樓主: 幻瓏
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】穿越到吾命——衰人的穿越

我好久沒有回來了~
甚麼時侯女主才能脫離嫌疑?
感覺好可憐
回復

大大妳好啊~
我是新讀者喔~
文很讚喔!!!
期待下一篇~

新讀者~(尖叫)好久沒新讀者,感謝留言!  發表於 2016-8-11 17:37
回復

幻瓏大大
我很期待你的文^ω^
很好看

感謝支持~(笑)  發表於 2016-7-15 17:05
回復

第八章:論迷路與綁架的關聯性(2)

「……」我不爽的瞪著面前的岔路口。
天殺的!又迷路了!?
這時,我該死的居然想到穿越前的某個損友,她曾語重心長的把手搭在我肩上、用一種「孩子妳沒救了」的語氣對我說:「路癡不是病,就算要治療也是無法可施,所以,節哀。」
那時我只想一巴掌把那位損友拍在地上。
轉頭東張西望,沒半個人可以讓我問路,真不知道為啥每次迷路十之八九都沒有路過的路人甲乙丙丁可以讓我問路……
嗯,這個岔路口就選左邊走好了。
結果一轉,就看到一位年邁的祭司走過來。
喔喔!終於看到人了!
好不容易見著可以讓我問路的救星,我立馬湊上去問:「請問一下,您知道光祭司的辦公室在何處嗎?」
她有些疑惑的望了我一眼,而後像是想起甚麼一般說:「妳是新來的玥小姐吧?」
「???」她認識我?
儘管一頭霧水,我還是點了頭。
「唉呀,這麼說來,這些是蕥嬣讓妳送來的囉?」
……她跟蕥嬣很熟?
「公文給我吧,蕥嬣那孩子已經在找妳了,她剛剛匆匆忙忙跑到我面前問我有沒有一個藍髮銀眼的女孩送公文給我……我給她否定的回覆後她很焦急呢……快去找她吧。」蕥嬣去找她……?
……
…………
這個看起來普通的老嫗是光祭司!?
我後知後覺的反應過來。
「……光祭司大人。」我忽然想到了非常嚴重的問題:「請問一下,蕥嬣找我多久了?」
「嗯……」光祭司偏頭想了下:「不太清楚呢,但自蕥嬣離開我這邊到現在已經過了兩個小時左右……」
……嗚喔喔喔!蕥嬣我對不起妳嗚啊啊啊啊!!!
「對不起,光祭司大人,請恕我先離開。」我略略低頭,向光祭司告別。
「嗯,希望有機會再見。」光祭司帶著和藹的笑容說。
「嗯,有機會再見。」我隨口應和完,轉身就離開,去找蕥嬣,但因為離開的太過匆忙,所以——
——我完完全全忘了自己那沒藥醫的路癡屬性……
忽然,我看到了一個金光閃閃瑞氣千條(?)的身影。
喔喔那不是格里西亞嗎!
格里西亞走路的速度只比我之前國中時的物理老師還快那麼一咪咪,不是我要說,那物理老師走路的速度慢到一條大約兩百公尺的走廊他都能走上十幾分鐘……
格里西亞你就算想記錄美女麻煩也別把自己弄的跟蝸牛沒兩樣啊!還有,你這樣對的起那個叫「妍郁」的女孩嗎!昨天不是還心念著她!?(已自動把妍郁定義為格里西亞女朋友)
不過話又說回來了,我這樣沿路走來都沒看到祭司,當然現在也是,格里西亞他是要記錄個什麼鬼?
「太陽騎士長。」不管如何,問路第一。
「在光明神的仁慈之下——」
「我不是說過我早知道你的本性了嗎?」嘆口氣,我道出了找上格里西亞的原因:「你知道蕥嬣祭司嗎?」
他皺眉想了一下,問:「光祭司身邊的那個?」
「對。你知道她在哪嗎?」
「剛剛好像看到她神色慌張的往祭司宿舍去了。」
2020.7.22修改
回復

安安!我是新讀者~大大寫的文,有夠好看啦~所以,作者大大加油啊~(期待

新讀者安安~我會加油的!  發表於 2016-4-24 10:50
回復

ashleyschiu 發表於 2016-3-20 12:55
安安 我是新讀者   大大的文每次都可以讓我看得非常開心 忘記煩惱...(省略以下的廢話...)
最重要的是!!! ...

