樓主: 幻瓏
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】穿越到吾命——衰人的穿越

維斯特 發表於 2015-11-5 22:24
新讀者一枚
大大妳
文文很好看喔

喔喔有新讀者!
感謝大大的讚美~
我會盡快生下一篇的!
回復

第七章:混亂的故事(3)

端著餐盤,我和蕥嬣找了個位置坐下。
「欸欸蕥嬣,沉默之鷹怎麼忽然來到光明神殿啊?」我問,手上的叉子捲起了麵條,塞進嘴中。
嗯,真‧好‧吃——
「我哪知道啊?」蕥嬣翻了個白眼。
「不過沉默之鷹明明就是渾沌神殿的吧?沒想到短短幾年內就來了兩次,他們不是跟光明神殿對立的嗎?」蕥嬣接著說。
嗯嗯,蕥嬣不知道太陽騎士是魔王吧?所以會做出以上發言非常正常——
——等等。
沉默之鷹……來過兩次了?
果然,這個吾命和我知道的吾命並不一樣。
……
…………
等一下,吾命、是什麼?
一瞬間,我忽然對「吾命」這個名字感到陌生。
……
…………
啊,吾命是御我大的小說嘛!我怎麼會突然忘了呢?
一定是最近受到的衝擊太多了我才會突然忘記!
「玥……玥……玥小……玥小姐!」
「咦!?呃,啊!什麼事?」我慢了好幾拍才反應過來。
「真是,叫了妳好幾聲妳才反應過來!妳的叉子快把盤子給捅破了啦!」蕥嬣沒好氣的說。
我低頭一看,我的叉子正抵在盤子底部,而且整個盤子就只有那裡是空的,其他地方還有滿滿的麵條——看來,我發呆發到一直重複挖同一個地方了,盤子上已經有很深的刮痕了,不知道教皇會不會叫我賠啊?
嘛,算了,不管他。(教皇:喂!)
吃完飯後,我在蕥嬣的監視下回到房間。
洗過澡後,我懶洋洋的趴在床上。
到底現在是第幾集已經不重要了,反正就船到橋頭自然直吧!
我比較在意的是——除了我之外的穿越者。
妍郁是聽都沒聽過的,但是,茵肆……
……總覺得我知道他。
嘖,都是雷瑟啦,讓我多知(ㄊㄡ)道(ㄊㄧㄥ)一點他跟格里西亞的談話又不會怎樣,搞不好多一點線索我就想起來了啊!
茵肆……茵肆……茵肆……
好煩啊!他到底是誰啦啦啦!
光明神你都沒跟我說這邊的情況!你個不負責任的爛神!(光明神:???)
2020.7.17修改
回復

聖誕賀文(1)

