樓主: 幻瓏
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】穿越到吾命——衰人的穿越

燁曦 發表於 2019-3-3 17:11
新讀者一名
大大的文好看喔!!
期待更新~~

謝謝喜歡喲,有新讀者真是讓我驚喜~
我會盡我所能快點更新但以目前來說沒辦法保證更新的速度跟量,所以可能要麻煩多多包涵了!
回復

中二 發表於 2019-2-27 22:25
好像只有我再敲碗求文
有點尷尬
還是希望更文

哇啊啊啊對不起——!總是因為學校和其他坑的事情忘記寫文……
不要尷尬啦,說實話我很開心也很驚訝還有人會叫我更新,我會盡快把下一張寫出來的!
另外不用擔心會棄坑喔,我現階段雖然很多事忙得喘不過氣來,但我從來沒想過棄坑的!
回復

新讀者一名
大大的文好看喔!!
期待更新~~
回復

好像只有我再敲碗求文
有點尷尬
還是希望更文
只要不棄坑不顧就行
回復

中二 發表於 2018-9-3 21:47
大大我好喜歡你的文章
還有不用道歉啦
大家都有要忙的事

嗚嗚嗚謝謝喜歡(感動)願意看下去並留言的都是天使啊啊啊!
也謝謝大大的體諒!畢竟是我食言在先所以不道歉總覺得心裡過不去...
回復

大大我好喜歡你的文章
還有不用道歉啦
大家都有要忙的事
回復

敲飯碗 求更新!!
我絕對不會說我常常滾下床

我會盡快更新的!雖然說上高中後寫文時間超少……(嘆)  發表於 2018-8-26 18:55
回復

第九章:人家不是理論派啦!(3)

「我真的不懂,妳除了那個不知道到底是好還是不好的魔法天賦以外究竟還有什麼用啊?」
我的房間內,教皇一臉無奈的數落:「連艾洛都做得了的事妳為什麼做不了啊……」「艾洛誰啊……」真是的,不要再唸了啦,還有那個艾洛是何方神聖啊居然會被拿來跟我比較……想必是個廢柴中的廢柴吧。
驀地,胸前一熱,我還沒來得及喊燙,那熱度就退去,彷彿那個應該要立刻沖脫泡蓋送的恐怖溫度只是我的錯覺。
「艾洛是……」教皇正要給我解釋艾洛是誰,我立刻接下:「格里西亞的學生!」
「妳知道了那還問什麼啊!」
「我剛剛忘記了嘛!」
畢竟39至我穿越前都還只有上集一本嘛!艾洛的戲份在39以外就只有那麼一點點,誰會記得啦!
……
…………
等一下。
艾洛已經來了???
所以魔王事件已經過了的意思?
那不是說我知道的劇情在這裡全不管用的意思?我少得可憐的穿越優勢又被削了一層???
「真是的,連打掃個走廊都……」在我陷入被打擊的沮喪之時,教皇還在碎碎念。
話說回來,這句你剛才唸過了啦!老人癡呆喔?
為了避免繼續被癡呆老人唸……我是說,為了釐清心中疑惑,我開口打斷:「欸教皇,你知道露狄亞嗎?」
「露狄亞?不就是艾洛的妹妹嗎?」
「那她現在……」
「妳問題真多欸,現在應該是我訓話的時間吧?」教皇殺氣騰騰的打斷我。
……吾命裡的教皇這麼有氣勢嗎我怎麼不知道?
慫逼如我,只能安靜如雞的繼續聽教皇訓話。
最後,教皇扔了一堆魔法基礎理論給我叫我全部看過,還說一個禮拜後考試,沒考過就滾出光明神殿。
……誰能告訴我為啥我明明穿越到靠武力跟魔法打天下的世界還要拼死拼活的唸書?
這不科學!
「魔法的發動是靠聚集元素……這個教皇講過了,跳過!」
「聚集元素的要領……教皇也講過了(只是我無法駕馭)跳過啦跳過!」
「魔法基礎防禦……」哼,我自己就是個元素絕緣體,有抵擋魔法的外掛技能,所以個也不重要!
用這種刪除念書法,一個下午過後,我就「看完」所有書了。
可以好好休息啦(灑花)!
愉快的扔下那堆書本,我歡樂的撲向房間那張單人床,從左邊滾到右邊,又從右邊滾到左邊……嗚哇!
碰!
「玥小姐!?什麼聲音?我我我進去了喔!」外頭傳來蕥嬣著急的聲音。
門開了,我聽見蕥嬣慌忙的腳步聲,「我的光明神啊妳為什麼趴在地上?」
滾來滾去滾到地上……教皇你也太摳!客房的床連翻身都有困難!(惱羞成怒亂牽拖)
2020.7.22修改
回復

第九章:人家不是理論派啦!(2)

在更文之前想先和中二大大道歉……
明明說兩個禮拜更文的但我拖到現在……真的真的很抱歉!