新讀者安安!我的文有娛樂到大大真是太開心了!
耶耶原來大大的靈感君也在一旁看!喔喔好害羞!(謎:害羞個毛)
總之很謝謝大大喜歡我的文~
回復

安安 我是新讀者   大大的文每次都可以讓我看得非常開心 忘記煩惱...(省略以下的廢話...)
最重要的是!!!我的靈感軍都會跟我憶起坐在旁邊看呢!(偷瞄一旁

好啦  我也詞窮不知該說甚麼了(苦笑 搔頭   
總之  大大加油喔
回復

第八章:論迷路與綁架的關聯性(1)

今天教皇叫我不用去學魔法了。
並不是因為昨天的教學成果讓他心靈受創喔……大概不是啦!應該是因為忙著接待沉默之鷹。
「所以妳今天有什麼打算?」在餐廳,蕥嬣問我。
「……不知道。」雖然是很想去接上看看啦,但因為需要被監督的關係我被教皇明令不准在沒人監視的情況下離開光明神殿……
什麼?讓蕥嬣監視我再出光明神殿?
拜託,蕥嬣和另外一位名為露茈的祭司是光祭司的左右手,而蕥嬣更是被猜測最有可能當上下任光祭司的人選耶!所以蕥嬣天天都很忙,我每次遇見她都只看到她在工作!名副其實的工作狂!雖然沒有像快因公(文)殉職的暴風那麼誇張,但也是一天二十四小時有十五小時都在工作啊!
在這種情況下誰敢再說要她帶自己出光明神殿啊?
「唔……」蕥嬣很認真的幫我思考著。
「不然……妳教我改公文?」我抱著隨口問問的心情提出建議,反正不少吾命同人文多少都有幫某爆肝族改公文的橋段,我也和想體驗跟美男一起改公文的滋味啊!但現下看來好像不可行……只好退一萬步改成跟美女改公文。
雖然我覺得我這個目前被當作可疑人士的人沒什麼機會改公文啦……而且我原來的世界哪會叫一個十六歲的高一孩子改公文吶?公文啥的距離我有兩個時空那麼遠啊!最好花五分鐘教一教就會。
「真的?」蕥嬣說:「那妳等等跟我來。」絲毫沒有訝異的模樣。
「……」未免太容易!蕥嬣妳難道就不懷疑一下嗎!光明神殿的公文耶公文耶!給我這個非光明神殿的可疑人物來弄真的好嗎!
而且妳確定我學的會?我作文從來都只能得個B,考試也都在六十分附近徘徊啊!不管怎麼看都不是改公文的那塊料……
「噗。」蕥嬣掩嘴笑,「我覺得妳不是壞人,而且我只會讓妳改一些神殿的修繕請款之類的,不會讓妳改太困難、太重要的公文啦……那些就算弄錯了頂多被教皇刮一頓。」
呵呵,只會被教皇刮一頓……教皇,有人覺得被你刮一頓根本沒什麼耶。
不過……
「蕥嬣妳怎麼知道我在想什麼!」這不是特X傳X裡的技能嗎!吾命騎士裡有這個技能嗎!不要亂入啊喂!
「妳的表情很明顯啊。」
「……」我大概知道你的感覺了,漾漾。
我以後一定要練成面癱!
吃完飯後,我跟蕥嬣來到她的房間。
「有點亂喔,別介意。」她吐了吐舌頭。
一進房間,我就看到滿坑滿谷的公文……好啦其實只有四分之一個房間,但蕥嬣的房間看起來就有快三十坪啊!
房間裡面有四張床,看來光明神殿的宿舍是四人一間。
不過話又說回來了……
「我之前有看到那個誰……好像叫諾雪兒跟沫蓶?你們房裡另外一個是誰啊?」
「另一個是露茈啊,前幾天才和妳說過的那個同事。」蕥嬣說,「不過她主要負責對外的事務,目前還在月蘭國出差呢,也難怪妳沒見過她。」
「喏,這些是神殿的收支明細,」蕥嬣把一疊約莫三十公分的紙張放到我面前,然後又拿了一張畫了表格的紙到我面前:「把這些收據列成表格就好了,挺簡單的,諾雪兒都能輕易完成。」
蕥嬣說完,還很好心的抽了張明細示範給我看:
那張收據是光明殿魔法寶石粉末添購收據,蕥嬣將其騰上了表格紙——
項目:魔法寶石粉末
數量:光明屬性×50,水屬性×20,風屬性×15(單位:袋)
單價:光明屬性20,水屬性17,風屬性22(單位:金幣/袋)
總價:1670金幣
負責人:庫妮亞•波蒙緹拉
「像這樣,把項目、數量、價格什麼的寫好後再寫上當初負責這個項目的負責人就好。」
喔喔,原來只是抄抄寫寫的工作,聽起來還滿簡單的。
當我把蕥嬣給的工作完成後,她就要我把她已經改好的公文送去給光祭司。
「妳沒問題吧?出房門後第一個岔路右轉,然後……」蕥嬣第三次跟我說到光祭司房間的路線。
看來在她心裡我已經是個無藥可救的大路癡了……
「知道啦。」我抱著一疊公文去尋找傳說中的光祭司。
2020.7.20修改
回復

番外:那一天——神祇的下午茶(2)