「聖誕節了呢……」我趴在圖書館的桌上,面前攤著一本書名為「騎士之道」的書。
別問我為什麼我在看這本書或為什麼圖書館有這種書。
……也別問我為什麼我明明在看這本書卻會想到聖誕節,其實就只是忽然想到而已。
嘛,不知道本來的那個世界現在正如何準備聖誕節?
「那個……晚餐時間到了……妳不去吃飯嗎……?」
「嚇啊!……原、原來是白雲騎士長……嚇死人了。」帝摩斯你幹嘛忽然出現在我後面啊!?差點把你當幽靈準備扔聖光淨化你咧。
在心裡嘀咕了幾句,轉頭一看,這才發現圖書館都沒什麼人了,趕忙將手上的書遞給帝摩斯,道:「我要借這本。」
他點點頭,飄回櫃台後方拿了個小冊子給我,叫我在上面簽名。
話說,我幹嘛借「騎士之道」啊……?
有一搭沒一搭的戳著盤裡的花椰菜,我的思緒老早就飄到另一個世界去了。
「嘿!」有個人從後方拍了我的肩膀一下,轉頭一看,原來是蕥嬣。
「幹麼?又在想些什麼了?」蕥嬣很自然的就直接坐到我對面。
「沒,就在想聖誕節的事而已,不重要。」我把那個已經被我戳的千瘡百孔的可憐花椰菜塞進嘴中。
「聖誕節?那什麼?」啊,很順口就說出來了,完全忘了蕥嬣不知道聖誕節的事情。
簡單解釋一下就好了。
「就是很久很久以前,有一個名為瑪利亞的女人,據稱自己是接到神諭還是被託夢?隨便啦,總之就是她說她肚子裡的孩子是神還是神的代表的樣子?懷孕其間她無視了孕婦不可以太過勞累的常識莫名其妙的不乖乖待在家裡休息,跑出來後因為沒有事先打電話去跟飯店的人定房又好死不死快生了,於是決定到那個……豬圈還是馬廄啊……」糟糕,自從來到這個世界之後我忘的東西越來越多了。
「嘛,算了,總之就是養牲畜的地方,瑪利亞決定在那邊分娩,最後終於生下了一個名叫耶穌的小孩,以上。」
蕥嬣看起來仍然一頭霧水:「呃……所以『聖誕節』跟那個叫耶穌的小孩出生有什麼關係……?還有電話是什麼……?」
「電話是什麼不重要,反正是用來聯絡的工具就對了。」……是說,那個時代有電話嗎?
……反正靈境的神明都用愛鳳了,那個時代應該也有電話……吧?(眾:……)
「那個叫耶穌的小孩據說是聖人啦!聽說還有三個他的粉絲聽到天使還是神使說什麼聖人出生就追著……追著……北極星還是織女星?總之就是追著天邊的某顆星想來朝聖耶穌……離題了,反正那時候的人說他是聖人那就是吧,反正為了慶祝那個聖人出生,於是有了聖誕節這樣。」糟糕,因為在本來世界是個無神論主義者,最多最多算是光明神信徒,導致我對於這類大家口中的「神」一點尊敬都沒有……各位基督徒們別來打我!
「哦,所以妳為什麼會忽然想到這個?」在我說故事的時候,蕥嬣已經把她面前的蛋包飯吃完了,撐著頭問我。
「雖然我在家鄉不怎麼過節,但其他人都很熱衷這種節日啊!所以有點懷念。」
2020.7.27修改
回復

維斯特 發表於 2015-12-27 11:36
大大更文了
光明神會用IPhone?
還真現代化啊(?)

大大你說對了!
光明神真的很現代化沒錯!
祂喜歡上FB、看電視、玩手遊、另外也很愛喝珍奶、吃85*C的東西......順題,也很愛網購網路人氣小吃。
回復

聖誕賀文(2)

在吃完飯後,身為光祭司助手的蕥嬣仍然得去送公文,一路上仍頻頻問我跟聖誕節有關的事:「是哦,妳們那邊都怎麼過節?」一副對聖誕節很有興趣的樣子。
「會布置耶誕樹——就是在一棵樹上做裝飾的意思、也會有人表演、最普遍的就是吃蛋糕跟送禮物吧?還有交換禮物的活動也滿有趣的。」畢竟是臺灣,聖誕節沒放假,自然也不會每個人都有閒有空做聖誕活動,但以我們這個年紀的女生來說,大多數還是喜歡送自己的好麻吉聖誕禮物,而且學校的英語會話課及社團有時也會辦交換禮物。
「嗯?跟我們這邊不太一樣耶,我們這邊辦活動都會舉辦祭典、皇室成員會看情況視察……」接著蕥嬣又舉出了十多項活動。
呵呵,跟我們那邊果然不一樣。
「不過交換禮物我倒是第一次聽說。」在聽我解釋過交換禮物的規則後,蕥嬣一臉的躍躍欲試,「玥泠櫻,我們來辦交換禮物好不好?」
「可是,交換禮物是要越多人參加越好的。」
「那我們去問問看其他人啊!」
「唔,好吧,如果妳找得到人的話。」
扣扣扣。
說著,我們便來到綠葉騎士長的房門口了。
「啊,公文嗎?」綠葉騎士長笑著說,順手把公文拿過去。
「啊,對了!綠葉騎士長,我們要玩交換禮物,有興趣參加嗎?」!!!蕥嬣,我們才剛說完妳居然馬上抓最近的人來問!?還是十二聖騎之一!?
「耶……?交換禮物?」綠葉騎士長歪頭露出疑惑的表情,好可愛呀啊啊!
蕥嬣快速的跟綠葉騎士長解釋了下交換禮物。
「嗯?好啊,感覺上好像很好玩。妳們還找了誰啊?」身為好人的綠葉騎士,自然不可能說不。
「等等去送公文時順便把騎士長們都問一次吧,然後再去找幾個女祭司。」蕥嬣想了想說。
「那時間就定在兩天後吧!吃完晚餐後記得要帶包好的禮物到第七祈禱室哦!」蕥嬣最後非常自動的把時間地點都決定好了,真是個行動派。
2020.7.27修改
回復