下、下毒……!?
所所所以我現在中毒了!?什麼時候會死——
也許是我一臉驚恐的表情太滑稽,不知是誰「噗哧」一聲笑了出來。
喂喂喂,那個沒良心的啊!我都要死了你你你居然給我笑?
在一個人笑出聲後,就像骨牌效應般,在場除了審判騎士長跟我,所有人都笑了出來。
最後還是蕥嬣小天使對我說:「那毒似乎是某種新研發的,效果不明,連刃金騎士長和神殿內專職解毒的祭司都不知道是什麼效果,自然也無從解毒,但沒有致死性,所以妳不用擺出那種魔王來臨的表情。」
「所以,妳心裡有底了嗎?」笑完後,教皇轉為嚴肅問道,其他人也正了正神色。
你們在玩變臉啊?
不過說到下毒……
我的鼻尖好像又飄過了那種果香味。
「……大概是被綁走時被下的毒?」根本不用懷疑了啊這是唯一可能!
「我們也這麼懷疑,但無論審判騎士長如何拷問,那群走私集團都拒絕承認這毒是他們下的。」
什麼嘛,殺人犯嘴中一定也會喊著「人不是我殺的」啊,毒不是他們下的還會有誰!我自己找死吞毒藥嗎!
「更重要的是,」彷彿看出我的想法,教皇續道:「所有被綁走的受害者包括一堆我們的祭司,除了妳以外,全部都只有被下了迷藥,除此之外再無其他。」
……
…………
所以是只有我特別衰的意思嗎!光明神祢根本是針對我吧!
「看來妳也沒頭緒啊。」教皇嘆息一聲。
「既然在光明神的眷顧下這位姐妹的記憶仍被黑暗覆蓋,我等應將一方陽光留予她,使其沐浴於光明的恩澤下驅散黑暗,豁然開朗。」
……雖然大概知道格里西亞的意思是「既然從她這裡問不出什麼我們就離開吧」,但為什麼聽起來就這麼像「我們把她扔在陽光下消毒殺菌」呢?
點點頭,雷瑟瞥了我一眼,然後跟著好基……好朋友格里西亞一起離開了。
幾名十二聖騎士和光祭司明祭司也陸續離去,房內只剩教皇和蕥嬣。
「如果之後身體不舒服的話……」教皇離開前又對我叮嚀。
就去找你對吧?知道啦!
「妳就自己拿自己練習一下聖光聚集、治癒術或者淨化術吧。」
「??????」
「那毒用光明系術法似乎能稍微壓制,稿不好在危機關頭妳對於元素的控制潛力就會爆發出來了。」樂呵呵的拋下這麼一句,教皇離開了。
不!你從哪得到這個結論的啊老頭!搞不好我聚集光元素會演變成火燒神殿,用治癒術會讓神殿陷入冰河時期,施淨化術會造出龍捲風……媽啊!
教皇你做個人好嗎???
我一臉絕望,蕥嬣隨後道:「有事就叫我吧,好歹我也算是妳的朋友。」說完還俏皮的眨眨眼。
「蕥嬣!」嗚嗚嗚,蕥嬣妳是天使吧?如果沒人娶妳就嫁給我吧!
自從我昏迷醒來後,連續幾天我都在房間內當吃飽睡睡飽吃的米蟲,日子過得一點意義也沒有。
我覺得我可以乾脆在房裡落地生根一輩子頹廢下去「啊哈哈哈哈」的過著安穩的生活,根本不用擔心出門被綁架下藥。
……以上純粹是我的妄想。
教皇說養我這個傷患比之前更花錢,我又不能去練習魔法加值自己,他沒辦法抱持著「可能會出一個史上最強魔法師」的美好妄想,所以叫我要貢獻一點勞力,於是我就被派去打掃神殿。
神殿耶!光明神殿耶!信徒捐獻多到可以活埋十個我的光明神殿耶!真的全部掃完會死吧會死吧絕對會死的啊!
果不其然,打掃第一天夜幕低垂之時,路過的蕥嬣就被哭花了一張臉的我撲倒了。
「嗚哇啊啊啊——蕥嬣——」我抽著鼻子,「我走不回房間了啊啊啊——」
我居然在掃完一條走廊後,不只完全不知道哪裡還沒掃過,甚至找不到回房的路……更糟的是我不知道走到多偏僻的地方,完全遇不到其他祭司!
明明之前綁架事件結束後被綁走的祭司都回來了啊!被送回家鄉的祭司也都回來了啊!為什麼我還是走不到有人可以問路的地方!?
蕥嬣有點憐憫的看著我,嘆氣著把哭得一把鼻涕一把眼淚的我帶回房間。
2020.7.22修改
回復

中二 發表於 2018-5-20 12:43
大大更文啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(以下省略一萬字

我我我盡量,是說這篇我很久沒看到留言也很久沒被催更害我接到通知超驚悚......
嗚嗚嗚作為大大給我久違的文章留言的回報,我發誓兩個禮拜內更文!

p.s.版規規定回覆要滿15字(標點符號和重覆字詞不算)麻煩大大盡快修正喔~不然會被記警告的!
回復