「誰讓祢要躲起來。」女孩不客氣的坐下,還順手揀了條巧克力以及奶茶,徑自吃了起來。
金髮男子也不介意,反正祂跟女孩的交情是從創世就開始了,祂並沒有小氣到連一些零嘴都不給朋友吃。(雖然祂覺得這個朋友很恐怖,危險程度直達SSS級)
也拿起了零食,男子問:「所以,到底是什麼原因才能讓我們偉大的渾沌神前來尋找我呢?」男子表面上相當平靜,但其實祂心裡真是那一整個心驚膽戰啊!
因為渾沌神不會沒事找祂,多半是祂又闖禍時祂才會特地來找自己,所以祂剛剛才會急著躲起來啊!
不會是「那件事」被發現了吧……?
「祢又送人去八十二了對不對?」女孩詢問,但語氣卻是篤定的。
「……並沒有。」男子決定否認到底。
「說謊。」清脆的童音直接下降了八度。
男子真心覺得渾沌神不去當審判騎士真是太埋沒人才了,黑髮黑眼、威嚴氣勢皆具備、連測謊功力都是一級棒……渾沌神祢要不要直接轉職當審判騎士啊?不然當神界的司法之神似乎也很合適?
「這樣八十二會有失衡的危險。」渾沌神說出男子也知道的事實。
八十二號世界……是祂們兩個一同打造的世界。
「我會保護八十二、一定。」男子堅定的說。
「祢說保護就保護?光明,別忘記我們都被諸神條約所限制。」渾沌神潑了一桶冷水。
是啊……可是……
「我一定得把她送過去——不管其他神怎麼說。」光明神表明了自己的立場。
「我很好奇,是什麼樣的原因可以讓祢冒著八十二毀滅的風險、只為了把一個小小的人類送過去。」渾沌神說,因為祂去調查過那個人類的檔案,她並沒有什麼特別之處。
「……」光明神沉默了,過了許久,祂才開口:「祢就當做給小茵的獎勵吧。」
渾沌神深知不只有這個原因——但這應該也佔了一小部分——見那金髮的神祇不願多說的模樣,祂也沒打算繼續逼問。
「好吧,但我必須告訴祢,時空祂氣炸了。」
「嗚喔喔喔——!渾沌幫我想辦法啊!時空那傢伙發火很恐怖耶!」光明神大聲哀號,但心中仍然慶幸著渾沌神沒打算繼續問下去。
「自己想辦法。」渾沌神說完還俏皮的眨了下眼,然後熟悉的傳送陣出現在祂腳下。
「啊啊,這是送給光明的伴手禮。」說完,渾沌神便在光明神還來不及反應的時候扔出大量黑暗屬性,目標是桌上的食物山。
「啊啊啊——」光明神的慘叫迴盪在整個索瑪拉爾:「我的下午茶啊啊啊——」
而渾沌神則在光明神的悲憤瞪視下逃逸了。
但光明神卻仍然聽到了最後的那句——即使背景是爆破音效——
——別忘記、我們的代言人、我們的子民、我們的全部都在八十二——

——<神祇的下午茶>完
2020.7.23修改
回復

番外:那一天——神祇的下午茶(1)

「呼啊——真幸福——」某個懶洋洋的聲音出現在漂亮又豪華的花園中。
鏡頭拉近一點,聲音來源處是花園中的一座白色涼亭,涼亭中的人……
……
…………
咦?沒有人?
「光明、光明……」闇屬性的魔法陣出現在綠油油的草地上,裡頭出現的女孩喊著某神的名字。
「奇怪了?我剛剛明明聽別的神說祂們聽到索瑪拉爾這裡有聲音啊……」女孩的眉頭狠狠擰起,平常這名為索瑪拉爾的小花園根本沒人會來——原因就是女孩所尋找的那人。
他……不,是祂不知道為什麼相當喜愛這個花園,於是從負責管理神界所有花園的花神那裡拗到這花園,所有的裝飾、園藝布置都是祂所精心設計的,由此可看出祂對這花園的喜愛。所以雖然祂並未規定其他神祗不能來這座花園,畢竟說到底這花園也不是祂私人的,但大家也不會沒事跑來這裡打擾祂。
久而久之,這裡除了祂、這名女孩和戰神,根本沒人會來這裡。
戰神那傢伙目前出差……所以其他神所聽到的聲音穩穩就是祂沒錯啊!
而女孩來到索瑪拉爾卻一個神影也沒看見,女孩不禁恨恨的跺了跺腳。
忽然,女孩腦中浮現了一個地點。
肯定在那裡!
女孩腳下再次浮現了暗色的線條,線條在草地上遊走,兩秒後形成了一個雖小卻精細完美的法陣。
而同時,花園中某個涼亭的地上也出現了黑暗屬性。
「嗚哇!慘了!」涼亭裡沒人,不過很靈異的又出現了聲音。
傳送陣的速度很快,快到那靈異聲音的主人連逃跑都還來不及,深知躲不過,只好屏住自己的氣息並且減弱身上的神力波動。
「光明——我知道祢在這裡,不要躲了!」女孩道,環顧了四周,發現一個神都沒有,只有桌上有著一包又一包、一盒又一盒、一杯又一杯的零嘴、甜點、飲料等等。
女孩眼珠子轉了一圈,露出了可愛的笑容。
可是那笑容讓躲在暗處的某神打了個寒顫。
女孩輕巧的跳到那堆食物前,說:「光明再不出來的話,」手上出現了纏繞著黑色電流的、由闇屬性壓縮而成的球狀,「我就砸了這些食物哦!」相當愉悅的語氣。
「別別別別別啊!」某神立刻解除隱藏的術法衝了出來。
2020.7.23修改
回復