聖誕賀文(3)

最後,蕥嬣找了十二聖騎士、光祭司和明祭司(蕥嬣送完公文就找了她上司提出邀請)、以及和他同寢室的三位祭司:沫蓶、諾雪兒、露茈。
唔……所以,我要送什麼禮物啊?
我一邊瀏覽著某家精品店的商品,一邊煩惱著要送的禮物。
在原本的世界並不常玩這個,大多是看別人玩,就算是上課被強制要求參加,也都是買個文具組去送。
現在這邊……送騎士長和祭司文具組!?有毛病啊!
這次參加的人有男有女,所以必須挑一個男女皆適用的,然後還有較年長的光明祭司……蕥嬣的室友之一諾雪兒還只有十二歲。
看遍了整間店,一直找不到適合的。
在街上閒逛了一天,最後,終於買到了滿意的禮物——
今天就是交換禮物的日子,揣著禮物來到了第七祈禱室,裡頭只有蕥嬣、格里西亞、雷瑟、羅蘭、艾爾梅瑞……好像看到人影飄過……是白雲嗎?
大概又等了十多分鐘,人才到齊。
蕥嬣興奮的打開一個黑黑的大袋子,要大家把禮物放進裡面。
看著大家將禮物一個個放進去後,蕥嬣興致勃勃的說:「來來來,抽籤!」隨後拿出一個白色的小袋子搖了搖:「哪,抽吧!」
大家依序抽了號碼,我抽到的是……
十七號?
十二聖騎加光、明祭司加三位蕥嬣的室友加我跟蕥嬣……
12+2+3+2=19
我是倒數第三位?
那第一個是……?
在大家的注視之下,抽到一號的人站了出來——
2020.7.27修改
回復

聖誕賀文(4)

