭望了葉修一眼,這家伙真的是越來越沒下限了。

之前剛見面的單純呢?去哪裡?被吃掉了嗎?

嘆了口氣,蘇沐秋翻身。

涼風卻在這時候陣陣吹來,他詫意的看著擠過來的葉修。

「不是嫌熱嗎?」瞟了蘇沐秋一眼,「不過去我就反悔啦。」

他先是愣了一下,隨後噗哧一笑。

「是是是,感謝葉修大大的鼎力相助。」

--

超級短Q 說是點文不如說是段子Q

第一次嘗試傘修甜Q 以後會打更長相信我Q
回復

【黃葉】ABO設定

* 感謝褚冥彥提供的(刪)無節操(刪)梗

* 時間軸不明注意

* 同居注意

* ABO設定!黃A葉O!前方高能,請非戰鬥人員盡速撤離

* 為了節操找想,純真的孩子真的不要點進來

* 我說最後一次囉!純真的孩子不要點進來

* 能接受以上設定?那就往下唄

「靠靠靠!又是那個君莫笑!」組完野圖BOSS團的藍溪閣玩家只差沒吐口血噴上螢幕壯烈犧牲,「還有流木!!」

現在正好是職業選手們的假期。

藍雨在此年度一把把上屆冠軍隊伍跩下榮耀王座,披上勝利的王袍,拿下了第二個屬於藍雨的冠軍。

俱樂部在慶祝一番之後,非常爽快的放了藍雨職業選手的假,閒閒沒事做的黃少天也就歸心似箭的奔回與葉修共同的家。

「老葉老葉說好的啊這個禮拜都幫我們藍溪閣搶BOSS!!」黃少天賊賊的笑著,手還不妨戳上葉修軟軟的臉頰。

「哎,我看起來像是那種不守信用的人嗎?」葉修一手拍掉黃少天的手,皺了皺眉頭,「為什麼我好像有事情忘記?」

「大概是你多心了吧嘖嘖嘖嘖玩戰術玩到疑心疑鬼了吧你看看。」黃少天順手就蹭上了電腦旁的葉修,還不忘發揮機會主義者的本質,吃上幾把豆腐。

「1T呢?」葉修倒是泰然自若的開始指揮了起來,完全放任他。

黃少天要是在這麼蹭下去,BOSS被其他有職業選手嚴以待陣的戰隊公會搶走了不是他的錯,說不會還能放點水讓自家公會撿走。

想到這,葉修也就沒怎麼理黃少天了。

「小別前輩快出來!來PKPK!」面對中草堂,流云的操縱者朝著玩家堆喊話。

中草堂一片沉靜。

「再不出來我可要衝過去啦!」氣勢洶洶的踏出幾步,盧瀚文還果真有要殺進玩家堆的衝動。

「小盧別衝動。」葉修嘆了口氣,「你們藍雨的未來在微草啊。」

「咦咦!是前輩嗎?」一秒回頭,似乎不用透過螢幕也能知道有人眼睛肯定是放光的,「來PK!」

黃少天聽見可就怒了,「喂喂喂小盧你可要有點分寸啊葉修生是我的人死是我的屍就連帳號角色都是我家的要單挑前可得先經過我的同意!!!」

「誰你家的?」葉修一秒否認,順勢拍掉那隻越來越沒分寸的手。

「哎,黃少也在啊?」盧瀚文依舊的天真問話,「但是葉修前輩不是興欣的嗎?怎麼跑過來幫我們打起BOSS了?」

「喔那是.....唔唔!!」

「咳、專注專注。」

「那個君莫笑跟流木別放閃啦、」單身玩家淚流滿面。

被拍掉手後,黃少天意外的沒有繼續騷擾,只是皺著眉頭,神色古怪。

葉修投入了遊戲世界,也就完全沒發現黃少天的異狀。

「2T、3T準備。」有著葉修精闢的指揮,藍溪閣很快的就搶到BOSS的仇恨,惹的其他公會是牙癢癢。

黃少天的流木也是跳進戰場,揮起利刃,大把大把的開始輸出。

但讓葉修感覺到奇怪的一點,黃少天這個話癆竟然就這樣沒了聲?

這是天下紅雨了還是?

「少天?」趁著空檔,葉修頗為擔心的正準備轉頭。

不轉還好,轉了立馬後悔。

薄荷的信息素撲面而來,黃少天原本清明透徹的眸子一點一滴逐漸染上混濁的危險。

葉修也就想起了他究竟忘記什麼事。

「尼馬!今天是發情期!」馬上扯掉耳機,他把手伸向旁邊的桌子,把那瓶壓抑劑給拿出來。

一切都來不及了。

手是握住了瓶子,但手也巍巍的可以。『乒』一聲,瓶子直接掉落、滾進桌底。

他就連彎腰的力氣都沒有了。

葉修趴在桌上低喘,他連自己的信息素都聞的一清二楚,可想而知是多麼的渾厚。

在理智被燃燒殆盡之前,他又想起了一件事。

「操、........」旁邊有個也是正好發情的Alpha。

「葉修。」低沉的嗓音把葉修是電了個七葷八素,不過那不重要,對於現在的自己來說。

沒有Alpha看見自己心愛的Omega發情還不撲上去的,更何況就連自己也陷在這重重的泥沼中。

「快......打完、哈、打完、再做.....」葉修咬著牙,用著自己顫抖的手敲了字出去。

不過那麥克風可就沒關,葉修的喘息聲可就收進了個百分之一百。

幾個沒耐力的Alpha聽見葉修的難耐聲,差點沒也跟著情動了起來,只是喊聲操就匆匆離線解決生理需求去了。

幸虧葉修指揮下的仇恨也是拉的挺穩的,沒過半分鐘,BOSS倒下。

在結束的那一剎那,黃少天直拉過葉修的手腕,惡狠狠的就是吻了上去。

正值發情期的葉修也就熱烈的回吻了過去,那嘖嘖水聲在其他玩家的耳裡是種傷害。

於是大家很共同的一起把聲音給切了。

你了解的,不會有人想聽見這種三級片的聲音在自己耳邊迴盪。

更何況是遇見一起發情的Alpha和Omega。

--

爛尾了我OTZ
回復

【黃葉】ABO設定(續)

燉肉ˊ『ˋ

相信我,會越燉越好這是真的(欸你)
回復