……
…………
……耶?沒人出來?
「……第一個人是誰啊?」我愣愣的開口。
其他人也都面面相覷,似乎也不知道誰是一號。
「那個……」
「哇啊啊!」
一個幽幽的聲音出現,接著是大家的叫聲。
「……」那個人影漸漸「現形」。
……是帝摩斯。
此時大家才發現帝摩斯手上拿著一個淺黃色的小盒子。
原來,帝摩斯是一號……他什麼時候偷偷移動到黑袋子旁邊抽禮物的!?
帝摩斯默默的準備拆禮物。
「等等!」蕥嬣忽然大叫。
「我們等大家都抽完再一起拆吧!比較刺激!」她笑著說。
接下來大家依序抽禮物,然後抱著自己抽到的禮物在一旁等待。
輪到我的時候,我都還沒看到自己送的禮物被抽出來。
只希望不要抽到太奇怪的禮物……不過這邊的禮物應該也奇怪不到哪去啦!又不是特X傳X。
將手探進去攪了攪,然後拿出了一個粉紅色的禮物,巴掌大小,沒什麼重量,但整個看起來就是非常精緻。
接在我後面的是……雷瑟。
他非常乾脆俐落的將手伸進袋子,不到一秒鐘又立刻抽出來。
還真是……一點都不拖泥帶水啊!
看了一下,他手上的禮物——黑色的包裝,上面用紅色緞帶綁了個緞帶花?
哇咧,怎麼這麼像我送的那個啊!?
最後一個抽的是蕥嬣,輪到她時她還沒有自覺,本來很興奮主持的她,在活動進行到一半時,整副心神都飄走了,我和她的室友之一,沫蓶,拚命叫她,她才走上前去拿走最後一個禮物。
在她上前的時候,另一個女祭司——露茈——帶著曖昧的笑湊過來道:「嘿嘿,小嬣她啊,在看大地騎士長哦!」
「?」雖然知道蕥嬣對喬葛有那麼一點不名情愫,但平時也沒看她那麼魂不守舍啊!
「大地騎士長手上的禮物……是小嬣送的哦!」沫蓶補了句。
「!!」原來!
「那、那我們現在就開始拆禮物吧!」蕥嬣緊張的說著,眼睛還不斷的瞄向喬葛。
「這是……巧克力?」格里西亞的禮物,是巧克力。
格里西亞一秒把視線投向伊希嵐,伊希嵐只是點頭證實他的猜測。
「zzZ……」希歐睡著了,所以由送出禮物的露茈公布禮物內容,聽說是把梳子。
「咦?我的是拆信刀。」綠葉笑咪咪的將手上銀色的精緻小刀給我們看。
「呀!」諾雪兒——就是我說這次活動中的十二歲小孩——臉紅發出小聲尖叫。
「嘿嘿嘿,諾雪兒從以前就很喜歡綠葉騎士長,就算死會了還是常常躲角落偷看綠葉騎士長。」露茈繼續跟我八卦。
「剛好之前那把拆信刀弄丟了,這樣拆安的信都很不方便,真高興拿到拆信刀。」綠葉開心的說。
諾雪兒的表情瞬間黯淡了下來。
「啊啊!《過節幸運方法100種》!誰送的?」奇克斯的大叫吸引我們的注意。
大家反射性的尋找帝摩斯的身影,但現形後的帝摩斯卻搖頭說不是他送的,順帶一提,帝摩斯的禮物是羅蘭送的,劍的保養油,最頂級的。
不過奇克斯的禮物究竟是誰送的?
「我送的。」沫蓶舉起手。
真沒想到……帝摩斯,你增加一個同好了。
在場不少人都用這個目光看向她,沫蓶只好訕訕補了一句:「我只是不知道送甚麼,剛好在書店看到這本書特價。」
「我的是戒指。」喬葛手上的是一個銀色的戒指。
蕥嬣的臉紅到能滴出血來。
「我、我的是書籤。」蕥嬣說。
「嘩啊,好漂亮。」我讚嘆,那是一個淺藍色的絲質書籤,上面用非常淺的紫色勾出美麗的花紋。
「審判長,那是你送的?」萊卡開口問,審判只是點了下頭作回應。
聽見是雷瑟送的,蕥嬣有些失望,我想她應該更希望拿到喬葛送的,但她很快的整理好情緒,轉移話題:「別說我了,玥泠櫻妳的是什麼?」
「項鍊。」我晃晃手上的東西。
銀色的鍊子,掛著一個粉色的蝶,那蝶栩栩如生,而且晶瑩剔透,照理來說,是個非常美的飾品。
但我卻不是很喜歡,不是它不夠漂亮,而是我本身就不習慣戴飾品,除了手錶之外,我不喜歡在身上戴一些多餘的飾物,實用性根本不大。
「啊,我、我送的。」喬葛結巴的說。
蕥嬣立刻緊盯著蝴蝶墜飾不放。
「玥小姐,我跟妳換好不好?」蕥嬣遲疑了一下,問,而後解釋:「因為那個很漂亮!之前在商店看到就一直存錢想買的!」
哎呀,解釋就是掩飾喔,蕥嬣。
但我還是說:「好啊。」反正我也喜歡那書籤。
「我的是……」
「我的是……」
眾人一個一個秀出自己的禮物。
「我的是音樂盒。」雷瑟是最後一個公布自己禮物的人。
他的禮物是一個黑色小盒子,上頭嵌著一顆顆的紫水晶,比紫水晶色澤要更深一些的紫紅紋路覆蓋盒身,仔細一看,那紫紅閃著一點點的光芒,旁邊有個把手,轉動後裡面流洩出清脆的音樂。
果真是我送的禮物。
早知道抽到的會是他,我就在裡面包一份內容為「我不是可疑份子」的萬言書了。
2020.7.27修改
回復

第七章:混亂的故事(4)

人果真不能一直糾結於一個線索不足的謎。
因為,我跟上次一樣想茵肆的事情想著想著......然後也跟上次一樣睡著了。
糟糕......明明以前沒有這麼容易睡著的說,最近是不是精神太差了啊?
不過話又說回來了,為什麼我(應該是)睡著了,卻還能保持如此清醒的意識呢!還清醒到可以在心中碎碎唸!
五秒後,我知道這好像是人果真不能一直糾結於一個線索不足的謎。
因為,我跟上次一樣想茵肆的事情想著想著……然後也跟上次一樣睡著了。
糟糕……明明以前沒有這麼容易睡著的說,最近是不是精神太差了啊?
不過話又說回來了,為什麼我(應該是)睡著了,卻還能保持如此清醒的意識呢!還清醒到可以在心中碎碎唸!
五秒後,我知道這好像是睡著又好像是清醒的狀態是為什麼了。
我,再次見到了某神。
是這樣的,那是個風和日麗、萬里無雲……的晚上。
不是我國文不好,這都是事實啊!
那天我準備再去找周公爺爺作客時,我被綁架了!
我被綁架到一個風和日麗、萬里無雲的草原上。
然後,綁架我的始作俑者出現了!
那是……一個鬼火!?
天啊!為什麼為什麼——為什麼這裡有鬼火!?
鬼火不都是出現在墓園嗎?為什麼出現在草原上!?
鬼火應該也算個鬼吧?為什麼在這個太陽高高掛天空、微風輕輕拂枝頭的大白天好天氣出現!?……呃,雖然外面應該是晚上……不過那不重要!
誰來告訴我為什麼!?
不會是報仇的吧?
不要說我想太多,而是有很多吾命穿越文第一卷時就有個死亡騎士還是巫妖來給他尋仇(雖然大多數最後都證明只是誤會一場),再不然就是因為某個主角的重大身世而惹上這種靈異的東西……所以搞不好我在不知不覺中就跟隨了吾命穿越定律啊!
……唔,離題了。
總之,我想說的是:為什麼我會無緣無故被一個鬼火拖到這個地方!?
呃啊——冤有頭債有主,人不是我殺的——(思想超跳tone)
「玥泠櫻。」一聲有些無奈的叫喚聲傳來。
嗯?這聲音好像有些耳熟……?
該不會……
該不會人真的是我殺的吧!?
「嗚嗚……對不起我絕對不是故意要殺你的……我真的沒印象了,原諒我吧?不然我下輩子再被你殺掉贖罪嘛,我好不容易穿到一個平均顏質那麼高的世界,還死過一次了——」拜託你趕快一路好走快去投胎吧!
我嚇得語無倫次。
欸?我似乎看到鬼火冒出了三條線?
「玥泠櫻,我是光明神。」
「我真的不記得我有殺了一個姓光的……欸?光明神?」
「是,我是來找妳的。」光明神不男不女的嗓音從鬼火身上傳出。
「找我就找我嘛!幹麼弄個鬼火的造型!?」害我以為殺人了。
「要進入他人的夢境中,必須進入該對象的意識內,我的代言人所使用的精神傳話即是如此,但身為神的我,只要在這塊大陸上動用任何能力都會被諸神條約給限制住,所以無法像我的代言人那般將精神傳話傳到一般人耳中......好不容易才鑽了空子,卻還是只夠將自己的神體的一小部分放入妳的意識……所以只好以這個姿態出現在妳眼前。」光明神解釋。
好複雜……完全無法消化吸收!
算了,先不管這段話了,我要先問光明神個問題!
「光明神,祢是男的還女的?」說起來上次在靈境看到得光明神也是雌雄莫辨的啊。
雖然真的是個美人就是了!所以超好奇祂到底是俊男還是美女呢?
「神沒有性別。」
原來是俊男也是美女……是這個意思嗎?
「玥泠櫻,還有想問的嗎?」有問必答的光明神問。
「……沒有。」我非常果斷的選擇了答案,開玩笑,如果等等讓我問出什麼更恐怖的事情……譬如祂們神都是無性生殖還是怎樣的(小姐妳腦洞開大了),那……
我不自禁的打了個寒顫。
「那來談正事吧。」對吼,都忘了問光明神為什麼會在這兒。
原來是有正事要談,還以為祂是來亂的。
「什麼事?」
「關於副作用。」
被祂一說我這才想起這回事,我連忙發難:「說起來我穿越還有副作用的???怎麼沒事先跟我說?你們這是欺騙消費者!!!」不待光明神接話,我又說:「髮色跟瞳色改變雖然說是吾命穿越標配啦,但我還是想念我的黑頭髮!」
「……抱歉。」光明神停頓了下,說了道歉的話。
總覺得祂還有話要說……
「……」
「……」
我跟光明神互望(應該是互望?畢竟我看不到鬼火的眼睛),一時之間想不到要說些什麼。
最後,光明神嘆了口氣。
「玥泠櫻,我會給妳補償的。」
什麼補償?
我在心中疑惑著,光明神立刻幫我解惑。
「到時妳就知道了。好了,妳也該醒來了……」
「光明神,再問個問題,這裡跟吾命到底哪裡不一樣?」其實我心中大概有個底了,不過還是想再確認一下。
「我很難斷言。」光明神的聲音聽不出情緒:「前代穿越者們——」
光明神最後說了甚麼,我沒聽清。
我從睡夢中醒來,晃了晃腦袋。
……
…………
我發現了一件很重要的事。
——我居然忘了問光明神茵肆和妍郁是誰!
默默的為自己的呆蠢腦袋哀傷了三秒後,我決定先去盥洗。
我盥洗完後對著鏡子整理儀容,套上祭司袍,而後將藍色長直髮束成馬尾鬆鬆的垂掛在腦後,這時我忽然看到胸前有個東西。
欸?這是什麼?
我胸前有個銀白色十字架,上面隱約可看見暖黃色光芒遊走,很漂亮的一條項鍊。
但橫亙在其上的一條刻痕硬是把十字架的神聖氣息給破壞殆盡,反倒是給人一種怵目驚心的美感。
我絕對沒買過這條項鍊,那為什麼……
——玥泠櫻,我會給妳補償的。——
這是光明神的補償嗎?
……是說,光明神你是基督徒嗎?為什麼是十字架啊?
我無奈的把項鍊放進領口。
睡著又好像是清醒的狀態是為什麼了。
我,再次見到了某神。
是這樣的,那是個風和日麗、萬里無雲......的晚上。
不是我國文不好,這都是事實啊!
那天我準備再去找周公爺爺作客時,我被綁架了!
我被綁架到一個風和日麗、萬里無雲的草原上。
然後,綁架我的始作俑者出現了!
那是......一個鬼火?
天啊!為什麼為什麼——為什麼這裡有鬼火!?
鬼火不都是出現在墓園嗎?為什麼出現在草原上!?
鬼火應該也算個鬼吧?為什麼在這個太陽高高掛天空、微風輕輕拂枝頭的大白天好天氣出現!?......呃,雖然外面應該是晚上......不過那不重要!
誰來告訴我為什麼!?
不會是報仇的吧?
不要說我想太多,而是有很多吾命穿越文第一卷時就有個死亡騎士還是巫妖來給他尋仇(雖然大多數最後都證明只是誤會一場),再不然就是因為某個主角的重大身世而惹上這種靈異的東西......所以搞不好我在不知不覺中就跟隨了吾命穿越定律啊!
......唔,離題了。
總之,我想說的是:為什麼我會無緣無故被一個鬼火拖到這個地方!?
呃啊~冤有頭債有主,人不是我殺的——(<——思想超跳tone 的女主)
「玥泠櫻。」一聲有些無奈的叫喚聲傳來。
欸這聲音好像有些耳熟......
該不會......
該不會人真的是我殺的吧!?
「嗚嗚......對不起我絕對不是故意要殺你的......我真的沒印象了,原諒我吧~」所以你趕快一路好走快去投胎吧。
欸?我似乎看到鬼火冒出了三條線?
「玥泠櫻,我是光明神。」
「我真的不記得我有殺了一個姓光的......欸?光明神?」
「是,我是來找妳的。」光明神不男不女的嗓音從鬼火身上傳出。
「找我就找我嘛!幹麼弄個鬼火的造型!?」害我以為殺人了。
「要進入他人的夢境中,必須進入該對象的意識內,我的代言人所使用的精神傳話即是如此,但身為神的我,只要在這塊大陸上動用任何能力都會被諸神條約給限制住,所以無法像我的代言人那般將精神傳話傳到一般人耳中......好不容易才稍稍解除了諸神條約的限制,卻還是只夠將自己的神體的一小部分放入妳的意識......所以只好以這個姿態出現在妳眼前。」光明神解釋。
好複雜......完全無法消化吸收!
算了,先不管這段話了,我要先問光明神......
「那你本來長怎樣?」上次在靈境也是只聞其聲不見其人,這次又是鬼火,完全無從得知光明神的廬山真面目,好奇心快將我給淹死了!
既然十二聖騎是美男子,光明神應該也不差,不知道是俊男還是美女?
「我可以變成任何模樣。」咦咦——?那就是也可以變得美美的囉?(瓏:妳怎麼就不會想到祂也有可能變成醜八怪?玥:囉唆!)
「光明神,祢是男的還女的?」到底是俊男還是美女?
「神沒有性別。」
原來是俊男也是美女......不對啦!這是人妖吧!?
「玥泠櫻,還有想問的嗎?」有問必答的光明神問。
「......沒有。」我非常果斷的選擇了答案,開玩笑,如果等等讓我問出什麼更恐怖的事情......譬如祂們神都是無性生殖還是怎樣的(瓏:小姐妳腦洞開大了),那......
我情不自禁的打了個寒顫。
「那來談正事吧。」對吼,都忘了問光明神為什麼會在這兒。
原來是有正事要談,還以為祂是來亂的。
「什麼事?」
「關於副作用......」
「那個啊~不就是髮色瞳色改變嗎?」我照過鏡子,除了髮長和顏色改變,剩下的就跟原來一模一樣。
「......是啊。」光明神停頓了下,說了附和的話。
總覺得祂還有話要說......
「......」
「......」
我跟光明神互望,一時之間找不到要說些什麼。
最後,光明神嘆了口氣(應該吧,我聽得沒有很清楚)。
「玥泠櫻,我會給妳補償的。」
什麼補償?
我在心中疑惑著,光明神立刻幫我解惑。
「到時妳就知道了。好了,妳也該醒來了......」
「光明神,再問你個問題,這裡跟吾命到底哪裡不一樣?」其實我心中大概有個底了,不過還是想再確認一下。
「劇情順序。」......果然。
............分隔線..................
我從睡夢中醒來,晃了晃腦袋。
......
............
我發現了一件很重要的事。
——他X的,我居然忘了問光明神茵肆和妍郁是誰!
默默的為自己的呆蠢腦袋哀傷了三秒後,我決定先去盥洗。
我盥洗完後對著鏡子整理儀容,先是套上教皇在我「善意的提醒」之下修改過的祭司袍,而後將藍色長直髮束成馬尾鬆鬆的垂掛在腦後,這時我忽然看到胸前有個東西。
欸?這是什麼?
我胸前有個銀白色十字架,上面隱約可看見暖黃色光芒遊走,很漂亮的一條項鍊。
我絕對沒買過這條項鍊,那為什麼......
——玥泠櫻,我會給妳補償的。——
這是光明神的補償嗎?
......是說,光明神你是基督徒嗎?為什麼是十字架啊?
我無奈的把項鍊放進領口。
2020.7.20修改
回復

黑色的楓葉 發表於 2016-1-28 21:09
嗨~大大我回來啦!報告太多趕不完,結果拖到現在才再次上線

嗚哇,趕不完?那是有多少呀......(目瞪口呆)
感覺上好辛苦的說......
回復

番外:那一天——神祇的下午茶(1)

「呼啊——真幸福——」某個懶洋洋的聲音出現在漂亮又豪華的花園中。
鏡頭拉近一點,聲音來源處是花園中的一座白色涼亭,涼亭中的人……
……
…………
咦?沒有人?
「光明、光明……」闇屬性的魔法陣出現在綠油油的草地上,裡頭出現的女孩喊著某神的名字。
「奇怪了?我剛剛明明聽別的神說祂們聽到索瑪拉爾這裡有聲音啊……」女孩的眉頭狠狠擰起,平常這名為索瑪拉爾的小花園根本沒人會來——原因就是女孩所尋找的那人。
他……不,是祂不知道為什麼相當喜愛這個花園,於是從負責管理神界所有花園的花神那裡拗到這花園,所有的裝飾、園藝布置都是祂所精心設計的,由此可看出祂對這花園的喜愛。所以雖然祂並未規定其他神祗不能來這座花園,畢竟說到底這花園也不是祂私人的,但大家也不會沒事跑來這裡打擾祂。
久而久之,這裡除了祂、這名女孩和戰神,根本沒人會來這裡。
戰神那傢伙目前出差……所以其他神所聽到的聲音穩穩就是祂沒錯啊!
而女孩來到索瑪拉爾卻一個神影也沒看見,女孩不禁恨恨的跺了跺腳。
忽然,女孩腦中浮現了一個地點。
肯定在那裡!
女孩腳下再次浮現了暗色的線條,線條在草地上遊走,兩秒後形成了一個雖小卻精細完美的法陣。
而同時,花園中某個涼亭的地上也出現了黑暗屬性。
「嗚哇!慘了!」涼亭裡沒人,不過很靈異的又出現了聲音。
傳送陣的速度很快,快到那靈異聲音的主人連逃跑都還來不及,深知躲不過,只好屏住自己的氣息並且減弱身上的神力波動。
「光明——我知道祢在這裡,不要躲了!」女孩道,環顧了四周,發現一個神都沒有,只有桌上有著一包又一包、一盒又一盒、一杯又一杯的零嘴、甜點、飲料等等。
女孩眼珠子轉了一圈,露出了可愛的笑容。
可是那笑容讓躲在暗處的某神打了個寒顫。
女孩輕巧的跳到那堆食物前,說:「光明再不出來的話,」手上出現了纏繞著黑色電流的、由闇屬性壓縮而成的球狀,「我就砸了這些食物哦!」相當愉悅的語氣。
「別別別別別啊!」某神立刻解除隱藏的術法衝了出來。
2020.7.23修改
回復